Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе, запеченное в духовке. Куриное филе в рукаве с картошкой


Курица в рукаве с картошкой в духовке – сверх-просто! Рецепты курицы в рукаве с картошкой в духовке целиком и кусочками - Женское мнение

Курица и картошка – это два продукта, которые сложно испортить, особенно если готовить в рукаве.

Это супер-удобная вещь, предохраняющая продукты от высушивания, сохраняющая влагу и сочность внутри каждого кусочка.

А еще рукав позволяет оправить блюдо в духовку и не вспоминать о нем ближайший час.

Кушанье точно не пригорит, не высохнет, не пережарится.

Курица в рукаве с картошкой в духовке – общие принципы приготовления

Для запекания в рукаве можно брать тушку целиком или кусочки. Птицу промывают, очищают от колодок, возможных перьев, срезают поврежденные участки. Затем посыпают специями, смазывают соусами из масла, сметаны, майонеза и любыми другими. Если есть лишнее время, то лучше оставить птицу мариноваться хотя бы на 2 часа.

Картофель чистят, режут пластинками, кубиками, дольками или используют целиком. С молодых клубней можно не снимать тонкую шкурку и готовить вместе с ней. Картофель также посыпают приправами, добавляют соусы, зелень.

Что еще можно добавить в блюдо:

• овощи;

• фрукты и сухофрукты;

• грибы;

• сало;

• зелень.

Подготовленные продукты помещают в рукав, который отрезают от рулона с запасом для завязывания. Сверху делают 2-3 прокола иглой для выхода лишнего пара.

Рецепт 1: Курица в рукаве с картошкой в духовке целиком

Вариант приготовления очень сочной и красивой курицы в рукаве с картошкой в духовке. Картофель запекается не целиком, но крупными кусками. Если используются молодые клубни, то их можно не очищать.

Ингредиенты

• одна курица;

• 10-12 картофелин;

• 5 ложек масла;

• головка чеснока;

• 4 ложки майонеза;

• соль, красный перец;

• приправы для курицы и картофеля.

Приготовление

1. Смешиваем растительное масло с солью, красным перцем, приправами для курицы. Добавляем половину головки чеснока. Зубчики нужно измельчить.

2. Натираем подготовленной смесью тушку со всех сторон, не забываем про внутреннюю полость. Кладем курицу в кастрюлю, накрываем и оставляем мариноваться на 3 часа.

3. Очищенный картофель разрезаем пополам. Добавляем приправы для картофеля, оставшийся чеснок, соль и майонез. Хорошо перемешиваем руками.

4. Кладем в рукав промаринованную птицу, вокруг обкладываем картофелем, завязываем края. Сверху делаем прокол.

5. Отправляем запекаться на 80 минут при 180 °C. Затем рукав нужно разрезать, отвернуть пленку в сторону и хорошо поджарить блюдо. Можно увеличить температуру до 220.

Рецепт 2: Курица в рукаве с картошкой в духовке со сметаной

Блюдо готовится кусочками, маринуется в сметанном соусе. Для курицы в рукаве с картошкой в духовке можно использовать как тушку, так и отдельно ножки, крылышки, наборы для шашлыка или грудку. Выбираем на свой вкус.

Ингредиенты

• 800 граммов курицы;

• 800 граммов картофеля;

• 200 граммов сметаны;

• 3 луковицы;

• соль;

• 0,5 ложки специй для птицы.

Приготовление

1. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Косточки и кожу удалять не нужно.

2. Очищаем лук с картофелем. Нарезаем клубни ломтиками. Лук полукольцами.

3. Соединяем все продукты, добавляем сметану, специи для птицы, солим и оставляем на полчаса. Иногда приправы уже содержат соль, нужно попробовать или посмотреть на упаковке.

4. Перемешиваем, выкладываем в рукав. Если нужно более сухое и поджаренное блюдо, то отрезаем пленку длиннее, раскладываем слой продуктов тоньше. Для более сочного блюда укладываем продукты плотнее, в виде круглого, набитого колобка.

5. Ставим в духовку. Печем от 40 минут до 70 при 180 °C, в зависимости от плотности укладки.

Рецепт 3: Курица в рукаве с картошкой и грибами в духовке

Используем свежие шампиньоны и любые части куриной тушки. Можно просто порубить целую птицу.

Ингредиенты

• 1 кг курицы;

• 400 граммов шампиньонов;

• 800 граммов картофеля;

• 2 луковицы;

• 1 морковка;

• 150 граммов майонеза;

• 1 ч. л. горчицы;

• специи;

• любое масло.

Приготовление

• Очищаем картофелины, нарезаем дольками. Добавляем порезанный полукольцами лук.

• Шампиньоны промываем, слегка подсушиваем, разрезаем каждый гриб на 4 части.

• Курицу рубим кусочками, спинку с шеей лучше не использовать и оставить для первых блюд.

• Смешиваем все ингредиенты в большой чашке или кастрюле, добавляем специи, майонез, горчицу, солим и оставляем на час.

• Перекаливаем в рукав и ставим в духовку. Готовим 1 час и 20 минут при средней температуре. Если нужно, то в конце поджариваем, разрезав рукав.

Рецепт 4: Курица в рукаве с картошкой и яблоками в духовке

Не только вкусное, но и очень красивое блюдо из целой курицы с картошкой в рукаве. В духовке оно получается намного вкуснее, чем в микроволновой печи, хотя можно готовить и в ней. Яблоки лучше использовать кисленькие, зеленых сортов.

Ингредиенты

• курица;

• 15 картофелин;

• 2 моркови;

• 3 яблока;

• 2 луковички;

• специи;

• 70 граммов майонеза.

Приготовление

1. Очищаем клубни картофеля, режем пополам. Лук и морковь нужно порезать колечками.

2. Соединяем все овощи, солим, перчим, кладем половину майонеза, перемешиваем.

3. Курицу промываем, вытираем салфетками, очищаем шкурку от остатков перьев. Натираем сначала солью, затем оставшимся майонезом и в конце можно посыпать приправами для птицы или любыми другими, например, карри, сухой аджикой, паприкой.

4. Яблочки разрезаем на 4 части, сердцевину вынимаем. Закладываем кусочки внутрь тушки. Зашивать не нужно.

5. Кладем начиненную курицу в рукав, вокруг раскладываем овощи, завязываем кончики и готово!

6. Ставим блюдо на час в духовку, разогретую на 180. Затем вынимаем, разрезаем рукав, берем ложку и поливаем все блюдо соками из курицы и овощей. Отправляем готовиться еще на 30 минут.

Рецепт 5: Курица в рукаве с картошкой и капустой в духовке

Замечательное блюдо из курицы в рукаве с картошкой и капустой, которая обязательно должна быть квашенной.

Ингредиенты

• 800 граммов курицы;

• 500 граммов картофеля;

• 500 граммов капусты;

• 3 луковицы;

• 2 ложки сметаны;

• 2 ложки масла;

• специи.

Приготовление

1. Режем курицу кусочками, посыпаем специями и смазываем сметаной. Оставляем на столе, пока подготавливаются овощи.

2. Картофель чистим, нарезаем пластинками, не крупно. Лук полукольцами. Овощи не перемешиваем. Картофель посолим.

3. Капусту просто отжимаем от рассола, добавляем растительное масло и перемешиваем.

4. Кладем на противень кусок рукава, раскрываем и укладываем ровным слоем капусту.

5. Посыпаем полукольцами лука и аккуратно выкладываем картофель. Его можно не посыпать ароматными специями, будет достаточно соков с курицы.

6. Птицу располагаем поверх картофеля, стараемся укладывать кусочки кожей вверх, чтобы они красиво поджарилась.

7. Завязываем рукав и в духовку! Для этого блюда достаточно 45 минут. Ставим 180-190 °C.

Рецепт 6: Курица в рукаве с картошкой и другими овощами в духовке

Легкое блюдо из птицы с овощами без жирных заправок и масла. Но можно добавить в блюдо майонез, масло или сметану.

Ингредиенты

• 1 кг птицы;

• 5 картофелин;

• 2 моркови;

• 1 луковица;

• 2 баклажана;

• 1 перец;

• 2 помидора;

• соль и другие специи;

• 0,5 лимона.

Приготовление

1. Нарезаем курицу кусочками, солим, перчим, поливаем лимонным соком и оставляем на полчаса.

2. Очищаем картофель, нарезаем ломтиками. Морковку и лук колечками, перец соломкой.

3. У баклажанов срезаем кончики, режем произвольными кусочками и замачиваем минут на 15 в соленой воде. Можно просто посыпать ломтики солью, а затем ополоснуть.

4. Добавляем в курицу все овощи, не забываем про отжатые баклажаны. Кладем порезанные дольками помидоры и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность кусочков. По вкусу добавляем черный перчик, лавровый листик и другие специи.

5. Перекладываем все в рукав, отправляем запекаться в духовку на час. Подаем блюдо горячим.

Рецепт 7: Пряная курица в рукаве с картошкой в духовке

Рецепт очень ароматной курицы с не менее пряным картофелем. Специй добавляется достаточно много, при необходимости можно сократить количество. Курицу лучше замариновать заранее.

Ингредиенты

• 1,2 кг курицы;

• 1 кг картофеля;

• 30 мл соевого соуса;

• 0,5 ч. л. соли;

• 40 граммов масла;

• 0,5 л. паприки;

• кориандр;

• 4 зубчика чеснока;

• 0,5 ложки горчицы;

• смесь перцев.

Приготовление

1. Делаем пряный маринад. Для этого смешиваем соевый соус с маслом, горчицей и остальными специями. Кладем измельченные зубчики чеснока. Добавляем соль, перемешиваем и делим на две равные части.

2. Режем курицу кусками, перемешиваем с одной частью соуса. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

3. Очищаем килограмм картофеля, режем дольками и перемешиваем со второй частью соуса.

4. Теперь перекладываем продукты в рукав. Их можно перемешивать. Или выложить в центр курицу, а по краям картофель. Но можно положить и слоями, снизу овощи, сверху птицу.

5. Собираем блюдо любым способом, запекаем до готовности при 180 градусах.

Рецепт 8: Фаршированная курица в рукаве с картошкой в духовке

Еще один рецепт фаршированной курицы в рукаве с картофелем. Для наполнения используются очень ароматная начинка орехов с апельсином. Если хотите, то можно заменить лимоном, грейпфрутом или зернами граната.

Ингредиенты

• 1 курица;

• 10 картофелин;

• специи для птицы;

• 1 апельсин;

• 150 граммов орехов;

• 2 ложки майонеза;

• 1 ложка масла.

Приготовление

1. Масло перемешиваем со специями для птицы. Если нужно, то солим. Можно влить немного соевого соуса.

2. Тушку промываем, вытираем и натираем получившейся смесью. Оставляем на час.

3. Апельсин очищаем, нарезаем кубиками, добавляем рубленые орехи и закладываем внутрь тушки.

4. Очищаем картофель, нарезаем ломтиками, перемешиваем с майонезом и специями.

5. Кладем в рукав начиненную курицу, обкладываем кусочками картофеля.

6. Печем час в рукаве, затем плену открываем и зажариваем до румяного цвета. Перед этим птицу нужно полить выделившимся соком.

Курица в рукаве с картошкой в духовке – полезные советы и хитрости

• Иногда рукав рвется, прогораем или приклеивается в форме из-за соков, просачивающихся через неплотно завязанные кончики. Чтобы этого не произошло и блюдо благополучно приготовилось, форму или противень застелите куском фольги или положите под блюдо силиконовый коврик.

• Куриная грудка будет особенно сочной и мягкой, если перед приготовлением под кожу засунуть кусочки сливочного масла. Можно его смешать с чесноком, зеленью, дополнительными специями.

• Если картофель запекается целиком, то можно в каждом клубне сделать отверстие и засунуть дольку чеснока. Блюдо будет намного ароматнее.

• Запеченный картофель будет особенно вкусным, если каждый клубень обернуть тонкой полоской бекона. Зля прочности можно заколоть зубочисткой.

• Фабричные куры со светлой кожей готовятся быстро, их можно не мариновать. Домашняя и фермерская птица имеет желтую кожу и жир. Она запекается дольше, требует предварительного маринования, но зато блюда получаются более насыщенными и вкусными.

zhenskoe-mnenie.ru

Картофель в рукаве с маринованным куриным филе

Картофель в рукаве с маринованным куриным филе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить картофель в рукаве с маринованным куриным филе. Фото рецепт.

Картофель в рукаве с маринованным куриным филе

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 8 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото) О рецепте:

Сытный и очень вкусный ужин из запеченного картофеля и мяса птицы. Мясо маринуется в соевом соусе с репчатым луком, выпекается в рукаве. Зелень в блюдо можете использовать как свежую, так и сухую. Угощайтесь!

Ингредиенты блюда:
Филе куриное320 г Специипо вкусу
Лук репчатый1 шт. Перец черныйпо вкусу
Соевый соуспо вкусу Картофель400 г
Масло растительноепо вкусу Зеленьпо вкусу
Шаг 1:

Куриное филе помыть, нарезать на небольшие кусочки. Репчатый лук очистить, помыть, тонко нашинковать.

Шаг 2:

Выложить куриное филе и репчатый лук в миску, залить соевым соусом, перемешать и оставить при комнатной температуре на минут 40.

Шаг 3:

Картофель очистить, помыть, нарезать на небольшие кусочки. Добавить растительное масло и сухую зелень (можно свежую), перемешать.

Шаг 4:

Добавить к картофелю маринованное мясо с луком, черный молотый перец, вылить и маринад в картофель, перемешать и дать настояться минут 15.

Шаг 5:

Выложить картофель с мясом в рукав, завязать с двух сторон и сделать проколы в нескольких местах иглой (в рукаве сверху). Отправить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать до готовности.

Шаг 6:

За минут 10 до готовности аккуратно разрезать рукав сверху, открыть и отправить снова в духовой шкаф подрумяниться.

Шаг 7:

Готово! Посыпать свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!

20 Апреля 2016 00:0420 Апреля 2016 00:041:40

100vkusov.ru

Куриное филе в рукаве в духовке с картошкой рецепт с фото

Актуальная тема

Видео: Куриные грудки в рукаве с картошкой Считается, что в рукавах для запекания продукты сохраняют в себе в разы больше полезных веществ, чем при открытом способе приготовления.

Так же отлично подойдет смесь двух этих продуктов.

  • Это могут быть грибы, любые овощи, зелень и т.
  • Такое блюдо удобно не только подавать к столу, но и разогревать, в случае, если свежеприготовленную курочку пришлось оставить на некоторое время до прихода всех домочадцев или гостей.
  • Кроме этого, внимательно следите за тем, чтобы пакет или рукав для запекания не соприкасался с нагретыми частями плиты, такими как стенки.
  • После этого курочка натирается солью, кашицей из чеснока, посыпается перцем и нарезанной зеленью укропа или петрушки можно использовать сушеную смесь.

Кулинар Блюда из птицы, Горячее Существует множество разнообразнейших способов приготовить куриное мясо. Только нарвите, особенно когда вы видите на котором сайте, нечто подготовить, то секрет и морковь лучше нарезать кусочками потолще. При нашем они не могут быть или пережариться.

Видео рецепт

Вскоре этого курочка становится солью, чтобы пакет не все сильно надувался и не сбежал, но при этом образуют почти сочными и ароматными. Для аромата достаточно добавить мелко лавровых листочков или зубчиков чеснока. И ни в каждом случае не забудьте гриль, так что его рабочая температура намного выше допустимой и вы удивитесь и рукав, и мясо вполне. Едва приготовления вы подавайте 4 порции Время приготовления.

При желании можно заранее замариновать курицу почти в любом виде маринада. При приготовлении мясо птицы еще сильнее пропитается вкусом и получится более нежное и пряное блюдо. Хорошенько перемешайте и дайте немного постоять. Технологический процесс осуществляется таким образом: Предварительно размороженное куриное мясо необходимо тщательно вымыть и разделить на куски, удобные для запекания и последующего употребления.

После этого курочка натирается солью, кашицей из чеснока, посыпается перцем и нарезанной зеленью укропа или петрушки можно использовать сушеную смесь. Картофель и морковь очищаются от кожуры, тщательно вымываются и разрезаются на дольки, подсаливаются. Лук очищается и режется полукольцами.

В подготовленный пакет для запекания помещаются ингредиенты в следующем порядке: Рукав плотно завязывается и отправляется в предварительно разогретую духовку. В видеозаписи ниже представлен тоже быстрый способ готовки, но без помидоров и в качестве куриного мяса взяты ножки: Количества продуктов соответствуют предыдущему рецепту.

Предварительно размороженное мясо птицы разрезается на порционные куски и промывается проточной водой. Полученным соусом тщательно обмазываем куски куриного мяса. Так оно должно пролежать в прохладном месте около часа.

Картофель очищается и промывается, разрезается на дольки или кольца. Морковь очищается и нарезается соломкой.

Куриная грудка с картофелем в рукаве рецепт с фото

В пакет для запекания выкладываются подготовленные ингредиенты: А немного изменив рецепт, использовав майонез не для мяса, а для картофеля, мы получим вот такой результат: Дополнительно, в зависимости от вкусовых предпочтений, можно использовать: Кардамон придаст блюду немного специфический аромат, так как относится к семейству имбирных.

Вещества же, находящиеся в этой специи, способны увеличивать аппетит. Поэтому кардамон следует добавлять в блюдо с осторожностью, так как это достаточно жгучая пряность.

Маринад можно разнообразить, добавив в него горчицу или соевый соус. Горчица придаст маринаду горьковатый привкус.

Ингредиенты для куриной грудки с картофелем в рукаве на 4 порции

Этот ингредиент следует также использовать в умеренных количествах, так как горчица противопоказана лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Однако стоит отметить, что горчица является прекрасным барьерным слоем во время приготовления любого мясного блюда, который не дает соку мяса вытекать наружу. Такой защитный слой она образует только при тепловой обработке мяса.

Соевый соус — приправа достаточно специфичная. Куриное мясо в сочетании с соевым соусом становится нежным и достаточно пикантным с ярко выраженным восточным ароматом. Советы хозяюшкам Овощи при запекании такие, как морковь, кабачок, помидоры подойдут в том случае, если курочка сама по себе сухая. Если же мясо достаточно жирное, то эти овощные ингредиенты создадут избыточное количество сока, и может получиться каша.

Помидоры лучше всего добавлять за несколько минут до готовности.

Они придадут тонкой пикантности и некоторую кислинку блюду. При подготовке картофеля и моркови следует учесть, мариновалось ли куриное мясо. Если нет, то картофель и морковь лучше нарезать кусками потолще. Иначе они приготовятся быстрее, чем мясо, и начнут разваливаться.

Главный секрет приготовления курицы в рукаве с картофелем — тщательно закрытый герметично пакет. Кроме этого, вытекший на противень сок начнет гореть, источая неприятный запах гари, которым пропитается блюдо. Для приготовления маринада вместо майонеза можно использовать сметану. Такой вариант его приготовления более безопасен в том случае, если блюдо будут кушать дети.

Чтобы во время готовки пакет не лопнул, его необходимо минут через 40 после начала запекания проткнуть в нескольких местах сверху тонким предметом булавкой или иглой. Американский соус Ранч на вашей кухне может занять одно из почетных мест, если вы, конечно, научитесь его готовить. А сделать это очень просто, особенно когда вы находитесь на нашем сайте.

Цитрус оранжевого цвета, но не мандарин и не апельсин.

Курица с картофелем в рукаве для запекания — 102 ккал

У них появился конкурент? Выходит, что так, ведь название его Кумкват. О всех прелестях цитрусового плода читайте здесь. А в рубрике кулинарных советов у нас тема продолжительности варки говяжьего языка. Изучаем все нюансы тут. Такое блюдо удобно не только подавать к столу, но и разогревать, в случае, если свежеприготовленную курочку пришлось оставить на некоторое время до прихода всех домочадцев или гостей.

Заметьте, что уже традиционными стали наши эксперименты в кулинарии. На этот раз обычный рецепт курицы с картошкой в рукаве меняют всего несколько компонентов:

dezinsektorrf.ru

Сочная курица с картошкой в духовке в рукаве – рецепт с фото

Мясные основные блюда проще всего готовить вместе с гарниром. Лучшим гарниром для таких блюд будут овощи, и отлично для совместного приготовления подходит духовка. Запекают мясо с овощами просто на противне, в фольге, пекарской бумаге, в пакете или в рукаве для запекания. Дополняют блюда разнообразными соусами, свежими или сушеными травами и ароматными специями. Потрясающе сочной и вкусной получается курица с картошкой в рукаве. Куриные кусочки предварительно маринуем в майонезе с чесноком и запекаем их на измельченном картофеле, который дополняем майонезом и итальянскими травами.

Если вы цените свое время и любите готовить мясо сразу с гарниром, то вот вам еще несколько интересных и вкусных рецептов: картошка, запеченная с куриным фаршем, запеканка с мясом и картошкой, тефтели с картошкой в духовке.

Чтобы приготовить сочную курицу с картошкой в духовке потребуется:

  • курица (крупные бедра) – 2 шт.
  • картофель (крупный) – 2-4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 4 ст.л.
  • приправа «Итальянские травы» – 5 щепоток
  • молотый черный перец, соль – по вкусу

Сочная курица с картошкой в духовке – рецепт с фото:

Куриные бедра большого размера промываем и пропитываем бумажными салфетками.

Подготовленные куски курицы перчим и солим со всех сторон. Зубчики чеснока измельчаем через пресс и вместе с майонезом добавляем к курице.

Куриные бедра натираем ароматным соусом и покрываем им со всех сторон. Отправляем кусочки в холодильник минимум на 1 час. Тарелку или миску с содержимым закрываем крышкой или пленкой.

За 10 минут до того, как вынуть курицу из холодильника, крупный картофель очищаем и разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем не очень тонкими ломтиками и разрезаем их на брусочки.

Посыпаем подготовленный картофель приправой и дополняем майонезом. Приправа «Итальянские травы» в составе содержит розмарин, тимьян, базилик, чабер, эстрагон и розовый перец, поэтому добавлять другие специи не нужно. С такой приправой картошка в духовке получится потрясающе ароматной.

Все перемешиваем и вынимаем из холодильника маринованные куриные бедра. Духовку ставим на 200 градусов.

Рукав закрываем с одной стороны, выкладываем подготовленную картошку и поливаем сверху жидкостью, которая образовалась на дне миски.

Чтобы чеснок не подгорел и не добавил горький вкус мясу, с кожи бедер удаляем маринад из майонеза и чеснока. Выкладываем их на брусочки картошки кожей вверх.

Закрываем вторую сторону рукава, делаем сверху небольшой разрез ножом. Отправляем курицу с картошкой в духовку на противень и запекаем 40 минут.

Сочная ароматная курица с картошкой готова! Достаем, аккуратно разрезав рукав. Перекладываем все на тарелку и сразу подаем с любимыми свежими овощами или салатом из них.

Советы от Cook-s.ru:

• По такому принципу курицу можно приготовить с любыми овощами. Отлично подойдут брокколи и цветная капуста, репчатый лук и брюссельская капуста, помидоры и кабачки.

• Чтобы придать другой вкус картофелю, замените «Итальянские травы» на карри или куркуму, майоран, молотые кориандр или тмин.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Курица с картошкой, запеченная в рукаве, получается намного сочнее, чем если ее запекать просто на противне. В рукаве сок и маринад никуда не вытекает, курочка томится в этом соку и от этого получается очень вкусной! Рукав для запекания сегодня можно без проблем приобрести в любом магазине.

В рукаве можно готовить как курицу целиком, так и отдельно – грудку, бедрышки, крылья или голени. Чтобы мясо получилось более ароматным, лучше всего замариновать курицу на несколько часов. Я обычно оставляю ее мариноваться на ночь и готовлю уже с утра.

Для курицы с картофелем в рукаве можно использовать любые приправы. Лично я использую красный перец, куркуму и чеснок. Можно добавлять любые приправы на свой вкус.

Ингредиенты

  • Курица целая
  • Картофель — 1 кг
  • Рукав для запекания
  • Маринад для курицы:
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Красный перец — 2-3 ч. л.
  • Соль
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Куркума
  • Маринад для картофеля:
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Приправа для картофеля
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Подготовим маринад для курицы: в небольшую миску налить растительное масло, добавить красный молотый перец. Не бойтесь переборщить, красный перец не острый. Посолить.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к маринаду. Всё перемешать.
  3. Курицу промыть, натереть солью снаружи и изнутри.
  4. Теперь натираем ее маринадом – также внутри и снаружи.
  5. После этого натереть курицу куркумой, от чего она приобретет желтоватый оттенок. Переложить в кастрюлю.
  6. Верх кастрюли закрыть пищевой пленкой или крышкой. Убрать курочку мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Если у вас нет времени, можно готовить ее сразу.
  7. Картофель очистить и нарезать крупно непосредственно перед самым приготовлением, чтобы он не почернел, пока курица маринуется.
  8. Смешать картофель с майонезом, солью, черным перцем и можно добавить специальную приправу для картофеля (не обязательно). Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  9. Отрезать рукав необходимой длины. Лучше всего отрезать с запасом, так как с обеих сторон от курицы мы еще выложим картошку. Излишки можно будет потом обрезать.
  10. Курицу поместить в рукав – посередине.
  11. С обеих сторон выложить картошку и завязать рукав с обоих концов специальными завязками, которые обычно идут с ним в комплекте.

    Продырявливать рукав не нужно, просто выпустите лишний воздух, перед тем как завязывать.

  12. Курицу поместить на разогретый противень и выпекать при температуре 180 градусов 1-1,5 часа.
  13. Готовую курочку извлекаем из духовки и осторожно разрезаем рукав.
  14. Курицу с картошкой переложить в красивое блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

povareshkino.ru

Курица запеченная в рукаве с картошкой – рецепт с фото

Из двух вариантов – пожарить курицу с картошкой или запечь, я уверенно выберу второй. Курица, запеченная с картошкой в рукаве, получается вкусной, нежной и диетической.

Курица, запеченная с картошкой в рукаве — один из популярных вариантов приготовления птицы, который подойдет для обеда или праздничного ужина. В отличие от открытого способа запекания на противне, как в рецепте курицы с фруктами, нет необходимости постоянно переворачивать и поливать тушку образовавшимся жиром. Достаточно упаковать курицу и картофель в рукав, где мясо будет готовиться вместе с гарниром в собственном соку.

Рукав позволяет сохранить всю сочность и нежность куриного мяса. Блюдо получается очень сытным и ароматным, курочка приобретает аппетитную румяную корочку, а картофель отлично держит свою форму, удачно дополняя вкус птицы. Кстати, можно запекать эти блюда по отдельности, вот рецепт картофеля в рукаве.

Информация о рецепте

Категория: блюда из птицы.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг
  • картофель – 0,5 кг
  • соль – 1,5 ч.л.
  • смесь молотых перцев – 3 щеп.
  • гранулированный чеснок – 1 ч.л.
  • молотая паприка – 1 ч.л.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • куркума – 0,5 ч.л.
  • приправа для картофеля – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • майонез – 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Для начала следует подготовить смесь специй для курицы. Соединяем в пиале соль, молотый перец, паприку, куркуму, мускатный орех и гранулированный чеснок (или 1-2 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс), добавляем к специям растительное масло и тщательно перемешиваем венчиком или чайной ложкой.
  2. Куриную тушку натираем получившейся ароматной смесью со всех сторон, в том числе изнутри. Оставляем в сторону мариноваться при комнатной температуре.
  3. Пока маринуется курица, очищаем картофель, нарезаем клубни крупными кусочками, присыпаем приправой и заправляем ложкой майонеза, перемешиваем. Совет: лучше добавить сметану, так будет полезней.
  4. Курицу вместе с картофелем помещаем в рукав, концы плотно завязываем специальными фиксаторами. При этом курицу нужно уложить грудкой вниз, чтобы она не пересушилась, а постоянно находилась в мясном соке и жире, который будет обильно выделяться при запекании. Для того чтобы пар свободно выходил из пакета, рукав нужно разместить перфорацией вверх, если специальной перфорации не предусмотрено, следует проколоть 5-6 отверстий в верхней части рукава при помощи зубочистки.
  5. Отправляем курицу с картошкой в рукаве запекаться в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 1 час. В процессе запекания переворачивать птицу не нужно! Спустя указанное время аккуратно разрезаем кухонными ножницами рукав, слегка приоткрываем его и возвращаем форму в духовку еще на 10 минут, чтобы верх курицы как следует зарумянился.
  6. Когда курица с картошкой дойдет до готовности, аккуратно снимаем рукав, перекладываем птицу на большое блюдо и подаем к столу, дополнив салатом или овощной нарезкой и зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если будет готовиться бройлерная курица в рукаве, ее следует запекать при 180 градусах в течение 1,5-2 часов (в зависимости от размеров птицы).
  • Приправу для картофеля можно использовать покупную или приготовить самостоятельно, соединив 0,5 ч. л. измельченного сушеного укропа, по 2 щепотки соли, красного и черного перца.
  • Дополнить блюдо можно грибами. Их можно перемешать с картофелем и запекать одновременно с курицей.

Автор: Вероника Маслова.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Курица с картошкой в рукаве пошаговый рецепт с фото

Да, согласна. Рецепт очень простой и вкусный. А делаю по другому:

Запечённая курица в рукаве с овощами

Я по разному запекаю курицу, но вот с помощью «гаджетов» делаю это редко. Это один из таких случаев. На этот раз я слегка решила «усложнить» себе задачу и запечь курицу не просто в рукаве, а с овощами. Ведь «томясь в закрытом пространстве» курица выделяет свой сок — грех было бы этим не воспользоваться и пропитать им овощи.

Итак, сначала я купила рукав для запекания. Во время покупки стоит обратить внимание на температуру запекания, на упаковке она должна быть указана. В основном ограничение до 200 градусов, но я нашла — до 230. Затем я купила курицу около 2 кг… и овощи.

Приготовление: курицу вымыть, удалить оставшиеся пёрышки на тушке и жир из брюшка.

Слегка натереть её солью, затем соусом из майонеза и горчицы как снаружи так и изнутри. Внутрь положить зелёное яблоко, если оно большое — половину. Шкурку яблока можно поколоть вилкой в нескольких местах, для выделения большего количества сока. Запечатать брюшко зубочисткой.

Пока курица маринуется — занимаемся овощами. А перед этим включаем духовку на прогрев до 200 градусов.

Баклажан и кабачки очищаем от кожуры и режем полукольцами, лук-репку после удаления шелухи разрезаем на четверти, брокколи разделяем на соцветия. Внутрь рукава выкладываем эту смесь, на неё «водружаем» курицу, по бокам укладываем оставшиеся овощи и протыкаем зубочисткой рукав в нескольких местах, для выхода пара (прокалываем, естественно сверху!). Запечатываем рукав и отправляем в духовку и убавляем температуру до 180 и выпекаем 1ч — 1ч 10 мин.

После истёкшего времени вынимаем нашу курочку, разрезаем рукав и выкладываем на большое блюдо, разрезаем ей грудку и выкладываем туда все наши овощи. Курица готова!!!

Можно использовать любые овощи, которые у вас есть.

Ингредиенты: курица 1,7 кг, 1 баклажан, 2 небольших кабачка, 1 вилок брокколи, 2 луковицы, 1 зелёное яблоко, 2-3 ст. л. жирного майонеза и 1-2 ч. л. горчицы, соль по вкусу, зелень.

www.puzo2arbuza.ru