Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В преддверии новогодних торжеств каждый задумывается о том, каким необычным горячим можно дополнить стол. Приевшуюся запеченную птицу мы рекомендуем заменить рыбой, например горбушей, которая куда дешевле семги и при этом не уступает ей во вкусовых качествах. Ниже мы будем готовить горбушу в фольге в духовке для того, чтобы рыба вобрала в себя максимум вкуса и получилась сочной.
Съестным украшением новогоднего банкета станет рыба запеченная целиком. Кроме интересного внешнего вида, такая рыба поддается фаршированию, благодаря чему мякоть можно пропитать ароматом любимых трав. Нами было решено выбрать набор из укропа, эстрагона и петрушки, но вы можете варьировать состав ароматного букета на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Приготовление
Начните с гарнира. В данном случае мы будем запекать горбушу с картошкой в фольге в духовке, а потому очистите клубни и распределите их на противне. Разделите луковицы фенхеля на крупные кольца. При желании, фенхель можно заменить обычным репчатым луком. Сбрызните гарнир маслом и щедро посыпьте солью.
Если вам удалось приобрести уже потрошеную рыбу, то можно начинать приготовление, в противном случае сперва удалите все внутренности из брюшка рыбы, а уже затем беритесь измельчать зелень. Нарезав укроп, эстрагон и петрушку, посолите тушку снаружи и внутри, и наполните ароматной смесью брюшко горбуши. Туда же отправьте полоски цедры одного из лимонов. Сок выдавите на рыбу сверху. Накройте противень фольгой, после чего дайте горбуше запечься 15 минут при максимальной температуре, затем фольгу снимите и дайте дойти уже при 180 градусах еще около получаса. Точно судить о том, сколько запекать горбушу в фольге в духовке необходимо индивидуально, учитывая размер и вес каждой конкретной рыбины. Подавайте с оставшимся лимоном.
Ингредиенты:
Перед тем, как приготовить горбушу в духовке в фольге убедитесь в том, что филе полностью очищено от костей. Сбрызните мякоть горбуши маслом, натрите щепотью соли и оберните в конверт из фольги. Смешайте уксус, мед, горчицу и чили вместе. В ступе разотрите зубки чеснока с листиками тимьяна. Добавьте чесночную пасту к медовому маринаду и вылейте все в конверт к рыбе, тщательно запечатывая края. Готовьте горбушу 15-20 минут при 165 градусах.
Если вместо целой рыбы вы купили кусочек филе, то не стоит волноваться, его также можно наполнить вкусом любимых трав. Например, филе горбуши мы решили дополнить песто из свежего базилика с пюрированным чесноком. Одновременно с рыбой будет запекаться и гарнир из свежих овощей, состав которого вы можете варьировать на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Приготовление
Нарежьте кабачки соломкой, посолите и сбрызните маслом и уксусом вместе с томатами черри. Очистив филе горбуши от остатков костей, разделите его пополам, посолите. Превратите чеснок и листики базилика в пюре, распределите его ровным слоем по поверхности рыбы. Выложите овощи в конверт из фольги, а сверху положите рыбное филе. Оставьте все запекаться на 20 минут при 200 градусах.
womanadvice.ru
Запеченная сочная горбуша в духовке в фольге – прекрасное решение для основного блюда на праздничном столе. Восхитительно вкусные угощения можно приготовить по разным рецептам, а плотная рыбная мякоть, пропитавшись маринадом, получится очень нежной, мягкой и покорит всех едоков за столом.
Рецепт горбуши в духовке в фольге должен быть у каждой хозяйки, отличительной особенностью данного способа, является то, что при запекании все соки остаются в конверте, а сама рыба выходит очень мягкой.
Чтобы получилась сочная горбуша в духовке в фольге целиком, ее нужно хорошо замариновать и оставить в смеси на 2-3 часа, так рыба пропитается маринадными ароматами, а масляный соус сделает мякоть немного нежнее. Главное не передержать блюдо в духовке, лучше по истечении времени достать сверток и оставить рыбу в конверте остывать.
Ингредиенты:
Приготовление
Запеченная сочная горбуша в духовке в фольге может посоревноваться в изысканности и отменном вкусе даже с самыми замысловатыми угощениями. Нежнейшее филе готовится всего четверть часа, получается совершенно не сухим и пропитавшись ароматами специй выходит безумно аппетитным. Подавать блюдо можно с легким овощным гарниром или с салатом, этот рецепт - идеальный для ужина.
Ингредиенты:
Приготовление
Восхитительно вкусной получается горбуша, запеченная в духовке в фольге кусочками. Тушку можно разрезать на 5-6 стейков (хвост не использовать) и каждый завернуть отдельно в конверты, получив порционное угощение для каждого гостя по отдельности. Классический масляный маринад можно дополнить зерновой горчицей и острым перцем.
Ингредиенты:
Приготовление
Классическое дополнение к рыбе – лимоны, они размягчают суховатые волокна и придают особого вкуса и аромата блюду. Для данного рецепта выбирать нужно цитрусовые небольшого размера с тонкой гладкой кожурой. Сочная горбуша, запеченная в духовке в фольге удивит отменными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
Приготовление
Восхитительно вкусной и необыкновенно сочной получается горбуша, запеченная в духовке в фольге с добавлением овощного микса. Состав дополнения можно определить, исходя из вкусовых предпочтений едоков, самые распространенные – ратунда, томаты, спаржа, брокколи или цветная капуста, цукини, остроты придаст стручок чили, порезанный кольцами.
Ингредиенты:
Приготовление
Классический способ приготовления горячего одновременно с гарниром - запеченная горбуша в фольге с картошкой. Учитывая разное время приготовления продуктов, клубни нужно заранее отварить до полуготовности или мелко порезать их, но первый способ предпочтительнее, блюдо выйдет вкуснее и более сытным.
Ингредиенты:
Приготовление
Горбуша в фольге со сметаной – вкуснейшее блюдо, соус заменяет масляный маринад, и рыба получится сочной с легким сливочным привкусом. Пикантности внесет маринованный лук и чеснок. При желании можно добавить остроты, дополнив состав специй хлопьями чили. Зелень лучше добавить перед подачей, идеально подойдет смесь укропа и петрушки.
Ингредиенты:
Приготовление
Горбуша в фольге с помидорами и сыром – блюдо, которое поразит отменным гармоничным вкусом, сочностью и легкой пикантностью. Если в распоряжении есть молодой картофель, лучше его применить, не очищая от кожуры. Из указанных ингредиентов можно сделать три порционных конверта, равномерно распределив продукты.
Ингредиенты:
Приготовление
Запеченная горбуша в фольге с сыром, грибами и свежими томатами – отменное угощение, которое не оставит никого равнодушным. Шампиньоны предварительно обжариваются, пикантности блюду придаст маринованный лук, а сыр нужно взять твердый с приятным сливочным привкусом. Из специй можно добавить немного тимьяна и сушеного лимонного базилика.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Горбуша – вкусная рыба, но ее не всегда получается сделать нежной и сочной. Попробуйте приготовить ее по нашим рецептам, и ваши гости непременно оценят ее необыкновенный аромат и насыщенный вкус. На гарнир к красной рыбе отлично подойдет рис или картофельное пюре. Как приготовить горбушу в духовке в фольге мы вас сейчас расскажем.
Ингредиенты:
Приготовление
Горбушу обрабатываем, промываем, разрезаем на кусочки и поливаем лимонным соком. Маринуем рыбу в течение часа, а тем временем подготавливаем все остальные ингредиенты. Помидоры ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем тонкими кружочками. Луковицу чистим, рубим полукольцами, а морковку натираем на терке. В сковороде разогреваем немного маслица, выкладываем лучок с морковью и пассеруем до золотистого цвета, подсаливая по вкусу. Фольгу нарезаем квадратиками и промазываем каждый маслом. Распределяем тонким слоем овощную обжарку, потом выкладываем кусочек рыбы и сверху – кусочек сливочного масла. Покрываем ломтиком помидора, подсаливаем немного и посыпаем рубленой зеленью. Заворачиваем фольгу плотно, чтобы не осталось никаких отверстий. Точно также поступаем со всеми рыбными кусочками, а потом выкладываем заготовки на противень и запекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
Горбушу чистим, удаляем жабры, потрошим и тщательно промываем. Затем обсушиваем и аккуратно разрезаем вдоль по позвоночнику острым ножом. Извлекаем его и промазываем рыбу снаружи и внутри сметанным соусом. Выкладываем горбушу на застеленный фольгой противень. Картофель чистим, нарезаем крупными ломтиками, приправляем специями и выкладываем рядом с рыбой. Сверху накрываем все фольгой, плотно закрепляем края и запекаем блюдо в заранее прогретой духовке, 35 минут. После этого уменьшаем температуру до 110 градусов и засекаем еще 10 минут. Готовое блюдо украшаем маслинами без косточек и лимонными дольками. Вот и все, горбуша, запеченная в духовке целиком в фольге, готова!
Ингредиенты:
Приготовление
Горбушу нарезаем кусочками, приправляем специями и выкладываем в форму, застеленную листом фольги. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, промазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Накрываем сверху вторым листом фольги и отправляем блюдо в разогретую духовку на 40 минут. Подаем горбушу в качестве горячего второго блюда, украсив рубленой зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Тушку рыбы обрабатываем, потрошим, разделываем на филе и нарезаем порционными кусочками. Затем приправляем горбушу специями, смазываем растопленным сливочным маслом и сбрызгиваем уксусом. Теперь выкладываем рыбные кусочки на фольгу, накрываем сверху ломтиками помидоров и посыпаем тертым сыром и измельченным свежим укропом. Заворачиваем филе горбуши в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Подаем готовое блюдо с томатным соусом, украсив лимонными ломтиками и рубленой зеленью.
womanadvice.ru
Одной из самых вкусных, очень полезных и любимых многими хозяюшками рыбой является именно горбуша. Считается, что если рыба имеет красный окрас мяса, а не белый, то она более питательна и полезна по наличию необходимых ферментов, в которых зачастую так нуждается наш организм. Готовя горбушу лучше использовать фольгу и духовку, а не сковороду и масло. Тогда она, не потеряв своих свойств, останется безумно сочной с благоухающим, манящим ароматом. Мы подобрали для вас несколько самых лучших рецептов, из которых вы сможете подробно узнать, как приготовить вкуснейшую горбушу, закрытую в фольге и сколько запекать ее в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Отделяем от горбуши все, что мы наверняка кушать не будем: голову, убираем плавники, срезаем немного кончик хвоста и потрошим рыбку от внутренностей. Теперь выжимаем из одного лимона сок в пиалу, добавляем к нему майонез и наливаем оливкового масла. Все соединенные вместе ингредиенты хорошо перемешиваем. Тушку рыбы натираем специальными специями для рыбы, а уже после смазываем ее приготовленным нами маринадом и, конечно же оставляем горбушу мариноваться. Через пару часиков выкладываем рыбку на подготовленную слегка промасленную оливковым маслом фольгу. На тушке делаем несколько поперечных надрезиков, в которые вставляем очень тонкие дольки нарезанного лимона; хорошо прищипывая края, полностью прячем в фольгу горбушу. Конверт с рыбой отправляем на пекарском листе в духовой шкаф, прогрев его до 185 градусов запекаем горбушу 30-35 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Не доводите рыбу до полного размораживания, а оставьте ее немного твердоватой. Очистив от чешуи делаем горбуше вдоль всей спины глубокий разрез, так чтобы мы смогли ухватиться за ее хребет, который нужно надрезать аккуратно возле головы и хвоста. Извлекаем хребет вместе с крупными костями рыбы и потрохами из брюшка, таким образом мы получили пустой «карман» из рыбы с головой, из которой нужно удалить жабры. В конце подрезаете не нужные плавники натираете рыбку крупной солью и оставляете ее до приготовления начинки.
Брюссельскую капусту, отварив 3-5 минут в подсоленной воде разрезаем на 6-8 долек каждую. Нарезанные произвольными дольками грибы и спаржевую фасоль по отдельности обжариваем на небольшом количестве растительного масла и соединяем после все с капустой. К этим ингредиентам добавляем тертый твердый сыр, перемешиваем и начиняем этой массой горбушу, которую после зашиваем по спинке ниткой с иголкой. Закрываем в фольгу смазанную маслом полностью всю рыбину и, выложив на лист ставим ее в духовой шкаф, прогретый не меньше, чем до 190 градусов. Извлекаем горбушу из духовки через полчаса, ножницами снимаем нитки и подаем к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
На каждый размороженный стейк горбуши наливаем по столовой ложке соленого соевого соуса и даем ей постоять так полчаса. Затем на подготовленные для каждого кусочка рыбы, нарезанные и смазанные маслом листы фольги выкладываем стейки. Поверх каждого куска горбуши кладем кружочек томата и присыпаем его натертым сыром. Подымаем края фольги вверх, соединяем и плотно зажимаем их, чтобы ничто не смогло вывалиться или вытечь при приготовлении. Размещаем закрытые стейки в чашу нашей мультиварки. Включите режим «Выпечка» и готовьте на нем нашу чудесную рыбку 40 минут.
womanadvice.ru
Превосходный рецепт, для людей не любящих тратить много время на приготовления еды, но любящих вкусно поесть и придерживающихся правил здорового питания. Горбуша на луковой подушке так и тает во рту, нежные, ароматные кусочки мяса, приправленные специями, и остреньким луковым соком придутся по вкусу всем вашим родным и близким!
Основные ингредиенты
Горбуша, Лук
Порционность
4 порции
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кухонный стол, Пиала, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Тарелка – 4 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска, Противопригарная форма для запекания 19 на 30 сантиметров, Фольга алюминиевая, Духовка, Ручная соковыжималка, Чеснокодавка, Кухонное полотенце, Кухонная лопатка
– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из рыбы.
– – Если вы приобрели целую рыбу, разделайте ее на филе. Подготовить филе очень просто, зачистите рыбу от чешуи, отрежьте голову, плавники и хвост. Промойте под проточной водой от плевы, крови и оставшейся мелкой чешуи. Обсушите рыбу, разрежьте вдоль хребта, подрежьте ножом хребтовую кость и аккуратно срежьте филе, после действуйте по рецепту.
– – Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный молотый чеснок, которым можно присыпать рыбу сверху, на указанное в рецепте количество рыбы, будет вполне достаточно 1 чайной ложки.
– – Вместо лимона можно использовать лайм.
– – Помните о том, что для разделки свежих и прошедших тепловую обработку продуктов всегда, должны быть отдельные разделочные доски и ножи!
www.tvcook.ru
alimero.ru
На праздничном столе хочется видеть по-настоящему вкусные блюда, но и подолгу стоять у плиты не слишком приятно. Идеальный выход – филе или стейки горбуши, запеченные в духовке. Получается вкусно и полезно, кроме того, эта рыба - всегда настоящий деликатес. Главное, уметь правильно запечь горбушу в духовке. В фольге это делать лучше всего – так получается сочнее и изысканнее. Вот несколько проверенных рецептов.
Рецепт первый
Чтобы запечь горбушу в духовке в фольге, нужно взять полкилограмма филе, два помидора, лимон, сто граммов сыра, сто граммов сметаны, растительное масло, свежую зелень, перец, соль. Порежьте филе на порционные куски, натрите солью, полейте соком лимона и маслом. Дайте немного промариноваться. Тем временем аккуратно очистите половину лимона от цедры и тонко нарежьте ее кружочками. Убрать всю цедру нужно для того, чтобы горбуша не горчила. Помидоры и сыр тоже нарежьте. Ширину нарезки выбирайте по вкусу. Теперь переложите все в фольгу (каждый кусочек рыбы должен заворачиваться отдельно). На смазанный оливковым маслом листок кладите кружок лимона, затем горбушу, смазанную сметаной или майонезом, а затем ломтик томата и сверху сыр. Фольга заворачивается так, чтобы осталось небольшое пространство для сока. Чтобы рыба лучше пропекалась, налейте на противень воду. Сколько запекать горбушу в духовке? Достаточно получаса при температуре в двести градусов. Готовое блюдо перед подачей нужно украсить зеленью и подавать с любым гарниром на ваш вкус.
Рецепт второй
Чтобы запечь горбушу в духовке в фольге по-адмиралтейски, возьмите одну рыбину, один лимон, репчатую луковицу, одну морковку, пятьдесят граммов сливочного масла и зелень, чтобы украсить блюдо. Хорошо очистите и промойте тушку. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Очищенную морковь крупно натрите на терке, а лимон разрежьте на дольки. Поджарьте овощи в масле, поперчите и посолите. Рыбу тоже следует натереть перцем и солью снаружи и внутри. Положите в нее овощи и пару долек лимона. Не переборщите, иначе получится слишком кисло. Кусочек сливочного масла нарежьте и добавьте в начинку рыбы (так она получится более сочной). Все оставшиеся овощи выложите на фольгу, а поверх них расположите рыбу. Украсьте дольками лимона и заверните, тщательно запечатав края. Выложите на противень. На то, чтобы запечь горбушу в духовке в фольге, потребуется час при температуре в двести градусов. Перед подачей на стол аккуратно разрежьте на порционные куски, украсьте лимоном и зеленью.
Рецепт третий
Вам понадобится одна тушка горбуши, две морковки, две луковицы, томат, сто граммов сыра, измельченная зелень, масло и перец. Потушите все овощи, предварительно мелко их нашинковав, до золотистой корочки. Рыбу нарежьте кусками и приправьте. На фольгу уложите овощную поджарку, поверх расположите горбушу, на каждый кусочек добавьте кружок помидора и кусочек сыра твердых сортов. Заверните фольгу и выпекайте при температуре в двести градусов около получаса. После этого откройте блюдо и запекайте еще десять минут для получения вкусной корочки.
fb.ru