Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе, завернутое в бекон тушеное с овощами. Завернутое в бекон куриное филе


Курица, фаршированная творожным сыром, завернутая в бекон, пошаговый рецепт с фото

Куриные рулетики в беконе.

Куриные грудки без костей и кожи, если их завернуть в бекон и запечь, остаются сочными и ароматными. К тому же, начинка из мягкого сыра с луком, чесноком и вустерским соусом придает мясу еще боле яркий аромат.

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. Сложность: легкоПорций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриных грудки без костей и кожи, весом по 170 - 220 гр.
  • 12 кусков бекона (нетолстых)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 нарезанной маленькой луковицы
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 170 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1,5 ч. л. вустерского соуса

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, около 6 минут. Добавьте и перемешайте чеснок и жарьте еще 30 секунд. Снимите с огня и добавьте сливочный крем-сыр, зеленый лук и вустерский соус, тщательно перемешайте; приправьте солью и перцем.

  2. Разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали, оставив неразрезанным один бок, так, чтобы она открывалась, как книга. Посолите и поперчите курицу, затем распределите начинку между пластами, равномерно намазав каждую изнутри. Закройте куриные грудки и слегка посыпьте снаружи солью и перцем.
  3. Положите 3 полоски бекона рядом друг с другом на разделочную доску, а грудку гладкой стороной вверх рядом с ними, поперек. Закрутите вниз тонкий «хвост» куриной грудки, чтобы она готовилась равномерно, затем заверните грудку в бекон. Также подготовьте остальные полоски бекона и грудки.
  4. Установите решетку на противень с бортиком и переложите куриные грудки с беконом вниз швом на решетку. Запекайте около 35 минут, пока курица практически не пропечется, и термометр для мяса, воткнутый в середину грудки покажет 70°C. Нагрейте бройлер и жарьте грудки, пока бекон не станет золотисто-коричневым и хрустящим, около 5 минут. Подавайте горячими.

    Рецепт Курицы на банке с пивом, обернутой беконом.

Категории:

grandkulinar.ru

Куриное филе, завернутое в бекон тушеное с овощами рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. На второе
  3. Птица

14.07.2012 | Готовили: 570 | Оценка: 5.0

Очень вкусное и оригинальное блюдо тушеное филе курицы в беконе, которое порадует любого. Приготовьте его к празднику, и он пройдет на высшем уровне. Это довольно сытное блюдо, которое придется по вкусу, как женскому полу, так и мужскому. Особенно мужскому. Порадуйте своего любимого таким блюдом, и он достанет вам с неба звезду.

Теперь поговорим об ингредиентах, которые нам понадобятся для приготовления этой вкуснятины.

Состав блюда из расчета на 4 порции:

  1. Куриное филе - 4 половинки.
  2. Оливковое масло – 6 ст. ложек.
  3. Сушеный розмарин – 1 ч. ложка.
  4. Бекон – 8 тонких ломтиков.
  5. Чеснок – 1 зубчик.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Сельдерей – 3 черешка.
  8. Морковь – 3 шт.
  9. Цуккини (небольшие) – 2 шт. Можно заменить обычными кабачками.
  10. Томатная паста – 1 ст. ложка.
  11. Сухое белое вино – 1/2 стакана.
  12. Тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка.
  13. Зелень петрушки – 1 ч. ложка.
  14. Соль, перец - по вкусу.

Как готовить курицу в беконе:

Куриное филе следует порезать на кусочки и обжарить его на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. После того, как мясо приготовится, его следует выложить на тарелку и посыпать ь розмарином. Дайте ему немного остыть, так, чтоб вы смогли обвернуть его беконом, при этом не обжечь пальцы. Далее оборачиваем готовыми кусочками бекона.

Обчистите чеснок и лук и нарежьте их небольшими кубиками. Следом нужно очистить морковь и сельдерей, а также вымыть цуккини (кабачки). Все подготовленные овощи следует порезать брусочками. А томатную пасту смешать с белым вином.

Следующее. Обжариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета и добавляем к нему овощи и чеснок, продолжаем обжаривать. После нескольких минут обжаривания овощей, влейте в сковороду смесь вина и томатной пасты, поперчите и посолите по вкусу.

Тщательно перемешав содержимое сковородки, вам следует выложить кусочки заранее обжаренного и завернутого в бекон филе поверх овощей, и тушить 15 мин под крышкой на небольшом огне. Не следует перемешивать овощи и мясо. После этого достаньте мясо, добавьте к овощам лимонную цедру и мелко нарезанную петрушку и все перемешайте. Выложите куриное мясо и овощи на тарелки и подавайте горячим.

Уверена, что ваше блюдо удастся вам на 100%, ведь готовите вы его для дорогих вам людей с любовью.Приятного вам всем аппетита!

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru

Куриное филе в беконе | Обо всем интересном

Филе - это та часть курицы, которая содержит меньше всего калорий, и  куриное филе ценится за наибольшее содержание белков.

Для улучшения вкуса куриного филе предлагаю использовать, например, слегка подкопченный бекон,

его хрустящие ломтики придадут этому блюду сочность,  новый аромат и новый, более тонкий,  вкусовой оттенок.

Куриное филе с беконом - изысканное блюдо.

На 6 порций нужно:

куриное филе - 6 кусочков

4-5 столовых  ложек растительного (лучше оливкового) масла,

2 чайных ложки сушеной зелени (лучше взять сушеный  розмарин),

соль, молотый красный перец,

12 тонких ломтиков бекона (лучше копченого),

2 зубчика чеснока,

2 луковицы,

4  черешка сельдерея (его белая часть) без зелени,

3 - 4  морковки,

2-3 небольших кабачка,

3-4 небольших баклажана,

1 столовая ложка томатного соуса, или 2 очищенных от кожицы помидора,

1\2 стакана сухого белого вина,

цедра с одного лимона,

2  ложки мелко нарубленной зелени - петрушки (укропа, кинзы, майорана -  по вкусу). Зелень петрушки более нейтральна по аромату, укроп или кинза - ароматнее.

Майоран лучше сочетается с розмарином.

Приготовление блюда - поэтапное.

1 этап - Режем куриное филе на кусочки, которые надо хорошенько отбить, чтобы ломтики стали тонкими и пластичными, затем обжариваем их в предварительно разогретом растительном  масле до образования вкусной золотистой корочки.

Снимаем мясо с огня, немного охлаждаем его и обваливаем в смеси:  сушеная зелень (розмарина), перец и соль.

Заворачиваем  куриное филе в ломтики бекона. На каждый кусочек филе нужно  2 ломтика бекона.

2 этап - Моем и очищаем  овощи:  чеснок, лук , сельдерей, морковь, кабачки и баклажаны,  режем их соломкой или кубиками.  Томатный соус смешиваем с вином.

Если у нас нет томатного соуса, то очищаем от кожицы спелые помидоры и давим их вилкой до образования кашицы.

Разводим эту кашицу вином.

3 этап - Обжариваем лук в растительном  масле, добавляем к нему нарезанные овощи и чеснок и продолжаем обжаривать. Обжаривая, вливаем постепенно в сковороду вино, смешанное с томатным соусом, добавляем соль и перец по вкусу.

4 этап - Кусочки куриного филе, обернутые беконом, выкладываем на сковороду поверх овощей и тушим на маленьком огне 15 минут. Не забываем прикрыть сковороду крышкой.

Через 15 минут вынимаем кусочки  филе.

Выкладываем  куриное филе в беконе и овощи на 2 блюда.

В кусочки филе можно воткнуть палочки, а овощи выложить горкой, горку овощей посыпаем лимонной цедрой и рубленой зеленью.

Благодаря вину мясо курицы приобретает особый вкус.

Но, если у нас нет вина, то, конечно, можно использовать для разведения томатного соуса (или кашицы из спелых помидоров) куриный бульон или воду.

В воду лучше добавить 2 ложки лимонного сока.

Куриное филе готово!

Приятного аппетита!

 

 

на Ваш сайт.

valeria40.ru

Куриное филе в беконе в духовке: лучший рецепт

Куриное филе в беконе в духовке: лучший рецепт

         

            Отличное блюдо для семейного ужина или праздничного стола - куриные рулеты. Это великолепное второе блюдо, которое можно подать и с гарниром, и без него. Куриные рулеты готовят из фарша или отбитого фарша. В качестве начинки использую все, что сочетается с мясом птицы, например: грибы, лук, чернослив, рис, сыр,  и многое другое на вкус хозяйки. 

Надо сказать, куриное филе - самая "удобная" для приготовления часть курицы. С ней не нужно долго возиться для извлечения костей, удалением прочих лишних элементов, напрмиер, снятием кожи и т.д. Единственное,  можно вырезать сухожилие. Не всегда бывает удобно, что из-за своей "обезжиренности" готовое филе (жареное, вареное, запеченное) зачастую получается сухим. Но выход всегда найдется -  либо есть мясо сразу, как говорится, пока горяченькое, либо придумывать рецепты, как дополнительно обогатить филе жирком или соком других продуктов (фрукты, овощи). Один из беспроигрышных вариантов - куриное филе в беконе. В таком случае мясо получается невероятно  и сочным. Осоенно если его запеч в духовке!

Куриное филе в беконе в духовке

Общий список ингредиентов для приготовления куриного филе в духовке вовсе не велик, как кажется. 

Специально для куриных рулетиков можно сделать импровизированную начинку - смешать  мелко нарезанный чеснок и сметану. Чеснок можно не нарезать, а пропустить через специальный пресс. В народе его называют чеснокодавкой.

Нарежьте куриное филе на пласты, для этого лучше взять самый острый в доме нож, желательно увесистый. Затем отбейте каждый кусочек с двух сторон обычным стаканом, а еще лучше кулинарным молотком. 

Филе разложите на доске, поперчите и посолите, намажьте сметанно-чесночным соусом. 

Затем сверните филе в рулетик. Рядом положите длинную полоску бекона и заверните в него рулетик. Очень важно,  чтобы "витки" бекона были внахлест. Бекон может быть сыро-вяленым или несоленым - в разных случаях вкус готового блюда будет существенно отличаться один от другого.

Застелите  фольгой форму для запекания. Саму форму следует смазать ее маслом. И завершающий этап: выложите подготовленные рулетики и отправьте в разогретую духовку. 

Куриное филе в беконе в духовке запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Сначала минут пятнадцать запекайте, накрыв крышкой или фольгой, а уже затем дайте бекону стать хрустящим и подрумяниться.

Рулетики подавайте  теплыми или горячими, с  овощами, соусами, гарниром, зеленью. 

Очень хорошо филе в беконе сочетается с горчицей.

 

 

Волкова Анна

www.fizcultprivet.ru

Куриное филе в беконе | Сайт для любознательных

  Куриное филе в беконе

Если вы купили длинные полоски бекона, больше 20-и см., то соответственно, и филе режьте длинными полосками.Готовится очень просто и быстро. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Продукты:куриное филе — 500 гбекон — 200 г ( 14 полосок)кунжут — щепотка

маринад:соевый соус — 4 ст.л.горчица — 1 ст.л.мед — 1 ст.л.

 

Приготовление:Разогреть духовку до 200 гр. по Цельсию.Куриное филе нарезать на полоски. Замариновать их в смеси соевого соуса, меда, горчицы. Оставить на ночь или хотя бы на пару часов. Завернуть куриное филе в полоски бекона. Сложить на противень, смазать маринадом и посыпать кунжутом.

mostiks.ru

Куриное филе, запеченное в беконе

 

Отличное блюдо для ужина с друзьями на рабочей неделе: усилий минимум, а результат прекрасен!

Очень простой рецепт куриного филе, запеченного в беконе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 326 килокалорий.

  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Технология приготовления: Запекание
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 326 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 кг куриного филе
  • 20 полосок сырокопченого бекона
  • 2 ст. л горчицы зернами
  • 2 ст. л меда
  • 4 ст. л. сока лимона

Пошаговое приготовление

  1. Духовку разогреть до 200°С.
  2. Куриное филе обсушить, нарезать полосками толщиной 1,5-2 см длиной 7-8 см. Должно получиться примерно 20 штук. Каждый кусочек завернуть в бекон и выложить в противень в один слой.
  3. В отдельной чашке соединить горчицу, мед и лимонный сок. Перемешать и смазать курицу маринадом. Запекать в духовке 20-30 минут до полной готовности. Когда бекон подрумянится, вынуть противень из духовки и разложить рулетики по тарелкам либо выложить на большое блюдо.
  4. Запивать можно пивом или вином.

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

 

retseptiposhagovo.ru

Куриное филе в беконе. Рецепт с фото

Куриное филе в беконеПредлагаем вам приготовить курицу на новогодний стол по этому интересному рецепту.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка куриного филе;
  • 250 граммов бекона;
  • сливочное масло;
  • свежемолотый перец;
  • 1 лимон;
  • соль.
  • Как приготовить — Куриное филе в беконе

  • Для начала, чтобы приготовить куриное филе в беконе, мы сделаем маринад для мяса. Для этого выжмем сок из лимона, добавим туда соль и свежемолотый перец.
  • Теперь берем курицу, и каждый кусочек в разных местах протыкаем ножом не очень глубоко. После чего хорошенько смазываем кусочки маринадом, втирая его в мясо. Если одного лимона будет мало, можно взять больше.
  • Выкладываем натертую маринадом курицу в тот, что остался, и ставим в холодильник. Получаса будет более чем достаточно, чтобы курица пропиталась соком лимона и была готова к запеканию.
  • Теперь необходимо заняться сливочным маслом. И его мы просто растопим в микроволновой печи. Поставим затем в сторону, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
  • Нарезаем тонко бекон. Настолько тонко, чтобы в него можно было завернуть куриное филе. Если не уверены, что справитесь с этой задачей, то лучше купить бекон в нарезанном виде.
  • Выкладываем кусок бекона на ровную поверхность, на него поперек кладем кусок курицы и обворачиваем курицу беконом. Если одно куска бекона будет мало, возьмите столько, сколько необходимо, чтобы куриное филе в беконе было почти целиком. Чтобы конструкция держалась, скрепите ее, где необходимо, зубочистками.
  • Выкладываем на противень, смазываем сливочным маслом и ставим запекаться минут на 30 при температуре 200 градусов. В середине приготовления достаете курицу и поливаете оставшимся сливочным маслом.
  • Приятного аппетита!

    Добавлено » Светлана

    recipedays.com