Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Нежная подлива из куриной грудки со сметаной. Подлива из куриного филе со сметаной


Куриная подлива со сметаной - рецепт с фото

Куриная подлива со сметаной – это не просто универсальное блюдо, а лучшее дополнение к любому гарниру. В то время пока вы будете готовить кашу, картофель или другое основное блюдо, параллельно вам не составит труда приготовить и подливу для них.

Наибольшей популярностью у многих хозяек пользуется именно куриная подлива. Для ее готовки нужны самые доступные продукты, а времени на весь процесс нужно совсем чуть-чуть. Рецепт практически совсем не отличается от того, по которому я готовила подливу из свинины, потому если он пришелся вам по вкусу, обязательно опробуйте и сегодняшний вариант.

К столу такое блюдо лучше подавать в горячем виде и лучше всего с нарезкой из свежих овощей: помидоров, огурцов, редиса и т.д. Для того чтоб придать более аппетитный вид, можете положить несколько веточек зелени.

Ингредиенты:

  • ¼ часть курицы
  • 1-2 луковицы
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • 150 мл сметаны
  • 1 ст.л. муки (без горки)
  • 1,5-2 ст. воды
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • Укроп и петрушка по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу промыть и порезать небольшими кусочками.
  2. Лук почистить, помыть и порезать кубиками.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем курицу на сковороду и слегка обжариваем.
  4. Добавляем лук и жарим до готовности лука.
  5. Добавляем травы и перец. Солим по вкусу.
  6. Вливаем воду и доводим до кипения.
  7. Добавляем соус и сметану.
  8. Хорошенько помешиваем, добавляем муку. Снова хорошенько перемешиваем. Тушим под крышкой на маленьком огне 30 минут.
  9. Мелко режем укроп и петрушку. Добавляем на сковороду, не забываем поперчить и посолить по вкусу.
  10. Тушим еще 1-2 минуты и выключаем.
  11. Подаём куриную подливу к столу с любимым гарниром, у меня была гречка, но не менее вкусно будет, скажем, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Нежная подлива из куриной грудки со сметаной

Подлива из куриной грудки со сметаной

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки.

Описание приготовления:

Подлива из куриной грудки отлично подходит в качестве повседневного блюда. Сочетается практически с любым гарниром. Сытно и вкусно. Расскажу, как приготовить подливу из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 Грамм (филе)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 1-2 Ст. ложек
  • Соль, специи, зелень — По вкусу (паприка молотая, лавровый лист, перец черный молотый)
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Вода — 1,5 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Подливу из куриной грудки со сметаной»

Подготовьте продукты. Куриную грудку вымойте и обсушите. Все овощи очистите, подготовьте к жарке. Количество муки и воды рассчитывайте индивидуально, этими ингредиентами можно регулировать густоту подливки.

Порежьте куриное филе на средние по величине кусочки.

Отправьте его на горячую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не побелеет.

Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на терке.

Добавьте к мясу и жарьте до полуготовности.

Добавьте сметану, соль, специи, лавровый лист. Перемешайте.

Влейте стакан воды, протушите 15 минут мясо со сметаной.

В половине стакана воды разведите муку до полного растворения, влейте в подливку, помешивая, чтобы мука распределилась и подлива загустела. Добавьте укроп. Протушите минутку — и выключайте огонь.

Подлива из куриной грудки готова! Она будет отлично гармонировать с картофельным пюре, макаронами или рассыпчатыми крупяными кашами. Приятного!

Источник

 

kulinar-city.ru

Подлива из курицы со сметаной: ингредиенты, рецепт

Курица относится к категории продуктов общедоступных и повседневных. Она отлично вписывается в будничный рацион благодаря относительно низкой стоимости, простоте приготовления и приятному вкусу. Из куриного мяса можно приготовить не только отличное самостоятельное блюдо, но и ароматное густое дополнение к гарниру в виде соуса. Например, вариант подливы из курицы со сметаной считается едва ли не классическим, и наверняка хоть раз в жизни каждая хозяйка готовила подобную заправку дома.

Куриное мясо – это не только вкусная, но и очень полезная пища. Блюда из куриного филе относятся к разряду диетических. Они легко усваиваются, не содержат большого количества жиров, зато буквально насыщены белками, полезными аминокислотами и целым рядом витаминов. В курином мясе содержится много железа, позволяющего поддерживать нормальный уровень гемоглобина.

Куриная подливка легко готовится в домашних условиях, без излишних денежных и временных затрат. В состав рецепта не входят дорогостоящие или труднодоступные ингредиенты – все их можно купить в ближайшем магазине.

Понадобится:

  • Филе куриное – 500 г
  • Сметана – 200 мл
  • Сливки 33% – 100 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Репчатый лук – 1 небольшая штука
  • Помидор – 1 штука
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Петрушка, свежая – 1 средний пучок
  • Укроп, свежий – 1 средний пучок
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 40 минут

Значение выбора

Чтобы подливка из куриной грудки получилась вкусной и ароматной, требуется внимательно выбирать курочку. Всегда старайтесь отдавать предпочтение охлажденному, незамороженному мясу. Мороженый продукт мог не только пролежать в холодильнике очень долго, но и не один раз размораживаться до этого. К сожалению, по внешнему виду заледенелых продуктов часто бывает трудно определить, в каком они состоянии. Охлажденное мясо определить на свежесть проще.

Требуется обратить внимание на дату упаковки (если вы берете курицу в лоточках): она не должна составлять более 2 суток. Спустя это время качество охлажденного мяса начинает снижаться. Внешне свежее филе имеет ровный розовый оттенок; оно не сильно сочится, а если сочится, то жидкость имеет светло-розовый оттенок. И, конечно, нужно понюхать мясо. Любой, даже едва уловимый неприятный запах должен насторожить.

 

  1. Мясо промывается в холодной воде, высушивается. С него удаляются небольшие излишки жира, прожилки, пленка. Курица нарезается небольшими кубиками, примерно в 1–1,3 сантиметра. Можно сделать кусочки покрупнее, но тогда заправка будет готовиться несколько дольше. Измельченное мясо выкладывается в миску, затем засыпается черным перцем, солью и продавленным через чесночницу чесноком. Руками заготовка размешивается и отставляется на время в сторону.
  2. Репчатый лук очищается и измельчается. Растительное масло хорошо разогревается в сковороде, и в него отправляется порубленный овощ. Обжаривать лук требуется 2–3 минуты, пока он не станет прозрачным. После этого в емкость выкладывается куриное филе со специями и жарится до появления равномерного белого цвета. После этого в сковороду заливаются жирные сливки, все перемешивается и тушится на слабом огне в течение 10 минут.
  3. Свежие помидоры (желательно, очень спелые) очищаются от шкурки и измельчаются в кашицу с помощью вилки. Томатное пюре перемешивается со сметаной и вливается в тушеную в сливках курицу. Теперь подлива перемешивается, накрывается крышкой и томится 15–20 минут до полной готовности куриного мяса. Когда соус из сметаны и курицы будет готов, в него засыпаются измельченные травы, и он настаивается под закрытой крышкой около 10 минут.

Полезный совет

Если привычный вариант соуса уже кажется не слишком интересным, филе может заменить такой продукт, как куриная печенка. Рецепт приготовления подливы из куриной печени со сметаной полностью идентичен представленному, за одним исключением: этот субпродукт готовится чуть быстрее, чем мясо. Печеночный соус также обладает приятным вкусом, питателен, но не слишком калориен.

Подача

Курица отлично сочетается, пожалуй, с любыми продуктами. Используя один и тот же соус, можно создавать разные вариации блюд каждый день, получая полезный и сытный ужин. Не рекомендуется хранить готовую подливу больше суток, так как она начинает расслаиваться и быстро утрачивает свои вкусовые качества.

  1. В первую очередь, подливка из курицы подается к макаронам. Для гарнира можно использовать любые сорта, начиная от перышек и заканчивая мелкой вермишелью, а из спагетти получится прекрасная паста.
  2. Из круп куриные соусы лучше всего сочетаются с отварным рисом со специями. Хотя гречневый гарнир получится не менее удачным.
  3. Картофельное пюре или обжаренная в масле картошка – достойные спутники куриного соуса, хотя последний вариант получается не слишком диетический. Но иногда ведь можно себя побаловать?

Простой и удобный рецепт соуса из филе со сметаной следует взять на вооружение хотя бы из-за легкости его приготовления без ущерба вкусу. Ужин с такой подливой всегда будет сытным, питательным, и никто из ваших близких не уйдет из-за стола в плохом настроении!

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Подлива из курицы со сметаной. Рецепт с фото

13182 просмотровОпубликовано 17.01.2016 | от adkushat |

Под подливой принято подразумевать разновидность соуса, приготовленного на основе мяса. Для ее  приготовления подойдет любое мясо, но самая вкусная подливка получается из домашней курочки. Предлагаю вам простой и очень вкусный рецепт куриной подливы с добавлением сметаны. Подлива из курицы со сметаной подойдет к большому количеству гарниров, будь-то рис, макароны или каша.

Ингредиенты:

  • Курица – 800 гр.-1 кг.,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Сметана – 100 мл.,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Петрушка или укроп.

Подлива из курицы со сметаной – рецепт

Тушку курицы разрежьте на части. Промойте их водой. На разогретую сковороду положите сливочное масло. Как только оно растает, выложите кусочки курицы. Обжарьте курицу, переворачивая лопаткой, буквально 10 минут. Предварительное обжаривание курицы в сливочном масле придаст ей невероятный сливочный аромат. Обжаренное мясо сложите в кастрюлю, в которой будете варить подливку.

Залейте его горячей водой. Очистите лук и морковку. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь – полукольцами. Выложите овощи в кастрюлю. Посолите, всыпьте специи, положите лавровый лист. Из специй можно использовать черный молотый перец, паприку, карри, базилик, куркуму, тимьян. Очень важно не переборщить с количеством специй, так как они могу перебить аромат готовой подливки. Тушите курицу на небольшом огне 30 минут.

Добавьте сметану и мелко нарезанную зелень петрушки. Хорошо размешайте и проварите еще 10 минут. Сметану для этого блюда желательно использовать с высоким процентом жирности, так как она значительно реже сворачивается при нагревании. Эта подливка получается достаточно жидкой, поэтому если вы хотите чтобы она была погуще, добавьте вместе со сметаной и 2 столовые ложки муки, разведенные стаканом воды.

Тонкой струйкой влейте ее в кастрюлю, помешивая при этом, чтобы она  не свернулась в комочки.  Готовой подливой из курицы со сметаной можно полить макароны, гречневую, гороховую, пшеничную кашу, отваренный рис, картофельное пюре и так далее. Приятного вам аппетита.

Подлива из курицы со сметаной. Фото

Автор: Щасливая Елена

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (11 Рейтинг)

www.kushat.net

Подлива из куриного филе со сметаной

x

Check Also

Сырный соус: 10 незаменимых рецептов Ароматный и нежный сырный соус — к макаронам, курице, рыбе: ...

Классический соус "Тартар": рецепт приготовления, рекомендации и отзывы Как делается знаменитый соус Тартар классический? Рецепт с пошаговым описанием этой заправки будет представлен вашему вниманию чуть ниже.

Простой рецепт приготовления вкуснейшего сливочного (кремового) соуса. Такой соус придаст любому вашему любимому блюду куда ...

Простой рецепт приготовления вкуснейшего сливочного (кремового) соуса. Такой соус придаст любому вашему любимому блюду куда ...

Как приготовить соус Тартар в домашних условиях: лучшие рецепты Редкий праздничный стол обходится без дополнительных заправок к блюдам. Это отличный способ превратить рядовые мясо или рыбу в гвоздь кулинарной программы.

Как приготовить соус Тартар в домашних условиях: лучшие рецепты Редкий праздничный стол обходится без дополнительных заправок к блюдам. Это отличный способ превратить рядовые мясо или рыбу в гвоздь кулинарной программы.

Соус тартар к рыбе — 2 рецепта Тартар — холодный соус, который обычно подают к рыбе и морепродуктам, хотя не возбраняется дополнить им и мясо, птицу или овощи. Вкрапления соленых огурцов и свежей зелени на фоне гладкой, нежной текстуры образуют замечательную заправку, которая способна отлично преобразить паровые котлеты и любые пресноватые блюда, превратив их в настоящий деликатес.

Сырный соус — вкусный и очень аппетитный Трудно найти человека, который бы не любил сыр: ...

Сливочно-чесночный соус — это очень вкусный нежный соус к овощам или мясу, сделать который чрезвычайно ...

Все любят майонез, даже те, кто сидит на диетах. Посмотрите, как приготовить майонез своими руками. Берите качественные продукты - получите отменный продукт, который не навредит здоровью.

Майонез – это самый знаменитый французский соус, который подают холодным. Есть множество вариантов его приготовления, в том числе вегетарианский. Расскажу, как приготовить майонез постный.

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить майонез оливковый. Это мой любимый рецепт майонеза. Подходит для любых салатов. Также очень вкусно заправлять им пельмешки и соленые вареники.

Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах - он в разы вкуснее и полезнее обычного.

Расскажу вам, как приготовить майонез классический домашний. Если вдруг вы не знали, он готовится из самых простых ингредиентов, а сам по себе является очень вкусным, не похож на магазинный, вкуснее! только желтки Масло растительное 130 Миллилитров Горчица 0.5 Чайных ложки Соль 0.5 Чайных ложки Сахар 0.5 Чайных ложки Лимонный сок 2 Чайных ложки 1. Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки миксером.

Сырный соус для макарон Макароны в чистом виде кажутся совсем не аппетитными и пресными. Но ...

Если вам необходимо очень быстро добавить к блюду майонез, а его нет под рукой, вам пригодится этот рецепт! Расскажу вам, как приготовить майонез за полминуты: очень легко, быстро и вкусно! Растительное масло 150 Миллилитров Яйцо 1 Штука Лимонный сок 1 Чайная ложка Сахар 1/2 Чайных ложки Соль 1/2 Чайных ложки Горчица 1/2 Чайных ложки 1. В чаше для блендера смешайте яйцо, соль, сахар, горчицу и растительное масло.

Хочу поделится моим универсальным рецептом вкусного домашнего майонеза. Готовится он за считанные минуты! А специи, чеснок или другие добавки можно ввести в готовый майонез.

Майонез - простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут.

Настолько мы привыкли к магазинному майонезу. Добавляем его везде, а ведь это неправильно! Ведь это такой же соус как и все. Его нужно делать дома и подбирать под основные блюда.

Макароны с сырным соусом Блюдо, приготовленное по данной рецептуре, получается очень вкусным, сытным, вполне доступным ...

Соусы с кусочками грибов являются моими любимчиками. И такой вариант к мясному наиболее приятен, ведь ...

Не знаю, кто как, но как бы я не сопротивлялась использованию в пищу майонеза, рано или поздно я все равно к нему возвращаюсь. Коль нет возможности его избежать, я буду его готовить самостоятельно.

Если у вас никак не получается приготовить майонез или нет блендера, чтобы хорошенько его взбить, посмотрите, как приготовить майонез "Домашний" на желтках. Рецепт получится 100%! Растительное масло 150 Грамм Яичные желтки 2 Штуки Горчица 1 Ст. ложка Лимонный сок 0,5 Ст. ложки Сахар 1/3 Чайных ложки Соль 1/3 Чайных ложки 1. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Домашний чесночный майонез - это прекрасная альтернатива покупным майонезным соусам, напичканным вредными веществами. Получается не хуже, а даже лучше, чем в магазине. Оливковое масло 1 Стакан Желток 2 Штуки Лимонный сок 1 Ст. ложка Чеснок 3-4 Зубчиков Соль, перец - По вкусу При помощи ручного блендера взбиваем оливковое масло, лимонный сок и желтки.

ah-vkusno.su