Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Карамелизированные фрукты с утиной грудкой как продолжение банкета на 23 февраля.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Я уже писала, что на 23- февраля пекла для мужа мандариновый торт вот по этому рецепту.
Тортик был частью праздничного завтрака, на праздничный ужин была утиная грудка с грушей и яблоками.
Но мне так понравился гарнир, что я решила назвать это блюдо наоборот, карамелизированные фрукты с утиной грудкой. Красиво звучит! 🙂
Как приготовить утиную грудку в апельсиновом соусе я уже писала вот здесь. Но там был соус на основе вина и грудка в маринаде, здесь немного по-другому.
В этот раз я решила, что никакой маринад утиной грудке не нужен, я буду её обжаривать, чтобы вытопить подкожный жир и добиться корочки, а потом допекать в духовке.
На мой вкус, к утиной грудке не нужен традиционный гарнир в виде риса или картошки, а вот сладкий фруктовый или ягодный соус замечательно подойдет. А на гарнир будут карамелизированные фрукты!
Утиную грудку вымыть, просушить бумажными полотенцами и сделать надрезы на коже, стараясь не разрезать мясо. Это нужно, чтобы обеспечить выпаривание подкожного жира.
Моем яблоки и грушу. Яблоки я решила почистить, порезать, и чтобы не потемнели, сбрызнуть соком лимона. Лимон также добавит свой вкус блюду.
Грушу очищаем от сердцевины, и, вместе со шкуркой, нарезаем на крупные ломтики.
Предварительная работа проделана, можно начинать обжаривать.
Утиную грудку солим, перчим (я взяла белый перец) и кладем кожей вниз на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне 10 минут. Затем переворачиваем и обжариваем еще 5 минут со стороны мяса.
На большой сковороде разогреваем растительное масло, кладем сахар и даем ему раствориться. Выкладываем ломтики яблок и груши, обжариваем в сахарном сиропе на небольшом огне.
Аккуратно переворачиваем фрукты и даем соусу немного выпариться. Когда сахар совсем растворился и фрукты кипят, делаем поменьше огонь и сбрызгиваем бальзамическим уксусом, за несколько минут до готовности.
Когда утка обжарилась с двух сторон, перекладываем её, без жира, в форму, в которой будем запекать. Рядом с грудкой, и на неё, выкладываем куски карамелизированных фруктов, выливаем сюда же остатки фруктового соуса.
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 10 минут. Через 10 минут фольгу снимаем, включаем обдув и даем постоять еще минут 5-7.
Если вы любите непрожаренное мясо, то манипуляции с духовкой можно вообще исключить. Потому что и утка, и фрукты уже готовы.
Но я не люблю непрожаренное мясо и предпочитаю допечь его в духовке. Кроме того, утиная грудка больше пропитается соком фруктов и будет вкуснее.
По окончании вынимаем утиную грудку на тарелку, аккуратно нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем часть фруктов и поливаем фруктовым соком.
Наши карамелизированные фрукты с утиной грудкой готовы! Можно угощать любимого праздничным ужином. 🙂
Мужу очень понравилось все блюдо вместе, а мне, если честно, безумно понравились сами карамелизированные фрукты, и яблоки, и груша, даже утки никакой не надо! Буду и дальше экспериментировать. Не пропустите.
А еще я накануне приготовила для мужа его любимый салат из трески и лука, рецептик вот здесь, он пропитался за ночь и 23-го послужил прекрасным перекусом в ожидании праздничного ужина.
Еще хочу похвастаться, что в рубрике «Рецепты гостей» скоро будет пополнение, рецепт вкусных пирожков.
От кого, и с чем пирожки, узнаете совсем скоро! Не забудьте подписаться на рассылку, тогда не пропустите!
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаПоделиться на Facebook
Утиное мясо само по себе деликатес, а в винном соусе с добавлением фруктов — изысканное и ни с чем не сравнимое по вкусовым ощущениям блюдо!Состав:
2 груши1 звездочка бадьян1 палочка корицы1 бутылка вина (идеально подходит роовое Просекко)масло сливочноеутиная грудкаПриготовление:
1. Груши твердых сортов помыть, почистить, оставив хвостики.2. Подогреть вино до кипения в емкости небольшого объема с добавкой бадьяна и корицы. Положить в посудину с вином груши и, убавив мощность огня почти до минимально возможной, варить около 60 мин.3. Обсушить вымытую грудку утки. Выполнить крест-накрест надрезы утиной кожи, стараясь не прорезать мясо. Сдобрить солью и перцем.4. Немного прогреть сковороду, промазать маслом и положить на нее грудку вниз кожей. Внимание! Следите, чтобы температура была не слишком высокой, так как утиный жир должен вытапливаться постепенно, не давая мясу пережариться.5. Обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки, а затем на фольге, расстеленной по противню, запечь в духовке при 200°. Время запекания — около трети часа.6. Готовые груши положить на тарелку и залить вином (тем, в котором варились). Остальное проваренное вино вскипятить с добавлением сахара-песка и маленькой ложечки уксуса бальзамического. Положив в посудину сливочное масло, убавить огонь. Варит, все время мешая венчиком, пока не загустеет.
Блюдо важно правильно подать к столу — тонко нарезанным, на подогретой тарелке. Рядом с утиным мясом кладут половинку или целую грушу, поливают соусом из вина и специй.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
vkusnaya-zona.ru
Приготовление:Грудки помыть и обсушить.
Надрезать шкурку крест-накрест по диагонали, не прорезая мясо.
С апельсина снять цедру.
Цедру порезать, из того, что осталось от апельсина, отжать сок.
Цедру соединить с соком.
Добавить приправы, портвейн в том числе, грамм 50-100, сколько не жалко. Приправы по вкусу. Я всегда пробую маринад, если он мне нравится, то останавливаюсь, если нет, то добавляю то, чего на мой вкус не хватает. Понятно, что розмарина и мускатного ореха поменьше, остальное по вкусу.
В маринад опустить грудки и на ночь в холодильник.
На другой день на сухой сковороде обжариваем утиные грудки. Да, маринад не выливаем! Сначала шкурой вниз, из нее натечет много жира, в котором будет обжариваться утка дальше.
Потом с другой стороны. До румяности. Грудка жарится довольно быстро. Дальше укутать в фольгу и оставить полежать.
Дальше груши. Очистить с них шкурку, хвостики не обламывать и не отрезать!
Маринад от утки помещаем в кастрюлю, туда же груши. Доводим до кипения все это и томим пару минут, потом груши переворачиваем (если торчат из маринада, как у меня) и еще минуту томим. Долго не варить! Груши не должны стать мягкими, должны продолжать держать форму.
Но стать примерно вот такими чуть восковыми по виду. Груши вынуть из маринада и обсушить бумажным полотенцем.
Обмазать груши брусничным джемом.
Я кисточкой мажу, так удобней. И сразу на одноразовом противне, на котором запекать буду. Потом обляпать груши миндальными лепестками... Ой, а где фотография? И в духовку до зарумянивания.
Подавать с грудку с грушей. Груша и как гарнир, и как соус. Очень вкусно и довольно легко.
А уж как оригинально для гостей!
Вино не забудьте! Приятного!
tatiaz.livejournal.com
Тут один ресторан посетила и заказала её , ну очень я её люблю . Красиво так называлась ... в апельсиновом мармеладе с яблоками и ягодным соусом.
Полная фигня , так я ещё не видела , что бы портили утиную грудку. Из неё сделали форменную подошву и полили приторно сладким соусом ... беееее ....
Поэтому я дома была вынуждена сделать , как я люблю ! Главное в утиной грудке её не пережаривать , а оставить чуть сырой .И ещё правильно замариновать !
Итак , нам понадобится:Утиная грудка с кожей - 1 шт.,Груши - 2 мелкие или одна крупная,Сахар коричневый - 2 ст.л.,Брусника замороженная - горсть ,Перчик чили - на любителя , я очень люблю всё острое,Тимьян, розмарин , перец , соль.
Я всегда предварительно мариную грудку : соль , перец + сок грейпфрута. Можно на от 6 часов до двух суток.
Утиную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать ромбовидные надрезы на коже через каждый сантиметр до мяса. Посыпать мясо черным перцем и солью, и уложить кожей на разогретую сковороду.
Жарить грудку на среднем огне в течение 10-12 минут. Перевернуть и жарить еще 5-6 минут.Далее растопить сливочное масло на сковороде и положить очищенную и порезанную грушу , добавить сахар , перчик ( необязательно ) травки и бруснику.
Я добавляю 20 гр. коньяка и выпариваю соус .Затем порезать грудку поперёк волокон и полить ягодным соусом, выложить карамелизированные груши.
Вот , и всё ! Очень просто и быстро !
И гораздо вкуснее , чем в ресторане ! Всем хорошего настроения !
uvarova.livejournal.com
Ингредиенты (на 4 порции):
Для мяса:
- 4 утиные грудки- 2 ст.ложки мёда- 8 ст.ложек соевого соуса- 1 ст.ложка темного бальзамического уксуса- 2 ч.ложки тертого имбиря
Для гарнира:
- 5 шт. средних твёрдых груш- 2 красные луковицы среднего размера- 0,5 стакана сухого красного вина- 2 ст.л. соевого соуса- 1,5 ст.ложки топленого утиного жира- травы по вкусу (тимьян, орегано), перецСмесь мелколистовых салатов.
Утиные грудки промыть, удалить остатки перьев (если нужно), обсушить салфеткой, сделать на коже крестообразные надрезы, стараясь не прорезать до мяса.
Из мёда, соевого соуса, бальзамического уксуса и имбиря приготовить маринад, тщательно смешав все ингредиенты. Залить маринадом подготовленные утиные грудки и поставить их в холодильник на сутки.
Через сутки вынимаем маринованые грудки из холодильника, удаляем лишнюю жидкость. Слегка разогреваем сковороду, обязательно сухую. Выкладываем грудки шкуркой вниз. Постепенно повышаем температуру сковороды. Медленный нагрев нужен для того, чтобы из грудок постепенно вытапливался жир, и образовывалась хрустящая корочка.
Процесс жарки длится примерно 10 минут.После того, как шкурки станут золотистого цвета, переворачиваем грудки и жарим еще 5 минут.
Перекладываем обжаренные грудки в разогретую до нужной температуры духовку. Я использую аэрогриль. Оставляем грудки "доходить" в течение 10 минут.Тем временем займемся грушевым гарниром.
Груши вымыть, почистить. Разрезать на половинки, удалить семенную коробочку, нарезать тонкими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Сковороду разогреть, налить полторы столовые ложки утиного жира, вытопившегося с грудок.Выложить и слегка обжарить лук, затем добавить подготовленные ломтики груш. Слегка их обжарить вместе с луком. Залить всё смесью вина и соевого соуса, протушить сначала 5 минут под крышкой, затем открыть, добавить травы, перец по вкусу и готовить так до выпаривания жидкости.
Готовые грудки нарезать ломтиками (на срезе может выделяться красноватый сок, это нормально, мясо должно быть слегка розовым), сервировать с грушевым гарниром и горстью салатных листьев.
Приятного аппетита!
Рецепт участвует в конкурсе"ГРУША"
Рассказать друзьям
Сегодня я расскажу как готовится утиное филе с яблоками так, чтобы получилось вкусно, сочно и быстро. Утиная грудка обладает изысканным вкусом и приятной текстурой, но все это при условии правильного подхода. Приготовление утиной грудки – дело совсем несложное, но, как и все в кулинарном искусстве, требует определенного подхода и знания свойств продукта.
При слове «утка» большинство сразу думает «…с яблоками» и представляет румяную запеченную птичку на блюде с печеными зелеными яблочками. Вкусно – не спорю, но, согласитесь, уже как-то «приелось». Хочется приготовить что-то новое из любимого продукта.
Запеченная целиком утка выглядит эффектно и красиво. Но чаще всего большая часть утки остается на следующий день, и нам приходится есть ее холодной. Эту проблему я решила просто: если я покупаю свежую утку, то сразу разделываю ее на части. Ножки и крылья готовлю отдельно (например, запекаю и подаю с вишневым соусом), костяк отвариваю, чтобы легче отделялось мясо и готовлю с картофелем и другими овощами, ну а утиные грудки готовлю сразу.
Яблоки и груши – прекрасное дополнение к утиному мясу. Их кислоты и аромат, как ничто другое, гармонируют с нежным вкусом утиных грудок. Мне нравятся именно карамелизированные фрукты с пряностями, хотя можно также приготовить фруктовый соус, добавив в него немного вина.
Другие рецепты с птицей:
Поделиться новостью в соцсетях
Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »
porezeptu.com
Классический рецепт утиной грудки с грушей — изысканного лакомства для тех, кто ценит оригинальные вкусовые сочетания и любит фантазировать на кухне!
Количество порций: 3-5
Простой рецепт утиной грудки с грушей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru