Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Семгу называют атлантическим лососем.
Ее пользу трудно переоценить. В этой царь-рыбе мелатонина больше, чем в любой другой рыбе, жирные Омега-3 кислоты самым положительным образом влияют на кожу и обменные процессы в организме (кто хочет сбросить вес — кушайте семгу).
Она также богата витаминами A, D, E, железом, фосфором, кальцием, магнием, цинком, селеном.
Поэтому нет ничего удивительного, если в нашем меню эта «золотая рыбка» — желанный гость. Фото-рецепт семги в духовке как раз вам сегодня мы и предлагаем.
Готовить семгу мы будем в фольге, а запекать в духовке. В фольге рыба будет готовиться в собственном соку и полезных веществ не растеряет. Кроме того, мы совсем не будем использовать масла, что обрадует тех, кто считает калории, чтобы похудеть.
Нам нужны:
Укладываем фольгу в форму (лучше глубокую, но можно обойтись и противнем). На фольгу, смазанную маслом, укладываем кружочками лук.
Берем стейк семги. Если вы покупали его в магазине — поскребите ножом, чтобы очистить. Потом нужно его посолить, поперчить.
Уложить стейки на луковую подложку.
Сверху опять красиво распределить лук.
Укутать аккуратно в фольгу, чтобы жир не вытек — и в печь минут на 25. Температура около 200 градусов.
В последние 5 минут нужно будет достать рыбу, открыть фольгу и посыпать сыром. Снова отправить на «доработку», только фольгой не укрывать — пусть сыр расплавится, создав корочку на вашем блюде.
Подавать с белым вином (на фото красное, но вы не обращайте внимание :)).
Вот так просто сделать семгу в духовке, рецепт и записывать не надо — он проще простого!
Приятного аппетита!
Похожий, но все-таки несколько иной рецепт смотрите на видео ниже:
← Плед своими руками Как украсить дом на Хэллоуин? →
dometod.ru
Семга является представительницей красных пород рыб. Обладает нежным вкусом и подходит в качестве блюда к разнообразным праздникам. От других видов рыб отличается наличием повышенного содержания полезных для организма жирных кислот омега-3.
Эта рыба очень нежная по структуре, готовится недолго и имеет в своем составе множество витаминов и минералов, а также жиры омега-3. По словам многих поваров, эту рыбу нельзя испортить – она хороша и в запеченном и в жареном виде.
Семга, запеченная в духовке, получает мягкую и приятную структуру. Сок, выделяемый во время приготовления, насыщает всю рыбу, наполняя ее изнутри, а фольга сохраняет запах.
Для приготовления потребуются:
Рецепт семги, запеченной в духовке в фольге:
Такого количества рыбы хватит примерно на пять порций.
Гораздо удобнее запекать уже готовые куски рыбы, чем делать это с целой тушкой. Таким образом, можно сразу понять на какое количество порций получится блюдо. Приятными нотками вкуса обладает семга, запеченная в духовке с овощами.
Компоненты для приготовления:
Рецепт:
С помощью сыра рыба обретает большую насыщенность. Запечь семгу в духовке в фольге, как правило, несложно, но для того, чтобы все получилось, стоит следовать рецепту, предоставленному ниже.
Компоненты:
Алгоритм готовки:
Семга, запеченная в духовке, фото которой будет показано ниже, гораздо лучше раскрывает свой вкус, если приготовлена с картошкой. Картофель, как и рыба, готовится примерно полчаса, поэтому очень удобно запекать их вместе.
Компоненты:
Вариант приготовления:
Семга, запеченная в духовке с овощами, – это невероятный комплект различных вкусов и запахов, переливающихся друг с другом. При помощи овощей удается избежать переедания, так как они помогают пищеварению.
Компоненты:
Алгоритм приготовления:
Рыбу подают и в горячем, и в холодном виде.
Это необычное сочетание запеченной в духовке семги с грибами раскроет ее грани вкуса.
Такой рецепт подойдет для приготовления праздничного ужина.
Компоненты для приготовления:
Такого количества компонентов хватит на пять порций.
Приготовление:
Как видите, совсем несложный рецепт семги, запеченной в духовке. С фото готового блюда вы можете ознакомиться выше.
Приготовление рыбы по этому рецепту займет не более получаса, а компонентов хватит на два приема.
Компоненты для готовки:
Способ приготовления:
Это один из наиболее изысканных рецептов, который просто приготовить.
Компоненты:
Способ приготовления:
Блюдо готово.
Красная рыба великолепно сочетается с кислым вкусом, а ананас позволит добавить не только этот вкус, но и сладкий, и даже немного острый. Время приготовления блюда - примерно 15 минут.
Компоненты:
Приготовление:
Блюдо готово. В качестве гарнира используйте рис.
Для данного рецепта понадобится небольшое количество компонентов. Блюдо готовится не более 30 минут.
Компоненты:
Вариант приготовления:
Блюдо готово. Его можно подавать через 10 минут после приготовления, чтобы оно настоялось.
fb.ru
Королевская рыба семга вкусна в любом виде. Но максимально полезной и сочной она удается при запекании ее в духовке. Рекомендуем реализовать идею такого приготовления рыбы в сочетании ее с картофелем, а также опробовать рецепт запекания семги с овощами и подачи ее под сметанным соусом.
Ингредиенты:
Для приготовления кушанья первоначально подготавливаем семгу. Филе достаточно только разрезать на порционные ломтики, а стейки дополнительно избавить от шкуры и костей. Приправляем рыбку солью, свежеперемолотым черным перчиком, сбрызгиваем соком лимонным и маслом подсолнечным или оливковым и хорошенечко растираем компоненты по всей поверхности рыбных кусочков.
Оставляем семгу для маринования на некоторое время, а пока займемся подготовкой картофеля. Очищаем клубни, нарезаем тонкими кружками или некрупными брусочками и смешиваем их с нарубленным чесночком, небольшим количеством масла растительного и приправляем по вкусу сушеными травами и паприкой.
Выкладываем картофельные ломтики в емкость для запекания. Сверху распределяем кусочки семги и на каждый кладем по кусочку сливочного маслица. Наливаем в посудину подогретую до кипения воду, прикрываем емкость листом фольги и отправляем для запекания в прогретую до 200 градусов духовку минут на тридцать. После этого убираем фольгу и подрумяниваем компоненты еще минут десять при максимальной температуре.
Ингредиенты:
Приготовление
Первоначально подготавливаем стейки семги. Их необходимо избавить от чешуи, сполоснуть, обсушить салфетками и при желании разрезать по хребту на две части. Теперь приправляем рыбку солью крупной и молотым перчиком и оставляем на несколько минут промариноваться. Тем временем принимаемся за подготовку овощей. Очищаем морковь и луковицу и нарезаем тонкими кружками. Кабачки споласкиваем, вытираем насухо и шинкуем брусочками или кружками, которые в свою очередь разрезаем еще на четыре части. Перец болгарский сладкий избавляем от плодоножки и семенами и нарезаем небольшими продольными полосками или крупной соломкой. Вымытые помидоры тоже необходимо измельчить, разрезав их на некрупные дольки, а также нарубить некрупно лук порей и очищенную луковицу.
Все овощи соединяем в миске, приправляем тимьяном и орегано, сбрызгиваем растительным маслицем, подсаливаем по вкусу, перемешиваем и выкладываем в подходящую емкость для запекания. Сверху раскладываем подготовленные промаринованные стейки семги и прикрываем кушанье отрезом фольги.
Чтобы запечь блюдо в духовке, ее необходимо предварительно разогреть до 205 градусов, после чего расположить в ней на среднем уровне форму с рыбой и овощами минут на двадцать. По прошествии времени фольгу снимаем и даем рыбке еще немного подрумяниться.
Для подачи блюда готовим сметанный соус, смешав сметану с измельченным чесночным зубчиком, нарубленным укропом, солью и перцем.
womanadvice.ru
Чтобы запечь семгу в духовке вам понадобится:
- семга – 500 г;- лимон – 1 штука;- соль, перец – по вкусу;- зелень;- морковь - 2 штуки;- лук – 2 луковицы;- сладкий перец – 1 штука;- оливковое масло.
Кусок семги тщательно вымойте холодной водой, затем обсушите. Смажьте противень оливковым маслом. Семгу, порезанную на кусочки, положите на противень. Обжарьте лук и морковь на сковородке. Пока овощи жарятся, нарежьте колечками сладкий перец, затем лимонным соком облейте семгу и обложите ее жареными овощами с нарезанным сладким перцем. Затем рыбу посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 градусов, а затем поставьте в нее рыбу примерно на 40 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Также можно запечь семгу в фольге. Для этого нужны такие ингредиенты, как:
- семга - 500 г;- соль и перец (душистая приправа смесь перцев) - по вкусу;- майонез;- зеленые листья салата;- помидор - 2 штуки;- фольга.
Аналогично предыдущему рецепту рыбу промойте в холодной воде. Нарежьте ее на порционные куски, посолите и поперчите по вкусу. Далее полейте лимонным соком и оставьте семгу пропитаться в соке и дать ей набрать в себя соль на 15 минут. Затем смажьте ломтики рыбы небольшим количеством майонеза и заверните душистую семгу в фольгу, учитывая то, что каждый кусок должен быть завернут отдельно. Затем рыбу нужно отправить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Время приготовления семги - примерно 25 минут. Готовую рыбу выньте из духовки и дайте остыть. Затем извлеките ее из фольги и разложите по тарелкам. При желании блюдо можно украсить листьями салата и помидорами, нарезанными кружочками.
Шкурку рыбы при разделке на куски убирать не обязательно, потому что когда блюдо будет готово, она легко снимется.
Запеченная семга будет отличным украшением вашего стола на любом празднике. Гости, попробовавшие это блюдо, останутся довольны. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
www.justlady.ru
Запеченная рыба всегда считалась самым вкусным блюдом. Его часто подают в дорогих ресторанах и готовят на пикниках. При этом его качество зависит исключительно от сорта выбранной рыбы и сопутствующих приготовлению компонентов. Например, запеченная семга, рецепт которой изложение ниже, является довольно жирной, поэтому для ее приготовления практически не используют масло. Также с ней хорошо сочетаются помидоры и сыр, а ее нежный вкус придает блюду потрясающие свойства. Однако стоит отметить, что для приготовления понадобится не целая рыба и не филе, а перпендикулярная вырезка, которая используется для стейков. Ее можно приобрести в магазинах, причем уже в разделанном виде. Однако чтобы правильно приготовить семгу в духовке, с купленных кусков стоит аккуратно снять кожу и избавить рыбу от костей.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- стейки семги без кожи - 4 шт.;
- веточка укропа - 4 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- приправа для рыбы;
- сыр твердый - 200 г;
- майонез - 200 г.
Подготовка фольги
Прежде всего необходимо сделать специальные емкости из двух слоев фольги. При этом ее матовый слой должен быть обращен наружу. Также стоит учитывать, что дно должно полностью вмещать рыбу, а борта емкости следует делать настолько высокими, чтобы после закладки блюдо можно было завернуть. Таких карманов необходимо сделать по количеству кусков рыбы.
Подготовка продуктов
Чтобы правильно запечь семгу в духовке, ее необходимо предварительно замариновать. Для этого рыбу натирают приправой или смесью перцев с солью. Затем ее поливают лимонным соком и оставляют в таком состоянии на час. В это время помидоры нарезают кружками, сыр натирают на крупной терке, а петрушку превращают в небольшие веточки без толстого стебля.
Закладка
Правильная закладка позволит запечь семгу в духовке без особых проблем и дополнительных усилий. Для этого сделанные карманы слегка смазывают оливковым маслом, хотя некоторые повара предпочитают обходиться без него. Далее в них помещают замаринованные стейки, на которые аккуратно выкладывают петрушку. Сверху ровным слоем кладут нарезанные помидоры, которые засыпают тертым сыром. Последним слоем наносят майонез, после чего края конверта закрывают, чтобы запечь семгу в духовке. Это необходимо проделать с каждым куском приготовленной заранее рыбы.
Запекание
Рыбу помещают в прогретую до 180 градусов печь. Время ее термической обработки составляет двадцать минут, однако рекомендуется выключить огонь через пятнадцать, давая рыбе "дойти" за счет набранной температуры. При этом запечь семгу в духовке можно и другим методом, помещая замотанную в фольгу рыбу на решетку-гриль.
Подача
К столу рыбу подают в горячем виде, а в качестве посуды используют фольгу, в которой она запекалась. Поэтому ее необходимо очень аккуратно разворачивать. К такому блюду хорошо подойдет белое вино, а в качестве гарнира можно использовать рис. Однако лучше всего употреблять рыбу в самостоятельности виде без дополнительных добавок.
www.syl.ru
Запеченное в фольге рыбное филе сохраняет свою сочность и остается полезным благодаря тому, что приготовление в духовке требует минимального количества масла. В рецептах далее мы обсудим все тонкости процесса приготовления и научимся делать идеальную рыбу.
Ингредиенты:
Приготовление
Разогрев духовку до 160°С, начинаем заниматься маринадом для рыбы. Смешиваем мед с уксусом, маслом, пропущенным через пресс чесноком и измельченным тимьяном. Соль с перцем также добавляем обязательно. Покрываем противень двойным листом фольги и подворачиваем его края. Выливаем поверх семги медовый маринад и сворачиваем фольгу конвертом. Ставим рыбу в духовку на 15 минут, разворачиваем конверт и подаем рыбу с бокалом белого вина.
Ингредиенты:
Приготовление
Выкладываем стейки на лист фольги и поливаем смесью соевого соуса с медом, маслом и уксусом. Поверх рыбы выкладываем разрезанные на половинки чесночные зубчики и кружочки имбиря. Сверху также кладем и белую часть перьев зеленого лука. Разместив рыбу в разогретой до 180°С духовке, засекайте 15-20 минут (время может варьировать в зависимости от толщины стейков), а по окончании отсчета извлеките стейки из конверта и немедленно сервируйте.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить семгу в фольге, порционные филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их, чтобы избежать неприятных сюрпризов во время трапезы. Лист фольги складываем пополам и делим на 4 части. В основу кладем тонкие кольца шалота и перца, далее кладем подготовленное рыбное филе, также дополнительно приправленное травами и специями, сверху – кубики томатов и сладкие зернышки кукурузы. Финальная щепотка соли, перца, немного оливкового масла и можно сворачивать конверт из фольги. Но не спешите! Оставьте один из краев открытым, чтобы влить в него вино, а уже потом герметично запаковывайте. Готовим семгу в фольге 25 минут при 200°С.
Представьте, что пришли домой после изнурительной тренировки в спортзале или тяжелого рабочего дня, когда есть хочется сильно, готовить лень, а перекусывать бутербродами нельзя – замучает взбесившийся желудок и не засыпающая совесть. Представили? Тогда смотрите – идеальный рецепт на тот случай, когда необходимо приготовить что-то легкое и питательное.
Ингредиенты:
Приготовление
Возможно, у вас остался отварной рис после вчерашнего ужина? Тогда возьмите его и смешайте с паприкой и парой столовых ложек томатного соуса. Выложите рис горкой на двойной лист фольги, сверху положите горсть молодого шпината и филе семги. Последнее, предварительно сбрызните маслом и натрите солью с перцем. Разумеется, вместе с этой базой в конверт могут направится любые имеющиеся под рукой овощи. Запечатываем рыбу в фольге и ставим в духовку на добрые минут 20-25 при 190°С.
womanadvice.ru
Как известно, из каждого правила есть исключения, подтверждающие это правило. Семга – потрясающая рыба – классическое исключение из правила о том, что полезна только невкусная еда. Семга вкусная и полезная одновременно, особенно если в домашней кулинарной книге есть рецепты, как приготовить семгу в духовке. Ведь запекание – самый щадящий вид приготовления любой еды.
Кулинары всего мира любят лососевую рыбу, в частности, семгу, за обязательный безусловный успех в ее приготовлении. Простые блюда не требуют много времени и усилий, гарниром могут быть любые овощи или рис.
Врачи, диетологи, спортсмены и пожилые люди любят семгу за ее состав и влияние на организм. Семга пригождается всем внутренним органам и системам человека. Ведь именно ненасыщенные жирные кислоты, которыми так славится красная рыба:
Более того, сочетание Омега-3 ненасыщенных жирных кислот с селеном и витамином D, которые тоже есть в семге, защищает от депрессии и улучшает настроение. В одной порции красной рыбы содержится до половины дневной нормы легко усвояемого белка, половина нормы витаминов группы В, железа, кальция, магния и многих других витаминов и микроэлементов.
Важно помнить, что семга, выращенная в искусственных условиях (именно она в основном продается в наших магазинах), может быть «накормлена» антибиотиками и стимуляторами роста. Зато она ничем не больна и не содержит в себе следов ртути, которые находят у ее свободных собратьев. Такую рыбу нельзя есть беременным женщинам, ртуть очень вредна эмбриону в любых, даже микроскопических количествах.
к содержанию ↑Видео рецепт семги, запеченной в духовке под шубой
к содержанию ↑Ингредиенты:
ИНГРЕДИЕНТЫ для голландского соуса:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу вымыть и разделать – отделить и спрятать для использования в других рецептах голову, плавники, кожу и хребет. Яблоко натереть на тонкие ломтики, на самой большой щели на четырехгранной терке или нарезать очень тонко. Расстелить лист пергамента для запекания со значительным запасом по длине, по сравнению с длиной разделанной рыбы. В центре листа разложить тонким слоем яблоки, длина слоя должна совпадать с длиной рыбы. Посыпать яблоки солью и сахаром по вкусу. Если яблоки очень сочные, на пергамент можно насыпать немножко тонких панировочных сухарей. Семгу слегка посолить, лучше всего морской солью, со всех сторон и положить на яблоки. Сверху по всей длине положить несколько тонких ломтиков лимона. 2-3 ломтика яблок и лимона можно положить внутрь тушки (кислоты, которые содержатся в лимоне и яблоках гармонизируют процесс пищеварения). Завернуть семгу с приправами в пергамент, как большую конфету. Места перекручивания бумаги зафиксировать скрепками. Если сверток получился очень плотный, наколоть его в 2-3 местах. Нагреть духовку, отрегулировать температуру на уровне 180°C и запекать на противне 20-25 минут.
В это время приготовить голландский соус. Растопить масло в ковшике с носиком или маленькой кастрюле. В другую маленькую кастрюльку с толстым дном вылить желтки, выжать лимонный сок и поставить на заранее вскипяченную водяную баню, под которой огонь отрегулировать так, чтобы вода кипела медленно, слегка колыхалась. Если у кастрюльки нет толстого дна, не стоит опускать ее в кипящую воду, правильнее готовить соус на пару. На бане взбивать желтки миксером или венчиком, пока они не станут пышными. После этого, при непрерывном взбивании тонкой струйкой добавить растопленное масло. Когда соус достаточно загустеет, сдобрить его солью и перцем и взбивать еще полминуты. Готовый соус сразу перелить в соусник и подавать теплым, вместе с рыбой. Для гарнира отварить овощи и спаржу.
Видео рецепт семги, запеченной в пергаменте
к содержанию ↑О качестве и вкусе лососевых рыб, в том числе семги, можно написать монографию. Но, к сожалению, заметное содержание жиров ограничивает применение семги людьми, не только страдающими ожирением, но и просто склонными к полноте, с проблемами ЖКТ и органов пищеварения. Для уравновешивания этой незадачи придумано достаточное количество рецептов, приготовления в духовке семги с идеальным партнером – различными видами капусты. Ведь любая капуста не только не содержит жир, но в своем составе имеет тартроновую кислоту, которая препятствует образованию и отложению его в организме.
Ингредиенты:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе семги вымыть и под углом нарезать на небольшие ломтики. Форму смазать маслом, положить рыбу, подсолить и поперчить. На рыбу положить слоями тонкие ломтики лимона и кольца лука. Капусту очистить от листьев с дефектами, тонко нашинковать и помять с солью. Выложить в форму верхним слоем. Взбить 3-4 ложки майонеза с яйцом и мелко нарубленным укропом, густо залить запеканку. Форму закрыть фольгой, сделать в ней пару проколов ножом, поставить в духовку при 180-200°C и запекать до готовности капусты 20-25 минут. Подавать на стол в форме.
к содержанию ↑ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подсушить вымытую рыбу и нарезать кубиками 2-2,5 см. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, при необходимости разрезать пополам. Нарезать мелко лук и потомить в масле. В форму, обмазанную маслом выложить рыбу, на нее лук, затем равномерно распределить капусту. Все посолить. Взбить сметану с мукой, яйцом и щепоткой соли, залить смесью семгу с капустой. Запекать в духовке при 200°C до готовности, можно под фольгой, которую надо снять незадолго до окончания приготовления.
Видео рецепт семги, запеченной с брокколи (японская кухня)
к содержанию ↑Ингредиенты:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымыть и очистить кольраби, нашинковать соломкой. Сварить до полуготовности (4 минуты) в подсоленной воде, слить, обдать холодной водой и подсушить на сите или в дуршлаге. Шпинат перебрать, выбросить листья с изъянами, тщательно промыть, чтобы избавиться от песка, земли и возможных насекомых. Положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 1 минут. Вынуть, в этом же дуршлаге опустить в холодную воду, отжать, переложить на полотенце и равномерно распределить по нему, чтобы вода максимально стекла, а шпинат подсох.
Лук и чеснок мелко нарубить. Лук интенсивно обжарить в глубокой сковороде на топленом масле, чтобы появилась корочка и сладковатый привкус, добавить чеснок, быстро обжарить вместе. Насыпать муку, перемешать, через 1 минут вылить в сковороду сливки и молоко, томить вместе 5 минут. Выжать лимонный сок, поперчить, посолить, добавить измельченный эстрагон или укроп.
Рыбное филе вымыть, немного подсушить, нарезать кубиками. В другой сковороде расплавить сливочное масло и быстро обжарить семгу со всех сторон. Сдобрить перцем и солью.
Форму смазать маслом. Осторожно перемешать всю рыбу, шпинат и кольраби с половиной соуса и натертого сыра. Переложить массу в форму. Сверху вылить оставшийся соус из глубокой сковороды и высыпать вторую половину сыра. Поставить форму в нагретую заранее до 200°C духовку на средний уровень. Запекать приблизительно полчаса.
Видео рецепт семги, запеченной с овощами
Семга, как и все лососевые рыбы, универсальна. Помимо рецептов, как приготовить семгу в духовке, существуют рецепты супов, жареной и соленой рыбы, салатов и много другого. Список бесконечен, но об этом в другой раз.
Какой рецепт семги в духовке вам понравился?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.lgiornale.ru