Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Филе голени индейки нужно подвергнуть термообработке приблизительно 45 мин. Этого времени достаточно для приготовления в обычной кастрюле всего супа.
В подсоленую холодную воду опускаем нарезаное мясо. Как только закипит вода газ убавляем. Пенки от филе совсем будет не много и лучше ее убрать перед самим закипанием. Через 25-30 минут варки добавить пассированные овощи( морковь,лук, чеснок и т.п). Минут 20-25 еще поварить. Затем выключить плиту и дать постоять еще минут 5-10. Суп готов!
Мясо индейки варится сравнительно быстро. Если вы собираетесь варить суп, то нарежьте филе против волокон, это ускорит процесс варки. На 2-3 литра воды филе понадобится не меньше 500 гр., можно больше.
Нарезанное мясо опускаете в холодную воду, пока вода греется , почистите луковицу и морковь. Как появится накипь, ее нужно снимать, после того как накипь сняли, опустите в бульон целую луковицу и морковь, после закипания, огонь уменьшить, накрыть крышкой не плотно. Варить мясо около 30-40 минут. Пока мясо варится, почистить и порезать картошку, сделать зажарку для супа. Зажарка готовится из мелко порезанных лука и моркови на растительном масле.
Прошло 30 минут, наколите вилкой кусочек мяса и попробуйте его. Если на ваш вкус сыровато, то поварите еще немного, если в самый раз, то достаньте из кастрюли варенную луковицу и морковь. Я их обычно выкидываю, вы можете поступать по своему усмотрению.
В бульон с мясом бросить картошку, продолжать варить минут 10-15, потом можно добавить мелкие макаронные изделия. Картошка варится примерно 20 минут, а сколько варятся макароны, смотрите на пачке. Есть макароны, которые варятся 15 минут, и есть 3-5 минут. Как макароны закипят, можно добавлять зажарку, соль и специи. Если бульон получился не очень наваристый, можно добавить любой бульонный кубик. Для вкуса в суп можно добавить давленный чеснок, лавровый лист и зелень.
И еще, точного ответа, сколько варится филе никто не даст. В разных районах выращивают разных индеек, есть индейки, мясо которых может свариться за 20 минут, а есть такие, которые и за час не сварятся. Это зависит от питания индеек, от их возраста и от свежести мяса. Поэтому, если у вас опыта маловато, пробуйте, мясо должно быть почти готово, что бы варить суп, пока будут вариться овощи в супе, мясо доваривается и солить только в самом конце, соль может увеличивать срок варки.
Я считаю, что филе индейки лучше подходит для жарки или тушения, чем для первых блюд, но это только мое мнение.
Варим филе голени индейки сливным способом,ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем пока вода закипит. Бросаем туда филе и варим 10 минут,бульон сливаем. Заливаем мясо новым кипятком,добавляем соль и перец и варим 40-45 минут. Лук можно закладывать не снимая шелухи.Она благоприятно скажется на вкусе и цвете отвара. После окончания варки,не нужно сразу доставать мясо из бульона. Если оно постоит полчаса,то будет сочнее. Для приготовления можно использовать любые специи,мясо индейки хорошо сочетается.
Я обычно готовлю так:
беру филе индейки,режу его на небольшие кусочки.
Кладу в кастрюлю с холодной водой и ставлю на плиту.
Варю в течении 30 минут на среднем огне.
При закипании (минут через 10) снимаю пенку.
Чтобы убедиться,что мясо стало мягким стоит его проткнуть шпажкой.Или же вытащить кусочек и проткнуть его зубочисткой.Если входит деревянная шпажка легко,то мясо готово.
Если вы хотите приготовить суп из филе индейки,то стоит мельче нарезать филе и варить,как написано выше.Как мясо сварилось добавить лук,морковь,картошку.И дождаться пока бульон с овощами закипит.
Если хотите добавить в суп макаронные изделия (к примеру quot;паутинкуquot;),то ее стоит закидывать в суп в самом конце,когда картофель и морковка уже сварились.
Вариться паутинка будет в течении 5-7 минут.
Много бросать не стоит.Дело в том,что паутинка имеет свойство разбухать.
В результате у вас получиться не суп,а макароны в густой каше овощей.
Нужно бросить буквально 2 столовые ложки или положить в ладонь макарошки и забросить в суп.
Филе голени индейки тушила мультиварке с функцией скороварки под давлением - час. Мясо получалось очень мягким, возможно, можно тушить меньше, но я не пробовала. На пару в мультиварке готовится тоже час.
Если варю филе индейки в кастрюле, то обычно в течение часа двадцати минут или 1,5 часа. Мясо кладу в кипящую воду, так как готовлю не бульон, а именно отварное мясо. Если нужен бульон для супа, то нужно мясо класть в холодную воду. Когда закладываешь мясо в кипяток, оно внутри остается более сочным, а когда в холодную воду, из него все вываривается и переходит в бульон, но мясо голени индейки и так не сухое, мне кажется, любой вариант - нормально. За точным временем приготовления не слежу, мне кажется, это не сильно важно, это не кальмары, которые становятся жесткими, если переварить.
Нужно закинуть в холодную воду и поставить на огонь, не супер сильный. Не забудьте посолить. Нельзя конкретно определить, как долго будет оно вариться, ведь кусок филе может быть разный по размеру и еще зависит молодая индейка была или нет. Но не менее 40 минут, а потом уже пробовать (достать, отрезать кусочек и попробовать, если нужно еще поварить)
как и филе курицы,посолить,дать закипеть,а дальше уже по назначению специи.
vodnoklassniki.ru
Многие любят мясо индейки: вкусное и полезное. Блюдо, которое я предлагаю приготовить в этот раз — голень индейки, запеченная в горчично-медовом соусе. Этот рецепт очень прост и нетрудоемок, так как, несмотря на длительность приготовления, требует от Вас лишь минимального участия. А значит, Вы можете приготовить такую замечательную — ароматную и вкусную — ножку индейки без особых усилий.
Ингредиенты:
Нам также понадобится фольга для выпекания.
Приготовление:
Рады видеть Вас на сайте «Наш Рецепт»!
nashrecept.com
Содержание:
Богатое белком мясо индейки содержит значительные количества необходимых минеральных веществ: фосфора, кальция и магния для работы сердца и нервной системы, селена для сохранения молодости и предотвращения опухолей, железа для кровеносной системы.
Очень небольшое содержание жира и низкая калорийность индюшатины, гипоаллергенность и насыщенность витаминами группы В делают ее ценным диетическим продуктом, подходящим даже для питания детей.
Индейка отличается в три раза меньшим количеством пуринов на 100г мяса по сравнению с курицей. Это позволяет включать ее в меню больных подагрой и мочекаменной болезнью.
Вернуться к содержанию
Голени индейки надо разморозить и замариновать. Маринады придадут особый вкус и сочность блюду, позволят каждый раз разнообразить его, ведь есть огромное множество вариантов. Мариновать можно заранее, оставляя мясо в маринаде на ночь в холодильнике, тогда его надо будет только достать за полчаса до приготовления.
Простейший способ замариновать мясо — смешать соль, перец, другие пряности по вкусу. Добавить к сухой смеси 1-2 ст. л. растительного масла, перемешать все и этой массой натереть голень индейки.
Еще рецепты маринадов, посложнее (на 1 кг голени):
Дальше совсем просто — любым маринадом натереть голени индейки, оставить их на полчаса-час. И заниматься своими неотложными делами. Например, не спеша включить духовку, чтобы нагрелась градусов до 180.
Когда ножки замаринуются, уложить их в форму для запекания, поместить в нагретый духовой шкаф и заняться приготовлением гарнира. Хорошо сочетаются с индейкой гарниры из риса, гречки или картофеля.
Запекаться мясо будет около 1,5-2 часов, времени хватит на что угодно. Но примерно раз в 20 минут придется отвлекаться на то, чтобы поливать голени выделяющимся соком.
Чтобы совсем не обращать на них внимания, попробуем приготовить голень индейки в фольге или рукаве для запекания. Прямо вместе с картошечкой.
Понадобятся:
Изменяя сочетание овощей по своему вкусу и варьируя маринады, можно изобретать другие рецепты запеченной голени индейки.
Картошечку очистить, разрезать на четвертинки или кружками в палец толщиной. Морковь очистить и нарезать кружками около 1 см, лук — толстыми кольцами. Зубки чеснока оставить целыми. Овощную смесь загрузить в рукав для запекания или выложить на фольгу, поверх овощей разместить голень индейки. Закрыть рукав или фольгу и поставить все в заранее разогретую до 180-190оС духовку на полтора часа. Отдохнуть.
Достать из духовки фольгу или рукав с начинкой из голени и овощей, аккуратно раскрыть сверху, чтобы проверить готовность. Для этого проколоть ножом мясо до кости в самом толстом месте, слегка нажать. Выделяющийся сок должен быть прозрачным. Раскрытую голень поставить обратно в духовку, чтобы подрумянить корочку. Снова отдохнуть.
Достать готовое блюдо, сервировать. Слегка растрепать прическу и сделать усталые глаза. Пригласить домочадцев к столу.
Вернуться к содержанию
Рецепты приготовления фаршированных ножек индейки тоже можно каждый раз придумывать новые, опираясь на основные виды начинок для фарширования целой птицы:
А может быть, у вас есть свои секретные рецепты фарширования птицы — они тоже подойдут для того, чтобы приготовить необычное блюдо.
Возьмем:
Для начала удалим кость из голени. Аккуратно разрежем ножку с одной стороны и, помогая ножом, отделим кость. Можно оставить часть косточки в тонком конце ножки — чтобы она казалась целой.
Мякоть распластаем и слегка отобьем. Посыплем солью и перцем. Затем помещаем внутрь голени начинку: дольку-другую кисло-сладкого яблочка, чернослив или курагу.
Сворачиваем ножку, придаем ей первоначальный вид. Обматываем поплотнее полосками бекона и помещаем в форму для запекания. Ставим блюдо в разогретую духовку и ждем, ждем, ждем. Время от времени поливаем ножки выделяющимся сочком.
А вот еще рецепты — тушеные в утятнице или казане голени индейки. Они тоже могут быть разными — секрет в соусе, в котором будет тушиться мясо.
Попробуем такой соус:
Перед тушением ножки обжариваем в раскаленном масле до золотистой корочки со всех сторон. Перекладываем в утятницу.
Режем лук кольцами, оливки колечками или половинками, поперек. Смешать овощи, сливки, пряности, чеснок и горчицу. Добавить стакан воды или бульона. Залить соусом голени и тушить под крышкой 1,5 часа. Можно делать это как в духовке, так и на конфорке плиты. Когда голени будут готовы, дать им постоять под крышкой 15-20 минут.
Если после обжарки залить голени кипящей водой — 1-2 стакана, добавить 2 ст. л томатной пасты, лук, аджику и пряности, то получится кисловатый острый соус с кавказским акцентом.
А можно просто нарезать мелкими кубиками картошку и морковь, лук и пряности, соль и влить стакан белого вина и тушить на медленном огне.
Любые рецепты требуют одного необходимого ингредиента — индейки. Готовьте с душой, радуйте себя и близких.
www.jlady.ru
Птица - удачный продукт для приготовления питательного, калорийного и неповторимого горячего блюда. Статья содержит варианты приготовления нежнейшей голени и филе индейки. Рецепты в духовке позволят хорошей хозяйке сэкономить время и порадовать своих родных вкуснейшим обедом.
Индейка "Ароматная" получается очень просто. Необходимо будет филе нарезать, отбить немного, каждый кусочек натереть смесью имбиря, сока лимона и соли. Мариноваться мясо должно не менее двух часов, запекаться в фольге около получаса. Получается очень сочное и ароматное филе индейки. Рецепты в духовке можно немного изменять и дополнять разнообразными соусами по своему вкусу.
Индейка "Сочная" маринуется в смеси соевого соуса, лимонного сока, раздавленного чеснока и меда. Времени необходимо на этот процесс не менее двух часов, а потом требуется запечь филе индейки. Рецепты в духовке можно предложить разные. Например, готовить даже не целый кусок птицы, а сделать порционные отбивные. Толщина мяса должна быть не менее пяти сантиметров.
Индейка с овощами и яйцами - это очень вкусное и сытное блюдо. Нужно будет обжарить в сотейнике кусочки грудки птицы вместе с кружками лука, помидорами, соломкой болгарского перца и раздавленным чесноком. Все немного потушить и отправить в духовой шкаф, разлив сверху сырые яйца по всей поверхности. Получается сытное филе индейки.
Рецепты в духовке можно менять, добавляя новые ингредиенты и приправы. Но нужно всегда помнить, что индейка очень хорошо сочетается с луком, чесноком, сухофруктами и овощами.
Можно предложить вариант того, как готовится грудка индейки, запеченная в духовке с черносливом. Необходимо будет каждое филе разрезать на две части, сделав в них небольшой разрез, но не до конца. Каждый кусок обмазать смесью перца, чеснока и соли; оставить на полчаса. В это время залить чернослив кипящей водой, отжать, нарезать кружочками и перемешать с небольшим количеством натертого мелко сыра. Края кармашка заколоть зубочистками и отправить филе запекаться, смазав поверхность майонезом.
Можно это блюдо немного видоизменить. Для этого нафаршированные кармашки обмазать смесью горчицы и сметаны, завернуть в фольгу. Запекать не более получаса в духовке, а в аэрогриле - не более двадцати минут, иначе мясо станет сухим. Это блюдо является универсальным. Чтобы порадовать своих родных, можно просто менять начинки. Предложим несколько вариантов.
Начинка из тушеных овощей. В сковороде нужно будет обжарить кружочки лука, соломку моркови, болгарского перца и кубики помидоров без кожуры. Полученную смесь тушить до такого состояния, чтобы выпарилась вся жидкость.
Начинка из ветчины и сыра является самой простой. Нарезать тонко мясо и сыр, а в каждое филе поместить по кусочку.
Начинка из грибов со сливками потребует некоторого времени на подготовку. Нужно будет дольки шампиньонов обжарить вместе с луком, выпарить всю жидкость. Потом добавить немного сливок или сметаны, убавить огонь и тушить с открытой крышкой, чтобы начинка стала очень густой.
Голень индейки, запеченная в духовке, готовится по-разному.
Индейка "Быстрая" получается, если замариновать ножки в смеси меда, соевого соуса, чеснока и горчицы на тридцать минут. Готовить в аэрогриле двадцать минут.
Голени фаршированный - праздничное блюдо. Птицу замариновать традиционной смесью перца, сока лимона и соли. Сделать начинку, обжарив дольки грибов с луком. Когда они немного остынут, перемешать с натертым мелко сыром. У голеней отодвинуть шкуру, поместить в получившиеся отверстия начинку и заколоть край зубочистками. Запекать в духовом шкафу, смазав поверхность смесью меда и майонеза. Получается вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
fb.ru