Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Неповторимое филе индейки. Рецепты в духовке. Филе голени индейки как приготовить


Как правильно варить филе голени индейки?

  • Филе голени индейки нужно подвергнуть термообработке приблизительно 45 мин. Этого времени достаточно для приготовления в обычной кастрюле всего супа.

    В подсоленую холодную воду опускаем нарезаное мясо. Как только закипит вода газ убавляем. Пенки от филе совсем будет не много и лучше ее убрать перед самим закипанием. Через 25-30 минут варки добавить пассированные овощи( морковь,лук, чеснок и т.п). Минут 20-25 еще поварить. Затем выключить плиту и дать постоять еще минут 5-10. Суп готов!

  • Мясо индейки варится сравнительно быстро. Если вы собираетесь варить суп, то нарежьте филе против волокон, это ускорит процесс варки. На 2-3 литра воды филе понадобится не меньше 500 гр., можно больше.

    Нарезанное мясо опускаете в холодную воду, пока вода греется , почистите луковицу и морковь. Как появится накипь, ее нужно снимать, после того как накипь сняли, опустите в бульон целую луковицу и морковь, после закипания, огонь уменьшить, накрыть крышкой не плотно. Варить мясо около 30-40 минут. Пока мясо варится, почистить и порезать картошку, сделать зажарку для супа. Зажарка готовится из мелко порезанных лука и моркови на растительном масле.

    Прошло 30 минут, наколите вилкой кусочек мяса и попробуйте его. Если на ваш вкус сыровато, то поварите еще немного, если в самый раз, то достаньте из кастрюли варенную луковицу и морковь. Я их обычно выкидываю, вы можете поступать по своему усмотрению.

    В бульон с мясом бросить картошку, продолжать варить минут 10-15, потом можно добавить мелкие макаронные изделия. Картошка варится примерно 20 минут, а сколько варятся макароны, смотрите на пачке. Есть макароны, которые варятся 15 минут, и есть 3-5 минут. Как макароны закипят, можно добавлять зажарку, соль и специи. Если бульон получился не очень наваристый, можно добавить любой бульонный кубик. Для вкуса в суп можно добавить давленный чеснок, лавровый лист и зелень.

    И еще, точного ответа, сколько варится филе никто не даст. В разных районах выращивают разных индеек, есть индейки, мясо которых может свариться за 20 минут, а есть такие, которые и за час не сварятся. Это зависит от питания индеек, от их возраста и от свежести мяса. Поэтому, если у вас опыта маловато, пробуйте, мясо должно быть почти готово, что бы варить суп, пока будут вариться овощи в супе, мясо доваривается и солить только в самом конце, соль может увеличивать срок варки.

    Я считаю, что филе индейки лучше подходит для жарки или тушения, чем для первых блюд, но это только мое мнение.

  • Варим филе голени индейки сливным способом,ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем пока вода закипит. Бросаем туда филе и варим 10 минут,бульон сливаем. Заливаем мясо новым кипятком,добавляем соль и перец и варим 40-45 минут. Лук можно закладывать не снимая шелухи.Она благоприятно скажется на вкусе и цвете отвара. После окончания варки,не нужно сразу доставать мясо из бульона. Если оно постоит полчаса,то будет сочнее. Для приготовления можно использовать любые специи,мясо индейки хорошо сочетается.

  • Я обычно готовлю так:

    беру филе индейки,режу его на небольшие кусочки.

    Кладу в кастрюлю с холодной водой и ставлю на плиту.

    Варю в течении 30 минут на среднем огне.

    При закипании (минут через 10) снимаю пенку.

    Чтобы убедиться,что мясо стало мягким стоит его проткнуть шпажкой.Или же вытащить кусочек и проткнуть его зубочисткой.Если входит деревянная шпажка легко,то мясо готово.

    Если вы хотите приготовить суп из филе индейки,то стоит мельче нарезать филе и варить,как написано выше.Как мясо сварилось добавить лук,морковь,картошку.И дождаться пока бульон с овощами закипит.

    Если хотите добавить в суп макаронные изделия (к примеру quot;паутинкуquot;),то ее стоит закидывать в суп в самом конце,когда картофель и морковка уже сварились.

    Вариться паутинка будет в течении 5-7 минут.

    Много бросать не стоит.Дело в том,что паутинка имеет свойство разбухать.

    В результате у вас получиться не суп,а макароны в густой каше овощей.

    Нужно бросить буквально 2 столовые ложки или положить в ладонь макарошки и забросить в суп.

  • Филе голени индейки тушила мультиварке с функцией скороварки под давлением - час. Мясо получалось очень мягким, возможно, можно тушить меньше, но я не пробовала. На пару в мультиварке готовится тоже час.

    Если варю филе индейки в кастрюле, то обычно в течение часа двадцати минут или 1,5 часа. Мясо кладу в кипящую воду, так как готовлю не бульон, а именно отварное мясо. Если нужен бульон для супа, то нужно мясо класть в холодную воду. Когда закладываешь мясо в кипяток, оно внутри остается более сочным, а когда в холодную воду, из него все вываривается и переходит в бульон, но мясо голени индейки и так не сухое, мне кажется, любой вариант - нормально. За точным временем приготовления не слежу, мне кажется, это не сильно важно, это не кальмары, которые становятся жесткими, если переварить.

  • Нужно закинуть в холодную воду и поставить на огонь, не супер сильный. Не забудьте посолить. Нельзя конкретно определить, как долго будет оно вариться, ведь кусок филе может быть разный по размеру и еще зависит молодая индейка была или нет. Но не менее 40 минут, а потом уже пробовать (достать, отрезать кусочек и попробовать, если нужно еще поварить)

  • как и филе курицы,посолить,дать закипеть,а дальше уже по назначению специи.

  • vodnoklassniki.ru

    Голень индейки запеченная. Пошаговый фото рецепт

    Многие любят мясо индейки: вкусное и полезное. Блюдо, которое я предлагаю приготовить в этот раз — голень индейки, запеченная в горчично-медовом соусе. Этот рецепт очень прост и нетрудоемок, так как, несмотря на длительность приготовления, требует от Вас лишь минимального участия. А значит, Вы можете приготовить такую замечательную — ароматную и вкусную — ножку индейки без особых усилий.

     

     

     

    Ингредиенты:

    • голень индейки (у меня весом 1 кг.)
    • растительное масло или смалец
    • 2/3 ч. л. соли
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 1/2 ч. л. черного перца (молотого)
    • 5 бутонов гвоздики — по желанию
    • 3 ч. л. горчицы
    • 3-4 ч. л. меда

    Нам также понадобится фольга для выпекания.

     

    Приготовление:

    1. Голень индейки размораживаем (чтобы при запекании она пропекалась равномерно), если нужно, удаляем оставшиеся перышки, моем и обсушиваем салфетками, а еще лучше — бумажными кухонными полотенцами.
    2. Соль смешиваем с молотым черным перцем и хорошенько натираем этой смесью индюшиную голень со всех сторон.
    3. Чеснок чистим и нарезаем небольшими брусочками. Прокалываем индейку острым ножом вглубь, а затем выравниваем нож. В образовавшиеся отверстия вставляем брусочки чеснока, кто любит, можно добавить несколько бутонов гвоздики.
    4. Горчицу смешиваем с медом, полученным соусом хорошенько обмазываем ножку индейки со всех сторон.
    5. Перекладываем голень в большую кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем мариноваться: если на 30 мин. – 1 час, то на столе, если дольше – в холодильнике.
    6. Смазываем форму для выпекания растительным маслом или смальцем (жиром). Выкладываем туда ножку индюшки. Слегка поливаем ее растительным маслом или топленым смальцем. Форму накрываем фольгой, как при приготовлении жаркого. Если форма для выпекания у Вас металлическая, голень можно просто завернуть в фольгу.
    7. Накрытую фольгой форму ставим на 20 мин. в духовку, разогретую до 230º.
    8. Затем уменьшаем огонь до 180º, запекаем индейку еще 60 мин. Если индейка не завернута в фольгу, а ею просто прикрыта форма, во время выпекания можно каждых 15 мин. поливать индейку соком и жиром, чтобы мясо было более нежным и мягким, не сухим. Поливая ножку индейки соком, форму с ней лучше всего вынимать из духовки, чтобы не обжечь пальцы.
    9. Через 60 мин. снимаем (или раскрываем фольгу), индейку проверяем на готовность, глубоко проколов ножом в наиболее мясистом месте, а затем слегка прижав, — вытекающий сок должен быть полностью прозрачным, без примесей крови. Если сок еще с кровью — прикрываем фольгой и продолжаем печь.
    10. Когда сок, вытекающий из индейки, становится прозрачным, фольгу убираем (или разворачиваем), увеличиваем температуру до 200º и продолжаем запекать, периодически поливая соком и жиром, давая ножке зарумяниться. Во время запекания наиболее зарумяненные части ножки (как правило, возле кости) можно прикрыть кусочками фольги — это поможет добиться красивой равномерно-румяной корочки. Когда ножка зарумянится с одной стороны, переворачиваем ее и даем зарумяниться с другой стороны.
    11. Запеченную до румяной корочки голень индейки достаем из духовки и перекладываем на тарелку.
    12. Голень индейки, запеченная в горчично-медовом соусе подается горячей с картофелем (запеченным или пюре), гречневой кашей, макаронами или рисом. А также с салатом из свежих овощей.

     

    Приятного аппетита!

    Рады видеть Вас на сайте «Наш Рецепт»!

     

    nashrecept.com

    Как приготовить голень индейки: рецепты блюд

    Содержание:

    Богатое белком мясо индейки содержит значительные количества необходимых минеральных веществ: фосфора, кальция и магния для работы сердца и нервной системы, селена для сохранения молодости и предотвращения опухолей, железа для кровеносной системы.

    Очень небольшое содержание жира и низкая калорийность индюшатины, гипоаллергенность и насыщенность витаминами группы В делают ее ценным диетическим продуктом, подходящим даже для питания детей.

    Индейка отличается в три раза меньшим количеством пуринов на 100г мяса по сравнению с курицей. Это позволяет включать ее в меню больных подагрой и мочекаменной болезнью.

    Вернуться к содержанию

    Запекаем в духовке

    Голени индейки надо разморозить и замариновать. Маринады придадут особый вкус и сочность блюду, позволят каждый раз разнообразить его, ведь есть огромное множество вариантов. Мариновать можно заранее, оставляя мясо в маринаде на ночь в холодильнике, тогда его надо будет только достать за полчаса до приготовления.

    Простейший способ замариновать мясо — смешать соль, перец, другие пряности по вкусу. Добавить к сухой смеси 1-2 ст. л. растительного масла, перемешать все и этой массой натереть голень индейки.

    Еще рецепты маринадов, посложнее (на 1 кг голени):

    • Неполная чайная ложка соли, перец молотый черный, мед — 3-4 ч. л., горчица — 3 ч. л.
    • Кефир — полстакана, кетчуп или томатный соус — 2-3 ст. л, чеснок — 3-4 зубка, средняя луковица (нарезать кольцами), соль, перец.
    • Соевый соус — 2-3 ст. л, оливковое масло — 2 ст. л., горчица, кориандр — по 1 ч. л., перец душистый — зерен 5-6, чеснок — 3 зубка. Чеснок разрезать вдоль и нашпиговать им голень индейки. Горчицу, кориандр и перец размолоть или раздавить. Смешать с маслом и соевым соусом.
    • Имбирь — кусочек примерно в 1 см, оливковое масло — 1 ст. л., соль, перец, чеснок для шпигования — несколько зубков. Голени нашпиговать чесноком. Имбирь натереть на мелкой терке, смешать с маслом, солью, перцем.

    Дальше совсем просто — любым маринадом натереть голени индейки, оставить их на полчаса-час. И заниматься своими неотложными делами. Например, не спеша включить духовку, чтобы нагрелась градусов до 180.

    Когда ножки замаринуются, уложить их в форму для запекания, поместить в нагретый духовой шкаф и заняться приготовлением гарнира. Хорошо сочетаются с индейкой гарниры из риса, гречки или картофеля.

    Запекаться мясо будет около 1,5-2 часов, времени хватит на что угодно. Но примерно раз в 20 минут придется отвлекаться на то, чтобы поливать голени выделяющимся соком.

    Чтобы совсем не обращать на них внимания, попробуем приготовить голень индейки в фольге или рукаве для запекания. Прямо вместе с картошечкой.

    Понадобятся:

    • Голень индейки — около 1 кг, замаринованная любым способом;
    • Картошечка — как любите, побольше или поменьше;
    • Морковь — 2-3 шт.;
    • Луковицы небольшие — штучки 4-5;
    • Чеснок — несколько зубков;

    Изменяя сочетание овощей по своему вкусу и варьируя маринады, можно изобретать другие рецепты запеченной голени индейки.

    Картошечку очистить, разрезать на четвертинки или кружками в палец толщиной. Морковь очистить и нарезать кружками около 1 см, лук — толстыми кольцами. Зубки чеснока оставить целыми. Овощную смесь загрузить в рукав для запекания или выложить на фольгу, поверх овощей разместить голень индейки. Закрыть рукав или фольгу и поставить все в заранее разогретую до 180-190оС духовку на полтора часа. Отдохнуть.

    Достать из духовки фольгу или рукав с начинкой из голени и овощей, аккуратно раскрыть сверху, чтобы проверить готовность. Для этого проколоть ножом мясо до кости в самом толстом месте, слегка нажать. Выделяющийся сок должен быть прозрачным. Раскрытую голень поставить обратно в духовку, чтобы подрумянить корочку. Снова отдохнуть.

    Достать готовое блюдо, сервировать. Слегка растрепать прическу и сделать усталые глаза. Пригласить домочадцев к столу.

    Вернуться к содержанию

    Можно их фаршировать

    Рецепты приготовления фаршированных ножек индейки тоже можно каждый раз придумывать новые, опираясь на основные виды начинок для фарширования целой птицы:

    • Грибы, орехи и яблоки;
    • Лимон и зелень;
    • Печенка с орехами или грибами;
    • Чернослив или курага и яблоки;
    • Клюква и апельсин.

    А может быть, у вас есть свои секретные рецепты фарширования птицы — они тоже подойдут для того, чтобы приготовить необычное блюдо.

    Возьмем:

    • Голень индейки;
    • Яблоко;
    • Чернослив или курагу, залить кипятком на несколько минут;
    • 3-4 тонких полоски копченого бекона.

    Для начала удалим кость из голени. Аккуратно разрежем ножку с одной стороны и, помогая ножом, отделим кость. Можно оставить часть косточки в тонком конце ножки — чтобы она казалась целой.

    Мякоть распластаем и слегка отобьем. Посыплем солью и перцем. Затем помещаем внутрь голени начинку: дольку-другую кисло-сладкого яблочка, чернослив или курагу.

    Сворачиваем ножку, придаем ей первоначальный вид. Обматываем поплотнее полосками бекона и помещаем в форму для запекания. Ставим блюдо в разогретую духовку и ждем, ждем, ждем. Время от времени поливаем ножки выделяющимся сочком.

    Вернуться к содержанию

    Или тушить в соусе

    А вот еще рецепты — тушеные в утятнице или казане голени индейки. Они тоже могут быть разными — секрет в соусе, в котором будет тушиться мясо.

    Попробуем такой соус:

    • Средняя луковица;
    • Пара зубков чеснока;
    • Стакан сливок;
    • Баночка оливок;
    • 2 ст. л. горчицы;
    • Соль, перец, любимые приправы;
    • Растительное масло — для обжарки.

    Перед тушением ножки обжариваем в раскаленном масле до золотистой корочки со всех сторон. Перекладываем в утятницу.

    Режем лук кольцами, оливки колечками или половинками, поперек. Смешать овощи, сливки, пряности, чеснок и горчицу. Добавить стакан воды или бульона. Залить соусом голени и тушить под крышкой 1,5 часа. Можно делать это как в духовке, так и на конфорке плиты. Когда голени будут готовы, дать им постоять под крышкой 15-20 минут.

    Если после обжарки залить голени кипящей водой — 1-2 стакана, добавить 2 ст. л томатной пасты, лук, аджику и пряности, то получится кисловатый острый соус с кавказским акцентом.

    А можно просто нарезать мелкими кубиками картошку и морковь, лук и пряности, соль и влить стакан белого вина и тушить на медленном огне.

    Любые рецепты требуют одного необходимого ингредиента — индейки. Готовьте с душой, радуйте себя и близких.

    www.jlady.ru

    Неповторимое филе индейки. Рецепты в духовке

    Птица - удачный продукт для приготовления питательного, калорийного и неповторимого горячего блюда. Статья содержит варианты приготовления нежнейшей голени и филе индейки. Рецепты в духовке позволят хорошей хозяйке сэкономить время и порадовать своих родных вкуснейшим обедом.

    Индейка "Ароматная" получается очень просто. Необходимо будет филе нарезать, отбить немного, каждый кусочек натереть смесью имбиря, сока лимона и соли. Мариноваться мясо должно не менее двух часов, запекаться в фольге около получаса. Получается очень сочное и ароматное филе индейки. Рецепты в духовке можно немного изменять и дополнять разнообразными соусами по своему вкусу.

    Индейка "Сочная" маринуется в смеси соевого соуса, лимонного сока, раздавленного чеснока и меда. Времени необходимо на этот процесс не менее двух часов, а потом требуется запечь филе индейки. Рецепты в духовке можно предложить разные. Например, готовить даже не целый кусок птицы, а сделать порционные отбивные. Толщина мяса должна быть не менее пяти сантиметров.

    Индейка с овощами и яйцами - это очень вкусное и сытное блюдо. Нужно будет обжарить в сотейнике кусочки грудки птицы вместе с кружками лука, помидорами, соломкой болгарского перца и раздавленным чесноком. Все немного потушить и отправить в духовой шкаф, разлив сверху сырые яйца по всей поверхности. Получается сытное филе индейки.

    Рецепты в духовке можно менять, добавляя новые ингредиенты и приправы. Но нужно всегда помнить, что индейка очень хорошо сочетается с луком, чесноком, сухофруктами и овощами.

    Можно предложить вариант того, как готовится грудка индейки, запеченная в духовке с черносливом. Необходимо будет каждое филе разрезать на две части, сделав в них небольшой разрез, но не до конца. Каждый кусок обмазать смесью перца, чеснока и соли; оставить на полчаса. В это время залить чернослив кипящей водой, отжать, нарезать кружочками и перемешать с небольшим количеством натертого мелко сыра. Края кармашка заколоть зубочистками и отправить филе запекаться, смазав поверхность майонезом.

    Можно это блюдо немного видоизменить. Для этого нафаршированные кармашки обмазать смесью горчицы и сметаны, завернуть в фольгу. Запекать не более получаса в духовке, а в аэрогриле - не более двадцати минут, иначе мясо станет сухим. Это блюдо является универсальным. Чтобы порадовать своих родных, можно просто менять начинки. Предложим несколько вариантов.

    Начинка из тушеных овощей. В сковороде нужно будет обжарить кружочки лука, соломку моркови, болгарского перца и кубики помидоров без кожуры. Полученную смесь тушить до такого состояния, чтобы выпарилась вся жидкость.

    Начинка из ветчины и сыра является самой простой. Нарезать тонко мясо и сыр, а в каждое филе поместить по кусочку.

    Начинка из грибов со сливками потребует некоторого времени на подготовку. Нужно будет дольки шампиньонов обжарить вместе с луком, выпарить всю жидкость. Потом добавить немного сливок или сметаны, убавить огонь и тушить с открытой крышкой, чтобы начинка стала очень густой.

    Голень индейки, запеченная в духовке, готовится по-разному.

    Индейка "Быстрая" получается, если замариновать ножки в смеси меда, соевого соуса, чеснока и горчицы на тридцать минут. Готовить в аэрогриле двадцать минут.

    Голени фаршированный - праздничное блюдо. Птицу замариновать традиционной смесью перца, сока лимона и соли. Сделать начинку, обжарив дольки грибов с луком. Когда они немного остынут, перемешать с натертым мелко сыром. У голеней отодвинуть шкуру, поместить в получившиеся отверстия начинку и заколоть край зубочистками. Запекать в духовом шкафу, смазав поверхность смесью меда и майонеза. Получается вкусно и сытно.

    Приятного аппетита!

    fb.ru