Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Отбивные из индейки в духовке. Отбивные из филе индейки в духовке


Отбивные в духовке из курицы, говядины, свинины, индейки

Отбивные в духовке – популярное блюдо, они обладают непередаваемым вкусом вне зависимости от выбора мяса, из которого они будут готовиться. Главное найти подходящий рецепт и использовать правильные специи, тогда на ужин или обед удастся подать сочные кусочки с хрустящей корочкой.

Как приготовить отбивные в духовке?

Первое на что обращают внимание опытные кулинары – само мясо. Желательно покупать его непосредственно перед готовкой, но и замороженное тоже подходит. Приобретая мясо на рынке или в магазине, предпочтение следует отдавать парному, от молодого животного, без косточек и пленок, прожилок. Чтобы сделать мясные отбивные в духовке, отлично подходит мясо молодого ягненка или теленка. Не стоит забывать и про следующие секреты приготовления:

  • обязательно промывать, а затем просушить мясо;
  • нарезать поперек волокон, толщина одного куска должна быть до 1,5 см;
  • перед отбиванием оборачивают пластины в целлофановый пакет, чтобы мясо не расползалось;
  • отбивать следует, пока сырье не станет мягким, но оно не должно просвечивать.

Отбивные из свинины в духовке – рецепт

Для того, чтобы сделать сочные отбивные из свинины в духовке, самыми подходящими частями станут бедро, лопатка или ошеек. Цвет мяса должен быть светло-розовым. Чтобы блюдо получилось мягким и вкусным, выбирают кусок с небольшой жировой прослойкой. Свинина хорошо сочетается с пряными травами и специями.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • смесь прованских трав или приправа для свинины.

Приготовление

  1. Мясо разделить на порционные куски. Каждый кусок отбить, промазать маслом, обвалять в травах или приправе.
  2. Оставить пропитываться смесью на полчаса.
  3. Противень застелить фольгой, сформировав бортики, чтобы сок не вытек. На нее выложить мясо и готовить отбивные в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

Отбивные из говядины в духовке – рецепт

Еще один популярный рецепт - сделать отбивные из говядины в духовке. Правильно ли отбито мясо, можно определить по толщине куска – он уменьшится вдвое. За 1,5 часа до запекания пластины выкладывают в маринад из масла, специй и сухих приправ. Солить до помещения в духовку следует, если только кусочки готовятся в кляре.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • смесь специй.

Приготовление

  1. Разделить мясо на куски и отбить их.
  2. Сделать маринад из масла и специй и поместить в него мясо на 1,5 часа.
  3. Запекать отбивные говяжьи в духовке полчаса.

Отбивные из куриной грудки в духовке

Чрезвычайно простым и одновременно полезным рецептом являются отбивные из куриного филе в духовке. После приготовления мясо лучше переложить на тарелку, накрыть чистой фольгой и дать ему постоять 15 минут. Готовя кусочки в панировке, можно смешать с сухарями чесночный порошок,тогда блюдо получится ароматнее.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • смесь специй;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Филе разрезать на куски и отбить. Оставить его пропитаться на полчаса в смеси из масла и специй.
  2. Выложить куски на противень, посыпать тертым сыром.
  3. Запекать отбивные куриные в духовке полчаса.

Отбивные в духовке с сыром

У многих хозяек большой популярностью пользуются свиные или куриные отбивные в духовке с сыром. Отличным гарниром к ним является картофельное пюре, рис, запеченные овощи. Замариновать мясо можно в водно-солевом растворе, который делается из литра воды и столовой ложки соли без горки. Другие известные способы маринования – соевый соус или его смесь с фруктовыми, овощными соками.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • майонез – 100 г;
  • смесь специй;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Смешать майонез со специями и замариновать в них мясо на полчаса.
  2. Выложить мясо в форму, сверху посыпать тертым сыром.
  3. Запекать отбивные в духовке полчаса.

Отбивные в кляре в духовке

Изысканным и пикантным вкусом обладают куриные отбивные в кляре в духовке. Основной продукт можно «запечатать» в хрустящую корочку, под которой он сохранит сочность. Мясо можно использовать любое, но вкуснее всего блюдо получается из курицы или свинины. Сыром ломтики можно посыпать сразу же или за 15 минут до готовности.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • майонез – 150 г;
  • зелень;
  • соль, перец и специи.

Приготовление

  1. Мясо разделить на куски, каждый смазать солью, перцем и специями.
  2. В миску налить растительное масло, положить в него ломтики и продержать 2,5 часа.
  3. Яйца, муку и соль смешать, сделать кляр.
  4. Мясо обмакнуть в кляр, обжарить на сковороде. Затем выложить на противне в следующем порядке: свинина, кольца лука, круги помидора, зелень, майонез.
  5. Запекать час при 180 градусах.

Отбивные из филе индейки в духовке

Деликатесом считается такое блюдо как отбивные из индейки в духовке, благодаря нежному вкусу и большой пользе. Для приготовления используют грудку, потому что она сама по себе нежная и плоская. Распознать качественную индейку можно по цвету – кремовому с розоватым оттенком без пятен. Если покупается замороженная птица, то мясо должно быть без подтеков крови.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • лук, помидор и болгарский перец – по 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • специи, масло и майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе нарезать на порционные куски, слегка отбить и посолить.
  2. Дно формы для запекания смазать маслом, распределить по нему мясо и оставить на 30 мин.
  3. Овощи очистить. Помидоры, грибы и лук нарезать тонкими кольцами.
  4. Смешать майонез со специями, сыр натереть на средней тёрке.
  5. На мясо положить кусочки перца, помидора и лука. Обмазать сверху майонезом.
  6. Запекать сочные отбивные в духовке при 190 градусах минут 40.

Отбивные с помидорами и сыром в духовке

Самым быстрым вариантом приготовления являются отбивные из свинины в духовке с помидорами. Главный секрет – запекать их не больше 10 минут. Если дольше, то мясо пересушится. До этого ломтики следует обжарить, но также недолго – примерно 2 минуты. Кусочки сочетаются не только с помидорами и сыром, но и жареными грибами, ветчиной, ананасами и даже плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 50-100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • пучок разной зелени;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо нарезать на куски и отбить.
  2. Каждый ломтик обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, обжарить каждую сторону.
  3. Лук нашинковать, зелень измельчить и выложить на дно формы. Сверху положить мясо. Закрыть его кружками помидоров, тертым сыром.
  4. Запекать вкусные отбивные в духовке 10 минут при 190 градусах.

Отбивные по-французски в духовке

Непревзойденным вкусом отличаются отбивные в духовке с сыром и луком, приготовленные по-французски. Они характеризуются большим количеством начинки. В последнюю кладут любые грибы, можно использовать даже маринованные шампиньоны. Мясные кусочки подают в горячем виде, а гарниром послужат свежие овощи.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 250 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи, перец, соль.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, отбить.
  2. Натереть каждую сторону маслом, перцем и специями, солью.
  3. Измельчить остальные компоненты.
  4. На противень, смазанный маслом, выложить мясо. Сверху высыпать чеснок, лук.
  5. Аккуратно разложить морковь, промазать майонезом.
  6. Последний слой – сыр. Запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Отбивные из свинины с картошкой в духовке

Преимущество такого яства как отбивные с картошкой в духовке заключается в простоте и сытности. Это полноценное второе блюдо с гарниром, которого готовится быстро, а получается чрезвычайно вкусным. Можно просто выложить мясо на противень, а можно завернуть в фольгу. Такие компоненты как сыр и майонез насытят его восхитительным вкусом.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мясо – 500 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • специи;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Порезанные куски мяса обмазать специями.
  2. Картошку и лук порезать и выложить часть на противень.
  3. Сверху поместить мясо, затем снова закрыть картошкой и луком. Повторить, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть картошка.
  4. Промазать майонезом и запекать в духовке час при 200 градусах.
  5. Сыром посыпать за 20 минут до готовности.

Отбивные с ананасами и сыром в духовке

Разнообразить рацион и украсить стол поможет оригинальный рецепт, по которому готовятся отбивные, запеченные в духовке вместе с ананасами. Сочетание сладкого фрукта и соленого сыра придают мясу особую пикантность. Надо отметить только калорийность и сытность блюда. Люди, которые придерживаются диеты, смогут заменить свинину на курицу.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • ананасы – 1 банка;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

  1. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, отбить.
  2. Кусочки смазать маслом, перцем и специями, майонезом. Подождать 1,5 часа или сразу же выложить на противень с фольгой.
  3. На каждый ломтик выложить кругляш ананаса либо его можно нарезать на мелкие кубики. Сверху посыпать твердым сыром.
  4. Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Отбивные с грибами в духовке

Даже бывалые гурманы по достоинству оценят такой вариант блюда как отбивная с грибами и сыром в духовке. Для этого рецепта больше подходит нежирная свинина или телятина. Сочетание сыра и сметаны придаст блюду нужную сочность и нежность. Такие мясные ломтики можно легко приготовить для семейного ужина или праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 200 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • розмарин;
  • зелень.

Приготовление

  1. Мясо нарезать порционно, отбить молоточком и обжарить с 2-х сторон.
  2. Сыр натереть на маленькой терке, лук и грибы мелко нарезать, чеснок раздавить и смешать со сметаной и рубленой зеленью.
  3. В форму или на противень выложить мясо, лук, специи, грибы сметанную заправку, сыр.
  4. Запекать мясо в духовке при 200 градусах, пока сыр не начнет тянуться и не станет золотистого цвета.

 

womanadvice.ru

Отбивные из индейки в духовке

Конечно, отбивные из индейки в духовке в домашних условиях готовятся весьма просто - а как иначе? Я только такими рецептами с вами и делюсь! Интересный вкус и легкость в готовке - рекомендую!

Рецепт приготовления отбивных из индейки в духовке - для вас! Вкусное, сочное и всегда свежее мясо - это легко. если вы знаете этот рецепт! Отбивные получаются очень нежными и необычными - за счет панировки, которая в итоге как будто корочкой покрывает мясо, ведь сыр в процессе тает, скрепляя между собой все сухие ингредиенты. Очень вкусно получится, рекомендую!

Количество порций: 5-8

Простой рецепт отбивных из индейки в духовке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 226 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 226 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Отбивные

Ингредиенты на пять порций

  • Панировочные сухари — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Индейка — 1 Килограмм (филе)
  • Петрушка сушеная — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Лимонный перец — 1/1, Чайных ложки
  • Тимьян — 1/1, Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. Индейку разморозим наржеем кусочками. Смешаем отдельно сухари, мелко тертый сыр и все специи вместе.
  2. Филе нарезаем порционными кусочками, отбейте каждый кусочек, но не сильно. Щедро обмакните в сухую смесь.
  3. Выкладываем в форму, посыпаем оставшейся смесью и взбрызгиваем маслом. Запекаем 40-50 минут при 180 градусах в духовке.
  4. Подаем с любимым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Отбивные из индейки в духовке

Отбивные из индейки в духовке

Отбивные из филе индейки, запеченные в духовке под сметаной.

Ингредиенты:

(на 4 отбивные)

  • 500 г филе индейки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки.

Приготовление отбивной из индейки в духовке

Филе индейки нарезать на 4 плоских порционных куска толщиной 3 см. Слегка отбить с обеих сторон, посолить, посыпать перцем.

Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить отбивные на сковороду и быстро обжарить с двух сторон на сильном огне.

Форму для запекания застелить бумагой или фольгой. Уложить в форму обжаренные отбивные и смазать их сверху сметаной.

Приготовление отбивных из индейки в духовке

Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия 15-20 минут.

Отличный гарнир для отбивных — краснокочанная капуста с черносливом.

Подобные рецепты:

Отбивная из индейки в маринаде из кефира

Отбивная из индейки в йогуртовом маринаде

Отбивная из индейки в соевом маринаде

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru