Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пошаговые рецепты филе курицы в мультиварке с овощами, орехами или чили
2017-09-28 Юлия КосичОценкарецепта
4.7
312Числопросмотров
312
В 100 граммах готового блюда
Белков
11
(гр)
11 гр.высокое
Жиров
2
(гр)
2 гр.низкое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.низкое
Калорий
81
(Ккал)
81 ккал.низкое
Готовить курицу можно по-разному. Но, если вы перенесете процесс в мультиварку, то гарантированно получите отличный результат. Ведь в этой машине даже самое жесткое мясо получается мягким. Что говорить о нежной курице.
Ингредиенты:
Представленный рецепт предусматривает два этапа. На первом необходимо обжарить филе, а на втором притушить его на подушке из овощей. Благодаря этому мы получим не только вкусное, но и очень полезное филе из курицы в мультиварке.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крупное куриное филе промыть, тут же просушить и уложить на разделочную доску.
2. Отделить малую часть филе, а оставшийся кусок разрезать пополам. Итого получится три сравнительно одинаковых кусочков.
3. Щедро натереть подготовленное мясо крупной солью и молотым перцем и отставить курицу в сторону. Также не забудьте накрыть посуду с мясом тарелкой или пленкой, чтобы внутрь не попала пыль.
4. Через 30 минут включить мультиварку, поставить режим "Обжарка" и смазать дно чаши сливочным маслом.
5. Когда емкость прогреется (на это потребуется 2-3 минуты), разместить настоявшуюся курицу.
6. Обжарить куски с обеих сторон до получения золотистой корочки. Параллельно очистить лук, вместе с томатами промыть их в прохладной воде и нарезать средними по толщине кружочками.
7. Переложить обжаренное филе на тарелку, переключиться на режим "Тушение" и уложить в чашу лук и помидоры. Они должны полностью покрыть дно.
8. Сверху добавить мясо, накрыть крышку и готовить филе курицы в мультиварке еще 20 минут. Принудительно выключить машину и оставить блюдо внутри под закрытой крышкой на 30 минут.
9. Осторожно открыть мультиварку, разложить готовое мясо на тарелки, дополнить тушеными овощами и подать на стол.
Если вы хотите получить диетическое блюдо, пропустите шаг с обжариванием мяса. Сразу уложите овощи с филе в чашу и в режиме "Тушение" приготовьте его на протяжении 40 минут. Но в этом случае курица будет похожа на отварную без аппетитной корочки.
Мультиварка хороша тем, что в ней можно приготовить как быстрое, так и долгое по времени блюдо. Все зависит от конкретной ситуации. Если, к примеру, ваши гости уже на пороге, вы можете сделать потрясающее мясное блюдо всего за 15 минут.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нежное куриное мясо зачистить от жира, вымыть, протереть салфетками и нарезать средними кубиками.
2. Также удалить у моркови мягкую кожуру, промыть корнеплод и мелко натереть.
3. Переложить мясо с морковью в глубокую миску, куда ввести соль, рубленую зелень, красный перец, пару ложек рафинированного масла и сметану средней жирности.
4. Лопаткой или руками перемешать ингредиенты, что они равномерно распределились между собой.
5. Включить мультиварку, перекинуть в чашу массу из миски, закрыть крышку и установить режим "Быстрый повар" ("Fast cook").
6. Готовить филе курицы в мультиварке 10 минут, спустя которые выключить машину, и дать мясу отдохнуть на протяжении 5-7 минут.
7. За это время можно отварить вермишель или картофельное пюре, с которым и подать нежную курицу, не забыв о соленьях или свежих овощах.
В случае, если в вашей мультиварке нет режима "Быстрый повар", включите "Мультиповар", установите максимальную температуру и 10 минут на приготовление. А вот без масла не обойтись, иначе мясо точно пригорит.
Представленное в этом рецепте блюдо условно можно отнести к грузинской кухне. Поскольку мы предлагаем использовать традиционную для этого региона сытную фасоль, ароматную кинзу и неповторимый грецкий орех.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
1. За несколько часов до начала готовки, промыть мелкую фасоль любого цвета, переложить бобы в миску и залить их холодной водой.
2. Через 3-4 часа вымыть филе и нарезать его мелкими кубиками, предварительно просушив салфетками.
3. Также измельчить в блендере или с помощью ножа очищенные грецкие орехи и мелко порубить свежую кинзу.
4. В чашу мультиварки уложить кубики филе, высыпать замоченную фасоль (без жидкости), зелень, соль, орехи и молотый перец.
5. В отдельной посуде смешать томатную пасту и холодную воду до однородности, а потом влить заправку в чашу с ингредиентами.
6. Плотно закрыть крышку, включить режим "Тушение" и томить филе курицы в мультиварке 40 минут (стандартное время для данного режима).
7. После выключения машины дать блюду настояться примерно 30-35 минут, спустя которые его желательно сразу же подать на стол.
Рекомендуется использовать мелкую фасоль, которая успеет приготовиться в течение 40 минут. Если у вас только крупные бобы, желательно отварить их заранее на плите на протяжении 30 минут в подсоленной воде.
Когда нет времени готовить основное блюдо и гарнир по отдельности, можно сделать все вместе, воспользовавшись мультиваркой. Как например, в этом рецепте. В итоге получится изумительное рагу из курицы и овощей в нежной сметанной заправке.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очистить луковицу и морковь от, соответственно, шелухи и кожуры, после чего вымыть корнеплоды и мелко их нашинковать.
2. Кроме того, удалить кожуру у картофеля и срезать у перца верхнюю часть. Также избавиться от перегородок и семечек у последнего плода.
3. Порезать картошку и перец маленькими кубиками.
4. На последнем подготовительном этапе зачистить курицу, вымыть ее и порубить аккуратными кусочками небольшого размера.
5. Закинуть все ингредиенты в чашу для мультиварки, а затем влить сметану и рафинированное масло.
6. Всыпать крупную соль и немного молотого перца по вкусу.
7. Лопаткой перемешать составляющие блюда, закрыть крышку и установить режим "Тушение".
8. Спустя 40 минут, когда прозвучит сигнал, выключить машину и оставить курицу с овощами в мультиварке на 20 минут. Осталось подать блюдо на стол.
Помимо указанных овощей в данный рецепт можно включить и другие: помидоры, корень сельдерея, кабачки или баклажаны. Также не поленитесь сделать мелкую нарезку, поскольку филе из курицы в мультиварке очень быстро готовится, а тот же картофель может остаться сырым, если куски будут большими.
Тем, кто предпочитает острые блюда, обязательно нужно попробовать приготовить филе в томатной заправке с чили и чесноком. Такую закуску вы точно запомните и, возможно, приготовите еще не раз.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свежее куриное филе зачистить от пленок и жира, промыть и обязательно просушить полотенцами из бумаги.
2. Помимо этого очистить морковь и репчатый лук, вымыть корнеплоды и мелко порубить или натереть на терке.
3. Чеснок, чили и любую свежую зелень вымыть и измельчить с помощью ножа или блендера.
4. Уложить в чашу подготовленные кусочки курицы, а также ввести лук, чеснок, морковь, зелень и чили.
5. Теперь соединить в подходящей посуде прохладную воду и несколько ложек томатной пасты, после чего смешать заправку до однородности.
6. Влить соус в чашу и всыпать по вкусу крупную соль.
7. Закрыть крышку, включить режим "Тушение" и ждать сигнала, который прозвучит через 40 минут. Аккуратно открыть мультиварку и подать острое куриное филе с любым гарниром.
Количество чили регулируйте в зависимости от собственного вкуса. Но помните, излишне острые блюда нельзя включать в рацион часто. Кроме того, в этот рецепт допустимо добавить отварную фасоль или картофель. Тогда не понадобиться дополнительно готовить гарнир.
kopilka-kulinara.ru
НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку! |
paromvarim.ru
Всем, у кого есть мультиварка, очень повезло: предлагаем рецепт куриного филе с овощами. Приготовить блюдо не составит никакого труда, но его изысканный вкус ты наверняка запомнишь.
Куриные грудки с овощами получатся очень сочными, если ты добавишь пикантную заправку. А какую именно, сейчас узнаешь!
Вкус, который не описать словами! Даже автору видео это трудно сделать.
Считается, что приготовленная в мультиварке еда очень полезна, так что лови момент и смакуй!
Любопытно узнать, а какие твои любимые рецепты для мультиварки?
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
takprosto.cc
Сегодня кулинарный портал Art-cooks продолжает серию рецептов на тему — курица в мультиварке. Можно конечно потушить куриную грудку со сметаной болгарским перцем в мультиварке или приготовить курицу с кунжутом и медом в мультиварке, но сегодня новый вариант
— 500-600 гр куриной грудки;
— 1 большая свежая морковь;
— 1 луковица;
— банка консервированной кукурузы;
— растительное масло;
— 1 столовая ложка томатной пасты;
— 1 чайная ложка паприки;
— соль, перец по вкусу;
— свежая зелень, например, укроп.
— мультиварка.
15 минут подготовка продуктов, 25 минут тушение.
1. Одну большую свежую морковь натереть на крупной терке, можно просто нарезать соломкой, луковицу мелко нарезать. Нарезанные овощи положить в чашу мультиварки с тремя столовыми ложками растительного масла, желательно без запаха. Включить режим поджаривание (выпечка), обжаривать лук и морковь в течении 5 минут.
2. Куриную грудку промыть холодной водой, нарезать на средние кусочки, положить к моркови и луку, обжаривать еще в течении 10 минут, помешивая пластиковой лопаткой.
3. В чашу мультиварки добавить столовую ложку томатной пасты и молотую паприку. Разбавить водой, воды должно быть не очень много.
4. Открыть банку с консервированной кукурузой, жидкость слить, кукурузу высыпать в мультиварку. Добавить воды, если не хватает, посолить, поперчить.
5. Включить режим цыпленок ( у меня это 15 минут в мультиварке-скороварке) либо режим тушение. Вкусные, ароматные куриные кусочки с консервированной кукурузой готовы. Подавать их можно практически с любым гарниром, кому какой нравится. Не забудьте посыпать мелко нарезанной зеленью, например, укропом.
— вместо томатной пасты можно положить нарезанные свежие помидоры;
— тушеные куриные грудки будут еще вкуснее, если добавить нарезанный полосками и очищенный от серединки болгарский перец;
— вместо консервированной кукурузы можно взять замороженную.
art-cooks.ru
Может ли курица стать изысканным и самостоятельным блюдом? Конечно, если это – тушеная с овощами куриная грудка, приправленная множеством пряных приправ и специй. Насыщенный, пикантный и яркий цвет, душистый и восхитительный аромат делает это блюдо достойным любого праздничного стола. Давайте рассмотрим с вами рецепт приготовления тушеной грудки с овощами.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления тушеной куриной грудки с овощами, берем мясо, нарезаем его порционными небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем программу «Выпечка» и устанавливаем время на 50 минут. Как только масло хорошо подогреется, обжариваем на нем кусочки курицы до тех пор, пока жидкость не перестанет испаряться. Крышка у мультиварки должна быть открытой. Затем добавляем нарезанные мелкими кусочками морковь, лук и болгарский перец, немного солим все по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и готовим курицу примерно 20 минут, затем добавляем мелко натертый имбирь и кладем по желанию оливки.
Томатную пасту смешиваем со сметаной и приправой карри, подсаливаем, разводим немного водой до однородного состояния, поливаем этой смесью нашу курицу и оставляем ее тушиться еще 20 минут. Вот и все, тушеная курица в мультиварке готова! Она приобрела очень аппетитный вид и насыщенный вкус, впитав в себя аромат овощей и пряностей. Украшаем готовое блюдо свежей зеленью и подаем на стол.
Любителям тушеных блюд предлагаем попробовать кролика, тушеного с овощами, получится вкусно и просто.
Статьи по теме: Курица со сливками – это вкусное и нежнейшее блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного, так и будничного стола. Предлагаем вам 2 варианта этого простого блюда. Ознакомьтесь с нашими рецептами и выберете свой вариант. | Куриные кармашки – изысканное блюдо для всей семьи Не знаете чем удивить гостей на вечеринке? Приготовьте интригующее и оригинальное блюдо – куриные кармашки со вкусными разнообразными начинками. В нашей статье мы собрали несколько рецептов, а выбор понравившегося варианта остается за вами. |
Куриное мясо является диетическим и низкокалорийным и поэтому бывает суховатым. И сегодня мы поговорим о том, как его приготовить быстро и вкусно в майонезе. Мы для вас собрали наиболее интересные рецепты, так что читайте и берите на заметку. | Тефтели – это такие вкусные мясные шарики, которые готовят с добавлением риса или овощей – все зависит от ваших предпочтений. И сегодня мы хотим с вами поговорить о тефтельках из индейки, попробуйте получится замечательное блюдо для семейного обеда. |
womanadvice.ru
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка тушеная с овощами в мультиварке»:
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка тушеная с овощами в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 64.6 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 7 гр.
Число порций: 10
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
www.calorizator.ru
Чем хороши куриные грудки – их можно очень быстро приготовить. Тушеные куриные грудки с овощами – вкусное, питательное и полезное блюдо. Куриную грудку с овощами можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.
Предлагаю Вам рецепт куриной грудки, тушеной с молодыми свежими овощами: помидорами, зеленой фасолью, морковью и луком.
Общее время приготовления – 1 час
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Назначение — на завтрак на обед для детей
Как готовить – тушить
В чем готовить – в кастрюле на плите
Куриные грудки филе – 4 штуки
Лук – 1-2 головки
Морковь – 1-2 штуки
Болгарский перец – 1-2 штуки
Помидоры – 2 штуки (средние)
Зеленая фасоль – 150-200 грамм
Растительное масло – 2-2,5 столовых ложки
Соль, перец, лавровый лист
Филе куриной грудки вымыть и нарезать небольшими кубиками или полосками.
Подготовить овощи. Очистить и нарезать кубиками или полосками морковь.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Зеленую фасоль порезать кусочками около полутора, двух сантиметров.
У болгарского перца вычистить семена и нарезать его кубиками или полосками.
Помидоры сначала обдать кипятком. Выдержать две, три минуты и сразу охладить в холодной воде. Аккуратно снять кожицу и нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо, пока перестанет выделяться сок. При обжаривании постоянно перемешивать кусочки мяса.
Как только мясо станет светлого цвета, добавить нарезанный лук и помешивая, обжарить две, три минуты.
Затем добавить морковь и обжарить все вместе еще три, четыре минуты.
Добавить остальные овощи: стручковую зеленую фасоль, сладкий болгарский перец и помидоры. Посолить по вкусу. Приправить перцем и приправами для курицы. Перемешать и убавить огонь.
Кастрюлю закрыть крышкой и тушить около 15-20 минут или пока курица и овощи не будут готовы.
Тушеную куриную грудку с овощами можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля, рисом или гречкой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
blyudaizkurizi.ru
paromvarim.ru