Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Борщ с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность борщ с куриным филе


Рецепт Борщ с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Борщ с куриным филе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 1667 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 8.8% 77 г
Жиры 1.1 г 60 г 1.8% 7.2% 61 г
Углеводы 2.1 г 211 г 1% 4% 210 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 8% 20 г
Вода 94 г 2400 г 3.9% 15.6% 2410 г
Витамины
Витамин А, РЭ 64.8 мкг 900 мкг 7.2% 28.8% 900 г
бета Каротин 0.366 мг 5 мг 7.3% 29.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 4.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 3.6% 2 г
Витамин В4, холин 0.59 мг 500 мг 0.1% 0.4% 590 г
Витамин В5, пантотеновая 0.044 мг 5 мг 0.9% 3.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 8.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.881 мкг 400 мкг 0.7% 2.8% 412 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 22.4% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.45 мг 15 мг 3% 12% 15 г
Витамин Н, биотин 0.121 мкг 50 мкг 0.2% 0.8% 61 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 15.2% 118 г
Витамин РР, НЭ 0.8369 мг 20 мг 4.2% 16.8% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 96.55 мг 2500 мг 3.9% 15.6% 2476 г
Кальций, Ca 9.63 мг 1000 мг 1% 4% 963 г
Магний, Mg 10.44 мг 400 мг 2.6% 10.4% 402 г
Натрий, Na 7.15 мг 1300 мг 0.6% 2.4% 1192 г
Сера, S 6.85 мг 1000 мг 0.7% 2.8% 979 г
Фосфор, Ph 19.3 мг 800 мг
2.4%
9.6% 804 г
Хлор, Cl 12.16 мг 2300 мг 0.5% 2% 2432 г
Микроэлементы
Бор, B 28.7 мкг ~
Ванадий, V 10.13 мкг ~
Железо, Fe 0.275 мг 18 мг 1.5% 6% 18 г
Йод, I 0.85 мкг 150 мкг 0.6% 2.4% 142 г
Кобальт, Co 1.541 мкг 10 мкг 15.4% 61.6% 10 г
Марганец, Mn 0.047 мг 2 мг 2.4% 9.6% 2 г
Медь, Cu 30.9 мкг 1000 мкг 3.1% 12.4% 997 г
Молибден, Mo 2.422 мкг 70 мкг 3.5% 14% 69 г
Селен, Se 0.036 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 36 г
Фтор, F 76.72 мкг 4000 мкг 1.9% 7.6% 4038 г
Хром, Cr 2.79 мкг 50 мкг 5.6% 22.4% 50 г
Цинк, Zn 0.161 мг 12 мг 1.3% 5.2% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Борщ с куриным филе составляет 25 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Борщ с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.6 кКал 1684 кКал 1.8% 5.9% 1700 г
Белки
3.9 г 76 г 5.1% 16.7% 76 г
Жиры 0.4 г 60 г 0.7% 2.3% 57 г
Углеводы 2.7 г 211 г 1.3% 4.2% 208 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 11.4% 20 г
Вода 137.9 г 2400 г 5.7% 18.6% 2419 г
Зола 0.423 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.8 мкг 900 мкг 6.1% 19.9% 898 г
альфа Каротин 0.23 мкг ~
бета Каротин 0.338 мг 5 мг 6.8% 22.2% 5 г
бета Криптоксантин 0.491 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 7.29 мкг ~
Витамин В1, тиамин
0.026 мг
1.5 мг 1.7% 5.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 5.2% 2 г
Витамин В4, холин 2.6 мг 500 мг 0.5% 1.6% 520 г
Витамин В5, пантотеновая 0.072 мг 5 мг 1.4% 4.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 10.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.21 мкг 400 мкг 1.6% 5.2% 388 г
Витамин C, аскорбиновая 9.03 мг 90 мг 10% 32.7% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.216 мг 15 мг 1.4% 4.6% 15 г
Витамин Н, биотин 0.219 мкг 50 мкг 0.4% 1.3% 55 г
Витамин К, филлохинон 12.2 мкг 120 мкг 10.2% 33.3% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.6055 мг 20 мг 8%
26.1%
20 г
Ниацин 1.21 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 159.12 мг 2500 мг 6.4% 20.9% 2486 г
Кальций, Ca 12.67 мг 1000 мг 1.3% 4.2% 975 г
Магний, Mg 17.73 мг 400 мг 4.4% 14.4% 403 г
Натрий, Na 4.18 мг 1300 мг 0.3% 1% 1393 г
Сера, S 9.89 мг 1000 мг 1% 3.3% 989 г
Фосфор, Ph 32.6 мг 800 мг 4.1% 13.4% 795 г
Хлор, Cl 30.41 мг 2300 мг 1.3% 4.2% 2339 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 146.1 мкг ~
Бор, B 54.2 мкг ~
Ванадий, V 10.68 мкг ~
Железо, Fe
0.472 мг 18 мг 2.6% 8.5% 18 г
Йод, I 2.04 мкг 150 мкг 1.4% 4.6% 146 г
Кобальт, Co 3.192 мкг 10 мкг 31.9% 104.2% 10 г
Литий, Li 5.617 мкг ~
Марганец, Mn 0.0753 мг 2 мг 3.8% 12.4% 2 г
Медь, Cu 54.76 мкг 1000 мкг 5.5% 18% 996 г
Молибден, Mo 4.719 мкг 70 мкг 6.7% 21.9% 70 г
Никель, Ni 4.292 мкг ~
Рубидий, Rb 67 мкг ~
Селен, Se 0.184 мкг 55 мкг 0.3% 1% 61 г
Фтор, F 27.64 мкг 4000 мкг 0.7% 2.3% 3949 г
Хром, Cr 6.13 мкг 50 мкг 12.3% 40.2% 50 г
Цинк, Zn
0.3399 мг
12 мг 2.8% 9.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.087 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.677 г ~
Сахароза 0.361 г ~
Фруктоза 0.428 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.136 г ~
Аргинин* 0.317 г ~
Валин 0.229 г ~
Гистидин* 0.219 г ~
Изолейцин 0.198 г ~
Лейцин 0.341 г ~
Лизин 0.446 г ~
Метионин 0.078 г ~
Метионин + Цистеин 0.149 г
~
Треонин 0.196 г ~
Триптофан 0.066 г ~
Фенилаланин 0.189 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.348 г ~
Заменимые аминокислоты 0.338 г ~
Аланин 0.229 г ~
Аспарагиновая кислота 0.376 г ~
Гидроксипролин 0.033 г ~
Глицин 0.165 г ~
Глутаминовая кислота 0.594 г ~
Пролин 0.179 г ~
Серин 0.183 г ~
Тирозин 0.161 г ~
Цистеин 0.074 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.59 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.533 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.078 г ~
18:0 Стеариновая 0.021 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.159 г от 18.8 до 48.8 г 0.8% 2.6% 20 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.137 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.129 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 3.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.124 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~

health-diet.ru

Рецепт Борщ с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Борщ с куриным филе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.4 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 1713 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 9.5% 77 г
Жиры 0.1 г 60 г 0.2% 0.7% 50 г
Углеводы 4.4 г 211 г 2.1% 7.7% 210 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 10.9% 20 г
Вода 91.4 г 2400 г 3.8% 13.9% 2405 г
Зола 0.886 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 121.2 мкг 900 мкг 13.5% 49.3% 898 г
бета Каротин 0.713 мг 5 мг 14.3% 52.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 6.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 6.9% 2 г
Витамин В4, холин 1.91 мг 500 мг 0.4% 1.5% 478 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 10.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 22.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.17 мкг 400 мкг 1.5% 5.5% 411 г
Витамин C, аскорбиновая 4.79 мг 90 мг 5.3% 19.3% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.174 мг 15 мг 1.2% 4.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.601 мкг 50 мкг 1.2% 4.4% 50 г
Витамин К, филлохинон 7.8 мкг 120 мкг 6.5% 23.7% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.0441 мг 20 мг 5.2% 19% 20 г
Ниацин 0.601 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174.87 мг 2500 мг 7% 25.5% 2498 г
Кальций, Ca 19.81 мг 1000 мг 2% 7.3% 991 г
Магний, Mg 14.48 мг 400 мг 3.6% 13.1% 402 г
Натрий, Na 174.27 мг 1300 мг 13.4% 48.9% 1301 г
Сера, S 10 мг 1000 мг 1% 3.6% 1000 г
Фосфор, Ph 23.2 мг 800 мг 2.9% 10.6% 800 г
Хлор, Cl 35.92 мг 2300 мг 1.6% 5.8% 2245 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 63.8 мкг ~
Бор, B 28.8 мкг ~
Ванадий, V 2.96 мкг ~
Железо, Fe 0.528 мг 18 мг 2.9% 10.6% 18 г
Йод, I 2.07 мкг 150 мкг 1.4% 5.1% 148 г
Кобальт, Co 4.304 мкг 10 мкг 43% 156.9% 10 г
Литий, Li 0.254 мкг ~
Марганец, Mn 0.1038 мг 2 мг 5.2% 19% 2 г
Медь, Cu 88.95 мкг 1000 мкг 8.9% 32.5% 999 г
Молибден, Mo 5.628 мкг 70 мкг 8% 29.2% 70 г
Никель, Ni 1.862 мкг ~
Рубидий, Rb 19.2 мкг ~
Селен, Se 0.633 мкг 55 мкг 1.2% 4.4% 53 г
Фтор, F 61.96 мкг 4000 мкг 1.5% 5.5% 4131 г
Хром, Cr 2.34 мкг 50 мкг 4.7% 17.2% 50 г
Цинк, Zn 0.3007 мг 12 мг 2.5% 9.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.186 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.339 г ~
Сахароза 0.546 г ~
Фруктоза 0.182 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аргинин* 0.089 г ~
Валин 0.064 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.056 г ~
Лейцин 0.094 г ~
Лизин 0.122 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.043 г ~
Треонин 0.054 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.053 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.099 г ~
Заменимые аминокислоты 0.138 г ~
Аланин 0.065 г ~
Аспарагиновая кислота 0.116 г ~
Гидроксипролин 0.009 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.165 г ~
Пролин 0.051 г ~
Серин 0.052 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.42 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.169 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.03 г от 18.8 до 48.8 г 0.2% 0.7% 15 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.009 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4% 9 г
18:2 Линолевая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Борщ с куриным филе составляет 27,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Какая калорийность у классического борща с курицей

Подсчет калорий – это прерогатива не только приверженцев ПП, диет и спорта, зачастую пищевой контроль необходим для поддержки здоровья. Ожирение, анорексия, предстоящие кардио-операции требуют от пациента строгого соблюдения нормы ккал, и отслеживать нужно абсолютно все блюда, в частности калорийность борща с курицей. Грудка считается самым диетическим видом мяса и является основой «легких» систем питания, но энергетическая ценность даже куриного супчика во многом зависит от всего состава.

к содержанию ↑

От чего зависит калорийность домашнего борща

Наверняка многие знают бытующую в народе мудрость, что «у каждого повара борщ получается разный» или «у каждой хозяйки свой рецепт борща». И с этим не поспоришь, ведь даже если готовить этот традиционный славянский суп строго по рецепту мамы, то вкус получится совсем не таким. Он не будет хуже или лучше, просто будет иметь другим.

И такая же ситуация складывается с энергетической ценностью блюда. Сказать точно и уверенно, сколько калорий в борще с курицей не представляется возможным, ведь рецептура готовки у каждого своя. Кто-то добавляет в суп фасоль, кому-то нравится борщ с вареной свеклой, а другой готовит заправку на сковородке.

Отсутствие и наличие картофеля в супе, количество свеклы, вид заправки (сметана, майонез), да даже банально часть куриной тушки, из которой варится первое блюдо влияют на количество калорий в 100 граммах куриного борща.

Сегодня мы тщательно проанализируем все самые популярные варианты борща с курицей и выясним, сколько же ккал содержится в тарелке нашего обеда.

к содержанию ↑

Калорийность классического борща

За отправную точку подсчетов энергетической ценности красных щей мы взяли классический рецепт:

  1. Куриное бедро для наваристого бульона – самый лучший выбор. Для приготовления 3-4 л супа можно взять 400-600 г окорочков, калорийность которых составит 740-1100 ккал (100 г =185 ккал). Если же готовить суп из более «легкой» куриной грудки, то калорийность супа значительно снизится, ведь в ста граммах белого филе содержится всего 113 ккал, что в пересчете на 600 г составляет 678 ккал.
  2. Белокочанная капуста — 27 ккал, что в пересчете на 500 г необходимых для супа составляет 135 ккал.
  3. Картошка в классическом борще – продукт незаменимый. Трех средних клубней будет вполне достаточно, итого, плюс еще 228 ккал.
  4. Заправку для борща обычно готовят из одной морковки (75 г = 24 ккал), одной головки лука (75 г = 35 ккал), 2-х ст.л. томатной пасты (46 ккал) и заранее отваренной свеклы (150 г = 74 ккал) методом обжарки и пассировки с добавлением растительного масла (40 г = 360 ккал). Суммируя все составляющие, находим, что заправка имеет калорийность 539 ккал.
  5. В самом конце варки в борщ добавляется мелкорубленный пучок зелени, который весит 40 грамм (15 ккал) и измельченный чеснок (16 г = 23 ккал).

Итого, 4 л куриного борща с грудкой выходит 1617 ккал (42,6 ккал/100 г), а борщ с окорочками составляет 2049 ккал (51,6 ккал/100 г).

Однако не стоит забывать, что при подаче к борщу также предлагается сметана, энергетическая ценность которой в зависимости от жирности варьируется в пределах от 133 до 380 ккал, или майонез, калорийность которого составляет в среднем 660 ккал или 220 ккал, если вы решили использовать «легкий Calve».

к содержанию ↑

Таблица калорийности борща с курицей

Ну а теперь давайте ознакомимся с другими вариантами борща и выясним, насколько отличается пищевая ценность одного супа, приготовленного по разной технологии.

Вид борща Белки Жиры Углеводы Калорийность (ккал) на 100 грамм Калорийность в 1 тарелке (270 г)
Борщ с курицей без картошки 4,5 г 2,71 г 1,69 г 49 ккал 132,3 ккал
Борщ с куриной грудкой без картошки 4,9 г 1,5 г 1,7 г 40 ккал 108 ккал
Борщ с курицей и картошкой 4,4 г 2,5 г 2,5 г 51,6 ккал 140 ккал
Борщ с куриной грудкой и картошкой 4,7 г 1,5 г 2,64 г 42,5 ккал 115 ккал
Борщ с курицей без картошки с фасолью 4,7 г 2,6 г 2,5 г 53 ккал 143 ккал
Борщ с куриной грудкой без картошки с фасолью 5 г 1,5 г 2,6 г 44 ккал 119 ккал
Борщ с курицей и сметаной 18% 4,3 г 3,5 г 2,6 г 60 ккал 162 ккал
Борщ с куриной грудкой и сметаной 18% 4,6 г 2,4 г 2,7 г 51 ккал 138 ккал
Борщ с курицей и майонезом 4,3 г 6,4 г 2,6 г 85 ккал 229,5 ккал
Борщ с курицей, картошкой и фасолью 4,5 г 2,5 г 3,4 г 54,5 ккал 147 ккал
Борщ с куриной грудкой, картошкой и фасолью 4,8 г 1,4 г 3,4 г 45,9 ккал 124 ккал
Борщ с курицей без масла (без обжарки заправки) 4,35 г 1,75 г 2,6 г 44,5 ккал 120 ккал
Борщ с куриной грудкой без обжарки заправки (без масла) 4,7 г 0,6 г 2,6 г 35,5 ккал 96 ккал

Если вы придирчиво отслеживаете качество своего питания, то наша таблица калорийности борща с курицей станет для вас проводником на кухне. С этими данными вы уж точно сможете приготовить своими руками тот вариант обеда, который впишется в ваш калорийный норматив.

tvoi-povarenok.ru

Рецепт Борщ с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 155.4 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1689 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 7% 76 г
Жиры 8 г 60 г 13.3% 8.6% 60 г
Углеводы 12.5 г 211 г 5.9% 3.8% 212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 5.1% 20 г
Вода 68.4 г 2400 г 2.9% 1.9% 2359 г
Зола 1.2462 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.1 мкг 900 мкг 1.7% 1.1% 888 г
альфа Каротин 0.9635 мкг ~
бета Каротин 0.111 мг 5 мг 2.2% 1.4% 5 г
Ликопин 955.6146 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.133 мг 1.5 мг 8.9% 5.7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 2.6% 2 г
Витамин В4, холин 50.74 мг 500 мг 10.1% 6.5% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.51 мг 5 мг 10.2% 6.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 3.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 12.99 мкг 400 мкг 3.2% 2.1% 406 г
Витамин В12, кобаламин 0.135 мкг 3 мкг 4.5% 2.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 6.18 мг 90 мг 6.9% 4.4% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.6% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.269 мг 15 мг 1.8% 1.2% 15 г
гамма Токоферол 0.0173 мг ~
Витамин Н, биотин 0.047 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 47 г
Витамин К, филлохинон 18.7 мкг 120 мкг 15.6% 10% 120 г
Дигидрофиллохинон 7.6246 мкг ~
Витамин РР, НЭ 3.4571 мг 20 мг 17.3% 11.1% 20 г
Ниацин 0.311 мг ~
Бетаин 6.2425 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 313.56 мг 2500 мг 12.5% 8% 2508 г
Кальций, Ca 26.87 мг 1000 мг 2.7% 1.7% 995 г
Магний, Mg 23.27 мг 400 мг 5.8% 3.7% 401 г
Натрий, Na 281.9 мг 1300 мг 21.7% 14% 1299 г
Сера, S 12.66 мг 1000 мг 1.3% 0.8% 974 г
Фосфор, Ph 129.7 мг 800 мг 16.2% 10.4% 801 г
Хлор, Cl 23.36 мг 2300 мг 1% 0.6% 2336 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 224.8 мкг ~
Бор, B 99 мкг ~
Ванадий, V 35.68 мкг ~
Железо, Fe 1.142 мг 18 мг 6.3% 4.1% 18 г
Йод, I 2.43 мкг 150 мкг 1.6% 1% 152 г
Кобальт, Co 1.628 мкг 10 мкг 16.3% 10.5% 10 г
Литий, Li 10.631 мкг ~
Марганец, Mn 0.278 мг 2 мг 13.9% 8.9% 2 г
Медь, Cu 170.43 мкг 1000 мкг 17% 10.9% 1003 г
Молибден, Mo 5.05 мкг 70 мкг 7.2% 4.6% 70 г
Никель, Ni 5.017 мкг ~
Рубидий, Rb 142.5 мкг ~
Селен, Se 12.565 мкг 55 мкг 22.8% 14.7% 55 г
Фтор, F 12.66 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 4220 г
Хром, Cr 4.92 мкг 50 мкг 9.8% 6.3% 50 г
Цинк, Zn 0.6226 мг 12 мг 5.2% 3.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.58 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.7741 г ~
Мальтоза 0.0841 г ~
Сахароза 1.5365 г ~
Фруктоза 0.4734 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2083 г ~
Аргинин* 0.4437 г ~
Валин 0.3631 г ~
Гистидин* 0.2292 г ~
Изолейцин 0.3308 г ~
Лейцин 0.548 г ~
Лизин 0.5371 г ~
Метионин 0.1598 г ~
Метионин + Цистеин 0.0179 г ~
Треонин 0.3092 г ~
Триптофан 0.1002 г ~
Фенилаланин 0.2938 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0555 г ~
Заменимые аминокислоты 0.418 г ~
Аланин 0.3938 г ~
Аспарагиновая кислота 0.7165 г ~
Гидроксипролин 0.0374 г ~
Глицин 0.3441 г ~
Глутаминовая кислота 1.3025 г ~
Пролин 0.3662 г ~
Серин 0.3064 г ~
Тирозин 0.1934 г ~
Цистеин 0.0929 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.43 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.2658 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.1% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 21.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.3328 г ~
18:0 Стеариновая 0.3065 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.2535 г от 18.8 до 48.8 г 17.3% 11.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.2549 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.98 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0185 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.6807 г от 11.2 до 20.6 г 15% 9.7% 11 г
18:2 Линолевая 1.6089 г ~
18:3 Линоленовая 0.0824 г ~

health-diet.ru

Калорийность Борщ с куриным филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Борщ с куриным филе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.64 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1691 г
Белки 8.46 г 76 г 11.1% 6.9% 76 г
Жиры 1.33 г 60 г 2.2% 1.4% 60 г
Углеводы 35.03 г 211 г 16.6% 10.3% 211 г

Энергетическая ценность Борщ с куриным филе составляет 160,64 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт борщ с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "борщ с куриным филе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 1647 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 7.1% 75 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 6.1% 59 г
Углеводы 3.4 г 211 г 1.6% 5.7% 213 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 10.7% 20 г
Вода 223 г 2400 г 9.3% 33.2% 2398 г
Зола 0.289 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.2 мкг 900 мкг 5.2% 18.6% 908 г
бета Каротин 0.283 мг 5 мг 5.7% 20.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 2.9% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.059 мг 5 мг 1.2% 4.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 9.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.669 мкг 400 мкг 0.7% 2.5% 381 г
Витамин C, аскорбиновая 3.97 мг 90 мг 4.4% 15.7% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.393 мг 15 мг 2.6% 9.3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.062 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 62 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 1.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.3163 мг 20 мг 1.6% 5.7% 20 г
Ниацин 0.22 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110.09 мг 2500 мг 4.4% 15.7% 2502 г
Кальций, Ca 10.52 мг 1000 мг 1.1% 3.9% 956 г
Магний, Mg 7.23 мг 400 мг 1.8% 6.4% 402 г
Натрий, Na 5.89 мг 1300 мг 0.5% 1.8% 1178 г
Сера, S 8.31 мг 1000 мг 0.8% 2.9% 1039 г
Фосфор, Ph 14.7 мг 800 мг 1.8% 6.4% 817 г
Хлор, Cl 13.5 мг 2300 мг 0.6% 2.1% 2250 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 137.3 мкг ~
Бор, B 45.6 мкг ~
Ванадий, V 25.42 мкг ~
Железо, Fe 0.281 мг 18 мг 1.6% 5.7% 18 г
Йод, I 1.34 мкг 150 мкг 0.9% 3.2% 149 г
Кобальт, Co 1.019 мкг 10 мкг 10.2% 36.4% 10 г
Литий, Li 10.364 мкг ~
Марганец, Mn 0.0862 мг 2 мг 4.3% 15.4% 2 г
Медь, Cu 33.95 мкг 1000 мкг 3.4% 12.1% 999 г
Молибден, Mo 1.868 мкг 70 мкг 2.7% 9.6% 69 г
Никель, Ni 1.908 мкг ~
Рубидий, Rb 121.4 мкг ~
Селен, Se 0.042 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 42 г
Фтор, F 104.02 мкг 4000 мкг 2.6% 9.3% 4001 г
Хром, Cr 3.02 мкг 50 мкг 6% 21.4% 50 г
Цинк, Zn 0.1155 мг 12 мг 1% 3.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.008 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.213 г ~
Сахароза 1.107 г ~
Фруктоза 0.091 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.147 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.037 г ~
Заменимые аминокислоты 0.271 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.065 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.071 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.611 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.059 г ~
18:0 Стеариновая 0.035 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.214 г от 18.8 до 48.8 г 1.1% 3.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.212 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.493 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 15.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.492 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~

Энергетическая ценность борщ с куриным филе составляет 28 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru