Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Треска – ценная морская рыба, которая славится пользой и своим изумительным вкусом по всему миру. Готовить этот продукт можно самыми разнообразными способами – жарить, тушить, запекать, но особенно вкусными из трески получаются первые блюда, то есть супы и бульоны. Суп из трески может быть различным – густым или не очень, наваристым или менее жирным, пряным или нет, классическим с картошкой и овощами, сливочным, томатным или молочным. Здесь все зависит от вкусов каждого человека. Сегодня мы расскажем, как приготовить детский суп из трески, суп по-норвежски с рыбой и овощами, диетический вариант супа и некоторые другие. Начнем!
Детский суп из трески получается невероятно вкусным, в меру соленым, в меру пряным, он действительно сможет пробудить любовь ребенка к первым блюдам. Попробуйте приготовить и вы в этом убедитесь сами.
Состав блюда:
Процесс готовки будет следующим:
Внимание! Если суп из трески вы готовите для ребенка младше 4 лет, рыбку можно перетереть в блендере вместе с остальными продуктами, превратив детский супчик во вкусное рыбно-овощное пюре.
Суп из трески, простой рецепт с добавлением плавленого сырка, который никого не оставит равнодушным. От такого первого блюда ваши любимые просто пальчики оближут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Данный супчик готовится с добавлением сливок, получается очень сытным, аппетитным и невероятно вкусным.
Потребуется подготовить:
Как готовится суп из трески с картофелем и сливками, рецепт по шагам.
• На завершающем этапе влить сливки, перемешать, убавить до минимума огонь, под крышкой варить 3 минуты, отключить плиту и оставить, не открывая кастрюлю еще на 5-7 минуток.
На заметку! Дабы из муки не слепились в блюде комочки, важно все время, после ее добавления мешать суп.
Разлить готовый супчик по тарелкам, украсить сверху измельченной зеленью, присыпать с
Такой рыбный суп из трески – излюбленное лакомство норвежцев. Готовится он по особенному рецепту с добавлением целого набора овощей.
Следует подготовить:
Простой и очень вкусный рецепт первого блюда для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Отличный вариант обеда для людей, которые сидят на диете и желают скинуть лишние килограммы.
Набор продуктов:
Алгоритм действий.
Этот рыбный суп из трески мы будем готовить с добавлением риса, фасоли и корицы. Вкус блюда никого не оставит равнодушным и у вас обязательно попросят добавку такого супчика.
Состав:
Как готовится супчик с рисом и треской.
Оригинальный рецепт с красивой подачей. Угостить таким супчиком не стыдно ни домочадцев, ни гостей дома.
Список ингредиентов:
Процесс готовки несложный.
Вот такой замечательный для взрослых и детей суп из трески у нас получился. Подавайте его с багетом или обычными черными гренками и приятного вам аппетита!
organikeda.com
Категории: Морская рыба, Рыбные супы
Вот не люблю я уху. Какая она бы ни была, в нее всегда (на мой взгляд) довольно пресный вкус, не слишком любимой мной пресноводной рыбы. Еще кусочки варенного лука и моркови... Этим можно не только детей пугать.
А вот если в рыбный суп добавить цедру лимона, сливки, помидоры для кислинки и еще какую-то благородную травку, как тимьян скажем - это совсем уже другое блюдо, которое с удовольствием едят даже дети.
Не любите или не можете найти тимьян, возьмите укроп. А если сливки Вам не угодили, замените их сметаной. Только магазинную (не домашнюю) лучше смешать с 1 ст.л. муки иначе свернется. (Я считаю что магазинная сметана намного хуже сливок:-)) Но дело Ваше!
А молодой картофель, как уже однажды писала, я никогда не чищу со шкурки. Только тщательно мою. Так мне больше нравится, так более витаминно и проще:-)
Для бульона:
Для супа:
1. Кости трески, лук, морковь и тимьян поместить в 3-х литровую кастрюлю и залить 1,8 л холодной воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут, до получения рыбного бульона.
2. Бульон процедить через мелкое сито. Кости и овощи удалить.
3. В 2-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок. Томить на медленном огне до прозрачности.
Влить бульон и добавить картофель и соль по вкусу.
4. Филе трески порезать небольшими кусочками. Когда картофель будет готов, добавить помидоры и кусочки рыбы, варить еще 5 минут.
Добавить цедру лимона и сливки. Довести до кипения и сразу снять с огня.
Суп готов! Подавайте приправив свежими листиками тимьяна.
Смотри также
27 Марта 2011Легкий и очень быстрый суп. Куркума, кумин, кинза, лайм… все это с рыбой
6 Сентября 2011Рыба, которая тает во рту. А хлебная корочка хороша даже сама по себе. Идеальное блюдо для романтического ужина. Мало возни и интригующе.
6 Июня 2018Очень ароматный, но не калорийный суп в азиатском стиле с морской рыбой, помидорами, кокосовым молоком и куркумой.
11 Марта 2012Мало калорийный, пикантный суп на основе помидор в собственном соку, с имбирем, цедрой лимона и белой морской рыбой.
picantecooking.com
Прикорм для ребенка: суп из трески. Рыбный прикорм...
Пожалуй, о пользе рыбных блюд в рационе малыша знают все. Витамины, микроэлементы и Омега-3 жирные кислоты обязательно должны входить в рацион малыша после 11-12 месяцев. Именно в этом возрасте необходимо начать знакомство крохи с этим полезным продуктом, который отлично переваривается и помогает активной работе пищеварительной системы.
Читай также: Схема введения прикорма!
Стоит напомнить, что рыбу необходимо вводить в привычные блюда малыша с большой осторожностью. Ведь рыба – достаточно сильный аллерген, реакция на который может ярко проявиться у маленького ребенка. Поэтому первый раз можно добавить 1/5 чайной ложки отварной рыбы в кашу или овощи для малыша. Со временем порция составит 50 г, но на этот процесс уйдет несколько недель.
Ближе 14-16 месяцам жизни малыша можно приготовить ему вкусный суп с треской, которая, к слову, является самой лучшей рыбой для детского и диетического питания.
Вымыть рыбу и отварить ее в сотейнике или на пару не меньше 20 минут в зависимости от величины кусочка. Очистить треску от костей и шкуры. Разделить на кусочки приблизительно по 50 г.Лук очистить и отварить в слегка подсоленной воде 15 минут. Затем вытащить его и выкинуть.Картофель и морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Добавить в луковый отвар и довести до кипения.Промыть рис и добавить его к овощам.Варить до готовности всех ингредиентов приблизительно 15 минут. Время приготовления зависит от сорта овощей и посуды для приготовления.За 3-4 минуты до готовности добавить в суп рыбу и зелень.Оставить настояться еще минут 15.
Рыбный суп для прикорма готов!
Читать еще: Как приготовить куриный бульон с максимальной пользой?
Приятного аппетита!
tvoymalysh.com.ua
Категории: Морская рыба, Рыбные супы
Вот не люблю я уху. Какая она бы ни была, в нее всегда (на мой взгляд) довольно пресный вкус, не слишком любимой мной пресноводной рыбы. Еще кусочки варенного лука и моркови... Этим можно не только детей пугать.
А вот если в рыбный суп добавить цедру лимона, сливки, помидоры для кислинки и еще какую-то благородную травку, как тимьян скажем - это совсем уже другое блюдо, которое с удовольствием едят даже дети.
Не любите или не можете найти тимьян, возьмите укроп. А если сливки Вам не угодили, замените их сметаной. Только магазинную (не домашнюю) лучше смешать с 1 ст.л. муки иначе свернется. (Я считаю что магазинная сметана намного хуже сливок:-)) Но дело Ваше!
А молодой картофель, как уже однажды писала, я никогда не чищу со шкурки. Только тщательно мою. Так мне больше нравится, так более витаминно и проще:-)
8 порцийДля бульона:
Для супа:
1. Кости трески, лук, морковь и тимьян поместить в 3-х литровую кастрюлю и залить 1,8 л холодной воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут, до получения рыбного бульона.
2. Бульон процедить через мелкое сито. Кости и овощи удалить.
3. В 2-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок. Томить на медленном огне до прозрачности.
Влить бульон и добавить картофель и соль по вкусу.
4. Филе трески порезать небольшими кусочками. Когда картофель будет готов, добавить помидоры и кусочки рыбы, варить еще 5 минут.
Добавить цедру лимона и сливки. Довести до кипения и сразу снять с огня.Суп готов! Подавайте приправив свежими листиками тимьяна.
Смотри также
picantecooking.com
» Рецепты для детей
Треска богата незаменимыми аминокислотами, витаминами А, В-12, ненасыщенными жирными кислотами, поэтому ее стоит употреблять в пищу подросткам, пожилым людям и беременным женщинам. Не менее полезна она будет и для взрослых людей. В треске содержатся вещества, которые способствуют росту волос и улучшают состояние кожи, делая ее здоровой и сияющей. Употребляя в пищу эту рыбу можно сделать хрупкие и ломкие ногти более здоровыми и крепкими. Из-за своих полезных свойств и приятного вкуса блюда из трески популярны во национальных кухнях. Например, в Португалии из нее готовят более 400 разных блюд, используя в основном вяленую треску.
Если вы решили приготовить наваристый суп из трески, нужно взять крупную белую фасоль, залить холодной водой и оставить на ночь. В противном случае при приготовлении она не успеет свариться, останется твердой и малосъедобной. Утром процедите содержимое миски через дуршлаг. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте фасоль. Чтобы она полностью сварилась, потребуется примерно 1,5 часа. Через час после закипания можно приступить к дальнейшему приготовлению супа с треской и фасолью.
Возьмите очищенный от кожуры и тщательно вымытый картофель, при необходимости вырежьте глазки. Нарежьте небольшими кубиками приблизительно 1х1 см. Морковь нарежьте тонкими кружочками. Если хотите сделать суп более привлекательным для детей, морковь лучше нарезать цветочками . На очищенной моркови сделайте пять клинообразных надрезов по всей длине. Удалите треугольные кусочки и тонко нарежьте корнеплод поперек. Получились симпатичные ярко-оранжевые цветочки.
Тщательно вымытые помидоры сложите в глубокую миску, предварительно надрезав на них кожицу. Залейте томаты крутым кипятком и дайте постоять 1-2 минуты. Затем обдайте овощи ледяной водой. Теперь их можно будет очистить без особого труда. Подготовленные помидоры нарежьте на небольшие кусочки.
Далее мелко порежьте лук. Вылейте оливковое масло в разогретый сотейник и обжарьте лук и морковь на медленном огне до золотистого оттенка (потребуется примерно 5-6 минут). Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте обжаривать овощную смесь веще в течение 6 минут.
Чтобы рыбный суп из трески получился полезным и приятным на вкус, его следует готовить из свежей рыбы, желательно не подвергавшейся заморозке. Тогда мякоть при варке останется плотной и не расползется на мелкие части, а вкус будет насыщенным и мягким. Есть небольшие сомнения в качестве продаваемой рыбы? Откажитесь от ее приобретения. Лучше остаться без супа из трески, чем провести несколько дней, мучаясь от пищевого отравления.
Купленную тушку необходимо обмыть, обсушить полотенцем и разделать. Удалите кожу и кости, затем порежьте мякоть на части размером не больше 3 см. Куски меньшего объема разварятся, и суп с треской будет менее привлекательным.
Снова откиньте фасоль на дуршлаг. В кастрюлю налейте свежую воду, и доведите до кипения. Добавьте порезанный картофель и варите не более 15 минут. Теперь верните фасоль в кастрюлю, дайте будущему супу закипеть. Затем добавьте обжаренные с томатом лук и морковь. Осторожно опустите в воду куски рыбы. Доведите до кипения и оставьте на плите еще на 15 минут. За 5 минут до готовности, добавьте в кастрюлю лавровый лист. По истечении оговоренного времени, перекройте газ и оставьте рыбный суп из трески на плите под плотно закрытой крышкой еще на 20 минут.
Готовое блюдо можно подать, посыпав мелко порезанным укропом с добавлением щепотки белого перца. Именно белый перец великолепно подходит к рыбе и ненавязчиво оттеняет ее специфический вкус.
Если нет желания возиться с фасолью, или просто не хватает времени, можно использовать консервы. В таком случае приступайте к приготовлению с нарезки картофеля и далее по приведенному рецепту супа из трески. В продаже имеется и белая фасоль в томатном соусе, которую тоже можно использовать. Необходимо просто уменьшить количество помидоров (не полкилограмма, а 300-400 гр.). Если вы не имеете ничего против обилия томатов, используйте оригинальный рецепт.
Для приготовления самого обычного рыбного супа отлично подходит треска. Его основные ингредиенты - это рыбный бульон, картофель и морковь. Можно конечно поэкспериментировать, но для начала я решил опубликовать традиционный рецепт.
Рыбу вымыть, очистить от внутренностей, плавников и чешуи. Еще раз вымыть и нарезать крупными кусками.
Налить в кастрюлю среднего размера, 2 литра воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
Добавить в кастрюлю специи: лавровый лист и черный перец горошком. Варить 20 минут.
Картофель очистить и нарезать маленькими брусочками.
И кастрюли извлечь рыбу, бульон процедить. Положить в кастрюлю морковь и картофель, посолить. Оставить вариться на среднем огне до готовности, примерно 20 минут.
Тем временем мелко нарубить лук, выложить его в глубокую тарелку и перемешать с двумя столовыми ложками муки.
Обжарить лук на сковороде со сливочным маслом.
Рыбный суп налить в тарелку, добавить туда кусочек трески и украсить зеленью. К сожалению зелени у меня не было, поэтому фотография без нее.
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru. Суп из трески – отличный вариант приготовления первого блюда детям.
Рыба треска с вкусным волокнистым мясом легко освобождается от костей и ее филе становится привлекательным, чтобы разнообразить меню ребенка.
Пошаговые советы и рецепт супа из трески с фото читайте ниже. Также предлагаю посмотреть видео рецепт рыбной ухи из трески. Порядок приготовления прост, много времени не потребуется. Возьмем готовое филе трески, что еще более упрощает процесс.
Если предпочтение окажете целой тушке трески, то в этом случае рыбный суп стоит процедить, чтобы освободить бульон от костей. Уха из белого мяса трески получится наваристой, с ароматом и восхитительным вкусом.
Простой и вкусный по-домашнему суп будем готовить из белого филе трески. В кастрюлю с водой опустим рыбное мясо и поставим емкость на плиту.
После закипания удалим с поверхности бульона белковую пену и добавим резаную морковь, следом картофель и специи.
Пассируем обваленный в муке мелко порезанный лук. Его мы забросим, когда овощи и рыба в ухе полностью сварятся.
Подавать детский суп из трески будем со сметаной и рубленой зеленью.
В коллекции рыбного меню всегда найдется что-то интересное и новое при выборе рецептов. Подпишитесь на обновления меню. Читайте Рыбные котлетки с творогом .
Источники: http://moysup.ru/rybnyi-sup/sup-iz-treski-43/, http://www.iamcook.ru/showrecipe/840, http://rybamenu.ru/recepty-ryby-detyam/sup-iz-treski.html
Комментариев пока нет!zdorovyjrebenok.ru
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Суп из трески – отличный вариант приготовления первого блюда детям.
Рыба треска с вкусным волокнистым мясом легко освобождается от костей и ее филе становится привлекательным, чтобы разнообразить меню ребенка.
Пошаговые советы и рецепт супа из трески с фото читайте ниже. Также предлагаю посмотреть видео рецепт рыбной ухи из трески. Порядок приготовления прост, много времени не потребуется. Возьмем готовое филе трески, что еще более упрощает процесс.
Если предпочтение окажете целой тушке трески, то в этом случае рыбный суп стоит процедить, чтобы освободить бульон от костей. Уха из белого мяса трески получится наваристой, с ароматом и восхитительным вкусом.
Простой и вкусный по-домашнему суп будем готовить из белого филе трески. В кастрюлю с водой опустим рыбное мясо и поставим емкость на плиту.
После закипания удалим с поверхности бульона белковую пену и добавим резаную морковь, следом картофель и специи.
Пассируем обваленный в муке мелко порезанный лук. Его мы забросим, когда овощи и рыба в ухе полностью сварятся.
Подавать детский суп из трески будем со сметаной и рубленой зеленью.
Простой пошаговый рецепт с фото: Как приготовить белую рыбу
В коллекции рыбного меню всегда найдется что-то интересное и новое при выборе рецептов. Подпишитесь на обновления меню. Читайте Рыбные котлетки с творогом.
rybamenu.ru
samsebepovarenok.ru
Чтобы приготовить полезный, питательный и сытный суп из трески, необходимы следующие ингредиенты:
Возьмите очищенный от кожуры и тщательно вымытый картофель, при необходимости вырежьте глазки. Нарежьте небольшими кубиками приблизительно 1х1 см. Морковь нарежьте тонкими кружочками. Если хотите сделать суп более привлекательным для детей, морковь лучше нарезать «цветочками». На очищенной моркови сделайте пять клинообразных надрезов по всей длине. Удалите треугольные кусочки и тонко нарежьте корнеплод поперек. Получились симпатичные ярко-оранжевые цветочки.
Тщательно вымытые помидоры сложите в глубокую миску, предварительно надрезав на них кожицу. Залейте томаты крутым кипятком и дайте постоять 1-2 минуты. Затем обдайте овощи ледяной водой. Теперь их можно будет очистить без особого труда. Подготовленные помидоры нарежьте на небольшие кусочки.
Далее мелко порежьте лук. Вылейте оливковое масло в разогретый сотейник и обжарьте лук и морковь на медленном огне до золотистого оттенка (потребуется примерно 5-6 минут). Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте обжаривать овощную смесь веще в течение 6 минут.
Чтобы рыбный суп из трески получился полезным и приятным на вкус, его следует готовить из свежей рыбы, желательно не подвергавшейся заморозке. Тогда мякоть при варке останется плотной и не расползется на мелкие части, а вкус будет насыщенным и мягким. Есть небольшие сомнения в качестве продаваемой рыбы? Откажитесь от ее приобретения. Лучше остаться без супа из трески, чем провести несколько дней, мучаясь от пищевого отравления.
Купленную тушку необходимо обмыть, обсушить полотенцем и разделать. Удалите кожу и кости, затем порежьте мякоть на части размером не больше 3 см. Куски меньшего объема разварятся, и суп с треской будет менее привлекательным.
Снова откиньте фасоль на дуршлаг. В кастрюлю налейте свежую воду, и доведите до кипения. Добавьте порезанный картофель и варите не более 15 минут. Теперь верните фасоль в кастрюлю, дайте будущему супу закипеть. Затем добавьте обжаренные с томатом лук и морковь. Осторожно опустите в воду куски рыбы. Доведите до кипения и оставьте на плите еще на 15 минут. За 5 минут до готовности, добавьте в кастрюлю лавровый лист. По истечении оговоренного времени, перекройте газ и оставьте рыбный суп из трески на плите под плотно закрытой крышкой еще на 20 минут.
Готовое блюдо можно подать, посыпав мелко порезанным укропом с добавлением щепотки белого перца. Именно белый перец великолепно подходит к рыбе и ненавязчиво оттеняет ее специфический вкус.
Если нет желания возиться с фасолью, или просто не хватает времени, можно использовать консервы. В таком случае приступайте к приготовлению с нарезки картофеля и далее по приведенному рецепту супа из трески. В продаже имеется и белая фасоль в томатном соусе, которую тоже можно использовать. Необходимо просто уменьшить количество помидоров (не полкилограмма, а 300-400 гр.). Если вы не имеете ничего против обилия томатов, используйте оригинальный рецепт.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
http://za100le-online.ru/supy/poleznyi-rybnyi-syp-iz-treski.html2016-06-24T07:40:03+00:00adminпервые блюдаЧтобы приготовить полезный, питательный и сытный суп из трески, необходимы следующие ингредиенты: Треска, тушка – 0,5 кг, Морковь – 1 шт, Картофель – 3 шт, Красный лук – 1 шт, Белая фасоль – 130 гр, Помидоры – 0,5 кг. Рафинированное оливковое масло – 2 ст.л. Вода – 2 л. Белый перец – 0,5 ч.л., Лавровый лист – 3-4 шт. Укроп...
[email protected]Застолье-онлайнza100le-online.ru
Анатолием древние греки называли жителя Анатолии (древнее название Малой Азии, находящейся на востоке от Греции). `Анатоле` - в переводе [...] В переводе с древнегреческого означает `невредимый`, `безупречного здоровья`. Несмотря на свое имя Артемы в детстве постоянно болеют [...] Гардероб настоящей женщины немыслим без шикарных нарядов. Причём для каждого ответственного события представительница прекрасного [...] Имя имеет скандинавское происхождение от слова `вар` и означает `воинство, сила`. Мальчики Игори - живые и подвижные дети. Они очень [...] Начало отношений всегда зависит от того, какой фундамент закладывается при общении – на серьезную или кратковременную близость. Очень [...] В измене виноват тот кому измёняют ? Мы, женщины, привыкли вздыхать: «ах, она - идеальная жена и мать, а он, мерзавец ее не ценит и от нее [...] Зима скоро подойдет к концу, и до наступления долгожданной весны осталось совсем немного, а это значит, что нужно позаботиться не только [...] Сейчас о женственности можно услышать почти на каждом шагу. Настоящая женщина должна быть... должна уметь… должна… должна… [...] Свадьба – это настоящий праздник любви и счастья, который хочется разделить с самыми дорогими людьми, и поэтому к ее организации и [...] Выйдя замуж, большинство девушек считают, что мужчина уже в нее влюблен, поэтому можно расслабиться, и перестают за собой следить. В [...]
Рецепты для мамСуп из филе трескиЕще рецепты из этой категории: Cуп из кресс-салата и сельдереяБорщ для беременныхБульон с гренкамиБульон с фрикадельками для беременныхКуриный бульон для беременныхМясной бульон для беременныхРассольникРыбный бульон для беременныхСуп из филе трескиСуп картофельныйСуп картофельный с галушкамиСуп-лапша для беременныхЩи вегетарианскиеЩи зеленые летние для беременныхЩи из свежей капустыСписок ингредиентов
ПриготовлениеВ кипящую воду положить соль, горошины перца, картофель, нарезанный кубикамц, и слегка спассерованный в масле нарубленный лук. Филе трески нарезать кусками (не размораживая), сбрызнуть разведенной лимонной кислотой и положить в суп, когда картофель уже наполовину сварится. В готовый суп влить кипяченое горячее молоко, добавить кусочки сливочного масла и измельченный зеленый лук или укроп. Суп выглядит еще аппетитнее, когда в нем плавают ломтики помидора.
Популярные статьиСлучайный рецептЩи зеленые летние для беременных Калькулятор овуляцииОнлайн-гаданиена совместимость именРазвитие плодаЕще статьи по этой темеСвежие статьиНайти врача в вашем районе |
nazovi.ru
Рыбный суп – это уникальное блюдо, которое позволяет доставить истинное удовольствие тому, кто его попробует, не перегружая при этом организм лишними калориями. В любой кухне мира можно найти свои национальные рецепты супов из рыбы. Взять, к примеру, рыбный суп из трески.
Для приготовления первых блюд используется практически любая рыба - морская или речная. И та, и другая имеют свои характерные особенности и неповторимые вкусовые качества. Наилучшего сочетания пищевой ценности и вкусовых свойств можно достичь, если приготовить суп из мяса белых рыб. Взять, к примеру, треску. Ее упругое слоистое мясо как нельзя лучше подходит для варки. Приятно ведь, когда в тарелке лежит сочный аппетитный кусок, а не плавает рыбный фарш. В этом случае рыбный суп из трески – идеальный вариант. О пользе этой рыбешки можно много говорить. Минимум жиров и низкая калорийность делают ее поистине диетическим продуктом. А благодаря повышенному содержанию жирных кислот она может считаться мощнейшим средством для профилактики самых серьезных заболеваний, таких как болезни сердца, головного мозга, суставов и даже онкология. Возможно, поэтому блюда из этой рыбы так популярны в последнее время. Она способна практически заменить мясо в рационе питания человека.
Рыбный суп из трески, как и любой другой, начинают готовить с подбора продуктов. Здесь каждая хозяйка ориентируется на свой вкус. Для этого сначала надо определиться, варить рыбу целиком или предварительно разрезать ее на кусочки. От этого будут зависеть дальнейшие действия. И в том, и в другом случае самое главное – не переварить продукт. Даже такая рыба, как треска, при длительном кипячении может рассыпаться и потерять форму. В результате весь набор костей окажется вперемешку с остальными продуктами. Никому не доставит удовольствия кушать такое опасное варево. Далее надо определиться с дополнительными компонентами. Они могут быть самыми разными. В зависимости от выбранного рецепта в рыбный суп из трески добавляют картофель, свеклу, лук, томат, зелень, крупы, муку. Иногда используют яйца, сливки, огурцы и даже белое вино. А сама рыба может быть как свежей, так и копченой. Первым шагом в приготовлении супа является бульон. Он может быть как рыбным, так и овощным. Дальнейший процесс варки будет происходить именно на нем.
Многие считают рыбный суп довольно опасным блюдом из-за костей. Действительно, некая доля риска в этом есть. Именно поэтому некоторые повара прибегают к хитрости и используют полуфабрикаты. Намного проще, например, приготовить рыбный суп из филе трески, чем возиться со свежей тушкой. Дополнительно потребуется: на 400 грамм филе свежей трески - 1 луковица, 2 картофелины и 1 морковка, 200 грамм сливочного плавленого сыра, перец-горошек черный, 20 грамм перьевого зеленого лука, соль, пучок петрушки, лавровый листик и пару ложек масла растительного.
Готовится такой супчик следующим образом.
Национальные кухни любой скандинавской страны имеют множество вариантов приготовления супов из морепродуктов. Очень интересный рецепт рыбного супа из трески есть у норвежцев. Отличие от остальных способов состоит в том, что в данном случае первое блюдо готовится без картофеля. Из продуктов на рабочем столе надо иметь: на 1 килограмм трески - 2 луковички, 3 морковки, 200 грамм помидоров, 3 зубчика чеснока, пучок зелени, столовую ложку муки, немного соли, 30 грамм масла сливочного, белый молотый перец, пару ложек сливок и 3 столовые ложки белого сухого вина.
Варить начинают с рыбы.
Если времени мало, то можно приготовить рыбный суп из трески, рецепт которого поражает своей простотой. Правда, набор продуктов требуется довольно разнообразный: на полкилограмма филе трески - 5 картофелин, 1 морковка, зубчик чеснока, лавровый листик, 1 болгарский перчик, соль, столовая ложечка растительного масла, пара горошин душистого перца, немного зеленого лука, кусочек масла сливочного и 1 кружок лимона.
Готовится суп очень быстро:
Блюдо получается свежее, ароматное и очень нежное. Такой супчик с удовольствием съест даже ребенок.
Источник: fb.ru Еда и напитки Крыло индейки: рецепт вкуснейшего ужина. Суп из крыла индейки - рецептПри нынешнем разнообразии мяса порой разбегаются глаза. Но если вы сторонник покушать не только вкусно, но и без вреда для желудка и фигуры, вам следует отказаться от свинины и подумать о более диетической альтернатив...
Еда и напитки Как приготовить рыбный суп из консервов? Как готовить суп? Как варить суп из консервыКак приготовить рыбный суп из консервов? Такой кулинарный вопрос часто задают хозяйки, которые хотят разнообразить рацион своей семьи и сделать первое блюдо не традиционно (с мясом), а используя упомянутый продукт. Сл...
Еда и напитки Ароматный суп из трескиВ меню любой добропорядочной хозяйки, заботящейся о здоровье и хорошем самочувствии всех членов семьи, непременно есть первые блюда. Особой популярностью горяченькие супчики или борщи пользуются в зимний период. Но по...
Еда и напитки Для вкусного обеда - суп из куриных грудокМногие хозяйки для приготовления первых блюд используют курицу, так как готовится она очень быстро и просто, а куриный бульон получается вкусным и диетическим. Девушки во время похудения кушают такой суп, а также кури...
Еда и напитки Рецепт рыбных котлет из трески - нежный вкус, хрустящая корочкаРецепт приготовления рыбных котлет легко найти в любой поваренной книге. Рыба отличается богатством в плане фосфора и других полезных элементов. Именно поэтому врачи рекомендуют вводить ее в еженедельный рацион.
Еда и напитки Рыбный суп из горбуши - разный, привычный, необычныйГорбуша - необыкновенно вкусная представительница рода лососевых. Свое название она получила за горб, заметно выступающий над ее головой. Эта уникальная рыба помимо привычного, правда, очень многообразного коли...
Еда и напитки Рыбный суп из семгиЗачастую рыбные супы называют ухой, но традиционно готовится она на костре. Поэтому наши рецепты будут иметь название "рыбный суп", а точнее, суп из такой рыбы, как семга. Это первое блюдо готовится достаточно быстро ...
Еда и напитки Рыбный суп из форели: простое блюдо для гурмановОписываемый ниже рыбный суп из форели особенно понравится ценителям элитной рыбы. Он действительно очень легкий, в то же время сытный и полезный, так как готовится с использованием свежих овощей. Рецепт приготовления ...
Еда и напитки Рыбные котлеты из трескиЛюбая мама, у которой есть маленькие дети, стремится следить за их питанием , включая в рацион разнообразные продукты. Ни для кого не секрет, что для детей очень полезна рыба. Особенно хочется выделить треску. ...
Еда и напитки Рецепт супа из гуся. Как вкусно приготовить это блюдоИз этой статьи вы узнаете, как приготовить суп из гуся. Рецепты этого вкусного и сытного блюда присутствуют в кухнях многих народов. В старину на Руси также жаловали гуся. Но сейчас эти бабушкины рецепты подзабыты. Мы...
monateka.com