Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рецепт: Филе индейки, тушеное с овощами - в йогуртовом соусе. Филе индейки тушеное с овощами
Тушеная индейка с овощами – 7 рецептов приготовления в мультиварке, на сковороде и в духовке
Содержание материала:
Индюшатина относится к диетическому мясу неспроста: она легко усваивается, является гипоаллергенной и низкокалорийной. Из всего изобилия возможных блюд из этого мяса невероятно вкусной и полезной является индейка, тушеная с овощами.
Тушеная индейка с овощами на сковороде
Быстро и просто приготовить индейку в сочетании с разнообразными овощами можно на сковороде.
Необходимый продуктовый набор соберём из:
700 г индюшатины;
3 больших помидоров;
красной луковицы;
200 г консервированных томатов;
½ головки чеснока;
небольшого количества замороженного зелёного горошка;
соли и оливкового масла.
Способ приготовления:
Лук и чеснок измельчаются.
Из помидоров подготавливаются кубики.
Филе режется длинными полосками.
Выкладываются измельчённые луковые кусочки и чеснок на сковороду, где обжариваются до мягкости, после чего в ёмкость отправляются мясные полоски.
Через несколько минут добавляются рубленые свежие и консервированные томаты.
Когда блюдо будет готово, в сковороду выкладывается горошек.
Готовим в духовке
Сытное и питательное блюдо с низким содержанием жиров легко исполняется при помощи духовки.
Достаточно подготовить:
450 г филе индейки;
250 г тыквы;
2 картофельных клубня;
морковку;
100 г стручковой фасоли;
головку чеснока;
оливковое масло, соль, специи и немного соевого соуса.
Этапы создания:
Филейная часть нарезается крупными ломтиками, которые приправляются, солятся и заправляются соусом.
Подготовленные овощи вместе с фасолью помещаются в миску, где притрушиваются специями и солью.
Овощная смесь смешивается с мясом, после чего всё выкладывается в огнеупорную форму, которая накрывается фольгой.
Выпекается блюдо около 60 минут, за 20 минут до истечения которых фольга удаляется.
Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо зеленью.
В сметанном соусе
Если хозяйка решила удивить домочадцев блюдом из мяса индейки с овощами в сметане, то следует, за исключением полкило самого мяса, приобрести:
крупную морковку;
крупную луковицу;
небольшой кабачок;
2 штуки болгарского перца;
2 чесночных зубчика;
½ пакета сметаны;
стопку растительного масла;
специи и соль.
В процессе воплощения рецепта в жизнь:
Филе индейки промывается и режется крупными кусочками.
Подсоленные и приправленные мясные кусочки слегка обжариваются на ½ подготовленного масла.
Корнеплод натирается, лук и перец тонко шинкуются, молодой кабачок нарезается кубиками.
В казане пассеруются лук и морковь, к которым после приобретения ими мягкости добавляются кусочки индюшки, кабачок и перец.
Блюдо заливается сметаной, разведённой в стакане тёплой воды, притрушивается толчённым чесноком и тушится под закрытой крышкой 30 – 40 минут.
Индейка, тушенная с овощами в мультиварке
Если после рабочего дня в холодильнике не оказалось готовой еды, то не стоит отчаиваться.
Вкусное блюдо быстро можно приготовить из:
400 г филе;
100 г замороженных овощей;
головки лука;
1 штуки сладкого перца;
соли и специй.
Готовится индейка с овощами в мультиварке так:
Лук шинкуется, а индюшатина нарезается мелкими кусочками.
Луково-мясная смесь обжаривается до румяного цвета на соответствующем режиме.
После того, как в чашу выкладываются размороженные овощи и измельчённый перец, мультиварка переводится в режим «Тушение» с таймером в 60 минут.
В таком виде индюшатину можно запросто съесть на ужин. Небольшое содержание калорий, микс овощей и отсутствие жирных соусов делают такое блюдо диетическим.
С картошкой
Чтобы приготовить необычайно аппетитное рагу из диетического мяса, потребуются:
грудка индейки;
10 средних картофельных клубней;
морковка;
луковица;
небольшой кабачок;
2 штуки болгарского перца;
2 помидора;
200 г капусты;
головка чеснока;
подсолнечное масло, соль и специи.
Этапы подготовки:
Мясо нарезается кусочками, которые обжариваются до золотистого оттенка.
Лук, порезанный нетолстыми кольцами, пассеруется до мягкости в отдельной сковороде.
К луковой массе добавляются кубики кабачка, морковная стружка и полоски перца.
В казан с мясом выкладываются картофельные брусочки и кругляши томата, после чего всё солится, приправляется, заливается водой и тушится.
Спустя 15 минут к тушёному мясу добавляются обжаренные овощи и измельчённый чеснок.
Ещё через четверть часа блюдо отставляется с огня.
Рецепт с грибами
Вкусному овощному ассорти с мясом грибы придадут особый аромат. С ними блюдо станет сытнее и интереснее.
Для исполнения рецепта необходимы:
700 г филе;
луковица;
морковка;
500 г грибов;
болгарский перец;
зелень;
подсолнечное масло и соль.
Способ создания:
Первыми на сковороду выкладываются луковые кольца, к которым после приобретения ими золотистого цвета добавляются морковная стружка и полоски перца.
Спустя 3 минуты к овощам отправляются грибные пластинки.
Когда грибы дадут немного сока, в сковороду помещаются подсоленные и приправленные кусочки мяса.
Блюдо тушится на минимальном огне до готовности, после чего притрушивается рубленой зеленью.
Филе индейки, тушенное с овощами
Для исполнения вариации с пикантным томатным вкусом потребуются:
400 г индюшиного мяса;
3 крупных помидора;
крупная луковица;
2 молодых кабачка;
5 г сушёного чеснока;
стопка растительного масла;
немного больше томатной пасты;
стакана волы;
специи и соль.
Пошаговая инструкция приготовления:
Из индейки подготавливаются кусочки одинакового размера.
Томаты обдаются кипятком, после чего очищаются от шкурки и рубятся.
Лук нарезается полукольцами.
Кабачки режутся небольшими кубиками.
В сковороду с толстым дном выкладывается лук и пассеруется до румяности.
К овощу добавляется мясо и обжаривается около 10 минут.
В сковороду вливается вода с разведённой в ней томатной пастой.
Мясо тушится под крышкой 10 – 15 минут.
По истечении указанного времени в казан выкладываются оставшиеся овощи.
Спустя 20 минут тушения блюдо готово к подаче.
Таким образом, благодаря вкусному мясу индейки можно с лёгкостью разнообразить повседневное меню лёгкой и очень питательной пищей с добавлением богатых витаминами овощей.
attuale.ru
Тушеная индейка с овощами рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
Любая категория
Заготовки
Выпечка и десерты
Основные блюда
Завтраки
Салаты
Супы
Паста и пицца
Закуски
Сэндвичи
Ризотто
Напитки
Соусы и маринады
Бульоны
eda.ru
Тушеная индейка с овощами
В современном мире нет недостатка в рецептах диетических блюд. Примером некоторых из них могут стать рецепты на основе мяса индейки. Аппетитные и сочные кусочки мяса этой птицы можно приготовить множеством различных способов, однако в этой статье мы поговорим о том, как потушить индейку с овощами.
Индейка, тушеная с овощами и приправами
Ингредиенты:
филе индейки – 350 г;
томаты – 3 шт.;
сушеный базилик – 2 ч. ложки;
сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
сушеный орегано – 2 ч. ложки;
молотый черный перец – 1/4 ч. ложки;
соль – 1/2 ч. ложки;
репчатый лук – 1 шт.;
кабачок – 2 шт. среднего размера;
томатная паста – 3 ст. ложки.
Приготовление
Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассеруем на растительном масле до полуготовности. Как только лук будет готов на половину, добавляем к нему нарезанное кубиками куриное филе и жарим блюдо еще 5-7 минут до полной готовности. Добавляем в сковороду томатную пасту и все приправы и специи, вливаем немного воды, или куриного бульона и тушим блюдо на малом огне 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавляем в сковороду мелконарезанный кабачок. Быстрая и полезная тушеная индейка готова! Подаем ее горячей с кусочком поджаренного хлеба.
В мультиварке индейку, тушеную с овощами по этому рецепту, можно также прекрасно приготовить, используйте режим «Жарка», или «Выпечка» на всех этапах приготовления.
Филе индейки, тушеное с овощами
Ингредиенты:
оливковое масло – 2 ст. ложки;
голени индейки – 1,5 кг;
репчатый лук – 1 шт.;
сельдерей – 2 стебля;
соль – 2 ч. ложки;
куриный, или овощной бульон – 500 мл;
морковь – 2 шт.;
картофель – 3 шт.;
прованские травы – 1 ч. ложка;
свежемолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Голени индейки промываем, обсушиваем и обжариваем на растительном масле в жаровне по 2-3 минуты с каждой стороны. Убираем голени из жаровни. Не забываем приправить обжаренную птицу солью и перцем. На ту же жаровню, где жарилась птица, выкладываем репчатый лук и сельдерей, жарим 5-7 минут до мягкости, а затем возвращаем к овощам индейку.
Заливаем блюдо бульоном, приправляем солью и перцем и ставим в духовку на полтора часа при 150 градусах. Затем достаем мясо из духовки, добавляем оставшиеся овощи, травы и специи, и возвращаем блюдо обратно в духовку на 45 минут.
Достаем индейку из жаровни, отделяем мясо от костей и возвращаем обратно к овощам. Подаем ароматное блюдо без каких-либо дополнений.
Филе индейки, тушеное в смете, немного напоминает мне по вкусу фрикасе, Однако то, что здесь не присутствует мука и индейка не обжариваться, делает это блюдо гораздо более диетическим и полезным, а присутствие кабачка придает ему свежесть.
Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и филе индейки, отправляем их на сухую сковородку без использования какого-либо масла и заливаем их небольшим количеством воды. Лук и индейка будут не обжариваться, а тушиться на медленном огне пятнадцать минут.
Добавляем в сковородку сметану десятипроцентной жирности и тушим еще десять минут.
Молодой кабачок нарезаем небольшими кусочками и так же отправляем его тушиться в сковородку. Поскольку кабачку надо совсем мало времени, чтобы дойти до готовности, тушим их с индейкой еще пять минут - тогда кабачки останутся слегка похрустывающими, так сказать, "аль денте". В конце тушения добавляем немного соли и даем блюду немного настояться на остывающей плите.
Подавать филе индейки, тушеное в сметане с кабачком, хорошо с любым гарниром, у меня в этот раз оно прекрасно подошло к овощным котлеткам.
Всё-таки, диетическое питание - это не всегда скучно и противно. Вполне реально приготовить вкусное диетическое блюдо, про которое никто и не скажет, если не знает заранее, что оно диетическое. Филе индейки - само по себе диетическое мясо, а приготовленное определенным образом оно будет не только полезным, но и очень нежным и вкусным.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем его на сковородку без использования какого-либо масла.
Сверху на рук выкладываем порезанное на небольшие кусочки малое филе грудки индейки. Я выбираю именно малое филе, а не большое, потому что его мясо нежнее, а стоит оно дешевле.
Сверху на филе индейки выкладываем морковь, порезанную полукольцами.
Заливаем в сковородку питьевую воду так, чтобы она слегка покрывала содержимое сковородки, и добавляем пару лавровых листиков. Оставляем все тушиться на среднем огне под крышкой.
Через пятнадцать минут добавляем в сковородку две столовые ложки соевого соуса - он даст нам небольшое количество соли в блюде и улучшит его вкус.
Еще через пятнадцать минут тушения добавляем в сковородку двести граммов натурального нежирного йогурта. В йогурте индейка с овощами будет тушиться еще пятнадцать минут в сковородке с открытой крышкой. Конечно, общего времени приготовления для индейки многовато, но подчеркиваю, что это блюдо для диетического питания, а значит мясо должно быть очень хорошо термически обработано. Но сухим оно не будет, как раз, благодаря натуральному йогурту.
Готовую индейку с овощами под йогуртовым соусом можно подавать, гарнировав рисом.
И совсем уж диетическим будет прием пищи, если в качестве гарнира к индейке использовать натертую отварную свеклу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Индейка тушеная с овощами. Рецепты
: Быстрые Диеты
Диеты
Вегетарианские рецепты C низким содержанием жира C высоким содержанием клетчатки С низким содержанием углеводов День