Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить морского окуня, рецепт под сливочным соусом. Как приготовить филе морского окуня


Как готовить филе морского окуня

Как готовить филе морского окуня

Филе морского окуня достаточно жирное. Поэтому блюда, приготовленные из него, получаются очень сытными. Кроме того, вкус филе настолько универсален, что из одной и той же рыбы можно сделать несколько разнообразных угощений.

Время приготовления 23 минуты Вам понадобится Для первого рецепта: филе морского окуня; рыбный бульон; шампанское; эстрагон; черный молотый перец; зеленый горошек; сливки; мед; сливочное масло; винный уксус. Для второго рецепта: филе морского окуня; лимон; помидоры; репчатый лук; сало; лук-шалот; соль; растительное масло; белое сухое вино; яйцо; майонез; йогурт; горчица. Для третьего рецепта; филе морского окуня; лимон; панировочные сухари; грецкие орехи; яйца; соль; перец; мука; растительное масло. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как готовить филе морского окуня" Как приготовить филе морского окуня Как приготовить рыбу с квашеной капустой Как украсить заливную рыбу

Инструкция

1

Приготовьте из филе рагу

Для этого разогрейте в кастрюле 100 граммов рыбного бульона и влейте 150 граммов шампанского. Добавьте одну измельченную веточку эстрагона, 400 граммов рыбного филе, порезанного кубиками, соль и черный молотый перец по вкусу. Варите все вместе под крышкой еще около 5 минут.

2

Кусочки филе извлеките из кастрюли, а оставшуюся смесь уварите до половины. В отдельной посуде сбланшируйте 100 граммов замороженного зеленого горошка, затем обдайте горошек холодной водой и откиньте на дуршлаг.

3

В уваренную смесь добавьте 50 граммов сливок и 1 чайную ложку меда. Варите еще несколько минут, после чего перемешайте с одной столовой ложкой сливочного масла и приправьте одной чайной ложкой винного уксуса. Получившийся соус соедините с рыбой и зеленым горошком.

4

Запеките филе морского окуня

Для этого 800 граммов филе разделите на порционные части, сбрызните соком лимона и хорошенько посолите. Каждую из 5 небольших помидор разрежьте на 4 части и удалите из них зерна. Одну луковицу и 100 граммов сала порубите кубиками.

5

Прогрейте духовку до 200оС, а в форму для запекания налейте 2 столовые ложки растительного масла. Сложите в нее рыбное филе, помидоры и поставьте запекаться на 10 минут. В это время на отдельной сковороде растопите сало и обжарьте на нем лук. Добавьте 2 измельченных томата, 50 граммов белого сухого вина, перемешайте, доведите до кипения и получившимся соусом залейте рыбу. Продолжайте запекать еще около 15 минут.

6

Порубите как можно мельче одно яйцо, сваренное вкрутую и 2 луковицы-шалот. Переложите в отдельную посуду и залейте 100 граммами майонеза, 3 столовыми ложками йогурта и 4 чайными ложками горчицы. Приготовленный соус выложите поверх готовой рыбы.

7

Пожарьте филе с грецкими орехами

Для этого 4 порционных куска филе полейте соком, выжатым из одного лимона. Кожуру лимона натрите на терке и смешайте с 50 граммами панировочных сухарей и таким же количеством рубленных грецких орехов.

8

Разбейте в миску 2 яйца, посолите, приправьте перцем и взбейте. В глубокую тарелку насыпьте 100 граммов муки. Филе окуня обваляйте в муке, обмакните в яйца, а затем опустите в ореховую смесь. Обжарьте рыбу на разогретом растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Как просто

masterotvetov.com

Приготовление морского окуня. Пошаговый рецепт с фото.

Морской окунь весьма распространенная рыба на прилавках наших магазинов. Если немного пофантазировать, то можно очень вкусно приготовить морского окуня, используя в приготовлении исключительно простые продукты. В рецепте подробно расписаны все этапы приготовления с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Многие женские секреты приготовления вкусных рыбных блюд оказываются очень простыми.

Для приготовления блюда (4-6 порций) нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 тушки морского окуня или 5-6 некрупных филе
  • Смесь итальянских трав (можно заменить любой другой пряностью для приготовления рыбы)
  • Соль, перец, 2 столовые ложки горчицы (не острой)
  • Сливочное масло 60-80 гр.
  • 1 луковица и 2-3 зубчика чесночка
  • 3 некрупных помидора
  • 125 гр. сыра
  • Пара кусочков белого хлеба для приготовления гренок

Приготовление морского окуня по шагам

Для начала нам нужно получить филе. Поэтому берем тушки окуня и очищаем от костей и всего остального. Если у вас нет опыта разделки рыбы на филе, то морской окунь не лучший вариант для тренировки, поэтому лучше сразу купить готовое филе. Солим и перчим рыбу и затем обжариваем на сковородке. Можно обвалять рыбу предварительно в панировке, это уже кому как нравится.

Затем мелко нарезаем луковицу и чеснок.  Добавляем туда пару ложек горчицы с доброй щепоткой итальянских трав и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Именно этой массой мы потом будем натирать жареного морского окуня.

Приблизительно 50 гр. сливочного масла нужно растопить и хорошо смазать противень. Затем равномерно полученной массой из смеси лука, чеснока, горчицы и приправы смазать кусочки жареной рыбы. Помидоры и сыр нарезать тонкими кусочками и выложить равномерно слоями сверху на рыбу. Затем нагреть духовку до 200 градусов.

Пару кусочков белого хлеба нарезать кубиками и обжарить. Затем растопить остатки сливочного масла и смешать его с гренками. Полученную смесь равномерно выложить на слой сыра с помидорами и поставить в уже разогретую духовку на 10-15 минут. Главное чтобы весь сыр расплавился и образовал вместе с гренками единую румяную корочку. Затем готовое блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

P.S. Морской окунь можно попробовать заменить треской или другой схожей по качеству рыбой. Экспериментируйте и пишите свои отзывы.

Май 31, 2010Marina

www.morenori.ru

Рецепт приготовления морского окуня

Приготовление: 1ч15мин

Рецепт на: 2 порции

Морской окунь — рыба небольших размеров и обладает рядом достоинств. О пользе морской рыбы много написано, но морской окунь это особый вид морских рыб. Прочитала много материала о его пользе. Оказывается, что окунь богат огромным количеством минералов и широким спектром витаминов. Он служит хорошим источником протеинов и аминокислот, которые так необходимы для нормализации уровня холестерина. Короче говоря одни плюсы и никаких минусов.

Как приготовить морского окуня

Белое мясо окуня нежное и приятное на вкус, морского окуня сложно испортить. Для меня  самым сложным  в приготовлении — это почистить окуня. Дальше все легко и просто.

Ингредиенты

  • Окунь — 1,6 кг
  • Сметана — 150 гр
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Лук — 2 шт
  • Укроп
  • Масло сливочное
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рыба была замороженная и размораживала я ее при комнатной температуре, положив в миску. О разморозке надо позаботиться заранее. Удобно с вечера вынуть рыбу из холодильника и на следующий день готовить.

  2. Окунь вымыла, почистила, удалила плавники. Они расположены по всей длине рыбки и не приглядные. Плавники острые и следует осторожно их обрезать, чтобы не поколоться. Посолила рыбку.

  3. Лук почистила и нарезала полукольцами, чеснок нарезала тонкими полосочками. Лавровый лист приготовила, чтобы не забыть о нем.

  4. 2 ложки сметаны отложила в отдельную чашку, остальную сметану смешала с горчицей.

  5. Укроп нарезала мелко и смешала с 2 ложками сметаны.

  6. Окуни обмазала горчично-сметанным соусом. В брюшко рыбы положила по чайной ложки сметаны с укропом. Лук, чеснок и лавровый лист перемешала с соусом и рыбой.

  7. Морской окунь выложила в форму для запекания. Сливочное масло разрезала на тонкие брусочки и положила на каждую рыбешку по кусочку. Вот и весь порядок подготовки. Осталось запечь, для этого отправляем форму с морским окунем в духовку. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов до готовности.

  8. Рецепт приготовления морского окуня по силе даже новичку на кухне. Морской окунь в горчично-сметанном соусе сочетается с отварным рисом или картофелем. Готовьте с удовольствием и у вас все получится.

Пищевая ценность:

  • Калории: 79 ккал
  • Жиры: 1,5 г
  • Углеводы: 0,0 г

Желаю приятного аппетита!

luxvkus.ru

Как приготовить морского окуня?

Эта превосходная рыба становится весьма доступной на нашем рынке. Она изумительно вкусная и сочная, да и готовить ее можно практически любым способом: плотная мякоть окуня выдержит обжарку, запекание и тушение. Далее расскажем, как запечь целую тушку морского окуня, и предложим чудесный вариант легкого супа из филе.

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке целиком?

Ингредиенты:

  • тушки морского окуня – 2 шт.;
  • картофель – 275 г;
  • свежий помидор с тонкой кожицей – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • сметана 20% – 165 г;
  • сыр твердый – 165 г;
  • масло рафинированное – 20 мл;
  • пучок свежего укропа;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • смесь пяти перцев;
  • морская соль, желательно крупная.

Приготовление

Рыбу нужно очистить, промыть, избавить тушку от плавников, натереть солью и перцем и отставить на пару минут.

Тем временем подготовьте овощи. Очистите и нарежьте кружочками картофель и помидор, а перец избавьте от семян и нарежьте кольцами.

Твердый сыр измельчите на терке, а очищенные зубчики чесночка и укроп меленько порубите.

Подготавливаем два отреза фольги, смажьте их маслом, положите на каждый по тушке окуня и разложите сверху кружочки томатов. Теперь притрусите рыбу натертым сыром, сверху ломтики перца и разложите по бокам ломтики картофеля. Завершите нарезанным укропом и чесноком и полейте сверху сметаной. Запечатайте фольгу конвертом и положите на противень.

Запекайте рыбу в заблаговременно прогретой духовке пятьдесят минут. У вас выйдет восхитительно вкусное горячее с умопомрачительно ароматным гарниром.

Как приготовить суп из филе морского окуня с чесноком?

Ингредиенты:

  • лук – 175 г;
  • масло оливковое (качественное) – 165 мл;
  • морской окунь – 965 г;
  • головка чеснока;
  • помидоры не крупные, с тонкой кожицей – 2 шт.;
  • тимьян, укроп, лаврушка.

Приготовление

Лук нужно очистить, порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле почти до готовности. К этому времени филе окуня должно быть размороженным, промытым и нарезанным мелкими кусочками.

Добавьте к луку пюрированный чеснок, измельченные кубиком помидоры, ароматные травки и кусочки филе окуня. Все тщательно перемешайте и обжаривайте 5-7 минут на слабом огне.

В подходящую кастрюлю налейте воду, посолите и дождитесь, пока закипит. Отправьте содержимое сковороды в кастрюльку и варите 15 минут на минимальном огне. Выключив плиту, дайте блюду настояться примерно час. Затем разлейте суп по глубоким тарелкам и подавайте с домашними чесночными сухариками.

 

womanadvice.ru

Как приготовить морского окуня, рецепт под сливочным соусом, фото

Если вы ищите рецепты приготовления морского окуня, то обратите внимание на этот рецепт морского окуня в сливочном соусе.

Ингредиенты для приготовления морского окуня

 Морской окунь, обитающий на севере Тихого океана, имеет ярко красный окрас и острые ядовитые плавники. Но, несмотря на агрессивный внешний вид, морской окунь очень вкусный и полезный. Предлагаю рецепт приготовления морского окуня в сливках наш раздел рецептов блюд из рыбы. 

По данному рецепту можно приготовить не только филе морского окуня, подойдет любая не жирная белая рыба. 

Для приготовления морского окуня мне понадобятся:

Филе морского окуня – 500 гр.

Сливки – 150 мл.

Масло сливочное – 50 гр.

Чеснок – 2 зубка.

Соль – щепотка.

Соевый соус – чайная ложка.

Перец черный молотый – щепотка.

Зелень - пучок.

Филе морского окуня промываю и кладу на бумажное полотенце, чтобы просушить. Каждый кусочек немного солю. Сковородку ставлю на огонь, кладу сливочное масло, и когда оно растает, выкладываю кусочки филе на сковородку. Кладу внутренней частью вниз и жарю 7 минут, затем переворачиваю и готовлю еще 5 минут. Если вначале положить филе морского окуня шкуркой на сковородку, кусочки начинают сворачиваться и прожарить их равномерно будет сложно.

Поэтому, всегда сначала обжариваем с внутренней стороны.

Филе слегка обжарилось, время добавить сливки и потушить рыбу под крышкой 2-3 минуты. Сливки лучше брать 10-15 %.

Кусочки морского окуня выкладываю на тарелки и готовлю соус. В горячие сливки добавляю соевый соус, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа и выжимаю пару зубков чеснока. Все перемешиваю, и когда соус становится гуще, снимаю с огня.

Рыбное филе поливаю сливочным соусом с чесноком и зеленью. Затем посыпаю черным молотым перцем. Можно подать окуня отдельным блюдом или дополнить отварным рисом. Приятного аппетита.

Теперь вы знаете, как необычно и вкусно приготовить филе морского окуня.

www.sami-svoimi-rukami.ru