Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Что приготовить на ужин летом: куриное филе с лимоном и зеленью. Куриное филе с лимоном в духовке


Курица с лимоном - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с лимоном. - Женское мнение

На какие хитрости не пойдет женщина, пытаясь удивить родных необычно вкусными яствами. Часы на кухне проходят напролет, но пройденного времени не жаль, если дегустаторы с энтузиазмом высказывают похвалу в честь замечательной хозяйки, которая смогла оформить исключительное блюдо. Вне зависимости от того, готовится шикарный стол или обычный повседневный обед или ужин, самый популярный ингредиент бессменно участвующий в процессе приготовления – курица.

Дешевизна, а главное, полезность этого продукта позволяет женщинам пробовать оригинальные рецепты. Стало модным подглядывать идеи приготовления куриного мяса с кухонь соседних стран. Однако, в погоне за новым, не стоит забывать и о привычных старых методах. Вот и в случае приготовления курочки, следовать модным рецептам можно, но не иногда все же можно приготовить курицу по старинному классическому рецепту — вкусная курица с лимоном и хрустящей корочкой.

Лимон в кулинарии использовался гораздо раньше, чем на кухню проникли ныне популярные соусы. Сегодня разнообразие этих соусов, и входящих в них компоненты, позволяет придавать куриному мясу любой вкус – сладкий, горький, с присутствием различных ароматов. Раньше именно лимонный сок позволял мясо обогатить нотками кислинки, что возвышало это блюдо, и не зря его выставляли на самое почетное место на праздничном столе. В общем, лимону есть чем поделиться с куриным мясом, а нам осталось рассмотреть интересные рецепты приготовления курицы с лимоном, вкус которых удивит и обрадует.

Курица с лимоном — подготовка продуктов

Курица с лимоном запекается в духовке. Его можно завернуть фольгой, запечь в рукаве. Неплохо сочетание приобретает лимон с медом. Согласитесь, неординарное сочетание кислого со сладким, но именно за счет этого непревзойденный вкус мяса гарантирован. Если курица готовится для торжественного события, рекомендуем запечь целую тушку. Для семейных застолий можно приготовить окорочек, грудку, крылышки – на усмотрение повара. Особое внимание уделяем специям. Во многом именно они определяют, какой аромат будет витать у Вас на кухне.

Рецепты курицы с лимоном

Рецепт 1: Курица с лимоном по-китайски

Описанное блюдо подают во многих ресторанах. Приготовленная таким образом, курица может выступать как в качестве основного блюда, так и в роли закуски.

Требуемые ингредиенты:

• грудка – 500 г;

• яйцо – 1 шт.;

• соевый соус – 2 ст. л.;

• кукурузная мука – 50 г;

• бульон – 100 мл;

• растительное масло;

• белое вино – 3 ст. л.;

• лимон – 3 шт.;

• сахар – 3 ст. л.;

• кунжутное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Приготовим маринад – для этого в глубокой миске смешаем соевый соус со взбитым яйцом. Сюда же отправляем кунжутное масло и вино. Берем лимон, нам потребуется сок и цедра. Все ингредиенты перемешиваем. Можно приступить к мясу. Куриное филе лучше нарезать средними полосками. Затем на пару часов отправляем их в маринад.

По истечении времени в тарелку необходимо насыпать муку, в ней обваливается каждый мясной кусок.

На сковороде разогреваем растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы мясо полностью погрузилось в кипящий состав. Обваленное в муке мясо отправляем на сковороду, обжариваем на большом огне 5 минут. В результате куриная грудка приобретает золотистый оттенок. Готовое мясо лучше выложить на бумажное полотенце, которое будет впитывать масло, пока мы будем заниматься соусом.

Берем лимон, сцеживаем сок и цедру, в этот же сосуд добавляем сахар и бульон. Консистенцию доводим до кипения, не перестаем помешивать. После полного растворения сахара в соус добавляем ложку кукурузной муки и 2 ст. ложки воды, активно перемешиваем. Как только соус загустеет, снимем соус с огня. В отдельный сосуд выкладываем мясо, которое затем заливаем соусом. Просто и вкусно!

Рецепт 2: Курица с лимоном, со сливками и грибами

Сливки и лимон – достаточно смелое сочетание, а если добавить в эту композицию еще и грибы, то можно приготовить изысканный деликатес.

Требуемые ингредиенты:

• окорочек – 700 г;

• лимон – 2 шт.;

• чеснок – 2 зуб.;

• грибы – 400 г;

• сливочное масло – 100 г;

• сливки – 100 мл;

• перец, соль.

Способ приготовления:

Для этого рецепта пригодится только чистое мясо без кости. Для этого аккуратно разделываем куриный окорочек, отделяем мясо. Любителям белого мяса можно сразу взять грудку. Итак, мясо нарезаем на средние куски. Кухонным ножом тщательно отбиваем мясо с каждой стороны, солим, перчим, как в случае отбивных.

Свежие грибы нарезать на 2 – 3 части. На сковороде разогреваем часть сливочного масла, затем выкладываем мясо, обжариваем 10 минут, не забываем периодически переворачивать кусочки.

Пока готовится куриное мясо, уже на второй сковороде растапливаем оставшуюся часть масла, затем обжариваем грибы. Чеснок измельчаем и отправляем к грибам. Грибы обжариваются на сильном огне 7 минут.

С лимонов хорошенько выдавливаем сок, которым и заливаем обжаренное мясо. Если курица приготовилась, соединяем два компонента – мясо и грибы, к ним же добавляем сливки. Весь этот состав тушим 10 минут.

Отменное блюдо для изысканных гурманов!

Рецепт 3: Курица с лимоном и медом

В холодильнике стоит куриная тушка, лимон и баночка с медом? Не расстраивайтесь! Из этого минимального набора можно приготовить курочку, которую можно сразу подать даже дорогим гостям.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 1 кг;

• лимон – 1 – 2 шт.;

• мед – 2 – 3 ст. л.;

• специи (базилик, паприка, черный перец, имбирь молотый, красный перец) – по щепотке;

• растительное масло – 1 ст. л.;

• вода – 1 ст.

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле доводим воду до кипения, а затем выкладываем сюда мед. Лимон нарезаем кружочками и также выкладываем в кастрюлю. Оставляем на пару минут. У нас образовался густой сироп. Выключаем огонь. Вынимаем кружочки лимона. Образовавшуюся жидкость сливаем в небольшую тарелку, добавляем ложку растительного масла и перечисленные специи. Консистенцию помешиваем.

Далее нам понадобится целая куриная тушка. В области грудки аккуратно приподнимаем кожицу тушки, кисточкой смазываем грудку медовым соусом и выкладываем кружочки лимона. Обратите внимание, лимон оказывается не поверх тушки, а под кожицей курицы. Чтобы лимонный сок не вытек, зашиваем курочку.

Осталось медовым составом обмазать всю курицу. Выложить на противень и выпекать при 180 градусов в духовке приблизительно 1,5 часа.

Рецепт 4: Курица с лимоном запеченные в рукаве

Для заправки курочки понадобится не более 15 минут.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 1,5 кг.4

• лимон – 2 шт.;

• чеснок – 3 зуб.;

• куркума и приправа для куриного мяса.

Способ приготовления:

Хорошенько моем курочку в холодной воде. Далее удаляем лишний жир. Надавим чеснодавилкой чеснок. Перемешаем с солью и специями. Полученной массой обработаем курочку. Один лимон нарезаем дольками, а второй очищаем от кожуры. Кусочки лимона аккуратно продеваем под кожу курицы, а второй лимон ставим внутрь курицы. Помещаем тушку в рукав и отправляем в духовку.

Через полтора часа обрадуйте родных ароматным и сочным мясом.

Курица с лимоном — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

При желании можно кардинально преобразовать вкус куриного мяса. Попробуйте добавить в рецепт такой важный ингредиент, как лимон, и испытайте необычный и нежный вкус курицы.

zhenskoe-mnenie.ru

👌 Куриное филе в лимонной глазури, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Котлета по-киевски за 30 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь

alimero.ru

Как приготовить курицу с лимоном в духовке | Кулинария

Предлагаем вам самые лучшие рецепты приготовления курицы с лимоном. Только проверенные рецепты запечённой курицы с лимоном в духовке!

На белом свете существует столько блюд, приготовленных из курицы, что старательной и неприхотливой несушке уже давно пора поставить памятник. Кстати, кто-то из остроумцев-умельцев уже догадался это сделать, соорудив из мрамора впечатляющих размеров куриный окорочок. Мы же воздадим этой героине заслуженные почести, «попотчевав» наших читателей аппетитными рецептами приготовления поджаристой, румяной, нежной курочки, да еще и с лимоном!

Любят курочку кухарки:

Хороша для жарки-варки!

И в бульон она сгодится!

Славься, славься, чудо-птица!

Курочку запекали многие, свой личный секрет имеется у каждого кулинара. В предлагаемых вам рецептах главная «фишка» - это лимон. Именно этот кисленький, богатый витаминами фрукт совершает главную работу – способствует тому, что птичка маринуется изнутри, ее мясо становится сочнее, мягче, а вкус – изысканнее.

Курица с лимоном (классика жанра)

Готовится настолько просто, что рецепт осилят даже люди, не подозревающие о наличии у них кулинарных способностей. И состав продуктов запоминается легко:

Ингредиенты:

Курица – 1 шт.

Майонез – 3-4 ст. ложки

Лимон (крупный) – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло раст. – 1-2 ст. ложки

Рецепт классической курицы с лимоном:

Потрошеную, основательно промытую тушку слегка подсушиваем, хорошенько натираем солью и перцем. С вымытого предварительно лимона срезаем верхушки и делаем надрезы с обеих сторон (в виде буквы Х). Засовываем фрукт в курочку, закрепляем кожицу зубочистками, обмазываем птичку майонезом – и на промасленный противень! Оптимальная температура для запекания –190-200С, время – час-полтора, зависит от веса курицы. Впрочем, обмануться будет трудно: о степени готовности просигналят зарумянившаяся корочка и невероятный аромат! Извлечь сделавший свое дело фрукт, присыпать зеленью – и на стол, удивлять и радовать домочадцев и гостей!

Курочка «На скорую руку»

Готовить таким способом также весьма несложно, рецепт пригодится начинающим хозяюшкам.

Что нужно:

Курица – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Бульон из курицы – 1 стакан

Специи – на ваш вкус. Можно обойтись солью и перцем.

Рецепт приготовления курочки с лимоном на скорую руку:

Курочку (естественно, без потрошков) промываем, подсушиваем бумажным полотенцем. Лимон хорошенько моем и немножко отбиваем обо что-то твердое, затем накалываем вилкой. Все это нужно, чтобы ценный фрукт щедро поделился соком.

Втираем в тушку специи, запихиваем в нее лимончик – прямо неочищенным и целиком. Кладем в промасленную форму и заливаем бульоном – и в духовой шкаф (t 200С). Пока печется, несколько раз потребуется облить птичку бульоном, зачерпывая его из формы. На все потребуется минут 40.

Курица с лимоном пикантная

Для приготовления блюда берем:

Картофель – 0,5 кг.

Курица (бедра) – 8 шт.

Бекон – 100 гр.

Бульон из курицы – 1 стакан

Лук (лучше всего подойдет сорт шалот) – 8 шт.

Масло (оливковое) – 3 ст. ложки

Вино (белое) – 100 гр.

Лимон – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу. 

Рецепт пикантной курицы с лимоном:

Такая курочка готовится немного дольше, усердия требует больше, зато результат таков, что оправдывает все затраченные усилия!

Итак, щедро натертую смесью соли и перца курочку помещаем на отдельный противень и запекаем четверть часа  (t – 200С) в компании с луком-шалотом (не режем, выкладываем головки целиком!), порционными ломтиками бекона и нарезанным кружочками лимоном.

Добившись оттенка золотистого загара, извлекаем тушку, заливаем все это великолепие бульонно-винной смесью и ставим тушить. Процесс обычно занимает еще 20 минут.

Картофельные ломтики укладываем аккуратными рядами по противню, сдабриваем оливковым маслом, добавляем приправы. Как только появилась вожделенная золотистая корочка – можно вынимать!

Курица с лимоном «Золотая птичка»

Ингредиенты:

Курица – 1 шт.

Лимоны (крупные) – 3 шт.

Сливочное масло – 2-3 ст. ложки

Соль, перец, чеснок

Травы (эстрагон, тимьян и др.)

Рецепт приготовления курицы с лимоном:

Потрошеную куриную тушку тщательнейшим образом моем, надрезаем кожицу с обеих сторон грудки и бедрышек, стараясь не повредить мясо. Шпигуем нашу курочку тоненько нарезанными половинками кружков лимона, засовывая поглубже, поскольку они не должны вывалиться в процессе готовки. Один целый фрукт и еще половинку оставьте на потом, они обязательно пригодятся!

В мисочке перемешиваем смесь из соли, перца, измельченного чеснока. Основательно втираем в тушку с внутренней и наружной сторон.

Отложенные впрок лимоны как раз сейчас и пойдут в дело: их мы порежем крупными кусками и набьем в курочку, добавив травы. Лучше взять свежие, именно так можно добиться особого аромата и пикантного привкуса. Хотя, конечно, и в сушеном варианте тоже получится весьма неплохо.

Продолжаем экзекуцию над нашей птичкой: перевяжем ножки и уложим на спинку в промасленную форму, надколов грудку при помощи вилки. Из отверстий будет вытекать сок, вот им-то и нужно будет периодически поливать готовящуюся курочку. Процесс займет где-то полтора часа (t 180С). Готовность можно будет определить именно по цвету вытекающего из благоухающей курочки сока – когда он становится совершенно прозрачным, можно вынимать!

Курица с лимоном в фольге

Ингредиенты:

Куриное филе (половинки) – 4 шт.

Лук реп. – 1 шт.

Бульон из курицы – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 ст. ложка

Сок лимонный – 3 ст. ложки

Пол-лимона

Специи, зелень – по вкусу

Масло раст. – 2-3 ст. ложки

Рецепт приготовления курицы с лимоном в фольге:

Вымытое куриное филе солим, перчим, добавляем специй. Лучок обжариваем до золотистости, присыпаем мукой и поджариваем все вместе еще минутку. Теперь можно заливать бульон, непрестанно помешивая, пока не загустеет. Добавляем лимонный сок, тимьян, присолим и дожидаемся того момента, когда соус закипит. Тут же выключаем.

Подготовленное филе помещаем в форму, сверху выливаем соус. На каждый порционный кусочек помещаем кружочек лимона, закрываем фольгой. При t 180С время готовки – примерно полчаса. Когда до финала останется минут пять, фольгу убираем и даем подрумяниться. Украшаем зеленью. Зовем всех своих любимых, дорогих домашних, а заодно и гостей – птичка особенно хороша, пока с пылу с жару!

jenskie-shtu4ki.ru

Филе курицы с чесноком и лимоном в духовке

0

30 минут

PT30M

Что потребуется?

  • Грудки курицы — 2 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Сок одного лимона.
  • Соль,приправы и зелень — по вкусу.

Что делать?

  1. Подбирайте такое филе,толщина которого будет примерно 1 см.
  2. Отбейте филе молотком(гладкой стороной)в местах по-толще.
  3. Следом нарежьте мясо соломкой.
  4. Лук,зелень и чеснок измельчите.
  5. Подготовьте духовку,разогрев ее предварительно,налейте в протвинь немного оливкового масла.
  6. Отправьте лук, чеснок и паприку на протвинь. Перемешайте.
  7. Туда же сразу отправляйте и филе, хорошенько перемешайте и запекайте 15-20 минут.
  8. Добавьте зелень и лимонный сок, не забудьте приправы .
  9. Опять все помешайте.Запекайте еще 2-3 минуты.

К столу подавайте с зеленью и лимоном.

Похожие рецепты

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

xn--80ajavapjeghaikubb1b7fyc.xn--p1ai

Сочное куриное филе в духовке с лимоном, чесноком и зеленью - рецепт с фото

Это блюдо не навредит вашей фигуре

Редакция Сегодня Lifestyle 6 Июля 2018, 16:03 Запеченное филе в духовке Фото: depositphotos.com

Если вы не хотите готовить в жару тяжелые сытные блюда, запеките в духовке куриное филе с лимоном, чесноком и зеленью. 

Куриное филе в лимонах и зелени

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. свежего нарезанного тимьяна
  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт приготовления:

  1. С лимона снять цедру и выжать сок. Если лимон очень крупный, достаточно будет примерно 3 ст.л. сока.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. Свежую пряную траву вымыть, обсушить и мелко нарубить.
  4. Смешать все в сковороде или форме для запекания, в которой будете готовить курицу. Приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Куриную грудку вымыть и обсушить. Положить ее в маринад и обвалять в нем со всех сторон.
  6. К этому времени у вас уже должна разогреться духовка, до 180 градусов. Поставить в нее сковороду или форму с курицей на 30 минут. Подавать курицу горячей.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. Сайт "Сегодня" также рассказывал, как приготовить чахохбили из курицы. Мы также делились рецептом идеальной запеченной курицы от бывшего королевского шеф-повара.

Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

www.segodnya.ua