Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Запеченное в духовке филе грудки индейки диетическое блюдо. Индейка практически не содержит жира. Ее можно готовить детям или больным, которым нельзя употреблять жареное мясо. Специи и чеснок можно взять по своему вкусу.
Общее время приготовления – 1 час 10 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Назначение – на завтрак на обед на ужин
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Филе грудки индейки – 1 штука (около 900 грамм)
Чеснок – 5-7 зубчиков
Паприка – 1 чайная ложка
Куркума – 0,5 чайной ложки
Для маринада:
Мед – 2 столовые ложки
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Соль, перец
Отделить филе индейки от костей и вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль пополам.
Чеснок очистить. Разрезать зубчики на две части. оставить один, два зубчика для маринада.
В грудке сделать острым ножом надрезы и нашпиговать чесноком.
Приготовить маринад. Смешать в миске жидкий мед и оливковое масло. Маринад не должен быть очень жидким. Раздавить чесночницей зубчик чеснока. Хорошо перемешать.
В отдельной мисочке смешать соль, паприку и куркуму. Можно добавить по вкусу черный перец, тмин.
Натереть грудку соль. Со специями и смазать маринадом.
Выложить в форму для выпечки. Форму закрыть крышкой или фольгой.
Запекать в духовке в зависимости от веса грудки от 50 минут при температуре 220-200 градусов. Рассчитать время приготовления можно так. На каждые 450 грамм нужно около 25 минут.
Готовое филе нарезать кусочками. Подавать в горячем и холодном виде. В холодном виде из запеченной грудки можно приготовить сэндвичи, бутерброды или шаурму.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
Готовим филе индейки. Запеченная в духовке дичь!
В данной статье мы расскажем вам о рецепте вкусного горячего блюда. Готовить его довольно просто. А в результате вы получите ароматное и нежное блюдо из филе индейки в кляре. Запекать его мы будем в духовой печи. Такой агрегат, конечно же, имеется на кухне каждой хозяйки. Итак, это диетическое мясо можно выпекать вместе с овощами, например, вместе с помидорами Чили, и другими по вашему вкусу. Всем известно, что мясо этой птицы по праву давно признано одним из самых легких для пищеварительной системы человека.
Подготовка
Итак, наша задача - приготовить филе индейки. Запеченная в духовке индюшатина - полезное и вкусное блюдо. Мяса вам потребуется примерно один килограмм. Обычно грудка этой птицы весит около двух килограмм, поэтому, отрежьте половину.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция по приготовлению
Начинаем готовить наше филе индейки. Запеченная в духовке дичь должна получиться очень вкусной и питательной.
Приступаем!
www.syl.ru
Хорошо промываем водой грудку индейки. Разрезаем на тонкие пластины. Если нужно, можно отбить мясо индейки кухонным молотком.
Перекладываем индейку в небольшую чашу.
Приготовим маринад. Для этого смешаем в отдельной миске майонез, сушеный укроп и несколько щепоток соли.
Обмазываем маринадом куски индейки.
Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на тридцать минут.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Очищенный картофель нарезаем кружочками. Промываем в дуршлаге от крахмала.
Перекладываем картофель в форму для запекания.
В небольшой миске приготовим соус. Для этого смешаем сметану, майонез, молоко, нарезанный маленькими кубиками сыр и соль по вкусу.
Распределяем соус равномерно на картофель.
Достаем из холодильника индейку и выкладываем ее на картофель.
Нарезаем лук тонкими кольцами. Выкладываем на индейку. Лук-порей можно заменить на репчатый.
Нарезаем томаты кружочками. Выкладываем на лук.
Ставим форму, в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на один час. Можно накрыть фольгой, но это необязательно.
За десять минут до готовности посыпаем блюдо тертым сыром.
Грудка индейки с овощами и сыром готова.
cookeda.com
Диетическое мясо индейки очень полезно и рецептов его приготовления достаточно много. Приготовленное мясо в духовке сохраняет свои полезные свойства и получается сочное, очень нежное и вкусное. Индейку можно запекать как в фольге, так и без нее, а можно закрутить в бекон и приготовить шикарную закуску на праздничный стол.
Предлагаем вам несколько рецептов приготовления грудки индейки, попробуйте приготовить по всем нашим не сложным рецептам и тем самым, вы разнообразите привычный семейный обед и ужин.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тщательно ополосните грудку и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте острым ножом несколько проколов. В таком случае мясо лучше пропитается соусом и специями.
Натрите индейку специями и пряными травами. Выложите мясо в небольшую кастрюльку и залейте соевым соусом. Хорошенько вотрите соус и заверните мясо в фольгу. Поместите мясо в холодное место не менее, чем на два часа.
Через указанное время, нагрейте духовку до 220 градусов и выпекайте мясо в фольге на протяжении одного часа. Следите, чтобы мясо не стало сухим, для этого несколько раз открывайте фольгу, ближе к концу приготовления и следите за процессом.
Проткните мясо острым ножом и в случае, если вытекает прозрачный сок, а не кровь, грудка готова. Подавайте как самостоятельное блюдо или с желаемым гарниром и свежими овощами.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Промойте грудку под проточной водой, обсушите и сделайте небольшие надрезы острым ножом.
Для маринада соедините в глубокой емкости нежирный кефир с соком одной половинки лимона. Присыпаем солью и специальными приправами для индейки. Хорошенько перемешайте и выложите в готовый маринад грудку индейки.
Накройте пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться на три часа. По истечении времени разогрейте духовку до 200 градусов и выложите на решетку промаринованную грудку. Под низ поставьте противень.
В процессе выпекания поливайте оставшимся маринадом грудку, она получится с обалденной румяной корочкой и очень сочная.
Подавайте грудку с печеными овощами. Блюдо получится просто шикарным, можно с гордостью приготовить на праздничный ужин.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тщательно промойте грудку под проточной водой, сделайте несколько проколов острым ножом и нашпигуйте чесноком. Выложите мясо в глубокую емкость и натрите карри, хреном и солью. Накройте пищевой пленкой и оставьте на три часа в холодном месте.
За это время нарежьте тонкими длинными пластинами бекон и плотно разложите на фольге. Выложите сверху промаринованную индейку и обверните беконом. Теперь плотно и аккуратно заверните в фольгу и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Выпекайте ароматную индейку на протяжении 40 минут. По истечении времени откройте фольгу и дайте бекону подрумяниться. Готовой грудке в беконе дайте остыть и нарежьте на порционные кусочки. Такое блюдо отлично украсит праздничный стол и подойдет в качестве шикарной закуски.
Приятного вам аппетита.
kakprigotovim.ru