Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

«Лакомка» куриная с грибами. Лакомка из куриного филе


Куриные рецепты .... - куриная лакомка - запись пользователя Светлана (mamaEvi) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из птицы

куриная лакомка

Снимается мясо с куриных ножек, перекручиваем в фарш, добавляем соль, перец, яйцо и булочку замоченную в молоке. Делаем фарш для котлеток: вареное яйцо смешиваем с зеленым луком, чуть чуть солем. Делаем лепешку из фарша, кладем на нее начинку и закрываем, придавая овальную форму. Котлетку валяем в муке, потом окунаем в кляр (кляр:мука,яйцо,соль, зелень). Обжариваем на масле, можно на 5 минут в духовочку, чтобы дошли до конца.Приятного аппетита)))))

**********************************************************************************************************************************

жульен из курицы

Отвариваем куриные ножки, снимаем с них мясо, нарезаем мелко. Обжариваем, мелко нарезаные грибы, с луком, чуть чуть солим. Перемешиваем нарезанную курицу с грибами и выкладываем в форму, сверху поливаем майонезом и побольше сыра. Все эту красоту в духовку (180 гр), минут на 15. Вкусняшка)

****************************************************************************************************************************************

куриный рулетик к завтраку

Берем куриный окорок, отделяем одним цельным куском филе. Взбиваем 2 яйца и обжариваем в виде омлета. Кусок филе, отбиваем, солим, добавляем перчик, на него сверху кладем целым куском омлет. Все это сворачиваем в рулетик. Готовый рулет туго заворачиваем в марлю и связываем ниткой. Готовый полуфабрикат кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 1,5 часа. Вытаскиваем рулеты и кладем под прес до полного охлаждения. Приятного аппетита.

********************************************************************************************************************************************

рулет из лаваша

в куриный фарш добавить немного майонеза, посолить, поперчить. На половину армянского лаваша положить фарш и размазать, сверху натереть яйцо, закрыть второй половиной, снова смазать фаршем и яйцом. Свернуть лаваш в рулет, положить в форму и смазать сметаной. Запекать 30 минут, при 180 гр.

******************************************************************************************************************************************************

Вкусная шаверма

Снять мякоть с куриных голеней, посолить, добавить приправы,и обжарить до готовности...

Соус: 3 ст.л майонеза, 3 ст.л сметаны (20%) смешать, добавить специи, можно чесночок, хорошо перемешать и дать настоятся...

Лист лаваша смазать соусом, на него положить нарезанную китайскую капусту, огурчики свежие, помидорчики и обжаренную курочку, еще раз полить соусом. Аккуратно завернуть иииииии ммммммммммммммм

китайские лепешки с луком

www.babyblog.ru

«Лакомка» куриная с грибами — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из птицы/Горячие блюда из курицыОписание: Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо из куриного филе.Ингредиенты для «»Лакомка» куриная с грибами»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Грибы (опята замороженные) — 400 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Сыр твердый (любой) — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Мука (для панировки)
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо — 5 шт
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Рецепт «»Лакомка» куриная с грибами»:

Куриное филе разрезаем на порционные кусочки, отбиваем, солим и перчим по вкусу, панируем в муке, льезоним в яйцах и обжариваем с обеих сторон.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Нарезаем опята на кусочки. Можно использовать другие грибы. Я уже пробовала это блюдо с шампиньонами. Но с опятами мне и мужу понравилось больше.
Обжариваем лук и грибы на растительном масле.
Режем сыр на тоненькие кусочки. У меня был сыр с мятой, но для этого блюда подходят и другие сорта сыра (я уже готовила это блюдо с голландским сыром). Можно натереть сыр на терке. Кому как больше нравится.
На обжаренное филе выкладываем обжаренные с луком грибы.
Сверху кладем кусочки сыра.
Запекаем наши «лакомки» в заранее разогретой духовке 5-10 минут.

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Отбивные из куриной грудки в кляре

Нежные отбивные из куриной грудки с румяной корочкой – простой рецепт поможет разнообразить обеденное меню.
Для того, чтобы приготовить Отбивные из куриной грудки в кляре, нам понадобятся следующие продукты: филе грудок куриных – 800 г яйца – 3 шт. майонез или сметана – 3 столовые ложки мука – 2-3 столовые ложки масло растительное для жарки соль, перец черный молотый
Куриное филе грудок разрежьте вдоль пополам.Отбейте кулинарным молотком.
Совет: для того, чтобы мясо не разлеталось по сторонам, можно накрыть его пакетом, а потом отбивать.
Для приготовления кляра в посуду положите сырые яйца. Взбейте их.
Посолите и поперчите.
Добавьте майонез или сметану. Перемешайте.
Всыпьте муку. Тщательно перемешайте.Если муки добавите поменьше, то кляр будет тоньше, если больше, то толще.
Отбитые куриные грудки опустите в кляр.На сковороду налейте достаточное количество растительного масла, разогрейте его и выложите в раскаленное масло мясо курицы. Теперь убавьте огонь до среднего или ниже (зависит от плиты)  и жарьте примерно 6-7 минут. Переверните на другую сторону, жарьте еще столько же. На последних минутах сковороду закройте крышкой.
Подавайте с любым гарниром – к этим грудкам подойдет и гречка, и картофельное пюре, и рис, и овощи.

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт Отбивные из куриной грудки в кляре, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях:

Recipe Name

Отбивные из куриной грудки в кляре

Published On

2016-03-15

Average Rating

15.03.2016 в рубрике Основные блюда, птица. Метки: грудки куриные, курица, майонез, мука, яйца

lakomka.club

Блюдо из мяса "Куриные грудки по-французски"

Чтобы приготовить эти куриные грудки по-французски совсем не обязательно посещать Париж, достаточно лишь купить необходимые ингредиенты.

Блюдо из мяса «Куриные грудки по-французски». Ингредиенты:

500 грамм куриного филе;

2 небольших луковицы;

100-150 грамм майонеза;

1 яйцо;

5-6 столовых ложек муки;

1 столовая ложка крахмала;

соль и перец по вкусу.

Блюдо из мяса «Куриные грудки по-французски». Приготовление.

Берём куриное филе.

Режем пластинами.

Затем соломкой.

Лук измельчаем и обжариваем.

Смешиваем в миске:

соломку из куриного филе с луком

яйцо

майонез

соль и перец

муку с крахмалом.

Размешиваем и на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем ложкой небольшое количество теста.

Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

Пробуем. =)

.

lakomkam.ru

Архивы грудки куриные - lakomka.club

Кто любит лапшу-вок – это блюдо для Вас! Остренькая лапша с курицей, овощами и грибами не только сытная, но и полезная за счет присутствия в блюде диетической куриной грудки и множества витаминов в цветной капусте, брокколи и моркови.

10.05.2018 в рубрике Основные блюда, паста, птица.

  Обожаю азиатские супы! Как приятно холодным вечером съесть миску такой лапши ! Это просто праздник какой-то!

15.03.2018 в рубрике Супы.

Шаурму (шаверму) любят многие, но покупать в ларьке опасаются. Можно приготовить шаурму в домашних условиях, при этом в начинку положить те продукты, которые Вам больше нравятся. Шаурма, которую представляю Вам я – с курицей и пекинской капустой.

31.01.2018 в рубрике Основные блюда, птица.

Блюдо в итальянском стиле – моцарелла, базилик и помидоры придают незабываемый вкус и аромат нежному куриному филе.

05.06.2017 в рубрике Основные блюда, птица.

Диетическое куриное филе, приготовленное на на пару получается нежным и сочным, а так же вкусным за счет предварительного маринования.

30.03.2017 в рубрике Основные блюда, птица.

Плавленый сыр поможет разнообразить обед и придать блюду новый незабываемый вкус.

15.02.2017 в рубрике Основные блюда, птица.

Сытные блинчики с очень вкусной начинкой из грибов и курицы в сливках.

09.02.2017 в рубрике Выпечка, грибы, несладкая выпечка, Основные блюда.

Очередное блюдо для вкусного и питательного обеда. Лечо придает пикантности блюду.

15.01.2017 в рубрике Основные блюда, паста, птица.

Фрикасе – это кусочки белого мяса, тушеного в белом сливочном соусе. По этому рецепту кусочки куриных грудок получаются очень нежными и сочными. Зеленый горошек поднимает настроение, а каперсы придают пикантность блюду!

15.12.2016 в рубрике Основные блюда, птица.

Красивые, аппетитные, нежные рулетики-розочки с ветчиной с сыром порадуют и глаз, и желудок.

06.11.2016 в рубрике Основные блюда, птица.

Нежные отбивные из куриной грудки с румяной корочкой – простой рецепт поможет разнообразить обеденное меню.

15.03.2016 в рубрике Основные блюда, птица.

lakomka.club

Котлеты куриные / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Моя семья ну очень любит котлеты в любом виде: обжаренные, тушеные, паровые. Особенное предпочтение отдаем куриным котлетам или биточкам. Они наиболее нежные по вкусу в отличие от котлет, приготовленных на основе говяжьего или свиного фарша. Да и готовить их проще простого.

Ингредиенты:

фарш куриный – 1 килограмм;

яйцо – 1 штука;

лук – 1 штука;

чеснок – 1 зубок;

батон – ½ буханки;

мука – 1 чашка, 5-6 столовых ложек (120 грамм);

растительное масло – для жарки;

перец черный молотый и Карри — щепотка;

вода или молоко – 1 стакан;

соль – по вкусу.

Приготовление куриных котлет.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Начнем приготовление с того, что мелко поломаем ломтики батона на кусочки и поместим в глубокую тарелку. Заливаем стаканом воды или молока.

Лук нарезаем как можно мельче, на мелкие кубики.

Готовый фарш выкладываем в большую миску или кастрюлю. Добавляем лук.

Совет: если вы не уверены в качестве покупного фарша, делайте его сами. Для куриных котлет подойдет фарш из куриной грудки.

Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу.

Добавляем вслед за луком к фаршу.

Туда же перекладываем уже размягченный к этому моменту хлеб.

Вбиваем яйцо.

Солим по вкусу. Всыпаем щепотку черного перца и приправы Карри.

Все компоненты перемешиваем до однородной массы.

Хорошо разминаем кусочки хлеба. Кладем муку.

Перемешиваем. У нас должна получиться вязкая масса однородной консистенции.

Если фарш получился «забитым» мукой, смело влейте немного воды и перемешайте.

Готовим сковороду. Ставим на медленный огонь, наливаем оливковое масло.

Смачиваем руки холодной водой и формируем небольшие котлетки. Выкладываем на горячую сковороду.

Когда котлеты с одной стороны приобретут золотистую корочку, переворачиваем и обжариваем с обратной стороны.

Готовые котлеты должны легко сниматься с поверхности сковороды и не прилипать. Прежде, чем обжаривать котлеты, их можно посыпать мукой или панировочными сухарями. Но это не обязательно. Куриные котлеты готовы.

Если вы предпочитаете котлеты с подливой, сделайте следующее: готовые котлетки сложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте тертую морковь и протушите на медленном огне в течении 15 минут. Осталось только подать к столу с овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

lakomkam.ru

Котлеты «Лакомка» | ЭкоЕлец

     Чтобы удивить своих гостей оригинальным, вкусным угощением, приготовьте эти необычные сочные котлетки. Для этого нам понадобится:

— 500 г. куриного филе

— 150 г. твердого соленого сыра

— одну небольшую булочку или 3 куска нарезного батона

— немного молока (для замачивания булочки)

— немного лука (интересный вкус обеспечит лук-порей)

— соль (по вкусу),

— панировочные сухари. 

     Нарежьте филе небольшими кубиками (сторона которого примерно = 1 см), сыр натрите на крупной терке, лук мелко накрошите. Замочите в молоке булочку минуты на 2, отожмите. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посолите, как следует вымесите. Сформуйте котлетки на свой вкус, обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте на растительном масле с обоих сторон.

     На фото № 2 котлеты, приготовленные по немного измененному рецепту: с добавлением мелко нарезанного сладкого болгарского перца. Мясо на эти котлеты я перекрутила на комбайне в фарш.

     К котлеткам очень подойдет салат из свежих помидоров.

     Приятного аппетита! 

21.04.2012 · Администратор · Комментариев нет ·  Просмотрено 11 523 раз  ·  Добавить комментарий Метки: котлеты, рецепты · Рубрики: Эко-рецепты

  • « Назад
  • Вперед »

ecoelets.ru