Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 1667 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 8.8% | 77 г |
Жиры | 1.1 г | 60 г | 1.8% | 7.2% | 61 г |
Углеводы | 2.1 г | 211 г | 1% | 4% | 210 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 8% | 20 г |
Вода | 94 г | 2400 г | 3.9% | 15.6% | 2410 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.8 мкг | 900 мкг | 7.2% | 28.8% | 900 г |
бета Каротин | 0.366 мг | 5 мг | 7.3% | 29.2% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 4.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 3.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 0.59 мг | 500 мг | 0.1% | 0.4% | 590 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 3.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 8.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.881 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.8% | 412 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 22.4% | 89 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.45 мг | 15 мг | 3% | 12% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.121 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.8% | 61 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 15.2% | 118 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8369 мг | 20 мг | 4.2% | 16.8% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.55 мг | 2500 мг | 3.9% | 15.6% | 2476 г |
Кальций, Ca | 9.63 мг | 1000 мг | 1% | 4% | 963 г |
Магний, Mg | 10.44 мг | 400 мг | 2.6% | 10.4% | 402 г |
Натрий, Na | 7.15 мг | 1300 мг | 0.6% | 2.4% | 1192 г |
Сера, S | 6.85 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.8% | 979 г |
Фосфор, Ph | 19.3 мг | 800 мг | 9.6% | 804 г | |
Хлор, Cl | 12.16 мг | 2300 мг | 0.5% | 2% | 2432 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 28.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.275 мг | 18 мг | 1.5% | 6% | 18 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2.4% | 142 г |
Кобальт, Co | 1.541 мкг | 10 мкг | 15.4% | 61.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 9.6% | 2 г |
Медь, Cu | 30.9 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 12.4% | 997 г |
Молибден, Mo | 2.422 мкг | 70 мкг | 3.5% | 14% | 69 г |
Селен, Se | 0.036 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 36 г |
Фтор, F | 76.72 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 7.6% | 4038 г |
Хром, Cr | 2.79 мкг | 50 мкг | 5.6% | 22.4% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.161 мг | 12 мг | 1.3% | 5.2% | 12 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Борщ с куриным филе составляет 25 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.6 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 1700 г |
3.9 г | 76 г | 5.1% | 16.7% | 76 г | |
Жиры | 0.4 г | 60 г | 0.7% | 2.3% | 57 г |
Углеводы | 2.7 г | 211 г | 1.3% | 4.2% | 208 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 11.4% | 20 г |
Вода | 137.9 г | 2400 г | 5.7% | 18.6% | 2419 г |
Зола | 0.423 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.8 мкг | 900 мкг | 6.1% | 19.9% | 898 г |
альфа Каротин | 0.23 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.338 мг | 5 мг | 6.8% | 22.2% | 5 г |
бета Криптоксантин | 0.491 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 7.29 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 1.5 мг | 1.7% | 5.6% | 2 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 5.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 2.6 мг | 500 мг | 0.5% | 1.6% | 520 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 4.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 10.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 6.21 мкг | 400 мкг | 1.6% | 5.2% | 388 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.03 мг | 90 мг | 10% | 32.7% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.216 мг | 15 мг | 1.4% | 4.6% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.219 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.3% | 55 г |
Витамин К, филлохинон | 12.2 мкг | 120 мкг | 10.2% | 33.3% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6055 мг | 20 мг | 8% | 20 г | |
Ниацин | 1.21 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.12 мг | 2500 мг | 6.4% | 20.9% | 2486 г |
Кальций, Ca | 12.67 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.2% | 975 г |
Магний, Mg | 17.73 мг | 400 мг | 4.4% | 14.4% | 403 г |
Натрий, Na | 4.18 мг | 1300 мг | 0.3% | 1% | 1393 г |
Сера, S | 9.89 мг | 1000 мг | 1% | 3.3% | 989 г |
Фосфор, Ph | 32.6 мг | 800 мг | 4.1% | 13.4% | 795 г |
Хлор, Cl | 30.41 мг | 2300 мг | 1.3% | 4.2% | 2339 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 146.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.68 мкг | ~ | |||
0.472 мг | 18 мг | 2.6% | 8.5% | 18 г | |
Йод, I | 2.04 мкг | 150 мкг | 1.4% | 4.6% | 146 г |
Кобальт, Co | 3.192 мкг | 10 мкг | 31.9% | 104.2% | 10 г |
Литий, Li | 5.617 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0753 мг | 2 мг | 3.8% | 12.4% | 2 г |
Медь, Cu | 54.76 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 18% | 996 г |
Молибден, Mo | 4.719 мкг | 70 мкг | 6.7% | 21.9% | 70 г |
Никель, Ni | 4.292 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.184 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1% | 61 г |
Фтор, F | 27.64 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 2.3% | 3949 г |
Хром, Cr | 6.13 мкг | 50 мкг | 12.3% | 40.2% | 50 г |
Цинк, Zn | 12 мг | 2.8% | 9.2% | 12 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.087 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.677 г | ~ | |||
Сахароза | 0.361 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.428 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.317 г | ~ | |||
Валин | 0.229 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.219 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.198 г | ~ | |||
Лейцин | 0.341 г | ~ | |||
Лизин | 0.446 г | ~ | |||
Метионин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.149 г | ||||
Треонин | 0.196 г | ~ | |||
Триптофан | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.189 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.348 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.338 г | ~ | |||
Аланин | 0.229 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.376 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.165 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.594 г | ~ | |||
Пролин | 0.179 г | ~ | |||
Серин | 0.183 г | ~ | |||
Тирозин | 0.161 г | ~ | |||
Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.59 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.533 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.078 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.159 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.8% | 2.6% | 20 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.137 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.129 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 3.9% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.124 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.4 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 1713 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 9.5% | 77 г |
Жиры | 0.1 г | 60 г | 0.2% | 0.7% | 50 г |
Углеводы | 4.4 г | 211 г | 2.1% | 7.7% | 210 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 10.9% | 20 г |
Вода | 91.4 г | 2400 г | 3.8% | 13.9% | 2405 г |
Зола | 0.886 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 121.2 мкг | 900 мкг | 13.5% | 49.3% | 898 г |
бета Каротин | 0.713 мг | 5 мг | 14.3% | 52.2% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 6.2% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 6.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 1.91 мг | 500 мг | 0.4% | 1.5% | 478 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 10.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 22.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 6.17 мкг | 400 мкг | 1.5% | 5.5% | 411 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.79 мг | 90 мг | 5.3% | 19.3% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.174 мг | 15 мг | 1.2% | 4.4% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.601 мкг | 50 мкг | 1.2% | 4.4% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 23.7% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0441 мг | 20 мг | 5.2% | 19% | 20 г |
Ниацин | 0.601 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.87 мг | 2500 мг | 7% | 25.5% | 2498 г |
Кальций, Ca | 19.81 мг | 1000 мг | 2% | 7.3% | 991 г |
Магний, Mg | 14.48 мг | 400 мг | 3.6% | 13.1% | 402 г |
Натрий, Na | 174.27 мг | 1300 мг | 13.4% | 48.9% | 1301 г |
Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 3.6% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 23.2 мг | 800 мг | 2.9% | 10.6% | 800 г |
Хлор, Cl | 35.92 мг | 2300 мг | 1.6% | 5.8% | 2245 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.528 мг | 18 мг | 2.9% | 10.6% | 18 г |
Йод, I | 2.07 мкг | 150 мкг | 1.4% | 5.1% | 148 г |
Кобальт, Co | 4.304 мкг | 10 мкг | 43% | 156.9% | 10 г |
Литий, Li | 0.254 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1038 мг | 2 мг | 5.2% | 19% | 2 г |
Медь, Cu | 88.95 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 32.5% | 999 г |
Молибден, Mo | 5.628 мкг | 70 мкг | 8% | 29.2% | 70 г |
Никель, Ni | 1.862 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.633 мкг | 55 мкг | 1.2% | 4.4% | 53 г |
Фтор, F | 61.96 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 5.5% | 4131 г |
Хром, Cr | 2.34 мкг | 50 мкг | 4.7% | 17.2% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3007 мг | 12 мг | 2.5% | 9.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.186 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.339 г | ~ | |||
Сахароза | 0.546 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.182 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лизин | 0.122 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.42 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.169 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.2% | 0.7% | 15 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | 9 г |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ с куриным филе составляет 27,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Подсчет калорий – это прерогатива не только приверженцев ПП, диет и спорта, зачастую пищевой контроль необходим для поддержки здоровья. Ожирение, анорексия, предстоящие кардио-операции требуют от пациента строгого соблюдения нормы ккал, и отслеживать нужно абсолютно все блюда, в частности калорийность борща с курицей. Грудка считается самым диетическим видом мяса и является основой «легких» систем питания, но энергетическая ценность даже куриного супчика во многом зависит от всего состава.
к содержанию ↑Наверняка многие знают бытующую в народе мудрость, что «у каждого повара борщ получается разный» или «у каждой хозяйки свой рецепт борща». И с этим не поспоришь, ведь даже если готовить этот традиционный славянский суп строго по рецепту мамы, то вкус получится совсем не таким. Он не будет хуже или лучше, просто будет иметь другим.
И такая же ситуация складывается с энергетической ценностью блюда. Сказать точно и уверенно, сколько калорий в борще с курицей не представляется возможным, ведь рецептура готовки у каждого своя. Кто-то добавляет в суп фасоль, кому-то нравится борщ с вареной свеклой, а другой готовит заправку на сковородке.
Отсутствие и наличие картофеля в супе, количество свеклы, вид заправки (сметана, майонез), да даже банально часть куриной тушки, из которой варится первое блюдо влияют на количество калорий в 100 граммах куриного борща.
Сегодня мы тщательно проанализируем все самые популярные варианты борща с курицей и выясним, сколько же ккал содержится в тарелке нашего обеда.
к содержанию ↑За отправную точку подсчетов энергетической ценности красных щей мы взяли классический рецепт:
Итого, 4 л куриного борща с грудкой выходит 1617 ккал (42,6 ккал/100 г), а борщ с окорочками составляет 2049 ккал (51,6 ккал/100 г).
Однако не стоит забывать, что при подаче к борщу также предлагается сметана, энергетическая ценность которой в зависимости от жирности варьируется в пределах от 133 до 380 ккал, или майонез, калорийность которого составляет в среднем 660 ккал или 220 ккал, если вы решили использовать «легкий Calve».
к содержанию ↑Ну а теперь давайте ознакомимся с другими вариантами борща и выясним, насколько отличается пищевая ценность одного супа, приготовленного по разной технологии.
Вид борща | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность (ккал) на 100 грамм | Калорийность в 1 тарелке (270 г) |
Борщ с курицей без картошки | 4,5 г | 2,71 г | 1,69 г | 49 ккал | 132,3 ккал |
Борщ с куриной грудкой без картошки | 4,9 г | 1,5 г | 1,7 г | 40 ккал | 108 ккал |
Борщ с курицей и картошкой | 4,4 г | 2,5 г | 2,5 г | 51,6 ккал | 140 ккал |
Борщ с куриной грудкой и картошкой | 4,7 г | 1,5 г | 2,64 г | 42,5 ккал | 115 ккал |
Борщ с курицей без картошки с фасолью | 4,7 г | 2,6 г | 2,5 г | 53 ккал | 143 ккал |
Борщ с куриной грудкой без картошки с фасолью | 5 г | 1,5 г | 2,6 г | 44 ккал | 119 ккал |
Борщ с курицей и сметаной 18% | 4,3 г | 3,5 г | 2,6 г | 60 ккал | 162 ккал |
Борщ с куриной грудкой и сметаной 18% | 4,6 г | 2,4 г | 2,7 г | 51 ккал | 138 ккал |
Борщ с курицей и майонезом | 4,3 г | 6,4 г | 2,6 г | 85 ккал | 229,5 ккал |
Борщ с курицей, картошкой и фасолью | 4,5 г | 2,5 г | 3,4 г | 54,5 ккал | 147 ккал |
Борщ с куриной грудкой, картошкой и фасолью | 4,8 г | 1,4 г | 3,4 г | 45,9 ккал | 124 ккал |
Борщ с курицей без масла (без обжарки заправки) | 4,35 г | 1,75 г | 2,6 г | 44,5 ккал | 120 ккал |
Борщ с куриной грудкой без обжарки заправки (без масла) | 4,7 г | 0,6 г | 2,6 г | 35,5 ккал | 96 ккал |
Если вы придирчиво отслеживаете качество своего питания, то наша таблица калорийности борща с курицей станет для вас проводником на кухне. С этими данными вы уж точно сможете приготовить своими руками тот вариант обеда, который впишется в ваш калорийный норматив.
tvoi-povarenok.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155.4 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1689 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 7% | 76 г |
Жиры | 8 г | 60 г | 13.3% | 8.6% | 60 г |
Углеводы | 12.5 г | 211 г | 5.9% | 3.8% | 212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.1% | 20 г |
Вода | 68.4 г | 2400 г | 2.9% | 1.9% | 2359 г |
Зола | 1.2462 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.1 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.1% | 888 г |
альфа Каротин | 0.9635 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 1.4% | 5 г |
Ликопин | 955.6146 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.133 мг | 1.5 мг | 8.9% | 5.7% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 50.74 мг | 500 мг | 10.1% | 6.5% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.51 мг | 5 мг | 10.2% | 6.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 3.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 12.99 мкг | 400 мкг | 3.2% | 2.1% | 406 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.135 мкг | 3 мкг | 4.5% | 2.9% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.18 мг | 90 мг | 6.9% | 4.4% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.6% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.269 мг | 15 мг | 1.8% | 1.2% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.0173 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.047 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 47 г |
Витамин К, филлохинон | 18.7 мкг | 120 мкг | 15.6% | 10% | 120 г |
Дигидрофиллохинон | 7.6246 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 3.4571 мг | 20 мг | 17.3% | 11.1% | 20 г |
Ниацин | 0.311 мг | ~ | |||
Бетаин | 6.2425 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 313.56 мг | 2500 мг | 12.5% | 8% | 2508 г |
Кальций, Ca | 26.87 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.7% | 995 г |
Магний, Mg | 23.27 мг | 400 мг | 5.8% | 3.7% | 401 г |
Натрий, Na | 281.9 мг | 1300 мг | 21.7% | 14% | 1299 г |
Сера, S | 12.66 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 974 г |
Фосфор, Ph | 129.7 мг | 800 мг | 16.2% | 10.4% | 801 г |
Хлор, Cl | 23.36 мг | 2300 мг | 1% | 0.6% | 2336 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 224.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.142 мг | 18 мг | 6.3% | 4.1% | 18 г |
Йод, I | 2.43 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1% | 152 г |
Кобальт, Co | 1.628 мкг | 10 мкг | 16.3% | 10.5% | 10 г |
Литий, Li | 10.631 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.278 мг | 2 мг | 13.9% | 8.9% | 2 г |
Медь, Cu | 170.43 мкг | 1000 мкг | 17% | 10.9% | 1003 г |
Молибден, Mo | 5.05 мкг | 70 мкг | 7.2% | 4.6% | 70 г |
Никель, Ni | 5.017 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 142.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.565 мкг | 55 мкг | 22.8% | 14.7% | 55 г |
Фтор, F | 12.66 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 4220 г |
Хром, Cr | 4.92 мкг | 50 мкг | 9.8% | 6.3% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.6226 мг | 12 мг | 5.2% | 3.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.58 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7741 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0841 г | ~ | |||
Сахароза | 1.5365 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4734 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2083 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.4437 г | ~ | |||
Валин | 0.3631 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2292 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3308 г | ~ | |||
Лейцин | 0.548 г | ~ | |||
Лизин | 0.5371 г | ~ | |||
Метионин | 0.1598 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0179 г | ~ | |||
Треонин | 0.3092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2938 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0555 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.418 г | ~ | |||
Аланин | 0.3938 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7165 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0374 г | ~ | |||
Глицин | 0.3441 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.3025 г | ~ | |||
Пролин | 0.3662 г | ~ | |||
Серин | 0.3064 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1934 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0929 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.43 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.2658 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.1% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 21.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.3328 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3065 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.2535 г | от 18.8 до 48.8 г | 17.3% | 11.1% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2549 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.98 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0185 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.6807 г | от 11.2 до 20.6 г | 15% | 9.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.6089 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0824 г | ~ |
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.64 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1691 г |
Белки | 8.46 г | 76 г | 11.1% | 6.9% | 76 г |
Жиры | 1.33 г | 60 г | 2.2% | 1.4% | 60 г |
Углеводы | 35.03 г | 211 г | 16.6% | 10.3% | 211 г |
Энергетическая ценность Борщ с куриным филе составляет 160,64 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 1647 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 7.1% | 75 г |
Жиры | 1 г | 60 г | 1.7% | 6.1% | 59 г |
Углеводы | 3.4 г | 211 г | 1.6% | 5.7% | 213 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 10.7% | 20 г |
Вода | 223 г | 2400 г | 9.3% | 33.2% | 2398 г |
Зола | 0.289 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.2 мкг | 900 мкг | 5.2% | 18.6% | 908 г |
бета Каротин | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 20.4% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 2.9% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 4.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 9.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.669 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.5% | 381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.97 мг | 90 мг | 4.4% | 15.7% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.393 мг | 15 мг | 2.6% | 9.3% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.062 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 62 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3163 мг | 20 мг | 1.6% | 5.7% | 20 г |
Ниацин | 0.22 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.09 мг | 2500 мг | 4.4% | 15.7% | 2502 г |
Кальций, Ca | 10.52 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.9% | 956 г |
Магний, Mg | 7.23 мг | 400 мг | 1.8% | 6.4% | 402 г |
Натрий, Na | 5.89 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.8% | 1178 г |
Сера, S | 8.31 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.9% | 1039 г |
Фосфор, Ph | 14.7 мг | 800 мг | 1.8% | 6.4% | 817 г |
Хлор, Cl | 13.5 мг | 2300 мг | 0.6% | 2.1% | 2250 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 137.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.281 мг | 18 мг | 1.6% | 5.7% | 18 г |
Йод, I | 1.34 мкг | 150 мкг | 0.9% | 3.2% | 149 г |
Кобальт, Co | 1.019 мкг | 10 мкг | 10.2% | 36.4% | 10 г |
Литий, Li | 10.364 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0862 мг | 2 мг | 4.3% | 15.4% | 2 г |
Медь, Cu | 33.95 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 12.1% | 999 г |
Молибден, Mo | 1.868 мкг | 70 мкг | 2.7% | 9.6% | 69 г |
Никель, Ni | 1.908 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 121.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.042 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 42 г |
Фтор, F | 104.02 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 9.3% | 4001 г |
Хром, Cr | 3.02 мкг | 50 мкг | 6% | 21.4% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.1155 мг | 12 мг | 1% | 3.6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.008 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.213 г | ~ | |||
Сахароза | 1.107 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.091 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.147 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.271 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.611 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.214 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.1% | 3.9% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.212 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.493 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 15.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.492 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность борщ с куриным филе составляет 28 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru