Готовим куриное филе: рецепты по-китайски. Куриное филе по китайски рецепт
Куриное филе по-китайски, рецепт с фото
21 Ноябрь 2013 Мария Главная страница » Вторые блюда » Блюда из птицы Просмотров: 4190
Куриное филе по-китайски меня сподвигли опробовать два личностных качества – лень и любопытство. Рецепт запредельно простой, но я, как всегда, упростила его еще немного и получилось нечто замечательное. Обычно филе на сковородке получается суховатым на вкус и его приходится всяко улучшать предварительными мариновками и последующими панировками, и в моем рецепте так. Так – да не так! Вкус потрясающе нежный и сочный!
Ну что же, заканчиваю рекламу и саморекламу и перехожу непосредственно к описанию рецепта.
Чтобы приготовить куриное филе по-китайски, нам понадобится:
- 400-500г куриного филе
- Соль, смесь перцев
- 1 ч. ложка соды без верха
- 1 ч. ложка с большим верхом крахмала (любого)
- 2 ст. ложки муки
- половинка крупного лимона
- масло для жарки – подсолнечное или оливковое
Куриное филе по-китайски, рецепт приготовления:
Режем филе на небольшие куски.
Солим, перчим, трусим соду и крахмал на филе, а затем хорошенько перемешиваем кусочки.
Со всем тщанием выжимаем сок лимона в миску с куриным филе и наблюдаем забавную бурную пену. Перемешиваем еще разок и оставляем наше филе в покое где-то на полчасика, плюс-минус… В это время можно заняться каким-нибудь полезным гарниром типа картофеля в духовке или рассыпчатого отварного риса.
Ну что же, подошел момент вновь обратить свой взор на филе. Тут дел осталось совсем чуть-чуть.
Раскаляем масло на сковороде, посыпаем куриные кусочки мукой, быстренько обваливаем их и недолго обжариваем, периодически переворачивая или перемешивая, на среднем огне до золотистого цвета. После этого накрываем сковородку крышкой и ждем пару минут, после чего плиту выключаем.
Всё, куриное филе по-китайски готово. Даю гарантию – такого нежного куриного белого мяса вы не ели никогда! На обжаривание уходит минут 10 максимум, и это еще один повод включить этот рецепт в повседневный арсенал, чтобы поддержать свою концепцию необходимости и достаточности домашнего труда 🙂 .
Успехов вам на кухне и в жизни!
С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Котлеты из куриного филе с грибами
Куриное филе стир-фрай с овощами
Рубленые котлетки из куриного филе
Курица с шампиньонами в духовке
Куриные котлеты на пару
Сочное куриное филе в соусе
Поделитесь рецептом с друзьями!
Facebook
Twitter
Вконтакте
Pinterest
Метки: курица, лимон
prostye-recepty1.ru
Куриное филе по-китайски - Пошаговый рецепт
12 сентября 2013 08:00
Сладковато-пикантное блюдо из куриного филе и болгарского перца, тушенное в густом соусе из соевого соуса и яблочного уксуса. По желанию, можно добавить красный острый перец, чтобы сделать блюдо острым, а также добавить натертый имбирь.
Ингредиенты:
300 г куриного филе
150 г болгарского перца
2-3 зубчика чеснока
Соус:
5 ст.л. соевого соуса
5 ст.л. воды
2 ст.л. яблочного уксуса (или винного)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала
Также:
соль
растительное масло для жарки
вареный рис для подачи
Приготовление:
Куриное филе порезать небольшими узкими полосками. Посолить.
Перец порезать тонкой соломкой.
Чеснок почистить, мелко порезать.
В емкости смешать все компоненты соуса.
На сковороде на сильном огне разогреть немного растительного масла. Выложить половину курицы, жарить при активном перемешивании в течение пары минут, пока кусочки не побелеют со всех сторон. Переложить курицу на тарелку, также обжарить вторую половину курицы.
Затем на сковороду выложить перец и чеснок, также жарить в течение пары минут, при активном перемешивании.
Уменьшить огонь, вернуть на сковороду к перцу обжаренную курицу. Туда же влить соус, перемешать, готовить 10-15 минут до полной готовности мяса и загустения соуса.
Куриное филе по-китайски вкуснее всего подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
kamelena.ru
Просмотров: 1 775
loading...
lady.day.az
Пошаговый Рецепт куриного филе по-китайски с фото
Пошаговый рецепт куриного филе по-китайски с фото.
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 127 килокалорий
Простой рецепт куриного филе по-китайски китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 127 килокалорий.
Ингредиенты на 2 порции
- Куриная грудка 300 г.
- Перец сладкий болгарский 150 г.
- Чеснок 3 шт.
- Соевый соус 5 ст. ложк
- Вода 5 ст. ложк
- Яблочный уксус 2 ст. ложк
- Сахар 1 ст. ложк
- Крахмал картофельный 1 ч. ложк
- Поваренная соль по вкусу
- Рис 100 г.
- Подсолнечное масло 20 г.
Пошагово
- Очень вкусное блюдо, которое сочетает в себе сразу несколько разных вкусов. И солоноватый, от соевого соуса, и сладкий от болгарского перца, и кислинку от уксуса. Приступим к приготовлению этой вкуснятинки. Подавать такое филе можно хоть с чем, поэтому для начала отварите гарнир. Мы взяли рис, но можно и макароны, и гречу, и любой другой гарнир.
- Куриную грудку нужно порезать на небольшие полосочки одинакового размера. Примерно 1 см в ширину, длину посмотрите сами. Нарезанную грудку выложите в тарелку и посолите (примерно щепотка). Перец болгарский помойте и выньте все семечки, порежьте готовый перчик на тонкую соломку. Соломка должна быть одинаковой ширины.
- Чеснок нужно почистить и мелко нарезать. Также можно его просто пропустить через чеснокодавку. В отдельной тарелку нужно смешать соевый соус, яблочный уксус, воду, сахар, а также крахмал. Все хорошенько перемешайте до однородности, получился соус для филе.
- На сковороду вылейте растительное масло и сильно его разогрейте. Обжарьте нарезанные ломтики грудку с обоих сторон. Лучше всего разделить курицу на две партии, сначала обжарить одну, а затем и другую. В конечно итоге мясо должно побелеть. Обжаренную курицу выложите на тарелку.
- На сковороду после курицы нужно выложить болгарский перец и чеснок. Жарьте при таком же огне, что и курицу пару минут. При этом овощи постоянно перемешивайте. Сделайте слабый огонь и добавьте в сковороду курицу. После курицы в сковороду нужно вылить соус. Готовьте все это 10-15 минут. Соус начнет густеть, а мясо будет полностью готово. Обжаренное филе лучше подавать с рисом, полив соусом из сковороды.
recipex.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Куриного филе по-китайски с фото для приготовления в домашних условиях
Несложный рецепт куриного филе по-китайски китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 127 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 127 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на две порции
- Куриная грудка 300 г.
- Перец сладкий болгарский 150 г.
- Чеснок 3 шт.
- Соевый соус 5 ст. ложк
- Вода 5 ст. ложк
- Яблочный уксус 2 ст. ложк
- Сахар 1 ст. ложк
- Крахмал картофельный 1 ч. ложк
- Поваренная соль по вкусу
- Рис 100 г.
- Подсолнечное масло 20 г.
Пошаговое приготовление
- Очень вкусное блюдо, которое сочетает в себе сразу несколько разных вкусов. И солоноватый, от соевого соуса, и сладкий от болгарского перца, и кислинку от уксуса. Приступим к приготовлению этой вкуснятинки. Подавать такое филе можно хоть с чем, поэтому для начала отварите гарнир. Мы взяли рис, но можно и макароны, и гречу, и любой другой гарнир.
- Куриную грудку нужно порезать на небольшие полосочки одинакового размера. Примерно 1 см в ширину, длину посмотрите сами. Нарезанную грудку выложите в тарелку и посолите (примерно щепотка). Перец болгарский помойте и выньте все семечки, порежьте готовый перчик на тонкую соломку. Соломка должна быть одинаковой ширины.
- Чеснок нужно почистить и мелко нарезать. Также можно его просто пропустить через чеснокодавку. В отдельной тарелку нужно смешать соевый соус, яблочный уксус, воду, сахар, а также крахмал. Все хорошенько перемешайте до однородности, получился соус для филе.
- На сковороду вылейте растительное масло и сильно его разогрейте. Обжарьте нарезанные ломтики грудку с обоих сторон. Лучше всего разделить курицу на две партии, сначала обжарить одну, а затем и другую. В конечно итоге мясо должно побелеть. Обжаренную курицу выложите на тарелку.
- На сковороду после курицы нужно выложить болгарский перец и чеснок. Жарьте при таком же огне, что и курицу пару минут. При этом овощи постоянно перемешивайте. Сделайте слабый огонь и добавьте в сковороду курицу. После курицы в сковороду нужно вылить соус. Готовьте все это 10-15 минут. Соус начнет густеть, а мясо будет полностью готово. Обжаренное филе лучше подавать с рисом, полив соусом из сковороды.
proretsepti.ru
Готовим куриное филе: рецепты по-китайски
Оглавление:
- Куриное филе по-китайски: классический рецепт
- Куриное филе по-китайски с ананасами
- Куриное филе по-китайски с кунжутом
Приготовленное по представленным рецептам белое мясо птицы получается сочным, вкусным, имеющим нежную текстуру. Благодаря дополнительным ингредиентам куриное филе становится янтарным и обладает ярким ароматом. Поэтому приготовив это блюдо хоть раз дома, оно станет любимым для всех членов семьи.
Куриное филе по-китайски: классический рецепт
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
- половина килограмма филе курицы;
- пара обеденных ложек лимонного сока;
- цедра целого лимона;
- пара обеденных ложек масла оливы;
- обеденная ложка меда;
- обеденная ложка молотой паприки;
- щепотка молотого имбиря;
- обеденная ложка кунжута;
- чесночный зубок;
- 50 миллилитров соевого соуса.
Как готовить?
- Чеснок чистится от сухого слоя, а потом режется крупными кружками.
- Филе промывается под водой, а затем режется кусочками небольшого размера.
- Куриные кусочки закладываются в стеклянную емкость вместе с чесночными кружками.
- В эту же емкость вливается соевый соус, все активно перемешивается.
- Далее мясо приправляется паприкой и имбирем.
- Лимон моется, из него выдавливается сок. С мякоти снимается цедра, которая натирается на мелкой терке.
- Лимонный сок вместе с цедрой перекладывается в мясо.
- Густой мед слегка расплавляется в микроволновой печи или на водяной бане. Если мед жидкий, плавить его не требуется.
- Мед перекладывается в общую емкость, все вымешивается, закрывается крышкой и помещается в холодильную камеру на пару часов.
- На сковородке прогревается масло, филе пересыпается на сковороду вместе с маринадом. Обжаривается блюдо в течение 10 минут на среднем огне.
- За это время маринад испаряется, а добавленный мед превращает маринад в карамельный соус.
Готовое блюдо посыпается кунжутом.
Куриное филе по-китайски с ананасами
В качестве гарнира для такой курицы подойдет отваренный рис Басмати или овощи, приготовленный на гриле. Подавать блюдо лучше в горячем виде. Куриное филе по-китайски с ананасами
Для приготовления курицы по-китайски часто используются ананасы, которые становятся основой кисло-сладкого соуса. Рецепт с добавлением ананасов считается традиционным, оно не острое, поэтому готовить его можно практически для всех.
Для готовки требуется:
- 700 грамм филе курицы;
- 300 грамм консервированных ананасов;
- 8 обеденных ложек уксуса яблочного;
- 4 обеденные ложки соевого соуса для маринада;
- 6 обеденных ложек соевого соуса для приготовления соуса;
- 4 десертные ложки сахарного песка;
- зеленый сладкий перец;
- стакан соды;
- пара обеденных ложек томатной пасты;
- пара помидоров;
- немного перца молотого и приправ.
Технология приготовления
- Филе промывается под холодной водой, а затем режется на маленькие кусочки.
- Все куриные ломтики складываются в стеклянную или эмалированную тару, а потом заливаются соевым соусом, перчится, приправляется специями. Все активно вымешивается и настаивается в камере холодильника на протяжении трети часа.
- В это время подготавливаются овощи. Зеленый перец промывается, режется пополам. Из обеих половин вычищаются перегородки, семечки, отделяется плодоножка. Далее мякоть режется тонкими ломтиками.
- Ананас нарезается небольшими кусочками.
- Помидоры погружаются в кипяток на 2 минуты, а затем перекидываются в холодную воду на 5 минут. После этого следует легко снять кожуру с каждого помидора. Далее овощи нарезаются ломтиками.
- Следом готовится соус. В сковородку вливается уксус, перемешанный с соевым соусом.
- После того как жидкость нагреется, в нее всыпается томатная паста, все мешается и снова нагревается. Далее всыпается пара ложек сахара, вливается треть стакана воды.
- Смесь готовится до тех пор, пока весь сахар не растворится. Во время этого процесса соус необходимо постоянно помешивать.
- В полученную смесь всыпается перец, а следом ананасы и томаты.
- Овощи и фрукты тушатся на тихом огне 3 минуты.
- Если соус получился недостаточно сладким, нужно всыпать оставшийся сахар и все перемешать. Если блюдо, наоборот, получилось очень сладкое, следует добавить остальную воду. Затем соус тушится еще 15 минут.
- Во второй сковородке обжаривается куриное филе.
- Перед тем как довести мясо до полной готовности, его нужно переложить в сковороду к овощам и тушить 10 минут.
Куриное филе по-китайски с кунжутом
Для готовки требуется:
- половина килограмма филе курицы;
- пара маринованных сладких перцев;
- десертная ложка смеси молотых перцев;
- немного соли и специй;
- 3 луковицы;
- 6 обеденных ложек соевого соуса;
- 2 чесночных зубка;
- 4 обеденные ложки кунжута;
- 4 обеденные ложки масла подсолнечника.
Как готовить?
- Филе куриное промывается под прохладной водой, а затем выкладывается на салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. Мясо нарезается соломкой, перчится, приправляется специями.
- Мясные ломтики жарятся на сковородке, обработанной растительным маслом, на сильном огне 5 минут. За это время на куриной грудке образуется хрустящая корочка.
- Луковицы и чеснок очищаются от шелухи, нарезаются кубиками. Измельченный лук с чесноком пересыпается к курице, жарится пару минут.
- Маринованный перец нарезается тонкими полосками, а после перекладывается в сковородку с мясом. Все активно мешается, жарится 5 минут.
- После в сковороду заливается соевый соус, все хорошо вымешивается, чтобы каждый мясной кусочек был им смазан. В таком состоянии блюдо тушится 4 минуты на тихом огне. Требуется регулярно помешивать мясные кусочки.
- Приготовленное блюдо посыпается кунжутом.
- В этом рецепте маринованный перец можно заменить паприкой. В этом случае тушить перец нужно немного подольше, чтобы овощ размягчился.
Приготовленное блюдо по любому из этих рецептов порадует янтарной корочкой и ярким насыщенным кисло-сладким вкусом. Более того, оно легко в приготовлении и не требует больших временных затрат.
Диетические рецепты из куриного филе: вкусно и без вреда для фигуры.
Куриное филе, маринованное в кефире: проверенные рецепты.
nazvania.net