Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Калорийность: 160,0 ккал - Время приготовления: 55 мин
Каждая хозяйка знает, что употреблять рыбу необходимо хотя бы один – два раза в неделю. Ведь это источник фосфора, кальция, жирных кислот и прочих полезных веществ. Особенно полезная красная рыба. В ней больше всего содержится кислот Омега-3 и Омега- 6. Они отвечают за нормальное функционирование сосудов и сердечной мышцы.
Самой доступной рыбой из семейства лососевых считается горбуша. Её можно найти в любом супермаркете, магазине по доступной цене. Предлагаем Вам приготовить горбушу с овощами в мультиварке, рецепт будет иллюстрирован фото. Бытует общепринятое мнение, что горбуша сама по себе сухая рыба. Но если её правильно приготовить, она получается ни чем не хуже сёмги или лосося, а по цене доступнее. Также в горбуше будет меньшее содержание калорий. Что также очень важно, если Вы следите за своей фигурой.
Горбуша с овощами в мультиварке получается очень сочной, вкусной, полезной для здоровья. Также блюдо обладает приятным внешним видом, а готовится быстро и без хлопот. Вы вполне можете справиться с ним, даже придя уставшими с работы.
1 тушкаГорбуши
1 штМорковки
2 штЛуковицы
2 ст. л.Сметаны или майонеза
По вкусуЛиста лаврового, перца, зелени и соли
Для жаркиРастительного масла
НемногоМуки
Шаг 1 Горбушу нужно разморозить, очистить от чешуи. Затем промыть, вычистить внутренности. Тушку разрежьте на небольшие кусочки. С нашей тушки получилось семь практически одинаковых кусочков.
Шаг 2 Хотелось бы дать Вам маленький совет. Если Вы используете замороженную горбушу, лучше всего не дожидайтесь, пока она разморозится полностью. Тушка может разваливаться. Удобнее работать со слегка мёрзлой рыбкой. На тарелку насыпьте немного муки. Каждый кусочек обваляйте в ней с двух сторон.
Шаг 3В мультиварку налейте растительное масло. Сейчас мы будем обжаривать кусочки рыбки. Для этого Вам понадобится включить программу «ЖАРКА». Время 15 минут. Дайте маслу хорошо прогреться и выложите на дно чаши кусок и горбуши. У нас как раз поместились все. Жарьте рыбку с каждой стороны по 6 –7 минут, затем переверните и то же самое сделайте с другой стороны.
Шаг 4Пока рыба обжаривается, Вам нужно заняться подготовкой овощей. Морковь и лук, очистите и помойте. Морковку натрите на крупной тёрке, а лук порежьте полукольцами. Овощи выложите сверху на рыбу.
Шаг 5Теперь установите программу «ТУШЕНИЕ» на 30 минут. Займитесь подготовкой заправки. В миске смешайте майонез, специи, соль, воду и немного рубленной зелени. Воды потребуется 1 стакан от мультиварки. Если хотите, чтобы соуса было больше, можете взять два стакана воды. Перемешайте ингредиенты до полной однородности и залейте ими рыбу. Пока Вы будете делать соус, пройдёт 3 –5 минут. Вот тогда Вы и можете его вливать в мультиварку. Закройте устройство крышкой и дайте программе «ТУШЕНИЕ» дойти до завершения. Подавать рыбу можно тёплой, горячей или холодной. На гарнир используйте картофельное пюре, рассыпчатый рис. Также можете выбирать гарнир на свой вкус.
Загрузка...
recepty-multivarka.com
Калорийность: 73,7 ккал - Время приготовления: 1.05 ч
Готовим очень вкусную рыбку – горбушу. По своей ценности и питательности для организма она не уступает семге и форели, а по цене гораздо доступнее. Правда горбуша имеет одну особенность: если неправильно её приготовить, рыба получится сухая. Наш сегодняшний рецепт называется «Горбуша в мультиварке, нежнее нежного». Рыбка получается очень сочной, вкусной, она просто тает во рту.
Конечно, доля такого успеха блюда, принадлежит и особенностям мультиварки. Именно она, как никто другой, умеет приготовить так вкусно, ароматно и с пользой для организма. Также мультиварка существенно экономит наше время, следит за фигурой и позволяет не стоять постоянно над кастрюлей, не заглядывать в неё, как это обычно происходит с ситуацией у плиты.
1 тушкаГорбуши
180 грТвёрдого сыра
3,5 ст. л.Майонез
3,0 ст. л.Сметана 10% или 15%
0,5 ч. л.Соль
0,5 ч. л.Молотого чёрного перца
0,5 ч. л.Молотая паприка
2,0 ст. л.Масло подсолнечное
Шаг 1 Сначала возьмите горбушу. У неё нужно срезать плавники, голову, вынуть внутренности. Рыбу хорошо промойте и обсушите. Горбушу нужно порезать на порционные кусочки. Не слишком тонко. Ориентируйтесь на пропорции кусочков, как видно на фото. Хвостовую часть лучше оставить для приготовления ухи, её и голову рыбы можно убрать в холодильник. Пускай дожидаются своего часа.
Шаг 2 Включайте мультиварку на 45 минут на программу «ЖАРКА». На дно чаши налейте масло, а тем временем, пока масло разогревается, Вам нужно натереть кусочки рыбы смесью соли и перцев. Это очень удобно делать, если в небольшой емкости смешать чёрный перец, паприку и соль. Эту смесь втирайте в каждый кусочек горбуши. Затем рыбу выкладывайте в разогретую чашу устройства. Жарить нужно с открытой крышкой, чтобы кусочки горбуши могли хорошенько подрумяниться, а не вариться. Готовьте рыбку с одной стороны около 10 минут, а затем ещё минут 5 с другой стороны.
Шаг 3Пока горбуша готовится в мультиварке, Вам не нужно терять даром время, приготовьте соус, которым мы будем заливать нашу рыбку. Вам необходимо в миске смешать майонез и сметану. Теперь Вам необходимо залить этим соусом румяную горбушу. Заливайте кусочки рыбки равномерно, чтобы соус попал на каждый кусочек рыбки и между ними. Вот такая красота получается. Именно благодаря этому соусу горбуша и сохранит свою сочность и нежность. На таймере мультиварки должно ещё остаться 25 – 30 минут программы. Закрывайте крышку, пусть теперь рыбка покипит в соусе.
Шаг 4Подготовьте сыр. Его нужно натереть на тёрке. Добавлять сыр в мультиварку необходимо, когда услышите сигнал завершения программы. Крышку уствройства откройте, равномерно посыпьте верх блюда сыром. Закройте мультиварку и оставьте наше блюдо под крышкой на программе «Подогрев» ещё на 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр расплавился. Подавать горбушу к столу можно в тёплом виде, но не хуже она будет и в холодном. К рыбе можно подавать любые овощи или гарниры из риса, картофеля, пасты и прочее. Нежный соус, в котором тушилась горбуша послужит отличной подливкой.
Загрузка...
recepty-multivarka.com
По этому рецепту можно приготовить абсолютно любую морскую рыбу. Главное условие – это должно быть филе, по максимуму очищенное от костей. В данном рецепте используется горбуша, но можно взять не только красные сорта рыбы, но и минтай, треску – любую на ваше усмотрение.
Для приготовления рыбы под овощной подушкой вам понадобится:
В чаше мультиварки разогрейте растительное масло на режиме «Жарка» и выложите туда нарезанный полукольцами лук и натертую морковь.
Обжарьте пять минут и добавьте ложку томатной пасты и две столовых ложки сметаны, перемешайте.
Выложите поджарку в отдельную посуду. При желании можно приготовить ее на отдельной сковородке
В мультиварку выложите порционные кусочки рыбы.
Сверху накройте их приготовленной овощной подушкой.
Налейте на дно чаши мультиварки немножко воды, только чтобы покрывала донышко. Включите программу приготовления «Тушение» на 30 минут. Рыбка готовится очень быстро.
Через полчаса откройте крышку мультиварки и выложите из нее готовую рыбу. Подавать рыбу под овощной подушкой лучше всего с картофельным пюре или рисом. При желании можно посыпать мелко порезанной свежей зеленью.
recepty-multivarki.com
Калорийность: 514Белки/100г: 13Углеводы/100г: 4
Поскольку через месяц мне предстоит отдых в жарких странах, решила я сесть на диету Поскольку питаться по расписанию я не умею, а покушать очень люблю, то было принято решение перейти на правильное, а лучше здоровое, питание. В результате, родился этот простой и быстрый в приготовлении рецепт.Морскую рыбу я очень уважаю, а горбуша считается диетической, поскольку относится к нежирным сортам рыбы. Для того, чтобы филе было более сочным, я решила потушить его в мультиварке в собственном соку, а для вкуса - добавить розмарин. Вы можете использовать любую другую зелень и специи, но у вас в этом случае получится совсем другое блюдо, поскольку только розмарин обладает таким свежим интересным ароматом. Ну, а лимон я добавляю во все рыбные блюда. Диетический рецепт дня: горбуша с розмарином и лимоном в мультиварке.
Итак, нам понадобятся: - филе горбуши - 300г; - лук - 2 небольшие луковицы; - лимон; - розмарин - 1-2 веточки; - специи - по вкусу.
Приготовление
Филе горбуши тщательно промыть холодной водой, очистить от чешуи, нарезать порционными кусочками. Если при приготовлении используете целую тушку, почистите, аккуратно отделите мясо от хребта, удалите реберные кости.Лук почистить, порезать кольцами, выложить на дно чаши для мультиварки. При желании можно слегка смазать растительным маслом. Любители лука могут увеличить его количество в 2 раза - блюдо от этого хуже не станет!
На луковую подушку выложить филе горбуши, слегка посолить, добавить специи по вкусу.
На каждый кусочек рыбы положить дольку лимона.
Веточку розмарина разорвать на небольшие части и посыпать сверху.
Закрыть мультиварку, поставить на режим "Каша" на 20 минут. При отсутствии мультиварки горбушу можно приготовить в пароварке или потушить с закрытой крышкой на медленном огне.
Готовую рыбу украсить свежей долькой лимона и веточками розмарина. Подавать с овощами.
Приятного аппетита!
Стройнейте вкусно и правильно! Вместе с горбушей, приготовленной с лимоном и розмарином в мультиварке.
Рыба – один из наиболее полезных продуктов на наших столах. Наряду со злаковыми, овощами и фруктами она по праву относится к разряду вкусной и здоровой пищи. Горбуша – одна из наиболее распространенных разновидностей рыб. Ее мясо, особенно в соленом виде, потрясающе нежное и вкусное. А вот удачная термическая обработка удается далеко не всем. Неправильно приготовленная горбуша хоть и вкусна, но сухость филе зачастую значительно снижает хорошее впечатление. Чтобы избежать этой неприятности советуем приготовить стейк горбуши в мультиварке. По этому рецепту красная рыба всегда получается сочной, невероятно мягкой и ароматной. Кусочки просто тают во рту, и хочется есть рыбу еще и еще. Поэтому, если планируется собрать за столом много гостей, попробуйте приготовить горбушу в духовке. Это более трудоемко, но зато хватит на всех. А простой ужин для семьи вам вполне обеспечит мультиварка, а вы во время ее работы сможете приготовить гарнир, накрыть на стол или просто заняться собой.
Секреты приготовления сочной горбуши
Начнем с подготовки рыбы. Тушку предварительно слегка размораживаем путем погружения на некоторое время в холодную воду. Только не допускайте сильного растаивания, иначе в результате чистки рыба может приобрести не очень презентабельный вид.
Когда горбуша уже поддается нарезке, но еще достаточно плотна, начинаем чистить ее от чешуи. Лучше делать это в тазике с водой или под несильной струей из крана. Скоблить чешуйки нужно против их роста. Внутренности удаляем, голову, если она есть – отрезаем, так же, как плавники и хвост.
Почищенную и промытую рыбину нарезаем на стейки толщиной около 3 см, слегка поливаем соком лимона, солим, перчим.
Лук чистим и нарезаем половинками колец.
В мультиварку выливаем подготовленное растительное масло, высыпаем луковую нарезку и плотно укладываем сверху рыбные стейки.
Сметану и сливки тщательно смешиваем, добавляем мелко нарезанную свежую зелень укропа и лука, солим и перчим (но не чрезмерно – помним, что горбушу мы уже подсаливали, и будет еще сыр).
Получившимся соусом поливаем все кусочки и закрываем крышку мультиварки. Нам нужна программа «тушение». 50 минут, для того, чтобы рыба обрела свою сочность и пропиталась сливочным вкусом, вполне достаточно.
Когда мультиварка окончит работу основного режима и перейдет в подогрев, посыпьте блюдо натертым сыром и снова закройте крышку. Через десять минут вы сможете лопаткой выложить в тарелки истекающие сливочным соком и покрытые мягкой сырной шубкой розовые стейки вкуснейшей горбуши.
Для тех кто любит визуально воспринимать информацию предлагаем посмотреть видеорецепт данного блюда.
Подавать их можно с гарнирами из злаковых (рис, гречка), бобовых (чечевица, фасоль), овощей или даже как самостоятельное блюдо. Стейк горбуши в мультиварке получается так замечательно, что многие отмечают – он хорош и в горячем, и в холодном виде. Готовьте вкусно и сытно вместе с нашим сайтом мультиварка — вари!
www.multivarka-vari.com
Калорийность: 70,5 ккал - Время приготовления: 25 мин
Вашему вниманию представлен рецепт «Филе горбуши в хрустящей панировке», которое мы приготовим в мультиварке. Блюдо Вам понравится своей необычностью, вкусом и приятным внешним видом. Для его приготовления Вы можете использовать филе любой красной или белой рыбы. Главное использовать нежирные сорта.
В качестве панировки мы используем кукурузную крупу. Если Вы ещё ни разу не пробовали такой подход к приготовлению рыбы, не пугайтесь, из крупы получается отличная панировка, которая затем аппетитно выглядит и хрустит.
400 грФиле горбуши
100 грКрупа кукурузная
5 зубчиковЧеснок
2 ст. л.Соус соевый
2 ст. л.Растительное масло
1 ст. л.Кунжутное масло
1 штИмбиря корень
1 штПерец острый красный
1 штНебольшой лимон для снятия цедры
0,5 ч. л.Коричневый сахар
4 пераЗелёного лука
По вкусуСоль
1 горстьСушеных листьев мяты
1 горстьОрехи кешью
Шаг 1 Включите мультиварку в сеть, выберите «ЖАРКА», время установите на 7 – 8 минут. Налейте на дно чаши 1 ст. ложку арахисового масла, и 1 ст. ложку кунжутного масла. Выложите орешки кешью на разогретое масло. Немного их обжарьте.
Шаг 2 Подготовьте рыбное филе, порежьте его порционными кусочками. Промойте филе и обсушите его. Немного натрите солью. Насыпьте в тарелку или на разделочную доску кукурузную крупу, обмакните в ней кусочки рыбки.
Шаг 3В мультиварку добавьте масла, выложите к орешкам кусочки рыбы, панированной в крупе. Добавьте время на дисплее ещё на 7 – 10 минут. Можно закрыть крышку, обжарить рыбное филе с одной стороны 3 – 4 минуты, затем нужно открыть крышку, перевернуть рыбку и поджарить её на другой стороне также под закрытой крышкой.
Шаг 4Не теряйте время, пока жарится рыба, займитесь приготовлением соуса. Для этого возьмите дольки чеснока, имбирь и нарежьте их пластинами, как видно на фото. Перец чили вымойте, удалите семечки и мелко порежьте ножом. Зелень лука порежьте мелкими колечками, а с лимона снимите цедру.
Шаг 5Пока Вы подготавливали ингредиенты для соуса, рыбное филе приготовилось. Вам следует вынуть обжаренные кусочки на тарелку, а в мультиварку выложите чеснок, имбирь, чили, цедру лимона, зелёный лук, а также 1 ст. ложку масла. Затем нужно добавить листья мяты, пару столовых ложек воды, соевый соус и сахарный песок.
Шаг 6Перемешайте ингредиенты, доведя их до кипения. Как только это произойдёт – сразу отключайте мультиварку, соус – готов. Подавайте на стол кусочки рыбы, а соусом их лучше не поливать, а подать его отдельно, чтобы каждый мог обмакивать свой кусочек непосредственно перед употреблением. Всё дело в том, что соус может размягчить кляр, и корочка на рыбе не будет такой хрустящей. Также посыпьте готовую рыбку орешками. Они очень хорошо сочетаются с мясом горбуши.
Загрузка...
recepty-multivarka.com
26 февраля 2017 2493
Горбушу принято считать рыбой универсальной в приготовлении. Из нее прекрасно получается и жареное блюдо, и тушеное, и соленое. Также ее можно запекать, готовить на пару, варить. Но в последнее время стало популярным использовать для приготовления мультиварку.
И неудивительно, ведь в ней рыба не теряет своих полезных компонентов, при этом также оставаясь вкусной и ароматной. Рассмотрим подробнее несколько рецептов приготовления горбуши в кухонной чудо-помощнице.
Горбуша в сливочном соусе в мультиварке
филе горбуши - | 0,6-0,7 кг |
луковицы - | 3 шт. |
масло сливочное - | 0,1 кг |
сливки (жирность 12%) - | 400 мл |
чеснок - | 2 дольки |
перец черный и душистый молотый - | по вкусу |
соль - | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 221 Ккал |
Данный рецепт приготовления займет совсем немного времени. Рыбка получается с очень нежным вкусом и ароматом, поэтому обязательно стоит испробовать этот рецепт.
Процесс приготовления красной рыбы в мультиварке:
Грибной суп в мультиварке — с помощью наших подсказок вы научитесь варить изумительное блюдо.
Нежное и вкусное блюдо — салат с ветчиной и огурцами, который вы можете приготовить в нескольких вариациях.
Возьмите на заметку рецепт вкусного риса с кукурузой и горошком — это блюдо должно быть в арсенале тех, кто придерживается поста.
Рыба, приготовленная совместно с овощами, является очень полезной пищей. А еще более полезной она станет при выполнении процесса приготовления на пару. Данный рецепт замечательно подходит для желающих следить за своим весом и фигурой. Для этого потребуется:
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность – 162,3 ккал.
Рецепт приготовления горбуши на пару в мультиварке пошагово:
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно нежной и ароматной. Поэтому обязательно стоит попробовать приготовить горбушу с рисом. Для этого потребуется следующий перечень составляющих:
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 104 ккал.
Поэтапная подготовка блюда:
Горбуша, запеченная в фольге, получается очень сочной и насыщенной. Здесь прекрасный и нежный вкус рыбы дополняется еще и ароматом добавленных овощей.
Для приготовления необходимо:
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 130,5 ккал.
Приготовление блюда:
Благодаря предусмотренной в данном рецепте заливкой на основе сметаны и яиц, горбуша получается очень сочной и аппетитной. Обязательно стоит попробовать этот рецепт приготовления. Для этого потребуется:
Время приготовления – 45 минут.
Калорийность – 168 ккал.
Как вкусно приготовить горбушу с картошкой в мультиварке:
Горбуша является очень полезным продуктом, содержащим в своем составе множество ценных веществ. Для ее приготовления в мультиварке не потребуется много времени.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru