Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриная подлива со сметаной – это не просто универсальное блюдо, а лучшее дополнение к любому гарниру. В то время пока вы будете готовить кашу, картофель или другое основное блюдо, параллельно вам не составит труда приготовить и подливу для них.
Наибольшей популярностью у многих хозяек пользуется именно куриная подлива. Для ее готовки нужны самые доступные продукты, а времени на весь процесс нужно совсем чуть-чуть. Рецепт практически совсем не отличается от того, по которому я готовила подливу из свинины, потому если он пришелся вам по вкусу, обязательно опробуйте и сегодняшний вариант.
К столу такое блюдо лучше подавать в горячем виде и лучше всего с нарезкой из свежих овощей: помидоров, огурцов, редиса и т.д. Для того чтоб придать более аппетитный вид, можете положить несколько веточек зелени.
Ингредиенты:
Приготовление:
vkysnjatinka.com
Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки.
Подлива из куриной грудки отлично подходит в качестве повседневного блюда. Сочетается практически с любым гарниром. Сытно и вкусно. Расскажу, как приготовить подливу из куриной грудки.
Количество порций: 3-4
Подготовьте продукты. Куриную грудку вымойте и обсушите. Все овощи очистите, подготовьте к жарке. Количество муки и воды рассчитывайте индивидуально, этими ингредиентами можно регулировать густоту подливки.
Порежьте куриное филе на средние по величине кусочки.
Отправьте его на горячую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не побелеет.
Добавьте к мясу и жарьте до полуготовности.
Добавьте сметану, соль, специи, лавровый лист. Перемешайте.
Влейте стакан воды, протушите 15 минут мясо со сметаной.
В половине стакана воды разведите муку до полного растворения, влейте в подливку, помешивая, чтобы мука распределилась и подлива загустела. Добавьте укроп. Протушите минутку — и выключайте огонь.
Подлива из куриной грудки готова! Она будет отлично гармонировать с картофельным пюре, макаронами или рассыпчатыми крупяными кашами. Приятного!
Источник
kulinar-city.ru
Курица относится к категории продуктов общедоступных и повседневных. Она отлично вписывается в будничный рацион благодаря относительно низкой стоимости, простоте приготовления и приятному вкусу. Из куриного мяса можно приготовить не только отличное самостоятельное блюдо, но и ароматное густое дополнение к гарниру в виде соуса. Например, вариант подливы из курицы со сметаной считается едва ли не классическим, и наверняка хоть раз в жизни каждая хозяйка готовила подобную заправку дома.
Куриное мясо – это не только вкусная, но и очень полезная пища. Блюда из куриного филе относятся к разряду диетических. Они легко усваиваются, не содержат большого количества жиров, зато буквально насыщены белками, полезными аминокислотами и целым рядом витаминов. В курином мясе содержится много железа, позволяющего поддерживать нормальный уровень гемоглобина.
Куриная подливка легко готовится в домашних условиях, без излишних денежных и временных затрат. В состав рецепта не входят дорогостоящие или труднодоступные ингредиенты – все их можно купить в ближайшем магазине.
Понадобится:
Количество порций – 4
Время приготовления – 40 минут
Чтобы подливка из куриной грудки получилась вкусной и ароматной, требуется внимательно выбирать курочку. Всегда старайтесь отдавать предпочтение охлажденному, незамороженному мясу. Мороженый продукт мог не только пролежать в холодильнике очень долго, но и не один раз размораживаться до этого. К сожалению, по внешнему виду заледенелых продуктов часто бывает трудно определить, в каком они состоянии. Охлажденное мясо определить на свежесть проще.
Требуется обратить внимание на дату упаковки (если вы берете курицу в лоточках): она не должна составлять более 2 суток. Спустя это время качество охлажденного мяса начинает снижаться. Внешне свежее филе имеет ровный розовый оттенок; оно не сильно сочится, а если сочится, то жидкость имеет светло-розовый оттенок. И, конечно, нужно понюхать мясо. Любой, даже едва уловимый неприятный запах должен насторожить.
Если привычный вариант соуса уже кажется не слишком интересным, филе может заменить такой продукт, как куриная печенка. Рецепт приготовления подливы из куриной печени со сметаной полностью идентичен представленному, за одним исключением: этот субпродукт готовится чуть быстрее, чем мясо. Печеночный соус также обладает приятным вкусом, питателен, но не слишком калориен.
Курица отлично сочетается, пожалуй, с любыми продуктами. Используя один и тот же соус, можно создавать разные вариации блюд каждый день, получая полезный и сытный ужин. Не рекомендуется хранить готовую подливу больше суток, так как она начинает расслаиваться и быстро утрачивает свои вкусовые качества.
Простой и удобный рецепт соуса из филе со сметаной следует взять на вооружение хотя бы из-за легкости его приготовления без ущерба вкусу. Ужин с такой подливой всегда будет сытным, питательным, и никто из ваших близких не уйдет из-за стола в плохом настроении!
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Ингредиенты:
Тушку курицы разрежьте на части. Промойте их водой. На разогретую сковороду положите сливочное масло. Как только оно растает, выложите кусочки курицы. Обжарьте курицу, переворачивая лопаткой, буквально 10 минут. Предварительное обжаривание курицы в сливочном масле придаст ей невероятный сливочный аромат. Обжаренное мясо сложите в кастрюлю, в которой будете варить подливку.
Залейте его горячей водой. Очистите лук и морковку. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь – полукольцами. Выложите овощи в кастрюлю. Посолите, всыпьте специи, положите лавровый лист. Из специй можно использовать черный молотый перец, паприку, карри, базилик, куркуму, тимьян. Очень важно не переборщить с количеством специй, так как они могу перебить аромат готовой подливки. Тушите курицу на небольшом огне 30 минут.
Добавьте сметану и мелко нарезанную зелень петрушки. Хорошо размешайте и проварите еще 10 минут. Сметану для этого блюда желательно использовать с высоким процентом жирности, так как она значительно реже сворачивается при нагревании. Эта подливка получается достаточно жидкой, поэтому если вы хотите чтобы она была погуще, добавьте вместе со сметаной и 2 столовые ложки муки, разведенные стаканом воды.
Тонкой струйкой влейте ее в кастрюлю, помешивая при этом, чтобы она не свернулась в комочки. Готовой подливой из курицы со сметаной можно полить макароны, гречневую, гороховую, пшеничную кашу, отваренный рис, картофельное пюре и так далее. Приятного вам аппетита.
Автор: Щасливая Елена
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Сырный соус: 10 незаменимых рецептов Ароматный и нежный сырный соус — к макаронам, курице, рыбе: ...
Классический соус "Тартар": рецепт приготовления, рекомендации и отзывы Как делается знаменитый соус Тартар классический? Рецепт с пошаговым описанием этой заправки будет представлен вашему вниманию чуть ниже.
Простой рецепт приготовления вкуснейшего сливочного (кремового) соуса. Такой соус придаст любому вашему любимому блюду куда ...
Простой рецепт приготовления вкуснейшего сливочного (кремового) соуса. Такой соус придаст любому вашему любимому блюду куда ...
Как приготовить соус Тартар в домашних условиях: лучшие рецепты Редкий праздничный стол обходится без дополнительных заправок к блюдам. Это отличный способ превратить рядовые мясо или рыбу в гвоздь кулинарной программы.
Как приготовить соус Тартар в домашних условиях: лучшие рецепты Редкий праздничный стол обходится без дополнительных заправок к блюдам. Это отличный способ превратить рядовые мясо или рыбу в гвоздь кулинарной программы.
Соус тартар к рыбе — 2 рецепта Тартар — холодный соус, который обычно подают к рыбе и морепродуктам, хотя не возбраняется дополнить им и мясо, птицу или овощи. Вкрапления соленых огурцов и свежей зелени на фоне гладкой, нежной текстуры образуют замечательную заправку, которая способна отлично преобразить паровые котлеты и любые пресноватые блюда, превратив их в настоящий деликатес.
Сырный соус — вкусный и очень аппетитный Трудно найти человека, который бы не любил сыр: ...
Сливочно-чесночный соус — это очень вкусный нежный соус к овощам или мясу, сделать который чрезвычайно ...
Все любят майонез, даже те, кто сидит на диетах. Посмотрите, как приготовить майонез своими руками. Берите качественные продукты - получите отменный продукт, который не навредит здоровью.
Майонез – это самый знаменитый французский соус, который подают холодным. Есть множество вариантов его приготовления, в том числе вегетарианский. Расскажу, как приготовить майонез постный.
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить майонез оливковый. Это мой любимый рецепт майонеза. Подходит для любых салатов. Также очень вкусно заправлять им пельмешки и соленые вареники.
Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах - он в разы вкуснее и полезнее обычного.
Расскажу вам, как приготовить майонез классический домашний. Если вдруг вы не знали, он готовится из самых простых ингредиентов, а сам по себе является очень вкусным, не похож на магазинный, вкуснее! только желтки Масло растительное 130 Миллилитров Горчица 0.5 Чайных ложки Соль 0.5 Чайных ложки Сахар 0.5 Чайных ложки Лимонный сок 2 Чайных ложки 1. Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки миксером.
Сырный соус для макарон Макароны в чистом виде кажутся совсем не аппетитными и пресными. Но ...
Если вам необходимо очень быстро добавить к блюду майонез, а его нет под рукой, вам пригодится этот рецепт! Расскажу вам, как приготовить майонез за полминуты: очень легко, быстро и вкусно! Растительное масло 150 Миллилитров Яйцо 1 Штука Лимонный сок 1 Чайная ложка Сахар 1/2 Чайных ложки Соль 1/2 Чайных ложки Горчица 1/2 Чайных ложки 1. В чаше для блендера смешайте яйцо, соль, сахар, горчицу и растительное масло.
Хочу поделится моим универсальным рецептом вкусного домашнего майонеза. Готовится он за считанные минуты! А специи, чеснок или другие добавки можно ввести в готовый майонез.
Майонез - простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут.
Настолько мы привыкли к магазинному майонезу. Добавляем его везде, а ведь это неправильно! Ведь это такой же соус как и все. Его нужно делать дома и подбирать под основные блюда.
Макароны с сырным соусом Блюдо, приготовленное по данной рецептуре, получается очень вкусным, сытным, вполне доступным ...
Соусы с кусочками грибов являются моими любимчиками. И такой вариант к мясному наиболее приятен, ведь ...
Не знаю, кто как, но как бы я не сопротивлялась использованию в пищу майонеза, рано или поздно я все равно к нему возвращаюсь. Коль нет возможности его избежать, я буду его готовить самостоятельно.
Если у вас никак не получается приготовить майонез или нет блендера, чтобы хорошенько его взбить, посмотрите, как приготовить майонез "Домашний" на желтках. Рецепт получится 100%! Растительное масло 150 Грамм Яичные желтки 2 Штуки Горчица 1 Ст. ложка Лимонный сок 0,5 Ст. ложки Сахар 1/3 Чайных ложки Соль 1/3 Чайных ложки 1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Домашний чесночный майонез - это прекрасная альтернатива покупным майонезным соусам, напичканным вредными веществами. Получается не хуже, а даже лучше, чем в магазине. Оливковое масло 1 Стакан Желток 2 Штуки Лимонный сок 1 Ст. ложка Чеснок 3-4 Зубчиков Соль, перец - По вкусу При помощи ручного блендера взбиваем оливковое масло, лимонный сок и желтки.
ah-vkusno.su