Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить куриный рулет с черносливом. Рулетики с черносливом из куриного филе


Куриные рулетики с черносливом

Куриные рулетики с черносливом – оригинальная и нарядная закуска, которая всегда украсит и разнообразит любой стол. Такое изысканное кушанье порадует ваших близких, а пикантная сладковатая начинка не оставит равнодушным никого.

Рулетики из куриного филе с черносливом

Ингредиенты:

  • филе грудки курицы – 4 шт.;
  • чернослив – 5 шт.;
  • сыр фета - 60 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Как приготовить куриные рулетики с черносливом? Луковицу обрабатываем, меленько шинкуем и пассеруем на масле, подсолив по вкусу, до румяного цвета. Чернослив ошпариваем кипятком, измельчаем, а сыр разминаем вилочкой и перемешиваем все с лучком. Мясо промываем, обсушиваем, разрезаем каждый кусочек на 3 части и натираем специями. На каждый пласт выкладываем немного начинки, сворачиваем рулетиками и закрепляем зубочистками. Теперь выкладываем заготовки в форму и запекаем куриные рулетики с черносливом в духовке до появления корочки.

Куриные рулетики с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чернослив – 15 шт.;
  • орехи грецкие – 8 шт.;
  • майонез постный – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана нежирная – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • масло растительное;
  • сушеный базилик – по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем пластинками. Затем каждый кусочек мяса подсаливаем, перчим, посыпаем приправами и убираем на полчаса в холодильник. Этим временем подготавливаем чернослив: моем его и заливаем крутым кипятком. Оставляем сухофрукты на 20 минут, чтобы они хорошенько распарились. Грецкие орехи чистим и измельчаем ножом, а свежую петрушку ополаскиваем, встряхиваем и рубим. Чеснок чистим, кладем в блендер, добавляем все подготовленные ранее ингредиенты и все взбиваем на средней скорости. Распаренный чернослив нарезаем кусочками и смешиваем с измельченной смесью. Добавляем немного майонеза и хорошенько все перемешиваем. На куриное филе выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком и промазываем сверху сметаной и майонезом. Закрепляем края зубочистками и выкладываем заготовки на противень. Готовим блюдо примерно 25 минут в разогретой духовке.

Куриные рулетики с черносливом и сыром

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чернослив – 50 г;
  • грецкие очищенные орехи – 50 г;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Куриную грудку обрабатываем и разделываем на филе. Затем разрезаем мясо вдоль и слегка отбиваем, предварительно накрыв сверху пищевой пленочкой. Получившиеся отбивные посыпаем специями и оставляем мариноваться. Сырок натираем на крупной терке, чернослив рубим мелко ножом, а грецкие орехи измельчаем в блендере. Все ингредиенты для начинки смешиваем в миске. На куриные заготовки выкладываем приготовленную смесь, сворачиваем рулетиком и обжариваем на сковородке с маслицем.

Куриные рулетики с черносливом и курагой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • чернослив – 80 г;
  • курага – 80 г;
  • сухой желатин – 25 г;
  • специи.

Приготовление

Курагу и чернослив замачиваем в небольшом количестве горячей воды и оставляем размокать на 15 минут. Затем жидкость сливаем, сухофрукты обсушиваем и разрезаем на половинки. Филе разделываем вдоль, накрываем пленкой и отбиваем молоточком. Далее мясо приправляем специями по вкусу и равномерно присыпаем желатином. Теперь выкладываем на куриные ломтики немного начинки, сворачиваем рулетом и закрепляем края зубочисткой. Каждую заготовку оборачиваем в фольгу, выкладываем на противень и запекаем в разогретой духовке 40 минут.

 

womanadvice.ru

Куриный рулет с черносливом в духовке, рецепт с фото

Вашему вниманию предлагается рецепт рулета из куриного филе с черносливом. Такое блюдо отлично смотрится на праздничном столе и неизменно вызывает восторг всех, кто его попробовал. Нежнейшее куриное мясо с лёгким ароматом специй и сочной начинкой из чернослива не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей. Готовится такая закуска очень просто и быстро, а съедается мгновенно!

Как приготовить куриный рулет с черносливом

Для приготовления рулета возьмите две крупных грудки, тщательно вымойте их и удалите все плёнки.

На рабочую поверхность разместите пищевую плёнку и выложите на неё мясо. Если у вас грудки не соединены вместе, то положите их внахлёст, одну на другую.Кухонным молоточком отбейте куриную грудку с двух сторон, чтобы получился равномерный пласт. Желательно это делать, предварительно накрыв её пакетом или пищевой плёнкой, чтобы кусочки мяса не прилипали к инструменту. Если после отбивания вы заметили, что на грудке образовались слишком тонкие части, срежьте кусочек с более плотного места и накройте им проблемную зону.Присыпьте грудку пряными сухими травами и солью. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Без приправ рулет получится пресноватым на вкус.

Смажьте куриную грудку майонезом, по всей её поверхности. Если хотите, чтобы в рулете присутствовала нотка пикантности, добавьте в соус измельчённую дольку чеснока.

Чернослив предварительно замочите в тёплой воде на 15 минут.  Аккуратненько отожмите с него лишнюю влагу и разложите на куриной грудке в свободном порядке.Разрежьте пакет для запекания и раскройте его на столе. Плотно скрутите куриную грудку с черносливом в рулет. Поместите его на край пакета для запекания.Крепко скрутите куриный рулет пакетом и обвяжите его сверху плотной нитью.

Тизерная сеть

Хорошенько упакуйте полученную заготовку в фольгу, чтобы не было просветов. Переложите рулет на маленький деко, либо же небольшой противень с бортиками и отправьте его в разогретую до 190° духовку, на 30 минут. Затем достаньте и, не снимая фольги, оставьте на 1 час, для остывания, после чего поместите его в холодильник на несколько часов. Чем дольше рулет будет стоять, тем вкуснее он будет. Поэтому, если есть возможность, оставьте его в холодильнике на всю ночь. За это время рулет хорошо пропитается и примет свою форму.
Куриный рулет с черносливом в духовке полностью готов! Перед подачей снимите с него фольгу, пакет и нарежьте острым ножом на порционные кусочки.Разложите кусочки рулета на красивом блюде и украсьте веточками петрушки, укропа или листьями салата.  Эта мясная закуска отлично гармонирует с томатными соусами, горчицей, хреном и ягодными подливками. Приятного аппетита вам и вашим гостям! Советы по приготовлению:
  • Чернослив замечательно сочетается с грецкими орехами. При желании, добавьте их в этот рулет, предварительно измельчив на небольшие ядрышки. Куриные рулетики с грецкими орехами и черносливом отлично подойдут к новогоднему или любому другому празднику.
  • Начинку из чернослива вполне можно заменить. Прекрасной альтернативой станут жареные грибы. Также можно использовать сыр, курагу, разнообразные овощи и прочее. Всё зависит от ваших предпочтений и фантазии.
  • Вместо одной большой закуски, можно приготовить много маленьких куриных рулетиков с начинкой. Для этого, нарежьте грудку на небольшие кусочки и отбейте их молоточком. В остальном процесс приготовления остаётся тем же.

Смотрите также, как приготовить мясной рулет с яйцом.

vkys.info

Куриный рулет с черносливом в духовке

05 мая 2017 3533

Из куриного мяса можно сделать разные вкусные угощения, которые скрасят ваше повседневное меню. Мясо птицы можно запекать с овощами, добавлять в салаты, различные супы и другие отменные угощения.

Особенно очень вкусным и ароматным получается рулет из куриного мяса с черносливом. Это блюдо готовится чисто из мякоти, оно обильно сдабривается специями, различными пряностями.

Для придания сочности и мягкости филе можно предварительно промариновать. Если вы еще не знаете, как сделать рулеты из куриного мяса с черносливом, то вы обязательно должны рассмотреть несколько рецептов приготовления этого блюда.

Рецепт куриного рулета с черносливом в духовке

Ингредиенты Количество
куриного филе (грудка) - 600 грамм
чернослива - 10 штук
сметаны с жирностью 15 % - 100 грамм
яиц - 1 шт.
чесночных зубца - 3 шт.
соли - щепотка
приправ - щепотка
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 152 Ккал

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом подготавливаем мясо, промываем, срезаем шкурку и удаляем кость. Должна остаться только мякоть;
  2. Промываем чернослив и замачиваем в горячей воде;
  3. Мякоть куриного мяса следует отбить с двух сторон;
  4. Филе курицы разрезаем на две части и посыпаем солью;
  5. Дополнительно можно мясо посыпать смесью приправ;
  6. Дольки чеснока чистим от шелухи и выдавливаем через пресс;
  7. Выкладываем на мясо чеснок и натираем им всю поверхность;
  8. Размоченный чернослив режем на небольшие кусочки и кладем на поверхность мяса;
  9. Затем филе нужно скрутить в виде рулета и скрепить зубочисткой или шпажками;
  10. Подготавливаем соус. Сметану выкладываем в чашку, добавляем одно яйцо и хорошо размешиваем;
  11. Готовым соусом смазываем куриные рулеты со всех сторон;
  12. Раскаляем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень с рулетами;
  13. Готовить следует в течение 30-40 минут;
  14. В результате получаются нежные, сочные рулеты.

Куриный рулет со сливами и грецким орехом

Компоненты для приготовления:

  • одна куриная грудка;
  • 15 штук чернослива;
  • 6-8 штук грецких орехов;
  • 3-4 чесночных зубца;
  • 100 грамм майонеза;
  • 80 грамм сметаны;
  • смесь специй для куриного мяса;
  • немного перца черного в молотом виде;
  • пара щепоток поваренной соли;
  • зелень свежей петрушки – 4-5 веточек;
  • растительное масло.

Период приготовления – 75 минут.

Калорийность – 159 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Куриную грудку необходимо хорошо промыть, срезать шкурку и удалить кость;
  2. Мякоть разрезаем вдоль на несколько частей в виде пластинок, примерно 3-4 штуки;
  3. Пластинки куриного мяса нужно посолить, натереть специями. Убираем в холодильник на полчаса;
  4. Чернослив нужно промыть. Заливаем горячей водой и оставляем настаиваться 15-20 минут, чтобы он распарился;
  5. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем на мелкие кусочки;
  6. Зелень петрушки промываем, встряхиваем и нарезаем на несколько частей;
  7. Чесночные зубцы чистим от кожуры;
  8. Кладем все компоненты в емкость блендера и перемалываем;
  9. Распаренный чернослив нарезаем на небольшие кусочки;
  10. Далее в емкость выкладываем смесь из чеснока, орехов, зелени, добавляем чернослив. Все компоненты перемешиваем;
  11. Добавляем две большие ложки майонеза и все ингредиенты размешиваем. В результате должна получиться однородная смесь;
  12. В чашку выкладываем майонез и сметану, все компоненты смешиваем;
  13. Филе смазываем смесью из чернослива, орехов, зелени, чеснока;
  14. Аккуратно сворачиваем филе в виде рулетика, закрепляем шпажкой или зубочисткой;
  15. Поверхность противня сбрызгиваем растительным маслом;
  16. Смазываем рулеты смесью из сметаны и майонеза;
  17. Выкладываем рулетики на противень швом вниз;
  18. Раскаляем духовую печь до 180 градусов, помещаем противень и оставляем на 25 минут;
  19. Подаем рулетики в горячем виде.

Мини-рулеты из куриной грудки с начинкой

Компоненты для приготовления:

  • грудка – 1 штука;
  • ½ стакана чернослива без косточек;
  • кусочек сыра на 100 грамм;
  • майонез – 4-5 больших ложек;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • перец черный в молотом виде;
  • растительное масло.

Период приготовления – 2 часа на маринование, 40 минут на термическую обработку.

Калорийность – 157 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Чернослив следует промыть. Далее его нужно замочить в горячей воде на 25-30 минут;
  2. Куриную грудку промываем, убираем кожицу, удаляем кость;
  3. Мякоть нарезаем на 5-6 пластинок;
  4. На поверхность каждого кусочка выкладываем пищевую пленку, отбиваем каждый кусочек со всех сторон;
  5. Каждый кусочек нужно посолить, поперчить и смазать майонезом. Оставляем мариноваться на два часа;
  6. После этого чернослив нужно нарезать на небольшие кусочки;
  7. Ломтик сыра нужно натереть в виде крупной стружки;
  8. На поверхность каждой пластинки нужно выложить чернослив и сыр, кладем столько, сколько пожелаете сами;
  9. Скручиваем пластинки с начинкой в виде рулетиков и скрепляем шпажками;
  10. Наливаем в сковороду растительное масло и прогреваем;
  11. Раскладываем на прогретое масло рулетики на горячее масло, обжариваем со всех сторон в течение 7-10;
  12. Выкладываем готовые куриные рулеты с начинкой на тарелку.

Как приготовить рогалики из творожного теста с начинкой из повидла или фруктами.

Что можно сделать из вареной, мелкой картошки читайте в нашей статье.

Читайте как вкусно приготовить блюда из куриной грудки в духовке — несколько изысканных рецептов на каждый день.

Рулеты из куриного филе с сухофруктами

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 куриных грудки;
  • стакан сметаны;
  • 2 большие ложки сливок;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • ломтик сыра твердого сорта;
  • специи для куриного мяса на свой вкус;
  • поваренная соль;
  • горсть чернослива;
  • курага – ½ стакана.

Период приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность – 158 ккал.

Вариант приготовления:

  1. Куриные грудки промываем, срезаем шкурку, вырезаем кость;
  2. Мякоть с каждой грудки разрезаем на два филе – одно должно быть большого размера, другое немного меньше;
  3. Отбиваем мясо со всех сторон, оно должно иметь толщину примерно 1 мизинец;
  4. Посыпаем солью и приправляем специями для куриного мяса;
  5. Далее приступаем к приготовлению начинки. Очищаем грецкие орехи, чернослив и курагу следует залить в горячей водой на 15-20 минут;
  6. Сыр протираем в крупную стружку;
  7. Грецкие орехи выкладываем в емкость блендера и перемалываем;
  8. Чернослив и курагу нужно нарезать на средние кусочки;
  9. Выкладываем в чашку кусочки сухофруктов, перемолотые орехи и тертый сыр. Все компоненты перемешиваем;
  10. На большой кусочек филе выкладываем поменьше;
  11. В центр выкладываем небольшое количество начинки;
  12. Сворачиваем в виде рулета, закалывать не надо;
  13. Таким же образом формируем 4 рулета;
  14. В форму для запекания стелим фольгу, выкладываем на ее поверхность 4 рулета;
  15. Заливаем сметаной и сливками, присыпаем протертым сыром;
  16. Прогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в духовку форму;
  17. Запекаем рулеты в течение 40 минут.

Полезные советы

  • желательно предварительно мясо промариновать в специях и лимонном соке. От этого оно получится более мягким и сочным;
  • чернослив следует использовать без косточек, который предварительно замачивается в горячей воде на 15-20 минут;
  • перед запеканием рулеты лучше залить сметаной или сливками с яйцом, можно посыпать тертым сыром.

Рулеты из куриного мяса с черносливом получаются очень вкусными и сытными. Это угощение отлично сочетается с овощами, различными гарнирами. А приготовление куриных рулетов очень легкое, оно будет под силу даже начинающим хозяйкам.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Куриный рулет с черносливом - Домашний Ресторан

 

Из куриного филе можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: гуляш, отбивные, шницель, котлеты, фрикадельки и, конечно же, рулеты. Такая холодная закуска вполне может заменить колбасные изделия из магазина. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные продукты: грибы, твердый сыр, моцареллу, овощи, курагу.

Прошлый раз я вам показывала как приготовить куриный рулет с грибами и сыром, а сегодня я расскажу вам про рецепт куриного рулета с черносливом в духовке. Мясо получается очень сочным и ароматным, с пикантной ноткой, которую придает ей сладкий чернослив и острая горчица.

Чтобы сделать рулет максимально полезным и низкокалорийным, мы будем готовить его в рукаве для запекания в духовке. Благодаря этому куриный рулет с черносливом получится максимально сочным и нежным.

Ингредиенты на 1 рулет:

  • 1 куриное филе
  • 50 г чернослива
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • несколько веточек свежего укропа
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы

Как приготовить куриный рулет с черносливом:

Куриное филе помоем, обсушим салфетками от лишней влаги. Зачистим мясо от жира и пленочек, разрежем филе напополам, не дорезая мясо до конца. Развернем его как книжку.

Накроем мясо пищевой пленкой и тщательно отобьем кулинарным молоточком, чтобы рулет было удобнее сворачивать, а мясо получилось более сочным.

Посолим мясо по вкусу, приправим чёрным молотым перцем и специями для курицы, чтобы сделать куриный рулет с черносливом в духовке ароматным и в меру острым.

Смажем куриное филе небольшим количеством острой горчицы.

Кусочек твердого сыра измельчим на крупной терке. Равномерно распределим тертый твердый сыр по всей поверхности куриного филе.

Чернослив помоем и зальем кипятком на 10 минут. Затем обсушим сухофрукты с помощью бумажных салфеток и выложим их на один край куриного филе.

Свернем нашу заготовку в тугой рулет, при необходимости можно закрепить рулет деревянными шпажками. Сверху смажем рулет растительным маслом, чтобы на нём образовалась аппетитная золотистая корочка.

Аккуратно завернем куриный рулет в рукав для запекания. Завяжем его с двух сторон. Сделаем в рукаве несколько проколов, чтобы через них выходил пар.

Переложим рулет в жаропрочную форму для запекания (на дно формы можно налить немного воды). Отправим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку, будем запекать рулет из куриного филе с черносливом 35-45 минут до полной готовности.

Готовый рулет полностью остудим и разрежем на порционные кусочки толщиной в 1 см. Будем подавать блюдо как холодную закуску, в том числе и на ломтиках свежего багета или поджаренных гренках.

Приятного аппетита!

home-restaurant.ru

Куриные рулетики с черносливом – деликатес! Простые рецепты тушёных и запеченных куриных рулетиков с черносливом - Женское мнение

Курятина с черносливом – блюдо на вкусовом контрасте. Хорошо затеять такое кушанье не к очередной семейной дате, а просто так, наобум. Представляете любопытство домашних – чего это мама так разошлась? Ароматы – неземные, корочка румяная, а если рецептом ещё и чесночок предусмотрен…

Куриные рулетики с черносливом – общие принципы приготовления

• Белоснежное мясо куриного филе – наиболее подходящая для приготовления рулетиков часть куриной тушки.

• Перед использованием курятину обязательно промывают под водой и хорошо просушивают одноразовым полотенцем. Если филе находится на хряще или кости, их аккуратно отделяют ножом. Так же следует срезать и плёнки с остатками куриного жира. Обработанное мясо оставляют целым куском или нарезают продольными пластинами. Чтобы изделия легко сворачивались, курятину отбивают, после чего приправляют специями и слегка присаливают.

• Чернослив перед использованием обязательно ошпаривают кипятком и вымачивают в воде до заметного размягчения. После чего слегка отжимают и измельчают согласно рецептуре.

• Вместе с черносливом в начинку рулетиков часто добавляют другие продукты, хорошо сочетающиеся с основными ингредиентами. Это могут быть обжаренные грибы, сыры твёрдых и рассольных сортов или орехи.

• Куриные рулетики с черносливом тушат на плите или запекают в духовке под специально приготовленным соусом, в тесте или хорошо смазав их поверхность майонезом. Обычно изделия предварительно обжаривают до румяности на растительном масле в сковороде. Иногда перед обжариванием полуфабрикаты панируют в крупномолотых белых сухарях.

• Подают блюдо как горячим, так и холодным, нарезав тонкими поперечными кусочками. Оно может выступать самостоятельной закуской или подаваться с гарниром из картофельного пюре или макаронных изделий.

Куриные рулетики с черносливом в слоёном тесте

Ингредиенты:

• полкило свежей или охлаждённой грудки без кости;

• 500 гр. слоёного замороженного теста;

• полкило грудинки;

• 100 гр. чернослива;

• свежий садовый укроп;

• постное масло, лучше рафинированное;

• одно яйцо.

Способ приготовления:

1. Обмойте куриную грудку, насухо оботрите филе полотенцем и разрежьте тонкими продольными пластинами. Через пакет или слой пищевой плёнки чуть отбейте и натрите с обеих сторон молотым перцем с солью.

2. Чернослив вымочите на протяжении 20 минут, опустив в горячую воду, откиньте ягоды на дуршлаг, просушите.

3. Выложите слоёное тесто из упаковки, чтобы оно хорошо оттаяло.

4. Тонкими продольными ломтями нарежьте грудинку и, так же как и курятину, отбейте.

5. Свежий укроп хорошо промойте холодной водой и обсушите веточки зелени, разложив по полотенцу. Часть укропа мелко порубите, а часть оставьте для сервировки.

6. На один край пластин куриного филе выложите чернослив, посыпьте ягоды зеленью и сверните в форме небольших рулетов.

7. Оберните каждую заготовку грудинкой и слегка обжарьте со всех сторон в растительном масле. Обжаренные рулетики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

8. Хорошо оттаявшее тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте квадратами. Посередине каждого сделайте разрез и заверните в них обжаренные заготовки так, чтобы разрезы находились сверху.

9. Выложите изделия на противень кверху разрезами, смажьте их поверхность хорошо взбитым яйцом и поставьте запекаться в горячий духовой шкаф, с установленным на 200 градусов терморегулятором, на полчаса.

10. Готовые куриные рулетики аккуратно разложите на выстланное салатными листьями блюдо и украсьте веточками свежего укропа.

Запечённые куриные рулетики с черносливом и «Фетой»

Ингредиенты:

• четыре среднеразмерных куриных филе;

• пять крупных черносливин без косточек;

• 60 гр. сыра «Фета»;

• большая луковица;

• масло растительное, вымороженное, для жарки;

• специи – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Некрупно нашинкуйте луковицу и обжарьте ломтики на растительном масле до нежного золотистого цвета, остудите. Обязательно слегка подсолите луковую обжарку во время приготовления.

2. Чернослив обдайте кипятком. Если ягоды пересушены, вымочите их в тёплой воде, затем хорошо просушите и измельчите.

3. Аккуратно вилочкой разомните сыр и смешайте его с обжаренным луком и черносливом.

4. Выбранное мясо промойте в холодной воде, насухо промокните бумажным полотенцем. Разрежьте каждый кусочек вдоль на три равных по толщине части, отбейте их и натрите специями.

5. На край каждого отбитого куска выложите немного приготовленной начинки и достаточно туго сверните заготовки в компактные рулеты. Обязательно скрепите края зубочисткой, чтобы начинка не выпала.

6. Переложите приготовленные полуфабрикаты в смазанную маслом жаровню и поставьте запекать при 180 градусах до образования плотной золотистой корочки.

Простейший домашний рецепт куриных рулетиков с черносливом в духовке под майонезом

Ингредиенты:

• килограмм охлаждённых куриных грудок;

• 300 гр. чернослива;

• приправы;

• чеснок;

• майонез 72% жирности.

Способ приготовления:

1. Залейте чернослив тёплой водой минут на 10–12, затем слегка отожмите и хорошо просушите.

2. Обмытое холодной водой куриное филе поместите в пакет и отбейте до толщины 0,8 см, придавая форму прямоугольника.

3. Каждый кусок слегка присыпьте смешанными с солью специями и выложите на более узкий край мясных пластов чернослив, примерно по пять ягодок. Аккуратно заверните, начиная со стороны начинки заготовки в плотные рулетики и выложите в смазанную жиром жаровню. Края полуфабрикатов скреплять необязательно.

4. Майонез смешайте с тёртым на мелкой тёрке чесноком.

5. Поверх разложенных по противню заготовок тонким слоем нанесите приготовленную чесночную смесь. Поместите изделия в духовой шкаф с температурой около 180 градусов на полчаса.

Тушёные куриные рулетики с черносливом и грибочками под сметанным соусом

Ингредиенты:

• шесть крупных куриных филе;

• 50 гр. «Голландского» или «Российского» сыра;

• 400 мл сметаны малой жирности;

• чернослив без косточек – 150 гр.;

• 100 гр. свежих шампиньонов;

• чеснок;

• свежий укроп, молотый перец.

Способ приготовления:

1. Подготовьте грибы. Очистите с их ножек остатки земли, снимите со шляпок кожицу и нарежьте грибочки некрупными ломтиками. Переложите в сухую сковороду и поставьте на небольшой огонь.

2. Когда выделившаяся влага полностью выпарится, долейте в сковороду полторы ложки масла и продолжайте готовить, помешивая, пока кусочки не подрумянятся. Выключите нагрев и остудите.

3. Твёрдый сыр потрите в самую мелкую стружку. Сырная крошка должна быть недлинной и тонкой. Чернослив вымочите в тёплой воде минут 10, затем обсушите и нарежьте тонкими полосками.

4. Разделывая филе, отделите от куска малую часть, она не пригодится. Оставшиеся большие куски курятины тонко отбейте через пакет и слегка присыпьте их верх смесью из перца и соли.

5. На более узкую сторону отбитых пластов мяса, ближе к краю, положите немного грибов, рядом с ними измельчённый чернослив и посыпьте всё сырной крошкой. Сверните рулетики, заколите их края короткими деревянными шпажками и выложите изделия в толстостенную кастрюлю.

6. Залейте сметаной и поставьте на сильный огонь. Когда содержимое кастрюли начнёт кипеть, для пикантности добавьте в соус измельчённый чеснок и мелкорубленый укроп. Убавьте огонь до среднего и тушите изделия сорок минут.

Куриные рулетики с черносливом в духовке со сметаной

Ингредиенты:

• 600 гр. куриной крупной грудки без кости или филе;

• полстакана 20% сметаны;

• 100 мл масла, постного;

• 200 гр. чернослива без косточек;

• 100 гр. сырной крошки;

• одно яйцо;

• крупномолотые белые сухари;

• семена кунжута.

Способ приготовления:

1. На разделочной доске расстелите в один слой пищевую плёнку, выложите обмытые, хорошо просушенные куски куриного филе, и накройте сверху ещё одним слоем плёнки. Кулинарным молоточком отбейте куски мяса до толщины 0,7 см, придавая им прямоугольную форму.

2. Хорошо вымочите чернослив, тщательно промойте несколько раз, обсушите и разрежьте на половинки.

3. Отбитые куски куриного филе посыпьте тёртым на мелкой тёрке сыром и выложите полоской по их центру половинки чернослива. После этого, заворачивая начинку в мясо, сформуйте аккуратные изделия в виде рулетиков.

4. Каждый получившийся полуфабрикат обмакните во взбитое яйцо и хорошо обваляйте в смеси панировочных сухарей с кунжутом.

5. В толстостенной сковороде при среднем нагреве хорошо прокалите растительное масло и опустите в него панированные рулетики. Слегка подрумяньте с каждой стороны, не накрывая крышкой, и переложите в глубокий сотейник без ручки.

6. Влейте к полуфабрикатам примерно четверть стакана тёплой водички или куриного бульона. Добавьте сметану и поставьте в духовку, заранее подняв температуру в ней до 180 градусов. Потушите рулетки на установленном температурном режиме не менее 20 минут.

Куриные рулетики с черносливом и орехами запечённые в духовке

Ингредиенты:

• два крупных куриных филе;

• небольшая горсть ядрышек грецких орешков;

• чернослив без косточек – 5 шт.;

• четыре ложки очень жирного майонеза;

• чеснок – по вкусу;

• три ложки сметаны 15% жирности;

• специи, сушёный базилик – по вкусу;

• небольшой пучок молодой петрушки;

• растительное вымороженное масло.

Способ приготовления:

1. Промытое в холодной воде, хорошо просушенное полотенцем куриное филе нарежьте на тонкие пластины вдоль волокон, и аккуратно отбейте каждый кусок с обеих сторон. Лучше всего это делать, простелив пищевую плёнку – пласты мяса не прорвутся, и не будут прилипать к молоточку.

2. Немного соли смешайте с приправами. Присыпьте или слегка натрите смесью куски курятины с двух сторон и, аккуратно сложив их в миску, уберите на полчаса в прохладное место.

3. Не менее чем на 20 минут залейте чернослив крутым кипятком, затем слегка отожмите плоды. Тяжёлым «тесаком» мелко порубите орехи, очистите чеснок.

4. Вымоченный чеснок и измельчённые орехи перебейте блендером. Распаренный чернослив нарежьте тонкими полосками и соедините с чесночно-ореховой массой. Добавьте, перемешивая, две ложки майонеза.

5. На отбитые куски куриного филе выложите пару ложечек приготовленной начинки и сформуйте рулетики. Края изделий обязательно скрепите зубочистками и переложите на противень, укладывая швом вниз.

6. Полуфабрикаты поверху смажьте смесью сметаны и майонеза и поставьте запекаться в разогретый духовой шкаф.

7. При 180 градусах, готовьте куриные рулетики с черносливом не менее 25 минут, пока их верх не подрумянится.

Куриные рулетики с черносливом – хитрости приготовления и полезные советы

• Нарезанное на пластины или взятое цельными кусками филе обязательно отбивайте. Пластины лишь слегка, а целые куски до толщины не более 0.8 см. Рулетики из отбитого мяса свернутся легче и будут более нежными.

• Чтобы во время приготовления изделия не развернулись, их края аккуратно скрепите тонкими короткими шпажками из древесины или плотно оберните полуфабрикаты кулинарной нитью, которую перед подачей обязательно срежьте.

• Если запекаете изделия в духовке – обязательно заранее прогрейте её до нужной температуры. Если поставить изделия в остывший духовой шкаф, блюдо, скорее всего, выйдет пересушенным.

zhenskoe-mnenie.ru

Рулет из курицы рецепт с фото пошагово с черносливом и сыром

- в Рулетики из куриного филе

Аппетитные рулеты из куриной грудки с начинкой, с хрустящей корочкой, всегда получаются на «ура» и первыми пропадают со стола. Это проверенно. Предлагаем несколько рецептов: рулет из курицы рецепт с фото пошагово, с черносливом и сыром, грибами, помидорками, беконом и чесноком.

Рулетик с черносливом и сыром

Для приготовления вам понадобится:

  1. 1 кг куриной грудки без кожицы;
  2. 100 г чернослива;
  3. 100 г сыра твердых сортов;
  4. половинка граната без косточек;
  5. половинка вареной моркови;
  6. специи для курицы;
  7. соль;
  8. растительное масло;
Приготовление:

Филе курицы отбить в пласт аккуратно, сначала большей стороной молоточка, потом меньшей. Старайтесь не порвать мясо. Если вы используете грудку, то сначала вам придется ее порезать на порционные пласты и их после отбивать.

Порежьте пласты филе на квадраты 10 на 10 см, добавьте соль и специи для курицы, помешайте и дайте немного замариноваться. В это время занимайтесь подготовкой начинки.

Чернослив залить кипятком на 20 минут, хорошо промыть, мелко нарезать. Сыр можно тереть как на мелкой терке, так и на крупной терке, вместе с морковью, добавить к черносливу, туда же всыпать гранатовые зерна. Перемешать начинку. Подготовленные квадраты из курицы разложить на доске и выкладывать начинку по 1 ч.л. на край квадратиков, затем свернуть рулетом. Если у вас получились толстые квадратики, то можно закрепить их зубочисткой. Выкладывайте жарить их на растительное масло в сковороде. Обжаривайте до хрустящей корочки. Можете затем их еще выложить на противень, смазать сметной, налить чуток водички и запечь в духовке. Приятного аппетита!

Куриные рулеты с грибами

Очень вкусные и красивые мини-рулеты из куриного филе с грибами порадуют сытным и полезным сочетанием продуктов, а также станут оригинальным украшением стола. Их можно подавать с любым гарниром, также из них можно делать бутерброды, а можно просто красиво порезать и выложить на праздничный стол.

Требуемые продукты:

  1. 2 куриных филе;
  2. 0,3 кг. шампиньонов;
  3. панировочные сухари;
  4. 1 луковица;
  5. 50 г. сахара;
  6. 1 ст. л. сметаны;
  7. соль, растительное масло, перец.

Рецепт приготовления

1. Подготовка мяса. Кусочки филе помыть под проточной водой. Каждый кусочек разрезать на две части. Все мясо посыпать солью и перцем, затем накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.

2. Приготовление начинки. Грибы помыть и порезать на кубики среднего размера. Луковицу очистить и порезать на мелкие кубики. В сковородке разогреть подсолнечное масло, выложить в него нарезанный лук и грибочки. Обжарить минут 10 и выключить.

3. Формирование мини-рулетов. Кусочек отбитого мяска положить на досточку и выложить на него 1 ст. л. начинки. Скрутить мясо в трубочку, обмотать его обычной нитью, чтобы держалась форма. Вместо ниток, впрочем, можно использовать шпажки из дерева. Такие действия нужно проделать со всеми кусками отбитого мяса.

4. Панировка мини-рулетов. В глубокую тарелку высыпать сухари. И каждый рулет поочередно обвалять в этих сухарях и обжарить со всех сторон в подсолнечном масле до румяной корочки.

5. После обжаривания рулетики оставить в сковородке. Туда же бросить сметану и долить немного воды. Затем прикрыть крышкой и протушить полчаса.

6. Если тушить мини-рулеты не хочется, то их можно запечь в духовке. В таком случае рулеты необходимо выложить их в формочку и залить сливками. Запекать 30-40 минут в духовке. Выставляйте на 200 градусов.

7. Затем вынуть мини-рулеты из формы, выложить на блюдо, украсить веточками зелени и подавать к столу.

Рулет из куриного филе с сыром и помидорами

Еще один вариант приготовления рулета из куриной грудки с начинкой — получается сочно, вкусно и нежно.

Понадобится:

  1. три куриных филешечки;
  2. бекон — 12 кусочков;
  3. сыр Фета – небольшой кусочек в 100 грамм;
  4. один крупный (свежий) помидор;
  5. три дольки чеснока;
  6. присолить и поперчить на свой вкус.
Приготовление:

Сначала мясо нужно промыть, после чего обсушить и аккуратно острым ножом разрезать каждую филешку вдоль на примерно одинаковые две части. Затем куски отбить, под пленкой, при помощи молоточка кухонного. По вкусу немного присолить и поперчить. Чеснок измельчить и обмазать хорошенько кусочки мяса. Подготовленное филе убрать в холодильник на тридцать минут, промариноваться.

Помидор промыть и нарезать кружками, сыр нарезать ломтиками.На каждый отбитый кусочек мяса аккуратно уложить ломтик сыра, а на него помидора кружочек. Филе свернуть рулетом и плотненько обмотать ломтиком бекона.Начиненные рулетики аккуратно разложить на чуть смазанный любым маслом противень и отправить в духовой шкаф. Запекать в среднем 30 минут, до готовности.Выложить на блюдо, украсив различной зеленью (по вкусу).

На вашем праздничном столе шикарно будет выглядеть фаршированная курица —  посмотрите рецепт приготовления, это совсем не сложно, зато как вкусно!

 

kurica-v-duhovke.ru

Рулет куриный с черносливом

Наверняка вы пробовали деликатесы из курицы в виде рулетов на различных банкетах. А ведь приготовить такие рулетики вполне по силам в домашних условиях. Причем не обязательно дожидаться какого-то специального повода – для начала приготовьте их своей семье на обед в выходной день, а там, глядишь, и на праздники рецепт пригодится!

Из куриных грудок или из филе курицы можно приготовить небольшие рулетики, а можно сформировать один большой рулет, соединив несколько пластинок хорошо отбитого мяса в одно полотно - тут кому как нравится.

Начинку в куриные рулеты берут самую разнообразную, но я хочу предложить вам приготовить рулет куриный с черносливом. Это блюдо получается вкусным и очень ароматным.

Итак, рулет из курицы с черносливом: рецепт приготовления

Берем готовое куриное филе (или куриные грудки) - граммов 600, чернослив (без косточек) - около 150 граммов, сыр - грамм 50, измельченные грецкие орехи - 2 столовые ложки, 2 зубчика чеснока, майонез, соль, черный перец. Можно взять смесь приправ для курицы. Многие хозяйки добавляют в рулеты желатин для получения желе в прослойках, но можно обойтись и без него.

Куриные грудки считаются диетическим мясом, но если вы не подсчитываете скрупулезно калории, то можете приготовить свои рулетики и из окорочков, только придется повозиться с удалением костей и сухожилий - в остальном, всё то же самое, даже сочнее получится.

Процесс приготовления

Филе промыть, слегка обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, аккуратно порезать на пластины примерно в 1-1,5 см толщиной и, прикрыв пленкой, отбить с двух сторон (как на отбивные).

Отбитые куски куриного мяса присыпать смесью из сухих трав для курицы, поперчить, посолить, обмазать майонезом и дать так полежать минут 15-20, чтобы мясо немного промариновалось.

Если вы хотите получить один большой рулет, то на пищевую пленку выложите сразу все куски филе, располагая их слегка внахлест один на другой, чтобы не было просветов, а места соединения при необходимости еще отбейте, до получения одной толщины всего полотна. Если же хотите сформировать маленькие рулетики, то будем брать по одной пластине филе и работать с каждой отдельно.

Для начинки промытый и немного набухший чернослив порезать на несколько частей, в зависимости от его размера, но не мелко, и уложить на куриное филе, располагая начинку ближе к одному концу мясной пластины. Присыпать измельченными грецкими орехами и сыром, пропущенным через терку, а также мелко порубленным чесноком. Можно смешать начинку в одной посуде сразу, а можно слоями укладывать.

Заворачиваем все рулетом (или в маленькие рулетики), края подгибаем внутрь, чтобы рулет был со всех сторон закрыт и обматываем нитками, чтобы в процессе готовки он не развернулся. Некоторые хозяйки не обматывают вовсе, но если начинки положили много, то лучше прихватить ниткой для надежности.

Сверху рулет куриный с черносливом нужно еще раз обмазать майонезом, присыпать смесью оставшихся трав и, завернув в фольгу, сбрызнутую маслом, уложить на противень или в жаропрочную форму для дальнейшего запекания в духовке. Если вы не хотите оборачивать каждый рулет в фольгу отдельно, то просто уложите все изделия в форму и накройте всю форму фольгой.

Рулет куриный с черносливом готовится при температуре 200 градусов около получаса. А чтобы получить более румяные рулетики, после снятия фольги нужно дать им еще подрумяниться минут 5 в открытом виде в духовке, дольше не стоит – можно пересушить.

После того как рулет вынете из духовки, дайте ему как следует остыть и освободите от скрепляющих нитей. Порежьте на порционные куски-шайбы шириной в 1,5 сантиметра, выложите на блюдо, украшенное свежей зеленью, и подавайте к столу.

Таким же образом можно сделать и мясной рулет с черносливом. Для рулета лучше брать телятину или свинину, но обмазывать не в майонезе, а в сметане, смешанной с горчицей и солью. Мясной рулет будет готовиться чуть дольше, чем куриный, но тоже очень вкусно и оригинально получается (главное - не пересушить его в духовке при открытой фольге).

Рулет куриный с черносливом может подаваться к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

fb.ru