Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для работы нам понадобится тушка хека, картофель, твёрдый сыр, репчатый лук, лимон, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 3Поместить филе рыбы в посуду, посыпать солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Полить лимонным соком (1 ст. л.) и оставить мариноваться на 15 минут.
Шаг 4Тем временем очистить картофель (300 г) и нарезать тонкими кружочками. Форму обильно смазать подсолнечным маслом (4 ст. л.). На дно формы полосками выложить картофель, толщиной 4-5 миллиметров. Полосок картофеля должно быть столько, сколько у вас есть филешек рыбы. Посыпать картофель частью оставшейся соли и чёрного молотого перца.
Как чистить картошку
Шаг 5Сверху на картофель выложить филе рыбы.
Шаг 7На лук выложить полосками кружочки картофеля. Эти кружочки должны быть очень тонкими (1-2 мм). Посыпать картофель оставшейся солью и чёрным молотым перцем. Готовить в предварительно разогретой до 170°C духовке приблизительно 35-40 минут (попробовать готовность картофеля).
Готовое горячее блюдо посыпать натёртым сыром (100 г) и отправить в духовку на 2 минуты. Хек с картошкой в духовке готов.
webspoon.ru
Хек имеет нежирное мясо. Хек прекрасно усваивается человеческим организмом, именно поэтому эта рыба должна встречаться в рационе каждого человека. Из хека можно приготовить много разных блюд, но если вам хочется приготовить вкусный обед или ужин, потратив немного своего времени, тогда запеките хека с картошкой в духовке. Получится сытное, ароматное блюдо, которым можно накормить свою семью, причем как взрослых, так и детей.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очистите картофель, после чего отправьте его в кипяток, промыв холодной водой. Варите картофель около 10 минут до полуготовности. Дайте картофелю остыть и нарежьте его кружочками, толщиной около 1,5-2 см.
Филе хека хорошо вымойте под проточной водой. Затем с помощью бумажного полотенца уберите с рыбы всю лишнюю влагу. Нарезав филе небольшими кусочками, посолите его и поперчите, а также сбрызните соком, выдавленным из половинки лимона.
Приготовьте соус для хека и картошки. Сметану смешайте с томатной пастой. Чеснок очистите и выдавите через пресс в сметано-томатную смесь.
Помидор обдайте кипятком и очистите от кожуры. После этого нарежьте помидор мелкими кубиками. Добавьте помидор в миску со сметаной и томатной пастой.
Перемешайте. Лук очистите и также очень мелко нарежьте.
Противень или форму смажьте сливочным маслом. На дно противня уложите кружочки отваренного картофеля. Немного подсолите его и посыпьте рубленым луком.
Затем сверху выложите кусочки хека. Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками. Распределите сливочное масло поверх рыбы.
Залейте все сметано-томатной соусом. Аккуратно разровняйте ложкой. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку.
Готовьте хека с картошкой 25-30 минут при температуре 250 градусов. Подавайте блюдо на стол горячим, при желании посыпав рубленой зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Филе хека тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите филе, а также полейте лимонным соком. Сока, выдавленного из половинки лимона, будет вполне достаточно. Филе нарезать кусочками не нужно, оставьте его целым.
Пока филе хека маринуется, очистите картофель и нарежьте его кружочками. Толщина кружочков картофеля должна быть около 5 мм. Одним слоем выложите картофель на смазанный растительным маслом противень.
Сверху на картошку выложите рыбное филе. Теперь пришла очередь лука. Сначала его нужно очистить и нарезать кольцами. Выложите лук на хека. Сверху все накройте картофелем, что остался. Не забудьте первый и верхний слой картофеля немного подсолить.
Отправьте противень с рыбой и картошкой в духовку, разогретую до 160 градусов, минут на 40. Затем посыпьте блюдо сверху тертым сыром и верните противень в духовку на 7-10 минут.
Подавайте блюдо на стол горячим.
kakprigotovim.ru
Это блюдо можно смело отнести к диетическим и в смысле калорийности, и в смысле питания, щадящего пищеварительную систему. Хек относится к нежирным сортам мяса, а картофель хоть и содержит много углеводов в виде крахмала, но это не критически увеличивает его калорийность, кроме того, он обладает еще и полезными свойствами тушеных овощей.
Все, что нужно для нашего рецепта – тушка хека, пара клубней картофеля, кусочек сливочного масла и немного приправ, подходящих к рыбе.
Удобное в приготовлении, питательное, но при этом достаточно легкое блюдо можно дополнить салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час, кол-во порций: 2.
1. Картофель промыть под проточной водой, удалить все дефекты и очистить от кожуры. С тушки хека, если есть, удалить голову и внутренности, хорошо промыть рыбу снаружи и изнутри, дать ей немного просохнуть. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно немного оттаяло.
2. Рыбу порезать на небольшие, порционные кусочки.
3. Расстелить фольгу, выложить в центр фольги порезанного хека.
4. Картофель нарезать небольшими кубиками или брусочками, и добавить туда же, на фольгу, разложив вокруг рыбы. Слегка посолить.
5. Сливочное масло порезать на несколько частей и положить сверху картофеля с разных сторон.
6. Все тщательно завернуть в фольгу со всех сторон, аккуратно, чтобы не порвать, поставить на противень и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
7. По истечении необходимого времени фольгу развернуть. Убедиться, что блюдо готово, и дать рыбе с картофелем немного остыть.
8. Готовое блюдо выложить в тарелочки, украсить веточкой свежего укропа или петрушки и подать к столу.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
В разделе Вторые блюда на вопрос с чем запечь рыбку (хек) чтобы было вкусно-привкусно? заданный автором Bagira лучший ответ это Хек запеченный с баклажанами
Разогреть духовку до 200°. Рыбу промыть, нарезать порционно и подсушить на полотенце. Нарезать баклажан кубиками, а томаты и лук нарубить. Выложите нарезку в форму для выпечки. Сверху на овощи выложить куски рыбы и все полить маслом. Поставить в духовку и запекать 30 минут. Выложите готовые овощи на тарелки, сверху куски рыбы, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью петрушки.
750 г хека, 2 баклажана, 2 луковицы, 3 томата. 50 г постного масла, ½ лимона
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: с чем запечь рыбку (хек) чтобы было вкусно-привкусно?
Ответ от WhiteEnergy.Mira[мастер]Ну например я очень люблю хек запечённый с двумя дольками лимона, ростовским помидором, а ещё с сыром. Получается ОфИгиТелЬно вкусно! =Р
Ответ от Александр[активный]такую рыбу лучше жарить! разделайте ее на чистое филе (можно на филе с кожей без костей) посолите, поперчтите, можно сбрызнуть соком лимона, затем запанируйте (обваляйте) в муке, смочите в льезоне ( 1яйцо+1 ст. ложка воды или молока и снова запанируйте в муке или в сухарях и жарьте на разогретой сковороде с маслом
Ответ от Ўлия Давыдова[гуру]Хек обжарить до готовности. Рис сварить до готовности. заправить слив. маслом. Сформировать из него шарики. Клюкву пртереть через сито и это пюре смешать с перцем и томат. соусом. Выложить на блюдо листья салата, разложить рыбу, полить соусом и подложить рисовые шарики, украшенные клюквой. Приятного аппетита!
Ответ от Tat V[гуру]Запеките с овощами - лук, морковь, помидоры или том. соус (паста) . Овощей должно быть много. Но не переборщите с помидорами.
Ответ от Николаев[гуру]пожарь, залей омлетом ивдуховку
Ответ от Helga Скандинавская[новичек]а у нас в семье хека готовят так : просто пожарить хека (соль, специи как кому нравится) , затем положить сверху заправку (пожаритьлука побольше до золотистого цвета и положить пару ложек соуса томатного, пару секунд и всё готово, а то соус выпарится, зажарится) , немного дать постоять. Можно кушать и холодным и горячим это блюдо, как с хлебом, так и пюре, это уже ваши предпочтения. Сама лук жареный не люблю, но в таком исполнении кушаю с удовольствием... .
Ответ от Natush[гуру]Хек в духовке с креветками и картофелем-1. Купитие штук 20 креветок, свежих, очистить от панцыря, берете большой хвост хека (от половины туловиша- мясистая часть) , разрезаете с одной стороны, удаляете кость... получилось как развернутая книжка, на одну сторону выкладываете креветки, посолить, поперчить, прикрыть второй стороной рыбки (закрыть книжку) перевявать ...
2. Сварить бульон из очисток креветок и кости хека, процедить, посолить
3. Поджарить до полуготовности картофель кружочками.
4. На протвинь выложить картофель, полить бульоном, поставить в духовку разогретую на 200С на 15 минут . 5. вытащить, сверху положить хвост начиненый креветками, полить нембого белым вином, бульоном (если мало) и поставить доготавливаться 20- 30 минут, зависит от величины хвоста.. . 6. подавать-посыпав травками
Ответ от Олюська[гуру]- хек - морковь - лук репчатый - лавровый лист, соль - подсолнечное масло - сыр - огурец. Взять филе хека и порезать на кусочки. Потом сильно перчить и посолить. Потереть морковку, в количестве не меньшем чем рыба (по объемам результата) , лука режется тоже много (тоже в покрошенном виде примерно как объем рыбы) . Все это еще раз поперчить и посолить в процессе перемешивания с рыбой и не забыть полить подсолнечным маслицем, а то высохнет все. Положить лаврушку. Поставить в духовку до готовности, на среднем уровне около часа, под крышкой. Протереть сыр, порезать тонкими кружочками пару соленых огурчиков. На запеченную рыбу сверху раскладываются огуречные кружочки и посыпается все сыром. Опять в духовку или микpоволновку на несколько минут, чтобы только сыр расплавился. Можно без крышки. Как сыр начинает схватываться подавать на стол. Хорошо добавить кусочек хлеба с маслом.- хек - 250г - мука - 25г - масло сливочное - 20г - сметана - 30г - перец, соль - по вкусу - гарнир - 250г. Обработанную рыбу нарезать кусочками, поперчить, посолить, запанировать в муке и обжарить. Уложить в сотейник, залить сметаной и запечь в жарочном шкафу. Подать к столу со сложным гарниром (зеленый горошек, жареный картофель, отварные морковь и свекла, маринованные фрукты).
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Хек, запеченный в духовке с картошкой
Хек имеет нежирное мясо. Хек прекрасно усваивается человеческим организмом, именно поэтому эта рыба должна встречаться в рационе каждого человека. Из хека можно приготовить много разных блюд, но если вам хочется приготовить вкусный обед или ужин, потратив немного своего времени, тогда запеките хека с картошкой в духовке. Получится сытное, ароматное блюдо, которым можно накормить свою семью, причем как взрослых, так и детей.
Очистите картофель, после чего отправьте его в кипяток, промыв холодной водой. Варите картофель около 10 минут до полуготовности. Дайте картофелю остыть и нарежьте его кружочками, толщиной около 1,5-2 см.
Филе хека хорошо вымойте под проточной водой. Затем с помощью бумажного полотенца уберите с рыбы всю лишнюю влагу. Нарезав филе небольшими кусочками, посолите его и поперчите, а также сбрызните соком, выдавленным из половинки лимона.
Приготовьте соус для хека и картошки. Сметану смешайте с томатной пастой. Чеснок очистите и выдавите через пресс в сметано-томатную смесь.
Помидор обдайте кипятком и очистите от кожуры. После этого нарежьте помидор мелкими кубиками. Добавьте помидор в миску со сметаной и томатной пастой.
Перемешайте. Лук очистите и также очень мелко нарежьте.
Противень или форму смажьте сливочным маслом. На дно противня уложите кружочки отваренного картофеля. Немного подсолите его и посыпьте рубленым луком.
Затем сверху выложите кусочки хека. Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками. Распределите сливочное масло поверх рыбы.
Залейте все сметано-томатной соусом. Аккуратно разровняйте ложкой. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку.
Готовьте хека с картошкой 25-30 минут при температуре 250 градусов. Подавайте блюдо на стол горячим, при желании посыпав рубленой зеленью.
Филе хека тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите филе, а также полейте лимонным соком. Сока, выдавленного из половинки лимона, будет вполне достаточно. Филе нарезать кусочками не нужно, оставьте его целым.
Пока филе хека маринуется, очистите картофель и нарежьте его кружочками. Толщина кружочков картофеля должна быть около 5 мм. Одним слоем выложите картофель на смазанный растительным маслом противень.
Сверху на картошку выложите рыбное филе. Теперь пришла очередь лука. Сначала его нужно очистить и нарезать кольцами. Выложите лук на хека. Сверху все накройте картофелем, что остался. Не забудьте первый и верхний слой картофеля немного подсолить.
Отправьте противень с рыбой и картошкой в духовку, разогретую до 160 градусов, минут на 40. Затем посыпьте блюдо сверху тертым сыром и верните противень в духовку на 7-10 минут.
Подавайте блюдо на стол горячим.
.
pervoevtoroe.ru
Хек запеченный в духовке с картофелем – то блюдо, которое подойдет и для быстрого приготовления после рабочего дня, и для приема гостей, несмотря на свою простоту, актуально. Не утруждаясь особо процессом приготовления, легко запечь хек в духовке, добавив при запекании картофель.
Одновременно при этом получается и вкусная рыба, и гарнир к ней. Хек с картофельным гарниром выручит вас в любой ситуации!Действительно, для приготовления хека с картофелем потребуется минимальное количество ингредиентов и минут 10 на предварительную их подготовку.
Ингредиенты:
(количество продуктов дано из расчета на одну рыбу)
На смазанное подсолнечным маслом дно посуды для выпекания положите кусочки картофеля, равномерным слоем. Поверх картофеля выложите филе хека. Поставить в духовку на средний огонь на 20-30 мин.
Кстати, перед подачей на стол хек можно посыпать натертым сыром. Правда, и без сыра хек запеченный в духовке получается очень вкусным, а гарнир из картофеля съедается так же быстро, как и сама рыба!
Кстати, запечь хек с картофелем в духовке можно в фольге или в рукаве для запекания, рецепт приготовления такой рыбки аналогичен приготовлению скумбрии запеченной в рукаве, рецепт опубликован Здесь
Полезные советы
Знаете ли вы, что уникальная польза хека для организма человека обуславливается наличием в этой рыбе полезных витаминов, минеральных веществ и природных соединений.
Состав рыбы хек изобилует содержанием витаминов PP, B, A и Е. Полезные минеральные соединения в виде таких элементов как фосфор, железо, йод и кальций, а так же природные и прекрасно усваиваемые белки, которые насыщают ваш организм. Вся эта польза от рыбы хек увеличивается при помощи незаменимой жирной кислоты Омега-3, которая в наибольшем количестве содержится в икре рыбы.
Л. Пахоленко
На главную
загрузка...
domhoz34.ru