Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Куриное филе в мультиварке - с подливкой. Филе курицы с подливкой в мультиварке


Курица с подливкой в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Подливку из курицы в мультиварке приготовить очень легко. Мясо будет нежным и мягким, а сама подлива густая и вкусная. Такое яство можно давать деткам, да и взрослые обычно от него в восторге.

Любой гарнир покажется гораздо вкуснее, если добавить к нему мясную подливку.

Томатно-сметанная подлива

Ингредиенты:

Филе - 500 гр.
Томатная паста - 1 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Морковка - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Постное масло - для жарки
Вода фильтрованная - 1,5 ст.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мясные специи - по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Луковицу очистите от кожуры, помойте и мелко нашинкуйте. Налейте небольшое количество масла в «чудо-печь» и установите программу «Выпечка», пусть все немного разогреется. Затем положите лук в чашу, закройте крышку и дайте ему немного обжариваться.

Периодически лук нужно помешивать. Дождитесь, когда он станет прозрачным.

Шаг 2

Морковку помойте, почистите и нарежьте на небольшие кубики или потрите на терку.

Отправьте морковь к луку и обжаривайте при закрытой крышке еще несколько минут. Не забывайте открывать крышку и иногда помешивать зажарку.

Шаг 3

Если у вас не филе, а грудка, то ее нужно избавить шкурки и убрать кость. Потом мяско хорошенько промойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте курятину маленькими дольками, посолите, поперчите и приправьте своими любимыми специями.

Выложите курочку в «волшебный горшочек» и закройте крышку. Мясо должно дойти до полуготовности, на это уйдет минут десять. Режим мы не меняем, и так же продолжаем помешивать, чтобы ни курочка, ни овощи не пригорели.

Шаг 4

Пока есть время подготовить соус. Смешайте в миске томатную пасту со сметаной  (ее можно заменить томатным соком, соусом или кетчупом). Сюда же можно добавить приправу для подливы или соуса, которые любят в вашей семье.

Влейте воду и перемешайте все хорошенечко. Сколько добавить воды, решайте сами. Все зависит от того, насколько густую подливу вы любите. Нужно тщательно все перемешать, чтобы масса стала однородной.

Шаг 5

Мясо теперь дошло до нужной кондиции. Откройте мультиварку и очень аккуратно влейте туда соус.

Теперь нужно поменять программу на «Тушение» и готовить блюдо около получаса. После звукового сигнала блюдо будет готово.

Это яство подходит к любому гарниру, но подавать его как отдельное блюдо нельзя.

Блюдо с шампиньонами

Что потребуется

  • Один килограмм куриного филе.
  • Головка лука.
  • Одна морковка.
  • Чуть меньше полкило сливок.
  • Двести пятьдесят грамм грибов.
  • Три ложки муки.
  • Немного постного масла.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Специи.

Технология приготовления

Шаг 1

Помойте филе, просушите его и нарежьте на мелкие кусочки. Овощи и грибы тоже хорошенько вымойте и почистите. Лук с шампиньонами нужно порезать, а морковку натереть на крупной терке. Я иногда шинкую ее в комбайне.

Шаг 2

Обмажьте чашу мультиварки постным маслом и выложите в нее овощи с грибами. Теперь все это нужно слегка обжарить, используя режим «Выпечка» или «Жарка». Дальше выложите в чашу курятину и долейте немного воды. Пусть все вместе обжаривается в течении тридцати минут.

Шаг 3

В миске смешайте муку с солью и специями. Добавьте туда воду и сливки. Теперь все хорошенько перемешайте, пока масса не станет однородной.

Если с момента начала обжарки уже прошло полчаса, то можете добавить соус к мясу. Все перемешайте, переведите «чудо-печь» в режим «Тушение» и готовьте еще несколько минут.

Шаг 4

Мелко нарубите зелень и добавьте ее в блюдо почти перед самым окончанием режима. Подавать кушанье сразу к столу не стоит, оно должно настояться. Такая подливка идеально сочетается с рисом.

По такому же рецепту можно готовить томатную подливку. Но тогда вам нужно исключить грибы, а сливки заменить томатом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Подлива из курицы в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото.

Приветствую всех читателей нашего кулинарного блога. Курицу в ароматной томатной подливе приготовить в мультиварке очень просто. Мясо получается сочное и мягкое, подливка густая и наваристая. Такой гуляш из курицы придется по вкусу и взрослым и детям, ну а гарнир под томатной подливкой заиграет новыми вкусовыми оттенками. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления куриных колбасок на пару с рисом (блюдо-дуэт).

Гуляш из курицы с подливкой

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Мука – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, приправа по вкусу

Как приготовить подливу из курицы:

Я готовила гуляш из курицы с подливкой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).

Курицу порежьте небольшими кусочками и выложите в чашу мультиварки с растительным маслом.

Обжаривайте в режиме «Выпечка» или «Жарка» 20 минут, периодически помешивая лопаткой. Затем добавьте порезанный лук и тертую морковь (в этот раз я её не добавляла). Перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.

Для подливы смешаем в воде муку с томатной пастой, приправим.

Залейте полученной массой содержимое чаши мультиварки. Перемешайте и готовьте в том же режиме 20 минут или в режиме «Тушение» 40 минут.

Гуляш из курицы готов! Когда блюдо начнет остывать, подлива станет долее густой. Ею можно поливать макароны, каши, картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению чахохбили из курицы в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Рецепт: Куриное филе в мультиварке

aditalyУкраина, Киев Репутация: +1417Все рецепты автора: 61 Дата публикации: 2016-01-10 Рецепт понравился: 25

Ингредиенты: филе куриное - 400 г;морковь - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;горчица - 1 ст.л.;крахмал картофельный - 1 ст.л.;соус соевый - 1 ст.л.;соль - 0,5 ч.л;перец черный молотый - 0,4 ч.л;вода - 1 стакан;масло подсолнечное - 2 ст.л.

Способ приготовления: Возьмите все необходимые продукты в достаточном количестве.

Лук очистите и вымойте.

Нарежьте его на мелкие кусочки.

Морковь очистите и вымойте.

Натрите морковь на крупной терке.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками.

Добавьте к филе соевый соус.

Затем добавьте горчицу.

Посолите и поперчите филе.

Все перемешайте и пусть постоит минут 5.

Выложите филе и подготовленные овощи в чашу мультиварки.

Добавьте подсолнечное масло.

Все перемешайте.

Включите режим "Выпечка" и готовьте 20 минут. Затем добавьте крахмал.

Далее налейте воду и перемешайте.

Переключите мультиварку в режим "Тушение" и готовьте еще 20 минут.Куриное филе с подливкой готово. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Подлива из курицы в мультиварке

Подливка из курицы в мультиварке рецепт

bluda-doma.ru

Подлива в мультиварке рецепт с фото из курицы

Готовится очень быстро и главное просто. Нежные кусочки куриного мяса с подливой – это великолепное кушанье для всей семьи. К тому же гуляш в мультиварке может входить в диетическое меню, где не желательно употребление жирных сортов мяса и еще в жареном виде.

Тушеное мясо всегда благотворно влияет на здоровье. Оно заряжает энергией, благодаря наличию белков, которые так важны для нормальной жизни человека. А куриный гуляш в мультиварке рецепт всегда поможет вам быстро сделать вкусный ужин или обед для всей семьи.

Я люблю гуляш из курицы в мультиварке за то, что его можно приготовить больше чем на один прием пищи. Также с помощью мультиварки мы экономим свое драгоценное время. Она в свою очередь готовит просто замечательно.

Я готовлю гуляш в мультиварке Редмонд. Она моя хорошая помощница. Благодаря наличию в Меню программы ТУШЕНИЕ, я всегда могу рассчитывать на приготовление вкусной и здоровой пищи. Я же в свою очередь только укладываю продукты и не стою над мультиваркой, чтобы контролировать процесс приготовления.

Вообще программа ТУШЕНИЕ создана для того, чтобы продукты томились в чаше, и не пригорали. Если есть немного жидкости, то мясо будет отлично тушиться. За один час гуляш в мультиварке, как правило, готов. Но если вы желаете сделать мясо очень мягким и нежным, то время приготовления можно увеличить до двух часов. Тогда ваш гуляш в мультиварке будет просто великолепным – нежнейшим и вкуснейшим.

Из какой части курицы можно приготовить гуляш в мультиварке? Из любой, где есть мясо. Но обычно мы готовим из грудки. В ней, конечно, мясо суховатое, но при наличии подливы, оно становится сочным. Можно использовать для гуляша в мультиварке специальные кусочки мяса, которые уже готовые продаются в магазине. Их обрезают с разных частей курицы. И поэтому там есть мясо с ножек, бедер, грудки и т.д. Итак, предлагаю начать приготовление куриного гуляша в мультиварке.

Ингредиенты для блюда « гуляш из курицы в мультиварке»:

— курица (грудка) – 700-800 грамм;

— соль, перец – по вкусу;

— приправа для курицы – по вкусу;

— лавровый лист, перец горошек душистый.

Рецепт приготовления блюда куриный гуляш в мультиварке Редмонд:

Как всегда начинаем приготовление с пассерования лука и моркови. Укладываем в чашу мультиварки эти овощи в измельченном виде. Наливаем растительного масла и включаем режим ЖАРКА 5-7 минут. Перемешиваем периодически, пока овощи не станут золотистыми.

Куриное мясо нарезаем кубиками. Выкладываем на пассеровку. Обжариваем на режиме ЖАРКА 10 минут.

Посыпаем мясо с овощами специями и солью. Кладем душистый перец горошек. Я еще добавила пару ложек майонеза. Но это совсем необязательно. Он будет лишним, если вы желаете получить диетическое блюдо.

Заливаем все это водой. Ее количество можно определить на свой вкус. Если вы любите много подливы, соответственно лейте больше воды. Но учтите, что в мультиварке вода испаряется очень медленно. Поэтому не стоит рассчитывать, что жидкости станет значительно меньше в конце приготовления гуляша. Ставим на режим ТУШЕНИЕ время приготовления 1 час минимум. Можно на свое усмотрение добавить еще около 30-40 минут. Но уже после часа можно свободно употреблять готовый вкусный гуляш из курицы с гарниром.

Куриный гуляш готов. Теперь его нужно подавать с гарниром. А какой же гарнир приготовить? Это может быть картофельное пюре, гречка, рис или любая любимая каша. Вариантов масса. Остается пожелать приятного аппетита.

Готовьте с удовольствием вместе со своей мультиваркой.

cook-live.ru

Куринная подлива для больших и маленьких

Это блюдо любят маленькие детки. Ведь кусочки курицы в процессе готовки становятся такими мягкими, что буквально тают на языке. Добавьте сюда щадящую обработку и получите вполне достойный детского меню продукт. Во всяком случае, мой 1,5 годовалый сын кушает его с большим удовольствием.

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки манной крупы;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • горчица.

Рецепт приготовления блюда

  • Лук режем кубиками. Можно измельчить чоппером. На дно мультикастрюли наливаем немного растительного масла, выставляем на мультиварке режим жарки и высыпаем туда лук. Тем временем трем на крупной терке морковку. Можно также измельчить при помочи чоппера. Выбрасываем морковь к луку – обжариваем.
  • Тем временем режем на крупные куски куриную грудку. Когда лук и морковь немного обжарятся, отправляем к ним мясо.
  • Готовим заливку. В чашке горячей воды размешиваем сметану и горчицу. Добавляем туда соль и перец. Теперь постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, медленно высыпаем манку. Когда мясо немного зарумянится, заливаем его соусом, перемешиваем и ставим в режим тушения.
  • Если хотите, можно тут же в мультиварке приготовить картофель в кастрюльке для пароварения. Просто поместите почищенный, порезанный и посоленный картофель в эту кастрюльку и поставьте в мультиварку во время приготовления мяса. Сразу получите гарнир и мясное блюдо одновременно.
  • На мой же вкус подлива лучше всего сочетается с макаронами. К тому же дети очень любят именно такое сочетание. Если захотите поэкспериментировать, замените сметану, майонезом, уберите горчицу, добавьте чеснока. В любом случае результат получится превосходным. Наверное, благодаря чудесной помощнице - мультиварке.

2multivarki.ru

Курица с подливкой в мультиварке

Я его слепила из того, что было (с)

Я просто уверена, что многие очень часто находятся в некотором ступоре, что же приготовить сегодня? Процесс думы обычно выглядит у всех похоже 🙂 Открыть холодильник, покопаться, закрыть холодильник, посидеть подумать, опять открыть и опять подумать:) Так вот, у меня сегодня такой день! Все что нашла в холодильнике, все в ужине! Хорошо, есть мультиварка, с ней все гораздо проще.

Итак приступим! Курица с макаронами с нежной сметанно-сырной подливкой:

Рецепт: (воды не добавляем)

  1. Куриное филе – 600 гр.
  2. Грибы – 200 гр.
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репчатый – 1 головка
  6. Зелень – пучок
  7. Сливочное масло – 50 гр.
  8. Соль – 0,5 ч.л.
  9. Перец – по вкусу
  10. Сметана – 1 ст. ложка
  11. Сыр – 20 гр. (буквально чуть-чуть, чтобы придать блюду аромат сыра) *И 50-100 гр. на посыпку
  12. Тимьян – щепотка
  13. Горчица белая (в шариках) – 0,5 ч.л.
  14. Орегано – по вкусу
  15. Лавровый лист – 1 листик

Приготовление:

  1. Курицу нарезаем кусочками 2 на 2 см. Грибы половиним. 
  2. Все овощи и зелень мелко рубим, чеснок режем пополам. 
  3. Курицу с грибами и сливочным маслом складываем в чашу мультиварки. Режим жарка – 10 минут. 
  4. Добавляем все овощи, зелень и приправы. Режим тушение – 40 минут. 
  5. Добавляем сметану и сыр. Режим тушение – 10 минут. 

Готово!

Подаем с макаронами, полив соусом, который образовался во время тушения и посыпав сыром! 

Приятного аппетита! 

391 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai

Подливка с мясом любима во многих семьях и является одним из незаменимых блюд. Ведь вкусная подливка всегда сыграет определяющую роль в подаче повседневного гарнира.

В любом случае, какой бы вид мяса вы не выбрали, в итоге получите сытное и хорошо всем знакомое блюдо.

Предлагаемый рецепт подливки в мультиварке из курицы подскажет вам, как приготовить не просто гуляш в мультиварке, и даже не самый обычный гуляш в мультиварке из курицы, а очень вкусное, аппетитное, с пряными специями, с томатно-сметанным соусом ароматное угощение.

Подливка из курицы очень хорошо подойдут к гарниру из отварных круп или картофеля. Главное – готовить с любовью и тогда все будет объедение.

Ингредиенты:

  • куриное филе (куриной грудки) – 500 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5-2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • вода чистая, отфильтрованная – 1-1,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • карри, орегано либо любые другие любимые приправы для мяса – по вкусу.

Рецепт приготовления подливки  из курицы в мультиварке с томатом и сметаной:

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и порезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) налить немного подсолнечного масла, установить режим «Выпечка», дать маслу немного прогреться и выложить подготовленный лук. Закрыть крышку мультиварки и периодически перемешивая готовить лук на установленном режиме несколько минут до прозрачности.

Морковь очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку и продолжать готовить на режиме «Выпечка» при закрытой крышке, периодически помешивая еще несколько минут.

Если вы используете куриную грудку, тогда с нее нужно снять кожу, помыть  и отделить мясо от кости. Затем филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, приправить перцем и добавить любимые приправы для приготовления мяса. Закрыть крышку мультиварки и продолжать готовить на том же режиме до полуготовности мяса (на это может уйти минут 10).

Тем временем займемся подготовкой соуса для мяса. В отдельной посуде смешать сметану, томатную пасту (или томатный сок, соус, кетчуп), добавить любимые приправы для приготовления подливок или соусов. Все перемешать.

Аккуратно всыпать муку и постепенно перемешать, добавляя по чуть-чуть воду.

Количество воды вы можете регулировать в зависимости от того какой густоты хотите получить подливу. Перемешать до растворения всех ингредиентов.

Тем временем мясо в мультиварке уже приготовилось. Аккуратно вливаем подготовленный соус с томатом, сметаной и ароматными специями.

Переводим мультиварку в режим «Тушение», время приготовления – 30 минут.

После того как прозвучал сигнал о завершении работы, подливка из курицы в мультиварке готова!

Подавать подливку в мультиварке из курицы горячей с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Автор рецепта Надежда

paromvarim.ru

Курица с подливкой в мультиварке

Описание приготовления:

Филе я всегда делаю только с подливкой, потому что без нее мясо мне кажется слишком сухим и твердым, а недавно я открыла для себя очень интересный рецепт приготовления курицы с подливкой в мультиварке и спешу поделиться им с вами. Вся особенность этого блюда в очень интересном и необычном сочетании мяса и грецких орехов, которые мы добавим в подливку вместе со сметаной и овощами. С орехами мясо приобретет довольно интересный привкус и потрясающий аромат, приготовьте к такой курочке свой любимый гарнир, и вкусный ужин вам точно обеспечен. Ну а по поводу приготовления, то здесь все очень просто и легко, убедитесь сами, ознакомившись с моим рецептом курицы с подливкой в мультиварке с фото. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда

Итак, промываем филе под проточной водой, высушиваем его и нарезаем на небольшие кусочки (я режу вместе с кожей). Наливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим "Выпечка" на 1 час, выкладываем в чашу филе.

Обжариваем мясо, периодически помешивая, в течение 20 минут.

Затем чистим и режем полукольцами репчатый лук, выкладываем его в мультиварку к мясу, жарим все вместе еще 10 минут.

По истечении времени добавляем в чашу нарезанные дольками помидоры и продолжаем жарить все в течение 10 минут.

Грецкие орехи хорошенько перебираем от перегородок и скорлупы и измельчаем при помощи блендера.

К орехам добавляем пропущенный через пресс чеснок, сметану, специи и соль по вкусу, перемешиваем все.

Полученный соус выкладываем в мультиварку за 20 минут до окончания режима.

Перемешиваем все, при необходимости добавляем еще соли и молотого перца.

Закрываем крышку и готовим курицу с подливкой в мультиварке до окончания режима.

Подаем блюдо с любым гарниром и обязательно поливаем все ароматной подливкой. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке

 

 Получается это блюда очень нежным и вкусным. Время приготовления минимальное. В мультиварке достаточно 15-20 минут. Советую приготовить. Для приготовления:

  • 1-2 куриных филе
  • 1- луковица
  • 1- чай. лож. муки
  • 3-4 ст.ложки сметаны
  • соль и специи
  • растительное масло

Включаем мультиварку на программу «жарка». Обжариваем на растительном масле нарезанный лук. Затем добавляем 1 чайную ложки муки и немного пассируем. Добавляем сметану и немного воды, чтобы получился соус.После кладем в чашу мультиварки  нарезанное кубиками куриное филе и немного обжарим. Добавим соль и специи, я рекомендую добавить немного куркумы, она придаст красивый оттенок соусу. Включаем мультиварку на режим «тушение» на 30  минут. Могу сказать что мясо готово через 15-20 минут. Приятного аппетита! 

myltivarka-recept.ru

Куриное филе в томатном соусе в мультиварке ⋆ Мультиварник

Просмотров: 80

Мы предлагаем вам приготовить вкусную куриную грудку в мультиварке в томатном соусе. Для того чтобы сохранить курицу сочной, необходимо сначала ее обжарить в кипящем масле, а затем уже тушить до мягкости. Этот рецепт приготовления куриного филе отличается своей простотой и сочностью мяса. Итак, смотрите как приготовить куриное филе в томатном соусе в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Куриное филе в томатном соусе в мультиварке»

  • куриное филе – 800 г
  • соль, перец – по вкусу
  • луковица – 1 штука
  • чеснок – 2 зубчик
  • растительное масло для жарки
  • щепотка паприки
  • помидоры – 2 штуки
  • томатная паста – 1 столовая ложка
  • сметана – 2 столовых ложки

Приготовление блюда «Куриное филе в томатном соусе в мультиварке»

  1. Куриное филе нарезать кусочками. Посолить, поперчить.
  2. Нарезать лук, через пресс выдавить чеснок. В чашу мультиварки добавить растительное масло. Обжарить лук около 5 минут в режиме “Выпечка” или “Жарка”.
  3. Добавить кусочки филе и обжарить еще 10 минут.
  4. Посолить немного, поперчить, добавить паприку. Добавить натертые на терке помидоры.
  5. Томатную пасту и сметану развести в 1 стакане воды, залить куриное филе.
  6. Закрыть крышку, поставить в режим “Тушение” на 20 минут.

Куриное филе готово! Приятного Вам аппетита!

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Куриное филе в томатном соусе в мультиварке».

Наш виде рецепт приготовления голубцов в мультиварке в сметанно-томатном соусе смотрите здесь.

Рекомендуем посмотреть:

multivarnik.ru