Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Паста с куриным филе в сливочном соусе. Паста с куриным филе в сливках


Паста с куриным филе в сливочном соусе

Ингредиенты для «Паста с куриным филе в сливочном соусе»:

Посмотрите как можно приготовить пасту с курицей в сливочном соусе. Такое блюдо готовится быстро и просто. Оно как нельзя будет кстати и когда неожиданно появились гости и когда просто нужно приготовить что-то сытное и вкусное для своих домашних.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Паста с куриным филе в сливочном соусе»:

  • Паста

    —200 г

  • Филе куриное

    —300 г

  • Сливки

    —200 мл

  • Лук репчатый

    —1 шт

  • Чеснок

    —2 зуб.

  • Соль

    —по вкусу

  • Перец черный

    —по вкусу

  • Специи

    ("Кавказские травы")—по вкусу

  • Масло растительное

    (Для жарки)—2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Паста с куриным филе в сливочном соусе»:

Нарежьте кубиками лук. Затем мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Филе курицы также разрежьте на небольшие кусочки.В сковородку добавьте растительное масло, разогрейте и обжарьте подготовленное филе. За несколько минут до полной готовности мяса, добавьте в него нарезанный лук и чеснок.Как только мясо будет почти готово, влейте в него сливки, положите специи, и перемешайте. Тушите блюдо до полной готовности. В отдельной кастрюле в подсоленной воде отварите пасту, откиньте ее на дуршлаг и выложите на порционную тарелку. Сверху уложите готовое куриное филе в сливочном соусе и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

www.pravilnoe-pitanie.ru

Паста с куриным филе, сливками и грибами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки

eda.ru

Пошаговый Рецепт пасты с куриным филе в сливочном соусе с фото

Пошаговый рецепт пасты с куриным филе в сливочном соусе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 237 килокалорий

Простой рецепт пасты с куриным филе в сливочном соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 237 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Оливковое масло 3 ст. ложк
  • Чеснок 1 шт.
  • Паста пенне 200 г.
  • Куриное филе 400 г.
  • Сливки 200 мл.
  • Поваренная соль 1 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сыр пармезан 50 г.
  • Базилик сушеный 1 ч. ложк

Пошагово

  1. Представляю Вам рецепт приготовления нежной пасты с куриным филе. Курицу при желании можно заменить на индейку. Пасту я беру цельнозерновую, но, естественно, можно использовать обычную пасту. Итак, приступим. В глубокой сковороде Вок разогреваем оливковое масло. Чеснок чистим и режем на полоски: потом мы его вытащим. Бросаем чеснок в сковороду и придавливаем лопаткой, чтобы чеснок пустил сок. Обжариваем минуту до золотистой корочки. Вынимаем чеснок и выбрасываем. Если Вы очень любите чеснок, то можно изначально пропустить чеснок через чеснокодавку и добавить в соус, тогда получится более насыщенный чесночный вкус.
  2. Куриное филе режем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду. Обжариваем около 10 минут. Сильно поджаривать куриное филе не нужно. Оно дойдет в соусе.
  3. Отвариваем пасту как указано на упаковке. Готовим соус. В глубокую посуду выливаем сливки. Добавляем соль, черный молотый перец. Далее добавляем желток и натертый сыр пармезан. Также можно добавить базилик. Всю эту смесь очень хорошо перемешиваем венчиком, чтобы желток растворился.
  4. Выливаем соус к курице в сковороду. Хорошо перемешиваем. Даем соусу закипеть, уменьшаем огонь на минимум и накрываем крышкой на минуту.
  5. Высыпаем готовую пасту в сковороду и быстро хорошо перемешиваем, чтобы соус полностью покрыл пасту. Оставляем еще на минуту на огне.
  6. Готово! Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Паста с курицей в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 04.08.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Больше всего мои мужчины любят, когда я готовлю макароны с соусом. Особенно после поездки на Адриатику, я в прямом смысле поменяла рацион и стала больше готовить изумительно вкусных блюд итальянской кухни. Много интересного я привезла с собой из поездки – присматривалась к местной кухне, делала заметки, задавала вопросы, что-то подсмотрела в гастрономических шоу и журналах. В результате, у меня собралась достаточно большая коллекция разных рецептов, есть, конечно же, очень сложные блюда, которые вот так за 10 минут и не сделаешь. А есть и очень простые блюда пятиминутки. Я предлагаю вам приготовить сегодня к ужину блюдо, среднего уровня сложности, но потрясающего вкуса, который не оставит никого равнодушным за столом. Паста с курицей в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото - это блюдо, которое может быть подано как к семейному, так и праздничному обеду, потому что оно универсально, но его вкус просто волшебный! Мне нравится, что, несмотря на многокомпонентность соуса, всё же блюдо готовится достаточно быстро. Обычно, я начинаю готовить соус, и уже вскоре ставлю вариться пасту – спагетти, фетуччини или макароны. И как только макароны будут готовы, я поливаю их соусом из куриного мяса, обжаренного с беконом и ароматизированного чесноком, с добавлением сливок, сыра и зелени. Рецептура рассчитана на 3 порции.

Ингредиенты:- куриное мясо (филе) – 300 г,- бекон – 150 г,- вино белое сухое – 50 мл,- чеснок молодой – 2 дольки,- сливки, жирностью 10% - 400 мл,- сыр твёрдых сортов – 50 г,- соль – по вкусу,- зелень базилика - 0,5 пучка,- спагетти (фетуччини, макароны).

Очищаем чеснок от шелухи и меленько нарезаем. Кладём его на разогретую сковородку и слегка обжариваем, чтобы ароматизировать масло.

Промываем мясо, зачищаем от плёнок и жира, просушиваем полотенцем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем мясо на сковородку и поджариваем со всех сторон, пока оно не зарумянится.

Далее нарезаем кубиками бекон и добавляем на сковородку вместе с вином. Тушим мясную основу для соуса еще 5-7 минут.

Теперь вливаем сливки, перемешиваем и готовим соус около 5-8 минут.

В это время параллельно варим спагетти до нужной нам консистенции (кто как любит) и промываем водой.

В соус добавляем порезанный кусочками твёрдый сыр и как только он расплавится, снимаем соус с огня.

Добавляем мелкорубленую зелень базилика.

После поливаем соусом готовые спагетти и подаем к столу.

Очень вкусной, яркой и аппетитной получается и домашняя паста с баклажанами, которую тоже несложно приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!

Старинская Леся

namenu.ru

Паста с куриным филе в сливочном соусе

Свежее куриное филе порезать на кусочки. Если у вас замороженное, то оно тоже подойдет. В идеале его нужно разморозить в холодильнике, но если поджимает время, то можете его разморозить в микроволновке. Конечно это не самый лучший способ, но иногда он бывает очень кстати. Долго и сильно размораживать не нужно, главное, чтобы вы ее могли порезать на кубики 1х1 см.

Я решил приготовить не просто пасту с курицей, а пасту с куриным филе и грибами в сливочном соусе. Поэтому грибы нам также нужно порезать. Грибы для этого блюда подходят любые — шампиньоны, опята и т.д. Опять, если грибы замороженные, то мы их размораживаем, а затем режем.

Обжарить куриное филе на сковороде до выпаривания жидкости около 15 минут.

Грибы на другой сковороде также обжариваем до выпаривания жидкости. Посолить и слегка обжарить.

Как приготовить сливочный соус.

Порезать небольшими кубиками лук и обжарить до золотистого цвета на отдельной сковороде.

К луку добавить две столовые ложки муки. Перемешать. Обжарить минут 5.

К луку добавить обжаренные грибы. Перемешать. Продолжить их обжаривать вместе.

Влить молоко или сливки в сковороду с грибами и луком. Тщательно перемешать.

К сливочно-грибной смеси добавить курицу. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15 минут.

На гарнир я приготовил пасту, но можно подать и отварной рис.

myjam.ru

Рецепт: Паста в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты: филе куриное - 200 гр;сливки 10% - 150 мл.;спагетти - 200 гр.;лук репчатый - 1 шт;сыр твердый - 30 гр.;масло подсолнечно-оливковое. - 2 ст.л.;грибы белые сушеные молотые - 1 ст. л.;молоко 1.5% - 100 мл.

Поделюсь рецептом одного из моих любимых блюд. Пробовала в итальянском ресторане. Запомнила, и теперь готовлю дома. Это спагетти в сливочном соусе с куриным филе. Пасту можно готовить с шампиньонами, но этот рецепт с настоящими молотыми белыми грибами. Так получается даже вкуснее.

Репчатый лук нарезать полукольцами

и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Подготовить куриное филе.

Нарезать филе средними кубиками, посолить и поперчить. Выложить в сковороду к репчатому луку.

Обжарить 10 мин до белого цвета филе.

Начинаем делать соус.Добавить к обжаренным продуктам 1 ст. л. муки. Она необходима, что соус загустел. Перемещать и обжарить с мукой 1 мин, мешать, чтобы не пригорела. Муку можно обжарить отдельно. Это нужно для того, чтобы не было комков.Добавить молотый мускатный орех.

И столовую ложку молотых грибов. Грибы натуральные без всяких добавок.

Далее вливаем сливки. Я люблю, чтобы соуса было много, поэтому я еще подлила немного молока.

При постоянном помешивании, довести соус до загустения.

Соус готов.

Тем временем сварить спагетти.

Подготовить твердый сыр.

Все! Сытное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Еще один рецепт пасты Паста в соусе из сыра с плесенью Тоже мой любимый рецепт.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com