Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как разделать щуку на филе: рекомендации. Как разделывать щуку на филе


Как разделать щуку на филе: рекомендации

Ваш муж приехал с рыбалки и просит приготовить из пойманной им щуки вкусные котлеты? Или вы купили рыбу в замороженном виде? Эта статья расскажет о том, как разделать щуку на филе. Для этого вам понадобятся разделочная доска, кухонный нож и, собственно, сама рыба.

Процесс разделки

Если нужно разделать замороженную щуку, то ее необходимо сначала для этого подготовить. Налейте в глубокую миску прохладную воду, добавьте немного соли и положите туда щуку. Вода должна полностью покрывать рыбу. Также можно разморозить ее и в микроволновой печи.

Готовую к разделке рыбу хорошенько промойте под краном и немного обсушите. Далее можно переходить к вопросу о том, как разделать щуку. Острым ножом отрежьте плавники на брюхе, захватив тонкую полоску кожи. Далее сделайте надрез по линии жабр. Аккуратно распорите брюшко и уберите внутренности.

Теперь рыба распотрошена, и мы рассмотрим, как разделать щуку на филе. Аккуратно разделите рыбу на две половинки, проведя вдоль ее хребта ножом от жабр до хвоста. В итоге у вас получится один кусок щучьего филе. А на второй половине остается хребет и голова.

Дальше нужно мякоть отделить от хребта. Воспользуйтесь острым ножом, перевернув вторую половину рыбы хребтом вниз, аккуратным движением отрежьте филе. Очистите рыбу от костей. Для этого удалите их с нижних краев филе, где находились внутренности.

Теперь займемся шкурой. Положите кусок филе вниз шкуркой. Возьмите в руку вилку и прижмите рыбу со стороны хвоста к доске. Другой рукой отделите филе от шкурки, проведя ножом от хвоста вверх. То же самое нужно будет проделать и со вторым куском рыбы. Ваше филе теперь готово.

Что приготовить?

Теперь вы знаете, как разделать щуку на филе. Его можно использовать для приготовления вкуснейших котлет, а также жарить, тушить, запекать и отваривать. Мясо щуки полезно есть людям в возрасте и малышам, так как оно диетическое.

Любопытно, что в некоторых странах пища из такого филе считается деликатесом. Щучье мясо содержит в себе группу витаминов В, богато фосфором, калием и магнием. Оно помогает очистить организм от зашлакованности, нормализует давление и положительно воздействует на умственную активность.

Меры предосторожности

Перед тем как разделать щуку на филе, примите все меры предосторожности. Лучше надеть резиновые перчатки, продающиеся в хозяйственных магазинах. Поверх них надевайте обычные х/б. Рыба не будет скользить. Риск нечаянно порезаться будет минимальным. И после разделки щуки ваши руки не будут пахнуть рыбой, а перчатки можно постирать или просто выкинуть.

В вопросе о том, как правильно разделать щуку, есть один важный момент: при очистке рыбы от внутренностей, необходимо с желчным пузырем обращаться аккуратно. Он очень тонок и иногда рвется. Вам нужно не допустить попадания на филе желчи, иначе мясо будет сильно горчить. Если не удалось избежать разлива – тщательно промойте рыбу под краном.

Помните о своей безопасности! Лезвие ножа должно всегда направляться в противоположную сторону от руки, которая свободна. Если вы режете рыбу правой рукой, то направляйте ее всегда в правую сторону. В это время левая будет располагаться в противоположной стороне и с острым лезвием никак встретиться не сможет.

загрузка...

utyugok.ru

Как разделать щуку на филе: рекомендации

Ваш муж приехал с рыбалки и просит приготовить из пойманной им щуки вкусные котлеты? Или вы купили рыбу в замороженном виде? Эта статья расскажет о том, как разделать щуку на филе. Для этого вам понадобятся разделочная доска, кухонный нож и, собственно, сама рыба.

Процесс разделки

Если нужно разделать замороженную щуку, то ее необходимо сначала для этого подготовить. Налейте в глубокую миску прохладную воду, добавьте немного соли и положите туда щуку. Вода должна полностью покрывать рыбу. Также можно разморозить ее и в микроволновой печи.

Готовую к разделке рыбу хорошенько промойте под краном и немного обсушите. Далее можно переходить к вопросу о том, как разделать щуку. Острым ножом отрежьте плавники на брюхе, захватив тонкую полоску кожи. Далее сделайте надрез по линии жабр. Аккуратно распорите брюшко и уберите внутренности.

Теперь рыба распотрошена, и мы рассмотрим, как разделать щуку на филе. Аккуратно разделите рыбу на две половинки, проведя вдоль ее хребта ножом от жабр до хвоста. В итоге у вас получится один кусок щучьего филе. А на второй половине остается хребет и голова.

Дальше нужно мякоть отделить от хребта. Воспользуйтесь острым ножом, перевернув вторую половину рыбы хребтом вниз, аккуратным движением отрежьте филе. Очистите рыбу от костей. Для этого удалите их с нижних краев филе, где находились внутренности.

Теперь займемся шкурой. Положите кусок филе вниз шкуркой. Возьмите в руку вилку и прижмите рыбу со стороны хвоста к доске. Другой рукой отделите филе от шкурки, проведя ножом от хвоста вверх. То же самое нужно будет проделать и со вторым куском рыбы. Ваше филе теперь готово.

Что приготовить?

Теперь вы знаете, как разделать щуку на филе. Его можно использовать для приготовления вкуснейших котлет, а также жарить, тушить, запекать и отваривать. Мясо щуки полезно есть людям в возрасте и малышам, так как оно диетическое.

Любопытно, что в некоторых странах пища из такого филе считается деликатесом. Щучье мясо содержит в себе группу витаминов В, богато фосфором, калием и магнием. Оно помогает очистить организм от зашлакованности, нормализует давление и положительно воздействует на умственную активность.

Меры предосторожности

Перед тем как разделать щуку на филе, примите все меры предосторожности. Лучше надеть резиновые перчатки, продающиеся в хозяйственных магазинах. Поверх них надевайте обычные х/б. Рыба не будет скользить. Риск нечаянно порезаться будет минимальным. И после разделки щуки ваши руки не будут пахнуть рыбой, а перчатки можно постирать или просто выкинуть.

В вопросе о том, как правильно разделать щуку, есть один важный момент: при очистке рыбы от внутренностей, необходимо с желчным пузырем обращаться аккуратно. Он очень тонок и иногда рвется. Вам нужно не допустить попадания на филе желчи, иначе мясо будет сильно горчить. Если не удалось избежать разлива – тщательно промойте рыбу под краном.

Помните о своей безопасности! Лезвие ножа должно всегда направляться в противоположную сторону от руки, которая свободна. Если вы режете рыбу правой рукой, то направляйте ее всегда в правую сторону. В это время левая будет располагаться в противоположной стороне и с острым лезвием никак встретиться не сможет.

загрузка...

meetmarket.ru

Как разделать щуку на филе: рекомендации

Ваш муж приехал с рыбалки и просит приготовить из пойманной им щуки вкусные котлеты? Или вы купили рыбу в замороженном виде? Эта статья расскажет о том, как разделать щуку на филе. Для этого вам понадобятся разделочная доска, кухонный нож и, собственно, сама рыба.

Процесс разделки

Если нужно разделать замороженную щуку, то ее необходимо сначала для этого подготовить. Налейте в глубокую миску прохладную воду, добавьте немного соли и положите туда щуку. Вода должна полностью покрывать рыбу. Также можно разморозить ее и в микроволновой печи.

Готовую к разделке рыбу хорошенько промойте под краном и немного обсушите. Далее можно переходить к вопросу о том, как разделать щуку. Острым ножом отрежьте плавники на брюхе, захватив тонкую полоску кожи. Далее сделайте надрез по линии жабр. Аккуратно распорите брюшко и уберите внутренности.

Теперь рыба распотрошена, и мы рассмотрим, как разделать щуку на филе. Аккуратно разделите рыбу на две половинки, проведя вдоль ее хребта ножом от жабр до хвоста. В итоге у вас получится один кусок щучьего филе. А на второй половине остается хребет и голова.

Дальше нужно мякоть отделить от хребта. Воспользуйтесь острым ножом, перевернув вторую половину рыбы хребтом вниз, аккуратным движением отрежьте филе. Очистите рыбу от костей. Для этого удалите их с нижних краев филе, где находились внутренности.

Теперь займемся шкурой. Положите кусок филе вниз шкуркой. Возьмите в руку вилку и прижмите рыбу со стороны хвоста к доске. Другой рукой отделите филе от шкурки, проведя ножом от хвоста вверх. То же самое нужно будет проделать и со вторым куском рыбы. Ваше филе теперь готово.

Что приготовить?

Теперь вы знаете, как разделать щуку на филе. Его можно использовать для приготовления вкуснейших котлет, а также жарить, тушить, запекать и отваривать. Мясо щуки полезно есть людям в возрасте и малышам, так как оно диетическое.

Любопытно, что в некоторых странах пища из такого филе считается деликатесом. Щучье мясо содержит в себе группу витаминов В, богато фосфором, калием и магнием. Оно помогает очистить организм от зашлакованности, нормализует давление и положительно воздействует на умственную активность.

Меры предосторожности

Перед тем как разделать щуку на филе, примите все меры предосторожности. Лучше надеть резиновые перчатки, продающиеся в хозяйственных магазинах. Поверх них надевайте обычные х/б. Рыба не будет скользить. Риск нечаянно порезаться будет минимальным. И после разделки щуки ваши руки не будут пахнуть рыбой, а перчатки можно постирать или просто выкинуть.

В вопросе о том, как правильно разделать щуку, есть один важный момент: при очистке рыбы от внутренностей, необходимо с желчным пузырем обращаться аккуратно. Он очень тонок и иногда рвется. Вам нужно не допустить попадания на филе желчи, иначе мясо будет сильно горчить. Если не удалось избежать разлива – тщательно промойте рыбу под краном.

Помните о своей безопасности! Лезвие ножа должно всегда направляться в противоположную сторону от руки, которая свободна. Если вы режете рыбу правой рукой, то направляйте ее всегда в правую сторону. В это время левая будет располагаться в противоположной стороне и с острым лезвием никак встретиться не сможет.

загрузка...

aikido-mariel.ru