Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка тушеная в мультиварке с овощами. Филе курицы в мультиварке с овощами


Филе курицы в мультиварке - быстро и просто

Пошаговые рецепты филе курицы в мультиварке с овощами, орехами или чили

2017-09-28 Юлия Косич

Оценкарецепта

4.7

312

Числопросмотров

312

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

81

(Ккал)

81 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт филе курицы в мультиварке

Готовить курицу можно по-разному. Но, если вы перенесете процесс в мультиварку, то гарантированно получите отличный результат. Ведь в этой машине даже самое жесткое мясо получается мягким. Что говорить о нежной курице.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 250 г;
  • соль;
  • сливочное масло для обжарки;
  • молотый перец;
  • одна луковица;
  • два помидора.

Представленный рецепт предусматривает два этапа. На первом необходимо обжарить филе, а на втором притушить его на подушке из овощей. Благодаря этому мы получим не только вкусное, но и очень полезное филе из курицы в мультиварке.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Крупное куриное филе промыть, тут же просушить и уложить на разделочную доску.

2. Отделить малую часть филе, а оставшийся кусок разрезать пополам. Итого получится три сравнительно одинаковых кусочков.

3. Щедро натереть подготовленное мясо крупной солью и молотым перцем и отставить курицу в сторону. Также не забудьте накрыть посуду с мясом тарелкой или пленкой, чтобы внутрь не попала пыль.

4. Через 30 минут включить мультиварку, поставить режим "Обжарка" и смазать дно чаши сливочным маслом.

5. Когда емкость прогреется (на это потребуется 2-3 минуты), разместить настоявшуюся курицу.

6. Обжарить куски с обеих сторон до получения золотистой корочки. Параллельно очистить лук, вместе с томатами промыть их в прохладной воде и нарезать средними по толщине кружочками.

7. Переложить обжаренное филе на тарелку, переключиться на режим "Тушение" и уложить в чашу лук и помидоры. Они должны полностью покрыть дно.

8. Сверху добавить мясо, накрыть крышку и готовить филе курицы в мультиварке еще 20 минут. Принудительно выключить машину и оставить блюдо внутри под закрытой крышкой на 30 минут.

9. Осторожно открыть мультиварку, разложить готовое мясо на тарелки, дополнить тушеными овощами и подать на стол.

Если вы хотите получить диетическое блюдо, пропустите шаг с обжариванием мяса. Сразу уложите овощи с филе в чашу и в режиме "Тушение" приготовьте его на протяжении 40 минут. Но в этом случае курица будет похожа на отварную без аппетитной корочки.

Вариант 2. Быстрый рецепт филе курицы в мультиварке

Мультиварка хороша тем, что в ней можно приготовить как быстрое, так и долгое по времени блюдо. Все зависит от конкретной ситуации. Если, к примеру, ваши гости уже на пороге, вы можете сделать потрясающее мясное блюдо всего за 15 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 220 г;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • соль;
  • сметана - 4 ст.л.;
  • острый красный перец;
  • свежая зелень;
  • одна морковь.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нежное куриное мясо зачистить от жира, вымыть, протереть салфетками и нарезать средними кубиками.

2. Также удалить у моркови мягкую кожуру, промыть корнеплод и мелко натереть.

3. Переложить мясо с морковью в глубокую миску, куда ввести соль, рубленую зелень, красный перец, пару ложек рафинированного масла и сметану средней жирности.

4. Лопаткой или руками перемешать ингредиенты, что они равномерно распределились между собой.

5. Включить мультиварку, перекинуть в чашу массу из миски, закрыть крышку и установить режим "Быстрый повар" ("Fast cook").

6. Готовить филе курицы в мультиварке 10 минут, спустя которые выключить машину, и дать мясу отдохнуть на протяжении 5-7 минут.

7. За это время можно отварить вермишель или картофельное пюре, с которым и подать нежную курицу, не забыв о соленьях или свежих овощах.

В случае, если в вашей мультиварке нет режима "Быстрый повар", включите "Мультиповар", установите максимальную температуру и 10 минут на приготовление. А вот без масла не обойтись, иначе мясо точно пригорит.

Вариант 3. Курица с фасолью и грецкими орехами в мультиварке

Представленное в этом рецепте блюдо условно можно отнести к грузинской кухне. Поскольку мы предлагаем использовать традиционную для этого региона сытную фасоль, ароматную кинзу и неповторимый грецкий орех.

Ингредиенты:

  • мелкая фасоль - 1 стакан;
  • куриное филе - 290 г;
  • соль;
  • вода - 1 стакан;
  • свежая кинза;
  • грецкий орех - 1/3 стакана;
  • молотый перец;
  • томатная паста - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. За несколько часов до начала готовки, промыть мелкую фасоль любого цвета, переложить бобы в миску и залить их холодной водой.

2. Через 3-4 часа вымыть филе и нарезать его мелкими кубиками, предварительно просушив салфетками.

3. Также измельчить в блендере или с помощью ножа очищенные грецкие орехи и мелко порубить свежую кинзу.

4. В чашу мультиварки уложить кубики филе, высыпать замоченную фасоль (без жидкости), зелень, соль, орехи и молотый перец.

5. В отдельной посуде смешать томатную пасту и холодную воду до однородности, а потом влить заправку в чашу с ингредиентами.

6. Плотно закрыть крышку, включить режим "Тушение" и томить филе курицы в мультиварке 40 минут (стандартное время для данного режима).

7. После выключения машины дать блюду настояться примерно 30-35 минут, спустя которые его желательно сразу же подать на стол.

Рекомендуется использовать мелкую фасоль, которая успеет приготовиться в течение 40 минут. Если у вас только крупные бобы, желательно отварить их заранее на плите на протяжении 30 минут в подсоленной воде.

Вариант 4. Куриное филе с овощами в мультиварке

Когда нет времени готовить основное блюдо и гарнир по отдельности, можно сделать все вместе, воспользовавшись мультиваркой. Как например, в этом рецепте. В итоге получится изумительное рагу из курицы и овощей в нежной сметанной заправке.

Ингредиенты:

  • две картошки;
  • куриное филе - 190 г;
  • одна морковь;
  • один сладкий перец;
  • одна луковица;
  • черный перец;
  • соль;
  • три ложки сметаны;
  • две ложки растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистить луковицу и морковь от, соответственно, шелухи и кожуры, после чего вымыть корнеплоды и мелко их нашинковать.

2. Кроме того, удалить кожуру у картофеля и срезать у перца верхнюю часть. Также избавиться от перегородок и семечек у последнего плода.

3. Порезать картошку и перец маленькими кубиками.

4. На последнем подготовительном этапе зачистить курицу, вымыть ее и порубить аккуратными кусочками небольшого размера.

5. Закинуть все ингредиенты в чашу для мультиварки, а затем влить сметану и рафинированное масло.

6. Всыпать крупную соль и немного молотого перца по вкусу.

7. Лопаткой перемешать составляющие блюда, закрыть крышку и установить режим "Тушение".

8. Спустя 40 минут, когда прозвучит сигнал, выключить машину и оставить курицу с овощами в мультиварке на 20 минут. Осталось подать блюдо на стол.

Помимо указанных овощей в данный рецепт можно включить и другие: помидоры, корень сельдерея, кабачки или баклажаны. Также не поленитесь сделать мелкую нарезку, поскольку филе из курицы в мультиварке очень быстро готовится, а тот же картофель может остаться сырым, если куски будут большими.

Вариант 5. Острое куриное филе в томатном соусе в мультиварке

Тем, кто предпочитает острые блюда, обязательно нужно попробовать приготовить филе в томатной заправке с чили и чесноком. Такую закуску вы точно запомните и, возможно, приготовите еще не раз.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 410 г;
  • 1/2 стручка чили;
  • три ложки томатной пасты;
  • соль;
  • два стакана воды;
  • свежая зелень;
  • одна луковица;
  • чеснок - 3 зуб.;
  • одна морковь.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свежее куриное филе зачистить от пленок и жира, промыть и обязательно просушить полотенцами из бумаги.

2. Помимо этого очистить морковь и репчатый лук, вымыть корнеплоды и мелко порубить или натереть на терке.

3. Чеснок, чили и любую свежую зелень вымыть и измельчить с помощью ножа или блендера.

4. Уложить в чашу подготовленные кусочки курицы, а также ввести лук, чеснок, морковь, зелень и чили.

5. Теперь соединить в подходящей посуде прохладную воду и несколько ложек томатной пасты, после чего смешать заправку до однородности.

6. Влить соус в чашу и всыпать по вкусу крупную соль.

7. Закрыть крышку, включить режим "Тушение" и ждать сигнала, который прозвучит через 40 минут. Аккуратно открыть мультиварку и подать острое куриное филе с любым гарниром.

Количество чили регулируйте в зависимости от собственного вкуса. Но помните, излишне острые блюда нельзя включать в рацион часто. Кроме того, в этот рецепт допустимо добавить отварную фасоль или картофель. Тогда не понадобиться дополнительно готовить гарнир.

kopilka-kulinara.ru

Курица с овощами замороженными в мультиварке

Главная » Мясо » Курица с овощами замороженными в мультиварке

Куриное филе с замороженными овощами в мультиварке

Замороженные овощи — это замечательный вариант быстро и просто  приготовить вкусное блюдо. А если воспользоваться мультиваркой, то получится не только вкусное, но и полезное малокалорийное блюдо. Сегодня будем тушить куриное филе с замороженными овощами в мультиварке.

Ингредиенты:

куриное филе — 600 г

замороженные овощи — 600 г

томатная паста — 1-2 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Приготовление.

Филе курицы моем и нарезаем на небольшие кусочки.

Замороженные овощи поместить в дуршлаг и немного промыть под струей теплой воды, чтобы убрать лишнюю жидкость в виде льда, который частенько присутствует в пакете.

                                        

Куриное филе помещаем в кастрюлю мультиварки и обжариваем без масла (по желанию можно немного добавить) в течение 10-15 минут, пока не выпарится жидкость.

Овощи добавляем к мясу, солим и перчим по вкусу, приправляем томатной пастой и перемешиваем.

Ставим мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.

Через час имеем на столе вкусное, ароматное блюдо.

Просто, быстро и вкусно!

provereno-li4no.ru

Курица с овощами

Для того чтобы оставаться здоровым и бодрым нужно сбалансированно питаться: сочетать витаминные овощи и зелень с мясными продуктами.

Всегда обедайте и ужинайте полноценными, сытными и очень вкусными блюдами, одно из которых — курица с овощами в мультиварке. Такое сочетание продуктов настолько гармонично, что каждому придется по вкусу.

Как взрослые, так и дети с удовольствием попробуют сочную курочку с нежными овощами, при этом овощной микс составляется различный: можно использовать картофель, помидоры, цуккини, кабачки, сладкий перец, цветную капусту. Приготовление курицы с овощами в мультиварке достаточно простое, даже школьник справится с такой задачей.

Внимание! Если вы хотите, чтобы курица с овощами в мультиварке получилась пряной и ароматной — не забывайте про пряности. Лавровый лист, куркума, гвоздика, молотая паприка и розмарин добавят курочке пряного аромата и сделают еще более аппетитной.

  • Куриные голени/бедра/крылья -6 кусочков
  • Овощная смесь — 1 пакет
  • Тыква — 300 г
  • Майонез/сметана/кефир

Как приготовить куриные голени в мультиварке — в отдельной статье нашего сайта.

Натрите курицу специями, затем положите на дно мультиварки.

Затем посыпьте замороженную овощную смесь ( можно взять Мусаку) и тыкву, нарезанную кубиками.

Добавить 1 стакан сметаны (или майонез), разбавленной кефиром и поставить на 1,5-2 часа в режиме «тушение».

Приятного аппетита!

Куриное мясо — одно из самых популярных, оно очень часто бывает на наших столах. Если хочется разнообразить меню, можно начать эксперименты с овощами, так как курица очень хорошо сочетается с овощами. В разгар лета сезонные овощи доступны всем по цене и насыщены витаминами.

Предлагаем вам лучшие рецепты приготовления курицы в мультиварке с овощами.

— Курица с овощами и грибами

Кроме картошки, моркови и лука вкус курицы отлично гармонирует со сладким перцем, спаржей, кабачками и другими овощами.

Ингредиенты
  • Курица — 500 г
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Морковь — 200 гр
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Консервированная кукуруза
  • Спаржевая фасоль -200 гр
  • Мука — 2 ст ложки
  • Растительное масло
Для соуса:
  • Вода — 1 стакан
  • Соевый соус — 1 ст ложка
  • Плавленный сыр — 1 шт ( 100 гр)
  • Соль по вкусу

Приготовление

Филе курицы нарежьте кусочками, обваляйте в муке, обжарьте на программе «Выпечка» в течение 40 минут, иногда помешивая.

Нарежьте мелко лук, натрите морковь на терке, грибы промойте, нарежьте пластинками, спаржевую фасоль порежьте. Яблоко нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Соедините все овощи с кукурузой.

Когда программа «Выпечка» закончится, овощи добавьте к курице и перемешайте.

Теперь приготовим соус:

Размешайте соевый соус со стаканом кипяченной воды, доведите до кипения на плите. Можно соус сразу добавить в чашу мультиварки. Добавьте тертый сыр, посолите, перемешайте и вылейте к курице в мультиварке с овощами.

Курица с овощами в мультиварке будет хороша как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Для любителей видеорецептов — предлагаем альтернативный вариант приготовления курицы с овощами в мультиварке, представленный в видеоролике.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Куриное филе, тушеное с заморожеными овощами в мультиварке

Замороженные овощи намного упрощают процесс приготовления любого блюдо. Они готовятся очень быстро, всегда под рукой. С ними можно тушить мясо, например, куриное.

Куриное филе с овощами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие продукты:
  • филе куриное – 300 гр;
  • овощи замороженные – 500 гр;
  • лук – 1-2 шт;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 десертная ложка;
  • соль, специи – по вкусу.
Приготовление куриного филе с овощами

1. Лук чистим, режем полукольцами. Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Выпечка”, время приготовления – 10 минут. В чашу выливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.

2. Добавляем замороженные овощи и филе, предварительно порезав его кусочками средней величины.

3. Содержимое мультиварки солим и перчим.

4. Томатную пасту необходимо развести в мультистакане воды и влить в чашу мультиварки к овощам и мясу.

5. Меняем режим мультиварки на “Тушение”, время приготовления 35 минут. Блюдо периодически необходимо помешивать, чтобы предотвратить подгорание продуктов, и, в случае необходимости, долить немного воды.

Приятного аппетита!

multivarok.com

Куриное филе с овощами в мультиварке

Куриное филе с овощами в мультиварке

Такое  изысканное вкуснейшее куриное филе можно приготовить и в мультиварке, и на обычной сковороде. Просто объедение! С картошечкой или рисом (кашей) – быстро, красиво, вкусно, аппетитно. Я очень люблю готовить в своей мультиварке, а вы можете приготовить где захотите. Попробуйте, и у вас получится разнообразить обычное ежедневное меню. Родные будут в восторге и будут вам благодарны. Наличие чеснока в этом блюде – по желанию, на ваше усмотрение, я не всегда кладу. Также в мультиварке можно приготовить Азу со говядиной  по-татарски

Рецепт Куриное филе с овощами в мультиварке:

600 г куриного филе

2 средние морковки

2 луковицы

2-3 сладких болгарских перца

Зеленый консервированный горошек (количество — на ваше усмотрение)

Зелень

2 зубчика чеснока

1 стакан томатного сока (или 1 ст. л. томатной пасты)

Как готовить  Куриное филе с овощами в мультиварке:

1.Филе режем небольшими кусочками. Можно сказать, даже маленькими.

2.Лук режем тонкими полукольцами, морковь –  небольшими кубиками(но не мелкими). Чеснок  — мелко нарезать, болгарский перец – средними кусочками, не маленькими.

3.Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, включаем режим «Жарка», даем прогреться, добавляем куриное филе, обжариваем, пока оно не станет белым и испарится вся влага. Пока не солим!

4.Теперь можно добавить лук, морковь. Жарим при открытой крышке до мягкости моркови.

5.Вот теперь  пришло время добавить перчик сладкий, чеснок, горошек. Перемешиваем и вливаем томатный сок или разведенную в стакане воды  томатную пасту. Солим, перчим. Добавляем зелень, перемешиваем, доводим до кипения.

6.А тем временем, в 1\2стакане  воды разводим  1 ч. л. муки, выливаем в чашу, снова перемешиваем, даем чтобы все хорошо закипело и покипело 2 минуты.

7.Теперь переключим мультиварку в режим «Тушение» или на мультиповаре выберем 95 градусов и протушим еще 15-20 минут.

Куриное филе с овощами в мультиварке готово!

Приятного всем аппетита!

Предлагаю другие не менее вкусные блюда в мультиварке: Жаркое со свининой. А сели любите рыбу, то Рыба под сыром в пикантном сметанном соусе  также в мультиварке. Но это еще не все,  на десерт в мультиварке можно испечь пышный манник и не менее пышный сочный бисквит.

Желаю всем кулинарных успехов и до новых встреч!

Спасибо, что были с нами!

ochenwkusno.ru

НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

paromvarim.ru

Куриное филе с овощами

Всем, у кого есть мультиварка, очень повезло: предлагаем рецепт куриного филе с овощами. Приготовить блюдо не составит никакого труда, но его изысканный вкус ты наверняка запомнишь.

Куриные грудки с овощами получатся очень сочными, если ты добавишь пикантную заправку. А какую именно, сейчас узнаешь!

Куриное филе в мультиварке

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 600 г красного картофеля
  • 250 г моркови
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешай оливковое масло с лимонным соком. Добавь орегано, луковый порошок, измельченный чеснок, соль и перец. Всё тщательно перемешай.

  2. Помести в мультиварку филе, нарезанный картофель и очищенную морковь.

  3. Полей овощи и мясо оливковой смесью.

  4. В режиме тушения готовь 1 час. Ох, какой аромат!

Вкус, который не описать словами! Даже автору видео это трудно сделать.

Считается, что приготовленная в мультиварке еда очень полезна, так что лови момент и смакуй!

Любопытно узнать, а какие твои любимые рецепты для мультиварки?

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Куриная грудка тушеная в мультиварке с овощами

Главная » Мясо » Куриная грудка тушеная в мультиварке с овощами

Тушеная куриная грудка с овощами и паприкой в мультиварке

Сегодня кулинарный портал Art-cooks продолжает серию рецептов на тему — курица  в мультиварке. Можно конечно  потушить куриную грудку со сметаной  болгарским перцем в мультиварке или  приготовить курицу с кунжутом и медом в мультиварке, но  сегодня новый вариант

тушеная куриная грудка с овощами и паприкой  в мультиварке

Ингредиенты:

— 500-600 гр куриной грудки;

— 1 большая свежая морковь;

— 1 луковица;

— банка консервированной кукурузы;

— растительное масло;

— 1 столовая ложка томатной пасты;

— 1 чайная ложка паприки;

— соль, перец по вкусу;

— свежая зелень, например, укроп.

Кухонные гаджеты:

— мультиварка.

Время приготовления:

15 минут подготовка продуктов, 25 минут тушение.

Приготовление:

1. Одну большую свежую морковь натереть на крупной терке, можно просто нарезать соломкой, луковицу мелко нарезать. Нарезанные  овощи положить в чашу мультиварки с тремя столовыми ложками растительного масла, желательно без запаха. Включить режим поджаривание (выпечка), обжаривать лук и морковь в течении 5 минут.

2. Куриную грудку промыть холодной водой, нарезать на средние кусочки, положить к моркови и луку, обжаривать еще в течении 10 минут, помешивая пластиковой лопаткой.

3. В чашу мультиварки добавить столовую ложку томатной пасты и молотую паприку. Разбавить водой, воды должно быть не очень много.

4. Открыть банку с консервированной кукурузой, жидкость слить, кукурузу высыпать в мультиварку. Добавить воды, если не хватает, посолить, поперчить.

5. Включить режим цыпленок ( у меня это 15 минут в мультиварке-скороварке) либо режим тушение. Вкусные, ароматные куриные кусочки с консервированной кукурузой готовы. Подавать их можно практически с любым гарниром, кому какой нравится. Не забудьте посыпать мелко нарезанной зеленью, например, укропом.

Полезные советы:

— вместо томатной пасты можно положить нарезанные свежие помидоры;

— тушеные куриные грудки будут еще вкуснее, если добавить нарезанный полосками и очищенный от серединки болгарский перец;

— вместо консервированной кукурузы можно взять замороженную.

art-cooks.ru

Куриная грудка, тушеная с овощами

Может ли курица стать изысканным и самостоятельным блюдом? Конечно, если это – тушеная с овощами куриная грудка, приправленная множеством пряных приправ и специй. Насыщенный, пикантный и яркий цвет, душистый и восхитительный аромат делает это блюдо достойным любого праздничного стола. Давайте рассмотрим с вами рецепт приготовления тушеной грудки с овощами.

Тушеная куриная грудка с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • оливки без косточек – по желанию;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • имбирь – по вкусу;
  • сметана – 50 мл;
  • соль, приправа карри – по вкусу;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • кипяченая вода – 0,5 ст.

Приготовление

Для приготовления тушеной куриной грудки с овощами, берем мясо, нарезаем его порционными небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем программу «Выпечка» и устанавливаем время на 50 минут. Как только масло хорошо подогреется, обжариваем на нем кусочки курицы до тех пор, пока жидкость не перестанет испаряться. Крышка у мультиварки должна быть открытой. Затем добавляем нарезанные мелкими кусочками морковь, лук и болгарский перец, немного солим все по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и готовим курицу примерно 20 минут, затем добавляем мелко натертый имбирь и кладем по желанию оливки.

Томатную пасту смешиваем со сметаной и приправой карри, подсаливаем, разводим немного водой до однородного состояния, поливаем этой смесью нашу курицу и оставляем ее тушиться еще 20 минут. Вот и все, тушеная курица в мультиварке готова! Она приобрела очень аппетитный вид и насыщенный вкус, впитав в себя аромат овощей и пряностей. Украшаем готовое блюдо свежей зеленью и подаем на стол.

Любителям тушеных блюд предлагаем попробовать кролика, тушеного с овощами, получится вкусно и просто.

Статьи по теме:

Курица со сливками – это вкусное и нежнейшее блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного, так и будничного стола. Предлагаем вам 2 варианта этого простого блюда. Ознакомьтесь с нашими рецептами и выберете свой вариант.

Куриные кармашки – изысканное блюдо для всей семьи

Не знаете чем удивить гостей на вечеринке? Приготовьте интригующее и оригинальное блюдо – куриные кармашки со вкусными разнообразными начинками. В нашей статье мы собрали несколько рецептов, а выбор понравившегося варианта остается за вами.

Куриное мясо является диетическим и низкокалорийным и поэтому бывает суховатым. И сегодня мы поговорим о том, как его приготовить быстро и вкусно в майонезе. Мы для вас собрали наиболее интересные рецепты, так что читайте и берите на заметку.

Тефтели – это такие вкусные мясные шарики, которые готовят с добавлением риса или овощей – все зависит от ваших предпочтений. И сегодня мы хотим с вами поговорить о тефтельках из индейки, попробуйте получится замечательное блюдо для семейного обеда.

womanadvice.ru

Куриная грудка тушеная с овощами в мультиварке

  1. Куриную грудку нарезать на кусочки.
  2. Посолить, поперчить, натереть продавленным через пресс чесноком.
  3. Поместить кусочки курицы на дно чаши мультиварки.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Картофель нарезать соломкой.
  6. Лук нарезать полукольцами.
  7. Морковь натереть на терке.
  8. Выложить нарезанные овощи поверх мяса.
  9. Влить растительное масло и овощной бульон.
  10. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 1.5 часа.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка тушеная с овощами в мультиварке»:

  • Картофель - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Овощной бульон - 500 мл.
  • Соль (по вкусу) - 6 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка тушеная с овощами в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 64.6 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 10

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Тушеные куриные грудки с овощами

Чем хороши куриные грудки – их можно очень быстро приготовить. Тушеные куриные грудки с овощами – вкусное, питательное и полезное блюдо. Куриную грудку с овощами можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.

Предлагаю Вам рецепт куриной грудки, тушеной с молодыми свежими овощами: помидорами, зеленой фасолью, морковью и луком.

Общее время приготовления – 1 час

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика – курица тушеная

Назначение — на завтрак  на обед  для детей

Как готовить – тушить

В чем готовить – в кастрюле  на плите

Продукты:

Куриные грудки филе – 4 штуки

Лук – 1-2 головки

Морковь – 1-2 штуки

Болгарский перец – 1-2 штуки

Помидоры – 2 штуки (средние)

Зеленая фасоль – 150-200 грамм

Растительное масло – 2-2,5 столовых ложки

Соль, перец, лавровый лист

Как приготовить тушеную  грудку с овощами:

Филе куриной грудки вымыть и нарезать небольшими кубиками или полосками.

Подготовить овощи. Очистить и нарезать кубиками или полосками морковь.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Зеленую фасоль порезать кусочками около полутора, двух сантиметров.

У болгарского перца вычистить семена и нарезать его кубиками или полосками.

Помидоры сначала обдать кипятком. Выдержать две, три минуты и сразу охладить в холодной воде. Аккуратно снять кожицу и нарезать кубиками.

В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо, пока перестанет выделяться сок. При обжаривании постоянно перемешивать кусочки мяса.

Как только мясо станет светлого цвета, добавить нарезанный лук и помешивая, обжарить две, три минуты.

Затем добавить морковь и обжарить все вместе еще три, четыре минуты.

Добавить остальные овощи: стручковую зеленую фасоль, сладкий болгарский перец и помидоры. Посолить по вкусу. Приправить перцем и приправами для курицы. Перемешать и убавить огонь.

Кастрюлю закрыть крышкой и тушить около 15-20 минут или пока курица и овощи не будут готовы.

Тушеную куриную грудку с овощами можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля, рисом или гречкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

blyudaizkurizi.ru

paromvarim.ru