Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Куриное филе в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Куриное филе в кляре калорийность


Рецепт Куриное филе в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,3 %, холином - 13,8 %, витамином E - 17 %, витамином PP - 60,6 %, калием - 11,9 %, магнием - 20,2 %, фосфором - 27 %, кобальтом - 118,9 %, медью - 11,3 %, молибденом - 20,3 %, селеном - 15,8 %, хромом - 53,3 %, цинком - 14 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145.9 кКал 1684 кКал 8.7% 6% 1677 г
Белки 20.8 г 76 г 27.4% 18.8% 76 г
Жиры 6 г 60 г 10% 6.9% 60 г
Углеводы 2.2 г 211 г 1% 0.7% 220 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5%
0.3%
20 г
Вода 69.8 г 2400 г 2.9% 2% 2407 г
Зола 1.0477 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 78.9 мкг 900 мкг 8.8% 6% 897 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 3.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 3.8% 2 г
Витамин В4, холин 22.54 мг 500 мг 4.5% 3.1% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.128 мг 5 мг 2.6% 1.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.018 мг 2 мг 0.9% 0.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.574 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 394 г
Витамин В12, кобаламин 0.056 мкг 3 мкг 1.9% 1.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.05 мг 90 мг 0.1% 0.1% 50 г
Витамин D, кальциферол 0.174 мкг 10 мкг 1.7% 1.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.589 мг 15 мг 10.6% 7.3% 15 г
Витамин Н, биотин 1.773 мкг 50 мкг 3.5% 2.4% 51 г
Витамин РР, НЭ 9.2158 мг 20 мг 46.1% 31.6% 20 г
Ниацин 9.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260.89 мг 2500 мг 10.4% 7.1% 2509 г
Кальций, Ca 16.62 мг 1000 мг 1.7% 1.2% 978 г
Кремний, Si 0.07 мг 30 мг 0.2% 0.1% 35 г
Магний, Mg 73.27 мг 400 мг 18.3% 12.5% 400 г
Натрий, Na 69.67 мг 1300 мг 5.4% 3.7% 1290 г
Сера, S 16.71 мг 1000 мг 1.7% 1.2% 983 г
Фосфор, Ph 162.4 мг 800 мг 20.3% 13.9% 800 г
Хлор, Cl 17.05 мг 2300 мг 0.7% 0.5% 2436 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.5 мкг ~
Бор, B 1.7 мкг ~
Ванадий, V 2.34 мкг ~
Железо, Fe 1.412 мг 18 мг 7.8% 5.3% 18 г
Йод, I 1.91 мкг 150 мкг 1.3% 0.9% 147 г
Кобальт, Co 8.252 мкг 10 мкг 82.5% 56.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0452 мг 2 мг 2.3% 1.6% 2 г
Медь, Cu 76.8 мкг 1000 мкг 7.7% 5.3% 997 г
Молибден, Mo 10.06 мкг 70 мкг 14.4% 9.9% 70 г
Никель, Ni 0.218 мкг ~
Олово, Sn 0.69 мкг ~
Селен, Se 2.695 мкг 55 мкг 4.9% 3.4% 55 г
Стронций, Sr 0.66 мкг ~
Титан, Ti 0.42 мкг ~
Фтор, F 5.08 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 5080 г
Хром, Cr 20.97 мкг 50 мкг 41.9% 28.7% 50 г
Цинк, Zn 1.1924 мг 12 мг 9.9% 6.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.549 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.5547 г ~
Валин 1.1266 г ~
Гистидин* 1.1094 г ~
Изолейцин 0.9738 г ~
Лейцин 1.7086 г ~
Лизин 2.2359 г ~
Метионин 0.402 г ~
Метионин + Цистеин 0.7699 г ~
Треонин 0.9582 г ~
Триптофан 0.3273 г ~
Фенилаланин 0.9203 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.6961 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.1219 г ~
Аспарагиновая кислота 1.6875 г ~
Гидроксипролин 0.1723 г ~
Глицин 0.7875 г ~
Глутаминовая кислота 2.4598 г ~
Пролин 0.8598 г ~
Серин 0.9012 г ~
Тирозин 0.7758 г ~
Цистеин 0.3754 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 54.65 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.7188 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0115 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.7036 г ~
17:0 Маргариновая 0.0023 г ~
18:0 Стеариновая 0.2823 г ~
20:0 Арахиновая 0.0207 г ~
22:0 Бегеновая 0.0236 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.7835 г от 18.8 до 48.8 г 9.5% 6.5% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.1302 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.6036 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.2941 г от 11.2 до 20.6 г 20.5% 14.1% 11 г
18:2 Линолевая 2.2565 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0242 г ~

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.3 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1684 г
Белки 25.3 г 76 г 33.3% 21% 76 г
Жиры 3.1 г 60 г 5.2% 3.3% 60 г
Углеводы 7.2 г 211 г 3.4% 2.1% 212 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20 г
Вода 153.9 г 2400 г 6.4% 4% 2405 г
Зола 1.898 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 97.6 мкг 900 мкг 10.8% 6.8% 904 г
Ретинол 0.039 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 5 г
бета Криптоксантин 0.19 мкг ~
Ликопин 0.024 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.813 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 1.8% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.192 мг 1.8 мг 10.7% 6.8% 2 г
Витамин В4, холин 49.11 мг 500 мг 9.8% 6.2% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.259 мг 5 мг 5.2% 3.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 0.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.41 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 353 г
Витамин В12, кобаламин 0.101 мкг 3 мкг 3.4% 2.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 0.1% 80 г
Витамин D, кальциферол 0.384 мкг 10 мкг 3.8% 2.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.108 мг 15 мг 0.7% 0.4% 15 г
гамма Токоферол 0.018 мг ~
Витамин Н, биотин 4.469 мкг 50 мкг 8.9% 5.6% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 117 г
Витамин РР, НЭ 9.037 мг 20 мг 45.2% 28.6% 20 г
Ниацин 5.262 мг ~
Бетаин 0.036 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.03 мг 2500 мг 9.3% 5.9% 2506 г
Кальций, Ca 21.39 мг 1000 мг 2.1% 1.3% 1019 г
Магний, Mg 60.08 мг 400 мг 15% 9.5% 401 г
Натрий, Na 378.06 мг 1300 мг 29.1% 18.4% 1299 г
Сера, S 57.36 мг 1000 мг 5.7% 3.6% 1006 г
Фосфор, Ph 154.6 мг 800 мг 19.3% 12.2% 801 г
Хлор, Cl 523.93 мг 2300 мг 22.8% 14.4% 2298 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.347 мг 18 мг 7.5% 4.7% 18 г
Йод, I 4.43 мкг 150 мкг 3% 1.9% 148 г
Кобальт, Co 8.714 мкг 10 мкг 87.1% 55% 10 г
Марганец, Mn 0.0453 мг 2 мг 2.3% 1.5% 2 г
Медь, Cu 87.81 мкг 1000 мкг 8.8% 5.6% 998 г
Молибден, Mo 10.667 мкг 70 мкг 15.2% 9.6% 70 г
Селен, Se 5.545 мкг 55 мкг 10.1% 6.4% 55 г
Фтор, F 9.74 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 4870 г
Хром, Cr 19.76 мкг 50 мкг 39.5% 25% 50 г
Цинк, Zn 1.2053 мг 12 мг 10% 6.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.579 г ~
Валин 1.205 г ~
Гистидин* 1.078 г ~
Изолейцин 1.032 г ~
Лейцин 1.79 г ~
Лизин 2.219 г ~
Метионин 0.465 г ~
Метионин + Цистеин 0.868 г ~
Треонин 1 г ~
Триптофан 0.341 г ~
Фенилаланин 0.994 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.804 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.187 г ~
Аспарагиновая кислота 1.799 г ~
Гидроксипролин 0.157 г ~
Глицин 0.813 г ~
Глутаминовая кислота 2.624 г ~
Пролин 0.877 г ~
Серин 1.018 г ~
Тирозин 0.809 г ~
Цистеин 0.409 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 106.93 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.365 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.66 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.221 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.401 г от 18.8 до 48.8 г 7.5% 4.7% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.158 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.151 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.389 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 2.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.337 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.033 г ~

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 15,7 %, витамином PP - 55,6 %, магнием - 19,2 %, фосфором - 21,5 %, кобальтом - 96,3 %, молибденом - 17,6 %, хромом - 50,8 %, цинком - 11,8 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт куриное филе в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 167.7 кКал 1684 кКал 10% 6% 1677 г
Белки 24.4 г 76 г 32.1% 19.1% 76 г
Жиры 7.5 г 60 г 12.5% 7.5% 60 г
Углеводы 0.7 г 211 г 0.3% 0.2% 233 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20 г
Вода 65.2 г 2400 г 2.7% 1.6% 2415 г
Зола 2.9419 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94.1 мкг 900 мкг 10.5% 6.3% 896 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 6 г
бета Криптоксантин 0.2462 мкг ~
Ликопин 0.0308 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.0513 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 2.7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.105 мг 1.8 мг 5.8% 3.5% 2 г
Витамин В4, холин 21.51 мг 500 мг 4.3% 2.6% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 1.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.014 мг 2 мг 0.7% 0.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.65 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 325 г
Витамин В12, кобаламин 0.044 мкг 3 мкг 1.5% 0.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.11 мг 90 мг 0.1% 0.1% 110 г
Витамин D, кальциферол 0.188 мкг 10 мкг 1.9% 1.1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.311 мг 15 мг 15.4% 9.2% 15 г
гамма Токоферол 0.0234 мг ~
дельта Токоферол 0.0005 мг ~
Витамин Н, биотин 1.726 мкг 50 мкг 3.5% 2.1% 49 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.5% 113 г
Витамин РР, НЭ 11.3097 мг 20 мг 56.5% 33.7% 20 г
Ниацин 10.301 мг ~
Бетаин 0.0456 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 285.14 мг 2500 мг 11.4% 6.8% 2501 г
Кальций, Ca 20.12 мг 1000 мг 2% 1.2% 1006 г
Магний, Mg 80.9 мг 400 мг 20.2% 12% 400 г
Натрий, Na 727.54 мг 1300 мг 56% 33.4% 1299 г
Сера, S 18.12 мг 1000 мг 1.8% 1.1% 1007 г
Фосфор, Ph 173.9 мг 800 мг 21.7% 12.9% 801 г
Хлор, Cl 1033.68 мг 2300 мг 44.9% 26.8% 2302 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.754 мг 18 мг 9.7% 5.8% 18 г
Йод, I 1.71 мкг 150 мкг 1.1% 0.7% 155 г
Кобальт, Co 10.342 мкг 10 мкг 103.4% 61.7% 10 г
Марганец, Mn 0.0561 мг 2 мг 2.8% 1.7% 2 г
Медь, Cu 99.56 мкг 1000 мкг 10% 6% 996 г
Молибден, Mo 13.675 мкг 70 мкг 19.5% 11.6% 70 г
Селен, Se 2.725 мкг 55 мкг 5% 3% 55 г
Фтор, F 4.88 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 4880 г
Хром, Cr 25.98 мкг 50 мкг 52% 31% 50 г
Цинк, Zn 1.4457 мг 12 мг 12% 7.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.9342 г ~
Валин 1.3991 г ~
Гистидин* 1.3829 г ~
Изолейцин 1.2103 г ~
Лейцин 2.1231 г ~
Лизин 2.7846 г ~
Метионин 0.4974 г ~
Метионин + Цистеин 0.9538 г ~
Треонин 1.1906 г ~
Триптофан 0.4068 г ~
Фенилаланин 1.1427 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.1068 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.394 г ~
Аспарагиновая кислота 2.0949 г ~
Гидроксипролин 0.2154 г ~
Глицин 0.9795 г ~
Глутаминовая кислота 3.0538 г ~
Пролин 1.0701 г ~
Серин 1.1154 г ~
Тирозин 0.9641 г ~
Цистеин 0.4658 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 58.97 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.4718 мг ~
бета Ситостерол 10.2564 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0002 г ~
14:0 Миристиновая 0.0139 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.908 г ~
17:0 Маргариновая 0.0026 г ~
18:0 Стеариновая 0.3778 г ~
20:0 Арахиновая 0.0282 г ~
22:0 Бегеновая 0.0359 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.3787 г от 18.8 до 48.8 г 12.7% 7.6% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.1564 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0111 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.165 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0034 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.4058 г от 11.2 до 20.6 г 30.4% 18.1% 11 г
18:2 Линолевая 3.3605 г ~
18:3 Линоленовая 0.0162 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0291 г ~

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,4 %, холином - 11,1 %, витамином E - 22,5 %, витамином PP - 53,9 %, магнием - 16,4 %, фосфором - 21,6 %, кобальтом - 102,2 %, молибденом - 19,1 %, селеном - 12,7 %, хромом - 47,1 %, цинком - 12,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,4 %, витамином E - 17,1 %, витамином PP - 68,9 %, калием - 13,1 %, магнием - 23,6 %, фосфором - 28 %, кобальтом - 127,3 %, медью - 11,5 %, молибденом - 20,7 %, хромом - 62,8 %, цинком - 14,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru