Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня приобрела на рынке две замечательных щучки и задумалась над тем, как их приготовить. Так как рыбки у меня две, то и приготовить их можно по-разному: одну просто пожарить, а вторую запечь в духовке. Запекать тоже можно различными способами – в кулинарном рукаве, на противне, в томатном соусе, в сметане, вместе с картошкой или овощами. Я решила, что на сегодня самым лучшим вариантом будет щука в духовке целиком в фольге, тем более, что рыбка у меня небольшая, вполне вместится на противень.
Приготовленная в духовке в фольге щука – это прекрасное блюдо как для праздника, так и на каждый день. Запекание в фольге хорошо тем, что рыбка получается пропаренной, мягкой, не поджаристой. Для некоторых людей именно такой вариант является предпочтительным. Ну а если вы любите поджаристую румяную корочку, то незадолго до конца готовки фольгу нужно развернуть и еще некоторое время запекать рыбу открытой.
Итак, готовим щуку в духовке в фольге.
Рыбу почистим, подготовим другие ингредиенты, которые нам нужны.
Вскроем рыбке пузико и извлечем внутренности.
Посолим нашу зубастую красавицу снаружи и изнутри, посыплем приправами для рыбы.
Слегка смочим тушку рыбы лимонным соком. Сок можно добыть при помощи соковыжималки для цитрусовых или же просто выдавив из лимончика вручную.
Рыбку отставим в сторону минут на 20, а пока перемешаем сметану с сухой или свежей зеленью петрушки.
Пора нашу щучку «запаковывать» в фольгу. Обильно смажем фольгу нерафинированным растительным маслом, чтобы рыбка не приклеилась во время запекания.
Смажем сверху сметанкой, затем перевернем и смажем с другой стороны.
Сверху польем растительным маслом.
Вот и все предварительные действия. Герметично заворачиваем щуку в фольгу. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов и запекаем рыбу минут 25-30.
По истечении этого времени фольгу разворачиваем, и если мы хотим получить румяную рыбку, то снова ставим в духовку, пока щука не станет нужной нам степени поджаристости. Это минут 10-15. Не переусердствуйте, так как тушка может прилипнуть к фольге.
Запеченную в духовке в фольге щуку употребляем в горячем виде.
postrecept.ru
Хотите впечатлить своих родных и удивить гостей – подайте на праздничный стол кое-что необычное и очень вкусное. Мы предлагаем вам запечь щуку в фольге в духовке, а как ее приготовить узнаете из нашей статьи!
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем как запечь щуку в духовке в фольге рыбу сначала подготавливаем: потрошим, очищаем от чешуи, удаляем жабры, промываем и натираем специями по вкусу. Затем поливаем лимонным соком и убираем мариноваться на полчаса в холодильник. Тем временем обрабатываем лук и шинкуем его кольцами. Сметану перемешиваем с растительным маслицем, разводим слегка водой и заливаем полученным соусом лук, выложенный на фольгу. Сверху кладем рыбу, обмазываем ее со всех сторон и изнутри сметанной смесью и плотно заворачиваем. Выпекаем щуку со сметаной в фольге в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут, а в конце приготовления открываем блюдо и подрумяниваем несколько минут. Перед подачей украшаем рыбу лимонными ломтиками и посыпаем рубленой свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, подготавливаем сначала все ингредиенты. Для этого рыбу чистим, потрошим и помазываем снаружи и внутри майонезом. Луковицу и морковь очищаем, нарезаем соломкой и пассеруем на растительном маслице. Затем добавляем измельченный чеснок и помидоры, порубленные кубиками. Теперь выкладываем щуку на лист фольги, сверху распределяем овощную обжарку, подсаливаем по вкусу и сбрызгиваем по желанию лимонным соком. Плотно заворачиваем заготовку и отправляем в разогретую духовку на 45 минут. После этого остужаем рыбу, выкладываем на тарелку и украшаем по желанию оливками и свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления щуки в фольге в духовке выбираем рыбу небольших размеров. Затем потрошим ее, очищаем, промываем, отрезаем голову, хвостик и плавники. После этого разделываем рыбу на небольшие кусочки и натираем каждый солью и приправами по вкусу. Перекладываем ее в глубокую чашку, заливаем соевым соусом и сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона. Маринуем рыбу несколько часов, время от времени переворачивая ее, чтобы все кусочки пропитались равномерно. Тем временем чистим луковицу, шинкуем ее полукольцами, а морковь измельчаем соломкой на крупной терке. Обжариваем овощи на сковороде в небольшом количестве разогретого растительного масла, постоянно помешивая. Картошку чистим, нарезаем кусочками, сбрызгиваем слегка растительным маслом и посыпаем специями и приправами. Замаринованную щуку перекладываем в глубокий противень, застеленный фольгой, сверху распределяем обжаренный лучок с морковью и выкладываем равномерно слой картофеля. Сверху закрываем блюдо листом фольги и отправляем противень в духовку. Запекаем минут 40 при температуре 200 градусов. Когда картофель подрумянится и станет мягким, значит блюдо готово. Перед подачей украшаем кушанье свежей рубленой зеленью.
womanadvice.ru
И венценосных особ не стыдно попотчевать рыбой, приготовленной в духовке. Правда, готовить любую рыбу нужно умеючи. Сегодня в нашем домашнем меню щука в духовке и универсальное блюдо — рыба по-гречески.
Время готовки: 1 час 30 минут
Количество порций: 5-6
Время в духовке: 30-40 минут при температуре 180 °C
Недооцениваемая из-за нюансов приготовления щука готовится полчаса. И около часа потребуется на подготовку продуктов. Количество порций – 5-6.
Филе щуки | 500 граммов |
Сметана | 150 граммов |
Морковка | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Луковица | 1 штука |
Лимон | 1/2 штуки |
Мука | 2 столовых ложки |
Приправа для рыбы | 1 чайная ложка |
Соль, перец | по вкусу |
Кориандр | 1 чайная ложка |
Свежая петрушка | 1 пучок |
Главная особенность рыбного блюда – подготовка. Вот она-то времени отнимает достаточно. Вначале щуку необходимо очистить, удалить внутренности, хорошенечко промыть тушку. Плавники и голову отрезают. Филе осторожно отделяют от хребта и костей. Мясо промывают как следует, обсушивают с помощью бумажных полотенец.
рецепт щуки в духовке
Специфический щучий аромат – причина нелюбви хозяек к этой хищнице. Но решить проблему довольно просто. Мясо рыбы маринуется, а затем проготавливается в духовке. Блюдо обретает изысканные цитрусовые нотки. А получается удивительно вкусным и сочным. А приготовленная под сметанным соусом щука прекрасно подходит и для обеда, и для ужина.
Филе рыбы натирают черным перцем, солят, сбрызгивают лимонным соком и на полчаса оставляют промариноваться. Тем временем тонкой соломкой режут морковку, кольцами нарезают лук. По отдельности овощи обжаривают в масле растительном до золотистости. Слегка солят и добавляют специй.
После маринования филе обжаривают на сильном огне в масле с каждой стороны по паре минуток, пока не появится аппетитная румяная корочка. Филе перекладывают в смазанную маслом форму. Поверх щуки выкладывают морковку и лук.
рецепт щуки в фольге в духовке
В отдельной емкости смешивают сметану, соль, специи, измельченные чесночные зубчики. Все хорошенечко перемешивают и поливают получившимся соусом рыбку под овощами. Блюдо отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.
На роль маринада прекрасно подходит и сок лимона, и уксус винный либо яблочный, и белое вино, и соевый соус. Схожий рецепт мы использовали для приготовления другого оригинального блюда из рыбы. Для пряного аромата пользуются различными специями. Кулинары опробовали и чабрец, и кориандр, и черный перец, и фенхель, и базилик, и кинзу, и тмин, и укроп.
Важная и полезная информация
Если опыта в разделке рыбы нет, то начинать следует с удаления жабер, чешуи. Далее разрезают брюшко, вынимают внутренности, хорошенечко промывают тушку.Для умягчения маленьких косточек внутрь щуки, уже вымытой и очищенной, укладывают лимонные дольки. В таком виде рыбу оставляют на несколько часов. На роль компаньонов для щуки подходят и овощи, и грибы, и майонез со сметаной.
щука в духовке
Щучье мясо – продукт диетический. А содержит он целый комплекс витаминов и необходимых организму микроэлементов. Содержание жира в рыбе низкое, калорийность небольшая. Рыбка рекомендована страдающим лишним весом. А на гарнир можно подавать и пюре из картофеля, и рассыпчатый рис. Украсить блюдо при подаче допустимо и кружками лимона, и свежей зеленью.
В духовке можно приготовить рыбу целиком. Получится и эффектно, и полезно, и малокалорийно. Продуктов – минимум, времени – еще меньше. Потребуется тушка любой рыбы весом около килограмма, пара луковок, лимон, половинка стакана сметаны, стакан растительного масла, рыбная приправа, лавровый лист, по пучку петрушки и укропа, а также перец с солью.
Тушку промывают, избавляясь от внутренностей, и осторожно вырезают жабры. Рыбу солят, перчат, добавляют приправу, обильно поливают соком лимона и оставляют на маринование на несколько часов. Средней толщины кольцами режут одну луковицу. От сметаны отливают несколько ложек. Оставшееся количество смешивают с маслом и второй луковкой. Перемешав ингредиенты, отставляют соус в сторону до окончания срок маринования рыбы.
щука в фольге рецепт
На противень кладут фольгу. На нее – луковые кольца, «подушку от пригорания». Сметанным соусом от души поливают промариновавшуюся рыбу, кладут тушку поверх луковой подушки. Фольгой плотно оборачивают рыбу. Готовят блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около двух третей часа. Если очень хочется получить хрустящую ароматную и аппетитную корочку, то верхний слой фольги перед завершением готовки снимают.
Рыбку достают, выкладывают на салатные листья, украшают зеленью, лимонными ломтиками, свежими овощами по желанию. Особенно эффектно выглядит тонкая майонезная сеточка. И на праздничном столе, и на домашнем застолье блюда из рыбы в духовке производят фурор. И длительного пребывания на кухне для создания подобного шедевра не нужно. Ста
Рыба в духовке по-гречески – это нежно, вкусно, ароматно! Для приготовления и речная, и морская рыбка годится.
Рыбное филе | 1 килограмм |
Помидоры | 4 штуки |
Твердый сыр | 300 граммов |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Лимон | 1/2 штуки |
Майонез | 300-350 граммов |
Масло сливочное | для смазки формы |
По пучку петрушки, укропа, зеленого лука, можно дополнить кинзой с базиликом;
Филе промывают в проточной прохладной воде, просушивают бумажными полотенцами и делят на порционные кусочки.
рецепт рыбы по-гречески
Каждый солят, поливают лимонным соком. Для этого промытый лимончик режут пополам, потом поперек, сжимают в пальцах руки и отжимают над рыбкой от кусочка к кусочку.
Помидоры и зелень промывают, просушивают. Кубиками режут каждый помидор. На крупной терке трут сыр, добавляют к половинке его количества очищенные измельченные чесночные зубчики.
В глубокой емкости смешивают помидоры, майонез, сыр, чеснок. Половину смеси выкладывают в подготовленную форму, смазанную маслом. Допустимо выложить рыбу в глубокий противень. Содержимое разравнивают по всей поверхности, распределяя равномерно.
рыба по-гречески
На получившуюся подстилку кладут слой рыбы. Поверх тушки кладут оставшуюся смесь, равномерно обмазывая рыбку. Поверх посыпают оставшимся тертым сыром.
Запекают блюдо в разогретой до 180-190 градусов духовке около двух третей часа. Форму из стекла ставить нужно в холодную духовку. Время приготовления в этом случае на десять минут увеличится. Металлическую – в уже разогретую. У готовой рыбки поверхность подрумянивается до коричневато-золотистой. Можно выкладывать рыбку на тарелки и подавать к столу.
Это блюдо станет настоящим сюрпризом для гостей. И длительные хлопоты для него не нужны.
Published On
2016-12-08
Preparation Time
0H50M
Cook Time
0h50M
Total Time
1h40M
Average Rating
Оценить статью: Загрузка...www.raznoblog.com
При разделке рыбы важно хорошо промыть ее, иначе блюдо будет иметь горьковатый привкус. Обязательно нужно вырезать жабры.
Готовится блюдо так:
Щуку запекают при температуре в духовке 180-200°С 25-30 минут. На фото рецепт щуки в фольге дополнили картофелем и овощами с травами.
Чтобы получить на рыбе румяную корочку, за 5-10 минут до конца приготовления фольгу нужно развернуть.
Необходимые ингредиенты:
Сметану можно заменить на майонез.
Щука имеет специфический запах речной рыбы. Чтобы устранить его, очищенную выпотрошенную тушку щедро опрыскивают лимонным соком или на час замачивают в молоке.
Духовку разогреть до 180°, запекать 35-40 минут. Щуку с овощами подают как самостоятельное блюдо.
Читайте также: как приготовить мясо страуса
www.wday.ru
Запечённая щука в духовке - блюдо далеко не повседневное. В давние времена её подавали к царскому столу и она являлась украшением стола. Мясо щуки довольно плотное, поэтому я решила запечь щуку в фольге с овощами и лимоном, так как эти ингредиенты придадут рыбе сочность и вкус.
Для приготовления щуки, запечённой в фольге, нам потребуется:
щука - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лимон - 1/2 шт.;
соль - по вкусу.
Для подачи на стол:
свежие овощи или любой гарнир.
Щуку необходимо очистить, помыть, вынуть внутренности. Щуку натереть обильно солью и оставить на 1 час. Лук и морковь почистить.
Смыть с рыбы излишки соли (рыба взяла соли ровно столько, сколько надо!). Выложить щуку на фольгу, брюхо рыбы набить овощами (лук и морковь крупно нарезать, лимон нарезать на дольки).
Затем щуку плотно завернуть в фольгу, выложить на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180 градусах 20 минут.
После фольгу развернуть и оставить щуку запекаться еще 10 минут.
Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить по желанию. Подать щуку с овощами гриль, свежими овощами или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!!!
rutxt.ru
Щука является обитателем почти всех крупных водоёмов. Её можно встретить как на севере, так и на юге страны. Многие рыбаки возвращаются с уловом этой рыбы домой. Именно поэтому полезно будет знать, как вкусно приготовить щуку в духовке или же пожарить котлеты из неё. В поваренных книгах можно найти десятки рецептов, которые можно использовать как для обычного, так и для праздничного стола.
Щуку можно встретить на прилавках многих магазинов и рыбных рынков. Известно, что для фаршировки подходит рыба весом от полутора до двух килограммов. Она отличается нежным мясом и небольшим количеством костей. Если же хозяйка хочет сделать простую щуку в фольге в духовке, то лучше взять рыбку весом от двух до трёх килограммов. В ней мало костей и много мяса. Тушки, вес которых более 3 килограммов, покупать не стоит. Старая рыба может пахнуть тиной, поэтому её приходится вымачивать долгое время.
Известно, что вкусное блюдо может получиться только из свежей рыбы. Поэтому нужно внимательно осмотреть жабры перед покупкой. Если от них исходит резкий запах или же они покрыты тёмным налётом, то от покупки стоит воздержаться.
Некоторые хозяйки слегка нажимают на тушку, чтобы проверить свежесть. Если след быстро пропадает, то можно делать покупку.
Существует много способов, как приготовить щуку в духовке в фольге, не тратя на это много времени. Проще всего запечь рыбку с овощами. Для приготовления нужны такие продукты:
Сначала нужно очистить рыбу от чешуи и вымыть. Затем следует выпотрошить тушку. Некоторые хозяйки солят икру, а другие запекают в духовке. Отрезать хвост и голову необязательно. После очистки тушку следует посолить и смазать смесью горчицы с растительным маслом. Рыбка должна мариноваться в течение 2 часов.
Репчатый лук следует нарезать полукольцами, а морковь натереть на средней тёрке. Противень смазать растительным маслом и выложить на него щуку. В брюхо нужно положить лук и морковку. Рядом с рыбой выкладывают кусочки тыквы, помидоров и чищеные красные луковицы. Чеснок следует очистить и мелко нарезать. Затем его добавляют к овощам.
Духовку нагреть до 200 градусов. Рыбу и овощи нужно посыпать сверху сушёным базиликом, солью и перцем. Противень накрывают фольгой и ставят в духовку на 90 минут. Затем фольгу снимают, чтобы рыбка и овощи приобрели приятный цвет. Общее время приготовления занимает около 2 часов. Перед подачей рыбку и овощи выкладывают на красивое блюдо. Получившееся кушанье нужно подавать на стол сразу после приготовления. Насладившись рыбкой, гости обязательно будут спрашивать хозяйку, как приготовить щуку в духовке целиком.
В случае если не хочется тратить время на маринование рыбы и подготовку овощей, нужно почистить рыбу от чешуи и удалить внутренности. Затем тушку солят, посыпают перцем и смазывают сметаной. Духовку нагревают до 200 градусов
. Щука запекается в духовке около 90 минут.
Фаршированная рыба считается королевой праздничного стола. Готовить её довольно сложно, так как снять шкуру с тушки достаточно тяжело. Для приготовления блюда нужны следующие продукты:
Сначала необходимо отрезать голову от рыбы. Это нужно сделать таким образом, чтобы сразу же вынуть внутренности. Голову откладывают в сторону. Затем начинают аккуратно снимать кожу, двигаясь по кругу. Её нужно аккуратно отгибать и заворачивать «чулком». Когда до хвоста останется 2−3 сантиметра, желательно аккуратно перерубить позвоночник топориком или большим ножом. Получившийся кожаный мешок необходимо промыть и обсушить полотенцем. Затем кожу нужно посолить, сбрызнуть соком лимона и отложить.
Мясо необходимо аккуратно отделить от костей. Мелкие косточки можно вынуть с помощью пинцета. Затем филе следует прокрутить на мясорубке, а также измельчить сало и репчатый лук. Кусочки хлеба заливают молоком. После этого хлеб измельчают с помощью мясорубки. В миске нужно соединить измельчённые филе, сало, лук и хлеб. Начинку для рыбы следует хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Шкуру нужно начинять фаршем очень аккуратно, старясь не повредить. Не следует класть слишком много начинки, так как во время приготовления кожа может лопнуть. Со стороны головы необходимо зашить разрез нитками. Рыбу нужно выложить на смазанный маслом противень. Рядом с ней кладут голову, чтобы создать видимость целой рыбки. Затем следует смазать щуку сметаной.
Противень нужно накрыть фольгой, чтобы рыба не засохла во время приготовления.
Духовку разогревают до 180 градусов и ставят в неё противень с фаршированной щукой. Запечённую в духовке рыбу можно подавать на стол уже через 90 минут. Хозяйки, которые любят корочку на рыбе, снимают фольгу за 15−20 минут до готовности. Блюдо можно подавать на стол в качестве горячего или холодной закуски.
sudak.guru
Еще с древних времен щука считалась "королевой" стола, а приготовив такую щуку вы в этом на 100% убедитесь.
116,7
Количество порций:
101
Берем щуку, хорошенько ее чистим, удаляем чешую и внутренности. Потом тщательно вымываем.
2
В майонез бросаем соль и перец, перемешиваем. Затем берем 1 лук, чистим и трем на терку для драников. Всем этим очень хорошо натираем нашу рыбу. Оставляем на 2 часа, чтоб пропиталась.
3
Остальной лук и помидоры нарезаем кольцами средних размеров. Щуку режим на порционные кусочки. На противень ставим фольгу (чтоб рыба не подгорела ее нужно смазать растительным маслом). Формируем из кусочков на ней щуку и между ними ставим 1 кольцо лука и 1 кольцо помидора.
4
Закрываем прочно щуку в фольге, чтоб не вытекал сок.
5
В предварительно разогретую духовку ставим запекаться на средний огонь.
6
Через 15-20 минут раскрываем фольгу, чтоб сформировалась корочка и выпарился сок.
7
Затем опять отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Блюдо готово. Осталось только аккуратно выложить на блюдце и украсить. Вместо глаза можно положить оливку.
vashvkus.ru