Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе по-гречески. Филе куриное по гречески


Куриное филе по-гречески в духовке в фольге: рецепт с фото

Куриное филе по-гречески в фольге получается очень сочным и ароматным благоларя тону, что маринуется в большом количестве зелени, чесноке и специях. Поэтому постарайтесь выделить пару часов и дать курице хорошенько пропитаться ароматами. Если же времени не хватает катастрофически, то можно намазать курицу всеми продуктами и отправлять в духовку сразу — разница будет небольшой. К чесноку, зелени и специям можно добавить пару ложек кисломолочного продукта, например кефира или йогурта, чтобы обезжиренная грудка получилась еще вкуснее.

Ингредиенты

  • 4–5 веточек петрушки
  • 4–5 веточек укропа
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 300 г куриного филе

Приготовление

1. Свежую зелень помойте, обсушите и мелко нарубите. Можно использовать и замороженную зелень.

2. В пиале или на тарелке смешайте рубленую зелень, соль, специи. Добавьте оливковое или любое другое растительное масло без яркого запаха или вкуса. Очищенный чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

3. Все ингредиенты для маринования курицы перемешайте. Возьмите кусочек фольги подходящих размеров и намажьте его ароматной смесью.

4. Куриное филе помойте и обсушите, удалите все лишнее. Положите его на ту часть фольги, которая смазана смесью из зелени, специй, чеснока и масла. Сверху щедро полейте его остатками маринада. Теперь заверните филе в фольгу (можно сделать несколько таких свертков) и, если располагаете временем, подержите его в прохладном месте хотя бы 30 минут.

5. Если же времени нет, то сразу отправляйте свертки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 15, после чего разверните фольгу и запекайте еще минут 10. Готовое филе в оболочке из подсушенных трав и чеснока подавайте сразу же, с гарниром, свежими овощами или соленьями, соусами.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Запеченная птица

nakormi.com

куриное филе по гречески | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто Фило, у меня фирмы KANAKI – 1 уп.
Куриное мясо отварное ( грудка отварная размороженная) – 200г
Говядина отварная – 200г
Лук-порей (белая часть) – 2 стебля
Лук репчатый – 1 головка (небольшая)
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 4 ст.л.(60г)
Мука пшеничная – 4 ст.л. без горки
Молоко – 240 мл
Пармезан – 140г
Яйца куриные крупные – 2 шт.
Тимьян сухой – ½ ч.л.
Орегано сухой – 1 ч.л.
Сухари панировочные – 3 ст.л. без горки
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое или топленое для смазывания листов
Показать все (17)

foodily.ru

Вкусные рецепты с фото пошагово - Куриное филе по-гречески

Куриное филе по-гречески в фольге получается довольно сочным и ароматным из-за маринования в большом количестве зелени, чесноке и специях. Поэтому постарайтесь выделить пару часов и дать курице хорошенько пропитаться ароматами. Если же времени не хватает катастрофически, то можно намазать курицу всеми продуктами и отправлять в духовку сразу – разница будет небольшой. К чесноку, зелени и специям также можно добавить пару ложек кисломолочного продукта, например, кефира или йогурта, чтобы обезжиренная грудка получилась еще вкуснее.

Ингредиенты

  • 4-5 веточек петрушки
  • 4-5 веточек укропа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 300 г куриного филе

Приготавливание

1. Свежую зелень помойте, обсушите и мелко нарубите. Также можно использовать и замороженную зелень, которая скорее всего уже мелко нарезана.

2. В пиале или на тарелке смешайте рубленую зелень, соль, специи. Добавьте оливковое или любое другое растительное масло без яркого запаха или вкуса. Чеснок почистите и мелко нарежьте, также можно пропустить его через специальный пресс.

3. Все ингредиенты для маринования курицы перемешайте. Возьмите кусочек фольги подходящих размеров и намажьте его ароматной смесью.

4. Куриное филе помойте и обсушите, удалите все лишнее. Положите его на ту часть фольги, которая смазана смесью из зелени, специй, чеснока и масла. Сверху щедро полейте его остатками маринада. Теперь заверните филе в фольгу и, если располагаете временем, дайте «отдохнуть» в прохладном месте хотя бы 30 минут.

5. Если же времени нет, то сразу отправляйте сверток (или свертки – если их несколько) в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 15, после чего разверните фольгу и запекайте еще минут 10. Готовое филе в оболочке из подсушенных трав и чеснока подавайте сразу же, с гарниром, свежими овощами или соленьями, соусами.

cafeschool.ru

Куриное филе по-гречески - Вместе мир

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 шт
  • Оливковое масло — 2–3 ст.л.
  • Измельченный лук — 1 шт
  • Измельченный чеснок — 2 зубчика
  • Сушеный орегано — 2 ст.л.
  • Томатный соус пассата — 700 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Маслины и оливки без косточек — 3/4 стакан
  • Раскрошенный сыр фета — 30 г

 

  • Листья орегано — для подачи
  • Подогретые лепешки пита — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления куриного филе по-гречески

2. Небольшие кусочки куриного филе отбейте через пленку. Приправьте мясо с двух сторон солью и перцем. 

3. Нагрейте половину масла в большой глубокой сковороде на сильном огне. Добавить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета и готовности. Переложить на тарелку.

4. Добавьте оставшееся масло в сковороду. Уменьшите огонь до среднего.

5. Положите в сковороду лук, чеснок и сушеный орегано. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

6. Добавить пассату (или другой томатный соус), сахар, помидоры и оливки. Доведите до кипения. Готовьте 5 минут, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем.

7. Верните курицу в сковороду и прогрейте в течение 1-2 минут.

8. Посыпьте сыром фета и украсьте свежим орегано.

9. Подавайте куриное филе, обжаренное с овощами, вместе с разогретой лепешкой пита.

 

Куриное филе по-гречески готово!

Приятного Вам аппетита!

 

Поделиться с друзьями

Похожие статьи

Эти куриные рулетики со сложной начинкой из обжаренных с грибами шампиньонов, твёрдого сыра, «Моцареллы» и ветчины» станет хитом Вашего праздничного стола. Его можно использовать и как основное блюдо, подав с гарниром из овощей, и как мясную закуску

Это очень подробный рецепт приготовления жареной курицы, которая предварительно особым образом маринуется, а подаётся с ароматным чесночным соусом и пастой, которая отваривается в смеси молока и сливок и посыпана твёрдым хорошо плавящимся сыром

Это очень вкусное блюдо! Секрет его вкуса и аромата – соус«Баффало». Но если у Вас его нет, то Вы можете воспользоваться томатным соусом. Вкус будет почти таким же. При желании Вы можете воспользоваться Вашими любимыми специями и сделать блюдо острее

Еще статьи

Любителям японской кухни предлагаем приготовить оядокон в домашних условиях. Это кусочки куриного филе, обжаренные с луком и взбитым яйцом. Выкладывается этот своеобразный омлет с курицей на подушку из отварного риса

Для приготовления этого блюда Вам понадобятся: филе куриной грудки, кабачок, морковь, зелёный горошек, болгарский перец, молотые (или свежие шампиньоны), лук, кинза (или петрушка). В процессе готовки к блюду добавляется предварительно запаренный кускус

Очень вкусной получается курица, если потушить её с грибами и сметаной. Мясо получается нежным, ароматным и имеет приятный сливочный вкус. Такую курицу можно подавать с любым гарниром. При желании её можно посыпать свежей измельчённой зеленью

Если Вы любите блюда из куриных желудочков, обязательно попробуйте приготовить их по нашему рецепту методом тушения. Для этого Вам понадобятся такие ингредиенты: куриный бульон, сметана, лук, морковь, чеснок, сливочное масло, куркума, раст. масло и специи

Вы привыкли, что роллы делают только из морепродуктов? А мы предлагаем Вам сделать роллы из куриного филе! В качестве начинки для них используется брокколи и сыр. Подаются такие роллы с соусом из овощного бульона, молока, перца и чесночного порошка

Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»

Для приготовления блюда вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи. Готовую рыбу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде

Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей

Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса

Еще статьи

Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата

По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень

Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо

Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!

Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью

В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!

vmestemir.ru

Домашний рецепт с фотографиями Куриное филе "По-гречески"

Описание: Почувствуем себя греками.

Ингредиенты для рецепта "Куриное филе "По-гречески":

  • Филе куриное - 4 шт.
  • Вино белое сухое - 1, 5 стак.
  • Лимон (цедра и сок) - 1 шт.
  • Орегано (сушеный) - 0, 5 ч. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль (морская, маринад) - 0, 5 ч. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Лук репчатый (кольцами) - 1 шт.
  • Помидоры черри - 400 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Маслины (без косточек) - 0, 5 бан.
  • Фета - 100 г
  • Базилик (свежий, листья)

Как приготовить "Куриное филе "По-гречески":

Грудки вымыть, обсушить и положить в емкость, где будем мариновать. Смешать лим. сок, орегано, соль, перец, вино. Залить этим маринадом грудки. Оставить на 2 -3 часа в холоде, лучше ночь. Разогреть на сковороде слив. масло – на огне выше среднего. Вынуть филе из маринада (маринад оставить для соуса) и обжарить минут по 5 с каждой стороны. Достать на тарелку. На оставшемся после жарке филе масле (убавить огонь до среднего) обжарить лук и томаты до размягчения. Добавить чеснок, все перемешать. Через минуту овощи из сковороды убрать, а в сковороду вылить куриный маринад. Кипятить 2 -3 минуты, потом убавить огонь и варить до испарения половины жидкости из соуса. После этого положить в упаренный соус филе, оливки, базилик и орегано, протушенные овощи и тушить 6 -8 минут. Разложить грудки на тарелки, полить соусом, положить пластинки феты и зелень. Вкус:овощной, куриный Теги:обед, ужин Автор:Мама М-и А Источник

masterpodelok.com

курица по гречески | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 (500г) упаковка макарон - любой формы
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1/2 красной луковицы, нарезать
500 г куриных грудок филе, нарезать кубиками
1 банка артишоков, слить и мелко нарезать
1 большой помидор, нарезать
1/2 стакана раскрошенной феты
горсть порублённой свежей петрушки
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. сушёного орегано
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
2 лимона, нарезать дольками для украшения
Показать все (13)

foodily.ru

Куриное филе по-гречески - рецепт RussianFood

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org