Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт филе индейки с маринованным кабачком и соусом дзадзики. Филе индейки с кабачками рецепт


Индейка с кабачками в мультиварке.

Индейка с кабачками в мультиварке - это полезное и вкусное блюдо. Рецепт приготовления очень простой, а готовить в мультиварке легко - поэтому никаких сложностей возникнуть не должно. Блюдо понравится всем: и мужчинам, и женщинам, и детям. Мужчинам - потому что там есть мясо и овощи, женщинам - потому что это блюдо легкое и на фигуре не отразится, а детям - просто потому что вкусно. Прекрасный ужин обеспечен вам.

Ингредиенты:Плечо индейки - 1 штука (можно взять Филе индейки).Кабачок - 1-2 штук.Картофель - 1 штука.Репчатый лук - 1 штука.Морковь - 1 штука.Перец сладкий - 1 штука.Растительное масло - 1 ст. Ложка.Чеснок - 1 зубчик.Соль - 1 щепотка (по вкусу).Бульон или вода - 200 миллилитров.Орегано - 1 щепотка (по вкусу).Укроп - 1 пучок.Петрушка - 1 пучок.

У меня от индейки осталось только плечо, вот и использую его. Срезаем мясо с косточки, мы режем его на кусочки. Вы можете взять Филе индейки.В мультиварке выбираем режим "Жарка", наливаем в чашу растительное масло, выставляем время - 15 минут. Обжариваем немного кусочки очищенного и нарезанного чеснока, буквально через минуту добавляем мясо индейки. Обжариваем, пару раз перемешиваем.

Пока обжаривается индейка, мы можем почистить и нарезать овощи. Кабачок очищаем от кожуры, если кожура толстая, и нарезаем небольшими кубиками.Морковку и лук нарезаем кубиками поменьше, а картофель, очищенный от кожуры, кубиками побольше.Перец очищаем от семян и тоже нарезаем кубиками.

Отправляем все овощи в мультиварку к индейке, аккуратно перемешиваем, солим, добавляем специи, вливаем бульон. Закрываем крышку мультиварки, ставим режим "Тушение" на час.Через час все готово. Можно добавить зелень - и подаваём блюдо на стол.

Далее читайте статьи о здоровых питаниях для детей http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/zdorovoe-...

zdorovaya-eda.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Индейки тушеной с кабачками с фото для приготовления в домашних условиях

Я покажу, как приготовить индейку тушеную с кабачками - великолепное блюдо, которое может быть диетическим. Индейка, как известно, считается диетической, а вместе с овощами она станет еще полезнее.

Такое блюдо считается очень легким и полезным, поскольку индейка - диетическое мясо, не только вкусное, но и низкокалорийное. Готовить индейку можно с различными продуктами, но дополнение из овощей как нельзя лучше подчеркивает нежный вкус мяса и преумножает его полезные свойства.

Количество порций: 2-3

Простой рецепт индейки тушеной с кабачками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 128 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Особенности: Рецепты низкокалорийных блюд

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Индейка (филе) — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штук
  • Морковь — 1 Штук
  • Помидор — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штук
  • Картофель — 3 Штуки
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для этого блюда нам понадобится филе индейки. Промываем, нарезаем мясо на кусочки и отправляем жариться на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Индейку жарим, постоянно помешивая. Солим и приправляем по вкусу. Не пересушивайте мясо. Достаточно, чтобы оно покрылось легкой золотистой корочкой.
  3. Пока жарится мясо, шинкуем остальные овощи и готовим их в обжарке. Начинаем с томатов. Нарезаем их соломкой и отправляем жариться. Обратите внимание, что все овощи перед тушением обжариваются отдельно и складываются в емкость для тушения к мясу.
  4. Кабачок обмываем. Если он молодой, то кожицу снимать не нужно. Нарезаем кабачок, обжариваем и выкладываем в кастрюлю.
  5. Шинкуем перец соломкой и также обжариваем. Отдельно обжариваем картофель до полуготовности. Это занимает около 7 минут.
  6. В конце обжариваем лук и морковь, выкладываем к остальным ингредиентам, все перемешиваем, добавляем приправы по вкусу. Заливаем все водой так, чтобы она немного покрыла наши продукты, и ставим тушиться.
  7. Тушим нашу индейку с кабачками до готовности. Среднее время тушения - 30 минут. Подаем блюдо в горячем виде. Перед подачей можно украсить зеленью.

 

proretsepti.ru

Сезонный рецепт: филе индейки с кабачком и соусом дзадзики

Ингредиенты

200 г филе индейки (или куриное филе) 70 г + 100 г сметана (для индейки + для соуса) 5 г + 2 г чеснок (для индейки и кабачка + для соус) 1 г тимьян 170 г кабачок 10 г апельсин (для подачи) 20 г хлеб (бородинский, для подачи) 50 г масло оливковое 2 г карри (паста) 2 г мята (для соуса) 30 г огурец (для соуса) по вкусу соль по вкусу перец черный

Вдохновляемся фуд-фотографиями и повторяем дома!

Подготовить ингредиенты.

2

Индейку замариновать в сметане с чесноком и тимьяном. В идеале – оставить на сутки.

3

После – завернуть в пищевую пленку и довести до полуготовности в горячей воде: в сотейнике вскипятить воду, снять с огня и положить индейку. Когда вода остынет, индейка будет наполовину готова.

4

Кабачок разрезать на две ровные половинки (на порцию понадобится только одна половина), сделать надрезы, чтобы кабачок хорошо пропитался маринадом.

5

Сделать маринад для кабачка: масло смешать с пастой карри, добавить соль, перец.

6

Смазать кабачок маринадом.

7

Обжарить на гриле.

8

На обжаренный кабачок выложить несколько веточек тимьяна, кружочки чеснока.

9

Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.

10

Перед подачей филе индейки обжарить на гриле до готовности, выложить на тарелку, рядом – кабачок, присыпанный сверху натертым на терке подсушенным хлебом. Украсить сегментами апельсина. Сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с соусом дзадзики.

Для соуса дзадзики огурцы нужно нарезать соломкой, добавить измельченный чеснок, мяту, сметану, сок лимона, соль и перец по вкусу и перемешать.

11

Филе индейки с маринованным кабачком и соусом дзадзики готово! Приятного аппетита!

 

Июл 6, 2015Ольга

Оладьи из кабачков с кремом из сметаны и домашнего апельсинового конфитюраДля летнего ужина – это идеальный вариант... Теплый салат с кальмарами

Комментарии: 7

bonappeti.boltai.com

Котлеты из индейки с кабачками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет из индейки с кабачками на 5 порций :

Рецепт приготовления котлет из индейки с кабачками по шагам

Необычайно вкусные котлеты получаются из филе индейки с филе куриной грудки и кабачков. Нежные, сочные с ароматом и слегка пряным вкусом базилика и орегано. Для приготовления этого блюда кроме перечисленных ингредиентов нам понадобятся: батон белый, лук репчатый, чеснок, соль и подсолнечное масло. Филе куриной грудки и филе индейки моем и режем на кусочки.

Репчатый лук, чеснок чистим и моем. Кабачок моем и если он молодой, то можно не чистить. Режем на кусочки лук и кабачок.

Белый батон предварительно замачиваем в холодной воде, затем отжимаем. Пропускаем через мясорубку батон, лук репчатый, кабачок, чеснок и филе куриной грудки с индейкой.

Солим по вкусу и приправляем сухим орегано и сухим базиликом.

Тщательно перемешиваем фарш. Приступаем к изготовлению котлет.

Из приготовленного мясного фарша формируем котлеты. На горячую сковороду наливаем масло. Кладём котлеты. Обжариваем их с обеих сторон на рафинированном подсолнечном масле в сковороде. Если вы хотите получить котлеты с хрустящей корочкой, то перед тем, как жарить обваляйте их в панировочных сухарях или муке.

Подаем готовые котлеты с любым гарниром: отварным или жареным картофелем, отварным рисом, макаронами, овощами, соленьями. Такие котлеты легко сделать диетическими для этого нужно приготовить их в пароварке, мультиварке или запечь в духовке. Будет также очень вкусно и полезно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Филе индейки

40

48

0

603

Куриная грудка

47

4

1

226

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Базилик сушеный

0

0

1

5

Душица сушеная (орегано)

0

0

1

4

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

102

107

97

1770

всего в 1 порции:

20

21

19

354

всего в 100 граммах:

8

8

8

139

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Простой Рецепт филе индейки с кабачком и соусом дзадзики пошагово с фото

Непростой рецепт филе индейки с кабачком и соусом дзадзики пошагово с фото.

Интересным рецептом вкусного летнего блюда в шикарной подаче поделился с «Леди Mail.Ru» шеф-повар бара «Стрелка» Режис Тригель. Изучаем процесс приготовления, вдохновляемся фуд-фотографиями и повторяем дома! 

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Карамелизирование
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 190 килокалорий
  • Повод: Масленица

Ингредиенты на 3 порции

  • филе индейки (или куриное филе) 200 г
  • сметана 70 г
  • кабачки 170 г
  • чеснок 5 г
  • тимьян 1 г
  • хлеб (бородинский) 20 г
  • карри (паста) 2 г
  • масло оливковое 50 г
  • соус дзадзики 30 г
  • апельсин (для подачи) 10 г
  • соль
  • перец черный

Пошагово

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Индейку замариновать в сметане с чесноком и тимьяном.
  3. В идеале – оставить на сутки.
  4. После – убрать чеснок, завернуть грудку в пищевую пленку и довести до полуготовности в горячей воде: в сотейнике вскипятить воду, снять с огня и положить индейку.
  5. Когда вода остынет, индейка будет наполовину готова.
  6. Кабачок разрезать на две ровные половинки (на порцию понадобится только одна половина), сделать надрезы, чтобы кабачок хорошо пропитался маринадом.
  7. Сделать маринад для кабачка: масло смешать с пастой карри, добавить соль, перец.
  8. Смазать кабачок маринадом.
  9. Обжарить на гриле.
  10. На обжаренный кабачок выложить несколько веточек тимьяна, кружочки чеснока.
  11. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
  12. Перед подачей филе индейки обжарить на гриле до готовности, выложить на тарелку, рядом – кабачок, присыпанный сверху натертым на терке подсушенным бородинским хлебом.
  13. Украсить сегментами апельсина.
  14. Сбрызнуть оливковым маслом.
  15. Подавать с соусом дзадзики.
  16. Совет от шеф - повара! Для соуса дзадзики огурцы (30 г) нужно нарезать соломкой, добавить измельченный чеснок (2 г), мяту (2 г), сметану 42% (100 г), сок лимона (5 г), соль и перец по вкусу, перемешать.
  17. Филе индейки с маринованным кабачком и соусом дзадзики готово! Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Индейки тушеной с кабачками, рецепт домашней кухни с фото

 

Я покажу, как приготовить индейку тушеную с кабачками - великолепное блюдо, которое может быть диетическим. Индейка, как известно, считается диетической, а вместе с овощами она станет еще полезнее.

Такое блюдо считается очень легким и полезным, поскольку индейка - диетическое мясо, не только вкусное, но и низкокалорийное. Готовить индейку можно с различными продуктами, но дополнение из овощей как нельзя лучше подчеркивает нежный вкус мяса и преумножает его полезные свойства.

Количество порций: 2-3

Простой рецепт индейки тушеной с кабачками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 174 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Особенности: Рецепты низкокалорийных блюд
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 174 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на семь порций

  • Индейка (филе) — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штук
  • Морковь — 1 Штук
  • Помидор — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штук
  • Картофель — 3 Штуки
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для этого блюда нам понадобится филе индейки. Промываем, нарезаем мясо на кусочки и отправляем жариться на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Индейку жарим, постоянно помешивая. Солим и приправляем по вкусу. Не пересушивайте мясо. Достаточно, чтобы оно покрылось легкой золотистой корочкой.
  3. Пока жарится мясо, шинкуем остальные овощи и готовим их в обжарке. Начинаем с томатов. Нарезаем их соломкой и отправляем жариться. Обратите внимание, что все овощи перед тушением обжариваются отдельно и складываются в емкость для тушения к мясу.
  4. Кабачок обмываем. Если он молодой, то кожицу снимать не нужно. Нарезаем кабачок, обжариваем и выкладываем в кастрюлю.
  5. Шинкуем перец соломкой и также обжариваем. Отдельно обжариваем картофель до полуготовности. Это занимает около 7 минут.
  6. В конце обжариваем лук и морковь, выкладываем к остальным ингредиентам, все перемешиваем, добавляем приправы по вкусу. Заливаем все водой так, чтобы она немного покрыла наши продукты, и ставим тушиться.
  7. Тушим нашу индейку с кабачками до готовности. Среднее время тушения - 30 минут. Подаем блюдо в горячем виде. Перед подачей можно украсить зеленью.

 

retseptiposhagovo.ru

Рецепт филе индейки с маринованным кабачком |FOODIKA

Бар «Стрелка» и бренд-шеф бара Режис Тригел делятся нежнейшим рецептом индейки с маринованным кабачком. Рецепты из индейки всегда подчёркивают то лучшее, что есть в этой птице. Поэтому если Вам надоела курица, этот рецепт точно Ваш!

Блюдо: Горячее блюдо

Порции: 1

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Индейка — 200 г

Сметана – 70 г

Чеснок — 5 г

Тимьян – 1 г

Кабачок – 170 г

Сегмент апельсина – 10 г

Зеленый соус – 5 г

Хлеб бородинский – 20 г

Оливковое масло – 50 г

Паста карри – 2 г

Соус дзадзики – 30 г

Соль и перец — по вкусу

Для соуса дзадзики:

Сметана 42% — 100 г

Мята – 2 г

Огурец – 30 г

Чеснок – 2 г

Сок лимона – 5 г

Соль и перец — по вкусу

Огурцы нарезаем соломкой, мелко измельчаем чеснок, мяту рубим соломкой, все соединяем и перемешиваем.

Способ приготовления:

1. Индейку маринуем в сметане с чесноком и тимьяном в течение суток. Затем заворачиваем в пищевую пленку и доводим до полуготовности в горячей воде: в сотейнике воду вскипятить, снять с огня и положить индейку. Когда вода остынет, индейка будет наполовину готова.

2. Кабачок режем на две ровные половинки (нам понадобится одна половина), слегка обжариваем на гриле, остужаем, масло смешиваем с пастой, добавляем соль, перец и поливаем кабачок.

3. Доводим до готовности в пароконвектомате при 180 градусах, 7минут.

4. Перед подачей филе индейки обжариваем на гриле до готовности, выкладываем на тарелку, рядом кладем кабачок (сверху сушеный хлеб, протертый через терку), на кабачок выкладываем сегмент апельсина. Сверху блюдо приправляем оливковым маслом. Подаем с соусом дзадзики.

Post Views: 0

foodika.ru