Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Грудка индейки с овощами и сыром в духовке. Филе грудки индейки в духовке


Филе грудки индейки в духовке

Запеченное в духовке филе грудки индейки диетическое блюдо. Индейка практически не содержит жира. Ее можно готовить детям или больным, которым нельзя употреблять жареное мясо. Специи и чеснок можно взять по своему вкусу.

Общее время приготовления –  1 час 10 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  блюда из индейки

Назначение – на завтрак  на обед  на ужин

Как готовить – запекать

В чем готовить – в духовке

Продукты:

Филе грудки индейки – 1 штука (около 900 грамм)

Чеснок – 5-7 зубчиков

Паприка – 1 чайная ложка

Куркума – 0,5 чайной ложки

Для маринада:

Мед – 2 столовые ложки

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Соль, перец

Как приготовить грудку индейки:

Отделить филе индейки от костей и вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль пополам.

Чеснок очистить. Разрезать зубчики на две части. оставить один, два зубчика для маринада.

В грудке сделать острым ножом надрезы и нашпиговать чесноком.

Приготовить маринад. Смешать в миске жидкий мед и оливковое масло. Маринад не должен быть очень жидким. Раздавить чесночницей зубчик чеснока. Хорошо перемешать.

В отдельной мисочке смешать соль, паприку и куркуму. Можно добавить по вкусу черный перец, тмин.

Натереть грудку соль. Со специями и смазать маринадом.

Выложить в форму для выпечки. Форму закрыть крышкой или фольгой.

Запекать в духовке в зависимости от веса грудки от 50 минут при температуре 220-200 градусов. Рассчитать время приготовления можно так. На каждые 450 грамм нужно около 25 минут.

Готовое филе нарезать кусочками. Подавать в горячем и холодном виде. В холодном виде из запеченной грудки можно приготовить сэндвичи, бутерброды или шаурму.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

blyudaizkurizi.ru

Учимся готовить филе индейки. Запеченная в духовке дичь :: SYL.ru

Готовим филе индейки. Запеченная в духовке дичь!

В данной статье мы расскажем вам о рецепте вкусного горячего блюда. Готовить его довольно просто. А в результате вы получите ароматное и нежное блюдо из филе индейки в кляре. Запекать его мы будем в духовой печи. Такой агрегат, конечно же, имеется на кухне каждой хозяйки. Итак, это диетическое мясо можно выпекать вместе с овощами, например, вместе с помидорами Чили, и другими по вашему вкусу. Всем известно, что мясо этой птицы по праву давно признано одним из самых легких для пищеварительной системы человека.

Подготовка

Итак, наша задача - приготовить филе индейки. Запеченная в духовке индюшатина - полезное и вкусное блюдо. Мяса вам потребуется примерно один килограмм. Обычно грудка этой птицы весит около двух килограмм, поэтому, отрежьте половину.

Необходимые ингредиенты:

  • помидор или болгарский перец - 2-3 штуки;
  • майонез оливковый - восемьдесят грамм;
  • сметана (домашняя) - сто пятьдесят грамм;
  • чеснок (средняя головка) - пять-шесть зубков;
  • перец черный (обязательно молотый), соль - по вашему вкусу;
  • соус соевый - около пятидесяти миллилитров.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Начинаем готовить наше филе индейки. Запеченная в духовке дичь должна получиться очень вкусной и питательной.

Приступаем!

  1. Тщательно промываем индюшиное мясо и укладываем его на два разных противня для выпекания. Иногда бывает, что филе слишком толстое, поэтому, чтобы индюшатина хорошо пропеклась и получилась нежной, возьмите и нарежьте ее аккуратно вдоль волокон на два пласта (по широкой части грудки).
  2. Мясо (филе грудки и бедер) подсаливаем по вкусу, перчим, можно добавить еще специи (куркума, майоран). Затем поливаем соком лимона, обволакиваем в соевом соусе.
  3. Потом нужно мелко раздробить в ступке чеснок и добавить его в наше с вами блюдо.
  4. У помидоров, перед тем как нарезать их колечками, потребуется удалить плодоножку. Укладываем их поверх нашего филе индейки. Помидоры не забудьте поперчить и присолить, чтобы они не были в результате пресными.
  5. Соединяем оливковый майонез и домашнюю сметану и перемешиваем.
  6. Далее мы смазываем филе индейки получившейся смесью из майонеза и сметаны для дальнейшего выпекания в ней.
  7. Сверху можно выложить помидорчики и так же, как и филе, смазать их получившейся смесью. И не забываем посолить и поперчить наши овощи.
  8. Прогреваем свою духовую печь до двухсот градусов. Закладываем в духовку филе бедер индейки. Засекаем пятнадцать-двадцать минут и по истечении этого времени добавляем к ним заготовленные грудки индейки. Засекаем 50-60 минут. То есть, напомним, что филе бедер индейки будет запекаться один час десять минут, а грудки - около 50-60 минут.
  9. Достаем наше филе индейки в сметане. Проверяем блюдо на готовность. Филе должно получиться нежным и сочным. Главное, индейку не передержать, чтобы она не получилась пересушенной. Если филе индейки (запеченная в духовке дичь), вам показалось не совсем готовым, накройте его фольгой и поставьте в духовой шкаф еще на 5-10 минут. Ваше блюдо готово! Его можно подавать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Грудка индейки с овощами и сыром в духовке

Как вкусно приготовить грудку индейки в духовке

Хорошо промываем водой грудку индейки. Разрезаем на тонкие пластины. Если нужно, можно отбить мясо индейки кухонным молотком.

Перекладываем индейку в небольшую чашу.

Приготовим маринад. Для этого смешаем в отдельной миске майонез, сушеный укроп и несколько щепоток соли.

Обмазываем маринадом куски индейки.

Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на тридцать минут.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Очищенный картофель нарезаем кружочками. Промываем в дуршлаге от крахмала.

Перекладываем картофель в форму для запекания.

В небольшой миске приготовим соус. Для этого смешаем сметану, майонез, молоко, нарезанный маленькими кубиками сыр и соль по вкусу.

Распределяем соус равномерно на картофель.

Достаем из холодильника индейку и выкладываем ее на картофель.

Нарезаем лук тонкими кольцами. Выкладываем на индейку. Лук-порей можно заменить на репчатый.

Нарезаем томаты кружочками. Выкладываем на лук.

Ставим форму, в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на один час. Можно накрыть фольгой, но это необязательно.

За десять минут до готовности посыпаем блюдо тертым сыром.

Грудка индейки с овощами и сыром готова.

cookeda.com

Грудка индейки, запеченная в духовке

Диетическое мясо индейки очень полезно и рецептов его приготовления достаточно много. Приготовленное мясо в духовке сохраняет свои полезные свойства и получается сочное, очень нежное и вкусное. Индейку можно запекать как в фольге, так и без нее, а можно закрутить в бекон и приготовить шикарную закуску на праздничный стол.

Предлагаем вам несколько рецептов приготовления грудки индейки, попробуйте приготовить по всем нашим не сложным рецептам и тем самым, вы разнообразите привычный семейный обед и ужин.

Грудка индейки, запеченная в духовке в фольге

Необходимые ингредиенты:

  • грудка индейки – 800 г;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • специи для индейки – по вкусу;
  • соль и молотый черный перец.

Процесс приготовления:

Тщательно ополосните грудку и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте острым ножом несколько проколов. В таком случае мясо лучше пропитается соусом и специями.

Натрите индейку специями и пряными травами. Выложите мясо в небольшую кастрюльку и залейте соевым соусом. Хорошенько вотрите соус и заверните мясо в фольгу. Поместите мясо в холодное место не менее, чем на два часа.

Через указанное время, нагрейте духовку до 220 градусов и выпекайте мясо в фольге на протяжении одного часа. Следите, чтобы мясо не стало сухим, для этого несколько раз открывайте фольгу, ближе к концу приготовления и следите за процессом.

Проткните мясо острым ножом и в случае, если вытекает прозрачный сок, а не кровь, грудка готова. Подавайте как самостоятельное блюдо или с желаемым гарниром и свежими овощами.

Грудка индейки, запеченная в духовке на решетке

Необходимые ингредиенты:

  • грудка индейки – 1 кг;
  • кефир – 300 мл;
  • лимон – ½ часть;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Промойте грудку под проточной водой, обсушите и сделайте небольшие надрезы острым ножом.

Для маринада соедините в глубокой емкости нежирный кефир с соком одной половинки лимона. Присыпаем солью и специальными приправами для индейки. Хорошенько перемешайте и выложите в готовый маринад грудку индейки.

Накройте пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться на три часа. По истечении времени разогрейте духовку до 200 градусов и выложите на решетку промаринованную грудку. Под низ поставьте противень.

В процессе выпекания поливайте оставшимся маринадом грудку, она получится с обалденной румяной корочкой и очень сочная.

Подавайте грудку с печеными овощами. Блюдо получится просто шикарным, можно с гордостью приготовить на праздничный ужин.

Грудка индейки в беконе, запеченная в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • грудка индейки – 800 г;
  • бекон – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • хрен – 1 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л;
  • соль.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте грудку под проточной водой, сделайте несколько проколов острым ножом и нашпигуйте чесноком. Выложите мясо в глубокую емкость и натрите карри, хреном и солью. Накройте пищевой пленкой и оставьте на три часа в холодном месте.

За это время нарежьте тонкими длинными пластинами бекон и плотно разложите на фольге. Выложите сверху промаринованную индейку и обверните беконом. Теперь плотно и аккуратно заверните в фольгу и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Выпекайте ароматную индейку на протяжении 40 минут. По истечении времени откройте фольгу и дайте бекону подрумяниться. Готовой грудке в беконе дайте остыть и нарежьте на порционные кусочки. Такое блюдо отлично украсит праздничный стол и подойдет в качестве шикарной закуски.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru