Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Запеченное в духовке филе грудки индейки диетическое блюдо. Индейка практически не содержит жира. Ее можно готовить детям или больным, которым нельзя употреблять жареное мясо. Специи и чеснок можно взять по своему вкусу.
Общее время приготовления – 1 час 10 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Назначение – на завтрак на обед на ужин
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Филе грудки индейки – 1 штука (около 900 грамм)
Чеснок – 5-7 зубчиков
Паприка – 1 чайная ложка
Куркума – 0,5 чайной ложки
Для маринада:
Мед – 2 столовые ложки
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Соль, перец
Отделить филе индейки от костей и вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль пополам.
Чеснок очистить. Разрезать зубчики на две части. оставить один, два зубчика для маринада.
В грудке сделать острым ножом надрезы и нашпиговать чесноком.
Приготовить маринад. Смешать в миске жидкий мед и оливковое масло. Маринад не должен быть очень жидким. Раздавить чесночницей зубчик чеснока. Хорошо перемешать.
В отдельной мисочке смешать соль, паприку и куркуму. Можно добавить по вкусу черный перец, тмин.
Натереть грудку соль. Со специями и смазать маринадом.
Выложить в форму для выпечки. Форму закрыть крышкой или фольгой.
Запекать в духовке в зависимости от веса грудки от 50 минут при температуре 220-200 градусов. Рассчитать время приготовления можно так. На каждые 450 грамм нужно около 25 минут.
Готовое филе нарезать кусочками. Подавать в горячем и холодном виде. В холодном виде из запеченной грудки можно приготовить сэндвичи, бутерброды или шаурму.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
Готовим филе индейки. Запеченная в духовке дичь!
В данной статье мы расскажем вам о рецепте вкусного горячего блюда. Готовить его довольно просто. А в результате вы получите ароматное и нежное блюдо из филе индейки в кляре. Запекать его мы будем в духовой печи. Такой агрегат, конечно же, имеется на кухне каждой хозяйки. Итак, это диетическое мясо можно выпекать вместе с овощами, например, вместе с помидорами Чили, и другими по вашему вкусу. Всем известно, что мясо этой птицы по праву давно признано одним из самых легких для пищеварительной системы человека.

Подготовка
Итак, наша задача - приготовить филе индейки. Запеченная в духовке индюшатина - полезное и вкусное блюдо. Мяса вам потребуется примерно один килограмм. Обычно грудка этой птицы весит около двух килограмм, поэтому, отрежьте половину.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция по приготовлению
Начинаем готовить наше филе индейки. Запеченная в духовке дичь должна получиться очень вкусной и питательной.
Приступаем!
выпекания. Иногда бывает, что филе слишком толстое, поэтому, чтобы индюшатина хорошо пропеклась и получилась нежной, возьмите и нарежьте ее аккуратно вдоль волокон на два пласта (по широкой части грудки).
www.syl.ru

Хорошо промываем водой грудку индейки. Разрезаем на тонкие пластины. Если нужно, можно отбить мясо индейки кухонным молотком.
Перекладываем индейку в небольшую чашу.
Приготовим маринад. Для этого смешаем в отдельной миске майонез, сушеный укроп и несколько щепоток соли.
Обмазываем маринадом куски индейки.
Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на тридцать минут.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Очищенный картофель нарезаем кружочками. Промываем в дуршлаге от крахмала.
Перекладываем картофель в форму для запекания.

В небольшой миске приготовим соус. Для этого смешаем сметану, майонез, молоко, нарезанный маленькими кубиками сыр и соль по вкусу.

Распределяем соус равномерно на картофель.

Достаем из холодильника индейку и выкладываем ее на картофель.

Нарезаем лук тонкими кольцами. Выкладываем на индейку. Лук-порей можно заменить на репчатый.

Нарезаем томаты кружочками. Выкладываем на лук.

Ставим форму, в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на один час. Можно накрыть фольгой, но это необязательно.
За десять минут до готовности посыпаем блюдо тертым сыром.

Грудка индейки с овощами и сыром готова.

cookeda.com
Диетическое мясо индейки очень полезно и рецептов его приготовления достаточно много. Приготовленное мясо в духовке сохраняет свои полезные свойства и получается сочное, очень нежное и вкусное. Индейку можно запекать как в фольге, так и без нее, а можно закрутить в бекон и приготовить шикарную закуску на праздничный стол.
Предлагаем вам несколько рецептов приготовления грудки индейки, попробуйте приготовить по всем нашим не сложным рецептам и тем самым, вы разнообразите привычный семейный обед и ужин.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тщательно ополосните грудку и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте острым ножом несколько проколов. В таком случае мясо лучше пропитается соусом и специями.
Натрите индейку специями и пряными травами. Выложите мясо в небольшую кастрюльку и залейте соевым соусом. Хорошенько вотрите соус и заверните мясо в фольгу. Поместите мясо в холодное место не менее, чем на два часа.
Через указанное время, нагрейте духовку до 220 градусов и выпекайте мясо в фольге на протяжении одного часа. Следите, чтобы мясо не стало сухим, для этого несколько раз открывайте фольгу, ближе к концу приготовления и следите за процессом.
Проткните мясо острым ножом и в случае, если вытекает прозрачный сок, а не кровь, грудка готова. Подавайте как самостоятельное блюдо или с желаемым гарниром и свежими овощами.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Промойте грудку под проточной водой, обсушите и сделайте небольшие надрезы острым ножом.
Для маринада соедините в глубокой емкости нежирный кефир с соком одной половинки лимона. Присыпаем солью и специальными приправами для индейки. Хорошенько перемешайте и выложите в готовый маринад грудку индейки.
Накройте пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться на три часа. По истечении времени разогрейте духовку до 200 градусов и выложите на решетку промаринованную грудку. Под низ поставьте противень.
В процессе выпекания поливайте оставшимся маринадом грудку, она получится с обалденной румяной корочкой и очень сочная.
Подавайте грудку с печеными овощами. Блюдо получится просто шикарным, можно с гордостью приготовить на праздничный ужин.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тщательно промойте грудку под проточной водой, сделайте несколько проколов острым ножом и нашпигуйте чесноком. Выложите мясо в глубокую емкость и натрите карри, хреном и солью. Накройте пищевой пленкой и оставьте на три часа в холодном месте.
За это время нарежьте тонкими длинными пластинами бекон и плотно разложите на фольге. Выложите сверху промаринованную индейку и обверните беконом. Теперь плотно и аккуратно заверните в фольгу и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Выпекайте ароматную индейку на протяжении 40 минут. По истечении времени откройте фольгу и дайте бекону подрумяниться. Готовой грудке в беконе дайте остыть и нарежьте на порционные кусочки. Такое блюдо отлично украсит праздничный стол и подойдет в качестве шикарной закуски.
Приятного вам аппетита.
kakprigotovim.ru