Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Употребление рыбы - самый простой и верный способ «накормить» организм ненасыщенными жирными кислотами, важными микроэлементами, белком и прочими витаминами. А запекание - самый удачный и полезный вариант ее приготовления. Здесь я собрала исчерпывающую (я надеюсь) информацию о том, как готовится форель, запеченная в духовке в фольге. Каждый рецепт с фото, списком ингредиентов и комментариями от меня. Надуюсь, приготовление рыбки вам доставит удовольствие. А уж еда - так точно!
Содержание статьи:
форель - 2 шт. (примерно по 300-400 г) | горчица готовая - 1,5 ст. л. |
сушеный укроп - 1 ч. л. | чеснок - 1 зубчик |
молотая смесь перцев - щепотка | сушеный или свежий розмарин - 1/3 ч. л. |
соль - 3/4 ч. л. (по вкусу) | масло (оливковое, подсолнечное) - 70-100 мл |
сок свежего лимона (светлый бальзамический уксус) - 1-1,5 ч. л. |
-1- Рыбку разморозьте. Очистите от внутренностей и чешуи. Помойте. Просушите салфетками. |
|
-2- В миске смешайте масло, горчицу (я брала обычную и французскую, с зернышками в пропорции 1 к 1), специи. Чеснок раздавите в кашицу или измельчите ножом. Розмарин и зелень укропа можете взять свежие. Перед добавлением в маринад максимально мелко порежьте. Соль пока не кладите. |
|
-3- Выдавите немного сока лимона или влейте уксус. Перемешайте венчиком, пока масса не приобретет консистенцию эмульсии. |
|
-4- Смажьте рыбные тушки внутри и снаружи ароматной смесью. Оставьте при комнатной температуре мариноваться на 20-30 минут. Либо спрячьте в холодильник на 3-8 часов. |
|
-5- Замаринованную форель посолите. Оберните фольгой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, в зависимости от размера рыбин. Для появления золотистой корочки уберите фольгу за несколько минут до предполагаемой готовности. Подавайте! |
некрупная рыба/стейки/филе - 2 шт./4-5 шт./500-600 г | картофель - 4-6 шт. средней величины |
растительное дезодорированное масло - 3-4 ст. л. | свежемолотый перец - щепоть |
укроп сушеный или свежий - 3/4 ч. л. | соль поваренная - 1-1,5 ч. л. |
чеснок свежий - 2 зубка |
-1- Подготовьте рыбу. Этим способом можно готовить как цельные тушки, так и нарезанные на стейки. После размораживания почистите рыбу. Вытрите бумажными полотенцами от влаги. Натрите внутреннюю полость и шкурку смесью соли и перца. Смажьте тонким слоем масла. |
|
-2- Очищенную и мытую картошку нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Посолите. Добавьте измельченный укроп и чеснок. Полейте маслом. Перемешайте. |
|
-3- Выложите картофель (желательно в 1 слой) на противень. |
|
-4- Сверху расположите форельку. Обмотайте противень фольгой и поставьте в духовку. Готовьте около получаса при 180-190 градусах. Совет:Время приготовления картошки зависит от ее сорта. Если вы не уверены, что картофельные ломтики пропекутся к моменту готовности рыбы, предварительно отварите клубни до полуготовности. |
|
-5- Затем разверните рубку. Запеките до золотистого цвета. |
|
-6- Вкусный ужин из ароматной форели и вкусного картофельного гарнира готов! |
форель средняя - 2 шт. | рис длиннозерный - 4 ст. л. |
шампиньоны свежие - 4-5 шт. | |
сыр твердых сортов - 50-70 г | сметана - 1-2 ст. л. |
масло рафинированное - для жарки | чеснок - 1 долька |
перец - по вкусу | соль морская или каменная - 1,5-2 ч. л. |
-1- Отварите рис. Чтобы он не превратится после запекания в кашу, оставьте его слегка недоваренным. Остудите. |
|
-2- Мелко порубите лук. У меня был красный, сладкий. Но и желтая репчатая луковица тоже подойдет. Обжарьте до прозрачности на растительном жире. Уберите со сковородки. |
|
-3- Грибы помойте. Нарежьте небольшими кубиками. Поджарьте до румяной корочки на масле, оставшемся после жарки лука. |
|
-4- Смешайте все компоненты начинки: рис, лучок, грибы, тертый сыр, сметану. Приправьте перцем и чесночком. Всыпьте соль. Начинка должна быть ощутимо соленой. |
|
-5- Перемешайте. |
|
-6- Удалите часть хребта, не нарушая целостность тушки. Это удобно делать кулинарными ножницами, но можете обойтись и небольшим острым ножиком. Аккуратно раздвиньте бока. Подрежьте хребет, отделяя его от мяса. А затем отрежьте с двух концов - у хвоста и головы. |
|
-7- Образовавшуюся полость нафаршируйте рисом. В нескольких местах края можете зафиксировать зубочистками, как показано на фото. Выложите рыбку в форму. Заверните каждую тушку фольгой индивидуально либо полностью накройте противень. |
|
-8- Запекайте фаршированную радужную форель в хорошо прогретом духовом шкафу. Время запекания 25-35 минут. Ориентировочная температура - 180 градусов. Достаньте форель из духовки, выньте зубочистки. Подавайте, пока блюдо не остыло. Очень удачная начинка прекрасно сочетается с нежнейшей рыбой. Советую попробовать! |
стейки форели - 4 шт. | перец черный молотый - 1/4 ч. л. |
соль среднего помола - 1/2 ч. л. | оливковое масло - 40-50 мл |
Приятного!
menu-doma.ru
Прекрасный вкус форели делает ее прекрасным дополнением любого стола. Будь то обыденный ужин или праздничное застолье. Легкость в приготовлении, шикарный аромат и аристократический вкус делают блюда из форели желанными на любой кухне.
Форель, запеченная в духовке, кажется достаточно простым блюдом. Его можно приготовить, не имея кулинарного образования и с минимальным количеством ингредиентов в запасе. А результат поразит даже самых искушенных гурманов.
Форель по праву считается диетическим продуктом питания. Она прекрасно вписывается в диетические меню, и рекомендована для употребления при использовании различных методов снижения веса. Форель содержит 90-200 ккал на 100 грамм продукта. Рыба на треть состоит из полезного белка, который помогает набирать мышечную массу и улучшает процесс сжигания жира.
Показатель калорийности форели также зависит от способа, которым была рыба приготовлена. Если запечь форель вместе с овощами в духовке – блюдо получается наиболее полезным и низкокалорийным. При таком варианте приготовления нет нужды использовать растительное масло. Таким образом, содержание калорий в блюде становится еще ниже.
Известно великое множество способов, которыми можно приготовить форель. Ее можно:
Из форели можно приготовить вкусные вторые блюда, супы, жаркое, закуски или шашлык. В процессе приготовления рыба выделяет сок и жир, так что не нужно использовать масло. Форель – деликатная рыба, и для приготовления изысканного яства необходимы некоторые навыки и знание секретов обращения с этим продуктом. Ниже приведены рецепты с подробными инструкциями и пояснениями, как превратить рыбу в кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
По окончании приготовления перекладываем форель на красивое блюдо, украшаем веточками свежей зелени и полукольцами лимона. Можно подавать к столу и наслаждаться несравненным вкусом полезного и питательного блюда.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подавать лучше в горячем виде. Для украшения можно посыпать свежей рубленой зеленью или выложить на край тарелки полоски огурца и кольца помидора. Идеально сочетается с сухим белым вином.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готовое блюдо сервируем на большое блюдо, украшаем свежей зеленью, и подаем на стол. Гости и члены семьи навсегда запомнят дивный вкус изысканного яства.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подавать блюдо на стол в горячем виде. К запеченному филе форели хорошо подать овощной салат.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
vipezoterika.com
Сегодня можно встретить огромное количество разных рецептов приготовления форели в духовке. К сожалению, в список очень многих способов запекания этой замечательной рыбы входит слишком большое количество специй, ароматизированных приправ и других ингредиентов, напрочь "вытравливающих" изысканные вкусовые качества основного продукта.
Если вы собираетесь впервые готовить форель в духовке своими руками, то настоятельно рекомендуем попробовать запечь рыбу в фольге по классической рецептуре - минимум вкусовых добавок (перец, соль, свежий лимонный сок) и запекание тщательно загерметизированной форели целиком.
В этой статье вы найдете самые лучшие рецепты с фото пошагового приготовления форели как целиком, так и кусочками (рыбные стейки). Акцент будет сделан на легком усложнении богатых вкусовых качеств этой речной рыбы без применения абсолютно ненужных гастрономических излишеств.
ДОМАШНИЙ ФОТО РЕЦЕПТ
► РАЗВЕРНИТЕ: Форель, запеченная целиком в духовке. Пошаговый рецепт с фото приготовления форели в фольге (с зеленью, лимоном, специями).
+ Это полезно знать :
• запеченная форель прекрасно сочетается с такими продуктами, как : кефир, имбирь, розмарин, клюква, цитрусовые фрукты, белое вино.
• эту рыбу можно запекать в духовке как целиком, так и порезав на куски.
• для запекания радужной форели можно использовать как фольгу, так и рукав или солевую корку. Любой из этих вариантов приготовления рыбы позволит получить аппетитную хрустящую корочку и таящую во рту парную мякоть рыбьего мяса, которое пропитается соками и утонченными ароматами, не перебивающими вкус основного блюда.
• еще один важный момент - за 5 минут до полного приготовления блюда обязательно полностью раскройте герметичную оболочку, в которой запекается форель.
• очень нежелательно передерживать радужную форель в духовке . Извлекайте запеченную рыбу по времени, указанному в рецепте.
• так как форель считается довольно жирной рыбой, тоне желательно использовать жиры для запекания этой рыбы.
• запеченную форель можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде.
• как правильно подавать целиком приготовленную форель: слегка подогрейте широкое блюдо, перенесите на него с противня рыбу и в качестве гарнира добавьте рис с овощами.
6 ЭТАПОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДУХОВКЕ СОЧНОЙ ЗАПЕЧЕННОЙ ФОРЕЛИ ЦЕЛИКОМ
(1). выкладываем тщательно вымытую и почищенную рыбу на фольгу, сложенную в два слоя. Хорошенько поперчите и посолите ее, а затем полейте лимонным соком
(2). фаршируем форель нарезанными овощами и измельченной петрушкой.
(3). посыпаем сверху порезанным укропом, розмарином и равномерно поливаем оливковым маслом
(4). теперь целиком заворачиваем форель в фольгу. Старайтесь заворачивать ее максимально герметично.
(5). перекладываем заготовку в духовку. Запекаем рыбу при постоянной температуре 200 градусов в течение 40 минут. После этого выключаем газ и оставляем "доходить" блюдо минут 15.
(6). теперь можно вынимать запеченную форель из духовки. Аккуратно разворачиваем фольгу и перекладываем фаршированную рыбу на блюдо.
КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ КУСОЧКОВ ФОРЕЛИ - 3 СЕКРЕТА ОТ ПРОФИ• для приготовления блюда берем радужную форель среднего размера. Теперь надо тщательно выпотрошить и промыть рыбу. Хорошенько натираем ее черным перцем с солью с внешней и внутренней сторон.
• разрезаем форель на куски и кладем каждый кусочек в заранее приготовленные конвертики из фольги. В каждый конверт добавьте дольку лимона и веточку эстрагона. Очень герметично закрываем конвертики, чтобы во время запекания не вытекал сок сквозь щели в фольге. Но не сдавливайте фольгу, чтобы она не прилегала плотно к рыбьим кусочкам !
* еще вариант упаковывания кусочков в фольгу: возьмите лист фольги и сложите пополам сверху положите кусок форели. Сложите пополам второй лист фольги и сделайте его вогнутым, в виде крышки. Этой крышкой накрываем кусок рыбы и герметично складываем свободные края обоих листов фольги.
• кладем конвертики с кусочками рыбы в духовку на противень и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФОРЕЛИ
√ в фольге с картошкой
Ингредиенты : форель - 1 кг, картофель - 1 кг, сыр - 100 г, сливки - 300 мл, оливковое и сливочное масло по 10 г, орегано - 1чайная ложка, 2 зубчика чеснока
8 Этапов приготовления блюда :
Этап 1- нарезать кружочками очищенную картошку;
Этап 2- посолить картошку и смазать сливочным маслом с натертым чесноком;
Этап 3- теперь надо равномерно разложить кружки картофеля на сложенную в 2 слоя фольгу;
Этап 4- тщательно почищенную и вымытую форель положить поверх картошки, посыпать измельченным на терке сыром, а затем посолить ;
Этап 5- приготовить соус из орегано, сливок и перца и равномерно полить им рыбу;
Этап 6- поверх заготовки кладем второй лист фольги и герметично закручиваем свободные концы обоих листов, чтобы получилась коробочка;
Этап 7- переложить форель в фольге на противень духовки и установить температуру 200 градусов;
Этап 8- спустя 45 минут вытаскиваем запеченную рыбу с картошкой из духовки. Подавать блюдо без гарнира с салатом из свежих овощей.
√ в фольге с овощами
Ингредиенты : радужная форель 1,2 кг, крепкие помидоры среднего размера - 2 шт, сладкий лук - 1 шт, пол лимона, пучок укропа, перец черный молотый, соль, растительное масло
7 Этапов приготовления рыбы:
Этап 1-Разделываем радужную форель, делая разрез вдоль брюшка и удаляем плавники и жабры;
Этап 2- удалив позвоночник и тщательно промыв филе под струей воды, разворачиваем и кладем разделанную рыбу на смазанную растительным маслом фольгу внешней стороной; Этап 3- аккуратно положите фольгу с рыбой на противень . Посолите и поперчите рыбу;
Этап 4- ставим противень в духовку на 20 минут. Температура - 200 градусов ;
Этап 5- нарезаем тонкими кольцами лимон, лук, помидоры ,а также измельчаем укроп;
Этап 6- извлеките из духовки противень и разложите нарезанные овощи на подрумяненную форель, а затем снова поставьте противень в духовку еще на 20 минут запекаться дальше;Этап 7- после этого вынимайте запеченную форель из духовки и посыпьте ее измельченным укропом.
√ в фольге с сыром
Ингредиенты : форель - 1 кг, пол лимона, репчатый лук - 3 шт, помидоры -2 шт, белый перец - 1 шт, сыр - 200 гр, петрушка - 1 пучок, укроп - 1 пучок, картофель 3 шт, растительное масло - 1 ст. ложка, соль.
6 Этапов приготовления форели:
Этап 1- разделываем рыбу, отрезаем жабры и плавники, тщательно моем тушку;
Этап 2- кладем тушку на фольгу с измельченной зеленью и посыпаем солью. Добавляем белый перец и выжимаем на поверхность рыбы сок из лимона;
Этап 3- посыпаем сверху рубленым луком и нарезанными кусочками помидора, кладем фольгу на противень. Затем - в духовку .температура - 200 градусов;
Этап 4- параллельно очищаем картошку от кожуры и на 6 минут ставим в микроволновку;
Этап 5- вытаскиваем форель из духовки через 10 минут и добавляем к рыбе смазанную растительным маслом картошку, а затем обильно посыпаем все измельченным теркой сыром;Этап 6- затем вновь ставим противень в духовку на 20 минут до момента, когда на сыре появится корочка. Форель, запеченная с сыром обладает неповторимым и утонченным вкусом, который не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана!
ГОТОВИМ ФОРЕЛЬ ПО ВИДЕО УРОКАМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Запеченная в собственном соку форель с добавлением сока лимона, картошки, некоторыми овощами - это прекрасное блюдо,которое обязательно порадует ваших домочадцев! Не ждите ближайшего праздника или знаменательного события. Это блюдо готовится очень просто и все ингредиенты для него можно без труда приобрести в ближайшем супермаркете, а духовка сделает своё дело без лишних хлопот. Приготовьте запеченную в фольге или в рукаве форель прямо сейчас!
Если у вас есть еще рецепты приготовления форели разными способами, поделитесь пожалуйста своими кулинарными секретами с нашими посетителями ! Они вам будут очень признательны ! Свои пожелания, советы и рецепты приготовления блюд вы можете разместить в Комментариях ниже.
На главную страницуТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...
Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
bebi.lv
– − Таким способом можно запекать любую бескостную рыбу.
– − Запечённая в фольге форель великолепно сочетается с помидором сладким перцем, репчатым лукам и базиликом. Если нарезать все эти овощи и нафаршировать форель, вкус будет очень приятным и ко всему прочему, рыбка будет уже с гарниром.
– − Форель для запекания можно взять любую, и морская и речная рыбка очень вкусные после приготовления. И особой разницы во вкусовых ощущениях у них нет.
– − К запеченной форели подойдут такие соусы как сметанный, винный, сливочный.
– − Никогда не режьте овощи фрукты и рыбу одним ножом! Сырая рыба, как и сырое мясо, содержат различные микробы, которые во время соприкосновению с влагой могут начать размножаться. Эти микробы умирают после того как вы помоете нож или разделочную доску на которой вы работали. Ножи для сырых мясных, рыбных и овощных продуктов должны быть отдельные, как и разделочные доски!
www.tvcook.ru
Форель, запечённая в духовке в фольге — это рецепт, который превращает обычную трапезу в праздничную. Форель получается очень вкусной. Я готовила стейки форели на новый год и хочу поделиться этим не сложным в приготовлении рецептом.
Приготовленная в фольге форель получается сочной, мягкой, сохраняет все свои вкусовые и полезные качества. Как я уже говорила, я делала стейки форели, конечно, можно запекать и целым куском, но для праздничного блюда всё-таки порционные кусочки получаются красивее.
Что бы подчеркнуть вкус форели хорошо использовать при приготовлении рыбы белое вино, сливки, цитрусовые, чеснок, грибы, а так же чёрный, белый перец, различные травы.
Ингредиенты:
Запекаем форель в духовке в фольге порционно:
Можно обрезать фольгу, оставив небольшие бортики и подавать кусочки форели в таком виде, выложив лодочки с рыбой на тарелку. Либо освободить рыбу от фольги, как это сделала я.
Гарнир я к рыбе не делала, так как я готовила её к новогоднему столу, было достаточно салатов, так что в гарнире надобности не было. Если же подавать форель с гарниром, то прекрасно к рыбе подходят овощи, рис, можно картофель, запечённый кусочками.
Надеюсь вам понравится рецепт запеченной форели в духовке в фольге. Это не только вкусное блюдо, эта удивительная рыбка насыщает наш организм большим количеством полезных веществ, которые влияют на работу головного мозга, снижают риск заболевания атеросклерозом, уменьшают количество вредного холестерина, полезна форель для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Калорийность форели — 88 ккал на 100 гр, поэтому полезна и для тех, кто следит за свои весом. А если вы любите и речную рыбу, то её тоже можно приготовить в фольге, посмотрите рецепт «Как приготовить окуня в духовке».
Мне понравился рецепт из видео, надо будет попробовать сделать форель и таким способом.
(просмотры: 1 534)
elena-kasatova.ru