Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в сливочном соусе на сковороде рецепт. Филе в сливочном соусе на сковороде


Пошаговые рецепты приготовления курицы в сливочном соусе на сковороде

Блюда из мяса

admin

Как быстро приготовить вкуснейшую курицу в сливочном соусе с разнообразными ингредиентами и добавками. Подробные пошаговые рецепты с фото и видеоинструкцией

В этой статье я хочу максимально акцентировать ваше внимание сразу на нескольких методах приготовления курицы во вкуснейшем сливочном соусе. Такое блюдо вы часто могли видеть в изысканных ресторанах, но пришло время научиться готовить его в домашних условиях!Представленный рецепт пасты с курицей в сливочном соусе удивит вас своей простотой. Он не потребует огромных усилий, во время приготовления, но обязательно удивит вас своим изумительным вкусом.Мы разберем несколько вариаций рецепта курицы в сливочном соусе, и обязательно поговорим о том, как приготовить это блюдо также и с грибами.

Рецепт спагетти с курицей в сливочном соусе

Кухонная техника: емкости для ингредиентов, доска для нарезания, нож, сковорода.

Ингредиенты:

Филе куриное300 г
Лук репчатый1 шт.
ПетрушкаПо вкусу
БазиликПо вкусу
ПриправыПо вкусу
Сливки (20%)300 мл.
КрахмалПо вкусу
Чеснок8 зубчиков
СольПо вкусу
Как подобрать ингредиенты к блюду?

Если вы приобретаете куриное филе на развес, то обязательно уточните у реализатора сроки годности данного продукта. Еще лучше будет, если вы потребуете ознакомиться с документацией на филе.В случае, когда вы покупаете филе в фабричной упаковке, вам нужно тщательно просматривать упаковку со всех сторон. Она должна быть герметичной на все сто процентов, без малейших повреждений и намеков на разгерметизацию.

Само филе, будь оно запаковано, или куплено на развес, не должно иметь повреждений и любых других деформаций. Если таковые имеются, то данное филе категорически нельзя использовать при готовке пищи.А для любителей остренького я могу посоветовать к этому рецепту еще добавлять и чеснок. Таким образом, у вас получится великолепная курица для всей семьи в сливочно-чесночном чудесном соусе.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарежьте лук и обжарьте его с маслом на сковороде, используя «средний» огонь, в течение шести минут.
  2. Нарежьте куриное филе кубиками
  3. и отправляйте его на сковороду к лучку.
  4. Обжаривать нужно до белого цвета филешки.
  5. Когда кусочки филе станут белыми, нужно взять сливки и залить их на сковороду,
  6. а затем добавить крахмал. После крахмала нужно добавить ваши излюбленные приправы и размешать.
  7. Не забывайте о том, что блюдо также нужно подсолить.
  8. Доведите до кипения курочку и посыпьте ее базиликом.
  9. Если вы решили добавить чеснок, то самое время измельчать и добавлять его!
  10. После этого нужно тушить ваше блюдо около пятнадцати минут на маленьком огне под крышечкой.
  11. Можете отваривать спагетти или макароны, добавлять к ним этот чудесный сливочный соус с курицей и подавать к столу, ведь вы полностью освоили рецепт!

Видео рецепта приготовления

Советую вам посмотреть видео, в котором готовится данное блюдо. Этот пример даст вам возможность овладеть навыками приготовления такого кушанья.

Рецепт курицы с грибами в домашнем сливочном соусе

Время приготовления: 30 минут.Количество порций: 2 порции.Кухонная техника: сковорода, доска для нарезания, нож, емкости для ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 100 г.
  • Лисички – 100 г.
  • Филе куриное – 300 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Петрушка, базилик – по вашему вкусу.
  • Приправы – на ваше усмотрение.
  • Сливки (15%) – 300 мл.
  • Крахмал.
  • Соль.
  • Перец черный – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
  1. У нас должна получиться идеальная курица с лисичками и шампиньонами в великолепном сливочном домашнем соусе. Для начала вам нужно очистить и нарезать лук. Так же поступите и с грибами – их нужно обжарить вместе с луком на сковороде, используя масло. Перемешайте оба ингредиента, и не забудьте подсолить и добавить перец. Когда выпарится вода, которая образовалась во время жарки, можете приступать к следующему шагу.
  2. Нарежьте филе и добавьте на сковороду. Посолите, поперчите и обжарьте до того момента, пока курочка не примет белый цвет. После этого залейте сливки, добавьте все специи и базилик и начинайте тушить под крышкой приблизительно десять минут. Перед тушением в сковороду нужно добавить крахмал.
  3. После тушения можете подавать курицу с шампиньонами и лисичками в домашнем сливочном соусе к макаронным изделиям, которые уже были предварительно отварены.

Курица в сливочно-сырном соусе

Время приготовления: 30 минут.Количество порций: 2 порции.Кухонная техника: сковорода, доска для нарезания, нож, емкости для ингредиентов, терка.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Плавленый сырок – 100 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Петрушка, базилик – по вашему вкусу.
  • Приправы – на ваше усмотрение.
  • Сливки (15%) – 300 мл.
  • Крахмал.
  • Соль.
Пошаговый рецепт
  1. Нарежьте филе кусочками любого размера. Налейте в сковородку масло и разогрейте. Когда она разогреется, начинайте обжаривать курочку.
  2. Подсолите и жарьте курицу до белого цвета. Пока курица жарится, вы можете натереть плавленый сырок на терке.
  3. Когда курица приготовится, влейте в нее сливки и доведите до кипения.
  4. В кипящую консистенцию выложите сыр и перемешайте до его полного растворения.
  5. Ставьте на «тихий» огонь и тушите пятнадцать минут. Готовое блюдо можете сразу же подавать к отваренным макаронам или спагетти!

С чем подавать блюдо?

Такую курочку подают с макаронными изделиями или с кашами. Лучше всего это блюдо сочетается с рисом.

Возможные иные варианты соусов

Любителям различных соусов и заправок несказанно повезло, так как на нашем сайте они могут найти практически все существующие рецепты соусов! Можете начинать знакомство с соусами с рецепта чесночного соуса, который вы без особых усилий найдете на нашем информационном сайте.Также очень вкусным и простым является —рецепт сметанного соуса—. А вот для настоящих гурманов я советую —классический рецепт соуса сальса—. Он настолько прекрасен, что просто невозможно пройти мимо него.Также, используя наш сайт, вы сможете узнать, каков же настоящий рецепт соуса тартар.

А еще вы сможете обсудить рецепты при помощи комментариев. Вы можете таким образом дополнять наши рецепты и поделиться со всеми своим любимым рецептом!

www.svoimirykami.club

Куриное филе в сливочном соусе на сковороде рецепт

В этой статье я хочу максимально акцентировать ваше внимание сразу на нескольких методах приготовления курицы во вкуснейшем сливочном соусе. Такое блюдо вы часто могли видеть в изысканных ресторанах, но пришло время научиться готовить его в домашних условиях! Представленный рецепт пасты с курицей в сливочном соусе удивит вас своей простотой. Он не потребует огромных усилий, во время приготовления, но обязательно удивит вас своим изумительным вкусом. Мы разберем несколько вариаций рецепта курицы в сливочном соусе, и обязательно поговорим о том, как приготовить это блюдо также и с грибами.

Рецепт спагетти с курицей в сливочном соусе

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Если вы приобретаете куриное филе на развес, то обязательно уточните у реализатора сроки годности данного продукта. Еще лучше будет, если вы потребуете ознакомиться с документацией на филе.

Пошаговый видео-рецепт

В случае, когда вы покупаете филе в фабричной упаковке, вам нужно тщательно просматривать упаковку со всех сторон. Она должна быть герметичной на все сто процентов, без малейших повреждений и намеков на разгерметизацию.

Само филе, будь оно запаковано, или куплено на развес, не должно иметь повреждений и любых других деформаций. Если таковые имеются, то данное филе категорически нельзя использовать при готовке пищи. А для любителей остренького я могу посоветовать к этому рецепту еще добавлять и чеснок. Таким образом, у вас получится великолепная курица для всей семьи в сливочно-чесночном чудесном соусе.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарежьте лук и обжарьте его с маслом на сковороде, используя «средний» огонь, в течение шести минут.
  2. Нарежьте куриное филе кубиками
  3. и отправляйте его на сковороду к лучку.
  4. Обжаривать нужно до белого цвета филешки.
  5. Когда кусочки филе станут белыми, нужно взять сливки и залить их на сковороду,
  6. а затем добавить крахмал. После крахмала нужно добавить ваши излюбленные приправы и размешать.
  7. Не забывайте о том, что блюдо также нужно подсолить.
  8. Доведите до кипения курочку и посыпьте ее базиликом.
  9. Если вы решили добавить чеснок, то самое время измельчать и добавлять его!
  10. После этого нужно тушить ваше блюдо около пятнадцати минут на маленьком огне под крышечкой.
  11. Можете отваривать спагетти или макароны, добавлять к ним этот чудесный сливочный соус с курицей и подавать к столу, ведь вы полностью освоили рецепт!

Советую вам посмотреть видео, в котором готовится данное блюдо. Этот пример даст вам возможность овладеть навыками приготовления такого кушанья.

gcook.ru

Куриное филе в сливочном соусе на сковороде: рецепт с фото

Опубликовано 29.04.2018 Разместил: dream [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Куриная грудка – продукт универсальный. Есть множество рецептов, как вкусно приготовить куриное филе: запечь в духовке на шпажках, пожарить куриные отбивные, сварить, стушить и т.д. Но сегодня мы предлагаем вам еще один очень вкусный и интересный вариант – куриное филе, жареное на сковороде в сливочном соусе. Как вы увидите из нашего рецепта с фото, делается это блюдо просто и быстро, а получается очень аппетитным. Его полюбят как взрослые, так и детки, так что смело готовьте!

Ингредиенты: На 1 порцию:- 150 гр куриного филе;- соль по вкусу;- перец по вкусу;- 50-70 мл сливок;- растительное масло.

Куриное филе нарезаем тонкими полосками. Собственно, это не обязательная форма нарезки – можно резать куриную грудку и крупными кубиками, и пластинами – лишь бы потом, в готовом блюде, такие кусочки смотрелись аппетитно. Солим и перчим куриное филе по вкусу.

Обжариваем филе на сковороде в растительном масле с двух сторон, до легкой золотистости.

Добавляем на сковороду сливки, перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и готовим филе в сливочном соусе 5-7 минут, на небольшом огне. За это время куриную грудку в соусе надо пару раз перемешать.

Вот и все, готово! Подаем блюдо горячим, украсив зеленью по вкусу. В качестве гарнира отлично подойдет рис или картофельное пюре.

namenu.ru

Курица в сливочном соусе на сковороде рецепт

Курица в сливочном соусе на сковороде — рецепт

Из наших рецептов вы узнаете, как приготовить курицу в сливочном соусе. Нежный, оригинальный вкус этого блюда, которое можно приготовить в нескольких вариантах, непременно станет одним из ваших любимых и займет достойное место в вашей домашней коллекции рецептов.

Рецепт курицы в сливочно-чесночном соусе на сковороде

  • филе куриной грудки – 750 г;
  • сливки жирностью 33 % – 240 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • горчица дижонская – 15 г;
  • сыр твердый – 110 г;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • рафинированное растительное масло.

Куриное филе промываем, обсушиваем и разрезаем на ломтики среднего размера. Приправляем их солью и подрумяниваем, помешивая, на сковороде, в которую предварительно нальем немного растительного масла.

Тем временем прогреваем духовку до 195 градусов и приготовим сливочно-чесночный соус. Для этого смешиваем сливки с предварительно очищенным и выдавленным через пресс чесноком. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец, листики тимьяна, дижонскую горчицу и перемешиваем.

Обжаренные куриные ломтики определяем в промасленную форму, приправляем приготовленным соусом, притрушиваем сверху пропущенным через терку твердым сыром и размещаем в духовке. Через двадцать пять минут блюдо будет полностью готово к употреблению. На гарнир можно подать отварной картофель, рис, макаронные изделия или овощи.

Филе курицы в сливочно-грибном соусе на сковороде

  • филе куриной грудки – 750 г;
  • сливки жирностью 33 % – 90 мл;
  • бульон куриный – 150 мл;
  • грибы – 175 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • мука – 15 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • пряные травы – по вкусу;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Филе куриной грудки разрезаем на некрупные ломтики, отбиваем слегка, укладываем в миску, приправляем оливковым маслом и соевым соусом и перемешиваем.

Пока филе маринуется, подготовим остальные компоненты блюда. Мелко шинкуем предварительно очищенный лук. Грибочки моем, даем стечь, и рубим их некрупными пластинами.

Помещаем куриные кусочки на раскаленную сковороду и подрумяниваем, помешивая, на сильном огне в течение десяти минут. Затем временно извлекаем курицу на тарелку, а в сковороду бросаем лучок, пассеруем его две минуты и добавляем грибы. Выдерживаем их на среднем огне в течение десяти минут, помешивая, и добавляем муку. Затем вливаем бульон и сливки, приправляем блюдо молотым черным перцем, пряными травами, прогреваем до кипения и закладываем курицу. Припускаем блюдо под крышкой в течение двадцати минут, помешивая, и можем подавать.

Кусочки курицы в сливочном соусе с сухофруктами

  • филе куриной грудки – 650 г;
  • сливки жирностью 33% – 320 мл;
  • карри – 10-15 г;
  • курага – 120 г;
  • чернослив без косточек – 120 г;
  • изюм – 120 г;
  • мука – 15 г;
  • лук белый – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • свежая зелень петрушки;
  • растительное рафинированное масло.

Вымытое куриное филе нарезаем на продолговатые аккуратные брусочки одинакового размера. Тщательно промываем и нарезаем соломкой курагу и чернослив, изюм моем и даем стечь. Белый салатный лук чистим и нарезаем полукольцами, а чеснок мелко рубим.

На прогретой сковороде обжариваем белый лук до прозрачности, добавляем сухофрукты и также обжариваем несколько минут. Затем вливаем подогретые сливки, бросаем карри, приправляем массу по вкусу солью, молотым черным перцем и протушиваем минут пять. В конце добавляем чеснок и по желанию мелко нарубленную петрушку.

Одновременно на другой сковороде подрумяниваем до готовности куриное филе, не забывая посолить его и поперчить.

По готовности соединяем содержимое обеих сковородок, прогреваем в течение одной минуты на малом огне и выключаем плиту.

В горячем виде кушанье можно подать как основное блюдо с гарниром, а в холодном как закуску в виде салата. Оба варианта хороши по-своему.

womanadvice.ru

Филе курицы в сливочном соусе на сковороде

Приготовление

Курица – продукт универсальный. Она практически не надоедает в повседневном меню. Ведь из нее можно приготовить бесконечно много самых разнообразных блюд. Это же ее свойство помогает сочинить новый шедевр и на каждый праздничный стол. А есть и рецепты, которые уместны в любом случае. Например, если приготовить филе курицы в сливочном соусе на сковороде, то удастся и домашних побаловать, и гостей удивить. Потому как к диетической, но обычно суховатой грудке в этом случае добавляется нежность и сочность сливок. А правильно подобранные специи помогут сделать куриную грудку в сливочном соусе на сковороде действительно уникальным и праздничным блюдом.

Как приготовить филе курицы в сливочном соусе:

Куриную грудку помыть и порезать на небольшие кусочки.

На сковороду вылить растительное масло, раскалить его и поместить в него мясо.

Обжаривать филе, помешивая, до золотистого цвета. Это займет около 10 минут.

Параллельно можно начать готовить соус. Для этого сливки нужно вылить в кастрюльку, примешать к ним горчицу и поставить будущий соус томиться на небольшом огне.

Посыпать перцем и добавить сливочное масло. Снова варить, помешивая.

Постепенно добавить муку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не образовались комочки.

Когда соус загустеет, его следует перелить в сковороду с мясом.

Филе курицы в сливочном соусе на сковородке следует тушить не более 5 минут под крышкой. После этого приготовление можно считать законченным.

Можно подавать куриное филе в сливочном соусе на сковороде, но все же лучше переложить его в порционные тарелки, дополнив подходящим гарниром, зеленью и овощами. С этим блюдом отлично сочетаются макароны, рис и другие крупы. Они от сливок перестают быть сухими и отлично вписываются в композицию.

Автор рецепта: Куриное царство

Поделиться:

Мнения потребителей

Спасибо,очень вкусно;) горчица придала пикантную нотку + курица подрумяненная придала привкус копчености. с удовольствием возьму на заметку этот рецепт!;)

У нас в семье курица — это любимое блюдо, так что с удовольствием воспользовалась новым рецептиком, чтобы сделать филе курицы в сливочном соусе: отличная идея добавить к соусу горчицу! Получается пикантно!

Не являюсь поклонником горчицы. И для таких, как я, могу порекомендовать интерпретацию данного рецепта со сливочно-грибным соусом. Грибы можно использовать как свежие — шампиньоны, вешенки, так и консервированные. Приятного аппетита!

Живу один, поэтому пошаговый рецепт этой курицы в сливочном соусе очень приглянулся тем, что его можно приготовить быстро и вкусно. Духовка, это хорошо, как сказал Андрей, но с ней больше возни.

Добрый день! Вчера по данному рецепту приготовила филе курицы в сливочном соусе на сковороде. Никаких трудностей в приготовлении не возникло, т.к. рецепт пошаговый. Курочка получилась мягкая, сочная, в тарелке посыпала тертым сыром — муж оценил!

Моя жена обычно делает такое блюдо в духовке и без добавления горчицы. На днях сделала по данному рецепту, получилось довольно вкусно. Но на мой взгляд в духовке получается гораздо более сочное филе

kc-promo.ru

Куриная грудка в сливочном соусе

Сливки (20%) — 150 мл;

Чеснок — 2 зубчика;

Паприка сладкая — 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Растительное масло — для обжаривания.

Инструкции приготовления

Приготовив курицу в сливочном соусе, Вы получите универсальное блюдо, которое можно подать с гарниром из круп, картофелем, макаронными изделиями или просто со свежим хлебом и овощным салатом. Куриная грудка в сливочном соусе — одно из «дежурных» блюд на моей кухне. Этот рецепт всегда выручает, когда надо быстро, просто, и по-домашнему очень вкусно.

Подготовим необходимые продукты.

Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.

Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.

Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу.

Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.

Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.

Для соуса сыр натереть на крупной терке.

Добавить к сыру сливки.

Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.

Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне.

Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.

www.iamcook.ru

Кусочки курицы в сливочном соусе

Хотите побаловать себя вкусным и несложным блюдом? Тогда рецепт приготовления кусочков курицы в сливочном соусе просто незаменим. Аппетитное, нежное филе, буквально тающее во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лук зеленый 5-6 Штук
  • Сметана 100 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать кусочками одинакового размера. На сковороде разогреть немного растительного масла (можно при желании использовать и сливочное) и отправить туда курочку.

2. Пока обжаривается филе можно заняться овощами. Лук очистить и нарезать средними полукольцами, чеснок — кубиками. Вымыть, обсушить и измельчить перьям зеленого лука. Также при желании в рецепт приготовления кусочков курицы в сливочном соусе можно использовать и другую зелень по вкусу.

3. Добавить на сковороду сначала лук, а когда он станет прозрачным — чеснок. Также разнообразить блюдо можно и другими овощами.

4. Добавить щепотку соли и перца. Перемешать и выложить на сковороду сметану. Через пару минут влить сливки. Довести все до кипения и тушить на медленном огне до готовности. Затем добавить зеленый лук и еще раз как следует перемешать.

5. Если в качестве гарнира выбраны макароны, тогда идеальным дополнением к такому блюду будет сыр. Его нужно всыпать на сковороду к соусу за 3-5 минут до готовности.

povar.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка...

recept4you.ru

Курица в сливочном соусе на сковороде

Из наших рецептов вы узнаете, как приготовить курицу в сливочном соусе. Нежный, оригинальный вкус этого блюда, которое можно приготовить в нескольких вариантах, непременно станет одним из ваших любимых и займет достойное место в вашей домашней коллекции рецептов.

Рецепт курицы в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 750 г;
  • сливки жирностью 33 % – 240 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • горчица дижонская – 15 г;
  • сыр твердый – 110 г;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Куриное филе промываем, обсушиваем и разрезаем на ломтики среднего размера. Приправляем их солью и подрумяниваем, помешивая, на сковороде, в которую предварительно нальем немного растительного масла.

Тем временем прогреваем духовку до 195 градусов и приготовим сливочно-чесночный соус. Для этого смешиваем сливки с предварительно очищенным и выдавленным через пресс чесноком. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец, листики тимьяна, дижонскую горчицу и перемешиваем.

Обжаренные куриные ломтики определяем в промасленную форму, приправляем приготовленным соусом, притрушиваем сверху пропущенным через терку твердым сыром и размещаем в духовке. Через двадцать пять минут блюдо будет полностью готово к употреблению. На гарнир можно подать отварной картофель, рис, макаронные изделия или овощи.

Филе курицы в сливочно-грибном соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 750 г;
  • сливки жирностью 33 % – 90 мл;
  • бульон куриный – 150 мл;
  • грибы – 175 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • мука – 15 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • пряные травы – по вкусу;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление

Филе куриной грудки разрезаем на некрупные ломтики, отбиваем слегка, укладываем в миску, приправляем оливковым маслом и соевым соусом и перемешиваем.

Пока филе маринуется, подготовим остальные компоненты блюда. Мелко шинкуем предварительно очищенный лук. Грибочки моем, даем стечь, и рубим их некрупными пластинами.

Помещаем куриные кусочки на раскаленную сковороду и подрумяниваем, помешивая, на сильном огне в течение десяти минут. Затем временно извлекаем курицу на тарелку, а в сковороду бросаем лучок, пассеруем его две минуты и добавляем грибы. Выдерживаем их на среднем огне в течение десяти минут, помешивая, и добавляем муку. Затем вливаем бульон и сливки, приправляем блюдо молотым черным перцем, пряными травами, прогреваем до кипения и закладываем курицу. Припускаем блюдо под крышкой в течение двадцати минут, помешивая, и можем подавать.

Кусочки курицы в сливочном соусе с сухофруктами

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 650 г;
  • сливки жирностью 33% – 320 мл;
  • карри – 10-15 г;
  • курага – 120 г;
  • чернослив без косточек – 120 г;
  • изюм – 120 г;
  • мука – 15 г;
  • лук белый – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • свежая зелень петрушки;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Вымытое куриное филе нарезаем на продолговатые аккуратные брусочки одинакового размера. Тщательно промываем и нарезаем соломкой курагу и чернослив, изюм моем и даем стечь. Белый салатный лук чистим и нарезаем полукольцами, а чеснок мелко рубим.

На прогретой сковороде обжариваем белый лук до прозрачности, добавляем сухофрукты и также обжариваем несколько минут. Затем вливаем подогретые сливки, бросаем карри, приправляем массу по вкусу солью, молотым черным перцем и протушиваем минут пять. В конце добавляем чеснок и по желанию мелко нарубленную петрушку.

Одновременно на другой сковороде подрумяниваем до готовности куриное филе, не забывая посолить его и поперчить.

По готовности соединяем содержимое обеих сковородок, прогреваем в течение одной минуты на малом огне и выключаем плиту.

В горячем виде кушанье можно подать как основное блюдо с гарниром, а в холодном как закуску в виде салата. Оба варианта хороши по-своему.

 

womanadvice.ru