Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Минтай в духовке с майонезом и луком – рыбка будет сочная и вкусная! Домашние рецепты минтая в духовке с майонезом и луком. Филе минтая в духовке под сыром


Минтай с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты великолепного минтая с сыром: вкусно, просто, полезно

2018-01-20 Лиана Райманова

Оценкарецепта

4.7

1719

Числопросмотров

1719

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

121

(Ккал)

121 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт минтая с сыром

Минтай – рыба, из которой готовят много вкуснейших блюд, причем кардинально отличающихся друг от друга. Минтай не только жарят и тушат, но и запекают, варят, готовят на пару. Он сочетается со многими продуктами: овощами, крупами, зеленью, сырами. И опытные хозяйки этим умело пользуются.

Традиционный рецепт аппетитного блюда – минтая с сыром – готовится просто, получается оно полезным, вкусным, красивым, с легкой хрустящей корочкой. Понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • 5 тушек минтая;
  • 35 мл рафин-го масла;
  • 75 г майонеза;
  • соль и смесь перцев;
  • 90 г твердого (полутвердого) сыра.

Пошаговый рецепт минтая с сыром

Шаг 1:

Рыбины распотрошите, вырежьте хребет, отрежьте все лишнее, снимите кожу, хорошо промойте.

Шаг 2:

Разрежьте филе небольшими кусками, натрите каждый солью и перцем.

Шаг 3:

Смажьте каждый кусочек майонезом.

Шаг 4:

Возьмите жарочный лист, смажьте маслом и выложите в ряд рыбные кусочки, сверху посыпьте измельченным на мелкой терке сыром.

Шаг 5:

Запекайте в раскаленном духовом шкафу сорок пять минут.

Шаг 6:

При подаче выкладывайте на порционное блюдо, застеленное листиком зеленого салата, рядом по желанию положите кружочки помидоров и огурцов.

А чтобы блюдо получилось еще полезней, вместо магазинного майонеза можете использовать домашний или вовсе заменить его сметаной.

Вариант 2. Быстрый рецепт минтая в духовке с сыром

Если внезапно захотелось рыбки, но не хочется долго задерживаться на кухне, воспользуйтесь следующим прекрасным рецептом, где блюдо готовится всего за 20 минут. Минимум ингредиентов, а в результате к ужину или обеду нежная и вкусная рыба.

Ингредиенты:

  • 855 г готового филе минтая;
  • пятьдесят грамм твердого сыра;
  • чашка сметаны средней жирности;
  • по 35 г соли и специи для рыбных блюд;
  • рафин-ое масло – 25 мл.

Как приготовить минтай с сыром

Шаг 1:

Филе разморозьте, если нужно, положите на смазанный маслом жарочный лист.

Шаг 2:

Посыпьте специями и солью.

Шаг 3:

Смажьте сметаной.

Шаг 4:

Сыр натрите на терке с маленькими зубьями и посыпьте им рыбу.

Шаг 5:

На двадцать минут поместите в горячую духовку.

Шаг 6:

Подавайте на плоской тарелке со свежими овощами или овощным салатом.

Вместо твердого сыра можете использовать колбасный или плавленый, вкус будет немного иным, необычным, но не менее интересным.

Вариант 3. Минтай с сыром и овощами в горшочках

В этом рецепте рыбка получается более полезной, нежной, ароматной и очень аппетитной. А входящая в состав картошка делает блюдо еще и очень питательным. Прекрасный вариант для быстрого сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 3 минтая;
  • 435 г картошки;
  • лук и морковь – по две;
  • 100 мл рафин-го масла;
  • 220 г сметаны не слишком жирной;
  • перец черный, соль – по 55 г;
  • 140 г российского сыра;
  • 55 г специи для рыбных блюд;
  • пол букетика укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тушки минтая разделайте на филе, нарежьте кусочками в ширину 2 см.

Шаг 2:

Очищенные и помытые овощи нарежьте: картошку – средним квадратиком, лук – крошкой, морковку – тоненькими кружочками.

Шаг 3:

Возьмите глиняные горшочки, смажьте маслом дно и боковые стенки, выложите первым слоем картофель.

Шаг 4:

За ним лук, заранее намните его с солью.

Шаг 5:

Третьим слоем – кружки моркови.

Шаг 6:

Сверху на овощи положите по 3 кусочка рыбы в каждый горшочек.

Шаг 7:

Сделайте заливку: в небольшую чашечку выложите сметану, влейте 1,5 стакана воды, всыпьте приправу, черный перец и все тщательно размешайте.

Шаг 8:

Разлейте сметанный соус по горшочкам, оставив сверху 1-1,5 см пространства.

Шаг 9:

Посыпьте все сыром.

Шаг 10:

Закройте крышечками и поместите в духовой шкаф на 45 минут при умеренной температуре.

Шаг 11:

При подаче посыпьте измельченным укропом.

Блюдо можно приготовить на обычном противне, все выкладывается и заливается в той же последовательности, единственное, что все подготовленные продукты необходимо будет прикрыть фольгой, чтобы все пропеклось равномерно.

Вариант 4. Минтай в духовке с сыром и помидорами

Интересное сочетание ингредиентов. Сочная рыба, кисло-сладкие помидоры, сыр, чесночок – блюдо не останется незамеченным.

Ингредиенты:

  • 6 шт. средних минтая;
  • сыр голландский – 85 г;
  • 155 г жирной сметаны;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 луковичка;
  • 4 помидора;
  • рафин-ое масло – 45 мл;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Размороженную рыбу распотрошите, отрежьте плавники, хвост, разрежьте на порционные куски.

Шаг 2:

Каждый кусочек натрите солью, перцем и положите в глубокую чашку, оставьте под крышкой.

Шаг 3:

Помытые помидоры освободите от плодоножки, разрежьте на кружочки, очищенные дольки чеснока нарежьте пластинами.

Шаг 4:

Сыр измельчите на терке.

Шаг 5:

Луковичку тонко нашинкуйте полосками.

Шаг 6:

Жарочный лист промажьте маслом и выложите сначала куски рыбы, потом пластины чеснока, полоски лука, помидоры, смажьте сметаной и посыпьте сыром.

Шаг 7:

Запекайте в раскаленной духовке 35 минут при не сильно высокой температуре.

Шаг 8:

Подавая, украсьте веточками зелени.

Все ингредиенты можно выложить и в любом другом порядке, например, первым слоем лук, потом рыбу, чеснок, помидоры и сыр.

Вариант 5. Минтай с сыром и сметанным соусом «Бешамель»

Совершенно зря минтай считают рыбу для повседневных блюд. Под сыром, с соусом «Бешамель» - это идеальное горячее для праздничного стола. В готовом виде он получается столь нежным и сочным, даже сложно поверить, что это обычный минтай.

Ингредиенты:

  • рыба – 7 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • 3 луковички;
  • 160 г муки;
  • голландский сыр – 125 г;
  • по 65 г соли, перца черного;
  • 275 мл подсолнечного масла.

На соус:

  • сметаны средней жирности – 285 г;
  • молоко – 255 мл;
  • 30 г муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • 15 г мускатного ореха молотого;
  • по 35 г соли, перца черного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

У размороженных тушек минтая все, что внутри, отрежьте плавники, хвост, счистите чешую, хорошо промойте.

Шаг 2:

Избавьтесь от лишней влаги с помощью бумажных салфеток, разрежьте на порционные куски.

Шаг 3:

Соль смешайте с перцем и натрите ими все куски рыбы, дайте пропитаться полчаса.

Шаг 4:

Выкладывайте куски рыбы в раскаленное масло, предварительно обваляв их в муке, на сковородку и жарьте с обеих сторон по 2 минуты на большом огне.

Шаг 5:

Жареные кусочки разложите на салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 6:

Очищенный лук с морковкой нашинкуйте: лук – соломкой, морковь – на терке с большими зубьями, пассеруйте на другой сковороде до золотисости.

Шаг 7:

Пассеровку переложите в небольшую чистую чашечку.

Шаг 8:

Приготовьте соус «Бешамель»: в глубокую сковородку положите масло сливочное, всыпьте муку и прогрейте на умеренном огне 3 минутки, только не допускайте, чтобы мука изменила свой белый цвет. При частом помешивании венчиком влейте молоко. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Отрегулируйте самый маленький огонь и всыпьте мускатный орех, черный перец, соль, хорошо размешайте и прокипятите 2 минуточки.

Шаг 9:

Возьмите глубокую форму, промаслите, положите жареные кусочки рыбы, на них разложите овощную пассеровку и сверху влейте приготовленный соус до полного покрытия всех продуктов и посыпьте измельченным сыром.

Шаг 10:

Поместите в горячий духовой шкаф на 25 минут при средней температуре.

Шаг 11:

При подаче выкладывайте рыбу с овощами на порционные тарелки так, чтобы на каждой было по 2-3 кусочка рыбы, рядом положите какой-нибудь гарнир, например, отварной рис или картофельное пюре. Также такое блюдо хорошо сочетается с отварной фасолью.

Овощи пассеровать не обязательно, их можно выкладывать свежими, получится тоже очень вкусно и полезно, особенно если приготовить такое блюдо в мультиварке.

Вариант 6. Минтай в духовке с сыром в виде запеканки

Очень сочная луково-рыбная запеканка со сливочным сыром и различными пряностями. Готовится она всего за полчаса из довольно простых и доступных продуктов. Прекрасный способ, чтобы угостить гостей удивительно вкусным и пикантным блюдом.

Ингредиенты:

  • 3 тушки минтая;
  • 5 луковиц;
  • 255 г сливочного сыра;
  • 85 г майонеза;
  • рафинированное масло – 75 мл;
  • приправа для рыбных блюд, молотая паприка – по 40 г;
  • по 25 г соли, перца черного;
  • сухой укроп – 20 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Размороженные и распотрошенны, промытые тушки минтая нарежьте порционными кусками.

Шаг 2:

Луковицы очистите, нашинкуйте колечками, помните руками с приправами, солью и черным перцем.

Шаг 3:

В смазанную маслом емкость для запекания выложите половину лука, смажьте майонезом.

Шаг 4:

Сверху выложите рыбу.

Шаг 5:

По всей поверхности рыбных кусков распределите сливочный сыр, посыпьте сухим укропом.

Шаг 6:

Сверху разложите оставшийся лук и снова полейте майонезом.

Шаг 7:

Поместите в раскаленный шкаф на двадцать пять минут при умеренной температуре.

Шаг 8:

Отрегулируйте самый маленький огонь и потомите еще 5 минут.

Шаг 9:

Подавайте к столу в горячем виде.

Вместо различных приправ можете посыпать лук смесью прованских ароматных трав, тоже получится вкусно и аппетитно.

kopilka-kulinara.ru

Филе минтая под сыром и помидорами

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Для проведения любого праздника или приготовления необычного ужина можно приготовить такое изысканное блюдо как филе минтая, запеченное в духовке с помидорами и сыром.

Блюдо гарантированно станет украшением стола, а его пикантный вкус подарит настроение каждому гурману. Для приготовления этого шедевра потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе минтая 2 шт.
  • Твёрдый сыр 150 г
  • Помидор 1 шт.
  • Сметана 100 г
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сок лимона
  • Соль, перец

Приготовление блюда происходит в несколько этапов:

  1. Замороженное филе рекомендуется разморозить в микроволновой печи. После, необходимо убрать всю лишнюю воду, образовавшуюся в процессе высушивания. Для этого можно применить бумажные полотенца или салфетки.
  2. Приготовление соуса для вымачивания минтая: сметана смешивается с оливковым маслом, чеснок раздавливается в чеснокодавке и добавляется в соус.
  3. По индивидуальным предпочтениям посолить и поперчить филе, после сбрызнуть лимонным соком и тщательно обработать сметанным соусом. Далее для хорошей пропитки рыба ставится в холодильник (не в морозилку) на 3-4 часа.
  4. Натереть сыр.
  5. Помидоры нарезать полукругами или кругами так, чтобы они не были слишком тонкими или толстыми — это может нарушить презентабельность блюда.
  6. Далее, филе минтая в соусе выкладывается на форму для запекания. Сверху по всей поверхности рыбы выкладываются помидоры, сверху необходимо посыпать сыр.
  7. Процесс заканчивается размещением формы для запекания в духовку на 35-45 минут при температуре 160-180 °С.Вот и всё, филе минтая под сыром и помидорами готово. С помощью этого рецепта всегда можно быстро приготовить вкусную и сочную рыбку.

Больше интересных и полезных статей на сайте «ibox.cafe»

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

ibox.cafe

Минтай в духовке с майонезом и луком – рыбка будет сочная и вкусная! Домашние рецепты минтая в духовке с майонезом и луком - Женское мнение

Минтай – это не только полезный продукт, но и очень вкусный.

Рыбка прекрасно сочетается с разными овощами, соусами и специями, подходит к любым крупяным гарнирам.

Особенно удается дружба минтая с луком и майонезом. Запечем в духовке?

Минтай в духовке с майонезом и луком – общие принципы приготовления

В продаже чаще встречаются замороженные тушки или филе минтая. В любом случае перед приготовлением рыбу нужно правильно оттаять. Нельзя помещать продукт в теплую воду или подогревать в микроволновой печи. Лучше всего оставить на нижней полке холодильника. Если есть необходимость воспользоваться микроволновой печью, то нужно выбирать соответствующий режим оттаивания ля рыбы.

Подготовленный продукт тщательно промывается, нарезается порционными кусками. Филе можно резать мельче на полоски или брусочки. Далее его маринуют в майонезе со специями. Репчатый лук можно сразу выложить к рыбе либо использовать в качестве верхнего или нижнего слоя в форме.

Что еще используют в подобных блюдах:

•    сыр;

•    картофель, помидоры и другие овощи;

•    лимон, разные специи.

Минтая в духовке, выставляется средняя температура в пределах 180-200 градусов. По времени рыбе достаточно 20-30 минут, но стоит учитывать время приготовления дополнительных продуктов. Например, картофелю в среднем нужно от 30 до 45 минут.

Минтай в духовке с майонезом и луком

Простой рецепт минтая с луком и майонезом в духовке. Понадобится всего 3 ингредиента. Можно использовать порезанные кусочки или филе, лишь незначительно увеличится время приготовления.

Ингредиенты

•    300 г минтая;

•    две луковицы;

•    четыре ложки майонеза;

•    соль с перчиком.

Приготовление

1.    Нарезаем рыбу небольшими кусочками, посыпаем солью и перчиком, хорошо растираем руками.

2.    Очищаем головки лука, режем полукольцами, высыпаем на небольшой противень, смазанный маслом или в форму для запекания.

3.    Сверху выкладываем плотным слоем рыбу.

4.    Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем рыбку в прогретую до 180 градусов духовку.

5.    Через 15 минут фольгу убираем, прибавляем температуру в духовке до 200 градусов и готовим еще приблизительно четверть часа.

Филе минтая в духовке с майонезом и луком (под сыром)

Вариант неимоверно сочного и вкусного блюда из минтая с майонезом и луком в духовке. Здесь используется филе, так как его удобнее употреблять вместе с сырной корочкой.

Ингредиенты

•    600г филе минтая;

•    120 г майонеза;

•    150 г лука;

•    лимон;

•    соль, перец;

•    150 г сыра.

Приготовление

1.    Промыть филе, вытереть салфетками, нарезать небольшими кусочками поперек.

2.    Лук порезать тонкими колечками или полукольцами.

3.    Лимон помоем, покатаем с усилием по столу, чтобы выдавить больше сока. Разрезаем. Половину выдавливаем к минтаю, а сок из второй части цитруса отправляем к репчатому луку. Его сразу перемешиваем, мнем.

4.    К минтаю добавляем майонез, перчим, добавляем немного соли. Помним, что в майонезе она тоже есть. Размешиваем.

5.    Посыпаем смазанную форму половиной лука, выкладываем рыбу в майонезе, сверху также посыпаем второй частью лука.

6.    Натираем сыр, покрываем минтая шубкой.

7.    Ставим блюдо в прогретую до 180 градусов духовку, запекаем 30-40 минут, в зависимости от толщины слоя. Следим, чтобы сырная корочка не подгорела.

Минтай в духовке с майонезом, луком и картошкой

Очень вкусное и сытное, но простое в приготовлении блюдо из минтая в духовке с майонезом, луком и картофелем.

Ингредиенты

•    0,8-1 кг минтая;

•    2-3 головки лука;

•    3-4 ложки тертого сыра;

•    5-6 картофелин;

•    200 г майонеза;

•    масло, специи для рыбы, соль.

Приготовление

1.    Нарезаем выпотрошенного, промытого минтая кусочками. Засыпаем 1 ч. л. специй для рыбы либо подбираем приправы на свой вкус. Выкладываем чуть больше половины майонеза, хорошо все это размешиваем. Оставляем минтая мариноваться минимум на тридцать минут.

2.    За это время нужно очистить картофелины, нарезаем их пластинками, делаем толщину кусочков в пределах 4 мм, лук просто шинкуем соломкой.

3.    В форму наливаем ложку растительного масла, распределяем слой. Смешиваем картошку с остатками майонеза, солим. Можно добавить любые другие приправы, но помним, что с рыбы они тоже будут стекать вниз и пропитывать овощ. Раскладываем картофель на дно подготовленной формы.

4.    Посыпаем слой лука.

5.    Выкладываем маринованного в майонезе минтая. Всю жидкость из майонеза, специй и рыбных соков выливаем сверху.

6.    Ставим блюдо запекаться. При температуре 200 градусов выдерживаем сначала 30-35 минут.

7.    Теперь рыбку достаем и слегка присыпаем тертым сыром, чтобы появилась легкая корочка.

8.    Снова ставим минтая с овощами в духовку, запекаем до готовности.

Минтай в духовке с майонезом, луком и помидорами

Рецепт чудесного овощного блюда из минтая в духовке с луком, помидорами, майонезом. Выбирайте для приготовления хорошие и спелые помидоры, с ними будет вкуснее.

Ингредиенты

•    600 г минтая;

•    3 головки лука;

•    25 г слив. масла;

•    3 помидора;

•    150 г майонеза;

•    130 г сыра.

Приготовление

1.    Лук режем крупными кусочками, выкладываем в сковородку с растопленным сливочным маслом, немного обжариваем на среднем огне. Как только кусочки станут прозрачными, выключаем.

2.    Режем минтая порционными кусочками, добавляем к нему 100 мл майонеза, кидаем специи, перемешиваем. Если есть свободное время, то пусть рыба немного полежит, промаринуется.

3.    Выкладываем в форму слой пассерованного в масле лука, на него минтая в майонезе со специями.

4.    Помидоры режем кружками, но не совсем тонко. Покрываем все кусочки рыбы.

5.    Сверху каждый помидор смазываем майонезом. Все блюдо засыпаем тертым твердым сыром.

6.    Отправляем запекаться на 30-40 минут в духовку. Температура для минтая 180-190 градусов.

Минтай в духовке с майонезом, луком и морковью

Рецепт замечательной рыбки в майонезе в рукаве. Выбирайте сочные овощи, блюдо получится очень вкусное, пропитанное, нежное.

Ингредиенты

•    2 морковки;

•    1 кг минтая;

•    3 луковицы;

•    1 перец болгарский;

•    4 ложки майонеза;

•    1 ч. л.горчицы;

•    1 долька чеснока;

•    соль и перец.

Приготовление

1.    Рыбу порезать порционными кусочками. Можно использовать и филе. Скидываем в миску.

2.    Добавляем в майонез горчицу, перчик, пару щепоток соли и размешиваем. Выливаем к минтаю. Перемешиваем. Пока подготавливаем другие ингредиенты, пусть маринуется.

3.    Очищаем морковки. Режем их кружочками. Высыпаем сверху на минтая.

4.    Теперь очищаем лук, режем полукольцами, отправляем тоже в миску.

5.    Занимаемся перцем. Разрезаем пополам, вынимаем семечки, шинкуем соломкой, добавляем в общую массу.

6.    Размешиваем все вместе с рыбой, перекладываем минтая с овощами в рукав или в пакет для запекания, кончики завязываем. Иглой делаем сверху 3-5 дырочек.

7.    Готовим в духовке 40 минут при 180 градусах. По желанию в конце минтая с овощами можно подрумянить. Для этого пакет нужно аккуратно разрезать и развернуть в стороны.

Минтай в духовке с майонезом и луком на кабачках

Минтай в духовке получается вкусным не только с картофелем, но и с кабачками. Блюдо нежное, сочное, готовится с твердым сыром.

Ингредиенты

•    2-3 маленьких кабачка;

•    1 кг филе минтая;

•    200 г майонеза;

•    150 г сыра;

•    250 г лука;

•    специи для рыбы, соль.

Приготовление

1.    Лук режем кольцами, посыпаем дно смазанной формы равномерным слоем.

2.    Режем филе минтая кусочками. Выкладываем к нему половину майонеза, добавляем приправы для рыбы, размешиваем. Оставляем на четверть часа.

3.    Пока нарежем кабачки. Желательно использовать маленькие и молодые овощи, чтобы колечки получились не очень крупные. Сыр натираем.

4.    Выкладываем на лук рыбу.

5.    Теперь идут кусочки кабачков. Их можно выложить просто ровным слоем или сделать немного внахлест, в зависимости от количества, но слой чересчур плотным и толстым получиться не должен.

6.    Вторую часть майонеза подсолим, размешаем, смазываем куски кабачком.

7.    Запекаем минтая при 200 градусах 20 минут.

8.    Вынимаем, теперь посыпаем тертым сыром. Готовим при этой же температуре еще около двадцати минут.

Минтай в духовке с майонезом и луком мелкими кусочками

Рецепт чудесного запеченного блюда из филе минтая. Дополнительно понадобится сыр, можно использовать абсолютно любые виды.

Ингредиенты

•    400 г филе минтая;

•    100 г лука;

•    130 г майонеза;

•    100 г сыра;

•    соль, зубчик чеснока;

•    20 г масла слив. для формы;

•    2 ст. л. сухариков для формы.

Приготовление

1.    Режем минтая небольшими кусочками, примерно по 10-15 граммов, можно сделать кубики или соломку, как больше устраивает. Скидываем в миску.

2.    Добавляем порезанный мелкими кубиками репчатый лук. По желанию можно добавить больше указанного количества.

3.    Теперь выкладываем майонез, выдавливаем одну дольку чеснока, добавляем тертый сыр, солим. Можно кинуть готовых приправ для рыбы.

4.    Хорошо размешиваем массу, которая будет напоминать по консистенции фарш.

5.    Смазать форму, обсыпать сухариками. Выложить блюдо.

6.    Поставить на 35 минут в духовку, печем минтая при 200 градусах.

Минтай в духовке с майонезом и луком – полезные советы и хитрости

•    Немного не хватает майонеза? Добавьте в соус несколько ложек сметаны, вкус от этого не пострадает.

•    Не весь сыр плавится и подходит для запекания минтая. Используйте хорошие твердые сорта.

•    Нельзя замораживать минтая повторно, вкус и питательная ценность рыбы пострадают. Если осталось несколько кусочков, то их можно отварить, пожарить, использовать для рыбного салата. Или же просто замаринуйте в этом же майонезе, продукт простоит в холодильнике еще 2 дня.

•    Сок лимона – замечательная добавка к минтаю. Этот продукт прекрасно облагораживает вкус, а корочки с цедрой избавят посуду, разделочную доску и руки от неприятного рыбного запаха.

zhenskoe-mnenie.ru

Минтай в духовке с майонезом и луком – рыбка будет сочная и вкусная! Домашние рецепты минтая в духовке с майонезом и луком

Минтай – это не только полезный продукт, но и очень вкусный.

Рыбка прекрасно сочетается с разными овощами, соусами и специями, подходит к любым крупяным гарнирам.

Особенно удается дружба минтая с луком и майонезом. Запечем в духовке?

Минтай в духовке с майонезом и луком – общие принципы приготовления

В продаже чаще встречаются замороженные тушки или филе минтая. В любом случае перед приготовлением рыбу нужно правильно оттаять. Нельзя помещать продукт в теплую воду или подогревать в микроволновой печи. Лучше всего оставить на нижней полке холодильника. Если есть необходимость воспользоваться микроволновой печью, то нужно выбирать соответствующий режим оттаивания ля рыбы.

Подготовленный продукт тщательно промывается, нарезается порционными кусками. Филе можно резать мельче на полоски или брусочки. Далее его маринуют в майонезе со специями. Репчатый лук можно сразу выложить к рыбе либо использовать в качестве верхнего или нижнего слоя в форме.

Что еще используют в подобных блюдах:

  • сыр;
  • картофель, помидоры и другие овощи;
  • лимон, разные специи.

Минтая в духовке, выставляется средняя температура в пределах 180-200 градусов. По времени рыбе достаточно 20-30 минут, но стоит учитывать время приготовления дополнительных продуктов. Например, картофелю в среднем нужно от 30 до 45 минут.

Минтай в духовке с майонезом и луком

Простой рецепт минтая с луком и майонезом в духовке. Понадобится всего 3 ингредиента. Можно использовать порезанные кусочки или филе, лишь незначительно увеличится время приготовления.

Ингредиенты

  • 300 г минтая;
  • две луковицы;
  • четыре ложки майонеза;
  • соль с перчиком.

Приготовление

  1. Нарезаем рыбу небольшими кусочками, посыпаем солью и перчиком, хорошо растираем руками.
  2. Очищаем головки лука, режем полукольцами, высыпаем на небольшой противень, смазанный маслом или в форму для запекания.
  3. Сверху выкладываем плотным слоем рыбу.
  4. Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем рыбку в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 15 минут фольгу убираем, прибавляем температуру в духовке до 200 градусов и готовим еще приблизительно четверть часа.

Филе минтая в духовке с майонезом и луком (под сыром)

Вариант неимоверно сочного и вкусного блюда из минтая с майонезом и луком в духовке. Здесь используется филе, так как его удобнее употреблять вместе с сырной корочкой.

Ингредиенты

  • 600г филе минтая;
  • 120 г майонеза;
  • 150 г лука;
  • лимон;
  • соль, перец;
  • 150 г сыра.

Приготовление

  1. Промыть филе, вытереть салфетками, нарезать небольшими кусочками поперек.
  2. Лук порезать тонкими колечками или полукольцами.
  3. Лимон помоем, покатаем с усилием по столу, чтобы выдавить больше сока. Разрезаем. Половину выдавливаем к минтаю, а сок из второй части цитруса отправляем к репчатому луку. Его сразу перемешиваем, мнем.
  4. К минтаю добавляем майонез, перчим, добавляем немного соли. Помним, что в майонезе она тоже есть. Размешиваем.
  5. Посыпаем смазанную форму половиной лука, выкладываем рыбу в майонезе, сверху также посыпаем второй частью лука.
  6. Натираем сыр, покрываем минтая шубкой.
  7. Ставим блюдо в прогретую до 180 градусов духовку, запекаем 30-40 минут, в зависимости от толщины слоя. Следим, чтобы сырная корочка не подгорела.

Минтай в духовке с майонезом, луком и картошкой

Очень вкусное и сытное, но простое в приготовлении блюдо из минтая в духовке с майонезом, луком и картофелем.

Ингредиенты

  • 0,8-1 кг минтая;
  • 2-3 головки лука;
  • 3-4 ложки тертого сыра;
  • 5-6 картофелин;
  • 200 г майонеза;
  • масло, специи для рыбы, соль.

Приготовление

  1. Нарезаем выпотрошенного, промытого минтая кусочками. Засыпаем 1 ч. л. специй для рыбы либо подбираем приправы на свой вкус. Выкладываем чуть больше половины майонеза, хорошо все это размешиваем. Оставляем минтая мариноваться минимум на тридцать минут.
  2. За это время нужно очистить картофелины, нарезаем их пластинками, делаем толщину кусочков в пределах 4 мм, лук просто шинкуем соломкой.
  3. В форму наливаем ложку растительного масла, распределяем слой. Смешиваем картошку с остатками майонеза, солим. Можно добавить любые другие приправы, но помним, что с рыбы они тоже будут стекать вниз и пропитывать овощ. Раскладываем картофель на дно подготовленной формы.
  4. Посыпаем слой лука.
  5. Выкладываем маринованного в майонезе минтая. Всю жидкость из майонеза, специй и рыбных соков выливаем сверху.
  6. Ставим блюдо запекаться. При температуре 200 градусов выдерживаем сначала 30-35 минут.
  7. Теперь рыбку достаем и слегка присыпаем тертым сыром, чтобы появилась легкая корочка.
  8. Снова ставим минтая с овощами в духовку, запекаем до готовности.

Минтай в духовке с майонезом, луком и помидорами

Рецепт чудесного овощного блюда из минтая в духовке с луком, помидорами, майонезом. Выбирайте для приготовления хорошие и спелые помидоры, с ними будет вкуснее.

Ингредиенты

  • 600 г минтая;
  • 3 головки лука;
  • 25 г слив. масла;
  • 3 помидора;
  • 150 г майонеза;
  • 130 г сыра.

Приготовление

  1. Лук режем крупными кусочками, выкладываем в сковородку с растопленным сливочным маслом, немного обжариваем на среднем огне. Как только кусочки станут прозрачными, выключаем.
  2. Режем минтая порционными кусочками, добавляем к нему 100 мл майонеза, кидаем специи, перемешиваем. Если есть свободное время, то пусть рыба немного полежит, промаринуется.
  3. Выкладываем в форму слой пассерованного в масле лука, на него минтая в майонезе со специями.
  4. Помидоры режем кружками, но не совсем тонко. Покрываем все кусочки рыбы.
  5. Сверху каждый помидор смазываем майонезом. Все блюдо засыпаем тертым твердым сыром.
  6. Отправляем запекаться на 30-40 минут в духовку. Температура для минтая 180-190 градусов.

Минтай в духовке с майонезом, луком и морковью

Рецепт замечательной рыбки в майонезе в рукаве. Выбирайте сочные овощи, блюдо получится очень вкусное, пропитанное, нежное.

Ингредиенты

  • 2 морковки;
  • 1 кг минтая;
  • 3 луковицы;
  • 1 перец болгарский;
  • 4 ложки майонеза;
  • 1 ч. л.горчицы;
  • 1 долька чеснока;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Рыбу порезать порционными кусочками. Можно использовать и филе. Скидываем в миску.
  2. Добавляем в майонез горчицу, перчик, пару щепоток соли и размешиваем. Выливаем к минтаю. Перемешиваем. Пока подготавливаем другие ингредиенты, пусть маринуется.
  3. Очищаем морковки. Режем их кружочками. Высыпаем сверху на минтая.
  4. Теперь очищаем лук, режем полукольцами, отправляем тоже в миску.
  5. Занимаемся перцем. Разрезаем пополам, вынимаем семечки, шинкуем соломкой, добавляем в общую массу.
  6. Размешиваем все вместе с рыбой, перекладываем минтая с овощами в рукав или в пакет для запекания, кончики завязываем. Иглой делаем сверху 3-5 дырочек.
  7. Готовим в духовке 40 минут при 180 градусах. По желанию в конце минтая с овощами можно подрумянить. Для этого пакет нужно аккуратно разрезать и развернуть в стороны.

Минтай в духовке с майонезом и луком на кабачках

Минтай в духовке получается вкусным не только с картофелем, но и с кабачками. Блюдо нежное, сочное, готовится с твердым сыром.

Ингредиенты

  • 2-3 маленьких кабачка;
  • 1 кг филе минтая;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г сыра;
  • 250 г лука;
  • специи для рыбы, соль.

Приготовление

  1. Лук режем кольцами, посыпаем дно смазанной формы равномерным слоем.
  2. Режем филе минтая кусочками. Выкладываем к нему половину майонеза, добавляем приправы для рыбы, размешиваем. Оставляем на четверть часа.
  3. Пока нарежем кабачки. Желательно использовать маленькие и молодые овощи, чтобы колечки получились не очень крупные. Сыр натираем.
  4. Выкладываем на лук рыбу.
  5. Теперь идут кусочки кабачков. Их можно выложить просто ровным слоем или сделать немного внахлест, в зависимости от количества, но слой чересчур плотным и толстым получиться не должен.
  6. Вторую часть майонеза подсолим, размешаем, смазываем куски кабачком.
  7. Запекаем минтая при 200 градусах 20 минут.
  8. Вынимаем, теперь посыпаем тертым сыром. Готовим при этой же температуре еще около двадцати минут.

Минтай в духовке с майонезом и луком мелкими кусочками

Рецепт чудесного запеченного блюда из филе минтая. Дополнительно понадобится сыр, можно использовать абсолютно любые виды.

Ингредиенты

  • 400 г филе минтая;
  • 100 г лука;
  • 130 г майонеза;
  • 100 г сыра;
  • соль, зубчик чеснока;
  • 20 г масла слив. для формы;
  • 2 ст. л. сухариков для формы.

Приготовление

  1. Режем минтай небольшими кусочками, примерно по 10-15 граммов, можно сделать кубики или соломку, как больше устраивает. Скидываем в миску.
  2. Добавляем порезанный мелкими кубиками репчатый лук. По желанию можно добавить больше указанного количества.
  3. Теперь выкладываем майонез, выдавливаем одну дольку чеснока, добавляем тертый сыр, солим. Можно кинуть готовых приправ для рыбы.
  4. Хорошо размешиваем массу, которая будет напоминать по консистенции фарш.
  5. Смазать форму, обсыпать сухариками. Выложить блюдо.
  6. Поставить на 35 минут в духовку, печем минтая при 200 градусах.

Минтай в духовке с майонезом и луком – полезные советы и хитрости

  • Немного не хватает майонеза? Добавьте в соус несколько ложек сметаны, вкус от этого не пострадает.
  • Не весь сыр плавится и подходит для запекания минтая. Используйте хорошие твердые сорта.
  • Нельзя замораживать минтая повторно, вкус и питательная ценность рыбы пострадают. Если осталось несколько кусочков, то их можно отварить, пожарить, использовать для рыбного салата. Или же просто замаринуйте в этом же майонезе, продукт простоит в холодильнике еще 2 дня.
  • Сок лимона – замечательная добавка к минтаю. Этот продукт прекрасно облагораживает вкус, а корочки с цедрой избавят посуду, разделочную доску и руки от неприятного рыбного запаха.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru

7 замечательных блюд из минтая

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Минтай – это не только полезный продукт, но и очень вкусный. К тому же в этой рыбе практически нет мелких костей, что делает ее употребление намного приятней.

Рыбка прекрасно сочетается с разными овощами, соусами и специями, подходит к любым крупяным гарнирам.

Особенно удается дружба минтая с луком и майонезом.

Минтай в духовке с майонезом и луком – общие принципы приготовления.

В продаже чаще встречаются замороженные тушки или филе минтая. В любом случае перед приготовлением рыбу нужно правильно оттаять. Нельзя помещать продукт в теплую воду или подогревать в микроволновой печи. Лучше всего оставить на нижней полке холодильника. Если есть необходимость воспользоваться микроволновой печью, то нужно выбирать соответствующий режим оттаивания ля рыбы.

Подготовленный продукт тщательно промывается, нарезается порционными кусками. Филе можно резать мельче на полоски или брусочки. Далее его маринуют в майонезе со специями. Репчатый лук можно сразу выложить к рыбе либо использовать в качестве верхнего или нижнего слоя в форме.

Что еще используют в подобных блюдах:

•    сыр;

•    картофель, помидоры и другие овощи;

•    лимон, разные специи.

Минтая в духовке, выставляется средняя температура в пределах 180-200 градусов. По времени рыбе достаточно 20-30 минут, но стоит учитывать время приготовления дополнительных продуктов. Например, картофелю в среднем нужно от 30 до 45 минут.

Минтай в духовке с майонезом и луком

Простой рецепт минтая с луком и майонезом в духовке. Понадобится всего 3 ингредиента. Можно использовать порезанные кусочки или филе, лишь незначительно увеличится время приготовления.

Ингредиенты

•    300 г минтая;

•    две луковицы;

•    четыре ложки майонеза;

•    соль с перчиком.

Приготовление

1.    Нарезаем рыбу небольшими кусочками, посыпаем солью и перчиком, хорошо растираем руками.

2.    Очищаем головки лука, режем полукольцами, высыпаем на небольшой противень, смазанный маслом или в форму для запекания.

3.    Сверху выкладываем плотным слоем рыбу.

4.    Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем рыбку в прогретую до 180 градусов духовку.

5.    Через 15 минут фольгу убираем, прибавляем температуру в духовке до 200 градусов и готовим еще приблизительно четверть часа.

Филе минтая в духовке с майонезом и луком (под сыром)

Вариант неимоверно сочного и вкусного блюда из минтая с майонезом и луком в духовке. Здесь используется филе, так как его удобнее употреблять вместе с сырной корочкой.

Ингредиенты

•    600г филе минтая;

•    120 г майонеза;

•    150 г лука;

•    лимон;

•    соль, перец;

•    150 г сыра.

Приготовление

1.    Промыть филе, вытереть салфетками, нарезать небольшими кусочками поперек.

2.    Лук порезать тонкими колечками или полукольцами.

3.    Лимон помоем, покатаем с усилием по столу, чтобы выдавить больше сока. Разрезаем. Половину выдавливаем к минтаю, а сок из второй части цитруса отправляем к репчатому луку. Его сразу перемешиваем, мнем.

4.    К минтаю добавляем майонез, перчим, добавляем немного соли. Помним, что в майонезе она тоже есть. Размешиваем.

5.    Посыпаем смазанную форму половиной лука, выкладываем рыбу в майонезе, сверху также посыпаем второй частью лука.

6.    Натираем сыр, покрываем минтая шубкой.

7.    Ставим блюдо в прогретую до 180 градусов духовку, запекаем 30-40 минут, в зависимости от толщины слоя. Следим, чтобы сырная корочка не подгорела.

Минтай в духовке с майонезом, луком и картошкой

Очень вкусное и сытное, но простое в приготовлении блюдо из минтая в духовке с майонезом, луком и картофелем.

Ингредиенты

•    0,8-1 кг минтая;

•    2-3 головки лука;

•    3-4 ложки тертого сыра;

•    5-6 картофелин;

•    200 г майонеза;

•    масло, специи для рыбы, соль.

Приготовление

1.    Нарезаем выпотрошенного, промытого минтая кусочками. Засыпаем 1 ч. л. специй для рыбы либо подбираем приправы на свой вкус. Выкладываем чуть больше половины майонеза, хорошо все это размешиваем. Оставляем минтая мариноваться минимум на тридцать минут.

2.    За это время нужно очистить картофелины, нарезаем их пластинками, делаем толщину кусочков в пределах 4 мм, лук просто шинкуем соломкой.

3.    В форму наливаем ложку растительного масла, распределяем слой. Смешиваем картошку с остатками майонеза, солим. Можно добавить любые другие приправы, но помним, что с рыбы они тоже будут стекать вниз и пропитывать овощ. Раскладываем картофель на дно подготовленной формы.

4.    Посыпаем слой лука.

5.    Выкладываем маринованного в майонезе минтая. Всю жидкость из майонеза, специй и рыбных соков выливаем сверху.

6.    Ставим блюдо запекаться. При температуре 200 градусов выдерживаем сначала 30-35 минут.

7.    Теперь рыбку достаем и слегка присыпаем тертым сыром, чтобы появилась легкая корочка.

8.    Снова ставим минтая с овощами в духовку, запекаем до готовности.

Минтай в духовке с майонезом, луком и помидорами

Рецепт чудесного овощного блюда из минтая в духовке с луком, помидорами, майонезом. Выбирайте для приготовления хорошие и спелые помидоры, с ними будет вкуснее.

Ингредиенты

•    600 г минтая;

•    3 головки лука;

•    25 г слив. масла;

•    3 помидора;

•    150 г майонеза;

•    130 г сыра.

Приготовление

1.    Лук режем крупными кусочками, выкладываем в сковородку с растопленным сливочным маслом, немного обжариваем на среднем огне. Как только кусочки станут прозрачными, выключаем.

2.    Режем минтая порционными кусочками, добавляем к нему 100 мл майонеза, кидаем специи, перемешиваем. Если есть свободное время, то пусть рыба немного полежит, промаринуется.

3.    Выкладываем в форму слой пассерованного в масле лука, на него минтая в майонезе со специями.

4.    Помидоры режем кружками, но не совсем тонко. Покрываем все кусочки рыбы.

5.    Сверху каждый помидор смазываем майонезом. Все блюдо засыпаем тертым твердым сыром.

6.    Отправляем запекаться на 30-40 минут в духовку. Температура для минтая 180-190 градусов.

Минтай в духовке с майонезом, луком и морковью

Рецепт замечательной рыбки в майонезе в рукаве. Выбирайте сочные овощи, блюдо получится очень вкусное, пропитанное, нежное.

Ингредиенты

•    2 морковки;

•    1 кг минтая;

•    3 луковицы;

•    1 перец болгарский;

•    4 ложки майонеза;

•    1 ч. л.горчицы;

•    1 долька чеснока;

•    соль и перец.

Приготовление

1.    Рыбу порезать порционными кусочками. Можно использовать и филе. Скидываем в миску.

2.    Добавляем в майонез горчицу, перчик, пару щепоток соли и размешиваем. Выливаем к минтаю. Перемешиваем. Пока подготавливаем другие ингредиенты, пусть маринуется.

3.    Очищаем морковки. Режем их кружочками. Высыпаем сверху на минтая.

4.    Теперь очищаем лук, режем полукольцами, отправляем тоже в миску.

5.    Занимаемся перцем. Разрезаем пополам, вынимаем семечки, шинкуем соломкой, добавляем в общую массу.

6.    Размешиваем все вместе с рыбой, перекладываем минтая с овощами в рукав или в пакет для запекания, кончики завязываем. Иглой делаем сверху 3-5 дырочек.

7.    Готовим в духовке 40 минут при 180 градусах. По желанию в конце минтая с овощами можно подрумянить. Для этого пакет нужно аккуратно разрезать и развернуть в стороны.

Минтай в духовке с майонезом и луком на кабачках

Минтай в духовке получается вкусным не только с картофелем, но и с кабачками. Блюдо нежное, сочное, готовится с твердым сыром.

Ингредиенты

•    2-3 маленьких кабачка;

•    1 кг филе минтая;

•    200 г майонеза;

•    150 г сыра;

•    250 г лука;

•    специи для рыбы, соль.

Приготовление

1.    Лук режем кольцами, посыпаем дно смазанной формы равномерным слоем.

2.    Режем филе минтая кусочками. Выкладываем к нему половину майонеза, добавляем приправы для рыбы, размешиваем. Оставляем на четверть часа.

3.    Пока нарежем кабачки. Желательно использовать маленькие и молодые овощи, чтобы колечки получились не очень крупные. Сыр натираем.

4.    Выкладываем на лук рыбу.

5.    Теперь идут кусочки кабачков. Их можно выложить просто ровным слоем или сделать немного внахлест, в зависимости от количества, но слой чересчур плотным и толстым получиться не должен.

6.    Вторую часть майонеза подсолим, размешаем, смазываем куски кабачком.

7.    Запекаем минтая при 200 градусах 20 минут.

8.    Вынимаем, теперь посыпаем тертым сыром. Готовим при этой же температуре еще около двадцати минут.

Минтай в духовке с майонезом и луком мелкими кусочками

Рецепт чудесного запеченного блюда из филе минтая. Дополнительно понадобится сыр, можно использовать абсолютно любые виды.

Ингредиенты

•    400 г филе минтая;

•    100 г лука;

•    130 г майонеза;

•    100 г сыра;

•    соль, зубчик чеснока;

•    20 г масла слив. для формы;

•    2 ст. л. сухариков для формы.

Приготовление

1.    Режем минтая небольшими кусочками, примерно по 10-15 граммов, можно сделать кубики или соломку, как больше устраивает. Скидываем в миску.

2.    Добавляем порезанный мелкими кубиками репчатый лук. По желанию можно добавить больше указанного количества.

3.    Теперь выкладываем майонез, выдавливаем одну дольку чеснока, добавляем тертый сыр, солим. Можно кинуть готовых приправ для рыбы.

4.    Хорошо размешиваем массу, которая будет напоминать по консистенции фарш.

5.    Смазать форму, обсыпать сухариками. Выложить блюдо.

6.    Поставить на 35 минут в духовку, печем минтая при 200 градусах.

***Минтай в духовке с майонезом и луком – полезные советы и хитрости

•    Немного не хватает майонеза? Добавьте в соус несколько ложек сметаны, вкус от этого не пострадает.

•    Не весь сыр плавится и подходит для запекания минтая. Используйте хорошие твердые сорта.

•    Нельзя замораживать минтая повторно, вкус и питательная ценность рыбы пострадают. Если осталось несколько кусочков, то их можно отварить, пожарить, использовать для рыбного салата. Или же просто замаринуйте в этом же майонезе, продукт простоит в холодильнике еще 2 дня.

•    Сок лимона – замечательная добавка к минтаю. Этот продукт прекрасно облагораживает вкус, а корочки с цедрой избавят посуду, разделочную доску и руки от неприятного рыбного запаха.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Рецепт: Минтай, запеченный в духовке

PolannaРоссия, Воронеж Репутация: +324Все рецепты автора: 16 Дата публикации: 2015-09-21 Рецепт понравился: 41

Ингредиенты: минтай - 1 кг;лук репчатый - 1 шт.;томаты - 2 шт.;сыр твердый - 100 гр;сметана - 100 гр.;специи - по вкусу;соль - по вкусу;зелень - по вкусу

Способ приготовления: Простой рецепт приготовления минтая в духовке, но при этом очень вкусный и симпатичный на вид. Для приготовления потребуется

У меня был замороженный, очищенный минтай, поэтому я всего лишь разморозила рыбу и нарезала на средние кусочки. Рыбу посолила и добавила специи для рыбы, но добавлять можно любые, на ваш вкус

(При разморозке лучше под струей воды смыть верхний слой льда, на случай, если замораживали в химикатах)Помидор нарезала кружочками

Сыр натерла на крупной терке

Меленько порубила чеснок

Лук нарезала колечками и выложила на противень первым слоем. Противень предварительно смазала маслом

Вторым слоем выложила рыбку

Третий слой - посыпала рыбу чесноком и смазала сметаной

Следующий слой - помидоры

Помидоры сверху присыпаем сыром, можно добавить зелень

Выпекать 30 минут при температуре 180*

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Минтай, запеченный в яйце с морковью, луком и сыром (пошаговый фото рецепт)

Минтай получится сочный и вкусный, морковь придаст сладковатый вкус, сыр аппетитную корочку, яйцо удержит форму блюда.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

298,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

8

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Оттаиваем свежемороженый минтай, срезаем плавники, промываем водой брюшину. Для удобства можно взять филе минтая, но все же мне нравится использовать тушки рыбы. К тому же, чтобы сделать филе собственноручно, дело не хитрое. Острым ножом разрезаем рыбу пополам и при помощи ножа и рук избавляемся от костей. Когда рыба будет без костей, нарезаем ее порционно и укладываем на смазанный противень. Посыпаем щепоткой соли и специей (приправой) для рыбы.

  2. 2

    Лук и морковь должны быть предварительно обжарены на масле до готовности. Затем выкладываем их поочередно. Сначала лук...

  3. 3

    затем морковь.

  4. 4

    Готовим заливку из яиц, майонеза и укропа. Так же не забываем про соль, каждый сам может выбрать пропорцию соли, я добавила чуть больше 1/2 ч. ложки. Хорошенечко взбиваем и размешиваем массу и равномерно заливаем ею рыбу. Сверху помещаем натертый сыр. Ставим в духовой шкаф на 35-40 минут на умеренную температуру.

  5. 5

    Золотистая корочка и отличный вкус блюда обеспечены!

vashvkus.ru