Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Категория: Горячие блюда/Блюда из рыбы и морепродуктов/Горячие блюда из рыбыОписание: Написала рыбное филе под белым соусом, но точно так-же можно делать белое мясо индейки. Очень быстро и просто в приготовлении. Oчень вкусное блюдо.Ингредиенты для «Тушеное рыбное филе под белым соусом»:
Рецепт «Тушеное рыбное филе под белым соусом»:
Вся сложность этого соуса заключается в том чтобы не дать свернуться молоку. |
Рыбное филе предварительно разморозить (если берем замороженное), промыть холодной водой, дать воде стечь, уложить на тарелочку. В разогретое на сковородке подсоленное крупной морской солью подсолнечное масло кладем мелко порубленный чеснок, лавровый лист, обжарить 1 мин, затем кладем филе рыбы перчим и поливаем лимонным соком. Обжариваем на медленном огне в соке который выделяется из рыбы. Переворачиваем рыбу на другую сторону и наливаем белое вино. Тушим еще 5 — 10 мин. Наливаем тоненькой струйкой молоко, очень осторожно чтобы не свернулось. Даeм соусу закипеть и сразу отключаем огонь. Вся сложность этого соуса это не дать свернуться молоку. Подавать на гарнир с белым отварным рисом, картошкой, пюре. Приятного аппетита!
Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru
coobook.ru
Рецепт приготовления рыбного филе под ароматным винным соусом живет в нашей семье уже давно. Даже не знаю, кто первый начал готовить рыбку по этому рецепту, но получается очень и очень вкусно.
Для этого рецепта подойдет любое рыбное филе: минтай, пангасиус и проч. Даже такая недорогая рыбка будет изысканно смотреться на любом столе, ароматный соус придаст ей легкую интересную нотку вкуса. Если вы думаете, что рыбку под винным соусом нельзя кушать детям, то вы ошибаетесь, ведь в процессе термической обработки алкоголь испаряется, остается лишь яркий и насыщенный аромат. Далее предлагаю вам подробный рецепт, как приготовить рыбное филе под соусом. Записывайте, готовьте и делитесь своими впечатлениями!
Количество порций: 3
recipex.ru
Рецепт приготовления рыбного филе под ароматным винным соусом живет в нашей семье уже давно. Даже не знаю, кто первый начал готовить рыбку по этому рецепту, но получается очень и очень вкусно.
Для этого рецепта подойдет любое рыбное филе: минтай, пангасиус и проч. Даже такая недорогая рыбка будет изысканно смотреться на любом столе, ароматный соус придаст ей легкую интересную нотку вкуса. Если вы думаете, что рыбку под винным соусом нельзя кушать детям, то вы ошибаетесь, ведь в процессе термической обработки алкоголь испаряется, остается лишь яркий и насыщенный аромат. Далее предлагаю вам подробный рецепт, как приготовить рыбное филе под соусом. Записывайте, готовьте и делитесь своими впечатлениями!
Количество порций: 3
Очень простой рецепт рыбного филе под соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 277 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Блюдо из серии детсадовского питания.Очень нежная и очень вкусная рыбка получается под таким соусом.Подходит как для детей, так и для взрослых, т.е для всей семьи. При кормлении малышей просмотреть готовые кусочки на наличие костей и выбирать рыбку для приготовления — бескостную (по возможности)…Блюдо можно делать как на сковороде, так и запекая в духовке или микроволновке…
Итак:Рыбное филе под молочно-сметанным соусом с картофельным пюре
Нам понадобится:Любое рыбное филе ( количество не принципиально). У меня было 4 шт. тилапии. Очень хорошее филе — дори. Оно не имеет костей, очень нежное.Масло растительное для тушения.Репчатый лук по желаниюСпеции для рыбы по желанию ( без глютомата)
Для соуса:На сковородку с филе вполне достаточно и половины нормы, но много такого соуса никогда не бывает.
0.5 стакана теплого молока0.5 стакана сметаны1-2 ч.л муки ( регулируя по желанию густоту соуса )соль по вкусу
1 вариант
На разогретую сковородку налить немного масла и выложить кусочки филе. Если делать с луком, то сначала выложить порезанный лук, затем на него рыбу, посолить и под крышкой слегка потомить мин 3, чтобы рыбка побелела. Перевернуть, посолить и потомить снова. Можно чуть подлить воды на сковородку. Филе не должно жариться, оно как бы тушится.
В это время готовим соус:В 0.5 стакана теплого молока выложить муку и хорошо размешать ( вилкой к примеру), чтобы не было комочков. Если таки комочки остались, то лучше процедить, иначе придется процеживать соус. Добавить сметану и соль. Перемешать ( можно сразу готовить в кастрюле)
Вылить в кастрюлю и поставить на разогретую комфорку. Нагревать до кипения и загустения соуса, постоянно помешивая. Как только соус загустел, он готов. Он не должен быть слишком густой. Должен получиться как размешанная жидкая сметана. Отрегулировать густоту можно, разбавив немного молоком…Таким соусом можно поливать готовые мясные тефтели или запеканки. Овощи, приготовленные на пару, а потом политые соусом, посыпанные панировкой и в духовку до подрумянивания и т.д…
Залить рыбу соусом, посыпать любой травкой и накрыть крышкой. Потушить на слабом огне немного — минут 5. Рыбка готова. Не передерживать., т.к сметана не любит долгого и сильного нагрева и начинает расслаиваться…
2 вариант
Можно не заваривать соус, а сразу вылить перемешанные: молоко, муку и сметану в почти готовую рыбу.
Сковородку с рыбой встряхнуть, чтобы соус равномерно распределился. Довести до готовности рыбы под крышкой минут 5 на слабом огне..
3 вариантМожно переложить полуготовую рыбу в емкость для запекания, залить готовым соусом, посыпать панировочными сухарями и запекать при Т-200 град до румяного цвета. Крышкой не накрывать…
Можно по желанию посыпать сверху тертым сыром.
priappetit.ru
Категория: Горячие блюда/Блюда из рыбы и морепродуктов/Горячие блюда из рыбыОписание: Сегодня хочу дать рецепт этого замечательного, универсального, на мой взгляд, соуса-маринада. Рыба — это только один из вариантов его употребления. Если вдруг, кто то, рыбу не любит или не имеет возможности ее купить — этот соус может быть использован для приготовления курятины, свинины или даже кролика. В Португалии его называют соус Ешкабеш (Escabeche), от испанского или от персидского «кислая еда». Для достижения лучшего вкуса это блюдо рекомендуется готовить минимум за 24 часа до подачи на стол, затем оно сервируется в холодном или чуть теплом виде.Ингредиенты для «Рыбное филе под соусом Ешкабеш»:
Рецепт «Рыбное филе под соусом Ешкабеш»:
Выбираем нашу рыбу: скумбрия (мокрель), форель, тунец. Скумбрию или маленькую форель надо только выпотрошить, промыть холодной водой. Посолить, крупную соль сыпать на поверхность рыбы, оставить так на 2 часа. Затем эта рыба панируется в муке и жарить ее надо целиком. |
Большую форель или тунца надо разделать на филе, посолить, оставить на 10-20мин. (я брала рыбу называемую Шапута, но такую полагаю будет сложно найти) |
Панируем филе в муке, и сразу укладываем на сковородку с разогретым оливковым маслом, жарим до золотистой корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. |
укладываем готовую рыбу в форму, где она будет мариноваться. |
Готовим Ешкабеш: в сковородке на том же самом масле от жарки рыбы пассеруем нарезанный полукольцами лук, сухой лавровый лист (разломить на кусочки), черный перец горошком, очень мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. |
Добавляем паприки |
Заливаем уксусом и доводим до кипения, соус должен покипеть 1-2 мин. |
Снимаем с огня и сразу поливаем нашу рыбу таким образом чтобы лук покрыл всю ее поверхность. Накрываем крышкой и оставляем на 12-24часа. Как гарнир к такой рыбе лучше всего подходит отварной картофель, заправленный оливковым маслом или белый рассыпчатый рис. Приятного аппетита! 🙂 |
Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru
coobook.ru