Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Домашняя шаурма с курицей рецепт с фото. Сделать шаурму в домашних условиях с куриным филе


Как приготовить по-домашнему шаурму с курицей

Шаурма пришла к нам из восточной кухни сравнительно недавно, но сразу же завоевала любовь всех граждан. И в этом нет ничего странного: одновременно сытное и вкусное блюдо, которое к тому же можно есть на ходу. Поэтому многие заинтересовались рецептом шаурмы с курицей, чтобы всегда иметь возможность приготовить её дома, а не покупать в ларьке или магазине.

Несколько секретов приготовления

Для приготовления шаурмы можно использовать не только курятину, но и любое другое мясо – свинину, говядину или баранину. Очень популярен вегетарианский вариант овощной шаурмы. Но всё-таки мясо курицы считается классическим ингредиентом,  к тому же лёгким и полезным. Именно благодаря ему шаурма получается сытной, питательной, и в то же время лёгкой.

  1. Покупая лаваш в магазине для домашней шаурмы, выбирайте только самый свежий. Немного лежалый продукт будет трескаться и рваться при готовке.
  2. Если вы хотите, чтобы покупной лаваш дольше оставался свежим, заморозьте его. Прямо перед готовкой переложите в камеру холодильника, чтобы он постепенно оттаивал.
  3. Тортильи – мексиканские лепёшки, тоже очень хороши для приготовления шаурмы. Некоторые опытные кулинары даже рекомендуют заменить лаваш на тольтилью, потому что она лучше держит форму.
  4. Удобно использовать для шаурмы лепёшку пита. Внутри неё есть пустое пространство, в которое можно вложить любую начинку.
  5. Мясо перед приготовлением шаурмы нужно предварительно замариновать, как на шашлык. Маринад вы можете выбрать по вкусу, а держать в нём курятину следует 4-6 часов.
  6. Гриль для приготовления мяса не обязателен. Вы можете использовать сковороду, главное – не пережарить.
  7. Очень важный ингредиент – соус. Если у вас нет времени, можно использовать кетчуп или майонез, но лучше всё-таки приготовить острый красный соус и белый чесночный – они традиционно используются в приготовлении шаурмы.

При изготовлении шаурмы достаточно правильно заворачивать начинку в лаваш, чтобы форма держалась.

Очень важно уметь правильно сворачивать лаваш

Расправьте лист лаваша, сбрызните его лимонным соком. Начинку нужно выкладывать на середину в такой последовательности:

  • слой белого соуса;
  • овощи;
  • ещё один слой соуса;
  • мясо;
  • красный соус.

Накройте начинку краями покороче, а затем оберните, как рулет, длинным краем. Остывшую шаурму лучше разогреть на сухой сковороде: в микроволновке она только потечёт и расклеится.

Мы предлагаем вам несколько простых рецептов шаурмы по-домашнему с курицей.

Продукты, которые понадобятся для традиционного приготовления

Сыр и корейская морковка – отличное дополнение

Попробуйте сделать шаурму по этому простому рецепту. Он хорош тем, что в нём используются привычные нам овощи, а острая корейская морковь придаст пикантности. Вам понадобятся такие продукты:

  • 3 листа лаваша;
  • 1 большая куринная грудка;
  • 3 огурца среднего размера;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 1 крупная луковица;
  • ½ маленького кочана капусты;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г любого твёрдого сыра;
  • приправа карри;
  • кетчуп и майонез или белый и красный соус.

Натрите сыр на крупной тёрке. Лук порежьте полукольцами, огурец – соломкой, помидоры – дольками. Нашинкуйте мелко капусту и помните её в соли. Мелко порежьте куриную грудку и обжарьте её до золотистого цвета с приправой карри.

Морковь по-корейски отлично дополняет вкус шаурмы

Большой лист лаваша разрежьте напополам. Уложите начинку рядами, загнув кончик так, чтобы овощи и мясо не выпали. Последовательность укладки должна быть такая:  грудка-лук-морковь-кетчуп-капуста-огурцы-помидоры-майонез-сыр. Аккуратно сверните лаваш, поджарьте и подайте к столу.

В такую шаурму не нужно добавлять зелени, она и без того сытная и сочная за счёт помидоров, огурцов и корейской морковки.

Кстати, попробуйте сделать специальный традиционный соус для шаурмы, который используют повора, специализирующиеся на восточной кухне. Измельчите 8 зубчиков чеснока, вбейте в них 2 желтка и взбивайте миксером около 5 минут. Добавьте 0,5 л жирного кефира, 1 ч.л. соли, по 0,5 ч.л чёрного и красного перца, 5 столовых ложек карри и пару веточек кинзы, мелко нарезанных. Взбивая смесь миксером, влейте 0,5 л растительного масла.

Такой соус получается жидким, но как раз это качество важно для классической шаурмы.

Как приготовить шаурму с курицей и грибами

Грибы – отличный вариант, чтобы разнообразить традиционный состав этого блюда и придать ему немного русского духа. Для такой шаурмы вам потребуется:

  • лаваш — 5 шт;
  • филе куриное — 400 г;
  • морковь — 80 г;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • грибы — 300 г;
  • огурец — 1 шт;
  • корнишоны — 100 г;
  • кетчуп — 1 упаковка;
  • майонез — 1 упаковка;
  • приправа хмели-сунели — 1 упаковка;
  • сыр твердый — 200 г.

Грибы можно взять любые, но я советую вам лисички или белые. Очень хорошо, если у вас есть возможность собирать их в лесу самостоятельно. Можете поэкспериментировать и использовать маринованные грибы, только нужно, чтобы маринад стёк с них, насколько это возможно.

Отварите филе курицы и обжарьте грибы (даже маринованные, но не так тщательно, как сырые). Мясо тоже можно обжарить с луком. Тем временем смешайте для соуса майонез и кетчуп в одинаковых пропорциях. Нарежьте огурцы, нашинкуйте капусту, натрите сыр на мелкой тёрке.

Попробуйте сделать оригинальную шаурму с грибами

Начинку нужно выкладывать на лаваш в такой последовательности: курица, капуста, морковь корейская, огурцы. Обильно смажьте соусом, посыпьте сыром и приправой. Заверните, чтобы ваша шаурма не распадалась.

Маленькая особенность этого блюда не только в грибах, а и в том, что его нужно запечь в духовке. Выложите шаурму на противень, немного смажьте сверху подсолнечным маслом и отправьте в печь на 5 минут.

Порадуйте гостей оригинальным блюдом к пиву

Шаурма – это не только сытная еда для всей семьи. Это блюдо может стать любимым среди ваших друзей. Вам нравится собираться большой компанией вечерами, чтобы посмотреть футбольный матч или долгожданный фильм? Тогда этот рецепт для вас. Мужская часть компании оценит такую шаурму, поданную к пиву, да и женщинам она тоже понравится!

Вам потребуется:

  • 50г майонеза;
  • 5 листов пекинской капусты;
  • 2 лаваша;
  • 1 куриная грудка;
  • ½ соленого огурца;
  • ½ помидора;
  • ¼ головки репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок лимона;
  • кетчуп;
  • укроп.

Для маринада возьмите:

  • по 1 ст. л. сока лимона, оливкового масла, соевого соуса
  • 1 щепотка соли
  • специи для шашлыка
  • черный молотый перец

Мелко нарежьте куриное филе, оставьте мариноваться на 2 часа. Соломкой нарежьте лук, помидор, огурцы и капусту. Курицу обжарьте на сильном огне без масла до появления румяной корочки.

Шаурма к пиву

Соедините майонез и измельчённый чеснок,  1 ч.л. сока лимона, зелень, перемешайте. Лаваш смажьте соусом и небольшим количеством кетчупа.

Выкладывайте на лаваш начинку в такой последовательности слоями: капуста-курица-лук-помидор-огурец-курица-капуста, полейте соусом, сверните плотным рулетом.

Перед тем, как подать шаурму к пиву,  обжарьте её  на сильно разогретой сковороде без масла по 5 секунд с каждой стороны, придавив рукой.

Восточная кухня в русском стиле: шаурма в блинах!

Мы предлагаем вам довольно необычный, но очень вкусный  рецепт: блинная шаурма с классической начинкой из овощей, курицы и зелени.

На 4 порции вам потребуются такие продукты:

  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 50 мл воды
  • 7-8 столовых ложек с верхом муки
  • Растительное масло
  • 300 г отварной курицы
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • 3 листа пекинской капусты
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Специи, соль по вкусу

Шаурма из блинов

  1. Приготовьте салат для начинки. Очистите лук, вымойте капусту, огурец и зелень. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а зелень измельчите. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту (не доходя до основания 3-4 см), порежьте огурец на половинки кружков. Чеснок натрите на мелкой терке. Все ингредиенты смешайте, но не солите, чтобы они не пустили сок.
  2. Нарежьте куриную грудку. Налейте на сковороду побольше растительного масла, разогрейте и добавьте специи. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Смешайте кетчуп и майонез, по 2 столовых ложки каждого. Посолите.
  3. Приступайте к блинам. Смешайте соль и яйца, добавьте воду и молоко, взбейте. Всыпайте муку, постоянно помешивая, так, чтобы тесто получилось жидким – нам нужны тонкие блины.
  4. Блин смажьте соусом, выложите начинку и заверните его, как лаваш. Повторите с оставшимися блинами.

Такую шаурму нужно сразу подавать на стол. Вот увидите, она так понравится вашим родным, что они тут же потребуют добавки!

Видео о приготовлении шаурмы

Надеемся, наши рецепты помогут вам разнообразить привычную кухню, и полюбятся вам по-настоящему. Расскажите нам в комментариях, как вы готовите это блюдо, какие у вас есть секреты и особенности приготовления. Уюта вашему дому!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

лучшие рецепты приготовления шавермы из лаваша в домашних условиях

Добрый день всем! Лето в полном разгаре и как обычно настал сезон шаурмы. Куда не глянь сейчас везде стоят палатки и ларьки с этими фастфудами. А как вы смотрите на то, чтобы самим приготовить в домашних условиях это блюдо?

Своими руками всегда было полезнее и вкуснее, поэтому кому интересно не пропустите, оставайтесь и читайте до конца эту статью.

Интересно! Шаурма или шаверма, денер-кебаб, факитос, да вот такие потешные названия 🙂 Кто как привык называть это  ближневосточное (левантийское) блюдо? Чья это кухня? Я думаю, что средиземноморская, если дословно перевести эти  необыкновенные названия, то получится «лепешка с мясом». А ведь и действительно вся шаурма готовится с мясом, оно может быть куриным, говяжьим или свиным. Сейчас даже используют часто баранину или индюшатину. И плюс добавляются разные овощи, например огурцы, помидоры, цветную капусту и др.

Подают ее обычно в горячем виде, когда хочется чего-то перекусить. Вариантов как всегда предостаточно, у нас в городе продают даже под разными наименованиями, например «по-турецки», узбекская, овощная, цветная и т.д

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Дома приготовить это блюдо не составить и труда, оно будет еще более безопаснее, нежели купленное в ларьке или на рынке, вокзале. Ведь главное, что вы сами знаете, что вы туда положили во внутрь, и можете добавлять или изменять ингредиенты на свой лад и вкус. Этот куриный вариант является простым и проверенным, можно сказать легким в приготовлении, потому что вместо лепешки мы будем использовать армянский лаваш.

Технология дана на одну-две порции. Можно состав видоизменять и брать продукты на глаз. Я предлагаю вариант без сыра. Так какая же должна быть шаурма или шауверма приготовленная в домашних условиях?

Нам понадобится:

  • Лаваш армянский — 1 шт.
  • Колбаса вареная —100 г
  • Куринное мясо вареное — 200 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Кетчуп — 2-3 ст.л.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Уксус яблочный или 9% — для маринования лука + немного воды

Способ приготовления:

1. Возьмите один маленький лаваш, или большой лаваш, но его нужно будет разрезать на две половинки. Расположите его на чистый вытертый на сухо стол. Первый слой — нашинкуйте ножом капусту.

Важно! Если вы хотите сами испечь лаваш, то тесто и все секреты его приготовления вы найдете в других моих статьях, которые непременно скоро появятся. Обычно все таки все берут уже готовые лаваши и изобретают этот вкусный рулетик.

2. Второй шаг, сверху капусты присыпьте тертой или резанной соломкой морковкой. 

Важно! Морковь резать можно специальным ножом. И если вы хотите, чтобы было блюдо еще вкуснее и острее, то возьмите лучше готовую корейскую, или сотворите такую сами.

3. Далее идет резанный маринованный огурец. Его нужно порубить на мелкие кубики или потереть на мелкой или крупной терке.

4. Следующим шагом выложите маринованный лук. Если вы не знаете как замариновать репчатый лук, то читайте в этой статье.Там я рассказывала как готовить шашлыки и бонусом в конце описывала процесс готовки маринованного лука.

Важно! Можно вообще не применять лук, это на любителя.

После сверху положите резанную соломкой колбаску и болгарский перец. И отварную курицу мелкими кусочками. Смажьте все майонезом и кетчупом. Такие яркие краски, уже сейчас на этом этапе хочется все съесть. По вкусу посолите и поперчите, можно также использовать свежую зелень или заменить ее на сушеную.

5. Остался самый важный момент, это как завернуть шаурму красиво, чтобы не осыпалась.

Важно! Не делайте большую начинку по объему, так как тогда вы не сможете ее завернуть, она будет слишком толстой.

Сначала заверните правый край в середину листа, вот так как показано на рисунке.

6. Далее сделайте вот так:

7. Ну, что ж самое время посмотреть, что из этого вышло. Попробуйте на вкус, просто объедение. Такая сочная лакомка подарит вам незабываемый вкус. Мой муж говорит, что это самая лучшая в мире еда, а как вы считаете?  🙂

Классический рецепт  приготовления шаурмы (шавермы) с курицей

Хочется сразу отметить, что традиционных вариантов великое множество. Этот вид является самым обычным, но в тоже время  лучшим и настоящим. Он будет приготовлен без моркови с интересным и ароматным соусом на основе сметаны и майонеза. Этот оригинальный овощной пошаговый вариант шаурмы получается не хуже чем у шеф-повара.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 0,5 кг
  • лаваш армянский -2-3 шт.
  • огурец либо свежий либо соленый — 2 шт.
  • капуста белокачанная — 150 г
  • помидор — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт., если любите
  • зелень и приправа по вкусу

Для соуса:

  • сметана — 3-4 ст.л
  • кефир — 3-4 ст.л
  • майонез — 3-4 ст.л
  • чеснок -3 зубчика
  • черный и красный молотый перец
  • карри, кориандр, сушеные специи (базилик, кинза, петрушка, укроп или др.)

Способ приготовления:

1. Возьмите любое куриное мясо, помойте его в проточной воде, а далее порежьте на мелкие аккуратные кусочки.

2. Затем их нужно замариновать в любых специях, или сделать любой маринад для курицы.

3. Покрошите кулинарным ножом капусту.

Важно! Режьте ее тонкими брусочками.

4. Далее возьмите свежие или соленые огурчики и тоже порежьте на брусочки тонкой соломкой, как на этом фото.

5. Следующее действие, это помидоры, которые очень важно порезать на мелкие кусочки, а лишний сок стряхнуть.

Важно! Если у помидор толстая кожура удалите ее, для этого облейте их кипятком и подержите минутку, далее вытащите и снимите.

6. Теперь, для того чтобы, приготовить соус для шаурмы или шавермы воспользуйтесь этой инструкцией.  Смешайте майонез, сметану и кефир в миске. Выдавите через пресс чеснок, поперчите, добавьте специи и любимые приправы. Здесь главное не переборщить, пробуйте, получится очень вкусненько. Перемешайте.

7. Кусочки курочки обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Важно! Жарьте на большом огне в течение 4 минут, поскольку у нас нет под рукой гриля, значит придется жарить на очень раскаленной сковороде, чтобы кусочки очень хорошо зажарились. Сверху были хрустящими, а внутри сочными.  🙂

8. Ну, а теперь самый решающий момент. Разверните лист лаваша, и уложите поочередно начинку: соум, куриные брусочки, помидоры, огурцы, приправы, соль и перец, соус.

9. Заверните его вот так в питу! 😛 А вы как заворачиваете шаверму?

10. Теперь можно немного поджарить на сковороде с обоих сторон, до хрустящей корочки.

11. Жареная на сковороде вкусняшка готова! Положите на листья салата, и подавайте с хорошим настроением. Вкусных вам открытий!

Шаурма из лаваша с колбасой

Этот вариант будет с сыром и колбасой, колбасу можно заменить на ветчину. Готовим дома быстро и вкусно, с любовью и заботой к вашим близким, чтобы получилось не хуже как в популярном макдональдсе.

Нам понадобится:

  • лаваш — 1 шт.
  • колбаса вареная или копченая — 100 г
  • огурец свежий, в зимнее время соленый — 1 шт.
  • сыр плавленный — 1 шт.
  • майонез — 2 ст.л
  • томатная паста — 1 ст.л
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Разверните половинку готового лаваша и намажьте силиконовой кисточкой поверхность майонезом.

2. После присыпьте колбасой.

3. Затем тертыми или мелко рубленными огурчиками. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Теперь супер ингредиент это необычный сыр, а именно плавленный, для того чтобы его удобно было тереть на терке, заранее поместите его в холодильную морозильную камеру.

5. Заключительный этап по всей поверхности начинки пройдитесь томатной пастой или кетчупом.

6. Аккуратно заверните получившееся чудо, положите на тарелку. Сделайте из второй половинки лаваша еще одну такую «творинку». Зовите в гости друга или подружку и угощайтесь!

Шаурма из свинины

Помимо самых популярных видов с курицей, в редких случаях из говядины, делают еще со свининой. Как готовить, вы сейчас узнаете, мы такой семьей недавно делали на пикнике на мангале, а почему бы нет, летом можно и на природе, а не только дома. Вместо свинины вы также можете использовать другие продукты, например грибы, ведь по калорийности они не чем не уступают мясу.

Нам понадобится:

  • мясо свинины — 110 г
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • капуста — 40 г
  • лаваш тоненький — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • майонез — 1-2 ст.л
  • кетчуп — 1-2 шт.
  • смесь приправ для свинины
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Все овощи по списку порежьте в произвольной форме, лучше конечно выбирать форму в виде брусочков или соломки.

2. Свиное мясо порубите на маленькие кусочки, присолите и поперчите, и обжарьте если вы дома на сковороде в течение 3-4 минут на большом огне. Заранее можно также свинину замариновать. Если вы на отдыхе, то вообще такое мясо можно пожарить на шпажках.  😛 Для соуса возьмите майонез и в него пропустите, а лучше порежьте мелко чеснок. Тогда аромат будет намного насыщеннее.

3. Чтобы выглядел такой соус еще более пикантнее добавьте рубленную зелень.

4. Теперь разверните лавашик и помажьте его соусом. Далее выложите все ингредиенты произвольно слоями.

5. После смажьте приготовленным майонезным соусом и в нескольких местах полейте кетчупом, это будет некая изюминка в этом блюде. Как завернуть шаурму быстро и аккуратно, читайте дальше и смотрите видео.

6. Ну, что ж получилось на вид как в ресторане или как в кафешке. Положите на тарелку и добавьте листик петрушки для красоты.

Вкусная шаверма с корейской морковкой и картошкой фри как в палатках

По моему такой вид шаурмы самый популярный и самый востребованный. В конце я даже специально для вас раздобывала в одной нашей забегаловке, как все его кличут «комок» именно такую технологию, которая именно там используется в граммах.

Ну, а сейчас предлагаю тоже оригинальный вариант приготовления. Кстати, кто знает сколько калорий в такой одной штуке шаурмы? Напишите свои комментарии.

Нам понадобится:

  • куриное мясо — 150-200 г
  • картофель — 1-2 шт.
  • сыр — 60 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • любая зелень по вкусу
  • соленые огурцы — 1 — 2шт.
  • майонез, сметана, кефир — всего 10 ст.
  • чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты порежьте поэтапно, как вы это видите на этих картинках. Картофель и куринные куски прожарьте на сковороде с растительным маслом.

Важно! Однажды у меня не было кислого огурчика, так я заменила на кислую капусту. Так что не бойтесь добавлять или менять на что-то свое.

2. Теперь  все полученные продукты разложите послойно на лаваш. Не забудьте поперчить и посолить, и сделать соус. Смешайте майонез, сметану и кефир, можно взять только 2 компонента, например сметана и майонез примерно 1:1:1 или 1:1, и конечно же рубленный чеснок, перемешайте. Нанесите, смажьте начинку, а потом заверните в такой рулетик.

Важно! Если вы любитель острых ощущений, добавьте острый красный перец.

3. Любите хрустящую шарму, тогда воспользуйтесь сковородой и поджарьте ее, или используйте гриль. Приятного аппетита!

Как и обещала, вариант как в ларьке или палатке в нашем городе, которую вы привыкли обычно заказывать с доставкой на дом.

Любите мясные печеные жареные блюда? Тогда попробуйте сделать самсу.

Шаурма с крабовыми палочками без мяса

Этот вариант отношу к оригинальным. Да, уж как только появились в магазинах крабовые палочки мы стали их добавлять куда угодно и в салаты и даже жарить в кляре, ну и в это блюдо тоже стали применять.

Вот какое мясо вы обычно берете для шавермы? Этот вариант вообще без мяса, можно сделать еще и без капусты, представляете, но кстати очень вкусно получается. Кстати, такой рулетик можно сделать на праздник, разрезать его на кусочки и подавать как закуску к любому торжеству или затолью.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 110 г
  • капуста белокочанная — 100 г
  • огурец — 1 шт.
  • лаваш — 1 шт.
  • майонез -2 ст.л
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите лаваш и разрежьте его напополам. Смажьте поверхность сбоку там, где будет начинка майонезом. Далее выложите первый зеленый слой — резанную капусту.

Важно! Чтобы капуста получилась сочная, ее нужно после резки посолить и руками посжимать.

2. Далее положите крабовые палочки, можно их нетереть, порезать брусочками, а можно разделать на тонкие плашки. Затем красавчики огурчики и смажьте майонезом.

3. Сверните, как конвертик или питу.

4. Что ж получилось очень даже неплохо, а главное великолепно просто!

Шаурма от профессионала Сталика Ханкишиева. Видео

Поклонникам этого известного человека, советую смотреть этот ролик и прислушаться к его советам и рекомендациям. Ну, и всем тем кому, просто интересно?! 😛 

Диетическая шаурма

Даже и не знала, что такие варианты существуют, оказывается их очень много, поэтому предлагаю вам выбрать любую начинку и сотворить это блюдо. Как вы на это смотрите?

Соус для шаурмы, как в ларьках

Как вы думаете, какой соус самый популярный и который больше всего заказывают в палатках и ларьках, я делала маленькое исследование, получилось что в нашем районе это чесночный из кефира (сметаны) и майонеза, на втором месте из йогурта, и третье место — майонез+кетчуп.

Предлагаю вам посмотреть видео с канала ютуб самого мега известного соуса, более подробно о других вариантах будет скоро выпущена другая статья, так что, если интересно заходите ко мне на блог почаще и сами все увидите.

P.S Ну, вот наконец то я написала заметку о разных интерпретациях соусов к шаурме, читайте тут:

Как правильно завернуть шаурму. Учимся заворачивать быстро и легко!

А теперь хочется все таки не только, чтобы вы могли приготовить вкусную начинку, а еще и научились красиво и по-разному «сварачивать» это блюдо. Этот ролик очень короткий, но просмотрев его, вы сразу все поймете и у вас непременно все получится с первого раза. Выбирайте свой любимый способ и готовьте с удовольствием уважаемые подписчики и гости блога!

Секреты и правила вкусной сочной шаурмы от шеф поваров

1. Многие повара и шефы  🙂 предпочитают добавлять кучоски мяса разных сортов, т.е мешать куриное с бараниной или свининой.

2. Чтобы жареное мясо не получилось сухим, сбрызгните его лимонным соком.

3. Если вы хотите сделать соус не белый, а немного другого цвета, то добавьте в него любые приправы, например карри. Он будет намного насыщеннее и пикантнее.

4. Запомните важное правило, после приготовления не нужно блюдо разогревать в микроволновой печи, так как оно очень сильно размякнет и потеряет свой вкус.

На этом у меня все, хорошего и продуктивного дня! Пусть будет хорошим этот день и принесет вам только радость и позитив! Не забывайте писать свои отзывы и пожелания. Всем пока-пока. До встречи!

P.S Анекдот дня: Фирма «Шаурма от Сури» быстро и совершенно бесплатно избавит ваш район от бродячих кошек и собак!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях

Огромное количество людей обожают шаурму — в общем-то, вкусное, быстрое блюдо. Но кого-то смущают антисанитарные условия, в которых готовится уличная шаурма, кто-то хочет сделать шаурму с курицей, но без вредных продуктов (майонез, кетчуп). Выход один — приготовить куриный рулет с овощами в лаваше в домашних условиях, положив свежие продукты и немного труда. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашней шаурмы.

 

Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Лаваш армянский — 7- 8 шт.
  • Капуста — 800 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Помидоры средней величины — 6 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Майонез (или сметанный соус) — 100 гр.
  • Кетчуп (или томатный соус) — 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок, соль, перец, приправа для курицы, паприка, зелёный укроп, подсолнечное масло.
Инструкции:
  1. Сначала подготовим мясную составляющую. Делаем куриное филе:
  2. Куриную грудку разрезать вдоль. Отбить. Порезать на небольшие кусочки.
  3. Добавить соль, приправу для курицы и перец. Размешать.
  4. На сковородку налить немного подсолнечного масла. Кусочки обжарить на хорошо нагретой сковородке, чтобы мясо сверху схватилась и не потеряла сочность внутри.
  5. Обжаривать достаточно 6-8 минут.
  6. После обжарки, кусочки можно ещё немного подрубить.
  7. Мясо готово.
  8. Приступаем к овощам: Шинкуем капусту.
  9. Морковь нарезать на крупной тёрке.
  10. Смешиваем капусту и морковь.
  11. Добавить немного соли и хорошо живем руками, чтобы выделился сок.
  12. Салат с капусты и моркови готов.Дальше занимаемся огурцами:
  13. Нарезать соломкой солёные и свежие огурцыОгурцы готовы.Помидоры нарезаем не очень мелко.С овощами закончили.
  14. Приступаем к соусу:
  15. В сметану добавить майонез и кетчуп. Хорошо размешать.
  16. Через чесночницу выдавить 3 зубка чеснока.
  17. Добавить паприку приблизительно одну чайную ложку,
  18. мелко нарезанный укроп (можно взять веточек пять).
  19. Ещё раз хорошо перемешать и соус готов.
  20. Второй вариант соуса: 1 ст.ложку томатной пасты развести 4 ложками воды, добавить тертый чеснок, специи, зелень, проварить пару минут. В это же время сметану смешать с еще одним натертым зубчиком чеснока, молотым перцем и солью. Вместе лучше не смешивать. Томатным полить мясо, сметанным — овощи.
  21. Дальше сыр нарезать на крупной тёрке.
  22. Все компоненты готовы. Делим все на 7-8 частей и можем приступить к завершению приготовления шаурмы.
  23. Лаваш сначала смазать соусом (томатным соусом).
  24. Выложить капусту с морковкой, сверху мясо, свежие огурцы, солёные огурцы, помидоры, добавить немного соуса и в заключение, выложить сыр.
  25. Теперь лаваш с компонентами надо превратить в шаурму.Аккуратно начинаем загибать лаваш.Загибаем уголки вначале, чтобы шаурма не распалась в готовом виде.
  26. Дальше стараемся аккуратно и плотно закатать лаваш с компонентами.
  27. Подправляем идущую впереди дорожку, чтобы она была немного меньше шаурмы.
  28. Шаурма почти готова.  Осталось уложить их на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 5. Или прогреть на сковороде под крышкой пору минут до хрустящей корочки
  29. Хрустящая шаурма готова.

Пошаговые фото

aladka.ru

Как приготовить шаурму в домашних условиях, рецепт домашней шаурмы с курицей, шаурма по-домашнему с курицей и овощами

15 сентября 2016      Закуски

Ближневосточное блюдо, прочно укоренившееся у нас под видом фастфуда, на самом деле представляет собой чуть ли не классический пример раздельного питания. Безусловно, большую роль играет используемый при приготовлении соус, однако шаурма, приготовленная в домашних условиях с диетическим сметанно-соевым соусом порадует гурманов и любителей не вредного фастфуда.

Ингрeдиенты: 1. Лаваш тонкий – 2 шт.2. Куриное филе – 300 гр.3. Картофель – 2 шт.4. Помидоры – 2 шт.5. Огурцы – 2 шт.6. Капуста – 200 гр.7. Сметана – 4 ст.л.8. Соевый соус – 2 ст.л.9. Чеснок – 1 зубчик

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Как приготовить домашнюю шаурму, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Приготовление шаурмы – процесс творческое, а ее начинка – дело вкуса. Используя классический рецепт, мы приготовим шаурму с картошкой, овощами и куриным филе.

Для начала нам нужно обжарить картофель до готовности на большом огне. Так снаружи она останется красивой и не потеряет форму, а внутри будет мягкой и не пересушенной. Те, у кого есть фритюрница, можно делать картошку фри.

Шаг 2. Куриное филе сначала отвариваем до готовности, потом рвем на волокна или режем на небольшие порционные куски и, так же, как и картошку, обжариваем на сильном огне до зарумянивания.

Если у вас есть мангал, куриное мясо, приготовленное на огне, станет лучшим вариантом для домашней шаурмы.

Шаг 3. Обжаренную начинку выкладываем на бумажные полотенца и даем стечь лишнему маслу, поскольку наш рецепт шаурмы можно назвать почти диетическим.

Шаг 4. Пока горячие продукты остывают, нарезаем имеющиеся в нашем распоряжении овощи: это могут быть огурцы, помидоры, капуста, поджаренные кабачки, сладкий перец, грибы, в общем, абсолютно все, что есть в холодильнике.

Шаг 5. Традиционно в сетях быстрого питания для смазывания шаурмы используют майонез или соус непонятного состава. Для того чтобы сделать наше блюдо не жирным и вкусным, используем сметанно-соевый соус. Для этого смешиваем вместе все ингредиенты и толченый чеснок. По вкусу такой соус почти не отличается от майонеза, однако вредность его сведена к нулю.

Шаг 6. На тонкий лаваш, смазанный соусом, выкладываем полосой нашу начинку и заворачиваем рулетом, подгибая наружные края внутрь.

Шаг 7. Готовую домашнюю шаурму можно поджарить на сковороде до зарумянивания лаваша или есть так. Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 4    Средний: 5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Шаурма с курицей по-домашнему: пошаговый рецепт с фото

У многих шаурма ассоциируется с быстрым перекусом, однако уличная еда как знают многие высоким качеством продуктов не особо отличается. А ведь часто хочется чего-то такого скушать. Поэтому самый лучший вариант- это приготовить шаурму дома. Для начинки берут рубленое мясо и овощи, так же соус. Важную роль в приготовлении шаурмы играет маринад для мяса, ведь не каждый повар поделиться своим рецептом. Предлагаю свой вариант быстрого приготовления шаурмы.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 5

Ингредиенты к рецепту «Шаурма с курицей по-домашнему»:

  • Куриное филе 500 гр
  • Лаваш армянский 3 шт
  • Капуста молодая 200 гр
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Укроп 1/4 пучка
  • Помидоры 2 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Майонез или йогурт 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика

Для приготовления маринада:

  1. Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. ложки
  2. Соль 2 щепотки
  3. Перец молотый 1 щепотку
  4. Корица молотая 0.5 ч. ложки

Приготовления блюда по рецепту «Шаурма с курицей по-домашнему»:

Шаг 1

Для приготовления шаурмы берем: куриное филе, лаваш, капусту, помидоры, перец сладкий,огурцы, майонез, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец молотый, корицу молотую.

Шаг 2

Из подсолнечного масла, соли, перца молотого и корицы молотой приготовить маринад для филе.

Шаг 3

Куриное филе нарезать полосками, замочить в маринаде на 2 часа.

Шаг 4

Маринованное филе курицы обжарить на среднем огне до образования зажаристой корочки.

Шаг 5

Все овощи нарезать соломкой, зелень петрушки измельчить. Приготовить соус из майонеза и прессованного чеснока.

Шаг 6

Смазать лаваш тонким слоем чесночного соуса.

Шаг 7

Выложить начинку из мяса и овощей на лаваш.

Шаг 8

Завернуть лаваш как ролл. Если лаваш длинный перерезать пополам.

 

 

 

Еще кулинарные рецепты

so-vkusom.com

Шаурма в домашних условиях с курицей

  • филе куриное (лучше взять филе бедра)
  • лаваш тонкий
  • лук репчатый, помидор, огурец, пекинская капуста
  • кефир, соевый соус, острый табаско, гранулированный чеснок - для маринада
  • майонез - 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • кефир - 2 ст.л.
  • смесь специй хмели-сунели
  • гранулированный чеснок
  • маринуем курицу
  • готовим соус
  • нарезаем овощи
  • обжариваем куриное филе
  • нарезаем его на небольшие кусочки
  • лаваш смазываем соусом
  • выкладываем ингредиенты, заворачиваем
  • подрумяниваем на сухой горячей сковороде

Почему-то принято считать, что шаурма - это что-то плохое и вредное. Многие относятся к этому фаст-фуду с пренебрежением. Однако, я придерживаюсь иной точки зрения. На мой взгляд, сочетание мяса (куриного, свиного или говяжьего - неважно) с овощами и тонким бездрожжевым лавашом - это очень вкусно и организмом воспринимается отлично! Сегодня я поделюсь опытом приготовления шаурмы в домашних условиях с курицей. Получится у нас классический, очень вкусный вариант! Соус будет состоять из простых ингредиентов - это повторение ларечного варианта. Единственная фишка в нем - это майонез, который мы приготовим сами. Если вам лень заморачиваться, то смело можете использовать покупной! Итак, поехали!

  1. Первым делом нужно замариновать филе бедер. Вообще, можно для этой цели использовать практически любой маринад. Мне захотелось его сделать из кефира, соевого соуса, гранулированного чеснока, соли (немного) и острого табаско (возьмите любой, хоть сен сой). Я нарезал мясо на кусочки среднего размера и замариновал в холодильнике на ночь.
  2. Теперь приготовим домашний майонез. Разобьем одно яйцо, добавим, 150 мл растительного масла без запаха, половину чайной ложки горчицы, половину чайной ложки уксуса винного, щепотку сахара.
  3. Взобьем все блендером
  4. Смешаем сметану, кефир, домашний майонез, добавим хмели-сунели и гранулированный чеснок. Соус готов!
  5. Теперь нарежем лук и помидор полукольцами, а огурец и капусту соломкой.
  6. Хорошенько обжариваем кусочки курицы. Выкладываем их на доску.
  7. Нарезаем наши сочнейшие кусочки на более мелкие.
  8. Теперь осталось собрать саму шаурму. Вот фотки поэтапно.     
  9. Теперь подсушиваем наш сверток на сухой сковороде с обеих сторон. Все готово!

Ну, что сказать про шаурму, которая у нас получилась? Да, она просто обалденная! Куриное мясо тает во рту, овощи - они и есть овощи, соус - классический, но очень вкусный с заметной остротой, плюс хрустящий лаваш! В общем - то, что надо! Мне сначала показалось, что лаваша слишком много использую, но в итоге он не мешал своим "присутствием" ))) Всем желаю успехов в шаурмамейкинге )))

gotovim-po.ru

Шаурма с курицей по-домашнему – рецепт

Шаурма стала всеобщим любимчиком не только благодаря простоте приготовления, но и из-за своего удобного формата, позволяющего лакомиться блюдом на ходу. Тут же не стоит забывать и о вкусе, вариабельность которого дает колоссальный разгул фантазии и позволяет сочетать в рамках одного блюда массу самых разнообразных ингредиентов. Ниже мы разберем некоторые из рецептов шаурмы с курицей по-домашнему.

Рецепт домашней шаурмы в лаваше с курицей

Эту шаурму мы будем готовить и мариновать в сложной восточной смеси специй, но если вы не располагаете временем или желанием заниматься смешиванием специй в домашних условиях, то можете вооружиться магазинной смесью для курицы и мяса птицы.

Ингредиенты:

Для курицы:

  • филе - 1,1 кг;
  • йогурт - 135 мл;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • лимонный сок - 20 мл;
  • молотый кумин, кориандр - по 2 ч. ложки;
  • молотый кардамон, пажитник, гвоздика, паприка, куркума - по 1/4 ч. ложки;
  • щепотка острого перца.

Для шаурмы:

  • лаваш;
  • маринованные огурцы - 2 шт.;
  • майонез - 65 г;
  • томаты - 160 г;
  • пучок салатных листьев;
  • фиолетовый лук - 45 г.

Приготовление

Разделите куриное филе на кусочки равного размера и замаринуйте их в смеси йогурта с пюрированным чесноком, лимонным соком и всеми специями из списка. Оставьте курятину на сутки в холоде, а затем обжарьте до полной готовности.

Подготовьте овощи. Нарежьте огурцы тонкой соломкой, разделите томаты на полукружочки, а лук нашинкуйте. Смажьте лавашные листы майонезом и выложите овощи рядами на нижней трети лаваша. Поверх овощей положите курятину. Сверните лаваш в рулет, подобрав боковые края. Приготовление шаурмы в домашних условиях может быть завершено уже на этом этапе, а можно обжарить рулет на сухой сковороде, пока края лаваша не схватятся вместе.

Куриная шаурма в домашних условиях

Этот вариант шаурмы не требует длительного пребывания курицы в каком-либо маринаде, достаточно просто натереть ее специями (можно даже готовой смесью для птицы) и быстро обжарить.

Ингредиенты:

  • йогурт - 130 мл;
  • майонез - 95 г;
  • лимон;
  • смесь специй для курицы - 1 ст. ложка;
  • курятина (филе) - 680 г;
  • свежий огурец, томаты, лук - по вкусу;
  • лаваш.

Приготовление

Приготовьте простой соус для шаурмы в домашних условиях, смешав йогурт с майонезом и дополнив все это цитрусовой цедрой. Сок оставшегося лимона без цедры вылейте поверх нарезанного куриного филе и следом всыпьте универсальную смесь специй для курицы. После перемешивания, птицу можно оставить для маринования, а можно сразу же отправить на сковороду.

Подготовьте желаемое количество овощей, нарезав их небольшими кусочками. Смажьте лист лаваша заранее приготовленным соусом, выложите овощи и птицу с одного из краев. Накройте начинку боковыми сторонами лаваша, а затем сверните в рулет.

Как приготовить домашнюю шаурму с курицей?

Эта шаурма будет готовиться на средиземноморский манер, а потому ее основой станет не обычный тонкий лаваш, а пита, которую можно купить уже готовой или сделать самостоятельно под руководством наших рецептов.

Ингредиенты:

  • курятина - 940 г;
  • молотый кумин, кориандр - 1 ч. ложка;
  • молотый кардамон, кайенский перец - по 1/2 ч. ложке;
  • сок трех лаймов;
  • майонез - 55 г;
  • сладкий перец - 140 г;
  • огурец - 115 г;
  • пита;
  • пучок петрушки;
  • томаты - 210 г;
  • сыр фета - 45 г.

Приготовление

Замаринуйте кусочки куриного филе, полив их лаймовым соком и приправив специями из списка. Кусочки курятины доведите до готовности на сковороде.

Начинка для шаурмы в домашних условиях предельно проста: смажьте питу йогуртом или майонезом, выложите курятину и томаты с петрушкой, добавьте кусочки перца и огурца, посыпьте все фетой и сверните лепешку.

 

womanadvice.ru