Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ваш муж приехал с рыбалки и просит приготовить из пойманной им щуки вкусные котлеты? Или вы купили рыбу в замороженном виде? Эта статья расскажет о том, как разделать щуку на филе. Для этого вам понадобятся разделочная доска, кухонный нож и, собственно, сама рыба.
Если нужно разделать замороженную щуку, то ее необходимо сначала для этого подготовить. Налейте в глубокую миску прохладную воду, добавьте немного соли и положите туда щуку. Вода должна полностью покрывать рыбу. Также можно разморозить ее и в микроволновой печи.
Готовую к разделке рыбу хорошенько промойте под краном и немного обсушите. Далее можно переходить к вопросу о том, как разделать щуку. Острым ножом отрежьте плавники на брюхе, захватив тонкую полоску кожи. Далее сделайте надрез по линии жабр. Аккуратно распорите брюшко и уберите внутренности.
Теперь рыба распотрошена, и мы рассмотрим, как разделать щуку на филе. Аккуратно разделите рыбу на две половинки, проведя вдоль ее хребта ножом от жабр до хвоста. В итоге у вас получится один кусок щучьего филе. А на второй половине остается хребет и голова.
Дальше нужно мякоть отделить от хребта. Воспользуйтесь острым ножом, перевернув вторую половину рыбы хребтом вниз, аккуратным движением отрежьте филе. Очистите рыбу от костей. Для этого удалите их с нижних краев филе, где находились внутренности.
Теперь займемся шкурой. Положите кусок филе вниз шкуркой. Возьмите в руку вилку и прижмите рыбу со стороны хвоста к доске. Другой рукой отделите филе от шкурки, проведя ножом от хвоста вверх. То же самое нужно будет проделать и со вторым куском рыбы. Ваше филе теперь готово.
Теперь вы знаете, как разделать щуку на филе. Его можно использовать для приготовления вкуснейших котлет, а также жарить, тушить, запекать и отваривать. Мясо щуки полезно есть людям в возрасте и малышам, так как оно диетическое.
Любопытно, что в некоторых странах пища из такого филе считается деликатесом. Щучье мясо содержит в себе группу витаминов В, богато фосфором, калием и магнием. Оно помогает очистить организм от зашлакованности, нормализует давление и положительно воздействует на умственную активность.
Перед тем как разделать щуку на филе, примите все меры предосторожности. Лучше надеть резиновые перчатки, продающиеся в хозяйственных магазинах. Поверх них надевайте обычные х/б. Рыба не будет скользить. Риск нечаянно порезаться будет минимальным. И после разделки щуки ваши руки не будут пахнуть рыбой, а перчатки можно постирать или просто выкинуть.
В вопросе о том, как правильно разделать щуку, есть один важный момент: при очистке рыбы от внутренностей, необходимо с желчным пузырем обращаться аккуратно. Он очень тонок и иногда рвется. Вам нужно не допустить попадания на филе желчи, иначе мясо будет сильно горчить. Если не удалось избежать разлива – тщательно промойте рыбу под краном.
Помните о своей безопасности! Лезвие ножа должно всегда направляться в противоположную сторону от руки, которая свободна. Если вы режете рыбу правой рукой, то направляйте ее всегда в правую сторону. В это время левая будет располагаться в противоположной стороне и с острым лезвием никак встретиться не сможет.
загрузка...
utyugok.ru
Ваш муж приехал с рыбалки и просит приготовить из пойманной им щуки вкусные котлеты? Или вы купили рыбу в замороженном виде? Эта статья расскажет о том, как разделать щуку на филе. Для этого вам понадобятся разделочная доска, кухонный нож и, собственно, сама рыба.
Если нужно разделать замороженную щуку, то ее необходимо сначала для этого подготовить. Налейте в глубокую миску прохладную воду, добавьте немного соли и положите туда щуку. Вода должна полностью покрывать рыбу. Также можно разморозить ее и в микроволновой печи.
Готовую к разделке рыбу хорошенько промойте под краном и немного обсушите. Далее можно переходить к вопросу о том, как разделать щуку. Острым ножом отрежьте плавники на брюхе, захватив тонкую полоску кожи. Далее сделайте надрез по линии жабр. Аккуратно распорите брюшко и уберите внутренности.
Теперь рыба распотрошена, и мы рассмотрим, как разделать щуку на филе. Аккуратно разделите рыбу на две половинки, проведя вдоль ее хребта ножом от жабр до хвоста. В итоге у вас получится один кусок щучьего филе. А на второй половине остается хребет и голова.
Дальше нужно мякоть отделить от хребта. Воспользуйтесь острым ножом, перевернув вторую половину рыбы хребтом вниз, аккуратным движением отрежьте филе. Очистите рыбу от костей. Для этого удалите их с нижних краев филе, где находились внутренности.
Теперь займемся шкурой. Положите кусок филе вниз шкуркой. Возьмите в руку вилку и прижмите рыбу со стороны хвоста к доске. Другой рукой отделите филе от шкурки, проведя ножом от хвоста вверх. То же самое нужно будет проделать и со вторым куском рыбы. Ваше филе теперь готово.
Теперь вы знаете, как разделать щуку на филе. Его можно использовать для приготовления вкуснейших котлет, а также жарить, тушить, запекать и отваривать. Мясо щуки полезно есть людям в возрасте и малышам, так как оно диетическое.
Любопытно, что в некоторых странах пища из такого филе считается деликатесом. Щучье мясо содержит в себе группу витаминов В, богато фосфором, калием и магнием. Оно помогает очистить организм от зашлакованности, нормализует давление и положительно воздействует на умственную активность.
Перед тем как разделать щуку на филе, примите все меры предосторожности. Лучше надеть резиновые перчатки, продающиеся в хозяйственных магазинах. Поверх них надевайте обычные х/б. Рыба не будет скользить. Риск нечаянно порезаться будет минимальным. И после разделки щуки ваши руки не будут пахнуть рыбой, а перчатки можно постирать или просто выкинуть.
В вопросе о том, как правильно разделать щуку, есть один важный момент: при очистке рыбы от внутренностей, необходимо с желчным пузырем обращаться аккуратно. Он очень тонок и иногда рвется. Вам нужно не допустить попадания на филе желчи, иначе мясо будет сильно горчить. Если не удалось избежать разлива – тщательно промойте рыбу под краном.
Помните о своей безопасности! Лезвие ножа должно всегда направляться в противоположную сторону от руки, которая свободна. Если вы режете рыбу правой рукой, то направляйте ее всегда в правую сторону. В это время левая будет располагаться в противоположной стороне и с острым лезвием никак встретиться не сможет.
загрузка...
meetmarket.ru
Ваш муж приехал с рыбалки и просит приготовить из пойманной им щуки вкусные котлеты? Или вы купили рыбу в замороженном виде? Эта статья расскажет о том, как разделать щуку на филе. Для этого вам понадобятся разделочная доска, кухонный нож и, собственно, сама рыба.
Если нужно разделать замороженную щуку, то ее необходимо сначала для этого подготовить. Налейте в глубокую миску прохладную воду, добавьте немного соли и положите туда щуку. Вода должна полностью покрывать рыбу. Также можно разморозить ее и в микроволновой печи.
Готовую к разделке рыбу хорошенько промойте под краном и немного обсушите. Далее можно переходить к вопросу о том, как разделать щуку. Острым ножом отрежьте плавники на брюхе, захватив тонкую полоску кожи. Далее сделайте надрез по линии жабр. Аккуратно распорите брюшко и уберите внутренности.
Теперь рыба распотрошена, и мы рассмотрим, как разделать щуку на филе. Аккуратно разделите рыбу на две половинки, проведя вдоль ее хребта ножом от жабр до хвоста. В итоге у вас получится один кусок щучьего филе. А на второй половине остается хребет и голова.
Дальше нужно мякоть отделить от хребта. Воспользуйтесь острым ножом, перевернув вторую половину рыбы хребтом вниз, аккуратным движением отрежьте филе. Очистите рыбу от костей. Для этого удалите их с нижних краев филе, где находились внутренности.
Теперь займемся шкурой. Положите кусок филе вниз шкуркой. Возьмите в руку вилку и прижмите рыбу со стороны хвоста к доске. Другой рукой отделите филе от шкурки, проведя ножом от хвоста вверх. То же самое нужно будет проделать и со вторым куском рыбы. Ваше филе теперь готово.
Теперь вы знаете, как разделать щуку на филе. Его можно использовать для приготовления вкуснейших котлет, а также жарить, тушить, запекать и отваривать. Мясо щуки полезно есть людям в возрасте и малышам, так как оно диетическое.
Любопытно, что в некоторых странах пища из такого филе считается деликатесом. Щучье мясо содержит в себе группу витаминов В, богато фосфором, калием и магнием. Оно помогает очистить организм от зашлакованности, нормализует давление и положительно воздействует на умственную активность.
Перед тем как разделать щуку на филе, примите все меры предосторожности. Лучше надеть резиновые перчатки, продающиеся в хозяйственных магазинах. Поверх них надевайте обычные х/б. Рыба не будет скользить. Риск нечаянно порезаться будет минимальным. И после разделки щуки ваши руки не будут пахнуть рыбой, а перчатки можно постирать или просто выкинуть.
В вопросе о том, как правильно разделать щуку, есть один важный момент: при очистке рыбы от внутренностей, необходимо с желчным пузырем обращаться аккуратно. Он очень тонок и иногда рвется. Вам нужно не допустить попадания на филе желчи, иначе мясо будет сильно горчить. Если не удалось избежать разлива – тщательно промойте рыбу под краном.
Помните о своей безопасности! Лезвие ножа должно всегда направляться в противоположную сторону от руки, которая свободна. Если вы режете рыбу правой рукой, то направляйте ее всегда в правую сторону. В это время левая будет располагаться в противоположной стороне и с острым лезвием никак встретиться не сможет.
загрузка...
aikido-mariel.ru