Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Полезный рыбный суп из трески. Суп из филе трески для ребенка


рецепты с фото простые и вкусные

Треска – ценная морская рыба, которая славится пользой и своим изумительным вкусом по всему миру. Готовить этот продукт можно самыми разнообразными способами – жарить, тушить, запекать, но особенно вкусными из трески получаются первые блюда, то есть супы и бульоны. Суп из трески может быть различным – густым или не очень, наваристым или менее жирным, пряным или нет, классическим с картошкой и овощами, сливочным, томатным или молочным. Здесь все зависит от вкусов каждого человека. Сегодня мы расскажем, как приготовить детский суп из трески, суп по-норвежски с рыбой и овощами, диетический вариант супа и некоторые другие. Начнем!

Суп из трески: рецепт для ребенка

Детский суп из трески получается невероятно вкусным, в меру соленым, в меру пряным, он действительно сможет пробудить любовь ребенка к первым блюдам. Попробуйте приготовить и вы в этом убедитесь сами.

Состав блюда:

  • — 200 гр. мяса трески.
  • — 2 клубня картошки.
  • — Половинку морковки и столько же лука.
  • — Соль по вкусу.
  • — Одно яйцо.
  • — 2 ложки сметаны.
  • — 250 мл. воды.
  • — Немного укропчика и петрушки.

Процесс готовки будет следующим:

  1. • Овощи помыть, картофель порезать кубиками, лук нашинковать очень мелко, по-корейски потереть морковку, плюс затем перерезать полоски на несколько частей.
  2. • Филе рыбки нарезать кусочками средней величины, чтобы ребенок мог сразу отправить треску в ротик, не кусая частями.
  3. • В кастрюлю набрать чистой воды, положить в нее филе рыбы, отправить вариться на 20 минут с момента закипания воды на среднем огоньке.
  4. • Выловить рыбку в тарелку, а в бульон отправить измельченные овощи, посолить, готовить 25 минуток, пока картофель разварится.
  5. • Отделить белок от желтка, желток взбить, вылить в кастрюлю к готовым овощам, проварить пару минут, влить эту массу в чашу блендера, превратить в пюре, добавив немного соли и измельченной зелени (укроп, петрушка).
  6. • Влить суп в тарелку, выложить кусочки рыбки, заправить сметаной и подать ребенку.

Внимание! Если суп из трески вы готовите для ребенка младше 4 лет, рыбку можно перетереть в блендере вместе с остальными продуктами, превратив детский супчик во вкусное рыбно-овощное пюре.

Рыбный суп из филе трески

Суп из трески, простой рецепт с добавлением плавленого сырка, который никого не оставит равнодушным. От такого первого блюда ваши любимые просто пальчики оближут.

Ингредиенты:

  • — Филе трески – 0,5 кг.
  • — Луковица одна.
  • — Морковь некрупная одна.
  • — Картошка – 2 шт.
  • — Плавленый сырок – 200 гр.
  • — Перец в горошке – 5 шт.
  • — Зеленый лук – 5 перышек.
  • — Петрушка – несколько веточек.
  • — Лавруша, специи, соль по вкусу.
  • — Подсолнечное масло – 2 ложки.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать на удобные кусочки, сложить в сотейник (кастрюлю), залить двумя литрами воды, посолить и поставить готовиться на среднем огне 35 минут.
  2. На половинки кружков не толсто нарезать морковку, лук покрошить мелко, совместить данные продукты и на масле обжарить в сковороде несколько минут.
  3. Отправить пассированные овощи к рыбе, продолжить готовить еще 5-7 минут.
  4. Картошку очистить, нарезать кубиками или произвольно, выложить к остальным продуктам, накрыть крышкой и готовить еще 15 минуток.
  5. Измельчить петрушку и лучок зеленый, отправить эти продукты в кастрюлю, добавив туда же специи, лаврушу, перчик и нарезанный кусочками плавленый сырок. Перемешать до растворения сырка, накрыть все крышкой, выключить огонь и выждать 10 минут, чтобы супчик настоялся. Все готово, можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Суп из трески с картофелем

Данный супчик готовится с добавлением сливок, получается очень сытным, аппетитным и невероятно вкусным.

Потребуется подготовить:

  • — Филе рыбное (берем треску) – 300-350 гр.
  • — Картошку – 2 клубня.
  • — Одну луковицу.
  • — Сливки (20-25% жирность) – 200-250 мл.
  • — Сливочное масло – 10-15 гр. (небольшой кусочек).
  • — Пучок зелени любой по собственным пожеланиям.
  • — Соль, приправы для рыбных блюд.
  • — Мука – ложку без горки.
  • — Чеснок – 2 дольки.

Как готовится суп из трески с картофелем и сливками, рецепт по шагам.

  1. • Филе промыть, порезать, сложить в кастрюлю, туда же добавить целую луковицу (ее затем нужно будет вынуть), залить все это водой так, чтобы продукты были покрыты, отправить на плиту и варить 15 минуток.
  2. • Картошку очищенную нарезать на брусочки.
  3. • Достать луковицу, а к рыбе отправить картофель, готовить еще 20 минут.
  4. • На сковороде обжарить 5 минут масло, муку и измельченный чеснок, отправить эти продукты в кастрюлю, прокипятить еще несколько (2-3) минут.
  5. • На завершающем этапе влить сливки, перемешать, убавить до минимума огонь, под крышкой варить 3 минуты, отключить плиту и оставить, не открывая кастрюлю еще на 5-7 минуток.

На заметку! Дабы из муки не слепились в блюде комочки, важно все время, после ее добавления мешать суп.

Разлить готовый супчик по тарелкам, украсить сверху измельченной зеленью, присыпать с

Суп из трески по-норвежски с овощами

Такой рыбный суп из трески – излюбленное лакомство норвежцев. Готовится он по особенному рецепту с добавлением целого набора овощей.

Следует подготовить:

  • — 700 гр. мяса трески.
  • — 2 морковки средние по размеру.
  • — 2 луковицы небольшие.
  • — Масло сливочное – 15 гр.
  • — Чеснок – 3-4 зубчика.
  • — Сухое белое вино (натуральное) – 80 мл.
  • — Пучок укропа.
  • — Немного соли и пряностей для рыбы.
  •  Ложка муки.
  • — 2 небольших томата (можно заменить ложкой томатной пасты).
  • — Сметана для заправки.
  • Как готовится норвежский суп из трески.
  1. • Мясо рыбки (обязательно должно быть размороженным) режется кусочками, заливается водой, солится и варится 10 минут. При этом в процессе варки повару следует снимать с блюда пенку, дабы в последующем бульон был светлым красивым.
  2. • Луковицы и морковка нарезаются мелко (морковку можно потереть на крупной терке), отправляются в кастрюлю вместе со специями и готовятся 30 минуток вместе с рыбкой.
  3. • Мука немного обжаривается на сковородке с добавлением масла сливочного и измельченного чеснока. Полученная заправка тут же отправляется в бульон.
  4. • Далее к продуктам вливается стопочка вина, все аккуратно перешивается, варится 5 минут.
  5. • С помидоров снимает кожицу, режем овощи мелко и закидываем в кастрюлю, готовим еще 7 минут, после чего отключаем суп, оставляем его накрытым крышкой настояться около пяти минут.
  6. • Перед подачей добавляем в тарелку с горячим супом сметану, посыпаем рубленой зеленью, все готово!

Суп из трески диетический

Простой и очень вкусный рецепт первого блюда для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Отличный вариант обеда для людей, которые сидят на диете и желают скинуть лишние килограммы.

Набор продуктов:

  • — Картошка – 1 шт.
  • — Тыква – кусочек на 200-300 гр.
  • — Филе рыбы трески – 0,5 кг.
  • — Чеснок – зубчик.
  • — Фенхель – 200 гр.
  • — Семена горчицы – половинка чайной ложки или чуть больше.
  • — Оливковое масло – 2 ложки.
  • — Вода – 1 литр.
  • — Укроп, лавровый лист, соль на вкус.
  • — Один небольшой помидорчик.
  • — Лук порей – по вкусу.
  • — Ложечка чайная лимонного сока.

Алгоритм действий.

  1. Кусочек тыквы, очищенной от семян и кожицы, нарезаем небольшими кубиками. По этому методу крошим картошку.
  2. Фенхель разделяем на 4-5 частей.
  3. Порей режем полукольцами.
  4. Мелко рубим чеснок.
  5. В казан вливаем оливковое масло, разогреваем.
  6. Бросаем в емкость чеснок, фенхель, тыкву, картошку, порей, горчицу, солим. Совсем немного (около пяти минуток) обжариваем продукты, помешивая.
  7. Треску нарезаем заливаем водой, доводим до кипения, вкидываем лаврушу, солим, приправляем специями, варим семь минуток, после чего рыбку достаем, а полученным бульоном заливаем свои овощи. Готовим суп под крышкой на среднем огне 20 минуток, снимая  пенку.
  8. Мелко рубим зелень и помидор. С лимона выжимаем сок.
  9. Готовый супчик приправляем соком лимона, томатом, зеленью, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем минут 10. Все готово, диетическое первое блюдо можно разливать и подавать на стол.

Рыбный суп из трески с рисом

Этот рыбный суп из трески мы будем готовить с добавлением риса, фасоли и корицы. Вкус блюда никого не оставит равнодушным и у вас обязательно попросят добавку такого супчика.

Состав:

  • — Треска (используем только филе) – 400 гр.
  • — Петрушка свежая – 30 гр.
  • — Фасоль консервированная любого цвета (лучше брать мелкую) – 300 гр.
  • — Молодой шпинат – 150 гр.
  • — Кокосовое молоко – стакан.
  • — Бекон – 120-130 гр.
  • — Тимьян – пару веточек.
  • — Молотый перчик на вкус и соль.
  • — Стручок чили небольшой.
  • — Подсолнечное – 30-40 мл.
  • — Вода – 1,5 литра.
  • — Длиннозернистый белый рис – 3 ложки.
  • — Корица в палочках – небольшая палочка.
  • — Чеснок – ½ часть головки.
  • — Одна луковичка.

Как готовится супчик с рисом и треской.

  1. Разогреваем в казане масло, добавляем порезанный брусочками бекон, обжариваем.
  2. Из чили вынимаем семена, мелко нарезаем продукт, выкладываем к бекону.
  3. Отправляем сразу же за перцем в кастрюльку измельченную луковицу и чесночок, перемешиваем, готовим минут пять-семь.
  4. Промываем рис, засыпаем его к имеющимся ингредиентам, перемешиваем, добавляем воду, готовим 20 минут до полного приготовления риса.
  5. Кладем в кастрюлю тимьян веточками и палочку корицы, выключаем огонь (блюдо должно находиться под крышкой).
  6. С фасоли сливаем жидкость, отправляем ее к остальным продуктам, перемешиваем блюдо.
  7. Рыбу нарезаем на кусочки, обваливаем в муке, обжариваем в сковороде до румяной красивой корочки.
  8. Выкладываем треску порционно в супницы.
  9. В кастрюлю вливаем кокосовое молоко, вынимаем корицу, добавляем специи, рубленый шпинат и соль, доводим до кипения, выключаем плиту.
  10. Заливаем подготовленную треску горячим супом, приправляем измельченной зеленью, подаем.

Суп пюре из трески

Оригинальный рецепт с красивой подачей. Угостить таким супчиком не стыдно ни домочадцев, ни гостей дома.

Список ингредиентов:

  • — Рыбка треска – 0,4 кг.
  • — Картошка – 3 клубня.
  • — Порей – 1 шт.
  • — Белое вино сухое – 100 мл.
  • — Лимончик – небольшой один.
  • — Печень трески – стандартная банка.
  • — Плавленый сырок – 80-100 гр.
  • — Зелень любая для подачи, паприка сладкая, соль.
  • — Сливки (от 15%) – 150 мл.
  • — Три ложки масла.
  • — Багет.

Процесс готовки несложный.

  1. • Филе рыбное разрезаем на небольшие части.
  2. • Кружками крошим лук-порей, кубиками – картошку, очень мелко – чеснок.
  3. • В кастрюлю с толстым дном вливаем масло, всыпаем картошку, порей, чеснок, сок из половинки лимона (примерно ложку), обжариваем продукты.
  4. • В ступке измельчаем любимые пряности, обваливаем в них треску и отправляем в кастрюлю, накрываем крышкой, не добавляя воды, тушим продукты 2-3 минутки.
  5. • Вливаем вино, сливки и стакан воды, варим 15 минут.
  6. • Багет нарезаем кружками, обжариваем на сковороде.
  7. • Добавляем через отведенное время печень трески, с которой следует предварительно слить жир, тимьян и сыр, перемешиваем, готовим еще минут 5.
  8. • Снимаем суп рыбный с огня, измельчаем в блендере, превратив его в пюре, и разливаем по тарелочкам.

Вот такой замечательный для взрослых и детей суп из трески у нас получился. Подавайте его с багетом или обычными черными гренками и приятного вам аппетита!

organikeda.com

Летний суп из трески | Picantecooking

Категории: Морская рыба, Рыбные супы

Вот не люблю я уху. Какая она бы ни была, в нее всегда (на мой взгляд) довольно пресный вкус, не слишком любимой мной пресноводной рыбы. Еще кусочки варенного лука и моркови... Этим можно не только детей пугать.

А вот если в рыбный суп добавить цедру лимона, сливки, помидоры для кислинки и еще какую-то благородную травку, как тимьян скажем - это совсем уже другое блюдо, которое с удовольствием едят даже дети.

Не любите или не можете найти тимьян, возьмите укроп. А если сливки Вам не угодили, замените их сметаной. Только магазинную (не домашнюю) лучше смешать с 1 ст.л. муки иначе свернется. (Я считаю что магазинная сметана намного хуже сливок:-)) Но дело Ваше!

А молодой картофель, как уже однажды писала, я никогда не чищу со шкурки. Только тщательно мою. Так мне больше нравится, так более витаминно и проще:-)

8 порций

Для бульона:

  • 1 среднего размера треска 800-900 грамм, отделить филе от костей
  • 1 луковица, почистить, разрезать пополам
  • 1 средняя морковь, почистить, крупно порезать
  • 3 ветки тимьяна (можно упустить)

Для супа:

  • 3 средних клубня молодого картофеля, помыть, порезать
  • 2 средних помидора, шкурку снять, семечки удалить
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 2 зубка чеснока, выдавить
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 200 мл сливок 30 %
  • цедра 1-го лимона
  • Соль по вкусу
Время приготовления: 1 час 20 минут

1. Кости трески, лук, морковь и тимьян поместить в 3-х литровую кастрюлю и залить 1,8 л холодной воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут, до получения рыбного бульона.

2. Бульон процедить через мелкое сито. Кости и овощи удалить.

3. В 2-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок. Томить на медленном огне до прозрачности.

Влить бульон и добавить картофель и соль по вкусу.

4. Филе трески порезать небольшими кусочками. Когда картофель будет готов, добавить помидоры и кусочки рыбы, варить еще 5 минут.

Добавить цедру лимона и сливки. Довести до кипения и сразу снять с огня.

Суп готов! Подавайте приправив свежими листиками тимьяна.

Смотри также

27 Марта 2011

Легкий и очень быстрый суп. Куркума, кумин, кинза, лайм… все это с рыбой

6 Сентября 2011

Рыба, которая тает во рту. А хлебная корочка хороша даже сама по себе. Идеальное блюдо для романтического ужина. Мало возни и интригующе.

6 Июня 2018

Очень ароматный, но не калорийный суп в азиатском стиле с морской рыбой, помидорами, кокосовым молоком и куркумой.

11 Марта 2012

Мало калорийный, пикантный суп на основе помидор в собственном соку, с имбирем, цедрой лимона и белой морской рыбой.

picantecooking.com

Рыбный суп для детей из трески

Прикорм для ребенка: суп из трески

Прикорм для ребенка: суп из трески. Рыбный прикорм...

Пожалуй, о пользе рыбных блюд в рационе малыша знают все. Витамины, микроэлементы и Омега-3 жирные кислоты обязательно должны входить в рацион малыша после 11-12 месяцев. Именно в этом возрасте необходимо начать знакомство крохи с этим полезным продуктом, который отлично переваривается и помогает активной работе пищеварительной системы. 

Читай также: Схема введения прикорма!

Стоит напомнить, что рыбу необходимо вводить в привычные блюда малыша с большой осторожностью. Ведь рыба – достаточно сильный аллерген, реакция на который может ярко проявиться у маленького ребенка. Поэтому первый раз можно добавить 1/5 чайной ложки отварной рыбы в кашу или овощи для малыша. Со временем порция составит 50 г, но на этот процесс уйдет несколько недель.

Ближе 14-16 месяцам жизни малыша можно приготовить ему вкусный суп с треской, которая, к слову, является самой лучшей рыбой для детского и диетического питания.

Для приготовления супа тебе понадобится:

  • Треска – 100 г,
  • Картофель – 2 шт,
  • Лук – 1 маленькая луковичка,
  • Морковь – 1 средняя шт,
  • Рис – 1 ст л,
  • Вода – 1 л,
  • Зелень, соль, лавровый лист – по желанию, в очень ограниченном количестве.

Приготовление супа из трески для прикорма

Вымыть рыбу и отварить ее в сотейнике или на пару не меньше 20 минут в зависимости от величины кусочка. Очистить треску от костей и шкуры. Разделить на кусочки приблизительно по 50 г.Лук очистить и отварить в слегка подсоленной воде 15 минут. Затем вытащить его и выкинуть.Картофель и морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Добавить в луковый отвар и довести до кипения.Промыть рис и добавить его к овощам.Варить до готовности всех ингредиентов приблизительно 15 минут. Время приготовления зависит от сорта овощей и посуды для приготовления.За 3-4 минуты до готовности добавить в суп рыбу и зелень.Оставить настояться еще минут 15.

Рыбный суп для прикорма готов!

Читать еще: Как приготовить куриный бульон с максимальной пользой?

Приятного аппетита! 

tvoymalysh.com.ua

Летний суп из трески

  • #помидоры
  • #рыба
  • #суп
  • #тимьян
  • #треска

Категории: Морская рыба, Рыбные супы

Вот не люблю я уху. Какая она бы ни была, в нее всегда (на мой взгляд) довольно пресный вкус, не слишком любимой мной пресноводной рыбы. Еще кусочки варенного лука и моркови... Этим можно не только детей пугать.

А вот если в рыбный суп добавить цедру лимона, сливки, помидоры для кислинки и еще какую-то благородную травку, как тимьян скажем - это совсем уже другое блюдо, которое с удовольствием едят даже дети.

Не любите или не можете найти тимьян, возьмите укроп. А если сливки Вам не угодили, замените их сметаной. Только магазинную (не домашнюю) лучше смешать с 1 ст.л. муки иначе свернется. (Я считаю что магазинная сметана намного хуже сливок:-)) Но дело Ваше!

А молодой картофель, как уже однажды писала, я никогда не чищу со шкурки. Только тщательно мою. Так мне больше нравится, так более витаминно и проще:-)

8 порций

Для бульона:

  • 1 среднего размера треска 800-900 грамм, отделить филе от костей
  • 1 луковица, почистить, разрезать пополам
  • 1 средняя морковь, почистить, крупно порезать
  • 3 ветки тимьяна (можно упустить)

Для супа:

  • 3 средних клубня молодого картофеля, помыть, порезать
  • 2 средних помидора, шкурку снять, семечки удалить
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 2 зубка чеснока, выдавить
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 200 мл сливок 30 %
  • цедра 1-го лимона
  • Соль по вкусу
Время приготовления: 1 час 20 минут

1. Кости трески, лук, морковь и тимьян поместить в 3-х литровую кастрюлю и залить 1,8 л холодной воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут, до получения рыбного бульона.

2. Бульон процедить через мелкое сито. Кости и овощи удалить.

3. В 2-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок. Томить на медленном огне до прозрачности.

Влить бульон и добавить картофель и соль по вкусу.

4. Филе трески порезать небольшими кусочками. Когда картофель будет готов, добавить помидоры и кусочки рыбы, варить еще 5 минут.

Добавить цедру лимона и сливки. Довести до кипения и сразу снять с огня.

Суп готов! Подавайте приправив свежими листиками тимьяна.

Смотри также

picantecooking.com

Суп трески рецепты детей

» Рецепты для детей

Полезный рыбный суп из трески

  • Треска, тушка – 0,5 кг,
  • Морковь – 1 шт,
  • Картофель – 3 шт,
  • Красный лук – 1 шт,
  • Белая фасоль – 130 гр,
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Рафинированное оливковое масло – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Белый перец – 0,5 ч.л.,
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Укроп – 50 гр.
Пользу этой рыбы переоценить ррудно

Треска богата незаменимыми аминокислотами, витаминами А, В-12, ненасыщенными жирными кислотами, поэтому ее стоит употреблять в пищу подросткам, пожилым людям и беременным женщинам. Не менее полезна она будет и для взрослых людей. В треске содержатся вещества, которые способствуют росту волос и улучшают состояние кожи, делая ее здоровой и сияющей. Употребляя в пищу эту рыбу можно сделать хрупкие и ломкие ногти более здоровыми и крепкими. Из-за своих полезных свойств и приятного вкуса блюда из трески популярны во национальных кухнях. Например, в Португалии из нее готовят более 400 разных блюд, используя в основном вяленую треску.

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы решили приготовить наваристый суп из трески, нужно взять крупную белую фасоль, залить холодной водой и оставить на ночь. В противном случае при приготовлении она не успеет свариться, останется твердой и малосъедобной. Утром процедите содержимое миски через дуршлаг. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте фасоль. Чтобы она полностью сварилась, потребуется примерно 1,5 часа. Через час после закипания можно приступить к дальнейшему приготовлению супа с треской и фасолью.

Возьмите очищенный от кожуры и тщательно вымытый картофель, при необходимости вырежьте глазки. Нарежьте небольшими кубиками приблизительно 1х1 см. Морковь нарежьте тонкими кружочками. Если хотите сделать суп более привлекательным для детей, морковь лучше нарезать цветочками . На очищенной моркови сделайте пять клинообразных надрезов по всей длине. Удалите треугольные кусочки и тонко нарежьте корнеплод поперек. Получились симпатичные ярко-оранжевые цветочки.

Тщательно вымытые помидоры сложите в глубокую миску, предварительно надрезав на них кожицу. Залейте томаты крутым кипятком и дайте постоять 1-2 минуты. Затем обдайте овощи ледяной водой. Теперь их можно будет очистить без особого труда. Подготовленные помидоры нарежьте на небольшие кусочки.

Далее мелко порежьте лук. Вылейте оливковое масло в разогретый сотейник и обжарьте лук и морковь на медленном огне до золотистого оттенка (потребуется примерно 5-6 минут). Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте обжаривать овощную смесь веще в течение 6 минут.

Чтобы рыбный суп из трески получился полезным и приятным на вкус, его следует готовить из свежей рыбы, желательно не подвергавшейся заморозке. Тогда мякоть при варке останется плотной и не расползется на мелкие части, а вкус будет насыщенным и мягким. Есть небольшие сомнения в качестве продаваемой рыбы? Откажитесь от ее приобретения. Лучше остаться без супа из трески, чем провести несколько дней, мучаясь от пищевого отравления.

Купленную тушку необходимо обмыть, обсушить полотенцем и разделать. Удалите кожу и кости, затем порежьте мякоть на части размером не больше 3 см. Куски меньшего объема разварятся, и суп с треской будет менее привлекательным.

Снова откиньте фасоль на дуршлаг. В кастрюлю налейте свежую воду, и доведите до кипения. Добавьте порезанный картофель и варите не более 15 минут. Теперь верните фасоль в кастрюлю, дайте будущему супу закипеть. Затем добавьте обжаренные с томатом лук и морковь. Осторожно опустите в воду куски рыбы. Доведите до кипения и оставьте на плите еще на 15 минут. За 5 минут до готовности, добавьте в кастрюлю лавровый лист. По истечении оговоренного времени, перекройте газ и оставьте рыбный суп из трески на плите под плотно закрытой крышкой еще на 20 минут.

Готовое блюдо можно подать, посыпав мелко порезанным укропом с добавлением щепотки белого перца. Именно белый перец великолепно подходит к рыбе и ненавязчиво оттеняет ее специфический вкус.

Если нет желания возиться с фасолью, или просто не хватает времени, можно использовать консервы. В таком случае приступайте к приготовлению с нарезки картофеля и далее по приведенному рецепту супа из трески. В продаже имеется и белая фасоль в томатном соусе, которую тоже можно использовать. Необходимо просто уменьшить количество помидоров (не полкилограмма, а 300-400 гр.). Если вы не имеете ничего против обилия томатов, используйте оригинальный рецепт.

Рыбный суп из трески

Процесс приготовления

Для приготовления самого обычного рыбного супа отлично подходит треска. Его основные ингредиенты - это рыбный бульон, картофель и морковь. Можно конечно поэкспериментировать, но для начала я решил опубликовать традиционный рецепт.

Рыбу вымыть, очистить от внутренностей, плавников и чешуи. Еще раз вымыть и нарезать крупными кусками.

Налить в кастрюлю среднего размера, 2 литра воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.

Добавить в кастрюлю специи: лавровый лист и черный перец горошком. Варить 20 минут.

Картофель очистить и нарезать маленькими брусочками.

И кастрюли извлечь рыбу, бульон процедить. Положить в кастрюлю морковь и картофель, посолить. Оставить вариться на среднем огне до готовности, примерно 20 минут.

Тем временем мелко нарубить лук, выложить его в глубокую тарелку и перемешать с двумя столовыми ложками муки.

Обжарить лук на сковороде со сливочным маслом.

Рыбный суп налить в тарелку, добавить туда кусочек трески и украсить зеленью. К сожалению зелени у меня не было, поэтому фотография без нее.

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru. Суп из трески – отличный вариант приготовления первого блюда детям.

Рыба треска с вкусным волокнистым мясом легко освобождается от костей и ее филе становится привлекательным, чтобы разнообразить меню ребенка.

Пошаговые советы и рецепт супа из трески с фото читайте ниже. Также предлагаю посмотреть видео рецепт рыбной ухи из трески. Порядок приготовления прост, много времени не потребуется. Возьмем готовое филе трески, что еще более упрощает процесс.

Если предпочтение окажете целой тушке трески, то в этом случае рыбный суп стоит процедить, чтобы освободить бульон от костей. Уха из белого мяса трески получится наваристой, с ароматом и восхитительным вкусом.

Чтобы приготовить вкусный суп из морской трески для всей семьи, нам потребуется:
  • рыба треска – 1,5 кг;
  • питьевая вода – 2,5 л;
  • морковка – 3 шт.;
  • сырая картошка – 800 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 40-50 гр.;
  • пучки зелени;
  • лаврушка, черный молотый перец;
  • сметана и соль по вкусу.
Суп из трески рецепт:

Простой и вкусный по-домашнему суп будем готовить из белого филе трески. В кастрюлю с водой опустим рыбное мясо и поставим емкость на плиту.

После закипания удалим с поверхности бульона белковую пену и добавим резаную морковь, следом картофель и специи.

Пассируем обваленный в муке мелко порезанный лук. Его мы забросим, когда овощи и рыба в ухе полностью сварятся.

Подавать детский суп из трески будем со сметаной и рубленой зеленью.

Видео рецепт вкусного супа из трески

В коллекции рыбного меню всегда найдется что-то интересное и новое при выборе рецептов. Подпишитесь на обновления меню. Читайте Рыбные котлетки с творогом .

Вкусное меню из рыбы и морепродуктов
  • Уха из лосося с эстрагоном
  • Уха из голов семги
  • Уха из щуки
  • Суп из рыбных консервов
  • Салат с консервированным тунцом
  • Караси в сметане рецепт на сковороде
  • Соленая красная рыба
  • Копчёная форель
  • Семга в кляре
  • Щучья икра

Источники: http://moysup.ru/rybnyi-sup/sup-iz-treski-43/, http://www.iamcook.ru/showrecipe/840, http://rybamenu.ru/recepty-ryby-detyam/sup-iz-treski.html

Комментариев пока нет!

zdorovyjrebenok.ru

Рыба Меню

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Суп из трески – отличный вариант приготовления первого блюда детям.

Рыба треска с вкусным волокнистым мясом легко освобождается от костей и ее филе становится привлекательным, чтобы разнообразить меню ребенка.

Пошаговые советы и рецепт супа из трески с фото читайте ниже. Также предлагаю посмотреть видео рецепт рыбной ухи из трески. Порядок приготовления прост, много времени не потребуется. Возьмем готовое филе трески, что еще более упрощает процесс.

Если предпочтение окажете целой тушке трески, то в этом случае рыбный суп стоит процедить, чтобы освободить бульон от костей. Уха из белого мяса трески получится наваристой, с ароматом и восхитительным вкусом.

Чтобы приготовить вкусный суп из морской трески для всей семьи, нам потребуется:

  • рыба треска – 1,5 кг;
  • питьевая вода – 2,5 л;
  • морковка – 3 шт.;
  • сырая картошка – 800 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 40-50 гр.;
  • пучки зелени;
  • лаврушка, черный молотый перец;
  • сметана и соль по вкусу.

Простой и вкусный по-домашнему суп будем готовить из белого филе трески. В кастрюлю с водой опустим рыбное мясо и поставим емкость на плиту.

После закипания удалим с поверхности бульона белковую пену и добавим резаную морковь, следом картофель и специи.

Пассируем обваленный в муке мелко порезанный лук. Его мы забросим, когда овощи и рыба в ухе полностью сварятся.

Подавать детский суп из трески будем со сметаной и рубленой зеленью.

Простой пошаговый рецепт с фото: Как приготовить белую рыбу

Видео рецепт вкусного супа из трески

В коллекции рыбного меню всегда найдется что-то интересное и новое при выборе рецептов. Подпишитесь на обновления меню. Читайте Рыбные котлетки с творогом.

rybamenu.ru

samsebepovarenok.ru

Полезный рыбный суп из трески

Чтобы приготовить полезный, питательный и сытный суп из трески, необходимы следующие ингредиенты:

  • Треска, тушка – 0,5 кг,
  • Морковь – 1 шт,
  • Картофель – 3 шт,
  • Красный лук – 1 шт,
  • Белая фасоль – 130 гр,
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Рафинированное оливковое масло – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Белый перец – 0,5 ч.л.,
  • Лавровый лист – 3-4 шт.

Пользу этой рыбы переоценить ррудно

Пошаговый рецепт приготовления

Возьмите очищенный от кожуры и тщательно вымытый картофель, при необходимости вырежьте глазки. Нарежьте небольшими кубиками приблизительно 1х1 см. Морковь нарежьте тонкими кружочками. Если хотите сделать суп более привлекательным для детей, морковь лучше нарезать «цветочками». На очищенной моркови сделайте пять клинообразных надрезов по всей длине. Удалите треугольные кусочки и тонко нарежьте корнеплод поперек. Получились симпатичные ярко-оранжевые цветочки.

Тщательно вымытые помидоры сложите в глубокую миску, предварительно надрезав на них кожицу. Залейте томаты крутым кипятком и дайте постоять 1-2 минуты. Затем обдайте овощи ледяной водой. Теперь их можно будет очистить без особого труда. Подготовленные помидоры нарежьте на небольшие кусочки.

Далее мелко порежьте лук. Вылейте оливковое масло в разогретый сотейник и обжарьте лук и  морковь на медленном огне до золотистого оттенка (потребуется примерно 5-6 минут). Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте обжаривать овощную смесь веще в течение 6 минут.

Чтобы рыбный суп из трески получился полезным и приятным на вкус, его следует готовить из свежей рыбы, желательно не подвергавшейся заморозке. Тогда мякоть при варке останется плотной и не расползется на мелкие части, а вкус будет насыщенным и мягким. Есть небольшие сомнения в качестве продаваемой рыбы? Откажитесь от ее приобретения. Лучше остаться без супа из трески, чем провести несколько дней, мучаясь от пищевого отравления.

Купленную тушку необходимо обмыть, обсушить полотенцем и разделать. Удалите кожу и кости, затем порежьте мякоть на части размером не больше 3 см. Куски меньшего объема разварятся, и суп с треской будет менее привлекательным.

Снова откиньте фасоль на дуршлаг. В кастрюлю налейте свежую воду, и доведите до кипения. Добавьте порезанный картофель и варите не более 15 минут. Теперь верните фасоль в кастрюлю, дайте будущему супу закипеть. Затем добавьте обжаренные с томатом лук и морковь. Осторожно опустите в воду куски рыбы. Доведите до кипения и оставьте на плите еще на 15 минут. За 5 минут до готовности, добавьте в кастрюлю лавровый лист. По истечении оговоренного времени, перекройте газ и оставьте рыбный суп из трески на плите под плотно закрытой крышкой еще на 20 минут.

Готовое блюдо можно подать, посыпав мелко порезанным укропом с добавлением щепотки белого перца. Именно белый перец великолепно подходит к рыбе и ненавязчиво оттеняет ее специфический вкус.

Если нет желания возиться с фасолью, или просто не хватает времени, можно использовать консервы. В таком случае приступайте к приготовлению с нарезки картофеля и далее по приведенному рецепту супа из трески. В продаже имеется и белая фасоль в томатном соусе, которую тоже можно использовать. Необходимо просто уменьшить количество помидоров (не полкилограмма, а 300-400 гр.). Если вы не имеете ничего против обилия томатов, используйте оригинальный рецепт.

published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

http://za100le-online.ru/supy/poleznyi-rybnyi-syp-iz-treski.html2016-06-24T07:40:03+00:00adminпервые блюда

Чтобы приготовить полезный, питательный и сытный суп из трески, необходимы следующие ингредиенты:   Треска, тушка – 0,5 кг, Морковь – 1 шт, Картофель – 3 шт, Красный лук – 1 шт, Белая фасоль – 130 гр, Помидоры – 0,5 кг. Рафинированное оливковое масло – 2 ст.л. Вода – 2 л. Белый перец – 0,5 ч.л., Лавровый лист – 3-4 шт. Укроп...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Суп из филе трески

Анатолием древние греки называли жителя Анатолии (древнее название Малой Азии, находящейся на востоке от Греции). `Анатоле` - в переводе [...] В переводе с древнегреческого означает `невредимый`, `безупречного здоровья`. Несмотря на свое имя Артемы в детстве постоянно болеют [...] Гардероб настоящей женщины немыслим без шикарных нарядов. Причём для каждого ответственного события представительница прекрасного [...] Имя имеет скандинавское происхождение от слова `вар` и означает `воинство, сила`. Мальчики Игори - живые и подвижные дети. Они очень [...] Начало отношений всегда зависит от того, какой фундамент закладывается при общении – на серьезную или кратковременную близость. Очень [...] В измене виноват тот кому измёняют ? Мы, женщины, привыкли вздыхать: «ах, она - идеальная жена и мать, а он, мерзавец ее не ценит и от нее [...] Зима скоро подойдет к концу, и до наступления долгожданной весны осталось совсем немного, а это значит, что нужно позаботиться не только [...] Сейчас о женственности можно услышать почти на каждом шагу. Настоящая женщина должна быть... должна уметь… должна… должна… [...] Свадьба – это настоящий праздник любви и счастья, который хочется разделить с самыми дорогими людьми, и поэтому к ее организации и [...] Выйдя замуж, большинство девушек считают, что мужчина уже в нее влюблен, поэтому можно расслабиться, и перестают за собой следить. В [...]

Рецепты для мам

Суп из филе трески

Еще рецепты из этой категории: Cуп из кресс-салата и сельдереяБорщ для беременныхБульон с гренкамиБульон с фрикадельками для беременныхКуриный бульон для беременныхМясной бульон для беременныхРассольникРыбный бульон для беременныхСуп из филе трескиСуп картофельныйСуп картофельный с галушкамиСуп-лапша для беременныхЩи вегетарианскиеЩи зеленые летние для беременныхЩи из свежей капусты
Список ингредиентов
Филе трески замороженное400г
Картофель1кг
Луковица2шт
Масло сливочное3ст. л.
Вода1л
Перец черный7шт
Молоко0,50л
Зеленый лук1по вкусу
Укроп1по вкусу

Приготовление

В кипящую воду положить соль, горошины перца, картофель, нарезанный кубикамц, и слегка спассерованный в масле нарубленный лук. Филе трески нарезать кусками (не размораживая), сбрызнуть разведенной лимонной кислотой и положить в суп, когда картофель уже наполовину сварится. В готовый суп влить кипяченое горячее молоко, добавить кусочки сливочного масла и измельченный зеленый лук или укроп. Суп выглядит еще аппетитнее, когда в нем плавают ломтики помидора.

  •  
  • Время подготовки

    45 мин.
  • Уровень сложности

    Простой
  • Просмотров

    3225

Популярные статьи 

Случайный рецепт 

Щи зеленые летние для беременных

Калькулятор овуляции 

Онлайн-гадание 

на совместимость имен

Развитие плода 

Еще статьи по этой теме 

Свежие статьи 

Найти врача в вашем районе 

nazovi.ru

Вкуснейший рыбный суп из трески

Еда и напитки 28 марта 2014

Рыбный суп – это уникальное блюдо, которое позволяет доставить истинное удовольствие тому, кто его попробует, не перегружая при этом организм лишними калориями. В любой кухне мира можно найти свои национальные рецепты супов из рыбы. Взять, к примеру, рыбный суп из трески.

Немного о рыбных блюдах

Для приготовления первых блюд используется практически любая рыба - морская или речная. И та, и другая имеют свои характерные особенности и неповторимые вкусовые качества. Наилучшего сочетания пищевой ценности и вкусовых свойств можно достичь, если приготовить суп из мяса белых рыб. Взять, к примеру, треску. Ее упругое слоистое мясо как нельзя лучше подходит для варки. Приятно ведь, когда в тарелке лежит сочный аппетитный кусок, а не плавает рыбный фарш. В этом случае рыбный суп из трески – идеальный вариант. О пользе этой рыбешки можно много говорить. Минимум жиров и низкая калорийность делают ее поистине диетическим продуктом. А благодаря повышенному содержанию жирных кислот она может считаться мощнейшим средством для профилактики самых серьезных заболеваний, таких как болезни сердца, головного мозга, суставов и даже онкология. Возможно, поэтому блюда из этой рыбы так популярны в последнее время. Она способна практически заменить мясо в рационе питания человека.

Подготовка продуктов

Рыбный суп из трески, как и любой другой, начинают готовить с подбора продуктов. Здесь каждая хозяйка ориентируется на свой вкус. Для этого сначала надо определиться, варить рыбу целиком или предварительно разрезать ее на кусочки. От этого будут зависеть дальнейшие действия. И в том, и в другом случае самое главное – не переварить продукт. Даже такая рыба, как треска, при длительном кипячении может рассыпаться и потерять форму. В результате весь набор костей окажется вперемешку с остальными продуктами. Никому не доставит удовольствия кушать такое опасное варево. Далее надо определиться с дополнительными компонентами. Они могут быть самыми разными. В зависимости от выбранного рецепта в рыбный суп из трески добавляют картофель, свеклу, лук, томат, зелень, крупы, муку. Иногда используют яйца, сливки, огурцы и даже белое вино. А сама рыба может быть как свежей, так и копченой. Первым шагом в приготовлении супа является бульон. Он может быть как рыбным, так и овощным. Дальнейший процесс варки будет происходить именно на нем.

Видео по теме

Суп из полуфабриката

Многие считают рыбный суп довольно опасным блюдом из-за костей. Действительно, некая доля риска в этом есть. Именно поэтому некоторые повара прибегают к хитрости и используют полуфабрикаты. Намного проще, например, приготовить рыбный суп из филе трески, чем возиться со свежей тушкой. Дополнительно потребуется: на 400 грамм филе свежей трески - 1 луковица, 2 картофелины и 1 морковка, 200 грамм сливочного плавленого сыра, перец-горошек черный, 20 грамм перьевого зеленого лука, соль, пучок петрушки, лавровый листик и пару ложек масла растительного.

Готовится такой супчик следующим образом.

  1. Рыбу вымыть, разрезать на 4 куска и сложить их в кастрюлю.
  2. Туда же залить 2-3 литра холодной воды, добавить соль и поставить кастрюлю на огонь. Варить минут 40 после закипания.
  3. Морковь нарезать кружочками, а лук как можно мельче. Подготовленные овощи обжарить в течение 5 минут на растительном масле, а затем отправить в кастрюлю и варить там, в общей массе, еще 5 минут.
  4. Туда же добавить картофель, порезанный мелкими брусочками. Подождать еще минут 15.
  5. В самом конце засыпать измельченную петрушку, перец и добавить сыр. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на небольшом огне минут 5.
  6. Готовый ароматный суп разлить по тарелкам и добавить мелконарезанный зеленый лучок.

Супчик по-норвежски

Национальные кухни любой скандинавской страны имеют множество вариантов приготовления супов из морепродуктов. Очень интересный рецепт рыбного супа из трески есть у норвежцев. Отличие от остальных способов состоит в том, что в данном случае первое блюдо готовится без картофеля. Из продуктов на рабочем столе надо иметь: на 1 килограмм трески - 2 луковички, 3 морковки, 200 грамм помидоров, 3 зубчика чеснока, пучок зелени, столовую ложку муки, немного соли, 30 грамм масла сливочного, белый молотый перец, пару ложек сливок и 3 столовые ложки белого сухого вина.

Варить начинают с рыбы.

  1. Треску порезать на куски, залить водой (холодной) и поставить на плиту. После закипания снять пену и варить минут 5-6.
  2. Вымыть и очистить морковку с луком, а затем целиком положить их в бульон и варить еще минут 30, не более. Затем овощи вынуть, хорошенько перетереть (можно использовать блендер) и снова отправить их в кастрюлю.
  3. На сливочном масле обжарить в муке измельченный чеснок. Полученный соус переложить в кастрюлю, размешать и снова довести смесь до кипения.
  4. Залить вино.
  5. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры, порезать дольками и добавить в суп, который после этого должен кипеть еще 6-7 минут
  6. На последнем этапе влить сливки и добавить измельченную зелень. Кастрюлю накрыть крышкой и снять с плиты.

Быстро и вкусно

Если времени мало, то можно приготовить рыбный суп из трески, рецепт которого поражает своей простотой. Правда, набор продуктов требуется довольно разнообразный: на полкилограмма филе трески - 5 картофелин, 1 морковка, зубчик чеснока, лавровый листик, 1 болгарский перчик, соль, столовая ложечка растительного масла, пара горошин душистого перца, немного зеленого лука, кусочек масла сливочного и 1 кружок лимона.

Готовится суп очень быстро:

  1. В кастрюлю налить полтора литра воды. Добавить перец душистый, лавровый лист и довести до кипения.
  2. Забросить крупно порезанный картофель и немного поварить.
  3. Опустить в кипящую смесь рыбу. Подождать пока появится пена и аккуратно ее снять.
  4. Забросить тертую морковь, измельченный перчик и подождать, пока жидкость снова закипит.
  5. Добавить растительное масло, соль и оставить на огне на 20 минут.
  6. В кипящую массу добавить чеснок, выжать сок из кусочка лимона и сразу выключить огонь.
  7. Свежеприготовленный супчик разлить по тарелкам, в каждую из которых положить немного сливочного масла.

Блюдо получается свежее, ароматное и очень нежное. Такой супчик с удовольствием съест даже ребенок.

Источник: fb.ru Еда и напитки Крыло индейки: рецепт вкуснейшего ужина. Суп из крыла индейки - рецепт

При нынешнем разнообразии мяса порой разбегаются глаза. Но если вы сторонник покушать не только вкусно, но и без вреда для желудка и фигуры, вам следует отказаться от свинины и подумать о более диетической альтернатив...

Еда и напитки Как приготовить рыбный суп из консервов? Как готовить суп? Как варить суп из консервы

Как приготовить рыбный суп из консервов? Такой кулинарный вопрос часто задают хозяйки, которые хотят разнообразить рацион своей семьи и сделать первое блюдо не традиционно (с мясом), а используя упомянутый продукт. Сл...

Еда и напитки Ароматный суп из трески

В меню любой добропорядочной хозяйки, заботящейся о здоровье и хорошем самочувствии всех членов семьи, непременно есть первые блюда. Особой популярностью горяченькие супчики или борщи пользуются в зимний период. Но по...

Еда и напитки Для вкусного обеда - суп из куриных грудок

Многие хозяйки для приготовления первых блюд используют курицу, так как готовится она очень быстро и просто, а куриный бульон получается вкусным и диетическим. Девушки во время похудения кушают такой суп, а также кури...

Еда и напитки Рецепт рыбных котлет из трески - нежный вкус, хрустящая корочка

Рецепт приготовления рыбных котлет легко найти в любой поваренной книге. Рыба отличается богатством в плане фосфора и других полезных элементов. Именно поэтому врачи рекомендуют вводить ее в еженедельный рацион.

Еда и напитки Рыбный суп из горбуши - разный, привычный, необычный

Горбуша - необыкновенно вкусная представительница рода лососевых. Свое название она получила за горб, заметно выступающий над ее головой. Эта уникальная рыба помимо привычного, правда, очень многообразного коли...

Еда и напитки Рыбный суп из семги

Зачастую рыбные супы называют ухой, но традиционно готовится она на костре. Поэтому наши рецепты будут иметь название "рыбный суп", а точнее, суп из такой рыбы, как семга. Это первое блюдо готовится достаточно быстро ...

Еда и напитки Рыбный суп из форели: простое блюдо для гурманов

Описываемый ниже рыбный суп из форели особенно понравится ценителям элитной рыбы. Он действительно очень легкий, в то же время сытный и полезный, так как готовится с использованием свежих овощей. Рецепт приготовления ...

Еда и напитки Рыбные котлеты из трески

Любая мама, у которой есть маленькие дети, стремится следить за их питанием , включая в рацион разнообразные продукты. Ни для кого не секрет, что для детей очень полезна рыба. Особенно хочется выделить треску. ...

Еда и напитки Рецепт супа из гуся. Как вкусно приготовить это блюдо

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить суп из гуся. Рецепты этого вкусного и сытного блюда присутствуют в кухнях многих народов. В старину на Руси также жаловали гуся. Но сейчас эти бабушкины рецепты подзабыты. Мы...

monateka.com