Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Приготовление: 1ч. 15мин.
Рецепт на: 4 порции
Камбала интересная рыба, не только по своему строению, но и имеет приятный вкус. Внешний вид рыбы необычный. Плоское тело камбалы обладает разной окраской, с одной стороны светлой, с другой темной. Глаза находятся с одной стороны, что очень удивительно.
Обычно тушка камбалы не большого размера, весом от 700 грамм до 1,5 килограмма. Хотя я читала о том, что как-то поймали рыбу, которая весила больше ста килограмм, а длина приближалась к двум метрам.
О пользе камбалы
Камбалу считают диетическим продуктом. С одной стороны рыба средней жирности, но с другой низкокалорийная пища. Жир в отличие от животных жиров, не вызывает проблем с холестерином. Камбала поставщик качественного белка, который хорошо усваивается организмом и так необходим для мышечной массы.
Белое мясо рыбы очень вкусное, костей мало. Запеченная в духовке камбала нежная, можно сказать сладкая. Данный рецепт запекания камбалы в духовке хорош тем, что белая рыба получается с интересным, приятным, сливочным вкусом, а ароматный укроп освежает, просто объедение!
Обычно камбала продается в замороженном виде, поэтому ее следует разморозить при комнатной температуре.
Рыбу почистить, ножом убрать всю чешую, удалить внутренности. Хотя пишут, что камбала не имеет чешуи, но если провести ножом по коже, то меленькая чешуя соберется на нем. Тщательно вымыть в теплой воде, я обычно делаю это под проточной водой. Темная сторона должна стать серой, с серебристым отливом. Иногда рекомендуют удалить кожу, но для этого рецепта не обязательно. Голову удалить.
Залить тушки рыбы молоком и оставить на 30 минут. Такой прием поможет убрать запах, который не всем нравится.
Следует удалить плавники, а потом камбалу посолить, поперчить, лавровый лист положить в брюшко. Лук почистить и нарезать небольшими колечками, разложить на рыбе. Сложить тушки в форму для запекания.
Сливки распределить по всей поверхности рыбы, внутрь брюшка положить небольшой кусочек сливочного масла и ложечку сливок.
Форму с рыбой накрыть пищевой бумагой и отправить в разогретую духовку запекаться.
Камбалу запеченную в духовке посыпать мелко нарезанным укропом и подавать в теплом виде.
Пищевая ценность:
Желаю приятного аппетита!
luxvkus.ru
Камбала — очень вкусная и полезная морская рыба. Рецептов приготовления ее великое множество: от жарки до тушения. Однако, всем известно, что одним из полезных способов является именно запекание. Потому здесь предложены самые разные варианты приготовления камбалы, но только в духовке.
Для запекания в фольге берите крупную камбалу.
Рыбу можно готовить в духовке не только с помидорами, но и, например, с сыром. Для приготовления камбалы, запеченной под сыром, Вам понадобятся:
Особым пикантным вкусом обладает камбала, запеченная в остром маринаде.
Рецепты запеченной камбалы порой удивляют своим своеобразием и смелостью. Невероятно, но в их состав могут входить даже маринованные огурцы или йогурт, как, например, в данном рецепте.
Запекание в духовке позволяет камбале сохранить практически все полезные и вкусовые свойства. Какой бы рецепт приготовления в духовке Вы не выбрали, наверняка останетесь довольны результатом. Такие блюда и праздничный вид имеют, и пахнут восхитительно, и буквально тают во рту. Кстати говоря, для запекания лучше использовать камбалу, пойманную весной или осенью. Эта рыба вкуснее.
Камбала — это вкусная морская рыба, ее мясо нежное и даже сладкое. Удивите и побалуйте свою семью аппетитной заморской рыбкой по простому рецепту, как приготовить филе камбалы в духовке. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Ирина Титарева 28.05.2017
Сама по себе камбала – очень вкусная рыба, с минимумом костей. А если еще ее как-то необычно приготовить, можно пальчики облизать. ...далее
Добавил: Erich 24.06.2012
Фаршированная камбала - это рецепт северонемецкой кухни. Блюдо очень вкусное с большим количеством дополнительных ингредиентов, которые только усиливают вкус рыбы. ...далее
Добавил: Erich 25.06.2012
Рецепт приготовления запеченной камбалы с помидорами и соусом из майонеза, эстрагона и лимонного сока. ...далее
Добавил: Koch 20.12.2010
Существуют десятки способов вкусно приготовить камбалу. Я предпочитаю запекать ее в духовке, поэтому ниже представлен рецепт приготовления камбалы в духовке. ...далее
Добавил: Mengrel12 20.10.2014
Рецепт посвящается всем приверженцам диетического и просто полезного питания! Камбала запекается с соевым соусом, лимоном и чесноком в рукаве для запекания. Получается превосходно вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.02.2015
Почему на ужин стоит выбирать в качестве главного блюда рыбу в духовке в фольге? На это есть несколько весомых причин, которыми я хочу с вами поделиться в своём рецепте. Смотрите и пробуйте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016
Предлагаю вам простой рецепт приготовления камбалы в духовке со сметаной. Вы потратите совсем немного времени, а получите вкусное и полезное горячее блюдо. Пробуем! ...далее
Добавил: Mengrel12 24.10.2014
Рыбные котлеты абсолютно ни в чем не уступают мясным, а кому-то нравятся даже больше! Котлетки готовятся из камбалы. Получаются очень насыщенными, нежными и прекрасно усваиваются организмом! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.12.2014
Рецепт приготовления запеченной камбалы с крабовым мясом, чили, крекерами, петрушкой и паприкой. ...далее
Добавил: Cuoco 12.04.2011
Рецепт приготовления запеченной камбалы с луком, спаржей, сыром чеддер, мускатным орехом и кайенским перцем. ...далее
Добавил: Cuoco 28.03.2011
Камбала с сыром рецепт приготовления запеченной рыбы с сыром пармезан, сливочным маслом, майонезом, лимонным соком и зеленым луком. ...далее
Добавил: Cuoco 21.02.2011
Рецепт приготовления запеченной камбалы со шпинатом, луком, мускатным орехом, молоком, сыром пармезан и паприкой. ...далее
Добавил: Cuoco 12.04.2011
Этот рецепт больше всего понравится любителям рыбы и всевозможных блюд из нее. Пирог получается очень нежным, ароматным и вкусным. Начинкой послужит отварное филе камбалы, смешанное с рисом. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.01.2015
Вкусная и полезная рыба, мягкая и нежная, да запеченная в сметане - слюнки потекут даже у сытого человека! А готовится сие великолепие очень легко и очень даже просто. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 20.06.2016
Удивительно вкусная рыба, которую можно разнообразить сыром, зеленью, овощами и соусом. Вот почему камбала в фольге в домашних условиях в готовом виде поражает любые вкусовые рецепторы. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.01.2015
Очень вкусная и полезная рыба по простому рецепту приготовления - камбала в фольге в духовке. Смотрим, запоминаем, готовим на здоровье! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 20.11.2014
Любая рыба с овощами - это всегда вкусно! А уж запеченная рыба, да с небольшим количеством масла - это мало того, что вкусно, это еще и очень полезное блюдо. А готовится оно очень просто. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 17.03.2015
povar.ru
Кроме приятного вкуса, камбала имеет и удивительный внешний вид, благодаря которому рыба, запеченная даже по самому элементарному рецепту, способна стать полноценным украшением стола. О том, как приготовить камбалу целиком в духовке читайте в рецептах далее.
Ингредиенты:
Приготовление
Пока духовка разогревается до положенных 190 градусов, нарезаем один из лимонов кружочками и смешиваем со стеблями петрушки, половиной ее листьев и растертым в пасту чесноком. Ароматная цитрусовая смесь послужит начинкой для рыбы, которую следует разместить в очищенной брюшной полости. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с оливковым. Поливаем маслом выложенную на противень рыбу, следом приправляем ее морской солью и свежемолотым перцем. Ставим камбалу на 12-15 минут в духовку, а после извлечения поливаем соком оставшегося лимона.
Подаем в сопровождении листового салата и бокала Шардоне.
Ингредиенты:
Приготовление
Если вы равнодушны к своеобразному запаху кожи камбалы, то можете оставлять ее на рыбе, в противном случае снимите ее. Очистите рыбу от внутренностей, срежьте плавники и голову. Смешайте сметану со сливочным сыром в однородную пасту, добавьте к ней нарезанную зелень (буквально по чайной ложке), тимьян и специи. Смажьте сметанным соусом поверхность рыбы и поставьте камбалу в духовку на 15 минут при 220 градусах. В финале посыпьте рыбу сыром и дайте ему схватиться золотистой корочкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Разотрите чесночные зубки с солью в пасту и смешайте их с оливковым маслом, уксусом и соком половинки лимона – маринад для камбалы, которая будет запекаться в духовке, готов. Залейте им рыбу и оставьте на полчаса в прохладе. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, переложите рыбку на противень и запекайте 15-20 минут. Подавать камбалу запеченную в духовке следует с картошкой, легким салатом, вином и долькой лимона.
womanadvice.ru
Польза камбалы уже давно воспета врачами-диетологами, но все-таки хочется еще раз напомнить, что покупая именно эту рыбу, потребитель выбирает не только вкусный деликатес, но и богатый витаминами и микроэлементами продукт. Благодаря высокому содержанию йода, камбала просто показана к употреблению людям, страдающим йоддефицитом. Эта рыба содержит селен, так редко встречаемый в природе. Из филе камбалы извлекают косметический коллаген. И, как ни удивительно, помимо своей низкой калорийности и содержанию жира всего 2-3%, эта рыба также является мощным афродизиаком, а значит лучшее блюдо для романтического ужина трудно найти.
Спорный вопрос, терзающий каждую хозяйку, у которой на столе оказалось это шипастое чудо (особенно если это разновидность камбалы под названием калкан), сдирать шкуру или нет? Процесс это трудоемкий для новичка, поэтому можно и не снимать. Единственное, что нужно знать, в шкуре высоко содержание йода и при приготовлении рыба приобретает специфический запах, который нравится не всем. При жарке запах не такой интенсивный, а кожица получается хрустящей и приятной на вкус. Поэтому, если жарить, то лучше с кожей, а вот запекать желательно предварительно удалив ее. А для избавления от неприятного запаха, рекомендуется на 20-30 минут замочить камбалу в свежем молоке.
На рынке или в супермаркете обычно продают свежую и свежемороженую рыбу, требующую чистки и обработки перед приготовлением. Для чистки понадобится разделочный нож и ножницы. При помощи ножа, вскрываем живот и удаляем внутренности, желчный пузырь со всей осторожностью, потом вырезаем голову рыбы. Ножницами очень легко и быстро можно отрезать плавники и хвост. Теперь снимем кожу – для этого нужно сделать надрез у основания хвоста и потянуть на себя, приложив усилие. Лучше это делать в перчатках, так как она очень скользкая. Так очищаем сначала одну, потом другую сторону. Тушка готова к запеканию.
Перед приготовлением, камбалу можно просто посолить и поперчить, а можно замариновать. Рыба очень нежная, поэтому ей достаточно 30 минут в маринаде. К рыбе хорошо использовать сушеные прованские травы, базилик и розмарин, кориандр. Незаменим в мариновке лимонный сок, придающий легкую нежную кислинку блюду. Самый простой маринад для камбалы — лимонный сок и душистые приправы, которыми тщательно натирается рыба. При мариновке, тушку хорошо разметить поперечными надрезами – это поможет рыбке лучше пропитаться маринадом или соком «шубы» из овощей, с которыми ее будут запекать, а хозяйке будет удобнее поделить ее на порции после приготовления.
Способов приготовления камбалы в духовке множество. Самые популярные из них:
Для запекания в фольге, лучше предварительно замариновать рыбу. Лист фольги выкладываем блестящей стороной наружу, а на матовую выкладываем порезанный кольцами лук, предварительно смазав фольгу подсолнечным или (лучше) оливковым маслом. Поверх лука кладем филе рыбы, замаринованное или просто натертое солью и травами. Накрываем еще одним слоем лука и тщательно заворачиваем фольгу, не оставляя ни малейшей лазейки соку, которым будет истекать томящаяся камбала. Лук в этом случае предохраняет нежную мякоть рыбы от пригорания к фольге и добавляет сочности. Время приготовления – около 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Запекание в сметанном соусе более хлопотный процесс, но результат этого стоит. Разделанную камбалу, не снимая шкуры, натираем солью и пряностями и выкладываем в смазанную огнеупорную форму или на лист с бортиками белой стороной вверх. Сверху немного сбрызгиваем маслом и накрываем крышкой либо фольгой. Запекать около часа. Периодически необходимо поливать томящуюся рыбку ее же соком, собирающимся в огнеупорной емкости. Спустя час, достаем камбалу и удаляем с запекшейся тушки кожу. Соус готовится на сковороде, куда нужно высыпать около ложки муки и поджарить на медленном огне, не давая зарумяниться. Затем вливаем по чайной ложке сметану (жидкую, до 15%) и постоянно помешиваем. Доводим соус на водяной бане, постоянной помешивая и добавив соль и сахар по вкусу. Соус должен оставаться теплым . Очищенную от кожи рыбу, залить соусом и запекать еще 15 минут.
Чтоб запечь рыбу в рукаве, также необходимо ее предварительно замариновать. В рукав можно положить картофель и кабачки, но последние необходимо посолить и оставить, чтобы стекла излишняя жидкость и слить ее. Разместить рыбу в рукаве, выложив по периметру овощи. Оставшийся от рыбы маринад также влить в рукав. Закрутить и закрепить края рукава. Выпекать 30 минут в разогретой духовке.
Для овощной подушки лучше всего подойдут:
Овощи измельчаем, солим, перчим, поливаем подсолнечным или оливковым маслом и мешаем в емкости. Лук режем полукольцами. На противень, смазанный маслом, выкладываем лук, сверху тушки замаринованной камбалы. На рыбку выкладываем полученную смесь из овощей равномерным слоем. Запекаем в духовке 30-40 минут при 180-200 градусах. Рыба готовится в соке и паре от запекаемых овощей и получается насыщенной и сочной.
Камбала под сыром и помидорами необычайно нежное и красивое в подаче блюдо. Для приготовления 1 кг камбалы понадобится 100 грамм твердого сыра, несколько ложек сметаны, цедра одного лимона, 2-3 помидора, соль и пряные травы. Рыбу нужно посолить и поперчить. Затем обмазать смесью сметаны, цедры и пряных трав и выложить на смазанный противень или фольгу, оставив на 15-20 минут для пропитки. Затем на рыбу выкладываются нарезанные кольцами помидоры, а сверху натирается сыр. Можно ставить в духовку на 30 -40 минут. Если камбала запекается в фольге, ее нужно приоткрыть сверху, не давая вытекать жидкости, за 15 минут до окончания приготовления, чтобы сырная корочка подрумянилась.
К запеченной камбале хорошо подойдут свежие овощи, отварной картофель и сметанный соус. Очень хороши соусы на майонезной основе. Подавать рыбу лучше вместе с овощами, с которыми она готовилась. Обязательно украсьте блюдо дольками лимона и свежей зеленью, так как многие любят дополнительно приправить горячую рыбу лимонным соком.
Запеченная в духовке камбала прекрасное и полезное блюдо. Это лучший способ приготовления вкусного и диетического блюда. При запекании, рыба щедро отдает весь свой сок и аромат гарниру, а тот в свою очередь подчеркивает ее утонченный вкус. Если эта нежная рыба придется по душе кулинару, можно попробовать более экзотичный вариант, такой как камбала в горчичном маринаде с сырным соусом.
Источник http://aquahouse-shop.ru
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
eda-zakuska.ru
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Чтобы рыба в процессе приготовления оставалась сочной, нежной и полезной, попробуйте её запечь в фольге в духовке. Запекание имеет ряд преимуществ перед другими видами термической обработки. Если сравнивать с обжариванием, запекание является более щадящим и диетическим способом приготовления рыбы. В духовке жар действует на рыбку со всех сторон, что позволяет ей равномерно пропечься и сохранить свою сочность. Сегодня запекаем морскую рыбу — камбалу в духовке.
Можно запечь рыбку прямо на противне или использовать фольгу. Рецепт запекания камбалы в духовке с картошкой на противне я уже рассказывала, так что сейчас пришла очередь рецепта запеченной рыбы в фольге.
Калорийность запеченной камбалы около 100 Ккал на 100 грамм. Время приготовления блюда 40-50 минут.
Морская рыба, в частности камбала, богата полезными для здоровья веществами. В камбале содержится полноценный легкий для усвоения белок со сбалансированным составом аминокислот. Жира в камбале немного, около 3%, так что эту рыбу можно назвать диетическим продуктом питания.
Камбалу выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову. Тушку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть снаружи и изнутри каждую рыбку солью, молотым перцем и сбрызнуть растительным маслом (лучше оливковым). Репчатый лук нарезать кольцами. Лист фольги сбрызнуть маслом, уложить первым слоем кольца лука, затем рыбку, а сверху опять нарезанный лук.
Для придания рыбе пряного аромата можете использовать при запекании сушеные прованские травы — розмарин, базилик и т.д.
Лук нам нужен для того, чтобы исключить контакт рыбы с фольгой. Также лук даст рыбе дополнительную сочность. Аккуратно завернуть каждый кулек из фольги, исключив протекание. В случае необходимости, покройте кулек ещё одним слоем фольги, чтобы сок не вытекал при запекании наружу.
Конвертики убрать в форму для запекания или выложить на противень, поместить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовую запеченную камбалу аккуратно извлечь из фольги, внутри очень горячий пар! Подавать рыбку со свежими овощами, сметанным соусом или отварным картофелем. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Камбала запечённая в рукаве с овощами Ризотто с рыбой Форель запеченная в панировочных сухарях Жареная горбуша в кляреРекомендую тематические подборки рецептов: рыба новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
hope-recipes.ru
Камбала является продуктом вкуснейшим и очень полезным, тем более, если она запекается в духовом шкафу. Камбала готовится разными способами – жарится, тушится, используется для разнообразных блюд, но самая вкусная она получается именно запеченной. Для ее запекания можно пользоваться фольгой или рукавом для запекания. В дополнение подойдут разнообразные овощи или любимый соус. При правильной подготовке, рыбка получается невероятно вкусной.Сколько запекать камбалу в духовке? В среднем рыба запекается около 15 минут. На время запекания может повлиять размер рыбины.
Расход времени – 45 мин.Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для камбалы, запеченной в духовке:
1. 1 тушка камбалы.2. 3 ст. л. масла подсолнечника.3. 1 стак. воды.4. Соль.5. Перец и приправы.6. Зелень.
Приготовление камбалы, запеченной в духовке
Большую рыбину нужно разрезать на две половинки. Избавляем камбалу от плавников и хвоста. Остальная рыбина разделывается на филе. Форма для запекания смазывается маслом подсолнечника. На нее выкладывается рыбка, солится, перчится и приправляется специями.В форму выливается немного водички, чтобы рыбка не подгорела. Камбала отправляется в горячую духовку на полчаса. Рыбка выкладывается на красивое блюдо и украшается при помощи зелени и долек лайма или разрезается на порции и выкладывается по тарелочкам.
Расход времени – 45 мин.Кол-во порций – 8.
Состав продуктов для камбалы, запеченной в духовке с картофелем:
1. 800 г небольших рыбин камбалы.2. 200 г помидоров.3. 450 г картофеля.4. 150 г сметаны.5. 100 г зеленого горошка.6. 2 ст. л. лимонного сока.7. 3 ст. л. масла подсолнечника.8. Соль и черный перец.
Приготовление камбалы, запеченной в духовке с картофелем
Камбала вымывается и очищается. Также необходимо удалить кожицу с рыбы. Филе сбрызгивается соком лимона. Форма для запекания смазывается маслом. Горошек высыпается в форму.Помидорки вымываются и нарезаются на кружочки. Слой томатов покрывает горошек. Сверху томаты заливаются кипятком (половина стакана). Рыбка солится, перчится и выкладывается на помидорки. Картошка вымывается, очищается и нарезается на кружочки. Картошка выкладывается на камбалу.В отдельной миске масло подсолнечника (2 ст. л.) смешивается со сметаной и солью. Приготовленным соусом поливается картошка. При желании ее можно посыпать натертым сыром. Блюдо отправляется в духовку на полчаса. Украсить рыбку можно при помощи зелени.
Время приготовления – 2 ч.Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для запеченной камбалы в духовке в фольге:
1. 4 камбалы.2. 4 ст. л. сметаны.3. 2 помидора.4. 100 г сыра.5. Лимонный сок и цедра с 1 плода.6. Укроп.7. Соль и черный перец.
Приготовление запеченной камбалы в духовке в фольге
Камбала промывается, очищается. Также рыбу нужно избавить от хвостика и плавничков. В отдельной емкости смешивается сметанка с тертой цедрой лимона и измельченным укропом. Тушка выкладывается на фольгу и натирается подготовленным соусом.Помидоры промываются и нарезаются на кружочки. Они выкладываются на рыбку. Сверху ингредиенты посыпаются тертым сыром. Фольга плотно заворачивается. Камбала отправляется в горячую духовку на полчаса.
cookinsider.ru