Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в духовке под сыром с овощами. Куриное филе с овощами в духовке под сыром


Куриное филе с овощами под сыром

30.08.2013

Автор: Светлана Позигун

Куриное филе с овощами под сыром

  • 2 куриные грудки (4 филе) нарезать на порционные куски.
  • 2 луковицы и 1 болгарский перец нарезать произвольно.
  • Соединить курицу и овощи, добавить 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. смеси сухих трав, соль и перец по вкусу. Перемешать. Поставить в холод мариноваться на 2 часа или на ночь.
  • Натереть 100 гр. сыра.
  • Курицу выложить в форму для запекания ровным слоем. Сверху присыпать сыром.
  • Куриное филе с овощами под сыром запекать 30-35 минут при 220*.
  • Приятного аппетита!

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

kulinar.kollekcija.com

Курица в духовке с овощами и сыром: пошаговый рецепт с фото

Теги:

Хочу поделиться очень вкусным рецептом. Он не требует большого набора ингредиентов, а блюдо получается необычное и очень вкусное. При этом оно очень быстро и просто готовится. Его можно отнести к диетическим, особенно, если вы вместо ножек используете филе. Содержит очень низкое содержание калорий и его смело можно включить в рацион для тех, кто соблюдают определенные диеты или борется с лишним весом. Это своего рода запеканка, очень нежная на вкус, с ароматным запахом зелени и специй.

Заранее приготовьте все требующиеся продукты. Так как блюдо очень быстро готовится, здесь используется куриное мясо. Подойдут ножки и окорочка, а идеальным будет взять грудку. Сыр нужно взять твердых сортов.

Промойте мясо, порежьте на тонкие полоски вдоль волокон, слегка отбейте.

Возьмите 2-3 помидора, промойте и порежьте на тонкие дольки.

Почистите пару головок репчатого лука и порежьте их на не очень толстые полукольца.

Возьмите сковороду или противень. Изнутри выстелите плотной бумагой. Промажьте растительным маслом. Разложите по периметру формы нарезанные кусочки мяса и смажьте их майонезом. Равномерно по мясу распределите нарезанный лук и сверху дольки помидоров. Все слегка посолите, для аромата добавьте чуточку молотого чёрного душистого перчика. Затем поверх мяса и овощей равномерно нанесите слой сыра, натертого на крупной терке. Сковороду поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 25 мин.

Достаньте форму из духовки, слегка остудите и осторожно при помощи бумаги выложите на плоскую тарелку. 

Между луком и помидорами, можно добавить любимую свежую зелень или добавить специи, которые вы больше предпочитаете. Это придаст своеобразный дополнительный аромат. Экспериментируйте с приправами и находите свой индивидуальный вкус и запах.

Приятного всем аппетита!

dom-eda.com

Куриное филе в духовке под сыром с овощами

Простой рецепт куриного филе в духовке под сыром с овощами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 542 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество калории: 542 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Помидоры 1 штука
  • Куриное филе 4 штуки
  • Замороженная капуста брокколи 200 г
  • Тертый твердый сыр 100 г
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Соевый соус 2 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе кладём в полиэтиленовый мешок и отбиваем обратной стороной ножа.
  2. Разводим в тарелке масло подсолнечное, шепотку (добрую) соли, 1,5 ст. ложки соевого соуса, специи. Даём постоять, чтобы все растворилось. Получившийся раствор наливает в мешочки и перемешиваем. Даём постоять 20 минут.
  3. На сковороду несколько капель масла и обжариваем филе с двух сторон по 5 минут.
  4. Духовку на 200 градусов.
  5. Помидор нарезаем кружочками, сыр натераем на крупной тёрке, перемешиваем с двумя ложками сметаны. Можно в той же тарелке, в которой делали маринад для курицы (вкуснее будет).
  6. Обжаренное с двух сторон филе выкладываем на противень и в духовку на 15 минут при 200 градусах.
  7. Тем временем высылаем в мешочки из - под филе мороженную брокколи, перемешиваем и высылаем на сковороду, на которой жарить курицу, и ставим на плиту. 10 минут на небольшом огне. И растает и смещается с ароматами курицы.
  8. Через 15 минут достаём курцу из духовки. Выкладываем на противень брокколи, на филе кладём по кружочку помидора и сверху смесь из сыра и сметаны.
  9. Всё это великолепие обратно в духовку. Я держал 10 минут, но вышло не эстетично. Сыр расплатился и растёку по противню. Думаю минут 5 хватило бы.
  10. Достаём, раскладываем по тарелкам, сервируем стол, приглашаем всех и наслаждаемся похвалами. 

 

prostyeretsepti.ru

Куриное филе запеченое с овощами и сыром

Куриное филе запеченое с овощами

Ингредиенты:

-3 куриных филе

-1 сладкий перец

-2 небольших помидора

-1 ч. л. муки

-120 мл. молока

-1 ст. л. томатной пасты(или кетчупа)

-1 ст. л. сливочного масла

-1 луковица

-2 зубчика чеснока

~40 г сыра

-Растительное масло

-Соль,черный молотый перец

-Орегано, базилик

Приготовление:

1)Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще ~5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.

2)Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности ,около 10 минут.В конце добавить томатную пасту ,перемешать.Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.

3)В той же сковородке растопить сливочное масло,добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.

4)Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить ,поперчить ,посыпать орегано и базиликом.Поставить в разогретую до 180гр духовку на 15 минут.

5)Достать из духовки ,посыпать натертым сыром и поставить еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу с хрустящей основой за 20 минут

Ингредиенты:

Тесто:

Сметана — 2 ст. л.

Кефир — 250 г

Масло сливочное — 50 г

Соль — ⅓ ч. л.

Сода — 0, 5 ч. л.

Мука — 1, 5 стак.

Сахар — 1 щепотка

Приготовление:

1. Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду через 1–2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и сливочное масло. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто).

2. Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками (пласт не толстый), уложить начинку (любую по вашему вкусу). Посыпать специями.

3. Ставим в духовку на 180 °C.

Приятного аппетита!

Пицца на тонком хрустящем тесте

Ингредиенты:

— 250 воды

— Мука (количество измеряю своей чашкой в 500 мл) 1,5 чашки

— Сахар 2 ст. л.

— Соль 1 ч. л.

— Оливковое масло 2 ч. л.

— Дрожжи сухие 1 ч. л.

Приготовление:

Воду подогреть. В ней развести сахар и дрожжи, оставить подойти минут 10-15.

Муку просеять, смешать с солью. Влить опару, добавить масло. Замесить тесто.

Если оно будет изначально чуть липнуть это не страшно. После «отстойки» этот эффект уйдёт. Оставить тесто отдыхать на пол часа.

Этого количества хватает на ТРИ ПИЦЦЫ.

Разделить тесто на три куска.

Тонко раскатать, смазать олив.маслом, посыпать специями и выкладывать начинку.

Выпекать в максимально разогретой духовке до корочки.

Приятного аппетита!

orehi.tv/group_30187757

Сохранить

unastak.ru