Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Традиционно ленивые голубцы готовят из мясного фарша и белокочанной капусты. Но диетическое куриный фарш станет отличной заменой жирному свиному мясу. Пикантный вкус ленивым голубцам с курицей придаст добавление чеснока и томатной подливки. Благодаря тому, что капусту и куриный фарш можно купить в магазинах в любое время года, блюдо можно готовить круглогодично.
Чтобы сделать ленивые голубцы из куриного фарша, филе измельчите в мясорубке вместе с репчатым луком и дольками чеснока.
Капусту разберите на листья, бланшируйте в горячей воде 5 минут, затем измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку.
Добавьте к куриному фаршу молотый перец, соль, приправы по вкусу, вареный рис, измельченную капусту. Тщательно перемешайте массу, сформируйте ленивые голубцы котлетами.
Муку разведите в воде так, чтобы не было комочков, вылейте на сковороду. Туда же добавьте пасту, сахар, соль. Перемешайте подливу, доведите до кипения.
Ленивые голубцы с курицей в виде котлет опустите на сковородку прямо в томатную подливку. Тушите ленивые голубцы котлетами на сковороде под крышкой примерно полчаса. Через 20 минут ленивые голубцы с курицей надо перевернуть, опять закрыть крышкой и продолжить тушить еще 10 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам и посыпьте зеленью.
Фарш из филе курицы можно использовать также для приготовления зраз, смотрите рецепт.
vsemxozaikam.ru
свежее куриное филе – 500 грамм;
капуста белокочанная — 150 грамм;
морковь – 1 штука;
лук репчатый – 1 штука;
овсяные хлопья «Геркулес» – пол стакана;
свежая зелень (укроп, петрушка, кинза), соль – по вкусу;
яйцо куриное – 1 штука;
растительное масло – 2 столовые ложки.
Для соуса:
сметана 20% — 2 столовые ложки;
томатный соус – 1 столовая ложка;
французская горчица – 1 чайная ложка;
вода кипячёная – пол стакана.
Куриные грудки хорошо обмыть и протереть сухой салфеткой. Порезать на крупные куски.
Подготовим овощи. Почистить лук с морковью и порезать на крупные куски.
Помолоть на мясорубке куриное филе, следом все овощи. Сложить в большую миску.
Помыть свежую зелень и мелко порезать на разделочной доске.
К меленой курице и овощам добавить овсяные хлопья, зелень, соль и яйцо.
Всё тщательно перемешать руками, тогда фарш будет сочным.
В подготовленную форму для запекания наливаем растительное масло. Формируем, ленивые голубцы и выкладываем в форму.
Приготовим соус. В миске размешать сметану, томатный соус, французскую горчицу и воду, немного подсолить. Соусом залить наше блюдо.
Ставим в духовой шкаф на 50 минут при температуре 180 градусов. Вот что у нас получилось. Ленивые голубцы готовы!
На гарнир подойдёт картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!
lakomkam.ru
Ингредиенты:
- куриный фарш или кусочки куриного мяса – 300 гр.;- рис – 0,5 стакана;- капуста – 5-6 листов или четверть небольшого кочана; - яйцо – 1 шт.;- соль – по вкусу;- специи (прованские травы, перец) – по вкусу;- лук – 2 шт.;- морковь – 1 шт.;- томатный соус – 0,5 стакана;- мука – 3 ст.л.; - вода – 1 стакан;- масло растительное – 4 ст.л.
Рис заливаем неполным стаканом воды, доводим до закипания. Накрываем плотно и распариваем на минимальном огне пока крупа не впитает всю воду. Немного остужаем вареный рис.
Смешиваем куриный фарш, рис, добавляем яйцо и специи на свой вкус. Острым фарш делать не нужно, а если готовите для детей или как диетическое блюдо, то использование специй сведите к минимуму.
Капусту режем очень мелко, кубиками. Молодую можно сразу добавить в фарш, более плотные листья заливаем кипятком на пять минут.
Если фарш распадается на кусочки, всыпаем ложку пшеничной муки и доводим до нужной плотности.
Формируем заготовки любой формы и размера. Обваливаем в муке, обжариваем в горячем растительном масле с каждой стороны по две-три минуты.
В другой сковороде обжариваем мелко резанный лук, морковь. Вливаем томатный соус. Даем соусу немного обжариться, разводим водой. Подсаливаем по вкусу.
Ленивые голубцы перекладываем в сотейник или кастрюлю. Заливаем томатным соусом. Накрываем и на слабом огне тушим 20 минут до готовности.
Подаем ленивые голубцы как самостоятельное блюдо или предлагаем гарнир: картофель, гречку, овощное рагу. Приятного аппетита!
Это вкусный и простой рецепт второго блюда. Ленивые голубцы готовятся с большим количеством овощей, без риса и с приятным соусом. Куриный фарш — диетический продукт, который практически не содержит жира, поэтому в целом блюдо получается не только вкусным и полезным, но еще и диетическим.
Отмечу, что перед готовкой всегда провожу процедуру очищения любого мяса и куриного в том числе от возможных шлаков и токсинов с помощью перекиси водорода (подробнее об этом – здесь).
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Измельчаем морковь с луком, а затем куриное филе. Мелко шинкуем капусту и немного мнем ее руками, чтобы она стала мягче. Соединяем их вместе и добавляем геркулес (сухой), яйцо, соль, перец и зелень. Хорошо все перемешиваем.2.Влажными руками формируем небольшие котлетки или круглые тефтельки и складываем их в кастрюлю или глубокий сотейник.
3.Теперь готовим соус.
Смешиваем вместе сметану, томатную пасту, соль (по вкусу), можно добавить свежие или сушеные травки и вливаем 1,5 стакана теплой воды. Пробуем соус на вкус и корректируем его, если есть необходимость, добавлением соли или других любимых приправ.
4.Заливаем соусом ленивые голубцы, ставим их на огонь и после закипания тушим на маленьком огне 30-35 минут. Даем немного постоять, чтобы соус впитался, и подаем к столу.
Получаются очень вкусные голубцы: много овощей, замена бесполезного шлифованного и калорийного риса на замечательный геркулес, легкий соус и простота приготовления позволяют отнести его как к блюдам здорового питания, так и быстрым и удобным рецептам, что важно для многих хозяек.
Это одно из диетических блюд из куриного филе — продукта, который столь популярен среди худеющих и сторонников здорового питания. Можно использовать также мясо индейки.
Аналогичные простые рецепты вторых блюд:
«Диетические голубцы с творожно-сырной начинкой»,
«Лагман — суп из баранины или блюдо на второе»,
«Оригинальные котлеты из курицы и квашеной капусты»,
«Очень ленивые голубцы»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. В засаде)
poleznogotovim.ru
Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусные ленивые голубцы в духовке с фаршем.
Изобретение находчивых кулинаров-экспериментаторов — ленивые голубцы из куриного фарша, избавляют от трудоемкого подготовительного процесса, не требуют особых навыков, в итоге восхищают вкусом, аромат и текстурой. Постное мясо птицы заменяют свининой, телятиной, индейкой, рис — кускусом, а пропорции томатной пасты и сметаны в соусе-заливке варьируют по желанию.
Ингредиенты:
1. Рис, промыв до прозрачной воды, отвариваем традиционным способом. Затем готовый рис еще раз промываем, чтобы крупинки не слипались. На растительном масле пассеруем мелко нашинкованный репчатый лук, натертую крупной стружкой молодую морковь.
2. К куриному фаршу добавляем промытый холодный рис, морковно-луковую смесь.
3. Сегмент кочана пекинской капусты предварительно рубим короткой и тонкой соломкой, перекладываем в миску с мясом птицы, посыпаем солью, молотым черным перцем, измельченной свежей зеленью — перемешиваем составляющие до пластичной, однородной массы. Нежные листья пекинской капусты, изрубив, кладем в начинку сразу. Если используете белокочанную, разобранные листы поместите в кипяток на несколько минут, чтобы размягчить. И только уже в ошпаренном виде нарезайте и соединяйте с остальными компонентами.
4. Смачиваем руки маслом или водой, формируем продолговатые или круглые заготовки одинакового размера — в один слой укладываем ленивые голубцы внутри просторной жаропрочной емкости.
5. В 250 мл крутого кипятка разводим густую сметану с высоким процентом жирности, насыщенную томатную пасту, специи по вкусу — доверху заливаем полуфабрикат сметанно-томатным соусом, разбрасываем перичные горошины, лавровые листы, веточки петрушки и, не накрывая, ставим в раскаленную печь. Первые минут 5 держим при температуре 220 градусов — прогреваем, потом снижаем температуру до отметки 180 градусов и томим около 30-40 минут, выпаривая жидкость.
6. Ленивые голубцы в духовке с куриным фаршем — ароматные, сочные, подаем, как и традиционные, со сметаной, свежими зеленью, овощами.
f-journal.ru
Очень трудно скрыть симпатию к таким рецептам, которые в своем официальном или неофициальном названии имеют многообещающее и такое привлекательное для многих кулинаров слово «ленивые». Все что угодно, ленивые шанежки, ленивые вареники и пельмени или, как в нашем сегодняшнем рецепте, ленивые голубцы всегда выручат в ситуации временного цейтнота или приступа безделия.
Набор ингредиентов в таких «ленивых» рецептах аналогичен по сравнению с их более кропотливыми аналогами, а готовятся они в два раза быстрее и не требуют особых умений, как-то мастерское наворачивание капустных рулетов или правильная раскатка и лепка теста. Итак, вот вам вся «ленивая» технология приготовления голубцов с пошаговыми фото!
Время приготовления: 1,5 ч. Порций: 6-7
1. Нарезать средними сегментами, кубиками, полосами белокочанную капусту. Если вы взяли для голубцов молодую капусту (а для ленивого варианта голубцов не принципиально, какого сорта будет ваша капуста), на этом этап с подготовкой капусты закончен, так как она довольно мягкая и сочная. Если же капуста используется средних и поздних сортов, то такую капустную нарезку лучше всего ошпарить кипятком и оставить на 5 минут для размягчения. После чего воду сливаем, капусту откидываем на дуршлаг. Пока вы занимаетесь капустой, рекомендуем попутно отварить рис до готовности, чтобы он успел остыть.
2. Приступаем к приготовлению томатного соуса. Он традиционный, как и для полноценного варианта голубцов, хотя также не займет у вас много времени. Обжариваем лук и морковку до размягчения на любом масле.
3. Вливаем томатный сок/соус или добавляем томатную пасту, как вам больше нравится. Можно натереть свежие помидоры и без шкурок отправить томатную массу на сковороду. Тушим все вместе 3 минуты. Выравниваем соус на соль и сахар.
4. Теперь необходимо приготовить фарш для голубцов. Он будет необычный, так как капуста будет не снаружи, а внутри. Измельчаем филе или бедра курицы без кожи на мясорубке, солим, вбиваем яйцо и немного перчим.
5. Теперь добавляем капустную нарезку в фарш, оставляя две-три горсти капусты для того, чтобы простелить ими дно формы. Таким образом, голубцы будут находиться на капустной «подушке» и не пригорят снизу. Следом за капустой также добавляем и отваренный рис.
6. Все хорошенько перемешиваем, получаем вот такой капустный фарш.
7. Лепим из него круглые котлетки того размера, который вам необходим, выкладываем их рядами на капустную подушку.
8. Сверху на голубцы и в междурядья выливаем томатный соус, стараясь некоторое его количество расположить и сверху мясных шаров. Все, можно ставить в духовку на запекание, в режим 180 градусов на 40 минут.
Ленивые голубцы с курицей в духовке готовы!
Приятного аппетита!
zhenskayadolya.ru
Этот рецепт идеально подойдет для тех хозяюшек, которые ну никак не могут научиться заворачивать аппетитный фарш в капустные листы. А голубцов-то хочется! Ленивые голубцы – это экспресс-вариант традиционных голубчиков, получаются они отнюдь не хуже, просто выглядят и готовятся по-другому. Для голубцов хороша подлива из томата и сметаны, в которой они предварительно тушатся. С такой подливой даже самый банальный гарнир превращается в изысканное блюдо….
Возьмите куриное мясо. Это может быть филе либо кусочки курицы, с которых вы потом срежете мякоть. Промойте мясо и обрежьте всевозможные пленочки и косточки.
Круглый рис промойте, залейте двумя частями воды и подсолите. Варите до мягкости около 20 минут.
Репчатую луковицу почистите и разрежьте на 2-3 части. Сложите куски мяса и лук в чашу комбайна и измельчите. Также можно сделать фарш с помощью мясорубки.
Теперь добавьте в фарш свежее куриное яйцо, соль, специи. Перемешайте, а затем переложите готовый фарш в кастрюлю.
Морковь почистите и промойте, капусту промойте и нарежьте кусками. Сложите в чашу комбайна и измельчите в мелкую крошку.
На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите в сковороду овощную крошку из капусты и моркови и пассеруйте 4-5 минут. Так овощи пропитаются сливочным ароматом и станут вкуснее.
Вареный рис достаньте из кастрюли и остудите. Можно использовать для голубцов также и длиннозерный рис. В кастрюлю к куриному фаршу добавьте обжаренные овощи и круглый вареный рис. Из этих компонентов и будет состоять фарш для голубцов.
Перемешайте лопаткой до однородности. Можно попробовать на соль и специи, если не брезгуете есть сырое мясо.
На сковороде разогрейте растительное масло. Мокрыми руками возьмите шарик фарша и придайте ему продолговатую форму, выложите в сковороду.
Обжаривайте голубцы с двух сторон по 2-3 минуты, не нужно доводить их до готовности, румяной корочки будет достаточно.
Обжаренные аппетитные голубцы сложите в кастрюлю как можно плотнее. Теперь предстоит протушить голубцы в ароматной подливе.
Подлива готовится из сметаны, томатной пасты (томатного сока) и небольшого количества воды, 150-200 мл. Нужно, чтобы подлива почти полностью покрывала голубцы. Также положите в сотейник перец горошком и лавровый лист.
Тушите на слабом огне при плотно закрытой крышке не менее 30-35 минут. Подавайте горячими с гарниром или салатом.
Автор: Юлия Смирных
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
www.great-cook.ru