Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриные рулетики в беконе.
Куриные грудки без костей и кожи, если их завернуть в бекон и запечь, остаются сочными и ароматными. К тому же, начинка из мягкого сыра с луком, чесноком и вустерским соусом придает мясу еще боле яркий аромат.
Поделиться с друзьями:Время: 1 час. Сложность: легкоПорций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, около 6 минут. Добавьте и перемешайте чеснок и жарьте еще 30 секунд. Снимите с огня и добавьте сливочный крем-сыр, зеленый лук и вустерский соус, тщательно перемешайте; приправьте солью и перцем.
Рецепт Курицы на банке с пивом, обернутой беконом.
grandkulinar.ru
14.07.2012 | Готовили: 570 | Оценка: 5.0
Очень вкусное и оригинальное блюдо тушеное филе курицы в беконе, которое порадует любого. Приготовьте его к празднику, и он пройдет на высшем уровне. Это довольно сытное блюдо, которое придется по вкусу, как женскому полу, так и мужскому. Особенно мужскому. Порадуйте своего любимого таким блюдом, и он достанет вам с неба звезду.
Теперь поговорим об ингредиентах, которые нам понадобятся для приготовления этой вкуснятины.
Состав блюда из расчета на 4 порции:
Как готовить курицу в беконе:
Куриное филе следует порезать на кусочки и обжарить его на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. После того, как мясо приготовится, его следует выложить на тарелку и посыпать ь розмарином. Дайте ему немного остыть, так, чтоб вы смогли обвернуть его беконом, при этом не обжечь пальцы. Далее оборачиваем готовыми кусочками бекона.
Обчистите чеснок и лук и нарежьте их небольшими кубиками. Следом нужно очистить морковь и сельдерей, а также вымыть цуккини (кабачки). Все подготовленные овощи следует порезать брусочками. А томатную пасту смешать с белым вином.
Следующее. Обжариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета и добавляем к нему овощи и чеснок, продолжаем обжаривать. После нескольких минут обжаривания овощей, влейте в сковороду смесь вина и томатной пасты, поперчите и посолите по вкусу.
Тщательно перемешав содержимое сковородки, вам следует выложить кусочки заранее обжаренного и завернутого в бекон филе поверх овощей, и тушить 15 мин под крышкой на небольшом огне. Не следует перемешивать овощи и мясо. После этого достаньте мясо, добавьте к овощам лимонную цедру и мелко нарезанную петрушку и все перемешайте. Выложите куриное мясо и овощи на тарелки и подавайте горячим.
Уверена, что ваше блюдо удастся вам на 100%, ведь готовите вы его для дорогих вам людей с любовью.Приятного вам всем аппетита!
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
2tasty.ru
Филе - это та часть курицы, которая содержит меньше всего калорий, и куриное филе ценится за наибольшее содержание белков.
Для улучшения вкуса куриного филе предлагаю использовать, например, слегка подкопченный бекон,
его хрустящие ломтики придадут этому блюду сочность, новый аромат и новый, более тонкий, вкусовой оттенок.
Куриное филе с беконом - изысканное блюдо.
На 6 порций нужно:
куриное филе - 6 кусочков
4-5 столовых ложек растительного (лучше оливкового) масла,
2 чайных ложки сушеной зелени (лучше взять сушеный розмарин),
соль, молотый красный перец,
12 тонких ломтиков бекона (лучше копченого),
2 зубчика чеснока,
2 луковицы,
4 черешка сельдерея (его белая часть) без зелени,
3 - 4 морковки,
2-3 небольших кабачка,
3-4 небольших баклажана,
1 столовая ложка томатного соуса, или 2 очищенных от кожицы помидора,
1\2 стакана сухого белого вина,
цедра с одного лимона,
2 ложки мелко нарубленной зелени - петрушки (укропа, кинзы, майорана - по вкусу). Зелень петрушки более нейтральна по аромату, укроп или кинза - ароматнее.
Майоран лучше сочетается с розмарином.
Приготовление блюда - поэтапное.
1 этап - Режем куриное филе на кусочки, которые надо хорошенько отбить, чтобы ломтики стали тонкими и пластичными, затем обжариваем их в предварительно разогретом растительном масле до образования вкусной золотистой корочки.
Снимаем мясо с огня, немного охлаждаем его и обваливаем в смеси: сушеная зелень (розмарина), перец и соль.
Заворачиваем куриное филе в ломтики бекона. На каждый кусочек филе нужно 2 ломтика бекона.
2 этап - Моем и очищаем овощи: чеснок, лук , сельдерей, морковь, кабачки и баклажаны, режем их соломкой или кубиками. Томатный соус смешиваем с вином.
Если у нас нет томатного соуса, то очищаем от кожицы спелые помидоры и давим их вилкой до образования кашицы.
Разводим эту кашицу вином.
3 этап - Обжариваем лук в растительном масле, добавляем к нему нарезанные овощи и чеснок и продолжаем обжаривать. Обжаривая, вливаем постепенно в сковороду вино, смешанное с томатным соусом, добавляем соль и перец по вкусу.
4 этап - Кусочки куриного филе, обернутые беконом, выкладываем на сковороду поверх овощей и тушим на маленьком огне 15 минут. Не забываем прикрыть сковороду крышкой.
Через 15 минут вынимаем кусочки филе.
Выкладываем куриное филе в беконе и овощи на 2 блюда.
В кусочки филе можно воткнуть палочки, а овощи выложить горкой, горку овощей посыпаем лимонной цедрой и рубленой зеленью.
Благодаря вину мясо курицы приобретает особый вкус.
Но, если у нас нет вина, то, конечно, можно использовать для разведения томатного соуса (или кашицы из спелых помидоров) куриный бульон или воду.
В воду лучше добавить 2 ложки лимонного сока.
Куриное филе готово!
Приятного аппетита!
на Ваш сайт.
Куриное филе в беконе в духовке: лучший рецепт
Отличное блюдо для семейного ужина или праздничного стола - куриные рулеты. Это великолепное второе блюдо, которое можно подать и с гарниром, и без него. Куриные рулеты готовят из фарша или отбитого фарша. В качестве начинки использую все, что сочетается с мясом птицы, например: грибы, лук, чернослив, рис, сыр, и многое другое на вкус хозяйки.
Надо сказать, куриное филе - самая "удобная" для приготовления часть курицы. С ней не нужно долго возиться для извлечения костей, удалением прочих лишних элементов, напрмиер, снятием кожи и т.д. Единственное, можно вырезать сухожилие. Не всегда бывает удобно, что из-за своей "обезжиренности" готовое филе (жареное, вареное, запеченное) зачастую получается сухим. Но выход всегда найдется - либо есть мясо сразу, как говорится, пока горяченькое, либо придумывать рецепты, как дополнительно обогатить филе жирком или соком других продуктов (фрукты, овощи). Один из беспроигрышных вариантов - куриное филе в беконе. В таком случае мясо получается невероятно и сочным. Осоенно если его запеч в духовке!
Куриное филе в беконе в духовке
Общий список ингредиентов для приготовления куриного филе в духовке вовсе не велик, как кажется.
Специально для куриных рулетиков можно сделать импровизированную начинку - смешать мелко нарезанный чеснок и сметану. Чеснок можно не нарезать, а пропустить через специальный пресс. В народе его называют чеснокодавкой.
Нарежьте куриное филе на пласты, для этого лучше взять самый острый в доме нож, желательно увесистый. Затем отбейте каждый кусочек с двух сторон обычным стаканом, а еще лучше кулинарным молотком.
Филе разложите на доске, поперчите и посолите, намажьте сметанно-чесночным соусом.
Затем сверните филе в рулетик. Рядом положите длинную полоску бекона и заверните в него рулетик. Очень важно, чтобы "витки" бекона были внахлест. Бекон может быть сыро-вяленым или несоленым - в разных случаях вкус готового блюда будет существенно отличаться один от другого.
Застелите фольгой форму для запекания. Саму форму следует смазать ее маслом. И завершающий этап: выложите подготовленные рулетики и отправьте в разогретую духовку.
Куриное филе в беконе в духовке запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Сначала минут пятнадцать запекайте, накрыв крышкой или фольгой, а уже затем дайте бекону стать хрустящим и подрумяниться.
Рулетики подавайте теплыми или горячими, с овощами, соусами, гарниром, зеленью.
Очень хорошо филе в беконе сочетается с горчицей.
Волкова Анна
www.fizcultprivet.ru
Куриное филе в беконе
Если вы купили длинные полоски бекона, больше 20-и см., то соответственно, и филе режьте длинными полосками.Готовится очень просто и быстро. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Продукты:куриное филе — 500 гбекон — 200 г ( 14 полосок)кунжут — щепотка
маринад:соевый соус — 4 ст.л.горчица — 1 ст.л.мед — 1 ст.л.
Приготовление:Разогреть духовку до 200 гр. по Цельсию.Куриное филе нарезать на полоски. Замариновать их в смеси соевого соуса, меда, горчицы. Оставить на ночь или хотя бы на пару часов. Завернуть куриное филе в полоски бекона. Сложить на противень, смазать маринадом и посыпать кунжутом.
mostiks.ru
Отличное блюдо для ужина с друзьями на рабочей неделе: усилий минимум, а результат прекрасен!
Очень простой рецепт куриного филе, запеченного в беконе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 326 килокалорий.
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Куриное филе в беконеПредлагаем вам приготовить курицу на новогодний стол по этому интересному рецепту.
Приятного аппетита!
Добавлено » Светлана
recipedays.com