Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Горбуша запеченная в фольге. Филе горбуши в фольге в духовке


Горбуша запеченная в фольге. - Вкусная еда

Горбуша запеченная в фольге по этому рецепту получается сочной, нежной и очень вкусной.

 Рецепт приготовления очень простой - фото вам в помощь. Приступайте:

Продукты:

 

Продукты:

  • 300 г филе горбуши
  • 50-70г майонеза
  • 1 небольшая луковица,
  • 70-80 г твердого сыра,
  • соль, зелень,  приправа для рыбы, масло растительное
  • фольга для запекания

Рецепт приготовления горбуши запеченной в фольге:

Не забудьте посетить страничку РЫБНЫЕ ХИТРОСТИ, чтобы приготовление рыбки вам было не в тягость, а в удовольствие!

Горбушу  промыть, посолить, обсыпать приправой:

Обмазать майонезом сверху:

затем выложить лук , укроп:

Перенести на фольгу и обсыпать тертым сыром:

фольгу аккуратно подвернуть и налить внутрь немного воды

Все закрыть,положить на противень иотправить в духовку

выпекать в духовке до готовности 20-25 минут.

Вот и все-горбуша запеченная в фольге готова! Нарежьте ее на порции и подавайте с зеленью и картофелем или овощами.

Приятного аппетита!

Если вы приготовили несколько порций, то оставшиеся от ужина порции прекрасно переночуют в холодильнике, а на следующий день вы можете немного подогреть их в микроволновке.

Если  у Вас остался кусочек филе горбуши, то в следующий раз приготовьте её по этому рецепту: жарим горбушу в кляре

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Горбуша в фольге в духовке. Рецепты приготовления

Горбуша является вкусной рыбой, которая позволит приготовить "горячее" блюдо очень быстро. В статье предлагаем ряд аппетитных, но не очень сложных рецептов.

"Праздничная" запеченная горбуша в фольге в духовке может быть приготовлена очень быстро. Для этого в тушке вдоль хребта нужно будет сделать достаточно глубокие надрезы, всю рыбу натереть смесью соли и лимонного сока. Можно оставить на некоторое время, чтобы она замариновалась. Далее лимон нарезать полукольцами, вложить по кусочку в сделанные отверстия, обмазать рыбу майонезом и завернуть плотно в фольгу. Блюдо будет запекаться в духовке около часа при температуре 190 градусов. Подавать на стол, не разрезая и украсив свежим лимоном.

"Имбирная" запеченная горбуша в фольге в духовке будет готовиться на основе предыдущего рецепта. Но только необходимо будет в сделанные отверстия вставить тонкие дольки нарезанного имбиря. В остальном процесс приготовления идентичен предыдущему. Но при подаче лучше всего сделать на рыбе сеточку майонеза.

Фаршированная запеченная горбуша в фольге в духовке. Сделать это блюдо можно очень быстро, только необходимо будет выбрать варианты начинки. Самой сочной и оригинальной является овощная смесь. Необходимо будет тушку натереть солью, лимонным соком внутри и снаружи. Пока рыбка маринуется, сделать следующее. Нарезанные кольцами лук, болгарский перец, дольки чеснока, кубики помидора обжарить в глубоком сотейнике, чтобы выпарилась практически вся жидкость. Консистенция начинки должна быть, как у рагу. Ей начинить брюшко, заколоть зубочистками и отправить в смазанную жиром фольгу. Готовить около часа в разогретой духовке.

В качестве начинки могут выступать крупы. Самым распространенным вариантом является горбуша в фольге с рисом. Но на приготовление потребуется некоторое количество времени. Рыбу натереть солью и полить обильно соком лимона. Пока она маринуется, необходимо отварить рис, добавить в него сливочное масло и пережарку из моркови, лука, болгарского перца. Все тщательно перемешать. Остывшей начинкой набить брюшко и завернуть в фольгу. Отправить в разогретую духовку на час. Минут за десять до окончания необходимо пакет открыть, чтобы рыба зарумянилась.

Горбуша в фольге в духовке "Под шубой" получается тогда, когда для маринада используется смесь горчицы, соли и майонеза. Тушку нужно будет разрезать на две части, извлекая из нее кости и позвоночник. Обе половинки помазать смесью. Лучше, чтобы рыбка полежала всю ночь. Утром делается овощное рагу из полукружков лука, натертой крупно моркови и соломки болгарского перца. Его остудить. На противень выложить фольгу, на нее горбушу внутренней частью вниз, шкуру смазать майонезом и распределить овощи таким образом, чтобы они покрыли равномерно всю поверхность. Для любителей более калорийного блюда можно еще посыпать сверху тертым сыром и смазать майонезом. Теперь завернуть все в фольгу, чтобы верхняя поверхность не касалась рыбы. За пять минут до готовности пакет раскрыть, чтобы горбуша зарумянилась.

Традиционным русским блюдом будет горбуша в духовке с картофелем. Самым быстрым будет приготовление его в фольге. Для этого рыбу нарезать на порции, перемешать с солью, майонезом и молотым перцем. Картофель нужно очистить, нарезать на четыре части, немного посолить и перемешать с майонезом. Если клубни большие, то крупными кубиками. Замороженную стручковую фасоль обжарить немного в масле и остудить. Теперь все ингредиенты поместить в фольгу, немного встряхнуть, чтобы все перемешалось, отправить в духовку минут на пятьдесят. Дополнением к такой горбуше будет овощной салат из помидоров, огурцов и черных маслин.

Приятого аппетита!

fb.ru

Горбуша, запеченная в духовке в фольге

Горбуша, запеченная в духовке в фольге, представляет собой удачный пример полезного и при этом вкусного блюда. Рыбка получается нежной и сочной, готовится очень просто, а полезные вещества в ней сохраняются в полном объеме.

Вам понадобится:
  • Горбуша - 1 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Лук - 2 шт;
  • Помидоры - 1 шт;
  • Лимон - 1 шт;
  • Зелень -1 пучок;
  • Соль по вкусу.
Показать остальные

Многие считают, что горбуша совершенно не подходит для запекания в духовке. Она не такая жирная и сочная, как, к примеру, скумбрия, и просто засыхает под действием горячего воздуха. Да, пересушить ее действительно можно, если только не печь горбушу в духовке в фольге. Тонкие металлические листы прекрасно проводят тепло, но при этом не дают испаряться рыбному соку. Приготовленное таким образом блюдо будет душистым и не сухим.

Немаловажно еще и то, что горбушу, запеченную в духовке в фольге, сможет сделать самостоятельно даже школьник. Или молодой холостяк, обычно питающийся бутербродами. Только представьте, какое впечатление это произведет на девушку!

Приготовление

  1. Итак, подготовьте для начала рыбку. В идеале нужно брать филе горбуши (его удобнее всего есть), но подойдет и тушка. Ее нужно будет выпотрошить, если она целая, очистить от чешуи с обеих сторон, тщательно промыть. Можно сделать филе, срезав острым ножом мясо с костей (кожу оставляйте), или просто нарезать кусками поперек хребта. Кусочки должны быть одинаковой толщины (примерно в два пальца), плавники с них стоит удалить.
  2. Каждый кусочек слегка присолите и выдавите на него пару капель лимонного сока. Теперь займитесь сопутствующими продуктами. Очень хорошо сочетаются с горбушей морковка, лук, помидоры. Морковь натираете на крупной терке, лук режете тонкими полукольцами, а помидоры кружочками.
  3. Далее наливаете на сковородку растительное масло и пассируете там лук до прозрачности. Не нужно доводить его до золотистого цвета, пусть просто станет чуть мягче. Присолите его и слегка поперчите.
  4. Возьмите алюминиевую фольгу и отрежьте от нее большой лист. В него вы будете заворачивать порцию рыбы. А заворачивать нужно так, чтобы нигде не оставалось отверстий. Посередине лист щедро смажьте маслом и выложите на него чуть присоленную морковку, а на нее – лук. Поверх овощей, кожей вниз, кладите горбушу. Верх рыбы тоже смажьте маслом и выложите сверху кружок помидора и полкружка лимона. Лимон посыпьте щепоткой сахара, помидор присолите.
  5. Обильно посыпьте все мелко нарезанной петрушкой и укропом и заверните фольгу конвертом. Старайтесь, чтобы между верхним слоем рыбы с овощами и листом оставалось свободное пространство. Все швы должны быть плотно закрыты, чтобы не выходил пар. Порционные конвертики выкладывайте на противень и ставьте в предварительно разогретую духовку минимум на полчаса или минут на 40. По истечении этого срока горбуша в духовке в фольге будет готова.

В процессе приготовления конверты сильно надуются – это означает, что вы все сделали правильно и процесс готовки идет, как надо. Подавать горбушу можно прямо в них, просто переложив порции на тарелку. Фольгу разверните заранее, на кухне. Делайте это предельно осторожно, чтобы не обжечься паром.

И приятного вам аппетита!

Похожие статьи

kakchto.com

👌 Горбуша в фольге, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Котлета по-киевски за 30 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунц

alimero.ru