Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

как быстро и вкусно приготовить филе грудки индейки? Филе грудки индейки вкусно приготовить


как быстро и вкусно приготовить филе грудки индейки?

Грудка индейки, фаршированная грибами и печенью

Ингредиенты для рецепта: грудка индейки 1кг сливочное масло (растопленное) 80г шампиньоны 250г печень индейки 75г сало 200г лук репчатый 1 шт. коньяк 20г панировочные сухари 2 ст. л. топленое масло 50г белое вино 125г бульон 125г сметана 100г соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления: Грудка индейки, фаршированная грибами и печенью

Разложите грудку индейки ровной стороной вниз, посолить, поперчить, смазать растопленным сливочным маслом. Почистить и нарезать шампиньоны. Освободить от пленки печень индейки, порубить ее. Нарезать кубиками луковицу и 100 г сала. Сало растопить и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить печень индейки и грибы, все вместе прожарить. Затем влить коньяк, добавить сырое яйцо, 2 ст. л панировочных сухарей, посолить, поперчить и все перемешать. Выложить подготовленный фарш на мясо индейки, закатать, закрепить ниткой. Обложить индейку ломтиками сала и еще раз перевязать. В форме для жаркого в топленом масле поджарить грудку индейки, а затем запекать в духовке около 1 часа при температуре 200. Постепенно влить белое вино и бульон. Заправить сметаной и подать к столу, разделив на порции.

Филе индейки с петрушкой

Ингредиенты для рецепта: индейка (грудка) 1кг белое вино 300 мл овощной отвар 300 мл лимон 1 шт. черный перец 1 ч. л. соль по вкусу чеснок 1 зубчик лук репчатый 1 шт. укроп 4 пучка петрушка 3 пучка фисташки 100г пармезан (тертый) 200г апельсиновый сок 5 ст. л. оливковое масло 4 ст. л. помидоры (маленькие) 500г сливочное масло 2 ст. л. тонкая лапша. Рецепт приготовления: Филе индейки с петрушкой

Мясо вымойте и дайте воде стечь. Нарежьте лимон ломтиками. Смешайте белое вино и овощной отвар в кастрюле, добавьте 2 ломтика лимона, перец, рубленый чеснок и нарезанный ломтиками лук. Доведите до кипения, положите мясо индейки, отделенное откостей, и варите на среднем огне под крышкой 40 мин, время отвремени помешивая. Приготовьте соус. Зелень и фисташки нарежьте, а затем, смешав с пармезаном, измельчите, чтобыполучилось пюре. Смешайте с апельсиновым соком, растительныммаслом и 300 мл бульона. Добавьте соль, перец и 2 ст. ложкилимонного сока. Выньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте ломтиками. Помидоры очистите от шкурки и подогрейте в сковороде намасле. Подавайте мясо с соусом, помидорами и лапшой.

Грудки индейки с маринованным луком Рецепты / Вторые блюда / Блюда из птицы Ингредиенты Филе грудки индейки 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Майонез 250 гр. Соль, перец по вкусу. Зелень несколько веточек.

Приготовление Филе грудки индейки порезать крупными кусками, слегка отбить, перемешать с майонезом, специями, зеленью и нашинкованным репчатым луком. В таком виде оставить мясо на несколько часов (можно на ночь) . Запекать грудки индейки в духовке до образования золотистой корочки.

Сервировка Гарнировать свежими овощами и картофельным пюре.

Порция на 4 человек

info-4all.ru

рецепты как вкусно приготовить мясо бедра и грудки

Сегодня вы узнаете рецепты — как вкусно приготовить мясо птицы. Из индейки могут получиться отличные кулинарные шедевры, главное, вложить в них душу и чуть-чуть фантазии.

Мясо индюка по сравнению с куриным намного нежнее и ароматнее. Блюдо из маринованного филе получается сочнее.

Лучше выбирать мясо розоватого оттенка с упругой и гладкой кожей. Такое филе самое свежее и мягкое. Чем больше вес тушки, тем птица старше. Оптимальная масса до 10 килограмм. При ощупывании на мясе не остается вмятин? Оно подходящего качества, можно брать.

Запечь индейку в духовке можно с использованием различных пряностей, трав – от петрушки до душистого кориандра. Яблоки, арахис и каштаны, добавленные в блюдо, придадут неповторимый аромат и сладковато-пряный вкус. С продуктом отлично сочетается мускатный орех, гвоздика, корица, эстрагон, черный перец, майоран. Семейный ужин будет по-настоящему сытным, вкусным и полезным.

Процесс приготовления аппетитных блюд не отнимет много времени у хозяйки. Блюдо по простому, но вкусному рецепту можно сделать за 30 минут. Индейка содержит белок, жир в ней практически отсутствует. Она и отличается от остальных видов мяса. Следите за фигурой и правильным питанием? Опробуйте на практике некоторые диетические рецепты.

Филе индейки с фруктами – рецепт в духовке

Угощения из филе индейки можно подавать на праздники и семейные торжества. А можно просто порадовать близких в выходные и приготовить вкусное угощение.

Для запекания филе грудки с фруктами потребуются следующие продукты:

  1. 2 кг филе;
  2. 50 грамм меда;
  3. 1 апельсин;
  4. 4 яблока;
  5. чеснок;
  6. перец черный молотый;
  7. соевый соус.

Процесс приготовления:

Индейку промывают и чуть-чуть подсушивают на бумажном полотенце.

Мелко рубят чеснок и натирают им филе, а также посыпают его черным молотым перцем. Добавлять соль пока не нужно, так как соевый соус достаточно соленый. Мясу необходимо замариноваться в течение 2 часов. Чем дольше оставить филе в маринаде, тем сочнее оно получится.

Апельсины и яблоки необходимо почистить от кожуры и удалить из них косточки. А затем порезать их крупными дольками.

Противень смазывают маслом, кладут на него маринованное мясо, а по кругу рассыпают дольки фруктов.

Сверху добавляют мед и выливают соевый соус.

В разогретую духовку отправляют блюдо для запекания на час. Рекомендуется время от времени проверять его готовность, филе нельзя пересушить.

Бывают случаи, когда филе запекается очень быстро, поэтому лучше его вынуть, завернуть фольгой и оставить на некоторое время «дойти».

Готовую индейку нарезают на кусочки и выкладывают на тарелку, а рядом кладут запеченную фруктовую смесь. Угощение для близких готово!

Как приготовить отбивную из индейки на сковородке? Видео в помощь.

Как вкусно приготовить филе индейки в мультиварке

В мультиварке стоит попробовать приготовить нежный гуляш. Подать угощение лучше с гарниром. Мясо индюка внешне напоминает свинину, но на вкус оно мягче и приятнее.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 700 грамм мяса;
  2. 2 луковицы;
  3. 50 грамм муки;
  4. 2 ст. л. томатной пасты;
  5. 250 мл воды;
  6. 100 грамм растительного масла;
  7. лаврушка и соль.

Процесс приготовления:

Луковицу очищают и нарезают маленькими ломтиками. Потом включают мультиварку, наливают растительное масло и выставляют режим жарки.

Мясо режут средними кусками, кладут в мультиварку и добавляют к нему лук. Жарить необходимо 20 минут до появления золотистого цвета. Потом засыпают муку, добавляют томатную пасту и перемешивают. Сверху кладут лаврушку и посыпают солью.

Все ингредиенты должны жариться в течение 5 минут, после чего к ним добавляют стакан воды и выставляют режим тушения. В случае, если в мультиварке режим отсутствует, можно продолжить пользоваться жаркой.

Индейку тушат около часа. Готовому блюду необходимо немного настояться. Потом к нему можно подать с гарнир, например, гречку или рис.

Филе индюшатины с сыром

Чтобы приготовленное в духовке блюдо оставалось сочным, рекомендуется готовить быстро. Сверху его можно накрыть овощами или посыпать тертым сыром.

Необходимые продукты:

  1. 500 грамм мяса;
  2. 2 томата;
  3. 200 грамм сыра твердых сортов;
  4. соль и специи.

Процесс приготовления:

  • Мясо разделяем на несколько больших частей и немного отбиваем, уменьшив толщину.
  • Куски посыпаем солью и специями, раскладываем их на противень, который предварительно смазываем маслом.
  • Томаты необходимо порезать на кружочки и разложить сверху кусков индейки.
  • Посыпаем стружкой сыра, предварительно натертой на мелкой терке.
  • Отправляем противень в разогретую духовку на 30 минут. Важно не передержать филе, оно потеряет сочность.

Сочная индейка в рукаве для запекания

Индейка в рукаве получается особенно пикантной и изысканной. Блюдо простое, а филе остается сочным и не подгорает.

Необходимый состав продуктов:

  1. 1,5 кг индейки;
  2. 50 грамм соевого соуса;
  3. 1 болгарский перец красный;
  4. 15 грамм уксуса;
  5. 3 зубчика чеснока;
  6. корень имбиря;
  7. 1 луковка;
  8. 1 перец Чили.

Процесс приготовления:

  • Луковицу и чеснок мелко рубят, болгарский и острый перцы отправляют в блендер и натирают имбирь. К составу присоединяют смесь уксуса и соевого соуса, ингредиенты смешивают.
  • Индейку обмазывают приготовленной смесью и оставляют в емкости мариноваться.
  • Один край рукава необходимо завязать, а с другого конца засунуть индейку внутрь и полить ее готовым соусом. После чего второй конец следует завязать.
  • Индейка должна запекаться около часа при температуре 200 градусов. Перед тем, как вынимать мясо из духовки, можно разорвать рукав, чтобы образовалась хрустящая корочка. Мясо оставить еще на несколько минут, затем доставать, подать на стол.

Индейка в фольге — готовим вкусно

Данный рецепт просто выполнить, он многим придется по вкусу. Индейку следует подавать с гарниром, а в холодном виде можно класть ее на бутерброд.

Необходимо взять:

  1. 1 кг индейки;
  2. 5 зубчиков чеснока;
  3. 100 грамм горчицы в зернах;
  4. соль и приправы.

Процесс приготовления:

  • Мясо промывают и делают на нем насечки для чеснока с помощью ножа.
  • Куски посыпают приправами и обмазывают горчицей, можно добавить сметану.
  • Филе помещают в фольгу, чтобы сок оставался внутри.
  • Блюдо отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на час.
  • Готовое угощение вынимают из духовки и оставляют постоять в фольге, чтобы впитались соки.

Грудка индейки с овощами

Многим хозяйкам хочется вкусно накормить большую семью, чтобы все вышли из-за стола сытыми и довольными, рекомендую сделать блюдо из мяса и овощей.

Потребуются следующие компоненты:

  1. 500 грамм мяса;
  2. 1 большой кабачок;
  3. 4 картофелины;
  4. 2 морковки;
  5. 2 луковицы;
  6. 1 болгарский перец;
  7. 0,5 л томатного сока;
  8. приправы и соль.

Все овощи необходимо порезать на маленькие кусочки, а морковку натереть на терке. Филе бедра нарезаем на куски. Вместо томатного сока, допускается использовать обыкновенные красные помидоры. В таком случае для увеличения концентрации следует положить немного томатной пасты.

Блюдо может быть приготовлено одним из следующих способов:

  1. Зажарить мясо с овощами раздельно.
  2. Засыпать соль и пряности.
  3. Теплым томатным соком полить филе и овощи, довести до кипения и томить в течение 15 минут.

Все компоненты кладут в сыром виде в сотейник, добавляют приправы и соль. Потом наливают холодный томатный сок и ставят на плиту. Доведя до кипения, огонь убавляют и тушат мясо около 30 минут.

Продукты кладут на противень: снизу сначала овощи, а затем мясо. Для такого метода приготовления лучше подойдет тонко нарезанное филе. В томатный сок добавляют приправы и соль, и поливают им мясо. Сверху можно натереть немного сыра. Противень отправляют в духовку на 50 минут при средней температуре.

Филе бедра индейки в соусе

Изюминкой данного блюда является использование соуса. С ним филе не теряет соки и остается вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  1. 650 грамм индюшиного мяса;
  2. 250 мл оливкового масла;
  3. 2 ст. л. лимонного сока;
  4. 1 средняя луковичка;
  5. 3 зубчика чеснока;
  6. лаврушка и орегано;
  7. соль и приправы.

Процедура приготовления:

  • Для соуса понадобится лимонный сок, оливковое масло и приправы. Компоненты нужно смешивать в отдельной чашке.Лук требуется порезать тоненькими колечками и присоединить к соусу.
  • Филе кладут в чашку и поливают приготовленной смесью. Оно должно мариноваться в холодильнике на протяжении нескольких часов.На противень кладут филе и поливают оставшимся соусом. Сверху закрывают фольгой и отправляют запекаться на полчаса в разогретую духовку.
  • Для получения хрустящей корочки можно снять фольгу и дать пропечься еще некоторое время.

Дорогие друзья! Теперь вы знаете, как вкусно приготовить филе индейки, рецепты которой довольно просты в исполнении. Можно накормить своих близких и любимых людей вкусным обедом или ужином, не потратив много времени за плитой.

Пробуйте новые блюда, угощайте своих гостей и обязательно делитесь вкусными рецептами с друзьями в социальных сетях.

Подписывайтесь на блог и узнавайте еще много нового и интересного.

thewalls.ru

как быстро и вкусно приготовить филе (грудки) индейки?

у меня это "на скорую руку" распространяется на все виды мняса птицы: нарезать кусочеками подходящих размеров, подсолить, засыпать специями, которые Вам нравятся (я обычно использую приправу "грузинская", "для шашлыка", "хмели-сунели" или "прованские травы" - это все без глутамата натрия, только естественные компоненты) , залить сметаной и тушить на плите. Хоть в кастрюле, хоть в сковородке.

просто - пожарить в кляре, сухарях и с салатиком свежим

Грудки индейки с маринованным луком Рецепты / Вторые блюда / Блюда из птицы Ингредиенты Филе грудки индейки – 1 кг. Лук репчатый – 2 шт. Майонез – 250 гр. Соль, перец – по вкусу. Зелень – несколько веточек. Приготовление Филе грудки индейки порезать крупными кусками, слегка отбить, перемешать с майонезом, специями, зеленью и нашинкованным репчатым луком. В таком виде оставить мясо на несколько часов (можно на ночь) . Запекать грудки индейки в духовке до образования золотистой корочки. Сервировка Гарнировать свежими овощами и картофельным пюре. Порция на 4 человек

А мне нравится ее запекать в рукаве/фольге. В фольге иногда получается суховато, а в рукав можно добавить воды, так что лучше, для надежности, берите рукав. Просто натираете филе солью, посыпаете перцем (если есть специальная приправа для курицы, ее тоже можно) , кладете в рукав. Наливаете 5 столовых ложек воды и ставите запекать до корочки золотистого цвета.

Вот здесь много рецептов именно с грудками филе индейки: <a href="/" rel="nofollow" title="4079978:##:" target="_blank" >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>. allwomens .ru/8808-recepty-vtorye-blyuda-iz-indejki.html (без пробелов)

Вкусно запекать индейку с яблоками в духовке. Можно в фольге. Просто берешь кусочек индейки посоленый и поперченый, на него кладешь яблоко нарезанное (лучше кислые яблоки) И в духовку и вкусно и низкокаллорийно. Можно ещё так Индюшка в грибном соусефиле индейки 500 г. грибы 100-150 г. луковица 1 шт. мука 2 ст. л. вода (бульон) 300 мл. соль перец специи Мясо индейки (можно курицы) без костей нарезать мелкими кусочками и обжаривать в масле на сильно разогретой глубокой сковороде. Через пару минут добавить лук, нарезанный дольками или шашечками. Посолить и щедро поперчить. Как только лук подрумянится, убавить огонь до слабого и выложить в сковороду мелко нарезаные отваренные грибы. Затем всыпать муку и перемешать. Через минуту залить водой или бульоном, добавить приправы, можно ложку-другую сметаны. Тушить, периодически помешивая, около 20 минут.

порезать на пласты, отпанировать в яйце со специями и в сухатрях и пожарить до корочки. можно ещё нарезать перцы лук помидоры кабачки .овощи посолить поперчить, индюшку целым куском натереть специями куман, мускат, чеснок паприка соль перец. индюшку и овощи закатать в рукав ив печ

Грудка индейки, фаршированная грибами и печенью Ингредиенты для рецепта: грудка индейки – 1кг сливочное масло (растопленное) – 80г шампиньоны – 250г печень индейки – 75г сало – 200г лук репчатый – 1 шт. коньяк – 20г панировочные сухари – 2 ст. л. топленое масло – 50г белое вино – 125г бульон – 125г сметана – 100г соль, перец – по вкусу. Рецепт приготовления: Грудка индейки, фаршированная грибами и печенью Разложите грудку индейки ровной стороной вниз, посолить, поперчить, смазать растопленным сливочным маслом. Почистить и нарезать шампиньоны. Освободить от пленки печень индейки, порубить ее. Нарезать кубиками луковицу и 100 г сала. Сало растопить и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить печень индейки и грибы, все вместе прожарить. Затем влить коньяк, добавить сырое яйцо, 2 ст. л панировочных сухарей, посолить, поперчить и все перемешать. Выложить подготовленный фарш на мясо индейки, закатать, закрепить ниткой. Обложить индейку ломтиками сала и еще раз перевязать. В форме для жаркого в топленом масле поджарить грудку индейки, а затем запекать в духовке около 1 часа при температуре 200. Постепенно влить белое вино и бульон. Заправить сметаной и подать к столу, разделив на порции. Филе индейки с петрушкой Ингредиенты для рецепта: индейка (грудка) – 1кг белое вино – 300 мл овощной отвар – 300 мл лимон – 1 шт. черный перец – 1 ч. л. соль – по вкусу чеснок – 1 зубчик лук репчатый – 1 шт. укроп – 4 пучка петрушка – 3 пучка фисташки – 100г пармезан (тертый) – 200г апельсиновый сок – 5 ст. л. оливковое масло – 4 ст. л. помидоры (маленькие) – 500г сливочное масло – 2 ст. л. тонкая лапша. Рецепт приготовления: Филе индейки с петрушкой Мясо вымойте и дайте воде стечь. Нарежьте лимон ломтиками. Смешайте белое вино и овощной отвар в кастрюле, добавьте 2 ломтика лимона, перец, рубленый чеснок и нарезанный ломтиками лук. Доведите до кипения, положите мясо индейки, отделенное откостей, и варите на среднем огне под крышкой 40 мин, время отвремени помешивая. Приготовьте соус. Зелень и фисташки нарежьте, а затем, смешав с пармезаном, измельчите, чтобыполучилось пюре. Смешайте с апельсиновым соком, растительныммаслом и 300 мл бульона. Добавьте соль, перец и 2 ст. ложкилимонного сока. Выньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте ломтиками. Помидоры очистите от шкурки и подогрейте в сковороде намасле. Подавайте мясо с соусом, помидорами и лапшой.

Вот мои блюда из филе индейки, может, что-то и пригодится Вам <a rel="nofollow" href="http://otvet.mail.ru/answer/292652642/" target="_blank">http://otvet.mail.ru/answer/292652642/</a>

touch.otvet.mail.ru