Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус. ...далее
Добавил: Виталия 15.11.2013
Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.04.2017
Если любите курочку, то Вам обязательно понравится филе куриное в панировке в домашних условиях: легкие наггетсы в хрустящей корочке будут отлично сочетаться с соусом и овощами. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.10.2014
Необычное решение приготовить таким образом курицу, но панировка делает свое - вкус мяса дополняется хрустящей корочкой. Это блюдо может быть отличной альтернативой жареному или запеченному мясу. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014
Рецепт приготовления жареной курицы в тройном кляре. Благодаря такой «одежке» курочка сохраняет вкусный сок, а вы можете похрустеть корочкой. ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.09.2010
Рецепт приготовления нежной жареной куриной грудки. Самое вкусное и нежное мясо, которое вы когда-либо пробовали. ...далее
Добавил: Саша Кружко 12.12.2012
Для всех любителей аппетитной американской закуски предлагаю домашний простой рецепт наггетсов из куриного фарша. Нежные и сочные, с аппетитной хрустящей корочкой - это очень вкусно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.05.2015
Любите наггетсы из МакДональдса? Тогда вам просто необходимо узнать, как приготовить куриные наггетсы по-домашнему, они не отличаются по вкусу, получаются сочными и хрустящими одновременно! ...далее
Добавил: Антонина Панина 05.12.2017
Если на пороге гости, и нужно их угостить чем-то легким и вкусным - рекомендую сделать куриные палочки в кляре в домашних условиях! Быстро и легко готовить, зато закуска получается отличная! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.03.2015
Если вы любите курицу, то куриные крылышки в панировке в домашних условиях вам, несомненно, понравятся. Под золотистой хрустящей корочкой вкусное и сочное мясо, которое лучше вкушать с соусом. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2014
Всеми любимые наггетсы теперь можно легко приготовить дома! Для этого понадобится куриное филе, мука, сыр и растительное масло. Приготовить их можно всего за полчаса. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.01.2015
Незамысловатый рецепт нежной куриной отбивной, которая готовится в панировке. Мясо получается не только очень питательное, но и очень нежное на вкус. Можно делать и небольшие кусочки курицы. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014
Куриные кусочки в панировке в домашних условиях называют еще куриные наггетсы. Готовят их из рубленного или отбивного мяса, а также из фарша, а подают вместе со свежими овощами, зеленью и соусом. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.10.2014
Наггетсы - это прекрасное, простое и быстрое блюдо для большой компании. Для того чтобы их сделать, не нужно специальных навыков, ведь по сути нужно всего три действия. О них сейчас подробно расскажу. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить домашние наггетсы — хрустящие и ароматные, в яркой панировке! Такие наггетсы станут отличной альтернативой обычной жареной курочке на обед или ужин. ...далее
Добавил: Таня Бозик 06.05.2017
Аппетитные, сочные внутри и хрустящие снаружи, такие палочки отлично подойдут для обеда или ужина с любым гарниром. Готовятся они буквально за полчаса, хозяйка не устанет, и домашние будут довольны. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016
Куриные наггетсы очень любят взрослые, а дети от них без ума. Их можно сделать для вкусного перекуса или на ужин. Расскажу, как приготовить куриные наггетсы с сыром, чтобы вы могли полакомиться ими. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.01.2018
Жареная курица с хрустящей корочкой — это отличная закуска к вину или пиву. А если дополнить ее гарниром и салатом, то получится полноценный ужин для семьи или же блюдо для всех гостей за столом. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 05.04.2017
Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017
Всеми любимые фаст-фудные наггетсы можно легко приготовить в домашних условиях! Парочка необходимых ингредиентов и полчаса времени — и у вас под рукой прекрасная горячая закуска к пиву. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 25.12.2016
Куриные наггетсы очень любит моя младшая сестра. И это очень хорошо для меня и для мамы, потому что приготовить куриные наггетсы очень просто, получаются они вкусными, мягкими и сытными. ...далее
Добавил: Catalonia 15.11.2013
Курица в кляре - рецепт приготовления этого блюда совершенно необычный. Но и вкус у курочки получается особенный. Курочка получается нежной, мягкой, вкусной. Даю рецепт курицы в кляре - пользуйтесь! ...далее
Добавил: Алиса 11.09.2013
Любите наггетсы? Необязательно их покупать: вы можете с легкостью приготовить наггетсы в микроволновке в домашних условиях. Получатся не менее, а то и более вкусные наггетсы, нежели покупные. ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.05.2013
Кто откажется от хрустящей куриной грудки в панировке? А если я предложу вам добавить к ней пряный соус и маринад? Вы точно не сможете устоять! Проверьте это сами, сделав блюдо по моему рецепту. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.06.2017
Сочные и хрустящие кусочки курицы можно приготовить самостоятельно. Особенно этот рецепт оценят любители фаст-фуда, "быстрой" еды. Готовятся наггетсы куриные с сыром из рубленного филе в кляре. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.10.2016
Можно горячо и долго спорить о вреде фаст-фуда для наших детей и ограждать их от посещения ресторанов быстрого питания, а можно устроить дома вечеринку с любимыми куриными домашними наггетсами! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 07.07.2018
Довольно простое блюдо для обеда или ужина, но весьма оригинальное, я хочу предложить вам на пробу. Сочетание сухариков и обжаренного бекона - это прекрасная идея для панировки. Рекомендую рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.04.2018
Эта идея придется по душе всем: и взыскательной хозяйке, и любителям фастфуда. Острый попкорн из курицы готовится легко, а сметается со стола до последней крошки. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 01.05.2018
povar.ru
Ингредиенты:- 1 куриная грудка весом 250-300 гр;- соль, черный перец по вкусу;- 3 ст. л. панировочных сухарей;- растительное масло для жарки.
Традиционно нагггетсы делаются из куриного мяса. Идеально для этих целей подходит не ножки или крылья, где самого мяса не так уж и много, а куриная грудка или, как ее еще называют, филе. Грудка и самая мясистая часть, и самая мягкая, и самая вкусная. Поэтому для наггетсов мы выбираем именно ее. Моем грудку, удаляем, если есть, пленочки и жир.Выкладываем кусочки филе в глубокую тарелку, добавляем соль и перец, перемешиваем. Оставляем грудку в таком виде при комнатной температуре на 30-40 минут для маринования. Если у вас есть возможность, то вы можете подготовить филе заранее и спрятать его со специями в холодильник на более длительное время, до суток. Только не забудьте в таком случае уложить грудку в хорошо закрывающийся контейнер.
Следующий этап- панировка кусочков куриного филе. Каждая хозяйка по-своему видит панировку: кто-то готовит ее на основе взбитых яиц, кто-то - муки, а кто-то и того, и другого. Я же использую для этих целей панировочные сухари, причем домашние (они вкуснее магазинных). Приготовить такие сухари очень просто – подсушите батон или белый хлеб, порезанные на кусочки, а затем измельчите при помощи мясорубки, терки или кофемолки до состояния крошек.
Каждый кусочек куриной грудки как следует обваливаем в панировочных сухарях. Очень важно, чтобы панировка была со всех сторон кусочка куриного мяса, тогда и наггетсы у нас получатся красивые и вкусные.
Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем кусочки запанированного филе. Масла не жалеем: если вы хотите получить наггетсы с золотистой корочкой, то его не должно быть мало.
Жарим наггетсы на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Куриное филе готовится очень быстро, поэтому не переживайте, что потребуется так немного времени.
Подаём наггетсы горячими – так они вкуснее всего. А еще такие кусочки куриной грудки очень дружат со всякого рода соусами: кетчупом, аджикой, домашним майонезом.
Я тоже люблю пикантные наггетсы, но готовлю чаще всего именно такие, как в этом рецепте – с нейтральным вкусом, потому что ребенок их ест с большим удовольствием, а давать дочери помимо жареного еще и острое, мне не очень хочется.
Очень здорово, что в качестве гарнира к этим наггетсам из куриного филе может выступать достаточно большое число блюд. К примеру, они хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей, с макаронными изделиями, с картофельным пюре или картошкой-фри, с рисом или другой крупой на ваш вкус. Куриные наггетсы можно готовить и в духовке – это полезнее, чем жарить их на сковороде. Но в таком случае они выходят не такими вкусными – немного суховатыми. Так что выбирайте сами.
every-holiday.ru
Наггетсы являются одним из самых популярных блюд из куриного филе. Это кусочки мяса в тройной панировке, обжаренные во фритюре. Сегодня я решила приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе – рецепт, как всегда, простой и понятный. Куриные наггетсы в домашних условиях получились еще вкуснее и, несомненно, полезнее, чем в известной сети ресторанов быстрого питания.
Можно поэкспериментировать с различными специями, чтобы получить в итоге идеальное блюдо. Для панировки также можно использовать измельченные картофельные или кукурузные чипсы, кунжут, овсяные хлопья, тертый твердый сыр, молотые орехи или крекеры. Я люблю делать наггетсы прямоугольными, но вы можете придать им любую другую форму.
Рекомендую приготовить: Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
Мясо тщательно помоем в прохладной воде. С помощью бумажных салфеток обсушим куриное филе, чтобы с ним было удобнее работать. Порежем филе на кусочки прямоугольной формы, стараясь, чтобы они получались примерно одинакового размера.
Посолим и приправим специями кусочки мяса со всех сторон. Я использовала уже готовую приправу для курицы, в состав которой входит куркума, паприка, карри, кориандр, сушеный чеснок и имбирь.
Приготовим ингредиенты для панировки. Благодаря ей куриные наггетсы в домашних условиях получатся очень вкусными и сочными. В отдельные пиалы пересыплем просеянную пшеничную муку и панировочные сухари. Их можно приготовить самостоятельно. Подсушить хлеб до золотистого цвета в духовке, а потом перемолоть в блендере до крошки. Яйцо вобьем в отдельную посуду и немного взобьем вилкой.
Теперь приступим к панировке. Сначала обмакнем кусочек мяса в пшеничную муку, как того требует рецепт приготовления куриных наггетсов в домашних условиях.
Затем окунем во взбитое яйцо.
Следом обваляем куриное филе в панировочных сухарях.
Таким образом запанируем все заготовки.
Во фритюрницу, небольшую кастрюлю или глубокую сковороду нальем подсолнечное масло без запаха. Дадим ему сильно нагреться, затем аккуратно выложим в него панированное куриное филе.
Обжарим их до золотистого цвета с одной стороны, затем аккуратно перевернем их на другую сторону. Приготовление куриных наггетсов в домашних условиях не занимает много времени, поэтому следите за процессом обжарки, чтобы они не пережарились.
Готовые наггетсы выложим на тарелку с салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
Готовые наггетсы можно подавать как теплыми, так и уже остывшими с томатным или чесночным соусом.
Приятного аппетита!
8spoon.ru
Наггетсы из куриного филе не имеют никакой истории. Наверное, это связано с тем, что их используют во всех фаст-фудах добавляя в булочки различного рода. Без сомнения, такая еда не является полезной, однако, если готовить наггетсы дома, то и переживать относительно качества продуктов не стоит.
Куриные наггетсы в домашних условиях — это блюдо, которое пользуется огромным спросом у мужской половины населения. Ведь, как известно, многие мужчины просто жить не могут без мяса. А нам, женщинам, чтобы хоть как-то разнообразить привычное жареное мясо, приходиться выдумывать различные блюда. Лично для меня наггетсы из куриного филе стали своеобразной палочкой-выручалочкой. Ведь готовить их довольно легко, а если использовать не куриное филе, а свинину то мясо будет еще ароматнее и сытнее.
Мясо для этого блюдаможно использовать любое: свиное, куриное, говяжье. Но мне по вкусу и быстроте приготовления больше нравятся наггетсы именно с куриного филе. Оно нежное, не такое жесткое, как свиное.
Прежде всего в миске соединим яйцо с паприкой.
Куриное филе тщательно моем. Если есть шкура, то удалим ее. Нарежем куриное филе тонкими полосками.
Тщательно их посолим, поперчим.
Каждый кусочек куриного филе обмакнем в яичный кляр, а затем в панировочные сухари.
В сковороде нагреем растительное масло. Обжарим наггетсы из куриного филе до готовности.
Подавать блюдо можно с кетчупом, остреньким соусом, соусом тартар, кисло-сладким или сливочным.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Автор: Вероника Кравцова, г. Запорожье
Стиль автора сохранен
vkusnonatalie.ru
Всем любителям Фас-фуда посвящается замечательный рецепт приготовления куриных наггетсов. Наггетсы –куриное филе в аппетитной, хрустящей панировке, обжаренные на растительном масле,- это одна из любимых закусок моих маленьких Дегустаторов.
В традиционном американском варианте для приготовления этого блюда куриное филе мелко шинкуют или даже пропускают через мясорубку, но мне не очень нравится это блюдо в этой вариации, нарезанное куриное филе на порционные кусочки и обваленное в кляре что может быть проще.
Для приготовления понадобится:
Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие порционные кусочки приблизительно как для гуляша. Яйца разбиваем в глубокой чашке. Смешиваем яйца с мукой и специями. Тесто должно получится достаточно жидким, как для оладушек обваливаем куриное филе в тесте, следом в панировочных сухарях и обжариваем до золотистой, аппетитной корочки.
Наггетсы из куриного филе в домашних условиях готовы.
Наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
На сегодняшний день таким блюдом, как мак-наггетсы, приготовленные дома, уже совсем никого не удивишь. Сделать его совсем не сложно, а получается оно очень вкусным и питательным. Им можно вполне неплохо разнообразить семейный ужин, сделать его более оригинальным и интересным. Но, тем не менее, часто делать такую еду не будешь, так как кусочки филе курицы при обжаривании во фритюре теряют большую часть своих полезных свойств и получается обычный фаст-фуд, разве что домашний. Хотя и очень вкусный.
Что немного удивительно, но оказывается, у такой еды, как мак-наггетсы, имеется определенный "родитель" - Роберт Си Бейкер, профессор диетологии. Работая в Корнельском университете, в 1950 году он разработал весьма оригинальный рецепт приготовления филе курицы в хрустящей панировке. Почти через тридцать лет, в 1979 году, Тайсон Фудс данное блюдо адаптировал для сети заведений быстрого питания, всем известного "МакДональдса". В следующие несколько лет мак-наггетсы появились в меню во всей сети этих ресторанов. Блюдо, конечно, не самое полезное, но есть способ приготовления, когда ущерб полезным свойствам минимальный. О нем мы сейчас вам и расскажем.
При таком варианте, когда совсем не используется никакой дополнительный жир, готовое блюдо получается более-менее полезным и не несет никакого вреда детям. Нужны следующие ингредиенты: сухари панировочные – 100 грамм, пармезан – 100 грамм, грудка курицы (или филе) – две штуки, яйца – два, мука – две ложки, паприка, перец, соль, орегано. Итак, мак-наггетсы - что это такое? Это кусочки куриного филе, обжаренные в сухарях. Так вот, если желаете получить максимально вкусное блюдо, сделайте домашние сухари самостоятельно, вкус мяса будет еще ярче. Просто регулярно подсушивайте кусочки хлеба, ничего трудного и сложного в этом нет. Когда понадобится, перекрутите их через мясорубку, и сухари готовы к использованию.
Моем куриное филе, обрезаем в нем ненужный жир и пленки. После этого нарезаем мясо брусочками приблизительно одного размера. Солим, по вкусу добавляем паприку, перец, чуть-чуть сухих трав, перемешиваем. Разбиваем яйца в небольшую миску. Натираем пармезан и смешиваем его с сухарями. В пиалу насыпаем цельнозерновую муку и все емкости расставляем в зоне доступа, рядышком. Подготавливаем и противень, застелив его силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Берем кусочек филе куриного и окунаем в яйцо, затем выкладываем в муку и хорошо обваливаем, после чего окунаем снова в яйцо. Теперь – в емкость с сыром и сухарями, тщательно обваливаем. Затем кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, где и выпекаем 15-20 минут. Приготовленные таким способом "Чикен мак-наггетсы" не самые сочные, так как за время выпечки большая часть жидкости испаряется. Для другого результата жарьте на сковородке в масле растительном. Или превратите мясо в фарш с добавлением лука.
В данном рецепте мак-наггетсы – это жаренные во фритюре из растительного масла кусочки филе курицы в панировке. Нам понадобится минимальный набор ингредиентов, а кушать готовое блюдо можно с томатным, сырным или чесночным соусом. Итак, нам необходимо: 300 грамм куриного филе, три яйца, два стакана сухарей панировочных, перец, соль.
Процесс приготовления
Нарезаем филе курицы небольшими кусочками, перчим и солим по вкусу. Берем глубокую тарелку и размешиваем в ней до однородной массы яйца, после чего обмакиваем в них каждый куриный кусочек. После этого обваливаем их в сухарях панировочных. Разогреваем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло и с каждой стороны по пять минут обжариваем наши наггетсы. Блюдо готово. Подаем с соусом или с гарниром, например, с пюре картофельным. Вам интересно, какую имеют мак-наггетсы калорийность? На 100 грамм продукта: 43 ккал, белков- 2,9 грамм, углеводов – 2,8 гамм и жиров – 2,3 грамм.
Мак-наггетсы по данному рецепту готовятся полностью из домашних, натуральных продуктов, что и является их явным преимуществом перед теми, что подаются в "МакДональдсе". Получается очень вкусно. Нам понадобятся следующие продукты: грудка куриная, мука, яйцо, молоко, горчица, сухари панировочные. Количество каждого из ингредиентов каждая хозяйка определяет сама, исходя из собственного опыта и своих предпочтений. Пошаговый рецепт приготовления:
Этот способ для тех, кто любит угощать таким блюдом своих детей, а продукции ресторанов "МакДональдс" не очень доверяет. Ингредиенты: один килограмм куриной грудки, один лимон, одна чайная ложка крахмала, столько же – пищевой соды, мука, перец, соль. Готовим любимые мак-наггетсы. Нарезаем поперек волокон куриные грудки продолговатыми небольшими кусочками, солим и добавляем пищевую соду, после чего сбрызгиваем весьма обильно лимонным соком. После того как сода начинает гаситься, добавляем крахмал и перемешиваем. Оставляем на 15 минут, пускай завершатся все необходимые процессы. Затем – все очень быстро – каждый кусочек куриного мяса обваливаем в муке и на масле растительном в сковородке обжариваем до золотистого цвета. На стол можно подавать и с соусом, и без. В любом варианте будет очень вкусно. Приятного аппетита!
fb.ru
Наггетсы – кусочки курицы, обжаренные в масле до хрустящей корочки. Это по сути, своего рода, курица в кляре на сковороде. Конечно, сейчас можно купить наггетсы в ресторанах быстрого питания (МакДональдсе, Kfc и прочих) или купить их в замороженном виде в любом продуктовом магазине, но куда вкуснее приготовить их дома самостоятельно. Поэтому сегодня я спешу поделиться с вами рецептом наггетсов из курицы в домашних условиях. Все, как всегда очень просто, без заморочек с продуктами и временем приготовления, в общем, всё, как я люблю. Надеюсь, вам тоже придется по душе этот рецепт.
Нам понадобятся:
Все, вкусные, хрустящие куриные наггетсы готовы, осталось лишь сделать любимый соус и позвать всех к столу. Гарантирую, тарелка опустеет, и оглянуться не успеете.
Кстати, дети обожают наггетсы и едят их с огромным удовольствием. Поэтому иногда можно их побаловать этим несложным блюдом. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями рецептом:
legkayaeda.ru