Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе куриное по-Восточному, полуфабрикат кулинарный (ТК0811). Филе куриное по восточному


Филе куриное по-Восточному маринованное, полуфабрикат кулинарный (ТК0706) технологическая карта

Поделись в соцсетях:

Технологическая карта №  Филе куриное по-Восточному маринованное, полуфабрикат кулинарный (СР- рецептура № 722)

 

Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления филе куриного по-Восточному, маринованного, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Куриное филе зачищают. Для этого отделяют малое филе от большого — остаток ключицы, зачищают плечевую косточку от мякоти и сухожилий.

 

  1. РЕЦЕПТУРА

 

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Куриное филе (акт зачистки и оттайки)1000,02,00 (стек)980,00,00980,0
Соль7,00,007,0100,000,0
Перец черный молотый1,00,001,0100,000,0
Куркума4,00,004,0100,000,0
Чеснок очищенный, п/ф8,06,86 (потери при измельчении)7,50,007,5
Имбирь корень зачищенный, п/ф10,05,00 (потери при измельчении)9,50,009,5
Масло растительное10,060,00 4,00,004,0
Выход
1000

 

  1. Технология приготовления

 

Очищенный корень имбиря и чеснок тщательно измельчают на мелкой терке.

Куриные грудки нарезают брусками 2х2 см длиной 4 см.

Маринуют при помощи соли, черного молотого перца, куркумы, измельченного чеснока, имбиря, растительного масла. Руками распределяют маринад по поверхности куриного филе до равномерного рапределения ингредиентов маринада на поверхности.

Маринуют в течении 20-30 минут. Полуфабрикат куриного филе по-Восточному для магазина укладывают в вакуумные пакеты, вакуумируют, маркируют (наименование полуфабриката, вес, дата и время изготовления).

Транспортируют в охлаждаемом кузове автомобиля.

Полуфабрикат для кафе и кулинарии отдают в горячий цех для тепловой обработки.

 

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката

 

Внешний вид –   куриное филе нарезано брусками, замариновано при помощи имбиря, чеснока, растительного масла, специй.

Вкус – характерный для куриного мяса, маринада, специй. Без постороннего привкуса.

Запах – характерный для куриного мяса, маринада, специй. Без постороннего запаха.

 

  1. Требования  к оформлению, реализации и хранению

 

Охлажденные полуфабрикаты хранят  при температуре от 0ºС до 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80%, подмороженные — при температуре от минус 2ºС до минус 4ºС, замороженные — при температуре не выше минус 12ºС и относительной влажности от 85% до 95%, глубокозамороженные — при температуре не выше минус 18ºС и относительной влажности от 85% до 95%.

Сроки годности полуфабрикатов из птицы:

Замороженные (кусковые):

— при температуре от минус 2ºС до минус 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80% — не более 10 суток;

— при температуре не выше минус 12ºС и относительной влажности от 85% до 95% — не более 20 суток;

— при температуре не выше минус 12ºС и относительной влажности от 85% до 95% в вакуумной упаковке — не более 1 месяца;

При температуре не выше минус 18 оС и относительной влажности от 85% до 95%  и с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 2 месяцев.

— при температуре от 0ºС до 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80% — не более 3 суток;

— при температуре от 0ºС до 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80%  в вакуумной упаковке — не более 15 суток;

— при температуре от минус 2ºС до минус 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80% — не более 1 месяца;

— при температуре не выше минус 12ºС и относительной влажности от 85% до 95% — не более 2 месяцев;

— при температуре не выше минус 18 оС и относительной влажности от 85% до 95%  и с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 3 месяцев.

Филе куриное по-Восточному должно соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86:

Поделись в соцсетях:

tekhnolog.com

Филе куриное по-Восточному, полуфабрикат кулинарный (ТК0811) технологическая карта

Поделись в соцсетях:

Технологическая карта №  Филе куриное по-Восточному , полуфабрикат кулинарный (СР- рецептура № 722)

 

Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления филе куриного по-Восточному, маринованного, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Куриное филе зачищают. Для этого отделяют малое филе от большого — остаток ключицы, зачищают плечевую косточку от мякоти и сухожилий.

 

  1. РЕЦЕПТУРА

 

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Куриное филе (акт зачистки и оттайки)1000,02,00 (стек)980,00,00980,0
Соль7,00,007,0100,000,0
Перец черный молотый1,00,001,0100,000,0
Куркума4,00,004,0100,000,0
Чеснок очищенный, п/ф8,06,86 (потери при измельчении)7,50,007,5
Имбирь корень зачищенный, п/ф10,05,00 (потери при измельчении)9,50,009,5
Масло растительное10,060,00 4,00,004,0
Выход1000

 

  1. Технология приготовления

 

Очищенный корень имбиря и чеснок тщательно измельчают на мелкой терке.

Куриные грудки нарезают брусками 2х2 см длиной 4 см.

Маринуют при помощи соли, черного молотого перца, куркумы, измельченного чеснока, имбиря, растительного масла. Руками распределяют маринад по поверхности куриного филе до равномерного рапределения ингредиентов маринада на поверхности.

Маринуют в течении 20-30 минут. Полуфабрикат куриного филе по-Восточному для магазина укладывают в вакуумные пакеты, вакуумируют, маркируют (наименование полуфабриката, вес, дата и время изготовления).

Транспортируют в охлаждаемом кузове автомобиля.

Полуфабрикат для кафе и кулинарии отдают в горячий цех для тепловой обработки.

 

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката

 

Внешний вид –   куриное филе нарезано брусками, замариновано при помощи имбиря, чеснока, растительного масла, специй.

Вкус – характерный для куриного мяса, маринада, специй. Без постороннего привкуса.

Запах – характерный для куриного мяса, маринада, специй. Без постороннего запаха.

 

  1. Требования  к оформлению, реализации и хранению

 

Охлажденные полуфабрикаты хранят  при температуре от 0ºС до 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80%, подмороженные — при температуре от минус 2ºС до минус 4ºС, замороженные — при температуре не выше минус 12ºС и относительной влажности от 85% до 95%, глубокозамороженные — при температуре не выше минус 18ºС и относительной влажности от 85% до 95%.

Сроки годности полуфабрикатов из птицы:

Замороженные (кусковые):

— при температуре от минус 2ºС до минус 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80% — не более 10 суток;

— при температуре не выше минус 12ºС и относительной влажности от 85% до 95% — не более 20 суток;

— при температуре не выше минус 12ºС и относительной влажности от 85% до 95% в вакуумной упаковке — не более 1 месяца;

При температуре не выше минус 18 оС и относительной влажности от 85% до 95%  и с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 2 месяцев.

— при температуре от 0ºС до 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80% — не более 3 суток;

— при температуре от 0ºС до 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80%  в вакуумной упаковке — не более 15 суток;

— при температуре от минус 2ºС до минус 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80% — не более 1 месяца;

— при температуре не выше минус 12ºС и относительной влажности от 85% до 95% — не более 2 месяцев;

— при температуре не выше минус 18 оС и относительной влажности от 85% до 95%  и с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 3 месяцев.

Филе куриное по-Восточному должно соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86:

 

Наименование показателяЗначение показателя
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более1х105

1х106  ⃰⃰

Масса продукта (г), в которой не допускаются:Бактерии группы кишечных палочек (колиформные бактерии) БГКП 0,0001
Патогенные микроорганизмы,

в т.ч. сальмонеллы

25
Listeria monocytogenes25
Плесени, КОЕ /г, не более500
П р и м е ч а н и е — ⃰ для полуфабрикатов мясокостных, бескостных в панировке, со специями, маринованных и рубленых, фаршированных;

— показатель «Плесени» определяется в полуфабрикатах рубленых, фаршированных со сроком годности более 1 месяца

  1. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ филе куриного по-Восточному маринованного:
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
На 100 г22,771,650,65114,78

 

Дата

                      

Технолог       /______________/__________ФИО___________                                        

 

Шеф-повар /______________/_________  ФИО___________

 

Поделись в соцсетях:

tekhnolog.com

Курица по-восточному

Изумительная курица по-восточному! Кусочки куриного филе, замаринованы в смеси из карри, соевого соуса и обжарены в сочетании с ананасом!

Время приготовления 20 минут

Расчитано на 4 персоны

Это блюдо будет вкуснее сТатарский Татарский

Описание:

Блюдо из курицы с ананасами - частый гость на праздничном столе. Многие хозяйки готовят его, чтобы придать колоритности и добавить изюминки своему фуршету. Ананасы, их особый, кисловатый вкус прекрасно гармонирует с нежным куриным филе. Вместе эти два ингредиента могут использоваться в качестве компонентов салатов, горячих бутербродов, или просто составить необыкновенный дуэт при запекании в духовке. Мы же предлагаем обжарить куриное филе!

  • 1 кг куриного филе
  • 1 банка консервированного ананаса
  • 100 мл натурального соевого соуса
  • 2 ст.л. измельчённого зелёного лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г кетчупа
  • 1 ст.л. 6% уксуса
  • 1 ст.л. приправы карри
  • ½ ч.л. сахара

Приготовление:

  1. 1.

    Натрите куриное филе карри, выложите в миску и залейте соевым соусом. Накройте тарелкой меньшего размера, чем миска, и положите груз. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

  2. 2.

    Тем временем приготовьте ананасовый соус: нарежьте ананас небольшими кубиками, раскалите растительное масло, выложите зелёный лук и спассеруйте до мягкости, затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и через минуту добавьте ананас, кетчуп, сахар и уксус. Перемешайте, накройте крышкой и потомите на медленном огне в течение 10 минут.

  3. 3.

    На отдельной сковороде на раскалённом растительном масле обжарьте куриное филе по 5 минут с каждой стороны (не дольше, иначе мясо станет жёстким). Подайте филе, нарезав его ломтиками и полив ананасовым соусом.

www.persona-rf.ru

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Шашлык из куриного филе по-восточному

Шашлык из куриного филе: ингредиенты

Очень вкусный шашлык из куриного филе под томатным соусом. Мариновать курицу лучше с вечера, чтобы за ночь филе пропиталось соусом.

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 кг
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Томатный соус 6 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза 2 ст. л.
  • Соль, перец, тмин

Инструкция

  1. Куриное филе промыть, просушить и нарезать кубиками среднего размера. Кусочки должны быть не маленькими, иначе курица будет проваливаться между прутьев решетки для запекания.Шашлык из куриного филе по-восточному
  2. В отдельной кастрюле приготовьте маринад для шашлыка. Смешайте все ингредиенты: мелко нарезанный чеснок, соус, томатную пасту, растительное масло, нарезанный полукольцами лук, сок лимона, мелко накрошенную кинзу. Соль, перец и тмин добавьте по вкусу.Маринад для шашлыка
  3. Нарезанное куриное филе перемешать с соусом и оставить в холодильнике на ночь.Шашлык из куриного филе по-восточному
  4. Маринованное куриное филе равномерно разложить на решетке для запекания. Можно также использовать шампуры. Жарьте шашлык над горячими углями, не забывайте переворачивать.Шашлык из куриного филе по-восточному
  5. Шашлык нужно жарить до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!Шашлык из куриного филе по-восточному

povareshkino.ru

Диетические куриные грудки по-восточному - диетические рецепты для похудения от Рационики

Диетические куриные грудки по-восточному
  • Вторые блюда
  • Горячее
  • Сытно и вкусно
  • Время приготовления 60 мин
  • Всего 139 ккал

Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г
  • Соевый соус - 4 ст. л
  • Мед - 2 ст. л
  • Чеснок - 7 г
  • Перец - по вкусу
  • Карри - по вкусу
  • Имбирь молотый - по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм::

  • Калории: 139 ккал
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 13 г
  • Белки: 18,3 г

Способ приготовления

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, посолить, посыпать специями.
  2. Выдавить на филе чеснок и оставить мариноваться примерно 1 час. 
  3. На сковороде разогреть масло и добавить мед. Когда он растопится, смешать его с  маслом, чтобы он распределился по всей сковороде. 
  4. Выложить куриные грудки на сковороду и жарить на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

← Все рецепты

Низкокалорийный салат с грибами и фасолью Низкокалорийный салат из консервированного тунца

Читайте также

Оставьте свой комментарий

www.racionika.ru