Рецепт Куриное филе в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Куриное филе в кляре калорийность
Рецепт Куриное филе в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,3 %, холином - 13,8 %, витамином E - 17 %, витамином PP - 60,6 %, калием - 11,9 %, магнием - 20,2 %, фосфором - 27 %, кобальтом - 118,9 %, медью - 11,3 %, молибденом - 20,3 %, селеном - 15,8 %, хромом - 53,3 %, цинком - 14 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Куриное филе в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 145.9 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1677 г |
| Белки | 20.8 г | 76 г | 27.4% | 18.8% | 76 г |
| Жиры | 6 г | 60 г | 10% | 6.9% | 60 г |
| Углеводы | 2.2 г | 211 г | 1% | 0.7% | 220 г |
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% |
0.3% | 20 г |
| Вода | 69.8 г | 2400 г | 2.9% | 2% | 2407 г |
| Зола | 1.0477 г | ~ | | | |
| Витамины | | | | | |
| Витамин А, РЭ | 78.9 мкг | 900 мкг | 8.8% | 6% | 897 г |
| Ретинол | 0.021 мг | ~ | | | |
| бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 5 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.2% | 1 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.8% | 2 г |
| Витамин В4, холин | 22.54 мг | 500 мг | 4.5% | 3.1% | 501 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 1.8% | 5 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.6% | 2 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.574 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% |
394 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.056 мкг | 3 мкг | 1.9% | 1.3% | 3 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 50 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.174 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.2% | 10 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.589 мг | 15 мг | 10.6% | 7.3% | 15 г |
| Витамин Н, биотин | 1.773 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.4% | 51 г |
| Витамин РР, НЭ | 9.2158 мг | 20 мг | 46.1% | 31.6% | 20 г |
| Ниацин | 9.013 мг | ~ | | | |
| Макроэлементы | | | | | |
| Калий, K | 260.89 мг | 2500 мг | 10.4% | 7.1% | 2509 г |
| Кальций, Ca | 16.62 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.2% | 978 г |
| Кремний, Si | 0.07 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 35 г |
| Магний, Mg |
73.27 мг | 400 мг | 18.3% | 12.5% | 400 г |
| Натрий, Na | 69.67 мг | 1300 мг | 5.4% | 3.7% | 1290 г |
| Сера, S | 16.71 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.2% | 983 г |
| Фосфор, Ph | 162.4 мг | 800 мг | 20.3% | 13.9% | 800 г |
| Хлор, Cl | 17.05 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 2436 г |
| Микроэлементы | | | | | |
| Алюминий, Al | 30.5 мкг | ~ | | | |
| Бор, B | 1.7 мкг | ~ | | | |
| Ванадий, V | 2.34 мкг | ~ | | | |
| Железо, Fe | 1.412 мг | 18 мг | 7.8% | 5.3% | 18 г |
| Йод, I | 1.91 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.9% | 147 г |
| Кобальт, Co | 8.252 мкг | 10 мкг | 82.5% | 56.5% | 10 г |
| Марганец, Mn | 0.0452 мг | 2 мг | 2.3% | 1.6% |
2 г |
| Медь, Cu | 76.8 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 5.3% | 997 г |
| Молибден, Mo | 10.06 мкг | 70 мкг | 14.4% | 9.9% | 70 г |
| Никель, Ni | 0.218 мкг | ~ | | | |
| Олово, Sn | 0.69 мкг | ~ | | | |
| Селен, Se | 2.695 мкг | 55 мкг | 4.9% | 3.4% | 55 г |
| Стронций, Sr | 0.66 мкг | ~ | | | |
| Титан, Ti | 0.42 мкг | ~ | | | |
| Фтор, F | 5.08 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 5080 г |
| Хром, Cr | 20.97 мкг | 50 мкг | 41.9% | 28.7% | 50 г |
| Цинк, Zn | 1.1924 мг | 12 мг | 9.9% | 6.8% | 12 г |
| Усвояемые углеводы | | | | | |
| Крахмал и декстрины | 1.549 г | ~ | | | |
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | | | |
| Незаменимые аминокислоты | | | | | |
| Аргинин* | 1.5547 г | ~ | | | |
| Валин | 1.1266 г | ~ | | | |
| Гистидин* | 1.1094 г | ~ | | | |
| Изолейцин | 0.9738 г | ~ | | | |
| Лейцин | 1.7086 г | ~ | | | |
| Лизин | 2.2359 г | ~ | | | |
| Метионин | 0.402 г | ~ | | | |
| Метионин + Цистеин | 0.7699 г | ~ | | | |
| Треонин | 0.9582 г | ~ | | | |
| Триптофан | 0.3273 г | ~ | | | |
| Фенилаланин | 0.9203 г | ~ | | | |
| Фенилаланин+Тирозин | 1.6961 г | ~ | | | |
| Заменимые аминокислоты | | | | | |
| Аланин | 1.1219 г | ~ | | | |
| Аспарагиновая кислота | 1.6875 г | ~ | | |
|
| Гидроксипролин | 0.1723 г | ~ | | | |
| Глицин | 0.7875 г | ~ | | | |
| Глутаминовая кислота | 2.4598 г | ~ | | | |
| Пролин | 0.8598 г | ~ | | | |
| Серин | 0.9012 г | ~ | | | |
| Тирозин | 0.7758 г | ~ | | | |
| Цистеин | 0.3754 г | ~ | | | |
| Стеролы (стерины) | | | | | |
| Холестерин | 54.65 мг | max 300 мг | | | |
| бета Ситостерол | 6.7188 мг | ~ | | | |
| Жирные кислоты | | | | | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.4% | 5 г |
| Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | | | |
| 14:0 Миристиновая | 0.0115 г | ~ | | |
|
| 15:0 Пентадекановая | 0.0008 г | ~ | | | |
| 16:0 Пальмитиновая | 0.7036 г | ~ | | | |
| 17:0 Маргариновая | 0.0023 г | ~ | | | |
| 18:0 Стеариновая | 0.2823 г | ~ | | | |
| 20:0 Арахиновая | 0.0207 г | ~ | | | |
| 22:0 Бегеновая | 0.0236 г | ~ | | | |
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7835 г | от 18.8 до 48.8 г | 9.5% | 6.5% | 19 г |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.1302 г | ~ | | | |
| 17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | | | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6036 г | ~ | | | |
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0031 г | ~ | | | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.2941 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.5% | 14.1% | 11 г |
| 18:2 Линолевая | 2.2565 г | ~ | |
| |
| 18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | | | |
| 20:4 Арахидоновая | 0.0242 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт Куриное филе в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 158.3 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1684 г |
| Белки | 25.3 г | 76 г | 33.3% | 21% | 76 г |
| Жиры | 3.1 г | 60 г | 5.2% | 3.3% | 60 г |
| Углеводы | 7.2 г | 211 г | 3.4% | 2.1% | 212 г |
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20 г |
| Вода | 153.9 г | 2400 г | 6.4% | 4% | 2405 г |
| Зола | 1.898 г | ~ | |
| |
| Витамины | | | | | |
| Витамин А, РЭ | 97.6 мкг | 900 мкг | 10.8% | 6.8% | 904 г |
| Ретинол | 0.039 мг | ~ | | | |
| бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 5 г |
| бета Криптоксантин | 0.19 мкг | ~ | | | |
| Ликопин | 0.024 мкг | ~ | | | |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.813 мкг | ~ | | | |
| Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.8% | 1 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.192 мг | 1.8 мг | 10.7% | 6.8% | 2 г |
| Витамин В4, холин | 49.11 мг | 500 мг | 9.8% | 6.2% | 501 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 3.3% | 5 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 0.9% | 2 г |
| Витамин В9, фолаты |
1.41 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 353 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.101 мкг | 3 мкг | 3.4% | 2.1% | 3 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 80 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.384 мкг | 10 мкг | 3.8% | 2.4% | 10 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.108 мг | 15 мг | 0.7% | 0.4% | 15 г |
| гамма Токоферол | 0.018 мг | ~ | | | |
| Витамин Н, биотин | 4.469 мкг | 50 мкг | 8.9% | 5.6% | 50 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 117 г |
| Витамин РР, НЭ | 9.037 мг | 20 мг | 45.2% | 28.6% | 20 г |
| Ниацин | 5.262 мг | ~ | | | |
| Бетаин | 0.036 мг | ~ | | | |
| Макроэлементы | | | | | |
| Калий, K | 233.03 мг | 2500 мг | 9.3% | 5.9% | 2506 г |
| Кальций, Ca | 21.39 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.3% | 1019 г |
| Магний, Mg | 60.08 мг | 400 мг | 15% | 9.5% | 401 г |
| Натрий, Na | 378.06 мг | 1300 мг | 29.1% | 18.4% | 1299 г |
| Сера, S | 57.36 мг | 1000 мг | 5.7% | 3.6% | 1006 г |
| Фосфор, Ph | 154.6 мг | 800 мг | 19.3% | 12.2% | 801 г |
| Хлор, Cl | 523.93 мг | 2300 мг | 22.8% | 14.4% | 2298 г |
| Микроэлементы | | | | | |
| Железо, Fe | 1.347 мг | 18 мг | 7.5% | 4.7% | 18 г |
| Йод, I | 4.43 мкг | 150 мкг | 3% | 1.9% | 148 г |
| Кобальт, Co | 8.714 мкг | 10 мкг | 87.1% | 55% | 10 г |
| Марганец, Mn | 0.0453 мг | 2 мг | 2.3% | 1.5% | 2 г |
| Медь, Cu | 87.81 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 5.6% | 998 г |
| Молибден, Mo | 10.667 мкг | 70 мкг | 15.2% | 9.6% | 70 г |
| Селен, Se | 5.545 мкг | 55 мкг | 10.1% | 6.4% | 55 г |
| Фтор, F | 9.74 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 4870 г |
| Хром, Cr | 19.76 мкг | 50 мкг | 39.5% | 25% | 50 г |
| Цинк, Zn | 1.2053 мг | 12 мг | 10% | 6.3% | 12 г |
| Усвояемые углеводы | | | | | |
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | | | |
| Незаменимые аминокислоты | | | | | |
| Аргинин* | 1.579 г | ~ | | | |
| Валин | 1.205 г | ~ | | | |
| Гистидин* | 1.078 г | ~ | | | |
| Изолейцин | 1.032 г | ~ | | | |
| Лейцин | 1.79 г | ~ | | | |
| Лизин | 2.219 г | ~ | | | |
| Метионин | 0.465 г | ~ | | | |
| Метионин + Цистеин | 0.868 г | ~ | | | |
| Треонин | 1 г | ~ | | | |
| Триптофан | 0.341 г | ~ | | | |
| Фенилаланин | 0.994 г | ~ | | | |
| Фенилаланин+Тирозин | 1.804 г | ~ | | | |
| Заменимые аминокислоты | | | | | |
| Аланин | 1.187 г | ~ | | | |
| Аспарагиновая кислота | 1.799 г | ~ | | | |
| Гидроксипролин | 0.157 г | ~ | | | |
| Глицин | 0.813 г | ~ | | | |
| Глутаминовая кислота | 2.624 г | ~ | | | |
| Пролин | 0.877 г | ~ | | | |
| Серин | 1.018 г | ~ | | | |
| Тирозин | 0.809 г | ~ | | | |
| Цистеин | 0.409 г | ~ | | | |
| Стеролы (стерины) | | | | | |
| Холестерин | 106.93 мг | max 300 мг | | | |
| Фитостеролы | 0.365 мг | ~ | | | |
| Жирные кислоты | | | | | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4% | 5 г |
| Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | | | |
| 14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | | | |
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | | | |
| 16:0 Пальмитиновая | 0.66 г | ~ | | | |
| 17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | | | |
| 18:0 Стеариновая | 0.221 г | ~ | | | |
| 20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | | | |
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.401 г | от 18.8 до 48.8 г | 7.5% | 4.7% | 19 г |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.158 г | ~ | | | |
| 17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | | | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.151 г | ~ | | | |
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | | | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.389 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 2.2% | 11 г |
| 18:2 Линолевая | 0.337 г | ~ | | | |
| 18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | | | |
| 20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт Куриное филе в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 15,7 %, витамином PP - 55,6 %, магнием - 19,2 %, фосфором - 21,5 %, кобальтом - 96,3 %, молибденом - 17,6 %, хромом - 50,8 %, цинком - 11,8 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт куриное филе в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 167.7 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1677 г |
| Белки | 24.4 г | 76 г | 32.1% | 19.1% | 76 г |
| Жиры | 7.5 г | 60 г | 12.5% | 7.5% | 60 г |
| Углеводы | 0.7 г | 211 г | 0.3% | 0.2% | 233 г |
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20 г |
| Вода | 65.2 г | 2400 г | 2.7% | 1.6% | 2415 г |
| Зола | 2.9419 г | ~ | | | |
| Витамины | | | | | |
| Витамин А, РЭ | 94.1 мкг | 900 мкг | 10.5% | 6.3% | 896 г |
| Ретинол | 0.021 мг | ~ | | | |
| бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 6 г |
| бета Криптоксантин | 0.2462 мкг | ~ | | | |
| Ликопин | 0.0308 мкг | ~ | | | |
| Лютеин + Зеаксантин | 1.0513 мкг | ~ | | | |
| Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.7% | 1 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 3.5% | 2 г |
| Витамин В4, холин | 21.51 мг | 500 мг | 4.3% | 2.6% | 500 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 1.3% | 5 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 2 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.65 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 325 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 0.9% | 3 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 110 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.188 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.1% | 10 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.311 мг | 15 мг | 15.4% | 9.2% | 15 г |
| гамма Токоферол | 0.0234 мг | ~ | | | |
| дельта Токоферол | 0.0005 мг | ~ | | | |
| Витамин Н, биотин | 1.726 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.1% | 49 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 113 г |
| Витамин РР, НЭ | 11.3097 мг | 20 мг | 56.5% | 33.7% | 20 г |
| Ниацин | 10.301 мг | ~ | | | |
| Бетаин | 0.0456 мг | ~ | | | |
| Макроэлементы | | | | | |
| Калий, K | 285.14 мг | 2500 мг | 11.4% | 6.8% | 2501 г |
| Кальций, Ca | 20.12 мг | 1000 мг | 2% | 1.2% | 1006 г |
| Магний, Mg | 80.9 мг | 400 мг | 20.2% | 12% | 400 г |
| Натрий, Na | 727.54 мг | 1300 мг | 56% | 33.4% | 1299 г |
| Сера, S | 18.12 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.1% | 1007 г |
| Фосфор, Ph | 173.9 мг | 800 мг | 21.7% | 12.9% | 801 г |
| Хлор, Cl | 1033.68 мг | 2300 мг | 44.9% | 26.8% | 2302 г |
| Микроэлементы | | | | | |
| Железо, Fe | 1.754 мг | 18 мг | 9.7% | 5.8% | 18 г |
| Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.7% | 155 г |
| Кобальт, Co | 10.342 мкг | 10 мкг | 103.4% | 61.7% | 10 г |
| Марганец, Mn | 0.0561 мг | 2 мг | 2.8% | 1.7% | 2 г |
| Медь, Cu | 99.56 мкг | 1000 мкг | 10% | 6% | 996 г |
| Молибден, Mo | 13.675 мкг | 70 мкг | 19.5% | 11.6% | 70 г |
| Селен, Se | 2.725 мкг | 55 мкг | 5% | 3% | 55 г |
| Фтор, F | 4.88 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 4880 г |
| Хром, Cr | 25.98 мкг | 50 мкг | 52% | 31% | 50 г |
| Цинк, Zn | 1.4457 мг | 12 мг | 12% | 7.2% | 12 г |
| Усвояемые углеводы | | | | | |
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | | | |
| Незаменимые аминокислоты | | | | | |
| Аргинин* | 1.9342 г | ~ | | | |
| Валин | 1.3991 г | ~ | | | |
| Гистидин* | 1.3829 г | ~ | | | |
| Изолейцин | 1.2103 г | ~ | | | |
| Лейцин | 2.1231 г | ~ | | | |
| Лизин | 2.7846 г | ~ | | | |
| Метионин | 0.4974 г | ~ | | | |
| Метионин + Цистеин | 0.9538 г | ~ | | | |
| Треонин | 1.1906 г | ~ | | | |
| Триптофан | 0.4068 г | ~ | | | |
| Фенилаланин | 1.1427 г | ~ | | | |
| Фенилаланин+Тирозин | 2.1068 г | ~ | | | |
| Заменимые аминокислоты | | | | | |
| Аланин | 1.394 г | ~ | | | |
| Аспарагиновая кислота | 2.0949 г | ~ | | | |
| Гидроксипролин | 0.2154 г | ~ | | | |
| Глицин | 0.9795 г | ~ | | | |
| Глутаминовая кислота | 3.0538 г | ~ | | | |
| Пролин | 1.0701 г | ~ | | | |
| Серин | 1.1154 г | ~ | | | |
| Тирозин | 0.9641 г | ~ | | | |
| Цистеин | 0.4658 г | ~ | | | |
| Стеролы (стерины) | | | | | |
| Холестерин | 58.97 мг | max 300 мг | | | |
| Фитостеролы | 0.4718 мг | ~ | | | |
| бета Ситостерол | 10.2564 мг | ~ | | | |
| Жирные кислоты | | | | | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.8% | 5 г |
| Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | | | |
| 12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | | | |
| 14:0 Миристиновая | 0.0139 г | ~ | | | |
| 15:0 Пентадекановая | 0.0009 г | ~ | | | |
| 16:0 Пальмитиновая | 0.908 г | ~ | | | |
| 17:0 Маргариновая | 0.0026 г | ~ | | | |
| 18:0 Стеариновая | 0.3778 г | ~ | | | |
| 20:0 Арахиновая | 0.0282 г | ~ | | | |
| 22:0 Бегеновая | 0.0359 г | ~ | | | |
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.3787 г | от 18.8 до 48.8 г | 12.7% | 7.6% | 19 г |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.1564 г | ~ | | | |
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0111 г | ~ | | | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.165 г | ~ | | | |
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0034 г | ~ | | | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.4058 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.4% | 18.1% | 11 г |
| 18:2 Линолевая | 3.3605 г | ~ | | | |
| 18:3 Линоленовая | 0.0162 г | ~ | | | |
| 20:4 Арахидоновая | 0.0291 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт Куриное филе в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,4 %, холином - 11,1 %, витамином E - 22,5 %, витамином PP - 53,9 %, магнием - 16,4 %, фосфором - 21,6 %, кобальтом - 102,2 %, молибденом - 19,1 %, селеном - 12,7 %, хромом - 47,1 %, цинком - 12,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Куриное филе в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,4 %, витамином E - 17,1 %, витамином PP - 68,9 %, калием - 13,1 %, магнием - 23,6 %, фосфором - 28 %, кобальтом - 127,3 %, медью - 11,5 %, молибденом - 20,7 %, хромом - 62,8 %, цинком - 14,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru