Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе на сковороде с картошкой и чесноком. Куриное филе на сковороде с чесноком


Куриное филе с тимьяном: удивись новому вкусу привычного продукта! Авторский фото-рецепт куриного филе с тимьяном, чесноком и лимоном на сковороде

Встречайте еще один очень интересный и неимоверно вкусный рецепт приготовления курного филе кусочками.

Это будет куриное филе с чесноком, тимьяном и лимонным соком. Хорош этот рецепт тем, что можно готовить его не только кусочками, можно обжарить куриное филе целиком на гриле, запечь в духовке и даже запечь на костре.

Процесс приготовления довольно прост, а вот вкус, просто потрясающий. Самая главная задача, это не пускать никого на кухню, пока вы будете готовить, иначе мясо просто исчезнет со сковороды. Аромат будет такой, что даже соседи могут заглянуть на огонь.

Ингредиенты:

Куриное филе – 1 шт.;

Тимьян – 2-3 веточки;

Сок с половинки лимона;

Чеснок – 3 зубчика;

Бульон – 100 мл;

Черный перец горошком.

Рецепт:

Курное филе для гриля за ранее замаринуйте в лимонном соке, смешанным с чеснок м и листиками тимьяна, так же добавьте немного растительного масла.

Мы разрезаем куриное филе кусочками и будем жарить его на сковороде. Поэтому заранее мариновать его не нужно.

Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем в него нарезанный чеснок и листики тимьяна. Жарим 2-3 минуты.

Теперь в это масло выкладываем куриное филе нарезанное кусочками. Чеснок можно убрать из масла.

Жарим курицу до румяной корочки.

Когда кусочки курицы хорошо обжарились, добавляем лимонный сок и бульон. Можно взять замороженный или свежий. На ваш выбор. Если есть сливки, смешайте бульон со сливками.

Жарим куриное филе до тех пор, пока бульон практически не выпарится. Готовое мясо лучше всего подать с рисом и овощами. Получится сытно и вкусно. На природе куриное филе приготовленное не гриле или решетке, идеально будет сочетаться с запеченными овощами.

Вот такой простой и вкусный рецепт мы сегодня вам подготовили.

Приятного аппетита.

Количество порций – 3

Время приготовления – 20 минут

На 100г:

Белки – 16.93

Жиры – 1.13

Углеводы – 2.01

Ккал — 93.34

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Сочные куриные отбивные с чесноком рецепт

Отбивные из куриного филе, приправленные солью, перцем и чесноком, зажаренные с яйцом на сковороде - классическое мясное блюдо, любимое в многих семьях. Сочными отбивные получаются благодаря сметане.

Куриную грудку промыть, просушить, порезать на порционные куски и отбить с обеих сторон.

В глубокой тарелке смешать 2-3 ст.л. сметаны, соль, перец по вкусу и раздавленный чеснок (у меня 3 небольших зубочка).

Куриные отбивные обмазать сметанно-чесночным соусом и оставить на 15-20 минут настояться.

Взбить 2 яйца.

В большую плоскую тарелку всыпать муку.

Обвалять отбивную в муке с обеих сторон.

Обмакнуть мясо в яйце.

Жарить на раскаленной сковороде в подсолнечном масле. Я сперва обжариваю с обеих сторон на большом огне, а потом убавляю огонь и даю протушиться отбивной с каждой стороны.

Готовые отбивные подавать с салатом или с любым другим гарниром.

photo-recipes.com

Куриное филе на сковороде с картошкой и чесноком

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.

Как часто вы пьете кофе?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Очень люблю кофе. Пью его с утра до вечера без счета 26%, 15 голосов

    15 голосов 26%

    15 голосов - 26% из всех голосов

  • Отличный способ проснуться. Выпиваю пару чашек кофе по утрам 26%, 15 голосов

    15 голосов 26%

    15 голосов - 26% из всех голосов

  • Ну так ... Могу выпить чашечку кофе за компанию 26%, 15 голосов

    15 голосов 26%

    15 голосов - 26% из всех голосов

  • Это вредно для здоровья. И сам кофе не пью и вам не советую 9%, 5 голосов

    5 голосов 9%

    5 голосов - 9% из всех голосов

  • Одну чашку с утра*9%, 5 голосов

    5 голосов 9%

    5 голосов - 9% из всех голосов

  • Ежедневно на второй завтрак выпиваю чашечку 150 г гляссе (кофе мелю )*4%, 2 голоса

    2 голоса 4%

    2 голоса - 4% из всех голосов

Всего голосов: 57

01.11.2018

* - добавлен посетителем

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

marishkiny-rezepty.ru