Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Отбивные в духовке – популярное блюдо, они обладают непередаваемым вкусом вне зависимости от выбора мяса, из которого они будут готовиться. Главное найти подходящий рецепт и использовать правильные специи, тогда на ужин или обед удастся подать сочные кусочки с хрустящей корочкой.
Первое на что обращают внимание опытные кулинары – само мясо. Желательно покупать его непосредственно перед готовкой, но и замороженное тоже подходит. Приобретая мясо на рынке или в магазине, предпочтение следует отдавать парному, от молодого животного, без косточек и пленок, прожилок. Чтобы сделать мясные отбивные в духовке, отлично подходит мясо молодого ягненка или теленка. Не стоит забывать и про следующие секреты приготовления:
Для того, чтобы сделать сочные отбивные из свинины в духовке, самыми подходящими частями станут бедро, лопатка или ошеек. Цвет мяса должен быть светло-розовым. Чтобы блюдо получилось мягким и вкусным, выбирают кусок с небольшой жировой прослойкой. Свинина хорошо сочетается с пряными травами и специями.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще один популярный рецепт - сделать отбивные из говядины в духовке. Правильно ли отбито мясо, можно определить по толщине куска – он уменьшится вдвое. За 1,5 часа до запекания пластины выкладывают в маринад из масла, специй и сухих приправ. Солить до помещения в духовку следует, если только кусочки готовятся в кляре.
Ингредиенты:
Приготовление
Чрезвычайно простым и одновременно полезным рецептом являются отбивные из куриного филе в духовке. После приготовления мясо лучше переложить на тарелку, накрыть чистой фольгой и дать ему постоять 15 минут. Готовя кусочки в панировке, можно смешать с сухарями чесночный порошок,тогда блюдо получится ароматнее.
Ингредиенты:
Приготовление
У многих хозяек большой популярностью пользуются свиные или куриные отбивные в духовке с сыром. Отличным гарниром к ним является картофельное пюре, рис, запеченные овощи. Замариновать мясо можно в водно-солевом растворе, который делается из литра воды и столовой ложки соли без горки. Другие известные способы маринования – соевый соус или его смесь с фруктовыми, овощными соками.
Ингредиенты:
Приготовление
Изысканным и пикантным вкусом обладают куриные отбивные в кляре в духовке. Основной продукт можно «запечатать» в хрустящую корочку, под которой он сохранит сочность. Мясо можно использовать любое, но вкуснее всего блюдо получается из курицы или свинины. Сыром ломтики можно посыпать сразу же или за 15 минут до готовности.
Ингредиенты:
Приготовление
Деликатесом считается такое блюдо как отбивные из индейки в духовке, благодаря нежному вкусу и большой пользе. Для приготовления используют грудку, потому что она сама по себе нежная и плоская. Распознать качественную индейку можно по цвету – кремовому с розоватым оттенком без пятен. Если покупается замороженная птица, то мясо должно быть без подтеков крови.
Ингредиенты:
Приготовление
Самым быстрым вариантом приготовления являются отбивные из свинины в духовке с помидорами. Главный секрет – запекать их не больше 10 минут. Если дольше, то мясо пересушится. До этого ломтики следует обжарить, но также недолго – примерно 2 минуты. Кусочки сочетаются не только с помидорами и сыром, но и жареными грибами, ветчиной, ананасами и даже плавленым сыром.
Ингредиенты:
Приготовление
Непревзойденным вкусом отличаются отбивные в духовке с сыром и луком, приготовленные по-французски. Они характеризуются большим количеством начинки. В последнюю кладут любые грибы, можно использовать даже маринованные шампиньоны. Мясные кусочки подают в горячем виде, а гарниром послужат свежие овощи.
Ингредиенты:
Приготовление
Преимущество такого яства как отбивные с картошкой в духовке заключается в простоте и сытности. Это полноценное второе блюдо с гарниром, которого готовится быстро, а получается чрезвычайно вкусным. Можно просто выложить мясо на противень, а можно завернуть в фольгу. Такие компоненты как сыр и майонез насытят его восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Разнообразить рацион и украсить стол поможет оригинальный рецепт, по которому готовятся отбивные, запеченные в духовке вместе с ананасами. Сочетание сладкого фрукта и соленого сыра придают мясу особую пикантность. Надо отметить только калорийность и сытность блюда. Люди, которые придерживаются диеты, смогут заменить свинину на курицу.
Ингредиенты:
Приготовление
Даже бывалые гурманы по достоинству оценят такой вариант блюда как отбивная с грибами и сыром в духовке. Для этого рецепта больше подходит нежирная свинина или телятина. Сочетание сыра и сметаны придаст блюду нужную сочность и нежность. Такие мясные ломтики можно легко приготовить для семейного ужина или праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Конечно, отбивные из индейки в духовке в домашних условиях готовятся весьма просто - а как иначе? Я только такими рецептами с вами и делюсь! Интересный вкус и легкость в готовке - рекомендую!
Рецепт приготовления отбивных из индейки в духовке - для вас! Вкусное, сочное и всегда свежее мясо - это легко. если вы знаете этот рецепт! Отбивные получаются очень нежными и необычными - за счет панировки, которая в итоге как будто корочкой покрывает мясо, ведь сыр в процессе тает, скрепляя между собой все сухие ингредиенты. Очень вкусно получится, рекомендую!
Количество порций: 5-8
Простой рецепт отбивных из индейки в духовке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 226 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Отбивные из индейки в духовке
Отбивные из филе индейки, запеченные в духовке под сметаной.
(на 4 отбивные)
Филе индейки нарезать на 4 плоских порционных куска толщиной 3 см. Слегка отбить с обеих сторон, посолить, посыпать перцем.
Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить отбивные на сковороду и быстро обжарить с двух сторон на сильном огне.
Форму для запекания застелить бумагой или фольгой. Уложить в форму обжаренные отбивные и смазать их сверху сметаной.
Приготовление отбивных из индейки в духовке
Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия 15-20 минут.
Отличный гарнир для отбивных — краснокочанная капуста с черносливом.
Отбивная из индейки в маринаде из кефира | Отбивная из индейки в йогуртовом маринаде | Отбивная из индейки в соевом маринаде |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru