Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Предлагаем вам еще один вариант запекания форели в духовке. Форель в духовке с сыром по этому рецепту получается ароматной, вкусной и сочной. Такое блюдо отлично подойдёт на обед или ужин. На гарнир к нему можно отварить рис или картофель. В качестве альтернативы этому блюду можно приготовить форель в сливках в духовке, его можно также подать в качестве второго блюда.
После приготовления вы получите 4 порции.
Время приготовления: 40 минут.
Форель: 1 килограмм. | Репчатый лук: 3 штуки. | Сок лимона: из половинки. | Помидор: 2 штуки. |
Сыр твёрдый: 200 грамм. | Перец белый: по вкусу. | Соль: по вкусу. | Укроп: 1 пучок. |
Петрушка: 1 пучок. | Растительное масло: 1 ст. ложка. |
recepti-foreli.ru
Друзья, блюда из форели получаются чрезвычайно вкусными, особенно хороша эта рыбка под лимонным соусом. Вкусная кухня предлагает приготовить ее самым простым способом — запечь филе форели в духовке сдобрив рыбку подходящими пряностями, а изюминкой блюда будет лимонный соус.
Лимон и рыба прекрасно дополняют друг друга, поэтому это часто использующееся в кулинарии сочетание. Рыбу маринуют в лимонном соке, поливают ее им при приготовлении, готовят из обжаренных на гриле кружочков лимона гарнир и т.д.Мы подадим к готовому блюду лимонный соус, который придаст красной рыбке необыкновенный, изумительный вкус.
Форель — благородная красная рыба, которая содержит полезные так называемые жирные омега-кислоты. Диетологи рекомендуют для поддержания здоровья в хорошем состоянии включать блюда из морепродуктов не менее двух раз в неделю.
филе форели
1 яйцо
оливковое масло
специи и приправы
для лимонного соуса:
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан бульона
1 лимон
1. Рыбу помойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите с обоих сторон солью по вкусу.
2. Жаропрочную форму выложите фольгой.
3. Положите на нее филе форели, сверху посыпьте специями и приправами, которые вам больше всего нравятся и сбрызните слегка маслом.
4. Поставьте запекаться блюдо в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
5. Пока запекается форель займемся лимонным соусом: в сотейнике растопите масло, добавьте муку, сок лимона и бульон. На маленьком огне помешивайте до полного загустения.
6. Подавайте филе форели, запеченное в духовке, полив сверху лимонным соусом. Украсьте готовое блюдо долькой лимона или зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или любое овощное блюдо.
Приятного аппетита!
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Подписывайтесь на новые рецепты, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте.С уважением, Любовь Федорова.
vkysnayakyxnya.ru
Сегодня хочу предложить вам рецепт Филе форели запеченной в духовке. Такая рыба замечательно смотрится и на праздничном столе и на тихом семейном ужине. Готовить ее не сложно, а получается очень красиво и вкусно.
Вам понадобится:
Филе форели (у меня был пласт примерно грамм на 800)1 помидор1 небольшая луковица1-2 зубчика чеснока (по желанию)щепотка молотого имбиря (можно взять свежий, тертый)зелень петрушкирозмарин базиликСок п цедра половины лимона1 ст.л. соевого соусаоливковое масло
.
Лук порежьте кольцами, помидор - кубиками. Зелень порубите. У меня не было свежего
розмарина и бвзилика, поэтому я взяла сушеный.
Филе форели очистите (у меня было с кожей и чешуей, поэтому пришлось чистить от чешуи), вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Удалите косточки, если есть (особенно если будут кушать детки)
Форму для запекания смажьте оливковым маслом (или любым растительным). Уложите филе кожей вниз. Сбрызните соевым соусом. При желании можно посолить, но на мой взгляд, т.к. соевый соус и так соленый, то соли вполне хватает. Посыпьте цедрой лимона и полейте лимонным соком.
Посыпьте имбирем. Если у вас, как и у меня сушеные пряные травки, то посыпьте ими сейчас ( если же свежие, то в конце вместе с петрушкой). Уложите на верх кольца лука, затем кубики помидор. Можно использовать помидоры черри, разрезанные на половинки или четвертинки. Сверху посыпьте рубленной зеленью. Композиция получается очень шикарная! Сверху филе форели сбрызните оливковым маслом.
Все это изобилие запекайте в духовке примерно 20 минут при температуре 200°С.
Хотите первыми получить новые видео рецепты себе на почту? Заполните форму и наслаждайтесь:
.
.
.
.
.
.
чтобы вырос здоровый и успешный человек!
Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":
. . . . .Возможно Вам будет интересно:
giznyata.ru