Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Оладьи из кабачков с куриной грудкой. Оладьи из кабачков с куриным филе


👌 Оладьи из куриной грудки и кабачков, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Котлета по-киевски за 30 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редь

alimero.ru

Оладьи из кабачков и курицы - Пошаговый рецепт с фото

С удовольствием представляем вам рецепт оригинальных оладий из кабачков и курицы. На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт кабачковых оладий, но этот вариант также застуживает вашего внимания. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными по структуре, но сочными на вкус, к тому же, они сытные и питательные. Готовить их проще простого, посмотрите наш фоторецепт и убедитесь!

Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков и курицы:

  • кабачок (молодой) - 1 шт.
  • курица (филе) - 1-2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • свежая зелень - пару веточек
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Рецепт приготовления оладий из кабачков и курицы:

Курицу промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кубиками.

Кабачок очистить от кожуры и семян, промыть и обсушить. Натереть кабачок на крупную терку.

Подготовленные кабачки и курицу соединить в одной миске и хорошо перемешать.

Вбить в миску с кабачком и курицей яйца, добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем.

Всё тщательно перемешать, добавить свежую рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

Раскалить сковороду с растительным маслом, с помощью столовой ложки выложить кабачково-куриную массу в виде небольших оладий.

Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Оладьи из кабачков и курицы готовы!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Оладьи с курицей и кабачком || кабачки рецепты

В момент наступления  "кабачковой поры" сразу возникает вопрос, что приготовить из кабачков ? Рецепты блюд из кабачков довольно разнообразны. Это могут быть лодочки из кабачков, оладьи  или  кабачковые палочки под сырной корочкой. Сегодня я хочу вам предложить рецепт  вкусных оладьев с курицей и кабачком.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

 

 

 

 

 

 

* Из указанного количества продуктов выход составляет  12 оладий.

Куриное филе мелко нарезаем ножом и кладем в глубокую миску.

Молодой кабачок вместе с кожурой натираем на крупной терке и добавляем его в миску к курице.

Разбиваем в миску  одно яйцо, добавляем  соль и черный молотый перец.

Кладем 3 столовых ложки муки.

После чего содержимое миски тщательно перемешиваем.

Полученную массу выкладываем столовой ложкой в сковороду с растительным маслом.  Обжариваем оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовые оладьи  перед тем подать к столу необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы с них ушел лишний жир.

На гарнир к кабачковым  оладьям  отлично подойдет отварной рис.

prigotovdoma.ru

Оладьи из кабачков с куриным филе и овсянкой

Прекрасный ужин из стратегии правильного питания для стройного животика летом это оладушки из кабачков, которые можно приготовить по самым разным рецептам.

Я же предлагаю сохранить идею правильного питания и совместить ее так, чтобы в оладушках из кабачков были все необходимые ингредиенты продумано. Этот рецепт великолепно подойдет на ужин летом, когда сезон этого незаменимого овоща в самом разгаре.

На ужин я не добавляю сметану так как лишние жиры не нужны ни вечером ни их избыток за сутки.

На фото кабачковые оладьи я кушаю вечером вместе с маринованым имбирем, что придает острованый вкус всему блюду, порция 250-300 гр и имбирь небольшая щепотка.

Как сделать оладьи из кабачков с куриным филе и овсяной крупой

Базовые ингредиенты:

  • Овсяная крупа — 100гр
  • Куриное филе (заранее отварное) — 285гр
  • Кабачок сырой — 485гр
  • Соль, специи по вкусу
  • Яйцо куриной крупной — 2 шт (130гр)

Добавляем в ингредиенты рецепта по желанию:

  • часнок (раздавив на часнокодавилке и соединив с солью)
  • укроп
  • маринованый огурчик (совсем для гурманов, кушам оладьи охлажденными в этом случае)

Приготовление:

  1. Кабачок помыть и натереть на крупной терке.
  2. Добавить яйца.
  3. Овсяную крупу перемолоть на кофемолке в муку и добавить в кабачково-яичную смесь.
  4. Заранее сварить куриное филе отдельно. Охлажденным мелко порезать и добавить в тесто.
  5. Добавить соль и специи.
  6. Все перемешать хорошенько и пару минуточек дать настояться.
  7. Жарить кабачковые оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием без масла вообще под крышкой на маленьком огне.

Микронутриенты готового блюда

Теперь рассмотрим состав данного рецепта по нутриентам, каково содержание макро- и микроэлементов в данном блюде. Схема из расчета на 100 гр оладьев.

Калорийность и пищевая ценность «Оладьи из кабачков с куриным филе и овсяной крупой» на 100 гр:

Белков 11.7 г
Жиров 3.4 г
Углеводов 8.3 г
Калорийность 105.9 ккал ( кДж)

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

zhivotikok.com

Оладьи куриные с кабачком рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Оладьи из кабачков и курицы

С удовольствием представляем вам рецепт оригинальных оладий из кабачков и курицы. На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт кабачковых оладий, но этот вариант также застуживает вашего внимания. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными по структуре, но сочными на вкус, к тому же, они сытные и питательные. Готовить их проще простого, посмотрите наш фоторецепт и убедитесь!

Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков и курицы:

  • кабачок (молодой) — 1 шт.
  • курица (филе) — 1-2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • свежая зелень — пару веточек
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления оладий из кабачков и курицы:

Курицу промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кубиками.

Кабачок очистить от кожуры и семян, промыть и обсушить. Натереть кабачок на крупную терку.

Подготовленные кабачки и курицу соединить в одной миске и хорошо перемешать.

Вбить в миску с кабачком и курицей яйца, добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем.

Всё тщательно перемешать, добавить свежую рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

Раскалить сковороду с растительным маслом, с помощью столовой ложки выложить кабачково-куриную массу в виде небольших оладий.

Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

cook-s.ru

Куриные оладьи с кабачком

Если вам нужно накормить семью одним блюдом, то это задача не для кабачковых оладий. Они полезны и вкусны, могут утолить голод, но продержится чувство сытости после такой еды совсем недолго.

Добавить же овощным латке калорий, а вместе с ними и аппетитного мясного аромата можно с помощью куриного филе. Кабачковые оладьи с курицей получаются очень необычными и вкусными. Давайте же прямо сейчас приготовим вкусные и сытные оладьи из кабачков с куриным филе.

Куриные оладьи с кабачком: рецепт с фото

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 шт. куриного филе
  • 1 стакан тертого кабачка
  • 1 луковица
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. муки
  • соль, перец

Чтобы приготовить куриные оладьи с кабачками, необходимо измельчить филе на фарш или просто очень мелко порубить. Если вы будете использовать для измельчения мясорубку или комбайн, то положите вместе с мясом и луковицу. Если же мясо будете резать, то лук постарайтесь нарезать как можно мельче (можно использовать для его нарезки овощной нож, чтобы получились очень тонкие колечки).

Очищенный кабачок натрите на крупной терке. Он должен быть молодым, но можно взять и плод средней зрелости, если удалить из него внутреннюю часть с семечками. Добавьте к измельченному мясу кабачок, яйцо, молоко, соль и перец.

Положите муку. Готовое тесто должно быть умеренно густым. Оно получится не совсем однородным, а в виде густой массы из кабачка и фарша, помещенной в более жидкую смесь.

Обжаривайте оладьи из куриного филе и кабачка на горячей сковородке с маслом под крышкой. Выкладывайте тесто ложкой, оставляя промежутки в 2-3 см. между соседними горками, чтобы они не сливались. Выкладывая тесто на сковородку, старайтесь захватывать порции одинаковой консистенции, чтобы не получилось так, что в первые партии пойдет все мясо с кабачками, а на последние оладушки останется только жидкое тесто.

Подавать кабачковые оладьи с куриным филе можно и горячими, и холодным. Из-за присутствия достаточно большого количества фарша они даже больше напоминают нежные котлетки, чем овощные латке, поэтому можно подать к ним хлеб и соус.

kylinarnaya-kopilka.ru

Оладьи из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото: разнообразные кабачковые оладьи легко готовить дома

Оладьи из кабачков – это быстрое и простое блюдо. Приготовление оладий из кабачков очень схоже с приготовлением картофельных драников. В сезон кабачков оладьи послужат недорогой, быстрой и вкусной закуской. Готовить кабачковые оладьи совсем не сложно, а разнообразить блюдо можно зеленью, чесноком и даже твердым сыром. С помощью пошаговых рецептов можно приготовить очень вкусные кабачковые оладьи быстро и вкусно.

Для любителей остренького, в кабачковые оладьи можно добавить чеснок. Можно сделать кабачковые оладьи с добавлением зелени, благодаря чему они будут более ароматными. Существует рецепт даже сладких кабачковых оладий. Все эти рецепты вы можете найти ниже, и выбрать наиболее понравившийся вам.

Оладьи из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото: пошаговый рецепт классических кабачковых оладий

Этот рецепт является самым простым вариантом приготовления оладий из кабачка. Такие оладьи станут отличной закуской в жаркие дни.

0,5 стакана муки

0,25 чайной ложки соли

3-5 столовых ложек растительного масла.

Для начала чистим кабачок от кожуры и натираем его на крупкой терке. Кабачок трется легко, так что этот процесс не составит труда. Затем добавляем к натертому кабачку приблизительно полстакана муки и солим. Тщательно перемешиваем тесто и даем постоять ему 10 минут.

Тем временем разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла. На разогретую сковороду выкладываем ложкой тесто и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, приблизительно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Оладьи из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото: пошаговый рецепт остреньких оладий из кабачков с сыром и чесноком

Этот рецепт отлично подойдет для любителей пикантного вкуса. Кроме того, сыр входящий в состав теста, сделает оладьи более сытными.

100г твердого сыра

3-4 зубчика чеснока

2-3 столовые ложки муки

1-2 столовых ложек растительного масла.

Начинаем приготовления так же, как и в классических оладьях из кабачков: натираем очищенный кабачок, на мелкой терке. Затем необходимо отжать жидкость и переместить натертый кабачок в другую емкость. Сыр тоже натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем и раздавливаем.

Соединяем все ингредиенты, добавляем яйцо, соль, муку. Все тщательно перемешиваем и приступаем к жарке.

Предварительно разогреваем сковороду с 1 столовых ложек масла. Когда сковорода разогрета, выкладываем ложкой оладьи, и обжариваем до румяной корочки, приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Оладьи из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото: пошаговый рецепт сладких кабачковых оладий на кефире

Такой вариант кабачковых оладий отлично подойдет на завтрак.

7-8 столовых ложек муки

3 столовые ложки сахара

0,5 чайной ложки соды

Масло растительное для жарки.

Кабачки моем, по желанию очищаем, и натираем на средней терке. Добавляем к натертым кабачкам яйца, соль, сахар, соду и кефир. Перемешиваем и вводим в тесто муку. Снова тщательно перемешиваем, и приступаем к жарке.

Сковороду разогреваем с маслом. На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до золотистой корочки.

comandir.com

Куриные оладьи с кабачком и сыром

Молодой кабачок — 1 шт.

Сыр «Гауда» — 70 г

Свежий укроп — 4 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Рафинированное растительное масло

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Инструкции приготовления

Оладьи из куриного фарша — простое, быстрое и вкусное блюдо для всей семьи. А если добавить в фарш молодой кабачок и сыр, то оладьи получатся сочными и нежными. Подавайте куриные оладьи горячими с томатным или сметанным соусом, свежими овощами и зеленью.

Для приготовления куриных оладий с кабачком и сыром подготовьте необходимые продукты.

Филе куриной грудки вымойте и пропустите через мясорубку.

Кабачок вымойте и вместе с кожурой натрите на крупной терке. Оставьте на 5 минут, затем хорошо выжмите сок.

Сыр натрите на крупной терке.

Соедините куриный фарш, кабачок, сыр и яйца. Посолите по вкусу и посыпьте черным молотым перцем.

Добавьте мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывая фарш столовой ложкой, пожарьте оладьи на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Пожаренные оладьи положите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

www.iamcook.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка...

recept4you.ru

Оладьи из кабачков с куриной грудкой, рецепт

Опубликовано 22.08.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В сезон кабачков не воспользоваться этим даром природы - практически преступление. Нежные, сочные, полностью диетические, они станут украшением любого стола, а приготовить из них можно отнюдь не только рагу или фаршированные "лодочки". Еще меньше времени занимают оладьи из кабачков, рецепт которых можно видоизменять практически каждый раз, экспериментируя с ингредиентами. Совместить в одном блюде и мясо, и гарнир можно, если вы приготовите оладьи из кабачков с куриной грудкой по нашему рецепту.

Ингредиенты:- филе курицы массой 150-200 г;- кабачки молодые - 500 г;- яйцо куриное - 1-2 штуки, в зависимости от размера;- картофельный крахмал - 2 ст. л. горкой;- соль по вкусу;- специи по вкусу;- масло для жарки - 10-15 мл на одну порцию.

Для того чтобы приготовить оладьи из кабачков с курицей, можно взять любую ее часть. Подойдет не только грудка, но и темное мясо. Крупные кабачки также подойдут, но если молодые используются целиком, то старые придется очищать от семечек. Они менее сочные, поэтому оладья могут получиться суховатыми.

Пожарить оладьи из кабачков с курицей можно за считанные минуты, нужды лишь сковорода, терка, разделочная доска и кухонный нож. Мясо измельчается с его помощью, кабачки перетираются, солятся. Следующий шаг - отжать лишний сок, иначе крахмала потребуется гораздо больше и о диетике рецепта можно будет забыть.

Яйца, курица, кабачок смешиваются, к ним добавляется крахмал, делающий тесто боле густым. Остается лишь обжарить оладья из кабачков с курицей на раскаленной сковороде с добавлением масла. Желательно использовать ту, что имеет тефлоновое покрытие: оладья очень нежные, с другой поверхности могут плохо сниматься. Если такое происходит, количество крахмала нужно увеличить, так как оно во многом связано со степенью сочности кабачков.

При желании можно модифицировать рецепт. Если измельчить зубец чеснока или пучок любой зелени, оладья из кабачков с курицей приобретут новый вкус. Обратите внимание еще на рецепт с фото оладий из кабачков и картофеля - это тоже очень вкусно и питательно.

namenu.ru