Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Горбуша запеченная в фольге по этому рецепту получается сочной, нежной и очень вкусной.
Рецепт приготовления очень простой - фото вам в помощь. Приступайте:
Продукты:
Продукты:
Не забудьте посетить страничку РЫБНЫЕ ХИТРОСТИ, чтобы приготовление рыбки вам было не в тягость, а в удовольствие!
Горбушу промыть, посолить, обсыпать приправой:
Обмазать майонезом сверху:
затем выложить лук , укроп:
Перенести на фольгу и обсыпать тертым сыром:
фольгу аккуратно подвернуть и налить внутрь немного воды
Все закрыть,положить на противень иотправить в духовку
выпекать в духовке до готовности 20-25 минут.
Вот и все-горбуша запеченная в фольге готова! Нарежьте ее на порции и подавайте с зеленью и картофелем или овощами.
Приятного аппетита!
Если вы приготовили несколько порций, то оставшиеся от ужина порции прекрасно переночуют в холодильнике, а на следующий день вы можете немного подогреть их в микроволновке.
Если у Вас остался кусочек филе горбуши, то в следующий раз приготовьте её по этому рецепту: жарим горбушу в кляре
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
1-dream.ru
Горбуша является вкусной рыбой, которая позволит приготовить "горячее" блюдо очень быстро. В статье предлагаем ряд аппетитных, но не очень сложных рецептов.
"Праздничная" запеченная горбуша в фольге в духовке может быть приготовлена очень быстро. Для этого в тушке вдоль хребта нужно будет сделать достаточно глубокие надрезы, всю рыбу натереть смесью соли и лимонного сока. Можно оставить на некоторое время, чтобы она замариновалась. Далее лимон нарезать полукольцами, вложить по кусочку в сделанные отверстия, обмазать рыбу майонезом и завернуть плотно в фольгу. Блюдо будет запекаться в духовке около часа при температуре 190 градусов. Подавать на стол, не разрезая и украсив свежим лимоном.
"Имбирная" запеченная горбуша в фольге в духовке будет готовиться на основе предыдущего рецепта. Но только необходимо будет в сделанные отверстия вставить тонкие дольки нарезанного имбиря. В остальном процесс приготовления идентичен предыдущему. Но при подаче лучше всего сделать на рыбе сеточку майонеза.
Фаршированная запеченная горбуша в фольге в духовке. Сделать это блюдо можно очень быстро, только необходимо будет выбрать варианты начинки. Самой сочной и оригинальной является овощная смесь. Необходимо будет тушку натереть солью, лимонным соком внутри и снаружи. Пока рыбка маринуется, сделать следующее. Нарезанные кольцами лук, болгарский перец, дольки чеснока, кубики помидора обжарить в глубоком сотейнике, чтобы выпарилась практически вся жидкость. Консистенция начинки должна быть, как у рагу. Ей начинить брюшко, заколоть зубочистками и отправить в смазанную жиром фольгу. Готовить около часа в разогретой духовке.
В качестве начинки могут выступать крупы. Самым распространенным вариантом является горбуша в фольге с рисом. Но на приготовление потребуется некоторое количество времени. Рыбу натереть солью и полить обильно соком лимона. Пока она маринуется, необходимо отварить рис, добавить в него сливочное масло и пережарку из моркови, лука, болгарского перца. Все тщательно перемешать. Остывшей начинкой набить брюшко и завернуть в фольгу. Отправить в разогретую духовку на час. Минут за десять до окончания необходимо пакет открыть, чтобы рыба зарумянилась.
Горбуша в фольге в духовке "Под шубой" получается тогда, когда для маринада используется смесь горчицы, соли и майонеза. Тушку нужно будет разрезать на две части, извлекая из нее кости и позвоночник. Обе половинки помазать смесью. Лучше, чтобы рыбка полежала всю ночь. Утром делается овощное рагу из полукружков лука, натертой крупно моркови и соломки болгарского перца. Его остудить. На противень выложить фольгу, на нее горбушу внутренней частью вниз, шкуру смазать майонезом и распределить овощи таким образом, чтобы они покрыли равномерно всю поверхность. Для любителей более калорийного блюда можно еще посыпать сверху тертым сыром и смазать майонезом. Теперь завернуть все в фольгу, чтобы верхняя поверхность не касалась рыбы. За пять минут до готовности пакет раскрыть, чтобы горбуша зарумянилась.
Традиционным русским блюдом будет горбуша в духовке с картофелем. Самым быстрым будет приготовление его в фольге. Для этого рыбу нарезать на порции, перемешать с солью, майонезом и молотым перцем. Картофель нужно очистить, нарезать на четыре части, немного посолить и перемешать с майонезом. Если клубни большие, то крупными кубиками. Замороженную стручковую фасоль обжарить немного в масле и остудить. Теперь все ингредиенты поместить в фольгу, немного встряхнуть, чтобы все перемешалось, отправить в духовку минут на пятьдесят. Дополнением к такой горбуше будет овощной салат из помидоров, огурцов и черных маслин.
Приятого аппетита!
fb.ru
Горбуша, запеченная в духовке в фольге, представляет собой удачный пример полезного и при этом вкусного блюда. Рыбка получается нежной и сочной, готовится очень просто, а полезные вещества в ней сохраняются в полном объеме.
Многие считают, что горбуша совершенно не подходит для запекания в духовке. Она не такая жирная и сочная, как, к примеру, скумбрия, и просто засыхает под действием горячего воздуха. Да, пересушить ее действительно можно, если только не печь горбушу в духовке в фольге. Тонкие металлические листы прекрасно проводят тепло, но при этом не дают испаряться рыбному соку. Приготовленное таким образом блюдо будет душистым и не сухим.
Немаловажно еще и то, что горбушу, запеченную в духовке в фольге, сможет сделать самостоятельно даже школьник. Или молодой холостяк, обычно питающийся бутербродами. Только представьте, какое впечатление это произведет на девушку!
В процессе приготовления конверты сильно надуются – это означает, что вы все сделали правильно и процесс готовки идет, как надо. Подавать горбушу можно прямо в них, просто переложив порции на тарелку. Фольгу разверните заранее, на кухне. Делайте это предельно осторожно, чтобы не обжечься паром.
И приятного вам аппетита!
kakchto.com