Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Готовим куриное филе: рецепты по-китайски. Куриное филе по китайски рецепт


Куриное филе по-китайски, рецепт с фото

21 Ноябрь 2013       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из птицы      Просмотров:   4190

Куриное филе по-китайски меня сподвигли опробовать два личностных качества – лень и любопытство. Рецепт запредельно простой, но я, как всегда, упростила его еще немного и получилось нечто замечательное. Обычно филе на сковородке получается суховатым на вкус и его приходится всяко улучшать предварительными мариновками и последующими панировками, и в моем рецепте так. Так – да не так! Вкус потрясающе нежный и сочный!

Ну что же, заканчиваю рекламу и саморекламу и перехожу непосредственно к описанию рецепта.

 

Чтобы приготовить куриное филе по-китайски, нам понадобится:

  • 400-500г куриного филе
  • Соль, смесь перцев
  • 1 ч. ложка соды без верха
  • 1 ч. ложка с большим верхом крахмала (любого)
  • 2 ст. ложки муки
  • половинка  крупного лимона
  • масло для жарки – подсолнечное или оливковое

Куриное филе по-китайски, рецепт приготовления:

 

Режем филе на небольшие куски.

Солим, перчим, трусим соду и крахмал на филе, а затем хорошенько перемешиваем кусочки.

Со всем тщанием выжимаем сок лимона в миску с куриным филе и наблюдаем забавную бурную пену. Перемешиваем еще разок и оставляем наше филе в покое где-то на полчасика, плюс-минус… В это время можно заняться каким-нибудь полезным гарниром типа картофеля в духовке или рассыпчатого отварного риса.

Ну что же, подошел момент вновь обратить свой взор на филе. Тут дел осталось совсем чуть-чуть.

Раскаляем масло на сковороде, посыпаем куриные кусочки мукой, быстренько обваливаем их и недолго обжариваем, периодически переворачивая или перемешивая, на среднем огне до золотистого цвета. После этого накрываем сковородку крышкой и ждем пару минут, после чего плиту выключаем.

Всё, куриное филе по-китайски готово. Даю гарантию – такого нежного куриного белого мяса вы не ели никогда! На обжаривание уходит минут 10 максимум, и это еще один повод включить этот рецепт в повседневный арсенал, чтобы поддержать свою концепцию необходимости и достаточности домашнего труда 🙂 .

                                                                             Успехов вам на кухне и в жизни!

          С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Котлеты из куриного филе с грибами

Куриное филе стир-фрай с овощами

Рубленые котлетки из куриного филе

Курица с шампиньонами в духовке

Куриные котлеты на пару

Сочное куриное филе в соусе

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: курица, лимон     

prostye-recepty1.ru

Куриное филе по-китайски - Пошаговый рецепт

12 сентября 2013 08:00

Сладковато-пикантное блюдо из куриного филе и болгарского перца, тушенное в густом соусе из соевого соуса и яблочного уксуса. По желанию, можно добавить красный острый перец, чтобы сделать блюдо острым, а также добавить натертый имбирь.

Ингредиенты:

300 г куриного филе

150 г болгарского перца

2-3 зубчика чеснока

Соус:

5 ст.л. соевого соуса

5 ст.л. воды

2 ст.л. яблочного уксуса (или винного)

1 ст.л. сахара

1 ч.л. крахмала

Также:

соль

растительное масло для жарки

вареный рис для подачи

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими узкими полосками. Посолить.

Перец порезать тонкой соломкой.

Чеснок почистить, мелко порезать.

В емкости смешать все компоненты соуса.

На сковороде на сильном огне разогреть немного растительного масла. Выложить половину курицы, жарить при активном перемешивании в течение пары минут, пока кусочки не побелеют со всех сторон. Переложить курицу на тарелку, также обжарить вторую половину курицы.

Затем на сковороду выложить перец и чеснок, также жарить в течение пары минут, при активном перемешивании.

Уменьшить огонь, вернуть на сковороду к перцу обжаренную курицу. Туда же влить соус, перемешать, готовить 10-15 минут до полной готовности мяса и загустения соуса.

Куриное филе по-китайски вкуснее всего подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

kamelena.ru

Просмотров: 1 775

loading...

lady.day.az

Пошаговый Рецепт куриного филе по-китайски с фото

Пошаговый рецепт куриного филе по-китайски с фото.
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 127 килокалорий

Простой рецепт куриного филе по-китайски китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 127 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • Куриная грудка 300 г.
  • Перец сладкий болгарский 150 г.
  • Чеснок 3 шт.
  • Соевый соус 5 ст. ложк
  • Вода 5 ст. ложк
  • Яблочный уксус 2 ст. ложк
  • Сахар 1 ст. ложк
  • Крахмал картофельный 1 ч. ложк
  • Поваренная соль по вкусу
  • Рис 100 г.
  • Подсолнечное масло 20 г.

Пошагово

  1. Очень вкусное блюдо, которое сочетает в себе сразу несколько разных вкусов. И солоноватый, от соевого соуса, и сладкий от болгарского перца, и кислинку от уксуса. Приступим к приготовлению этой вкуснятинки. Подавать такое филе можно хоть с чем, поэтому для начала отварите гарнир. Мы взяли рис, но можно и макароны, и гречу, и любой другой гарнир.
  2. Куриную грудку нужно порезать на небольшие полосочки одинакового размера. Примерно 1 см в ширину, длину посмотрите сами. Нарезанную грудку выложите в тарелку и посолите (примерно щепотка). Перец болгарский помойте и выньте все семечки, порежьте готовый перчик на тонкую соломку. Соломка должна быть одинаковой ширины.
  3. Чеснок нужно почистить и мелко нарезать. Также можно его просто пропустить через чеснокодавку. В отдельной тарелку нужно смешать соевый соус, яблочный уксус, воду, сахар, а также крахмал. Все хорошенько перемешайте до однородности, получился соус для филе.
  4. На сковороду вылейте растительное масло и сильно его разогрейте. Обжарьте нарезанные ломтики грудку с обоих сторон. Лучше всего разделить курицу на две партии, сначала обжарить одну, а затем и другую. В конечно итоге мясо должно побелеть. Обжаренную курицу выложите на тарелку.
  5. На сковороду после курицы нужно выложить болгарский перец и чеснок. Жарьте при таком же огне, что и курицу пару минут. При этом овощи постоянно перемешивайте. Сделайте слабый огонь и добавьте в сковороду курицу. После курицы в сковороду нужно вылить соус. Готовьте все это 10-15 минут. Соус начнет густеть, а мясо будет полностью готово. Обжаренное филе лучше подавать с рисом, полив соусом из сковороды.

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Куриного филе по-китайски с фото для приготовления в домашних условиях

Несложный рецепт куриного филе по-китайски китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 127 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество калории: 127 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на две порции

  • Куриная грудка 300 г.
  • Перец сладкий болгарский 150 г.
  • Чеснок 3 шт.
  • Соевый соус 5 ст. ложк
  • Вода 5 ст. ложк
  • Яблочный уксус 2 ст. ложк
  • Сахар 1 ст. ложк
  • Крахмал картофельный 1 ч. ложк
  • Поваренная соль по вкусу
  • Рис 100 г.
  • Подсолнечное масло 20 г.

Пошаговое приготовление

  1. Очень вкусное блюдо, которое сочетает в себе сразу несколько разных вкусов. И солоноватый, от соевого соуса, и сладкий от болгарского перца, и кислинку от уксуса. Приступим к приготовлению этой вкуснятинки. Подавать такое филе можно хоть с чем, поэтому для начала отварите гарнир. Мы взяли рис, но можно и макароны, и гречу, и любой другой гарнир.
  2. Куриную грудку нужно порезать на небольшие полосочки одинакового размера. Примерно 1 см в ширину, длину посмотрите сами. Нарезанную грудку выложите в тарелку и посолите (примерно щепотка). Перец болгарский помойте и выньте все семечки, порежьте готовый перчик на тонкую соломку. Соломка должна быть одинаковой ширины.
  3. Чеснок нужно почистить и мелко нарезать. Также можно его просто пропустить через чеснокодавку. В отдельной тарелку нужно смешать соевый соус, яблочный уксус, воду, сахар, а также крахмал. Все хорошенько перемешайте до однородности, получился соус для филе.
  4. На сковороду вылейте растительное масло и сильно его разогрейте. Обжарьте нарезанные ломтики грудку с обоих сторон. Лучше всего разделить курицу на две партии, сначала обжарить одну, а затем и другую. В конечно итоге мясо должно побелеть. Обжаренную курицу выложите на тарелку.
  5. На сковороду после курицы нужно выложить болгарский перец и чеснок. Жарьте при таком же огне, что и курицу пару минут. При этом овощи постоянно перемешивайте. Сделайте слабый огонь и добавьте в сковороду курицу. После курицы в сковороду нужно вылить соус. Готовьте все это 10-15 минут. Соус начнет густеть, а мясо будет полностью готово. Обжаренное филе лучше подавать с рисом, полив соусом из сковороды.

 

proretsepti.ru

Готовим куриное филе: рецепты по-китайски

Оглавление:

  1. Куриное филе по-китайски: классический рецепт
  2. Куриное филе по-китайски с ананасами
  3. Куриное филе по-китайски с кунжутом

Приготовленное по представленным рецептам белое мясо птицы получается сочным, вкусным, имеющим нежную текстуру. Благодаря дополнительным ингредиентам куриное филе становится янтарным и обладает ярким ароматом. Поэтому приготовив это блюдо хоть раз дома, оно станет любимым для всех членов семьи.

Куриное филе по-китайски: классический рецепт

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • половина килограмма филе курицы;
  • пара обеденных ложек лимонного сока;
  • цедра целого лимона;
  • пара обеденных ложек масла оливы;
  • обеденная ложка меда;
  • обеденная ложка молотой паприки;
  • щепотка молотого имбиря;
  • обеденная ложка кунжута;
  • чесночный зубок;
  • 50 миллилитров соевого соуса.

Как готовить?

  1. Чеснок чистится от сухого слоя, а потом режется крупными кружками.
  2. Филе промывается под водой, а затем режется кусочками небольшого размера.
  3. Куриные кусочки закладываются в стеклянную емкость вместе с чесночными кружками.
  4. В эту же емкость вливается соевый соус, все активно перемешивается.
  5. Далее мясо приправляется паприкой и имбирем.
  6. Лимон моется, из него выдавливается сок. С мякоти снимается цедра, которая натирается на мелкой терке.
  7. Лимонный сок вместе с цедрой перекладывается в мясо.
  8. Густой мед слегка расплавляется в микроволновой печи или на водяной бане. Если мед жидкий, плавить его не требуется.
  9. Мед перекладывается в общую емкость, все вымешивается, закрывается крышкой и помещается в холодильную камеру на пару часов.
  10. На сковородке прогревается масло, филе пересыпается на сковороду вместе с маринадом. Обжаривается блюдо в течение 10 минут на среднем огне.
  11. За это время маринад испаряется, а добавленный мед превращает маринад в карамельный соус.

Готовое блюдо посыпается кунжутом.

Куриное филе по-китайски с ананасами

В качестве гарнира для такой курицы подойдет отваренный рис Басмати или овощи, приготовленный на гриле. Подавать блюдо лучше в горячем виде. Куриное филе по-китайски с ананасами

Для приготовления курицы по-китайски часто используются ананасы, которые становятся основой кисло-сладкого соуса. Рецепт с добавлением ананасов считается традиционным, оно не острое, поэтому готовить его можно практически для всех.

Для готовки требуется:

  • 700 грамм филе курицы;
  • 300 грамм консервированных ананасов;
  • 8 обеденных ложек уксуса яблочного;
  • 4 обеденные ложки соевого соуса для маринада;
  • 6 обеденных ложек соевого соуса для приготовления соуса;
  • 4 десертные ложки сахарного песка;
  • зеленый сладкий перец;
  • стакан соды;
  • пара обеденных ложек томатной пасты;
  • пара помидоров;
  • немного перца молотого и приправ.

Технология приготовления

  1. Филе промывается под холодной водой, а затем режется на маленькие кусочки.
  2. Все куриные ломтики складываются в стеклянную или эмалированную тару, а потом заливаются соевым соусом, перчится, приправляется специями. Все активно вымешивается и настаивается в камере холодильника на протяжении трети часа.
  3. В это время подготавливаются овощи. Зеленый перец промывается, режется пополам. Из обеих половин вычищаются перегородки, семечки, отделяется плодоножка. Далее мякоть режется тонкими ломтиками.
  4. Ананас нарезается небольшими кусочками.
  5. Помидоры погружаются в кипяток на 2 минуты, а затем перекидываются в холодную воду на 5 минут. После этого следует легко снять кожуру с каждого помидора. Далее овощи нарезаются ломтиками.
  6. Следом готовится соус. В сковородку вливается уксус, перемешанный с соевым соусом.
  7. После того как жидкость нагреется, в нее всыпается томатная паста, все мешается и снова нагревается. Далее всыпается пара ложек сахара, вливается треть стакана воды.
  8. Смесь готовится до тех пор, пока весь сахар не растворится. Во время этого процесса соус необходимо постоянно помешивать.
  9. В полученную смесь всыпается перец, а следом ананасы и томаты.
  10. Овощи и фрукты тушатся на тихом огне 3 минуты.
  11. Если соус получился недостаточно сладким, нужно всыпать оставшийся сахар и все перемешать. Если блюдо, наоборот, получилось очень сладкое, следует добавить остальную воду. Затем соус тушится еще 15 минут.
  12. Во второй сковородке обжаривается куриное филе.
  13. Перед тем как довести мясо до полной готовности, его нужно переложить в сковороду к овощам и тушить 10 минут.

Куриное филе по-китайски с кунжутом

Для готовки требуется:

  • половина килограмма филе курицы;
  • пара маринованных сладких перцев;
  • десертная ложка смеси молотых перцев;
  • немного соли и специй;
  • 3 луковицы;
  • 6 обеденных ложек соевого соуса;
  • 2 чесночных зубка;
  • 4 обеденные ложки кунжута;
  • 4 обеденные ложки масла подсолнечника.

Как готовить?

  1. Филе куриное промывается под прохладной водой, а затем выкладывается на салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. Мясо нарезается соломкой, перчится, приправляется специями.
  2. Мясные ломтики жарятся на сковородке, обработанной растительным маслом, на сильном огне 5 минут. За это время на куриной грудке образуется хрустящая корочка.
  3. Луковицы и чеснок очищаются от шелухи, нарезаются кубиками. Измельченный лук с чесноком пересыпается к курице, жарится пару минут.
  4. Маринованный перец нарезается тонкими полосками, а после перекладывается в сковородку с мясом. Все активно мешается, жарится 5 минут.
  5. После в сковороду заливается соевый соус, все хорошо вымешивается, чтобы каждый мясной кусочек был им смазан. В таком состоянии блюдо тушится 4 минуты на тихом огне. Требуется регулярно помешивать мясные кусочки.
  6. Приготовленное блюдо посыпается кунжутом.
  7. В этом рецепте маринованный перец можно заменить паприкой. В этом случае тушить перец нужно немного подольше, чтобы овощ размягчился.

Приготовленное блюдо по любому из этих рецептов порадует янтарной корочкой и ярким насыщенным кисло-сладким вкусом. Более того, оно легко в приготовлении и не требует больших временных затрат.

Диетические рецепты из куриного филе: вкусно и без вреда для фигуры.

Куриное филе, маринованное в кефире: проверенные рецепты.

nazvania.net