Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как сделать шашлык мягким и сочным из курицы. Шашлык из куриного филе сочный


рецепт из шампиньонов с фото и видео

Мягкость и сочность куриному шашлыку может придать маринад, приготовленный особенным способом. Зная рецепт, легко понять, как сделать шашлык мягким и сочным из курицы, можно и из шампиньонов. Рецептов маринада для придания сочности и мягкости существует несколько.

Маринад мягкого шашлыка

Часто используется для куриц. Стоит из чеснока и базилика, хоть могут быть и другие ингредиенты. В нашем случае, берется пол килограмма томатов, который нарезаем кусочками и укладываем в эмалированную посуду. Затем их нужно превратить в кашицу вилкой. Две луковицы нарезаем полукольцами. Добавляем свежей зелени. Килограмм куриной мякоти нарезаем небольшими кусками. Отправляем курицу к остальным ингредиентам. Теперь нужно полить курицу соком одного апельсина, приправить специями и тщательно все перемешать. Отправляем нашу курицу мариноваться в холод на восемь часов.

Читайте также: Как сделать маринад для шашлыка с гранатовым соком

Маринад на минеральной воде

Может использоваться для шашлыка из свинины, индейки, курицы. Один килограмм куриной мякоти нарезаем небольшими кусками и заливаем литром минеральной воды на два — три часа. Тем временем пропускаем через мясорубку пол килограмма лука. По прошествии двух-трех часов к курице и минералке добавляем сок одного лимона и лук. Солим и перчим (можно добавить кардамон). Отправляем мариноваться на шесть часов.

Цитрусовый маринад

Подойдет для курицы, утки, свинины и другого мяса. Смешиваем сок двух лимонов и двух апельсинов, добавляем две столовых ложки сахара и перемешиваем. Килограмм лука нарезаем полукольцами, 50 грамм кинзы измельчаем. Берем эмалированную посуду. Слоями выкладываем лук, курицу, кинзу, маринад. Повторяем слои пока есть ингредиенты. Отправляем на всю ночь в холодильник. Перед тем как готовить, приправляем крупной солью и черным перцем.

Маринад в уксусе

Берем 200 грамм растительного масла и смешиваем со 100 граммами уксуса. Курицу режем на кусочки и заливаем этим раствором. Один килограмм лука пропускаем через мясорубку и добавляем к мясу. Заправляем специями и маринуем два-три часа.

Читайте также: Как сделать шашлык в мультиварке

Кефирный маринад

Подходит для курицы, шашлыка из свинины. Килограмм куриной мякоти моем проточной водой. Режем на одинаковые кусочки и складываем в стеклянную или эмалированную посуду. 4 луковицы трем на терке либо режем кольцами и добавляем к курице. Перемешиваем, солим и перчим. Добавляем пол литра кефира и 10 грамм сахара, перемешиваем.

Куски курицы не должны утопать в кефире

Берем 3 луковицы и нарезаем толстыми кольцами, после чего укладываем на мясо. Эти кольца будем использовать при жарке. Находясь сверху, они пропитаются маринадом, но не раскиснут. Накрываем посуду крышкой, держим час при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 10 часов. Чем дольше маринуем, тем сочнее получится шашлык. После маринования, насаживаем курицу на шампуры, вместе с луком. Жарить надо на раскаленных, но не горящих углях.

Розовый маринад

Три луковицы нарезаем полукольцами. Килограмм мяса режем небольшими кусками. Курицу и лук перекладываем в стеклянную посуду, заправляем специями для шашлыка, перемешиваем. Далее добавляем майонез и кетчуп по 100 грамм и отправляем мариноваться в холод на 7-10 часов. Перед жаркой курицу надо посолить.

otvetclub.com

Шашлык из курицы – 9 самых вкусных маринадов для мягкого и сочного мяса

С приближением весны тема шашлыков становится очень популярной. Мы ждем выходных, чтобы отправиться на дачу или на природу, маринуем заранее мясо и с нетерпением нанизываем его на шампура. Вокруг чувствуется оживление: кто разводит костер, кто нарезает лук, кто овощи. Все ждут кульминации — сочного и румяного шашлыка с неповторимым запахом дымка.

У каждого из нас разные предпочтения. Одним нравится мягкий шашлык из свинины, другие считают, что настоящий шашлык  получается только из баранины, а кто-то вообще предпочитает рыбу.

Курица в этом списке занимает не последнее место. Да это и понятно — блюдо из курицы маринуется быстро, мясо получается мягкое, и стоит недорого. Тем более, маринадов разных и вкусных предостаточно. Сегодня я хочу вас познакомить  с очень вкусными маринадами. Я старалась подобрать разнообразные рецепты, чтобы вы смогли выбрать для себя подходящий.

Самый вкусный маринад из куриной грудки, чтобы мясо было мягким

Мне очень нравится этот рецепт тем, что куриное мясо получается мягким. В маринад мы добавляем мед, который придает сладкие нотки шашлыку, а орегано и кинза дополняют делают его ароматным.

Нам понадобится:

  • куриные бедрышки или ножки — 1,5 кг
  • мед — 1,5 ст. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • сладкая паприка красная — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • свежая кинза — пучок
  • соль

Куриные кусочки солим и смазываем медом. Посыпаем орегано.

Посыпаем остальными душистыми специями. Здесь нам пригодятся сладкая паприка и черный перец. Конечно же, вы можете добавить и свои любимые специи.

Свежую кинзу нарезаем произвольно и добавляем в маринад. Выжимаем сок 1 лимона.

Чеснок пропускаем через пресс. Руками перемешиваем куриное мясо со всеми специями.

Маринад накрываем крышкой и оставляем в покое минимум на 6 часов, еще лучше на ночь.

Если вы торопитесь и шашлык нужно замариновать за 1 час, этот маринад вполне подходит для быстрого маринования

Советский простой рецепт с уксусом и луком

Почему Советский рецепт? Да потому, что кто помнит советские времена, то может подтвердить, что обилием и разнообразием продуктов они не отличались. Народу приходилось придумывать рецепты из минимального набора продуктов. Майонез, впрочем, как и мясо, были дефицитом. Но уж если мясо и везло раздобыть, маринад для него был самый простой — из уксуса и лука. Кстати, мы часто готовим шашлыки именно с таким классическим маринадом. Самый простой набор продуктов, самый легкий маринад.

Нам понадобится:

  • курица тушка — 1 шт. (1,7 кг)
  • соль — 1,5  ч. л.
  • репчатый лук — 1 большая головка
  • черный и красный молотый перец — по 1 ч. л.
  • уксус (6%) — 100 мл.

У нас целая тушка, поэтому разделываем ее на отдельные кусочки и складываем в кастрюлю. Я не использую только хребет, там мяса совсем немного, пусть он идет на супчик.

Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на куриное мясо. Мясо и лук солим, перчим. Можете использовать и другие приправы по своему усмотрению. Мы обходимся только этими.

Руками обминаем мясо вместе с луком. Таким образом, лук выделит сок, а приправы хорошо впитаются в мясо. Вливаем уксусный раствор. Для того, чтобы его получить, нужно 9% уксус разбавить водой. Нам нужен уксус 5-6%. Значит воды должно быть чуть меньше половины.

Накрываем крышкой и даем пару часов помариноваться.

Нанизываем шашлык на шампура и  жарим на углях минут 10-15, а так как у нас курица, то жарится он быстрее, чем из мяса. Не забываем переворачивать шампура и изредка поливать уксусным раствором.

Ведь правда, что проще не бывает?

Шашлык в духовке на шпажках с майонезом

Не всегда получается выехать на природу и развести костер. Тогда не менее успешно можно приготовить сочный шашлык в духовке на деревянных шпажках. А для того, чтобы мясо было мягким, используем майонез.

Нам понадобится:

  • куриное мясо любое  — 1,5 кг.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • зира, приправы для курицы — по вкусу
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • растительное масло — 50 мл.

Курочку разделываем, а если у вас уже готовые кусочки, то складываем их в миску. Добавляем к мясу соль, зиру, перец  и томатную пасту.

Для мягкости вливаем немного растительного масла. Мясо хорошо перемешиваем руками, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа мариноваться.

В это же время деревянные шпажки замачиваем в холодной воде.

Нарезаем кубиками сладкий перец.

Кусочки курицы нанизываем на шпажки, чередуя их с перчиком.

Можно одновременно с шашлыком запечь и другие любимые овощи в качестве гарнира. У нас картофель, нарезанный полосками. Для мягкости немного смазываем его сметаной, а сверху выкладываем шампура с мясом.

Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Шашлык из куриных крылышек с соевым соусом

Знаете, я раньше немного предвзято относилась к соевому соусу, мне он не нравился из-за резковатого вкуса. Но со временем я поняла, что соевый соус — хорошая замена соли. И мясо, особенно куриное, замаринованное в этом соусе, получается мягким и сочным. В этом рецепте для шашлыка мы будем использовать куриные крылышки.

Нам понадобится:

  • куриные крылышки — 1,5 кг.
  • приправа для курицы — 1 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • горчица — 2 ст. л.
  • лимон — 1/2
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.

Чтобы замариновать крылышки, готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло, горчицу, соль, перец и сок половины лимона. По желанию добавляем приправу для курицы. Кто не любит сухие приправы, можно обойтись и без нее. Все размешиваем.

Смазываем полученным маринадом крылышки и оставляем на 4-6 часов, а еще лучше на ночь мариноваться.

Запекаем шашлык на мангале или на решетке. Угли должны прогореть, стать «седыми», но еще иметь жар и силу. Жарим минут 15, переворачиваем.

Смешиваем мед с соевым соусом. За 7-8 минут до окончания жарки смазываем крылышки этим соусом. Удобно это делать с помощью кисточки.

Если мед и соевый соус положить в маринад в самом начале, при жарке крылышки могут подгореть.

Крылышки красиво поджариваются. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Видео со Сталиком Ханшиевым о том, как приготовить шашлык по-ирански

Как готовит Сталик Ханшиев, я могу смотреть бесконечно. Мне нравится его интеллигентность, а в каждом рецепте столько интересных приправ и ингредиентов, что блюдо не может получится невкусным. Это  ароматное блюдо описать сложно, эту красоту надо обязательно увидеть.

Куриный шашлык на кефире

Маринад с кефиром не самый, наверное, популярный. Тем не менее, он заслуживает нашего внимания. Кисломолочный напиток размягчает мясо и делает его очень нежным и сочным. Да и кефир зачастую, у нас  всегда есть в холодильнике.

Нам понадобится:

  • куриное филе (грудка отлично подойдет) — 2 кг.
  • кефир — 1/2 литра
  • острая горчица — 2 ч. л.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • соль — 2 ч. л.
  • черный молотый перец — 1 ч. л.

Куриную грудку нарезаем на кусочки среднего размера и складываем в глубокую посуду.

Мясо посыпаем солью и черным перцем, добавляем немного горчицы. Горчица придает мясу пикантный вкус, а кроме того, размягчает его.

Заливаем теперь все содержимое кефиром. Кефира нам понадобится 500-600 мл. Старайтесь, чтобы мясо было покрыто полностью.

И последний штрих — выдавливаем чеснок, добавляем в маринад.

В таком виде оставляем курочку мариноваться на 2-3 часа. После чего нанизываем на шампура и жарим на углях. Кстати, с этим маринадом шашлык можно готовить и в духовке.

Уверяю вас, мясо на кефире получается мягким и сочным, обязательно попробуйте приготовить.

Вкусный маринад с майонезом и лимоном

При готовке шашлыка на мангале я все-таки предпочитаю классические рецепты с вином, уксусом или гранатовым оком. Но если нужно быстро замариновать мясо или мы его готовим в духовке, то маринад с майонезом очень даже подходит.

Нам понадобится:

  • курица — 1 шт. (1,5 — 1,7 кг)
  • майонез — 3 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • репчатый лук — 5-6 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • кориандр — 1 ст. л.

Курочку разделываем, нарезаем на средние кусочки и складываем в кастрюлю.

Лука в этом маринаде довольно много, его нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем в кастрюлю к мясу.

Мясо солим, перчим и добавляем кориандр. Кориандр любому мясу придает незабываемый аромат, поэтому не отказывайтесь от этой приправы.

Из лимона отжимаем сок и вливаем его в мясо. И в завершение добавляем майонез. Все содержимое кастрюли хорошо размешиваем, удобно это делать руками.

Накрываем кастрюлю крышкой, можно даже положить гнет и даем мясу помариноваться 2-3 часа.

Нанизываем курочку на шампура. Жарится такой шашлык довольно быстро, так что готовьте тарелки.

 Как вкусно замариновать куриное мясо с кетчупом и майонезом

От просмотра этого видео у меня потекли слюньки, поэтому спешу им поделиться и с вами. Смотрите, повторяйте и наслаждайтесь вкуснейшим деликатесом.

Куриный шашлык с минералкой

Хочу познакомить вас с еще одним простым и оригинальным рецептом. Давайте приготовим маринад с минеральной газированной водой. Зачем добавлять минералку в мясо? — спросите вы. Да все очень просто — углекислый газ, который содержится в газированной воде, размягчает грубые волокна и делаем мясо нежным и очень мягким.

Нам понадобится:

  • курица — 2 кг.
  • газированная минеральная вода — 1 литр
  • репчатый лук — 1/2 кг.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • любые специи для шашлыка

Рецепт очень простой, готовим быстро и весело.

  1. Сначала нарезаем куриное мясо. Кусочки должны быть не очень большими, но и не маленькими, чтобы они не пересохли во время жарки.
  2. Нарезаем кольцами репчатый лук и добавляем к мясу.
  3. Добавляем соль, перец и любимые приправы для шашлыка. Мне нравится кориандр, сладкая паприка и сухая аджика.
  4. Вливаем немного растительного масла. Растительное масло как бы запечатывает мясо, в результате из него не вытекает сок во время жарки и мясо становится более сочным.
  5. В завершение вливаем минеральную газированную воду. Мясо оставляем на ночь мариноваться.

Итак, весна набирает обороты, солнышко припекает и нас неумолимо тянет на природу. Шашлык из курицы — отличное решение для пикника, можно недорого накормить всю семью, ораву друзей, да и дети его любят больше всего.

Так что выбирайте понравившийся рецепт, делитесь рецептами с друзьями и наслаждайтесь теплыми денечками.

Автор публикации

0 Комментарии: 1911Публикации: 239Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru

Шашлык из куриной грудки

Приготовить сочный и вкусный шашлык из куриной грудки достаточно сложно. Обычно он довольно быстро пересыхает и становится жестким. Мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами, и вы поймете, что и из этого мяса можно сделать восхитительно вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для фуршетного стола, так и для повседневного кушанья.

Сочный шашлык из куриной грудки

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода минеральная – для маринада;
  • масло растительное – 60 мл;
  • специи;
  • лимон – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки.

Приготовление

Куриное мясо разрезаем порционными кусочками небольшой величины. Лимон промываем, вытираем и шинкуем колечками. Луковицу чистим и тоже рубим средними кольцами. Теперь берем миску, выкладываем на дно грудки, лучок, а сверху наливаем маслице и минеральную воду. Присыпаем все специями по вкусу, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться в течение 4 часов. По прошествии указанного времени нанизываем наше мясо на шампур, чередуя с луком и обжариваем по 5 минут с каждой стороны, чтобы грудки не высохли! Если вы готовите блюдо дома, то используем шпажки и хорошо разогретый духовой шкаф. Перед подачей на стол, тарелку с шашлыком из куриных грудок украшаем свежей зеленью, и сбрызгиваем мясо лимонным соком.

Рецепт шашлыка из куриной грудки

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 800 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яблочный бренди – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Итак, с лимона снимаем цедру, натираем ее на мелкой терочке, а из лимона выжимаем сок. Теперь соединяем в мисочке цедру, сок, вливаем яблочный бренди, растительное масло, бросаем сахар, специи и все тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в маринад, размешиваем и убираем на несколько часов в холодильник. Этим временем подготавливаем пока яблоки: разрезаем их четвертинки, а потом шинкуем крупными кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. Плотно нанизываем курицу и яблоки на деревянные шпажки, либо на тонкие металлические шампуры. Смазываем все маринадом и готовим шашлык на мангале или в духовке в течение 15 минут, постоянно переворачивая.

Диетический шашлык из куриной грудки

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 1 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • специи;
  • травы прованские – 1 ст. ложка;
  • кефир – 2 ст.

Приготовление

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Луковицы чистим от шелухи, шинкуем полукольцами и хорошенько разминаем руками, чтобы он дал сок. Цедру лимона натираем на мелкой терочке. Кусочки куриного филе подсаливаем по вкусу, посыпаем перцем, приправами и цедрой. Тщательно перемешиваем мясо руками, заливаем кефиром и оставляем примерно на 2 часа мариноваться. После этого нанизываем мясные кусочки на шампуры и обжариваем до готовности на горячих углях.

Вкусный шашлык из куриной грудки

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • уксус винный – 1,5 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • молотая паприка – щепотка;
  • лук сушеный – щепотка;
  • куриное филе – 500 г;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

В миске смешиваем оливковое маслице, винный уксус и лимонный сок. Затем добавляем молотую паприку, бросаем сухой лук, выдавливаем чеснок, кладем майонез, соль и перец. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, выкладываем мясо в маринад и хорошо перемешиваем руками. Накрываем крышкой и убираем мариноваться примерно на 1 час. После этого насаживаем куриные кусочки на шампуры и обжариваем на горячих углях.

 

womanadvice.ru

Шашлык из курицы сочный и мягкий рецепт с фото пошаговый

Добрый день!

Дачная пора в самом разгаре и все ломанулись на природу. Ну а какой отдых без шашлыка? Причём всегда же хочется сделать «самый-самый»! И вкусный и сочный и чтобы стоил недорого. Если говорить о «недорого», то курица в данном контексте, пожалуй, впереди планеты всей. Окорочка и филе грудки, целые тушки и всякие субпродукты — всё это легко можно купить практически в любом магазине и по щадящим ценам. А шашлык из курятины должен, вроде, получаться очень даже ничего, однако не всегда это так.

Если брать какие-то стандартные средства маринования и готовки, то курица зачастую получается суховатой. На неё не очень хорошо действует уксус, в луке курица приобретает довольно специфический вкус, с чесноком, по идее, сочетается хорошо, однако, что дальше делать с этим знанием не совсем понятно. Естественно, если взять окорочка и залить их простым майонезом — тоже есть можно, однако сегодня речь пойдёт не о рецепте из серии «тяпнем по маленькой и само пойдёт», а о более интересном варианте. Приготовленный по этому рецепту шашлык, приятно удивит своей сочностью и мягкостью:

Продуктовый набор:

  • Филе голени куриное
  • Сметана (пожирнее)
  • Половинка лимона
  • Оливковое масло
  • Чёрный перец
  • Базилик

Филе режем на «шашлычные» куски:

Тщательно смешиваем специи, масло, сметану и выдавливаем сок из лимона. Солим:

Заливаем курицу, перемешиваем и оставляем минимум на три часа мариноваться:

Жарим:

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Шашлык из куриного филе

Очень вкусный шашлык из курицы на углях. Готовится на природе. Если же Вы хотите приготовить шашлычки из курицы в домашних условиях, то смотрите вот этот рецепт: Шашлык из курицы в духовке.

1. Куриное филе нарезаем кусочками примерно 3х3 см. Лук репчатый нарезаем кольцами. Петрушку крупно нарезаем. Куриное филе солим, посыпаем приправой. Смешиваем куриное филе с майонезом, кольцами лука и петрушкой. Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа или на ночь.

2. Нанизываем кусочки маринованного мяса на шампура. Между мясом можно нанизывать кольца лука.

3. Обжариваем шашлык над углями до готовности.

Шашлык из куриного филе в майонезе получается нежным и сочным. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

wowcook.net

Шашлык из курицы. Рецепты вкусного куриного шашлыка с фото

Слово «шашлык» ассоциируется с праздником, выходным, отдыхом. И с вечными спорами, из какого готовить мяса: свинины, баранины, курицы, телятины? Можно долго дебатировать по поводу того, из какого мяса получается лучше, однако по нежности и сладости с куриным шашлыком не сравнится никакой другой.

Жареный, пропеченный в дымке, нанизанный на шпажки, куриный шашлычок классический вкусен необыкновенно!

Смотрите другие рецепты из куриного филе, для праздников и будней.

Ингредиенты для рецепта

На 0,5 кг свежего куриного филе для маринада понадобится:

  • соевый соус — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1,5 ст. л.
  • соль, перец — 0,5 ч. л.
  • для обжарки: растительное масло — 4 ст. л.

Читайте также: Рецепты из куриной грудки.

Как приготовить куриный шашлык

Нарежьте филе на полоски по длине куска (ширина  1 см). Полоски сложите в миску для маринования. Маринад должен полностью покрыть мясо. Оставьте куриное филе мариноваться на 30 минут.

«Фокус» в том, что надо нанизать мясо в форме ленты. Сначала следует наколоть на шпажку одну полоску, следом другую.

Между кусочками филе оставить промежутки, а затем ножницами разрезать шпажки пополам, разделяя шашлычки. Если же у вас шпажки сатэ, то и резать ничего не придется.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло для обжарки. Выложите шашлычки на сковороду и обжаривайте на среднем огне с одной стороны. Затем переверните на другую сторону, накройте крышкой и прожарьте ещё минуты 3.

Готовое мясо выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Как празднично сервировать куриный шашлык

На дно глубокой вазочки уложите половину запеченного картофеля. Верх клубня покройте листом салата. Шпажки шашлычка вставьте в импровизированную подставку.

За неимением времени, шашлычки можно подать на листьях салата.

Дальше — подборка рецептов шашлычков из курятины.

Шашлык из курицы на гриле

Отличный летний вечер и запах шашлыков — знакомая картина? Конечно, в выходной день. Но зачем ждать выходного, если можно устроить ужин в любой будний? С шашлыками. Из куриного мяса. Быстро и очень вкусно.

Ингредиенты к рецепту

куриная грудка — 4масло оливковое — 6 ст. ложексок лайма — четверть стаканапорошок чили — 1 ч. ложкасоль — половина чайной ложкисахар — 1 ст. ложкаманго — 3 очень спелых, но твердыхсладкий перец — 1-2

Как приготовить шашлыки на гриле

У куриных грудок уберите кожу и нарежьте на квадратики по 3 см. Очищенное манго порежьте кусочками вдвое больше куриных.

Приготовьте маринад из масла, чили, соли, сахара и сока лайма. Положите в него курицу и манго, тщательно перемешайте и поставьте миску в холодильник часа на 2-4.

Если у вас есть гриль, то подготовьте его, если же нет, то включите нагреваться духовку до t200 градусов.Порежьте сладкий перец на кусочки, как и манго. Нанизайте на деревянные шампура поочередно кусочки курицы, манго и перца. Положите на гриль и готовьте, один раз перевернув, минут 6-10.

Можно приготовить и в духовке. Застелите противень с бортиками фольгой, положите на некотором расстоянии друг от друга шампура и запекайте до готовности, периодически поворачивая. Если мясо готово, но не зажарено, переместите противень на самый верх на несколько минут.

Подавайте шашлыки горячими.

Рецепт «быстрых» куриных шашлыков

Действительно быстрое приготовление, но вот время для маринования понадобится.

Ингредиенты к рецепту

куриная грудка — 1 (около 120 грамм)соевый соус — 2 ст. ложкисок лайма — 0,5 ст. ложкихерес — 0,5 ст. ложкичили — 1 ч. ложкасвежий имбирь — 1 ч. ложкасахар — четверть чайной ложкирастительное масло — 1 ст. ложка

Как быстро приготовить шашлык из курицы

Смешайте в миске масло, соевый соус, херес, мелко натертый имбирь, сок лайма и сахар. Куриную грудку нарежьте вдоль на 4 полоски. Положите в маринад и оставьте в холодильнике на ночь.

Нанизайте мясо на шампура в виде гармошки. Можете запекать и как обычный шашлык на открытом огне, а можете жарить на сковороде.

Вместе с куриным шашлычком приготовьте печеные сладкие перцы, они прекрасно сочетаются с курятиной. Для этого нарежьте перец толстой соломкой. В сковороду налейте немного растительного масла, положите перец и на среднем огне слегка обжарьте (до полуготовности). Отодвиньте в сторону и положите шампура с мясом. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем уберите перец, а на шашлычки вылейте маринад, который создаст красивую и вкусную глазурь на поверхности.

При подаче можно снять курицу со шпажек. Но гораздо большее удовольствие — есть мясо с шампуров. Отдельно подайте печеный перец.

Совет: мариновать куриное филе можно всего час, но чем больше выдержка в маринаде, тем ароматнее и вкуснее получится шашлык.

Шашлык из курицы по «летнему» рецепту

И даже если его приготовить зимой, в доме все равно будет пахнуть летом.

Ингредиенты к рецепту

куриные грудки — 1 кгсок лимонный — 2 ст. ложкичеснок — 1 зубоккаперсы — 1 ч. ложкамасло оливковое — 4 ст. ложкипетрушка свежая — небольшой пучокорегано свежий — по вкусусоль

Как приготовить «летний» куриный шашлык

Нарежьте куриное мясо небольшими кубиками. Нанизайте на шампура.

В блендере превратите в однородную массу: лимонный сок, каперсы, чеснок, оливковое масло, зелень петрушки и орегано. Приправьте солью и перемешайте. Вылейте в просторную емкость. Положите шампура с мясом, несколько раз переверните, чтобы мясо покрылось маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Приготовить можно на гриле, периодически переворачивая и поливая маринадом в течение 7-10 минут, или обжарив на сковороде с капелькой растительного масла (сначала под крышкой минут 10, переворачивая в процессе, а потом поджарить, открыв крышку).

Подавайте со свежими овощами, помидорами, огурцами, луком.

Шашлык из курицы по-мароккански

Очень пряный и, конечно же, очень вкусный.

Ингредиенты и приготовление

куриные бедрышки без кожи — 4 шт.чеснок — 2-3 зубочкасладкий желтый перец — половинкапомидоры черри — 12 шт.перец чили — 1,5 ст. ложкимасло оливковое — 2 ст. ложкитмин молотый — 1 ч. ложкасольгреческий йогурт — 60 мл

У бедрышек вырежьте кости, а мякоть порежьте небольшими, желательно одинаковыми кусочками. Чеснок очень мелко порубите, смешайте с солью, тмином, перцем, оливковым маслом и йогуртом. Положите кусочки мяса, перемешайте и оставьте мариноваться часа 2 (перемешайте пару раз за это время).

Нанизайте на шампура, чередуя кусочки мяса, помидорки и кусочки сладкого перца. Можно готовить на гриле (минуты по 4—5 с каждой стороны), обжарить в сковороде или запечь в духовке (t 250, время — около 20 минут). Подавайте горячими. В качестве гарнира отлично подойдет кус-кус.

Рецепт куриного шашлыка с огуречным дипом

Вкусный шашлык с вкусным соусом-дипом. Что из них вкуснее, сказать трудно. Побеждает, как всегда, дружба и гармония продуктов.

Ингредиенты к рецепту

куриные грудки без кожи — 500 граммкориандр свежий — 4 ст. ложкиперец свежесмолотный крупными кусочками— 1 ч. ложкасок 2-х лаймовсахар — 1 ч. ложкачеснок — 2 зубкарастительное масло — 1 ст. ложка

Для дипа

уксус рисовый — 125 млсахар — 2 ст. ложкисвежий перец чили — 1лук-шалот — 1огурец — 1

Как приготовить «огуречный» шашлык из курицы

Кориандр измельчите и положите в просторную миску. Добавьте перец, сок лайма, чеснок, сахар и масло. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте минимум на час.

Как сделать соус-дип к шашлыку. Приготовьте дип. Нагрейте на небольшом огне уксус и сахар в маленькой кастрюле (сахар должен раствориться). Увеличьте огонь и кипятите минуты три. Снимите с огня. Перец чили нарежьте очень мелко и положите в уксус. Лук-шалот так же измельчите и добавьте в уксус. Перемешайте и дайте остыть. Половину огурца нарежьте маленькими кубиками, добавьте в соус и перемешайте. Вторую половину нарежьте тонкими брусочками. Дип переложите в небольшую посуду, отдельно положите брусочки огурцов.

Шашлыки приготовьте на гриле или в духовке. Подавайте с соусом, огуречными палочками, а на гарнир — рис.

Рецепт пряных куриных шашлыков с виноградом

Сочетанием фруктов с мясом уже трудно удивить, но вот это сочетание все же еще довольно свежее, небанальное. Попробуйте и удивитесь, как это вкусно.

Ингредиенты к рецепту

куриная грудка без кожи — 500 грамммасло оливковое — 2 ст. ложкичеснок — 2 зубкатмин молотый — 1 ч. ложкакориандр молотый — 0,5 ч. ложкисоль — 0,5 ч. ложкизеленый виноград без косточек — 150-200 граммсвежая мята — 2 ст. ложкилимон — 2

Как приготовить шашлыки из курицы и фруктов

С одного лимона натрите цедру, понадобится половина чайной ложки. Положите в миску. Выдавите столовую ложку лимонного сока и добавьте к цедре. Сюда же влейте оливковое масло, выдавите чеснок, добавьте кориандр, тмин и соль. Перемешайте.

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Положите в маринад и тщательно перемешайте. Маринуйте не менее получаса. Затем, чередуя кусочки курицы и виноградики, нанизайте на шампура. Готовьте куриные шашлычки на гриле или в духовке при t 250 около 15-20 минут.

Измельчите мяту и посыпьте сверху горячие готовые шашлыки. Подавайте их горячими с дольками второго лимона.

Очень сочный куриный шашлык

Если вы сделаете всё в точности и не забудете о трёх волшебных составляющих приготовления шашлыка из курицы, то получите изумительно нежное, ароматное и вкусное мясо.

А вот и волшебные условия: использование йогурта в маринаде, маринование не менее четырех часов и плотное нанизывание куриных кусочков на шампура, чтобы сохранить сочность.

Ингредиенты к рецепту

греческий йогурт — 4 ст. ложкимасло оливковое — 2 ст. ложкилук зеленый — 1 ст. ложкачеснок — 1 зубокТабаско — пару капелькуриные грудки без кожи — 350 граммперец и соль — на ваш вкус

Приготовление шашлыка из курицы в йогуртном маринаде

Смешайте йогурт, оливковое масло, мелко нарезанный зеленый лук (и белую, и зеленую его части), Табаско и выдавленный через пресс чеснок.

Куриное филе нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Положите в маринад и тщательно перемешайте. Поставьте на четыре часа в холодильник.

Нанизайте плотно друг к другу кусочки курицы (по 3-4 кусочка на небольшую шпажку). Посолите и поперчите. Жарьте на гриле или разогретой с малым количеством масла сковороде до готовности, но не пересушите. Можно запечь в духовке при высокой температуре минут 10-15.

Подавайте сразу со свежими овощами.

volshebnaya-eda.ru

Шашлык из куриного филе

Ингредиенты

на порций

Куриное филе

1 шт

Соевый соус

3 ст.л

Чеснок

3-4 зубка

Перец черный молотый

по вкусу

Масло растительное

4 ст.л

Стоимость ингредиентов

~ 0.7

В список покупок

Филе готовиться довольно быстро, но если его передержать, то оно станет сухим. Это известно всем. Мы предлагаем отличный вариант блюда из куриного филе – шашлык. Суть в том, что нарезать мясо мы будем не кубиками, как привыкли, а тонкими полосками. Что сократит не только время маринования, но и приготовления. Мясо получается сочным и очень вкусным. Отличный вариант и  для дома,  и для пикников на природе.  Приятного аппетита!

Как приготовить "Шашлык из куриного филе"

1 Куриное филе нарезаем тонкими полосками. Солим и перчим по вкусу с двух сторон.

2 Измельчаем чеснок, соединяем с соевым соусом и кетчупом. Это будет маринад для шашлыка.

3 Опускаем подготовленное куриное филе, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник. Мариновать мясо следует не меньше часа, но можно оставить и на ночь.

4 Шпажки замочить в холодной воде на 15 минут. Затем на них нанизываем маринованные полоски филе.

5 Этим временем разогреваем масло до легкого дымка. Кладем шашлычки и жарим с каждой стороны по 1 минуте. Подаем шашлык со свежими овощами.

Рецепт "Шашлык из куриного филе" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru