Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Идеальные куриные котлеты с творогом и сыром. Котлеты с куриного филе с творогом


Котлеты куриные с творогом - Пошаговый рецепт с фото

Просто не сосчитать, сколько существует рецептов такого универсального, простого и вкусного блюда, как котлеты. Если вы заботитесь о своей фигуре и здоровье, наверняка, вы любите готовить котлеты из диетического куриного филе. Для того чтобы сделать куриные котлеты более нежными и сочными, предлагаем добавить в фарш творог. Каким бы странным это не казалось, но куриные котлеты с творогом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными. Убедитесь сами!

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с творогом:

  • куриное филе – 3 шт.
  • творог – 200 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень укропа – пару веточек
  • панировочные сухари – 3-4 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриных котлет с творогом:

Куриное филе промыть, обсушить и измельчить в блендере. Для приготовления куриного фарша можно также воспользоваться мясорубкой.

Репчатый лук и чеснок очистить, промыть, также измельчить в чаше блендера в кашицу.

Соединить куриный фарш, измельченные лук и чеснок, творог, также вбить яйцо и добавить свежую рубленую зелень.

Тщательно перемешать котлетную массу, добавить соль и перец по вкусу.

Руки для удобства смочить водой и сформировать продолговатые котлеты среднего размера. Каждую котлету обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Таким образом сформировать котлеты из всего фарша.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриные котлеты, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне.

Когда котлеты зарумянятся, аккуратно их перевернуть и обжарить с другой стороны. Затем огонь на плите уменьшить, под крышкой довести котлеты до готовности, для этого понадобится около 10 минут.

Котлеты куриные с творогом готовы! Подавать блюдо можно со свежими овощами, кашами, макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Котлеты куриные нежные с творогом

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Спешу поделиться с вами рецептом приготовления нежнейших куриных котлет с добавлением творога, тушеных с сливочном соусе. Надо сразу заметить, что творог в котлетках абсолютно не чувствуется, но придает им необыкновенно вкусную сливочную кремовость. Куриные котлетки получаются пышные, воздушные, ароматные и очень-очень вкусные. Конечно же, их можно приготовить и в сковороде, это не принципиально. Но я их приготовила с помощью своей мультиварки, мне нравится, что количество масла минимально, в процессе приготовления я не переживаю, что котлеты подгорят, к тому же никаких брызг масла и запаха гари.

Рецепт куриных котлет с творогом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Творог – 200 гр. (желательно жирный, у меня 9 %)
  • Лук – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  • Зелень свежая или сухая
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
  • Сливки – 200 мл (для тушения)

Приготовление нежных куриных котлет с творогом:

Я готовила куриные котлеты в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 литра, мощность 670 Вт).

Куриное филе с луком измельчить блендером, добавить яйцо, творог и еще раз все взбить. Это придаст нашим котлеткам воздушность и пышность. Куриный фарш приправьте по вкусу, добавьте рубленную зелень (я добавляла сухую), панировочные сухари, все тщательно перемешайте. Если у вас нет блендера, пропустите куриное филе с луком через мясорубку, смешайте с остальными ингредиентами, а затем, что бы придать воздушность и пористость нашим котлеткам, интенсивно помните, побейте, покидайте фарш об стол.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» 20 минут.

Теперь влажными руками сформируйте небольшие куриные биточки и выложите их в чашу мультиварки.

Обжаривайте куриные котлеты с творогом с каждой стороны примерно по 10 минут.

Затем влейте в чашу сливки (у меня 10%), добавьте зелень (свежую рубленную или сухую) и готовьте в режиме «Тушение» 15-20 минут.

Нежнейшие куриные котлетки с творогом, тушеные в сливках готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению нежных куриных котлет в сырном соусе в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Идеальные куриные котлеты с творогом и сыром

Попробуйте приготовить идеальные куриные котлеты с творогом и сыром — и вы не поверите, но результат поразит вас с первого кусочка. Ведь котлеты не просто очень вкусные — они необыкновенно сочные, очень нежные, сытные, а также очень просто и быстро готовятся. Творог дополняет нежное куриное мясо своим легким молочным вкусом, твердый сыр скрепляет и придает необычную пикантность. Котлеты из куриного мяса получаются пышными и отлично держат форму: даже когда остынут. Попробуйте приготовить их дома своим деткам: котлетки улетят за обе щечки.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (у меня филе) — 500 грамм;
  • творог домашний (можно магазинный, любой жирности) — 250 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сметана (любой жирности) — 70 грамм;
  • твердый сыр (у меня Российский) — 100 грамм;
  • мука пшеничная ВС — 70 грамм;
  • измельченные укроп и петрушка (свежие) — 2 столовые ложки;
  • специи: соль, перец — по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Идеальные куриные котлеты с творогом и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Первое, с чего начнем, это подготовим мясо. Нам нужно его хорошо вымыть под струей воды, промокнуть бумажным полотенцем (салфетками) и нарезать на небольшие кусочки. Куриное мясо нужно будет пропустить через мясорубку вместе с зеленью. Поэтому зелень моем под проточной водой, немного встряхиваем и промокаем салфетками, чтобы убрать остатки влаги.
  2. Чередуя кусочки мяса и листочки петрушки с укропом, пропускаем все через мясорубку в глубокую миску, в которой и будем дальше замешивать фарш на котлеты.
  3. Теперь, при помощи блендера, взбиваем творог. Абсолютно не имеет значения, какой жирности он у вас будет. Вы можете положить в фарш даже обезжиренный творог. Взбитую творожную массу отправляем в миску к фаршу.
  4. Теперь добавим приблизительно семьдесят грамм сметаны. Сметану, так же как и творог, можно брать разного процента жирности. Дело за вашим вкусом и наличием продуктов в холодильнике.
  5. Разбиваем два куриных яйца в миску с фаршем и добавляем натертый на крупной терке твердый сыр.
  6. Теперь все солим и перчим по своему вкусу, тщательно вымешиваем, чтобы все равномерно перемешалось и распределилось.
  7. Просеиваем над миской пшеничную муку, и в последний раз все перемешиваем. Вот и готов фарш.
  8. Наливаем на сковороду растительное рафинированное масло, ставим на плиту разогреваться: на средний огонь.
  9. Тем временем займемся формированием котлет. Смачиваем руки водой. Так делаем для того, чтобы удобно было лепить. Фарш довольно вязкий, поэтому работать сухими руками не получится. Немного уплотняем его то в одной руке, то в другой, затем обваливаем в муке и лепим котлетки. Можно делать круглые, овальные: делайте так, как у вас лучше получается. Пока сковорода разогревается, предлагаю слепить пару котлет, которые потом пойдут первой порцией.
  10. Когда увидели, что сковорода накалилась, очень аккуратно выкладываем и обжариваем с двух сторон котлетки. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы котлеты прожарились внутри и не подгорели.
  11. Готовые котлеты выкладываем на блюдо. Все то же самое делаем с остальным фаршем.

Получаются просто великолепные пышные и ароматные куриные котлеты с творогом и твердым сыром. Отлично подойдут к любому гарниру в сочетании с ароматным томатным соусом (или сливочным). Вариаций с гарнирами и соусами может быть много, но без изменений (стабильным), будет только восторг от их идеально-нежного вкуса. На сайте «Очень вкусно» есть множество рецептов котлет на любой вкус и кошелек. Готовьте вместе с нами: и приятного вам аппетита!

Загрузка...

 

Временно опять в декрете) Обожаю готовить!!! Кулинария для как хобби, люблю изобретать новые и интересные блюда!

ochenvkusno.com

Куриные котлеты с творогом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.

Солим, перчим (я не перчила). Тщательно вымешиваем фарш.

Формируем котлеты любой формы, которая Вас устраивает. Если фарш густоват- подлейте водички. Если жидковат- добавьте ложку манной крупы, перемешайте и дайте ему постоять минут 20.

Теперь у нас два варианта приготовления. Хотите совсем диетвариант- приготовьте Ваши котлетки на пару. Я создавала видимость обычных, нормальных, домашних котлет. Поэтому обваляла их в сухарях и обжарила на сковородке.

Обжаренные котлетки сложите в кастрюльку, добавьте полстакана воды и потомите их под крышкой на медленном огне минут 15-20. Всё! Можно пробовать. Уверяю Вас никто из Ваших домашних не поймёт, насколько полезным ужином Вы их сегодня кормите.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Куриные котлеты с творогом - рецепт с фото

На создание моих любимых куриных котлет с творогом меня всегда вдохновляют холода. Не знаю почему так, но именно с приходом морозов такие вот котлетки появляются на моём столе. Ароматные, сочные, тающие во рту – может быть все дело в том, что в холодное время года меня еще больше тянет съесть что-то вкусненькое, чем обычно?

Ну что же, куриные котлеты с творогом сами по себе не очень жирные, так что, их можно есть не сильно переживая о фигуре.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 куриное яйцо
  • 1 луковица (средняя)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ломтика батона
  • 50 мл молока
  • 250 г творога
  • Панировочные сухари (я брала домашние)
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль, черный перец, специи, травы по вкусу

Приготовление:

  1. Филе промыть, очистить от сосудов и пленочек. Почистить и промыть лук.
  2. Перекрутить через мясорубку филе с луком. Вбить яйцо, добавить соль по вкусу.
  3. Булку вымочить в молоке, отжать, перекрутить через мясорубку и добавить к основной части фарша.
  4. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к фаршу. Добавляем травы и/или специи по вкусу. Перемешиваем до однородности.
  5. Отмеряем творог, кладём в глубокую емкость.
  6. Мелко режем петрушку.
  7. Смешиваем петрушку с творогом.
  8. Из фарша делаем «блинчик», кладём примерно 1 чайную ложку творога и залепливаем котлету.
  9. Обваливаем в панировочных сухарях.
  10. Обжариваем котлеты на подсолнечном масле на небольшом огне.
  11. Готовые котлеты с творогом должны быть красивого золотистого цвета.
  12. Готовые котлеты кладём на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Готовые котлетки подаём к столу!
  13. Вот так будет выглядеть аппетитная котлета с творогом, приготовленная вами!
Приятного аппетита! Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Тоня

А можно эти куриные котлеты обвалять в манке?

Kvito4ka

Думаю, лучше будет именно в муке, но можете попробовать и в манке

Елена

Куриные котлеты с творогом получились очень вкусными, спасибо.

Майя

Необычные котлеты - подавала к Новогоднему столу - теплыми их мгновенно растаскали) а вот остывшие ели уже не с таким энтузиазмом. Но тем не менее, котлеты понравились) Спасибо и с Новым Годом!

Kvito4ka

Пожалуйста Вам спасибо за отзыв и тоже с праздником!

Wife

Спасибо большое! Котлетки очень понравились - и, что удивительно, муж оценил внешний вид в разрезе) мы даже кумовьям хвастались - все-таки не простой рецепт)

Kvito4ka

Спасибо за отзыв - очень рада, что котлеты пришлись по вкусу

vkysnjatinka.com

Нежные куриные котлеты с творогом

Куриные котлеты с творогом

Нежные, ароматные, эти котлетки просто тают во рту! Кисло-молочный вкус творога там совсем не чувствуется, зато благодаря этому ингредиенту блюдо становится таким мягким и вкусным. Этот рецепт станет вашим фирменным!

Ингредиенты:

· Куриное филе – 500 г.

· Творог – 200 г.

· Укроп – 1/2 пуч.

· Яйца – 1 шт.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Чеснок – 1 зуб.

· Масло растительное для жарки

· Панировочные сухари

· Соль

· Перец

Способ приготовления:

1) Куриное филе моем и нарезаем кусочками.

2) Из куриного филе делаем фарш, мы используем мясорубку, а вы можете взять кухонный комбайн с металлическим ножом.

3) Отдельно пропускаем через мясорубку луковицу и чеснок. Укроп моем и мелко режем. Лук и чеснок можно так же натереть на терке.

4) В фарш кладем лук с чесноком и укроп, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

5) Теперь кладем творог и яйцо и снова мешаем.

6) Формируем из фарша небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Куриный фарш получается очень липкий, делать из него котлеты надо мокрыми руками.

7) В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем котлетки с двух сторон до золотистой корочки. Затем накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности.

8) Подавать куриные котлеты с творогом можно с любым гарниром или овощами.

www.anews.com

Куриные котлеты с творогом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru