Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Такое сочетание, как стручковая фасоль с курицей можно встретить во многих блюдах, начиная от супов и заканчивая запечённой курицей в духовке и салатами. Сегодня я хочу показать вам один из просты способов приготовления тушеной стручковой фасоли с куриным филе на сковороде. Для придания блюду большей палитры вкуса советую использовать помимо стручковой фасоли и другие овощи, которые дополнят блюдо новым вкусом.
Советую обратить внимание на такие овощи, как помидоры, сладкий и острый перец, горошек, кукурузу, кабачки, баклажаны, брокколи, цветную капусту. Интересной на вкус получится тушеная стручковая фасоль с добавлением грибов. Невероятно вкусной получится тушеная стручковая фасоль с курицей в томатном, сливочном, сметанном, кисло-сладком соусе.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить стручковую фасоль с курицей с добавлением томатного соуса пошагово с фото.
Ингредиенты:
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление стручковой фасоли с курицей. Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте у нее концы с обеих сторон. Сложите в кастрюлю. Посолите. Залейте ее водой так, чтобы она покрывала фасоль. Отварите на протяжении 3-4 минут. Слейте воду. Остудите фасоль. Измельчите ее брусочками.
Куриное филе можно взять из куриной грудки или срезать с окорочка. Курицу перед нарезкой обязательно следует ополоснуть и обсушить. Нарежьте ее средними по величине кусочками.
Болгарский перец, как и предыдущие продукты, ополосните. Вырежьте плодоножку. Разрежьте на две части. Нарежьте кубиками.
Очистите лук и морковь. Для тушения стручковой фасоли с курицей лук нарежьте кубиками.
Морковку в свою очередь нарежьте половинками кружочков, кружочками или соломкой. Ее можно даже по желанию и натереть на терке.
Приступим к непосредственному тушению стручковой фасоли с куриным филе. На сковороду выложите измельченные лук с морковью. Влейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту.
Помешивая, потушите морковь с луком около 3-4 минут.
Выложите нарезанное куриное филе.
Обжарьте курицу с овощами еще 5 минут. Куриное филе должно стать белым.
Выложите стручковую фасоль.
Добавьте в сковороду со стручковой фасолью с мясом кетчуп или томатный соус.
Чтобы сделать тушеную стручковую фасоль с курицей еще более вкусной, добавьте специи. Я использовала специи к курице. Посолите по вкусу блюдо.
Если вы любите острые блюда, тогда можете добавить в таком случает немного порошка красного перца или нарезанные мелкими кубиками острый стручковый перец. Осталось добавить в сковороду к остальным ингредиентам измельченный сладкий болгарский перец.
Перемешайте. Стручковую фасоль с курицей на сковороде тушите на медленном огне при периодическом помешивании около 5-7 минут.
Готовое блюдо переложите на тарелку. Овощное рагу с мясом подавайте горячим, как полноценное второе блюдо. Дополнительно его можно посыпать зеленью укропа, кинзы, петрушки, базилика или любых других пряных трав. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной стручковой фасоли с курицей на сковороде вам понравился и пригодится. А если у вас еще осталась стручковая фасоль, то рекомендую ее законсервировать. Очень вкусной получается спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму.
Буду очень признательна, если вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях или оставите свой комментарий. Кнопки социальных сетей расположены сразу же под статьей. Спасибо!!!!
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Белок – отличный вариант для диетического и полезного ужина. Не стоит забывать еще и о способе приготовления пищи. Полезными считаются варка, приготовление на пару и запекание.
Именно поэтому куриное филе, запеченное со стручковой фасолью - низкокалорийный ужин, который насытит ваш организм белком и сдержит голод.
К тому же такое блюдо будет полезно и для тех, кто имеет проблемы с желудком. Приготовление пищи в фольге - просто, легко и быстро. Весь процесс у вас займет примерно 40-50 минут, причем пол часа этого времени вы будете просто ждать.
В общем, если вы еще не знаете, что приготовить на ужин, то этот рецепт будет вам полезным. Его осилят даже те, кто не любит возиться на кухне.
- филе куриное - 200 граммов,
- соевый соус - 50 мл,
- соль - по вкусу,
- кориандр - по вкусу,
- лимонный сок - 2 ст. ложки,
- укроп - 2-3 веточки,
- стручковая фасоль - 80 граммов.
Подготовьте куриное филе. Сполосните его под проточной водой. Разрежьте на несколько частей и выложите в глубокую тарелку.
Залейте филе соевым соусом.
Засыпьте соль и кориандр. Можно по вашему вкусу использовать и другие специи. Например, отлично впишется орегано, черный или красный молотые перцы, молотая паприка.
Только не перестарайтесь, чтобы приправ не было слишком много, иначе они могут испортить вкус нежного филе.
Залейте лимонный сок. Помешайте соус и филе. Оставьте на 20 минут. Филе можно нарезать на более маленькие кусочки, чтобы они хорошо замариновались.
Подготовьте фольгу. В центр выложите филе и залейте соус. Отдельно нарежьте зелень или достаньте готовую из морозильной камеры. Посыпьте зеленью филе. Можно использовать и петрушку, и укроп.
Сверху на филе выложите стручковую фасоль. Аккуратно заверните фольгу так, чтобы ничего не выпало.
Положите фольгу в разогретую духовку и запекайте 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Куриное филе со стручковой фасолью в фольге готово, угощайте гостей.
vkussovet.net
Хорошим продуктом является зеленая фасоль, она содержит фолиевую кислоту и другие витамины. Она хорошо усваивается и подходит для детского питания. Данный рецепт приготовления стручковой фасоли не только вкусный, но и мало калорийный.
Необходимо подготовить нужные ингредиенты. Морковь, лук, чеснок очистить. Для приготовления понадобятся 2 сковороды, одна большая.
Курицу нарезаем небольшими кусочками, отделяя от костей. В идеале с косточкой будут 4 кусочка от крылышек. И то крылья нужно разрезать по суставам а самый край убрать. Оставшуюся курицу на костях оставляем как суповой набор. Выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Солим и перемешиваем, накрываем крышкой. Следующая фотография- вид готовой курицы, но пака курица жариться лучше заняться овощами. Курицу следует переворачивать, когда она обжариться, просто пареную курицу не трогаем.
Курица должна поджариться до хрустящей корочки.
Пока курица жарится режим кубиками лук и трем морковь на терке.
Выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Пока морковь и лук обжаривается, нарезаем чеснок небольшими кубиками (можно соломкой, но тогда тонкой).
Добавляем к моркови и луку.
Обжариваем 1-2 мин.
Засыпаем замороженную фасоль, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20 мин., при этом не забываем мешать (раз в 7-10 мин.). Если фасоль разморожена то 10 мин. обжарки хватит.
Добавляем готовую курицу.
Солим по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Тушим еще 10 мин. и отключаем, блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита.
dom-eda.com
Курица со стручковой фасолью - это простое, но очень вкусное второе блюдо. Очень дополняет его сладкая и сочная консервированная кукуруза. По-моему, все ингредиенты в этом рецепте очень хорошо между собой сочетаются. Попробуйте, буду надеяться, что вы оцените.
Для приготовления курицы со стручковой фасолью вам потребуется:
400 г мяса курицы без костей;
300 г стручковой фасоли;
4 ст. л. кукурузы;
1 крупная луковица;
соль и перец - по вкусу;
1/2 ч. л. молотого кориандра;
1/2 ч. л. молотой зиры;
1 ч. л. молотой сладкой паприки;
щепотка сахара;
2 ст. л. соевого соуса;
чеснок - по вкусу;
масло для жарки.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до слегка золотистого цвета.
Добавить порезанные кусочки куриного мяса, перемешать, жарить 10 минут, помешивая, на среднем огне.
Затем к курице добавить стручковую фасоль (если замороженная, не размораживать). Перемешать.
Посолить, но не много, так как будет еще соевый соус, поперчить, добавить сахар и специи.
Жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить кукурузу и обжаривать еще 3-5 минут. Огонь выключить, влить соевый соус, добавить рубленный чеснок, перемешать и дать настояться 20-30 минут. После этого вкусное, ароматное и необычное блюдо из курицы и стручковой фасоли готово.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рагу считается одним из наиболее витаминных и полезных блюд, ведь в нём присутствует много овощей. А в случае, если в рагу добавляется ещё и мясо, тогда блюдо получается ещё более сытным, что является очень важным, когда надо накормить мужчину или просто зарядиться богатой белком пищей. Описанный нами рецепт приготовления рагу из курицы и стручковой фасоли можно назвать низкокалорийным, так как в нём используется диетическая куриная грудка, а также полезная и вкусная стручковая фасоль, помидоры, кабачок и морковь. Можно конечно приготовить это блюдо из замороженной смеси овощей, но так сейчас начался сезон овощей, лучше всего приобрести в магазине для этой цели свежие продукты. Итак, давайте рассмотрим пошагово, как приготовить овощное рагу с куриным филе.
Фасоль стручковая | 600 г |
Куриное филе | 300 г |
Морковь | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Помидоры | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Посыпьте приготовленное рагу мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Подавайте это блюдо на обед в горячем виде. Приятного аппетита!
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
1 кг стручковой фасоли, целая курица(или любые её части, это могут быть голени, окорочка), 1 большой баклажан и 1 кабачок,200 топленого масла, зеленый лук, эстрагон,кинза, петрушка, 1,5 ч.л сушеного чабера, по щепотке корицы и гвоздики, 2 стакана мацони или натурального йогурта, 2 зубчика чеснока, соль и молотый перец |
foodily.ru