Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Вкусные котлеты из щуки. Котлеты из филе щуки пошаговый рецепт с фото


Вкусные котлеты из щуки - пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Как оказалось, из щуки готовят не так уж и много блюд. Так как эта речная рыба довольно костлявая, то в домашних условиях предпочитают щуку либо фаршировать, либо готовить из нее рыбные котлеты. Котлеты из щуки получаются самые вкусные, лук и сливочное масло придают фаршу необходимую сочность. Кстати, вместо сливочного масла иногда рекомендуют добавлять свиное сало. Возможно, такой вариант вам понравится больше, но я добавляю именно масло, так как оно придает котлеткам нежный сливочный привкус. Так же в фарш можно добавлять пару зубчиков чеснока, сырой картофель и ароматную зелень. Хорошо отбитый фарш прекрасно держит форму, котлеты легко формируются и не разваливаются при жарке.

Как приготовить вкусные котлеты из щуки

  • Если у вас целая рыба, а не готовое филе, то предварительно щуку необходимо очистить от чешуи, внутренностей и тщательно вымыть.
  • Затем аккуратно острым ножом срезать от кожи рыбное филе, удаляя хребет и все крупные косточки.
  • Для котлет также необходимо заранее замочить черствый белый хлеб в молоке, затем его отжать.
  • Через мясорубку ДВАЖДЫ прокрутить филе щуки, таким образом, все мелкие кости тоже измельчатся.
  • Следом через мясорубку также пропустить лук, сливочное масло и батон.
  • Все измельченные ингредиенты хорошо перемешать между собой.
  • Затем добавить яйцо, манку, всыпать соль и перец. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить зелень или любые приправы на ваш вкус.
  • Далее рыбный фарш необходимо отбить. Делается это довольно просто: руками бросать часть фарша обратно в миску и повторить все несколько раз. Консистенция фарша станет более однородной и плотной.
  • Сформировать из рыбного фарша котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
  • Рыбные котлеты можно заморозить порционно. При заморозке они прекрасно сохраняют свой вкус.
  • На раскаленное растительное масло выложить часть котлет, жарить с двух сторон примерно 5-7 минут.
  • Во время жарки сковороду желательно накрыть крышкой, чтобы котлеты быстрее приготовились. В конце жарки крышку можно убрать и зарумянить котлеты до золотистой корочки.
  • Сочные нежные рыбные котлетки готовы. Можно подавать с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!

2recepta.com

Котлеты из щуки - вкусный рецепт с пошаговым фото

Самые удачные рыбные котлеты выходят из щуки – нежные, ароматные, бесподобные! Если вам посчастливилось поймать щуку, или же вы на рынке заприметили свежий улов, вам определенно повезло. Из щуки можно приготовить много всего – маринованная щука, запеченная, уха, паштет, но вот котлеты – это классика. Предлагаю обойтись без батона, картофеля и прочих подобных добавок, оставить в основе лишь щучий фарш и парочку вспомогательных ингредиентов, как результат – идеальные котлеты. Очень вкусно подавать котлеты к картофельному пюре, более правильный вариант – овощной салат, также не лишним будет соус или сметана – на ваш выбор.

1 Взять свежую щуку, прежде чем чистить чешую, тщательно промыть рыбу от слизи, после отрезать голову – для дальнейшего использования удалить жабры и глаза, удалить плавники, разрезать брюшко и убрать все внутренности. Когда же щука будет полностью зачищена, промыть повторно и высушить.

2 Аккуратно разрезать рыбу по хребту, разделить щуку на филе. При помощи пинцета удалить все кости. Главное – убрать крупные кости, мелкие измельчаться при помощи мясорубки.

3 Подготовить морковь и лук – очистить и произвольно нарезать овощи.

4 Пассеровать овощи на среднем огне, не высушить – луковая нарезка должна стать прозрачной, морковь подрумяниться.

5 Подготовить мясорубку, использовать самую мелкую решетку – пропустить овощи и филе щуки.

6 Вбить в фарш одно крупное куриное яйцо, всыпать специи – по вкусу.

7 Подсыпать немного манки к щучьему фаршу.

8 Тщательно перемешать фарш и пару раз отбить. После формировать заготовки.

9 Каждую заготовку обвалять в цельнозерновой муке.

10 Жарить котлеты на медленном огне, буквально по 2,5-3 минуты с каждой стороны. После сложить котлеты на салфетку, убрать излишки масла, можно сразу подавать к столу.

11 Котлеты очень вкусные и в холодном виде, также еще на стадии формирования, котлеты можно порционно заморозить, после использовать как домашний полуфабрикат.

12 Приятного вам аппетита!

Рецепт "Котлеты из щуки" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Котлеты из щуки – Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Щука (1-1,2 кг) — 1 шт

Сало свиное — 100-150 г

Луковица — 1 шт

Яйцо — 1 шт

Ломтик батона — 1 шт

Молоко — 3 ст. л.

Масло для жарки — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Щуку выпотрошить, очистить, удалить голову.

Отделить хребет.

Отделить кожу от филе и удалить кости.

Приготовить фарш для котлет из щуки. Через мясорубку пропустить лук, мясо и сало.

Ломтик батона размочить в молоке и тоже пропустить через мясорубку.

В фарш добавить яйцо, соль и перец по вкусу.

Хорошо вы месить фарш и приготовить панировочные сухарики.

Сформировать котлеты и обвалять в сухариках.

Обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне по 8-9 минут с двух сторон.

Выложить котлеты из щуки на блюдо.

Котлеты из щуки готовы. Можно подавать к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

kedem.ru

«Сюрприз» котлеты из щуки рецепт с фото пошагово

Из щуки, С начинкой, С салом Рыбные котлеты

Для желающих разнообразить свое привычное меню и любителей добавить «изюминку» в повседневные блюда предлагаю рецепт с пошаговыми фото котлет из щуки под названием Сюрприз. Они готовятся из обычного рыбного фарша, а в качестве «сюрприза» используются перепелиные яички. Такие интересные котлетки придутся по вкусу и взрослым и подрастающему поколению. Ведь, согласитесь, необычное оформление блюд всегда вызывает любопытство, желание их попробовать.

Главными составляющими котлет с сюрпризом являются рыбный фарш и перепелиные яйца. Впрочем, могут быть и отступления – фарш вы можете использовать мясной, а яйца куриные (мелкие). Для приготовления своих котлет я отдала предпочтение рыбному фаршу, который состоит из филе щуки и сала. На мой вкус рыбные котлетки получаются нежнее, сочнее, а поэтому вкуснее мясных.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты

филе щуки – 0,5 кгсало – 100 гяйцо куриное (сырое) – 1 шт.лук репчатый – 2 луковицыпанировочные сухари – пол стаканамасло растительное для жарки – 70 млсоль, черный молотый перецяйца перепелиные – 10 шт. (количество может варьироваться в зависимости от количества фарша)

Фото рецепт приготовления котлет из щуки

Прокрутить с помощью мясорубки филе щуки и сало. Добавить в фарш измельченный лук, куриное яйцо, соль и перец. При желании можно добавить любые приправы для рыбы. Затем тщательно перемешать все составляющие фарша.
Перепелиные яйца выложить в ковшик, залить водой и варить 7 минут после закипания. Как только они сварятся, сразу же поставить под холодную воду и охладить. Очистить яички от скорлупы.
Смочить руки водой, взять небольшое количество фарша, расплющить его по ладони, а в середину положить целое перепелиное яичко. Аккуратно соединить края фарша и скатать шарик. Если на первый взгляд кажется, что это сложно, спешу заверить, что очень даже просто.
Панировочные сухари выложить в тарелку и обвалять в них со всех сторон каждую котлетку.
На сковородку, в которой будем жарить котлеты, налить растительное масло (3-4 ст. л.).Выложить в нее несколько штук таким образом, чтобы между «сюрпризами» оставалось свободное пространство. Обжаривать на среднем огне под крышкой до появления румяной корочки сначала снизу и сверху, затем, прислонив шарик к боковой поверхности сковороды, обжарить и по бокам.
Хотелось бы заметить, что котлеты с сюрпризом можно готовить не только на сковороде, но и запечь в духовке. Для этого форму смазать растительным маслом, выложить в нее котлеты и отправить в духовой шкаф на 30 минут при 200 градусах. Вот такие симпатяги у Вас должны получиться.

Подавать щучьи котлеты с сюрпризом желательно сразу после приготовления, пока они еще не остыли, украсив веточкой зелени. В качестве гарнира к ним подойдет картофель жареный или пюре, а также любые крупы. В дополнение к блюду можно подать сметанный соус, будет очень вкусно.

Попробуйте также котлеты из горбуши по фото рецепту. Готовим быстро, едим с удовольствием!

Секреты, как приготовить котлеты из щуки вкусными и сочными

1. Так как щучье мясо само по себе довольно суховато, в котлетный фарш добавляют сало, смалец, сливочное масло, а иногда даже жирную свинину.

2. Что можно еще добавить в щучьи котлеты для обогащения вкуса, придания особой сочности и нежности блюду? Тертые картофель или морковь (в сыром или отварном виде), сыр, творог, обжаренный лучок, размоченный в молоке белый хлеб, овсяные хлопья, настоянные в луковом соке (для этого лук-репку натирают мелкой теркой и с этой кашицей смешивают овсянку), сметану, майонез.

3. Фарш из щучки — продукт скоропортящийся, поэтому соблюдайте условия хранения, при этом упаковка должна быть если не герметичной, то хотя бы плотно закрытой, чтобы продукт не заветрелся.

4. Панировка котлет из щуки поможет во время жарки сохранить сок фарша под хрустящей корочкой. В чем можно обвалять полуфабрикат? В муке, манке, панировочных сухарях, перемолотых овсяных хлопьях.

5. Умеренное добавление приправ и специй позволит вам насладиться не только их ароматом, но и вкусом самой рыбы.

6. Чтобы сделать фарш воздушнее, его отбивают о стол или взбивают в блендере.

7. Котлеты из щуки получатся наиболее нежными, если приготовить их под овощной подливой или томатным соусом.

Автор: Елена Martan© сайт recepty-kotlet.ru

recepty-kotlet.ru

Котлеты из филе щуки - готовим пошагово с фото

Из щуки можно приготовить очень много замечательных блюд. Я хочу предложить вам рецепт вкусных и очень сочных котлет из филе щуки с сыром и зеленью. Сыр придаёт блюду некую пикантность, а зелень — летнее настроение. Эти рыбные котлетки из щуки понравятся не только взрослым, но и детишкам. 

Для приготовления котлет из филе щуки понадобится:

щука — 1 кг у меня заранее разделанное на филе

булка — 2 небольших кусочка;

молоко или воды для замачивания булки;

репчатый лук — 1 шт.;

майонез или сметана) — 1 ст. л.;

сыр — 50 г;

яйцо -1 шт.;

соль и специи — по вкусу;

зелень — небольшой пучок у меня укроп

панировочные сухари — 6 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Филе щуки помыть.

Рыбное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Репчатый лук очистить, нарезать мелко и добавить вместе с майонезом к рыбному фаршу.

Мякиш булки замочить в тёплой воде или молоке минут на пять и, отжав от лишней жидкости, добавить к рыбному фаршу вместе с мелко нарезанной зеленью, яйцом, натёртым на мелкой тёрке сыром, солью и специями.

Хорошенько перемешать фарш до однородной массы, сформировать рыбные котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

Жарить на раскалённой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем при желании можно добавить в сковороду немного воды и протушить котлеты под крышкой в течение 15-20 минут.

Подавать очень вкусные, сочные рыбные котлеты из щуки с вашим любимым гарниром и свежей зеленью.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

bezmenu.ru

Рыбные котлеты из фарша щуки рецепт с фото пошагово

Если рыбалка удалась и у вас дома оказалась щука, приготовьте из неё вкусные, рыбные котлеты. Домашний рецепт таких котлеток вас приятно удивит своей сочностью и нежностью. Рыбные котлеты мы будем готовить с добавлением картофеля и сметаны, без сала, лука и чеснока. Этот вариант котлет особый и нравится абсолютно всем любителям мяса рыбы. Щуку можно заменить судаком, он схож по вкусовым качествам с этой рыбой. Если вам не удастся купить готовое филе щуки, разделайте рыбу на филе сами. Для котлет достаточно отделить две части рыбы от хребта с рёбрами. Мелкие косточки перебьются в мясорубке. Хотите ужин по-царски, тогда приготовьте вкуснейшие рыбные котлеты из щуки по нашему рецепту!

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из щуки

Филе щуки 300 г
Яйцо 1 шт
Батон 100 г
Молоко ½ ст
Сметана 1 ст. л.
Картофель 1 шт
Соль по вкусу
Сухари панировочные ½ ст
Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление пошаговое с фото рыбных котлет из щуки

  1. Разделанное филе щуки пропустите через мясорубку.
  2. Пропустите через мясорубку также и картофель. Его можно натереть и на тёрку.
  3. Добавьте к фаршу замоченный в молоке батон.
  4. Вбейте одно яйцо, добавьте сметану, соль и перец. Тщательно вымешайте массу.
  5. Сформируйте руками продолговатые котлеты. Руки можно смачивать в воде, чтобы фарш не лип к рукам. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
  6. Жарьте рыбные котлеты из щуки на разогретом масле сначала с одной стороны.
  7. Переверните и жарьте с другой стороны до готовности. Примерно 5-7 минут с каждой стороны. Огонь должен быть чуть ниже среднего.
  8. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем переложите на блюдо.

Рыбные котлеты подают в горячем виде к блюдам из отварного риса или картофеля. Соус или кетчуп отлично дополнят вкусовые качества котлет. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Котлеты из щуки рецепт с фото пошагово. Котлеты из щуки рецепт с фото пошагово биточки.

Котлеты из щуки рецепт с фото пошагово.Биточки(котлеты из щуки рецепт с фото пошагово)Котлеты из щуки(биточки) пошагово рецепт с фото для ленивых рыбаков без мясорубки.Фото щука для котлет(биточков).Котлеты из щуки пошагово, рецепт, фото.Как разделать щуку на котлеты.Пошагово.Первый шаг котлеты из щуки(биточки).Щука чистится от чешуи, отрезается голова,разделывается срезается филе ножом вдоль хребта, остатки мяса щуки соскребаются с хребта рыбы.Фото разделки мяса филе щуки.Котлеты из щуки пошагово, шаг второй(биточки)Филе щуки на коже отбиваются колотушкой.Котлеты из щуки рецепт с фото пошагово, отбивка филе на коже фото.Мясо щуки соскребается с кожи и нарезается мелкими кусочками.Приготовленное мясо для котлет щуки фото.Котлеты из щуки пошагово рецепт с фото, шаг третий.Перемешиваем мясо щуки, яйцо и хлеб,солим.Фото котлеты из щуки рецепт с фото, составляющии для котлет из щуки.Валяем щучьи котлеты биточки.Подготовленные для жарки на сковороде котлеты из щуки фото.Котлеты из щуки рецепт с фото пошагово, шаг четвёртый.Поджариваем на сковороде, с переворотом через несколько минут(накрываем крышкой при приготовлении).Щучьи котлеты на сковороде фото.Последний шаг котлеты из щуки рецепт с фото.Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.Котлеты из щуки с зеленью фото.Котлеты из щуки с укропом фото.Котлеты щуки фото,именные.Наличие специй при приготовлении котлет из щуки лука, перца,соли исключительно на вкус рыболова(без сала).Наличие костей в щучьем мясе приготовленным таким способом присутствует, но если перебрать после отбивки то будет минимальным (при приготовлении через мясорубку все выбрать не удастся и так лениво её мыть).Котлеты из щуки будут немного жестковаты, опять же на любителя разбирающегося во вкусе щуки.Наличие мякиша хлеба должно быть минимальным, лишь бы удалось связать составляющие в месте с яйцом.Приготовление на сковороде на растительным масле (не требуется мука и сухари, хотя можно по экспериментировать).Данный вариант приготовления котлет из щуки исключительно для рыбаков, более изысканные рецепты наверняка найдутся в арсенале спецов приготовления рыбы, но эти сделанные своими руками не уступят в удовлетворении от затраченного времени на щуку.Котлеты из щуки фото.Оригинальные котлеты фото.

Эта запись была размещена в рыбное автор Vladimir Veselov (постоянная ссылка).

rybachil.ru