Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
30.08.2013
Автор: Светлана ПозигунПоделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
kulinar.kollekcija.com
Теги:
Хочу поделиться очень вкусным рецептом. Он не требует большого набора ингредиентов, а блюдо получается необычное и очень вкусное. При этом оно очень быстро и просто готовится. Его можно отнести к диетическим, особенно, если вы вместо ножек используете филе. Содержит очень низкое содержание калорий и его смело можно включить в рацион для тех, кто соблюдают определенные диеты или борется с лишним весом. Это своего рода запеканка, очень нежная на вкус, с ароматным запахом зелени и специй.
Заранее приготовьте все требующиеся продукты. Так как блюдо очень быстро готовится, здесь используется куриное мясо. Подойдут ножки и окорочка, а идеальным будет взять грудку. Сыр нужно взять твердых сортов.
Промойте мясо, порежьте на тонкие полоски вдоль волокон, слегка отбейте.
Возьмите 2-3 помидора, промойте и порежьте на тонкие дольки.
Почистите пару головок репчатого лука и порежьте их на не очень толстые полукольца.
Возьмите сковороду или противень. Изнутри выстелите плотной бумагой. Промажьте растительным маслом. Разложите по периметру формы нарезанные кусочки мяса и смажьте их майонезом. Равномерно по мясу распределите нарезанный лук и сверху дольки помидоров. Все слегка посолите, для аромата добавьте чуточку молотого чёрного душистого перчика. Затем поверх мяса и овощей равномерно нанесите слой сыра, натертого на крупной терке. Сковороду поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 25 мин.
Достаньте форму из духовки, слегка остудите и осторожно при помощи бумаги выложите на плоскую тарелку.
Между луком и помидорами, можно добавить любимую свежую зелень или добавить специи, которые вы больше предпочитаете. Это придаст своеобразный дополнительный аромат. Экспериментируйте с приправами и находите свой индивидуальный вкус и запах.
Приятного всем аппетита!
dom-eda.com
Простой рецепт куриного филе в духовке под сыром с овощами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 542 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Ингредиенты:
-3 куриных филе
-1 сладкий перец
-2 небольших помидора
-1 ч. л. муки
-120 мл. молока
-1 ст. л. томатной пасты(или кетчупа)
-1 ст. л. сливочного масла
-1 луковица
-2 зубчика чеснока
~40 г сыра
-Растительное масло
-Соль,черный молотый перец
-Орегано, базилик
Приготовление:
1)Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще ~5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.
2)Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности ,около 10 минут.В конце добавить томатную пасту ,перемешать.Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.
3)В той же сковородке растопить сливочное масло,добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.
4)Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить ,поперчить ,посыпать орегано и базиликом.Поставить в разогретую до 180гр духовку на 15 минут.
5)Достать из духовки ,посыпать натертым сыром и поставить еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
Сметана — 2 ст. л.
Кефир — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — ⅓ ч. л.
Сода — 0, 5 ч. л.
Мука — 1, 5 стак.
Сахар — 1 щепотка
Приготовление:
1. Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду через 1–2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и сливочное масло. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто).
2. Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками (пласт не толстый), уложить начинку (любую по вашему вкусу). Посыпать специями.
3. Ставим в духовку на 180 °C.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
— 250 воды
— Мука (количество измеряю своей чашкой в 500 мл) 1,5 чашки
— Сахар 2 ст. л.
— Соль 1 ч. л.
— Оливковое масло 2 ч. л.
— Дрожжи сухие 1 ч. л.
Приготовление:
Воду подогреть. В ней развести сахар и дрожжи, оставить подойти минут 10-15.
Муку просеять, смешать с солью. Влить опару, добавить масло. Замесить тесто.
Если оно будет изначально чуть липнуть это не страшно. После «отстойки» этот эффект уйдёт. Оставить тесто отдыхать на пол часа.
Этого количества хватает на ТРИ ПИЦЦЫ.
Разделить тесто на три куска.
Тонко раскатать, смазать олив.маслом, посыпать специями и выкладывать начинку.
Выпекать в максимально разогретой духовке до корочки.
Приятного аппетита!
orehi.tv/group_30187757Сохранить