Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Салат с курицей, помидорами и сыром. Салат с филе курицы с помидорами


Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт

Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей

 Распечатать рецепт

Миксу куриного филе и свежих помидоров добавляем сытности за счет яиц и сыра — готовим вкусный салат, смешав и заправив майонезом все перечисленные компоненты. Так как в рецепте нет соленых, острых или копченых продуктов, добавляем чеснок, который разбавит пресноватый и не сильно выраженный вкус, сделает его более насыщенным и интересным, придаст блюду изюминку.

Салат с курицей, помидорами и сыром будет уместен во время рядового семейного обеда без повода. Формируется блюдо всего в несколько действий, самое основное — запечь или отварить куриное мясо. Дальше лишь пара-тройка манипуляций с нарезкой, соединением ингредиентов, и вот она — дегустация!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт с фото

  1. Куриное филе промываем, удаляем влагу бумажными салфетками. Натираем куски солью, посыпаем перцем и любимыми специями/травами для получения насыщенного вкуса. Складываем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем в прогретой до температуры 180 градусов духовке около 30 минут (до готовности).
  2. Готовую курицу полностью остужаем. Если нет желания включать духовку, птицу можно отварить привычным способом или обжарить на сковороде. А при нехватке времени выручает копченая курица, абсолютно не требующая предварительной термообработки.
  3. Сваренные вкрутую яйца (около 10 минут в кипящей воде) очищаем от скорлупы. Режем мелкими квадратными кусочками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Помидоры рубим мелкими кубиками.
  6. Соединяем птицу, помидоры, яйца и сырную стружку. Выжимаем через пресс зубцы чеснока и заправляем майонезом (по желанию сметаной), перемешиваем.
  7. Пробуем, при необходимости солим/перчим. Ставим салатник на стол или сразу подаем микс компонентов в порционной посуде — пиалах или прозрачных чашах.

Наш салат с курицей, помидорами и сыром готов! Быстро и просто! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Салат с куриным филе и помидорами - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат с куриным филе и помидорами»

  1. Хлеб нарезать на маленькие кубики, посолить и поперчить, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
  2. Листья базилика и зеленый лук измельчить, добавить растительное масло и немного соли. Выдавить зубчик чеснока и хорошо перемешать соус.
  3. Куриное филе нарезать тонкими полосками. Приправить солью и перцем. Обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
  4. На тарелку вылить немного соуса, сверху выложить нарезанные помидоры.
  5. Поверх помидор добавить нарезанное куриное филе.
  6. Сухари также выложить на тарелку, добавить немного помидор и обжаренного филе, полить соусом салат.

К такому мясному салату отлично подойдет на гарнир картофельное пюре. Чеснок и базилик добавляет пикантность салату. Если вы на диете, советуем убрать хлеб из ингредиентов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Салат с куриным филе и помидорами»:

  • Куриное филе - 200 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Хлеб белый - 100 гр.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Листья базилика - 10 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Растительное масло - 15 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с куриным филе и помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 118.5 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 11 гр.

Число порций: 2

Салат с куриным филе и помидорами - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с куриным филе и помидорами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Салаты с курицей и помидорами: рецепты, особенности приготовления

Ситуации, когда нужно быстро приготовить вкусную закуску из недорогих и доступных продуктов, знакомы каждой хозяйке. Часто основным ингредиентом таких блюд становится курица. Она стоит дешевле говядины и свинины, намного быстрее готовится. При этом курятина не обладает высокой калорийностью, что делает ее привлекательной для людей, стремящихся иметь стройную фигуру. Куриное мясо хорошо гармонирует с разными продуктами, в том числе с овощами. Многие кулинары предпочитают сочетать ее с томатами, насыщенный вкус которых выгодно подчеркивает нежный вкус мяса птицы. Они компенсируют сухость куриной грудки сочностью своей мякоти. Салаты с курицей и помидорами есть в кулинарной книжке почти каждой хозяйки, и они часто ее выручают.

Особенности приготовления

Салаты с курицей и помидорами повара любят не только за гармоничный вкус, но и за простоту приготовления. Однако без знания некоторых тонкостей труд кулинара может не увенчаться ожидаемым успехом.

  • Замороженная птица – не лучший выбор, если вы планируете использовать ее для приготовления салата. Даже если вы дадите ей оттаять в естественных условиях, часть жидкости она потеряет. Курятина сама по себе не слишком жирна и сочна, поэтому такая потеря может стать роковой: курица станет сухой, жесткой, невкусной. Приобретая курицу на салат, отдайте предпочтение свежему или охлажденному продукту.
  • Для салата может потребоваться копченая, жареная, запеченная или отварная курица. Приготовив ее неправильно, на выходе вы получите менее вкусную закуску, чем ожидаете. Запекать курицу нужно в фольге или специальном пакете. При отваривании ее желательно опускать в уже кипящую воду, подсолить лишь за 5 минут до готовности. Еще вкуснее она станет, если перед жаркой или запеканием ее замариновать, при варке добавить в бульон луковицу и специи.
  • Помидоры для салата подходят не все. Нужны овощи, обладающие мясистой мякотью. Если вам попался сочный сорт, после измельчения положите куски томатов в сито и подождите, когда стечет лишний сок.
  • Для измельчения томатов совершенно не подойдет тупой нож. Надавливая на плотную кожицу, вы будете выдавливать из овощей сок, а она останется целой. В результате куски получатся крупные и некрасивые. Для помидоров выпускаются специальные ножи, напоминающие длинную узкую пилу с мелкими и частыми зубчиками. С помощью такого ножика вы нарежете томаты максимально быстро и аккуратно.
  • Используя для приготовления салата продукты, требующие термической обработки, остужайте их перед соединением с другими ингредиентами, иначе закуска быстро испортится.
  • Салаты с курицей и помидорами могут быть обычными или слоеными. Обычные заправляют непосредственно перед подачей к столу, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Слоеные салаты собирают заранее, как минимум за несколько часов до предстоящего застолья, чтобы продукты успели пропитаться соусом.

Салаты из помидоров и курицы бывают очень разными, единой технологии их приготовления не существует. Пользуясь приведенными выше рекомендациями, вы сможете приготовить вкусный салат по любому из выбранных рецептов.

Салат с копченой курицей, помидорами, орехами и маком

Состав:

  • копченая курица – 0,5 кг;
  • багет – 150 г;
  • кулинарный мак – 25 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • С копченой курицы снимите шкурку, мясо отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками, выложите на блюдо. Полейте небольшим количеством майонеза.
  • Орехи обжарьте на сухой сковороде, сложите в пакет и с помощью скалки для раскатки теста раскрошите.
  • Посыпьте курицу ореховой крошкой.
  • Помойте, обсушите кухонным полотенцем помидоры. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Мякоть нарежьте некрупными кубиками, уложите следующим слоем. Один томат можно оставить для украшения – сделанный из него цветок хорошо будет смотреться в центре закуски при ее подаче к столу.
  • Полейте помидоры соусом.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им салат.
  • С помощью майонеза изобразите на поверхности салата змейку. Посыпьте майонезную «змейку» маком.
  • У хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте небольшими кубиками или кружочками. Подрумяньте на сковороде, смазанной растительным маслом. Разложите на поверхности салата, часть положив горкой в центре.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, выглядит изысканно и празднично, обладает гармоничным вкусом. Трудно найти человека, которому это угощение может не понравиться.

Слоеный салат с курицей, помидорами, сыром и яйцами

Состав:

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, опустите в нее куриную грудку и варите в течение 30 минут. За 5-10 минут до готовности добавьте соль, лавровый лист и другие специи. Остудите грудку, очистите от шкурки. Куриное мясо, отделив от костей, нарежьте мелкими кусочками.
  • На блюдо положите кулинарный обруч и выложите внутри курицу. Поперчите, полейте майонезом.
  • Лук очистите от шелухи, мелко порежьте.
  • Из лимона выдавите сок, вылейте на лук. Оставьте мариноваться в течение 15 минут.
  • Выньте лук из лимонного сока, разложите на курице.
  • Отварите куриные яйца, остудите их, поставив под струю холодной воды. Освободите от скорлупы. Измельчите на крупной терке. Выложите следующим слоем, смажьте соусом.
  • Вымытые и высохшие помидоры нарежьте некрупными кубиками, сложите в сито. Через 10 минут переложите на яйца, полейте майонезом.
  • Сыр измельчите на крупной терке, посыпьте им томаты.

Для украшения салата можно использовать кружочки томатов и веточки зелени. Майонез в составе данной закуски можно заменить сметаной, смешав ее с ложкой лимонного сока, подсолив и приправив перцем.

Салат с курицей, помидорами, грибами и сыром

Состав:

  • помидоры – 0,3 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • майонез – по вкусу;
  • специи для курицы, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте и обсушите салфеткой. Натрите смесью специй. Заверните в фольгу. Положите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут. Остудите и нарежьте некрупными кубиками. Положите в салатник. Смажьте майонезом.
  • Помойте, промокните салфеткой шампиньоны. Нарежьте их пластинами.
  • Освободите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами лук.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и шампиньоны. Обжаривайте до испарения со сковороды выделившейся из грибов жидкости. Посолите, поперчите. Когда грибы остынут, переложите их на курицу и смажьте соусом.
  • Крупно натрите сыр, положите его на грибы, покройте соусом.
  • Помидоры нарежьте продолговатыми кусками, положите сверху.

Вкус этого салата понравится любителям грибов, но не только им. Закуска получается очень сытной, сочной, аппетитно выглядит. Этот салат не обязательно делать слоеным: измельченные продукты можно сложить в миску, заправить майонезом и перемешать. Скажется это только на внешнем виде закуски, но не на ее вкусе.

Салат с курицей, вялеными помидорами и сыром

Состав:

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • листья салата – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Салат порвите руками.
  • Вяленые помидоры нарежьте соломкой.
  • Сыр крупно натрите.
  • Горчицу разотрите с лимонным соком, добавьте две столовые ложки масла, взбейте венчиком.
  • Соедините в миске помидоры, салат и сыр, заправьте соусом, положите на блюдо.
  • Куриное филе порежьте соломкой, обжарьте, посолив и поперчив, выложите на закуску, не остужая.

Этот салат подается сразу после приготовления. Когда курица остынет, он станет менее вкусным.

Как украсить салат с курицей и помидорами

Салаты с курицей и помидорами часто готовятся к праздничному столу, и тогда для кулинара приобретает актуальность вопрос оформления готового блюда. Можно предложить несколько идей, как украсить подобную закуску.

  • Помидоры, являясь основным ингредиентом салата, могут быть успешно использованы для его декорирования. Нарезав томат тонкими ломтиками, сверните один из них трубочкой, остальные уложите вокруг него как лепестки. В результате получится фигура, напоминающая цветок. Разрежьте помидор черри пополам, сделайте на выпуклой стороне зубочисткой небольшие отверстия, вставьте в них мелкие кусочки маслин, более крупный кусок прикрепите с одной из сторон томатной половинки. Фигурка будет похожа на божью коровку. И «цветок», и «божью коровку» можно положить на салат или на тарелку рядом с ним. Закуска приобретет яркий и праздничный вид.
  • Цветы для украшения салата можно сделать и из других продуктов, входящих в его состав. Зелень для украшения используют независимо от того, входит ли она в рецептуру.
  • Красный цвет контрастирует с зеленым, и такое цветовое сочетание колористы считают удачным. Выложив закуску с помидорами на листья салата, вы сделаете ее намного более аппетитной и привлекательной.

При порционной подаче салата его можно разложить не по тарелкам, а по коктейльным бокалам или креманкам. Такое оформление придаст блюду изысканность.

Салаты с курицей и помидорами получаются вкусными и сытными. Их яркий вид делает такие блюда украшением стола. Разнообразие рецептов закуски позволяет подобрать вариант почти на любой вкус.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Салат с куриной грудкой и помидорами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Необходимое количество продуктов для салата подготовим по списку – помидоры нужно взять плотные, сорта сливка, обязательно желтые и красные в равных количествах. Перец должен быть красный, сладкий. Зелень берем в равных количествах – укроп, лук, кинзу и фиолетовый базилик. Масло в салат идет подсолнечное ароматное.

  • Шаг 2:

    Необходимое количество продуктов для салата подготовим по списку – помидоры нужно взять плотные, сорта сливка, обязательно желтые и красные в равных количествах. Перец должен быть красный, сладкий. Зелень берем в равных количествах – укроп, лук, кинзу и фиолетовый базилик. Масло в салат идет подсолнечное ароматное.

  • Шаг 3:

    Затем сваренное куриное мясо выкладываем на тарелку и даем ему остыть.

  • Шаг 4:

    Остывшую куриную грудку нарезаем кубиками.

  • Шаг 5:

    Раскладываем кубики куриного мяса на плоское блюдо ровным слоем.

  • Шаг 6:

    Затем нарезаем мелко зеленый лук.

  • Шаг 7:

    Куриную грудку посыпаем нарезанным луком, слегка присаливаем.

  • Шаг 8:

    Далее нарезаем небольшими кусочками желтые и красные помидоры.

  • Шаг 9:

    Выкладываем часть помидоров на слой зеленого лука.

  • Шаг 10:

    Теперь нарезаем укроп.

  • Шаг 11:

    В подсолнечное масло для заправки салата пропускаем через пресс чеснок и перемешиваем.

  • Шаг 12:

    Слой помидоров покрываем измельченным укропом, слегка солим и смачиваем чесночной заправкой.

  • Шаг 13:

    Твердый сыр нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 14:

    Раскладываем кубики сыра следующим слоем салата. Немного сыра оставляем.

  • Шаг 15:

    Далее нарезаем мелкими кубиками сладкий перец.

  • Шаг 16:

    Выкладываем слой перца на слой сыра.

  • Шаг 17:

    Мелко нарезаем оставшуюся зелень с базиликом.

  • Шаг 18:

    Затем посыпаем слой перца измельченной зеленью с базиликом и выкладываем сверху оставшиеся помидоры, снова слегка солим салат и поливаем оставшейся чесночной заправкой.

  • Шаг 19:

    На салат выкладываем оставшиеся кубики сыра и листики базилика. Салат с куриной грудкой и помидорами готов.

  • 1000.menu

    Салат с курицей и помидорами

    Сейчас мы вам подскажем разные варианты приготовления салата с курицей и помидорами. Каждый из них вкусен и по-своему оригинален. Уверены, вы найдете вариант для себя.

    Салат с копченой курицей с помидорами

    Ингредиенты:

    • копченая куриная грудка – 300 г;
    • твердый сыр – 150 г;
    • помидоры – 200 г;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • мак – 20 г;
    • сметана – 150 г.

    Приготовление

    Сначала разбираем куриную грудку на волокна, затем трем на терке сыр, а помидоры нарезаем крупными кубиками. Орехи немного измельчаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем сметану, перемешиваем, если нужно, то солим по вкусу. Сверху салат с копченой курицей, сыром и помидорами посыпаем маком.

    Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром

    Ингредиенты:

    • запеченная куриная грудка – 400 г;
    • свежие грибы – 300 г;
    • твердый сыр – 250 г;
    • помидоры (сорт «Сливка»)– 250 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • растительное масло – 30 г;
    • майонез – 150 г.

    Приготовление

    Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем грибы, порезанные ломтиками, солим и обжариваем их до испарения жидкости. Куриную грудку нарезаем продолговатыми кусочками вдоль волокон. Салат укладываем слоями в такой последовательности, смазывая каждый слой майонезом: курица, грибы с луком, твердый сыр, натертый на крупной терке, помидоры, нарезанные полосочками. Кстати, для салата с курицей, помидорами и грибами томаты желательно выбирать твердых сортов, чтобы они были более мясистыми, а не водянистыми. Хорошо подходит для этого сорт «Сливка».

    Салат с курицей, помидорами, сыром и яйцами

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 350 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • твердый сыр – 150 г;
    • свежие помидоры – 250 г;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • лимон – половинка;
    • майонез – по вкусу.

    Приготовление

    Сначала нужно замариновать лук. Для этого меленько его нарезаем, посыпаем солью и черным молотым перцем, а затем добавляем сок лимона. Оставляем примерно на полчаса. А тем временем занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Нарезаем кубиками отварное куриное филе. Отваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, образовавшуюся жидкость сливаем. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь начинаем собирать салат, выкладывая ингредиенты слоями, и промазывая их майонезом в таком порядке: курица, маринованный лук, яйца, помидоры, сыр. Сверху салат с курицей, помидорами и яйцами можно украсить веточками зелени и кубиками помидоров.

    Салат с курицей, помидорами и перцем

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • болгарский перец разных цветов – 3 шт.;
    • помидоры крупные – 2 шт.;
    • зелень петрушки – 30 г;
    • базилик – 30 г;
    • белая часть лука порея – 50 г;
    • оливковое масло – 4 ст.ложки;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Отвариваем куриную грудку до готовности и остужаем. Перец очищаем от сердцевины и нарезаем тоненькими полосочками. Помидоры и курицу режем кубиками. Лук порей режем колечками. Петрушку измельчаем, а базилик рвем руками на небольшие кусочки. Все ингредиенты соединяем, солим салат по вкусу и заправляем оливковым маслом.

    Салат с курицей, сыром, помидорами и сухариками

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 300 г;
    • перепелиные яйца – 10 шт.;
    • помидор крупный – 1 шт.;
    • листья салата – 6 шт.;
    • батон – половинка;
    • пармезан – 150 г;
    • яйца куриные – 5 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • горчица французская – 2 ст. ложки;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • растительное масло;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Приготовление

    Куриное филе нарезаем кубиками размером около 1х1 см и обжариваем на растительном масле до образования легкой румяной корочки, соль и перец добавляем по вкусу. Батон нарезаем кубиками примерно такой же величины, как и курицу. На сковороду наливаем около 20 мл растительного масла и обжариваем на нем батон. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь готовим заправку. Для этого вареные желтки куриных яиц перетираем с горчицей, добавляем сок лимона, перемешиваем, а затем потихоньку вводим растительное масло. Его должно быть около 80 мл. В заправку по вкусу добавляем соль и перец, пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо вымешиваем. На большое плоское блюдо выкладываем листья салата, курицу, нарезанные кубиками помидоры и перепелиные яйца, порезанные дольками. Сверху легкий салат с курицей, сыром, яйцами и помидорами поливаем заправкой, выкладываем сухарики и все это засыпаем сыром.

     

    womanadvice.ru