Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица в сливочном соусе. Куриное филе в сливочно чесночном соусе


Куриные рецепты ) курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе

Ингредиенты: Курица (куриные грудки) 1 кг. Сливки 22% жирности 300 мл. Карри Морковь 1-2 шт. Соль Перец белый Чеснок пару зубчиков Зелень

Приготовление: Курицу порежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите. Выложите курицу в стеклянную жаропрочную миску. Морковь очистите, нарежьте кружочками и выложите к курице. Сливки соедините с карри (карри добавьте по своему усмотрению и вкусу), добавьте мелко рубленый чеснок и зелень. Залейте полученными пряными сливками кусочки курицы, накройте миску крышкой и поставьте в духовку. Тушите на маленьком жару (температура около 170 градусов) около часа. В качестве гарнира лучше всего подойдет овощной салат или рис.

Нежное и легкое блюдо. Куриные грудки от соуса получаются мягкими и сочными. Полезные советы. Из курицы очень трудно приготовить язык изюбря. Наиболее несложно приготовить из курицы именно курицу.

СОСТАВ 2~3 куриные грудки (1~1,5кг), 300~500г шампиньонов, 500г сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка муки, сливочное масло, 0,5~1 ч ложка соли, перец

Подготовить куриные грудки – снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе. В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону). (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим.) Прижареные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок. Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке. В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла. Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока. Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема. Подготовленные куриные филе залить соусом. Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин.

1 куриная грудка (или филе) 1 головка чеснока 30% сливки растительное масло специи

Блюдо, конечно, не из диетических – так как сливки 30%, часто им питаться не получится. Но зато получается очень нежный вкус. И это гораздо вкуснее, чем если курицу обмазывать майонезом или сметаной. Под такую курочку отлично идет отварная картошка (ее замечательно поливать получившимся соусом) Приятного аппетита!

1. Отделяем мясо от костей и режем на небольшие кусочки (или берем филе и режем его на кусочки). 2. Зубчики чеснока разрезаем на кусочки. 3. Берем форму для запекания (лучше всего подойдут неглубокие горшочки с крышечкой), мажем дно растительным маслом, выкладываем курицу. 4. На курицу не жалеем специй! Хорошо бы взять приправу для курицы, где среди основных ингредиентов будет карри, посыпать хмели-сунели, сушеной петрушкой, посолить. 5. Равномерно обсыпаем порезанным чесноком. 6. Делаем из 30% сливок взбитые (взбиваем миксером) и хорошенько обмазываем ими курочку. 7. Закрываем форму крышкой, ставим в предварительно нагретую духовку (200 градусов) минут на 45-50.

филе цыпленка – 500 г луковица средняя – 1 шт. банка консервированных ананасов приправа Карри – 2 ст.ложки сливки 15-20 % – 200 мл соль, перец по вкусу.

Очень вкусное и удивительно простое в приготовлении блюдо. Все гости и родственники в восторге, очень советую! Порезать филе кубиками, лук и обжаривать на растительном масле до тех пор, пока мясо не станет белым, посолить, поперчить. Залить все сливками, постепенно всыпать 2 ст.ложки карри, чтобы не было комочков, очень тщательно размещать до получения однородного соуса и оставить тушить на 20-30 минут, пока мясо не станет мягким, а главное готовым. Тем временем порезать кубиками ананас и добавить их туда же. Потушить еще 5 минут и можно кушать! Лучший гарнир и, пожалуй, единственно подходящий – это рис.

450 г маленьких молодых картофелин 3 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки белого винного уксуса 1 столовая ложка (без верха) горчицы 1 столовая ложка лука-резанца (мелких луковиц) 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец 4 столовые ложки майонеза 4 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка накрошенной петрушки 700 г готового куриного мяса, порезать маленькими кусочками 2 черешка сельдерея, порезать ломтиками 4 головки зеленого лука, нашинковать. 1 столовая ложка каперсов, просушить и нарезать 2 яйца, сварить вкрутую и порезать на четвертинки Варить картофель до мягкости. В это время смешать в кастрюле масло, уксус, горчицу, лук-резанец, соль и немного перца. Остудить, картофель, разрезать его на толстые ломти. Перемешать с горчичным соусом и поставить настаиваться. Смешать, майонез со сметаной и петрушкой. Добавить куриное мясо, сельдерей, зеленый лук и каперсы, затем прикрыть и дать настояться 20 минут. Выложить, охлажденный картофельный салат по краям плоского блюда, а в центр – куриную смесь. Украсить яйцами и подавать на стол..

Ингредиенты курица (1-1.5 кг) 250 мл сливок 10-25% 150 г сыра (твердого или полутвердого) зелень по вкусу соль перец

Рецепт приготовления Курицу разрезать по грудке. Посолить, поперчить, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Сыр натереть на средней терке. Зелень мелко покрошить. Смешать сливки, сыр, зелень. Спустя 30-35 минут достать курицу, залить соусом. Поставить в духовку еще на 30-35 минут. Приятного аппетита!

Состав 2 филе куриных грудок, сливочное масло для жарки – 2 столовых ложки, соль, свежемолотый перец

для сливочного соуса с грибами шампиньоны – 200 г, лук репчатый – 1-2 шт, мука – 2 чайных ложки без верха, зелень укропа, куриный бульон – ~100-150 мл, сливки (нежирные) – 100-150 мл, сливочное или растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец

Приготовление Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену. На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки). Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С. Приготовить сливочный соус с грибами: Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут. Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты. Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить. Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать. Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет. Добавить зелень укропа и перемешать. В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой). При подаче грудку порезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.

http://recepty-prigotovlenija.ru/

www.baby.ru

Пошаговый Рецепт курицы в сливочно-чесночном соусе с фото

Пошаговый рецепт курицы в сливочно-чесночном соусе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 190 килокалорий
  • Повод: На обед

Этот рецепт приготовления курицы в сливочно-чесночном соусе как раз тот случай, когда в блюде идеально сочетаются все ингредиенты, благодаря чему мясо становится невероятно нежным и ароматным.

Дорогие любители и ценители блюд из курицы, этот рецепт специально для вас, так как здесь вы узнаете, как приготовить невероятно вкусную курицу в сливочно-чесночном соусе. Сделать это блюдо довольно просто, но вот вкус у него получается очень изысканный, поэтому такая курочка подойдет не только для ужина в кругу семьи, но и для праздничного обеда, я думаю, гости не смогут отказать себе в удовольствии попробовать это нежнейшее мяско. Так что если вам интересно, как очень легко и с минимальными затратами сил и времени приготовить сочную и ароматную курицу, то в этом рецепте курицы в сливочно-чесночном соусе с фото вы узнаете об этом.

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Филе куриное — 1 Килограмм
  • Сливки 30-35% — 250 Миллилитров
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Зелень свежая — 70 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Для начала промываем филе и высушиваем его при помощи бумажных полотенец. Затем разрезаем его на несколько порционных кусочков и каждый немного отбиваем. Натираем мясо перцем и солью и выкладываем в форму для запекания.
  2. В глубокую миску наливаем сливки и добавляем к ним измельченный чеснок. Количество чеснока можете регулировать в зависимости от своих предпочтений, я вот люблю, чтобы его было много.
  3. Свежую зелень нарезаем мелко и так же выкладываем в миску со сливками, перемешиваем все. Соус можно немного посолить и поперчить, но не забывайте, что курицу вы уже тоже солили и перчили.
  4. Заливаем приготовленным соусом филе и накрываем форму крышкой или заворачиваем фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 45-50 минут, а за 10 минут до готовности открываем крышку, чтобы курочка подрумянилась. Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, приятного аппетита.

 

recipex.ru

Курица в сливочном соусе

Вкусное куриное мясо можно готовить по-разному, и этот продукт прекрасно сочетается со всеми любимыми ингредиентами и заправками. И поэтому курица в сливочном соусе – отличный вариант для быстрого ужина или для детского меню. Сливки делают куриное мясо мягким и сочным, и чтобы приготовить курицу в сливочном соусе, не обязательно быть шеф-поваром. Немного фантазии и ваши кусочки курицы в сливочном соусе станут настоящим кулинарным шедевром.

Филе курицы в сливочно-чесночном соусе

Самый простой и вкусный рецепт курицы в сливочном соусе включает в себя куриную грудку, сливки, чеснок и соль с перцем. Многие не очень любят готовить куриные грудки, так как они чаще всего получаются сухими. Но если сделать филе курицы в сливочном соусе, оно станет нежным и очень сочным. Куриное филе разрезать вдоль, меньший кусочек отделить от большего. Сливки 10% жирности посолить, поперчить и добавить давленый чеснок, в пропорции по две дольки на одно целое филе. В форму для запекания филе курицы в сливочном соусе выложить мясо, залить сливками и закрыть фольгой. Готовить при температуре 150° около часа, подавать с салатом из овощей и с белым вином.

Курица в сливочном соусе

Запеченная курица в сливочном соусе готовится очень просто. Куриное филе или лучше взять ножки или бедра посолить и поперчить, и обжарить на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Выложить кусочки курицы, а сливочный соус тем временем приготовить отдельно. Вкусно, если сделать не просто курицу в сливочном соусе, а проявить фантазию и приготовить настоящий шедевр домашней кухни – курицу в сливочно-сырном соусе. Для этого на килограмм куриного мяса понадобится 250 мл сливок. Сливки вылить в глубокую миску, добавить соль, перец и специи по вкусу. Твердый сыр, около 200 г, натереть на мелкую терку и смешать со сливочным соусом для курицы. Обжаренные кусочки курицы выложить в глубокую форму для запекания и залить сверху сливочно-сырным соусом. Форму закрыть крышкой для духовки или фольгой, и включить духовку. Запеченная курица в сливочном соусе будет готова через час, при температуре 160°. Подавать такую курицу в соусе с салатом из овощей.

Курица в сливочно-грибном соусе

Для приготовления такой ароматной курицы в духовке в сливочно-грибном соусе нужно взять немного сухих грибов и замочить их, или использовать сырые шампиньоны. Размоченные грибы или мелко порезанные посолить, поперчить и немного обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Влить сливки в соус, посолить по вкусу. Куриные кусочки выложить в форму для запекания, и залить сливочно-грибным соусом. Закрыть форму крышкой или фольгой и готовить при температуре 160° около часа. Курица в сливочном соусе с грибами имеет нежный тонкий вкус и аромат грибов, и подойдет в качестве великолепного блюда для романтического ужина для двоих.

Самые интересные новости:

загрузка...

expirience.ru

Курица в сливочном соусе - рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов курицы в сливочном соусе) / страница 3

Кусочки курицы с овощами 3.7

Делюсь простым рецептом кусочков курицы с овощами! Блюдо с добавлением карри получается почти экзотическим на вкус, хоть и готовится из сугубо простых ингредиентов. ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.09.2015

Куриное филе с шампиньонами

Что может быть проще и привычнее, чем приготовить на ужин курицу с гарниром для всей семьи? Наверное, вы готовите её часто. Поэтому нужно знать несколько рецептов для таких случаев, чтобы было вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.10.2016

Курица в сливочном соусе с грибами 5.0

Это одно из тех блюд, которые готовятся достаточно просто, а получаются потрясающе вкусными. Нежное и сочное куриное мясо в сочетании с грибами и сливочным соусом отлично подходят к любому гарниру. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.07.2018

Курица по-грузински "а ля Шкмерули"

Хотите разнообразить свое ежедневное меню чем-то новеньким и вкусненьким? Предложу вам на заметку очень классный рецепт курочки. Подавать к столу ее можно с любым гарниром и овощами. Чудесное блюдо! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2017

Рисовые корзиночки с курицей Тикка Масала

Если вы любите яркие, пряные и острые индийские блюда, приготовьте куриную тикку масалу в корзиночках из запеченного риса! Получается красиво, вкусно и посуду мыть не нужно! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 31.07.2018

Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом

Готовить из курицы – одно наслаждение. Мясо нежное, диетическое и подходит всем. Блюдо можно сделать для семейного ужина. Оцените рецепт, как приготовить куриное филе с луком-пореем и грибным соусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.04.2018

Тайские фрикадельки из курицы 5.0

Эти небольшие котлетки из куриного мяса очень пряные и ароматные. Подаются они с кокосовым рисом и тушатся в соусе карри. Простые в приготовлении, но очень вкусные и сочные! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.05.2018

Легкая куриная подливка 5.0

Легкая куриная подливка используется как дип-соус к кашам, спагетти, картофелю и другим гарнирам. Выбор гарнира зависит от личного вкуса и может варьироваться. Пробуйте! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 14.08.2018

Курица в соусе "Грибной пармезан" 3.0

Нежная курица в восхитительно ароматном густом соусе понравится любому гурману! Блюдо готовится недолго и просто, и станет отличной идеей к ужину или обеду. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 20.10.2018

Курица в креветочном соусе 5.0

Если вам надоели обычные рецепты из курицы, то предлагаю приготовить кое-что новенькое. Такое блюдо готовят по торжественным случаям. Делюсь с вами рецептом! ...далее

Добавил: Юлия 21.10.2018

Эскалоп из курицы 5.0

Эскалоп - это ровный кусок мяса из лучшей части тушки, который обжаривается на сковороде. Чаще всего это телятина или свинина, а в нашем рецепте используется курица. Поэтому всё будет быстро и просто! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2018

Куриная пикката с артишоком 5.0

Сочные тонкие ломти куриной грудки в пикантном ароматном соусе идеально сочетаются с пастой. Вкусно, быстро, необычно и просто. Менее получаса – и на вашем столе маленький кулинарный шедевр! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 14.07.2018

Курица с грибами в сливочно-чесночном соусе 5.0

Блюдо можно подавать с макаронами, с картофелем, а также есть его с ломтиком хлеба. Простой и вкусный ужин для всей семьи. Для вас рецепт, как приготовить курицу с грибами в сливочно-чесночным соусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.03.2018

Жареная куриная грудка в грибном соусе 5.0

Жареная куриная грудка в грибном соусе-отличное второе блюдо для семейного ужина. С удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Вкусовые качества совсем не страдают от легкости приготовления! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 25.07.2018

Куриные бёдра в сливочном соусе 5.0

Что-то всё покупаю куриную грудку да филе, а о других частях забыла. В этот раз взяла бёдра. И решила найти новое блюдо. Не слишком сложное и оригинальное. Это у меня получилось. Внимательно читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.03.2018

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Любители грибов и куриного мяса могут насладиться этим блюдом сполна. Бекон только добавляет нотку копчености и очень уместен здесь. А вы знаете, как приготовить куриное филе в сливочном соусе? ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.07.2018

povar.ru