Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица по-французски очень простой рецепт приготовления, в котором минимальное количество ингредиентов превращают куриное мясо в восхитительное, ресторанное блюдо. Всем известно, что, покупая курицу или какую-нибудь ее часть (филе или бедра) мы получаем в буквальном смысле мясо по вкусу похожее на мыло, и если его не замариновать или не добавить различных приправ, то есть просто не возможно. Но, все это поправимо, предлагаю вашему внимаю замечательный рецепт «Курицы по-французски», в котором куриное филе превращается в восхитительное мясо, с нежной, хрустящей сырной корочкой.
Для приготовления понадобится:
Для начала необходимо очистить лук.
Куриное филе, разморозить.
Промыть под проточной водой и отбить с двух сторон при помощи кулинарного молотка.
Посолить, поперчить. Выложить на противень с глубокими бортами или в форму для запекания смазанную предварительно растительным маслом.
Сверху положить маринованный лук, предварительно выжать из него сок. Потом слой майонеза.
Сыр трем на мелкой терке и укладываем на майонез.
Курица по-французски из куриного филе готова.
Если у Вас за место куриного филе есть свинина, то предлагаю Вам альтернативный рецепт Мясо по-французски с помидорами и сыром в духовке
Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
Мясное филе (вырезка) - мясо животного или птицы без костей, жил и прочих включений. Этот термин применим к мясу птицы, рыбы и дичи. Обычно стоит дороже чем прочее мясо, но филе проще, быстрее и приятней готовить.
У птицы и пернатой дичи филе считается грудка
Рыбное филе – это половинки тушек рыбы, у которых удалена голова, плавники, чешуя, все внутренности, позвоночник и реберные кости,
Самая лучшая, самая вкусная и нежная часть мяса называется филе.
Самая лучшая, самая вкусная и нежная часть мяса называется филе. Этот термин применим и к мясу птицы, и рыбы, и дичи. В этой статье мы поговорим о курином филе и о том, какие вкусные блюда можно из него приготовить.
У птицы и пернатой дичи филе считается грудка (два филе). Из куриного филе очень удобно готовить и в праздники, и в будни. Поклонницы блюд из куриного филе считают, что из этой части можно сделать всё что угодно. Куриное филе - это полёт для фантазии.
Например:
- Куриное филе режем кусочками, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем в посуду для запекания, раскладываем ошпаренный кипятком чернослив, дольки яблок, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке.
- Для салата отвариваем куриные грудки, нарезаем кусочками, добавляем консервированные ананасы, грецкие орехи, чеснок и майонез. Просто и с изюминкой!
- Чтобы куриное филе получилось сочным, предварительно замачиваем его в кефире, с солью и любимой приправой, оставляем мариноваться на 2 часа, потом панируем и жарим.
КУРИНОЕ ФИЛЕ, МАРИНОВАННОЕ в СЛИВКАХ.
Продукты:
На 500гр. куриного филе: 1 стакан сливок (10-15%), панировочные сухари, семена кунжута, растительное масло, перец, соль.
Способ приготовления:
1.Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и залейте сливками. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
2.Затем обваляйте куриные кусочки в панировочных сухарях, смешанных с кунжутом. Поджарьте на растительном масле с двух сторон до готовности. Подавайте с салатом или картофельным пюре.
КУРИНОЕ ФИЛЕ с ОВОЩАМИ и ГОРЧИЦЕЙ.
Продукты:
На 900гр. куриного филе (5 шт.): 2 моркови, 2 маринованных огурца, 2-3 луковицы, 3ст. ложки 15%-й сметаны, 2ч. ложки горчицы, 2ст. ложки растительного масла, сушёные травы, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Куриное филе слегка отбиваем, разрезаем пополам. Затем обмазываем сметаной, смешанной с горчицей, посыпаем сушёными травами, солим, перчим и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
2.Морковь натираем на крупной тёрке, лук и огурцы мелко рубим.
3.Лук слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем морковь, обжариваем ещё 2 минуты. Затем добавляем огурцы, всё немного подсаливаем, жарим не более 1 минуты.
4.На сложенные вдвое листы фольги выкладываем понемногу овощную массу. На неё кладём куриное филе, накрываем оставшимися овощами. Края фольги поднимаем и закрепляем, чтобы не было отверстий. Запекаем около 35-40 минут в духовке, нагретой до 200-220°С.
СОВЕТ. За 5-10 минут до окончания запекания, фольгу можно открыть и дать курочке и овощам немного зарумяниться. По желанию также можно посыпать филе с овощами тёртым сыром.
КУРИНОЕ ФИЛЕ с КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ.
Продукты:
На 500гр. куриного филе: 200гр. моркови по-корейски, соевый соус, пряности для курицы, сливочное масло, растительное масло.
Способ приготовления:
1.Филе нарежьте полосками, посыпьте пряностями и обжарьте на сливочном масле.
2.Морковь потушите вместе с соевым соусом и растительным маслом до мягкости.
3.Добавьте к моркови куриное филе и тушите под крышкой ещё 10 минут.
«ОЛЬЯ-ПОДРИДА».
Продукты:
На 500гр. куриного филе: 1 банка консервированной кукурузы, 2 морковки, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2ст. ложки готовой горчицы, оливковое масло, базилик, майоран, соль.
Способ приготовления:
1.Куриное филе отварите в подсоленной воде.
2.Морковь очистите, натрите на тёрке и спассеруйте на оливковом масле до полуготовности. Добавьте нарезанный лук и тушите до мягкости. Добавьте кукурузу и измельчённый чеснок.
3.Отварное мясо разделите на волокна руками и добавьте в поджарку. Перемешайте и потушите. Добавьте горчицу, базилик, майоран и выключите блюдо. Подавайте горячим.
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ в картофельной СТРУЖКЕ.
Продукты:
На 2 куриных филе: 2 картофелины, 1 яйцо, растительное масло для жарки, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Куриное филе отбейте, посолите, поперчите.
2.Сырую картошку очистите, натрите на крупной тёрке.
3.Отбитое филе обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в тёртой картошке.
4.Выложите отбивные на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте с двух сторон на среднем огне по 10-15 минут, не закрывая крышку.
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ «НЕЖНОСТЬ».
Продукты:
На 1кг филе куриной грудки: 2 яйца, 1/2 стакана молока, 3 помидора, 1-2 луковицы, 100гр. сыра, растительное масло для жарки, перец, соль.
Способ приготовления:
1.Лук и помидоры нарезаем тонкими кружочками, сыр натираем на тёрке. Филе слегка отбиваем, солим и перчим.
2.Яйца взбиваем венчиком, добавляем молоко, перемешиваем. В эту смесь кладём филе и оставляем на 30 минут.
3.Затем филе вынимаем из смеси и обжариваем (не панируя!) с обеих сторон, по 5 минут с каждой.
4.Обжаренное филе выкладываем на противень, сверху кладём лук и помидоры, посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке около 5 минут (можно запечь и в микроволновой печи).
МЕДАЛЬОНЫ из КУРИЦЫ.
Продукты:
На 500гр. куриной грудки: 500гр. шампиньонов, 2 луковицы, 1 сладкий перец, тёртый сыр, майонез, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Куриную грудку порежьте порционными кусками, отбейте, положите в миску, залейте майонезом и поставьте на ночь в холодильник.
2.Грибы и лук порубите, обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите. Сладкий перец нарежьте кольцами.
3.Куриные медальоны посолите, выложите на смазанный маслом противень. На каждый ломтик курицы положите по кружку сладкого перца, затем - жареные грибы с луком. Сверху нарисуйте майонезную сеточку, посыпьте сыром. Запекайте 30 минут в духовке при средней температуре до румяной корочки.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ «ВКУСНЕНЬКИЕ»
Продукты:
На 500гр. куриных грудок: 4-5 помидоров, 300гр. бекона, ломтики сыра, 1-2 зубчика чеснока, майонез, растительное масло, специи для курицы, соль.
Способ приготовления:
1.Каждую куриную грудку разрезаем пополам, но не до конца. Чуточку присаливаем, смазываем изнутри майонезом, смешанным с раздавленным чесноком.
2.В середину каждой грудки вкладываем кружки помидора и ломтик сыра. Края соединяем. Оборачиваем грудку полосками бекона, выкладываем в смазанную маслом форму. Запекаем в разогретой духовке до готовности.
ГОРШОЧЕК с КУРОЧКОЙ для ЛЮБИМЫХ.
Продукты:
На 350-400гр. куриного филе: 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 1 стакан риса, 1,5ст. ложки лимонного сока, соевый соус, чёрный молотый перец, соль.
Для украшения: зелень укропа.
Способ приготовления:
1.Куриное филе порежьте кусочками, смешайте с мелко нарезанным луком и чесноком. Посолите, поперчите, добавьте соевый соус и лимонный сок. Сложите всё в кастрюльку и поставьте в холодильник на 4-5 часов (можно на ночь).
2.В горшочки насыпьте промытый рис, залейте водой так, чтобы она была выше на 1,5-2см. Затем добавьте промаринованное мясо вместе с луком и маринадом. Поставьте горшочки в холодную духовку, нагрейте её до 200°С. Тушите до готовности риса.
3.Готовое блюдо в горшочках посыпьте рубленым укропом.
ТОРТИЛЬИ с пикантной НАЧИНКОЙ.
Продукты:
На 700-800гр. куриных грудок: 10шт. кукурузных лепешек тортильяс, 1-2 луковицы, 200гр. твердого сыра, 1 консервированный зеленый перец, 4 сушеных красных перца чили, 500гр. томатного соуса, 1 зубчик чеснока, 250гр. растительного масла, несколько веточек кинзы, соль.
Для подачи: 3 перышка зеленого лука, 60гр. маслин без косточек, сметана.
Способ приготовления:
1.Куриные грудки промойте, промокните их насухо бумажным полотенцем, разрежьте на половинки и посолите.
2.В большой кастрюле смешайте 1 мелко нашинкованную луковицу, давленый чеснок, рубленую кинзу, 2 красных перца чили. Положите сверху куриные грудки, добавьте воды, чтобы мясо было полностью закрыто. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите, накрыв крышкой, 15-20 минут. Достаньте куриное мясо и порежьте его на мелкие кусочки.
3.Разогрейте в сковороде на среднем огне 1ст. ложку масла. Быстро обжарьте в нем одну за другой лепешки тортильяс (по 10-15 секунд каждую) и обсушите излишки жира бумажными полотенцами.
4.Сразу же положите на каждую лепешку ближе к краю около 70гр. обжаренного куриного мяса и скатайте рулетики. Сложите все в смазанную растительным маслом форму для запекания и полейте остатками томатного соуса. Накройте фольгой.
5.Выпекайте в разогретой до 180° духовке 20-25 минут. Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку еще на 2-3 минуты, чтобы сыр растаял. Посыпьте блюдо нарезанными маслинами и измельченным зеленым луком. Подавайте со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
super-bistro.narod.ru
Для соуса размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный бульон. Тушить всю массу на слабом огне до тех пор, пока сливки не загустеют.
Куриные грудки обвалять в муке, положить на раскаленную сковородку и обжарить их в масле до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны. Филе довести до готовности в духовке 15 минут при 180°, выложить на тарелку и полить соусом. Гарнировать картофельным пюре и зеленью.
грудки 2 шт, сливки 33% 100 г, 100 мл куриного бульона, 100 г сливочного масла, орехи 30 г
Курица моего старика от Джеми Оливера
Разогрейте духовку до температуры 200°. Разделите грибы на две равные части. Нарежьте одну часть мелко, а другую крупно. Нагрейте сковороду, залейте небольшое количество оливкового масла и медленно обжарьте чеснок вместе с грибами в течение 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу, всыпьте петрушку и отставьте в сторону. Надрежьте куриные грудки так, чтобы образовался кармашек, который можно нашпиговать остывшими грибами.
Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте пласт теста 20х40 см и толщиной в полсантиметра. Разрежьте пласт на две части вдоль и оберните куриную грудку. Смажьте яйцом и готовьте в разогретой духовке 35 минут. А в это время положите в горячую кастрюльку горчицу, налейте белое вино, поставьте на огонь и дайте жидкости немного испариться, чтобы ушел запах алкоголя. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет. Уберите кастрюлю с огня. Соль и перец – по вкусу. Разрежьте грудку на две-три части и подавайте с небольшим количеством соуса.
куриная грудка 200 г, 250 г слоеного теста, 100 г свежих грибов, 1 зубок чеснока, 1 яйцо, 30 г белого вина, 70 мл сливок 33%, 1 с. л. зерен горчицы, соль, черный перец, петрушка
otvet.mail.ru