Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
куриная лакомка
Снимается мясо с куриных ножек, перекручиваем в фарш, добавляем соль, перец, яйцо и булочку замоченную в молоке. Делаем фарш для котлеток: вареное яйцо смешиваем с зеленым луком, чуть чуть солем. Делаем лепешку из фарша, кладем на нее начинку и закрываем, придавая овальную форму. Котлетку валяем в муке, потом окунаем в кляр (кляр:мука,яйцо,соль, зелень). Обжариваем на масле, можно на 5 минут в духовочку, чтобы дошли до конца.Приятного аппетита)))))
**********************************************************************************************************************************
жульен из курицы
Отвариваем куриные ножки, снимаем с них мясо, нарезаем мелко. Обжариваем, мелко нарезаные грибы, с луком, чуть чуть солим. Перемешиваем нарезанную курицу с грибами и выкладываем в форму, сверху поливаем майонезом и побольше сыра. Все эту красоту в духовку (180 гр), минут на 15. Вкусняшка)
****************************************************************************************************************************************
куриный рулетик к завтраку
Берем куриный окорок, отделяем одним цельным куском филе. Взбиваем 2 яйца и обжариваем в виде омлета. Кусок филе, отбиваем, солим, добавляем перчик, на него сверху кладем целым куском омлет. Все это сворачиваем в рулетик. Готовый рулет туго заворачиваем в марлю и связываем ниткой. Готовый полуфабрикат кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 1,5 часа. Вытаскиваем рулеты и кладем под прес до полного охлаждения. Приятного аппетита.
********************************************************************************************************************************************
рулет из лаваша
в куриный фарш добавить немного майонеза, посолить, поперчить. На половину армянского лаваша положить фарш и размазать, сверху натереть яйцо, закрыть второй половиной, снова смазать фаршем и яйцом. Свернуть лаваш в рулет, положить в форму и смазать сметаной. Запекать 30 минут, при 180 гр.
******************************************************************************************************************************************************
Вкусная шаверма
Снять мякоть с куриных голеней, посолить, добавить приправы,и обжарить до готовности...
Соус: 3 ст.л майонеза, 3 ст.л сметаны (20%) смешать, добавить специи, можно чесночок, хорошо перемешать и дать настоятся...
Лист лаваша смазать соусом, на него положить нарезанную китайскую капусту, огурчики свежие, помидорчики и обжаренную курочку, еще раз полить соусом. Аккуратно завернуть иииииии ммммммммммммммм
китайские лепешки с лукомwww.babyblog.ru
Категория: Горячие блюда/Блюда из птицы/Горячие блюда из курицыОписание: Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо из куриного филе.Ингредиенты для «»Лакомка» куриная с грибами»:
Рецепт «»Лакомка» куриная с грибами»:
Куриное филе разрезаем на порционные кусочки, отбиваем, солим и перчим по вкусу, панируем в муке, льезоним в яйцах и обжариваем с обеих сторон. |
Мелко нарезаем репчатый лук. |
Нарезаем опята на кусочки. Можно использовать другие грибы. Я уже пробовала это блюдо с шампиньонами. Но с опятами мне и мужу понравилось больше. |
Обжариваем лук и грибы на растительном масле. |
Режем сыр на тоненькие кусочки. У меня был сыр с мятой, но для этого блюда подходят и другие сорта сыра (я уже готовила это блюдо с голландским сыром). Можно натереть сыр на терке. Кому как больше нравится. |
На обжаренное филе выкладываем обжаренные с луком грибы. |
Сверху кладем кусочки сыра. |
Запекаем наши «лакомки» в заранее разогретой духовке 5-10 минут. |
Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru
Нежные отбивные из куриной грудки с румяной корочкой – простой рецепт поможет разнообразить обеденное меню. | |
Для того, чтобы приготовить Отбивные из куриной грудки в кляре, нам понадобятся следующие продукты: филе грудок куриных – 800 г яйца – 3 шт. майонез или сметана – 3 столовые ложки мука – 2-3 столовые ложки масло растительное для жарки соль, перец черный молотый | |
Куриное филе грудок разрежьте вдоль пополам.Отбейте кулинарным молотком. | |
Совет: для того, чтобы мясо не разлеталось по сторонам, можно накрыть его пакетом, а потом отбивать. | |
Для приготовления кляра в посуду положите сырые яйца. Взбейте их. | |
Посолите и поперчите. | |
Добавьте майонез или сметану. Перемешайте. | |
Всыпьте муку. Тщательно перемешайте.Если муки добавите поменьше, то кляр будет тоньше, если больше, то толще. | |
Отбитые куриные грудки опустите в кляр.На сковороду налейте достаточное количество растительного масла, разогрейте его и выложите в раскаленное масло мясо курицы. Теперь убавьте огонь до среднего или ниже (зависит от плиты) и жарьте примерно 6-7 минут. Переверните на другую сторону, жарьте еще столько же. На последних минутах сковороду закройте крышкой. | |
Подавайте с любым гарниром – к этим грудкам подойдет и гречка, и картофельное пюре, и рис, и овощи. |
Если Вам понравился рецепт Отбивные из куриной грудки в кляре, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях:
Recipe Name
Отбивные из куриной грудки в кляре
Published On
2016-03-15
Average Rating
15.03.2016 в рубрике Основные блюда, птица. Метки: грудки куриные, курица, майонез, мука, яйцаlakomka.club
500 грамм куриного филе;
2 небольших луковицы;
100-150 грамм майонеза;
1 яйцо;
5-6 столовых ложек муки;
1 столовая ложка крахмала;
соль и перец по вкусу.
Берём куриное филе.
Режем пластинами.
Затем соломкой.
Лук измельчаем и обжариваем.
Смешиваем в миске:
соломку из куриного филе с луком
яйцо
майонез
соль и перец
муку с крахмалом.
Размешиваем и на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем ложкой небольшое количество теста.
Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
Пробуем. =)
.
lakomkam.ru
Кто любит лапшу-вок – это блюдо для Вас! Остренькая лапша с курицей, овощами и грибами не только сытная, но и полезная за счет присутствия в блюде диетической куриной грудки и множества витаминов в цветной капусте, брокколи и моркови.
10.05.2018 в рубрике Основные блюда, паста, птица.Обожаю азиатские супы! Как приятно холодным вечером съесть миску такой лапши ! Это просто праздник какой-то!
15.03.2018 в рубрике Супы.Шаурму (шаверму) любят многие, но покупать в ларьке опасаются. Можно приготовить шаурму в домашних условиях, при этом в начинку положить те продукты, которые Вам больше нравятся. Шаурма, которую представляю Вам я – с курицей и пекинской капустой.
31.01.2018 в рубрике Основные блюда, птица.Блюдо в итальянском стиле – моцарелла, базилик и помидоры придают незабываемый вкус и аромат нежному куриному филе.
05.06.2017 в рубрике Основные блюда, птица.Диетическое куриное филе, приготовленное на на пару получается нежным и сочным, а так же вкусным за счет предварительного маринования.
30.03.2017 в рубрике Основные блюда, птица.Плавленый сыр поможет разнообразить обед и придать блюду новый незабываемый вкус.
Сытные блинчики с очень вкусной начинкой из грибов и курицы в сливках.
09.02.2017 в рубрике Выпечка, грибы, несладкая выпечка, Основные блюда.Очередное блюдо для вкусного и питательного обеда. Лечо придает пикантности блюду.
15.01.2017 в рубрике Основные блюда, паста, птица.Фрикасе – это кусочки белого мяса, тушеного в белом сливочном соусе. По этому рецепту кусочки куриных грудок получаются очень нежными и сочными. Зеленый горошек поднимает настроение, а каперсы придают пикантность блюду!
15.12.2016 в рубрике Основные блюда, птица.Красивые, аппетитные, нежные рулетики-розочки с ветчиной с сыром порадуют и глаз, и желудок.
06.11.2016 в рубрике Основные блюда, птица.Нежные отбивные из куриной грудки с румяной корочкой – простой рецепт поможет разнообразить обеденное меню.
15.03.2016 в рубрике Основные блюда, птица.lakomka.club
фарш куриный – 1 килограмм;
яйцо – 1 штука;
лук – 1 штука;
чеснок – 1 зубок;
батон – ½ буханки;
мука – 1 чашка, 5-6 столовых ложек (120 грамм);
растительное масло – для жарки;
перец черный молотый и Карри — щепотка;
вода или молоко – 1 стакан;
соль – по вкусу.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Начнем приготовление с того, что мелко поломаем ломтики батона на кусочки и поместим в глубокую тарелку. Заливаем стаканом воды или молока.
Лук нарезаем как можно мельче, на мелкие кубики.
Готовый фарш выкладываем в большую миску или кастрюлю. Добавляем лук.
Совет: если вы не уверены в качестве покупного фарша, делайте его сами. Для куриных котлет подойдет фарш из куриной грудки.
Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу.
Добавляем вслед за луком к фаршу.
Туда же перекладываем уже размягченный к этому моменту хлеб.
Вбиваем яйцо.
Солим по вкусу. Всыпаем щепотку черного перца и приправы Карри.
Все компоненты перемешиваем до однородной массы.
Хорошо разминаем кусочки хлеба. Кладем муку.
Перемешиваем. У нас должна получиться вязкая масса однородной консистенции.
Если фарш получился «забитым» мукой, смело влейте немного воды и перемешайте.
Готовим сковороду. Ставим на медленный огонь, наливаем оливковое масло.
Смачиваем руки холодной водой и формируем небольшие котлетки. Выкладываем на горячую сковороду.
Когда котлеты с одной стороны приобретут золотистую корочку, переворачиваем и обжариваем с обратной стороны.
Готовые котлеты должны легко сниматься с поверхности сковороды и не прилипать. Прежде, чем обжаривать котлеты, их можно посыпать мукой или панировочными сухарями. Но это не обязательно. Куриные котлеты готовы.
Если вы предпочитаете котлеты с подливой, сделайте следующее: готовые котлетки сложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте тертую морковь и протушите на медленном огне в течении 15 минут. Осталось только подать к столу с овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!
lakomkam.ru
Чтобы удивить своих гостей оригинальным, вкусным угощением, приготовьте эти необычные сочные котлетки. Для этого нам понадобится:
— 500 г. куриного филе
— 150 г. твердого соленого сыра
— одну небольшую булочку или 3 куска нарезного батона
— немного молока (для замачивания булочки)
— немного лука (интересный вкус обеспечит лук-порей)
— соль (по вкусу),
— панировочные сухари.
Нарежьте филе небольшими кубиками (сторона которого примерно = 1 см), сыр натрите на крупной терке, лук мелко накрошите. Замочите в молоке булочку минуты на 2, отожмите. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посолите, как следует вымесите. Сформуйте котлетки на свой вкус, обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте на растительном масле с обоих сторон.
На фото № 2 котлеты, приготовленные по немного измененному рецепту: с добавлением мелко нарезанного сладкого болгарского перца. Мясо на эти котлеты я перекрутила на комбайне в фарш.
К котлеткам очень подойдет салат из свежих помидоров.
Приятного аппетита!
21.04.2012 · Администратор · Комментариев нет · Просмотрено 11 523 раз · Добавить комментарий Метки: котлеты, рецепты · Рубрики: Эко-рецепты
ecoelets.ru