Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе индейки по-домашнему. Филе индейки на костре


Шашлык из индейки, приготовленный на костре, в маринаде из сока граната

Шашлык – любимое весеннее кушанье. Кто ж усидит дома в теплый весенний выходной день и откажет себе в удовольствии откушать вкусного ароматного мяса - шашлыка из индейки?!

Попробуйте шашлык из индейки в маринаде из сока граната – более нежная и диетическая альтернатива традиционному шашлыку из свинины или баранины.

К тому же, мясо этой птицы полезно, оно содержит легкоусвояемый белок, фосфор, кальций, цинк, витамины группы В, а также А, С, Е, РР. В 100 гр. запеченного шашлыка из индейки содержится 155 калорий, всего 1,7 гр. жира и 22,6 гр. белка. Мясо индейки не вызывает аллергии и идеально подходит для людей, страдающих этим недугом.

Сок граната тоже вносит кучу полезности, так как содержит огромное количество витаминов, минералов, органических кислот, аминокислот. Так же для легкого перекуса попробуйте приготовить шашлык из ананасов или шашлык из курицы. 

Итак, давайте готовить наш шашлык из индейки.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из индейки:

- филе индейки  – 1 кг

- гранат – 1 шт.

- соль, молотый острый перец чили,  розмарин или любые специи для курицы и птицы

- зелень (петрушка, мята, базилик)

Прочее:

- мангал, шампура или решетка-барбекю, уголь или дрова

Этого количества хватит на 4÷5 порций.

Рецепт приготовления шашлыка из индейки:

Мясо индейки промыть разрезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец и все приправы, перемешать. Для любителей лука, тоже добавить его к мясу на этой стадии процесса приготовления.

Для маринада можно использовать сок граната, но я расскажу, как использовать плод граната и легко получить из него свежевыжатый сок.

Для этого нужно катать плод рукой по ровной твердой поверхности (например, по столу), с усилием надавливая на него всем своим весом, до тех пор, пока гранат не станет мягким как резиновый мячик. Затем просто проткнуть кожу граната острым ножом и вылить сок на подготовленные кусочки индейки.

Оставить мясо мариноваться на 30 минут.

Мангал собрать и разжечь угли. Дождаться когда они прогорят, и будут давать хороший жар.

Промаринованные кусочки индейки нанизать на шампур или выложить на решетку.

Шампура с мясом поставить на  мангал.

Во время приготовления шашлыка периодически вращать шампуры для прожарки мяса со всех сторон.

Шашлык из индейки готовится быстро, не больше 15 минут (зависит от количества углей и размера кусочков мяса).

Когда шашлычок ароматно запах и покрылся аппетитной румяной корочкой, снять его с углей и подавать уже заждавшимся отдыхающим.

Мясо аккуратно снять с шампура с помощью ножа или вилки, выложить на тарелку и посыпать листьями зелени.

Конечно, к шашлыку из индейки подойдут все овощи или зеленый салат, но особенно хотелось бы подчеркнуть, как отлично его вкус сочетается с ананасом!

Ну и безусловно под такой бесподобный шашлычок подойдет вино, пиво и водочка.

Отдыхайте вкусно!

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

Автор Елена Martan

Загрузка...

super-bluda.ru

Шашлык из филе индейки - рецепт с фото

Если вы любите «легкое» мясо – вам однозначно стоит попробовать шашлык из филе индейки.

Ароматное, нежное, и не очень жирное мясо на костре со свежими овощами – вот, собственно как мы открыли «шашлычный сезон» в этом году! Кстати, это более быстрый рецепт маринада шашлыка. Ранее я публиковала еще один рецепт, который можно просмотреть в разделе «блюда на костре».

Советую попробовать!

Ингредиенты:

  • 2 кг филе индейки
  • 1 сливовый маринад (готовый, у меня был «Торчин»)
  • 5-6 луковиц
  • Сок ½ лимона
  • 2-3 ст.л. горчицы
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Сушеный базилик, орегано и розмарин

Приготовление:

  1. Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и срезать все лишние плёночки.
  2. Порезать небольшими кусочками.
  3. Добавляем сливовый маринад к нашей индейке.

  4. И теперь добавляем все травы, сок лимона, горчицу, соль и чёрный перец. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов. (Идеальный вариант: оставить мариноваться в холодильнике на ночь).
  5. Лук чистим, режем и нарезаем кольцами. Нанизываем филе индейки на шампура, чередуя с кольцами лука. Вот и все приготовления – отправляем шашлык из индейки жариться на углях.
  6. Жарим шашлык до готовности, периодические переворачивая, чтоб не подгорел. Тут очень важно не пропустить момент, когда шашлык готов и не пережарить его. Готовность определяем, делая небольшой надрез на мясе ножом – должен течь прозрачный сок, без малейшей примеси крови – это знак, что шашлык готов.
  7. Готовый шашлык из филе индейки подаём к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

MOGU.TV -- все умею, все могу!

Кулинария » Готовим на костре » Как приготовить индейку

Были тут на даче и при отключенном свете встал вопрос «накормления народа» :-)

У жены были припасены грудки индейки, но поскольку пришлось готовить на костре, рецепт был придуман сам собой. Простой и надежный.

Раскаляем на огне в казане растительное масло с небольшой частью сливочного. Берем филе индейки и, предварительно нарезав, бросаем в самое пекло казана. Через некоторое время, когда начнет образовываться золотистая корочка на мясе, добавляем порезанный репчатый лук и жарим еще минуты три-четыре. Перчим, солим, кладем другие пряности по вкусу, непременно добавляем полстакана вина, веточку розмарина, сдабриваем раздавленной парой зубчиков чеснока, тушим пару минут и выкладываем мясо на блюдо. В масло закладываем нарезанный картофель, соль, и перед готовностью либо приправы (мы выбрали «французские травы»), либо рубленную зелень. Все… Просто, быстро и вкусно! Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкуснейшим филе из индейки с картофелем.

xn--c1argv.xn--p1ai

Индейка в казане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Очень много вкусных блюд можно приготовить из индейки. Я предлагаю вам еще одно, которое легко можно приготовить либо на плите на своей кухне, либо на костре на природе. Рецепт приготовления очень прост, ингредиенты вполне доступны. Рассказываю, как приготовить индейку в казане, а вы запоминайте и обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Я уверена, вкус вас не разочарует.

1

Индейку моем и нарезаем на порционные куски.

2

Растираем соль вместе с зирой и кориандром.

3

Натираем получившейся смесью куски индейки, оставляем мясо мариноваться на полчаса.

4

Чистим репчатый лук, нарезаем его кольцами толщиной около 0,5 см.

5

Ставим казан на плиту или костер, наливаем в него масло и нагреваем. В хорошо нагретое масло выкладываем куски индейки в один слой, сверху на мясо выкладываем нарезанный лук, потом опять мясо и лук.

6

Закрываем казан крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим 1,5-2 часа.

7

Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу. Блендером измельчаем помидоры в пюре.

8

Чистим чеснок, измельчаем его чеснокодавкой, добавляем к пюре из помидоров. Туда же отправляем мелко нарезанный перец чили.

9

Индейка уже полтора часа тушится, открываем крышку казана, увеличиваем огонь до большого и продолжаем обжаривать мясо минут 5-7, все время помешивая.

10

Добавляем пюре из помидоров, перемешиваем, накрываем казан крышкой и убавляем огонь. Тушим минут 15. Помешиваем несколько раз. А теперь попробуйте мясо на вкус. Если получилось слишком острым, добавьте столовую ложку сахара, он смягчит остроту вашего блюда.

11

Перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанной зеленью. К такому мясу обязательно подавайте свежие овощи. Ну, а гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Индейка рецепты

Голень индейки, запеченная в рукаве – истинное наслаждение. Так как мясо достаточно нежное, увлекаться долгим маринованием или запеканием совсем не нужно. Готовое блюдо выходит сочное, мягкое и легкое для желудка. Издавна индейка считается диетическим нежирным мясом. Размер голени немного вводит в заблуждение, так как иногда…

Ингредиенты Индейка филе — 600-800 г Сливки (10-20 %) — около 1 стакана Крахмал — 1-1,5 ст. л. Сухие ароматные травы- 2 щепотки Оливковое масло — для жарки Перец душистый — по вкусу Свежая зелень — для подачи 200 кКал 45 мин. Процесс приготовления Филе…

Если вы мучаетесь вопросами о том, что ещё приготовить новенького и как разнообразить ежедневный рацион питания для всей семьи, мы вам поможем! Блюда из индейки – вкусные, диетические и полезные. Даже жирок этого мяса нежный и его наличие в кушаньях никак не влияет на фигуру.…

Сегодня мы расскажем, как приготовить суфле из индейки для ребенка. Это замечательное диетическое блюдо можно предлагать малышу после того, как был введен мясной прикорм. Суфле из индейки для детей Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то без проблем сможете готовить полезные блюда для своих малышей.…

Ах, как же много народу кривится, услышав о блюдах из такого субпродукта как печень. И как же они не правы. Ведь далеко не каждый продукт наделен столь замечательным витаминизированным составом, энергетической и пищевой ценностью. Печень – это просто кладезь полезнейших микро- и макроэлементов, так необходимых…

Вариант 1: Филе индейки в духовке в фольге – классический рецепт Запечённое филе индейки в духовке в фольге невероятно вкусное и аппетитное блюдо, ведь готовится оно легко и подойдет для семейного или праздничного пиршества. Нужно лишь индейку замариновать в горчичном соусе. Ингредиенты: Индейка (филе) –…

За изобретение гуляша нужно сказать спасибо венгерским пастухам. Они придумали это блюдо и часто готовили его на костре в котелках. Гуляш, приготовленный на природе, пропитанный дымком, был особенно вкусным. Но и в условиях современной кухни его можно приготовить не хуже. Запах дыма может дать копченое…

Котлеты из фарша индейки с кабачками делаются просто. Получаются они вкусными и сочными. Мы рассмотрим разные способы создания мясных изделий. Котлеты из индейки с кабачком. Рецепт первый Такие изделия отлично дополнят завтрак, обед и ужин. С этими котлетками не сравнятся никакие бургеры. Для приготовления понадобятся:…

Бедро индейки запеченная в духовке по вкусу не уступает свинине, но не такое жирное и вредное. А чтобы мясо получилось нежнее и сочнее, приготовим бедро индейки в духовке в фольге. Фольга запечатает соки и ароматы и сохранит максимум полезных свойств. Когда мои домашние в первый…

Ингредиенты Филе индейки — 600 г Перец сладкий — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Томатная паста — 1 ст. л. Масло растительное — 50 мл. Зелень укропа — 20 г Паприка — по вкусу Черный молотый перец — по…

Мясо индейки поистине уникально: мясо индейки самое низкокалорийное мясо; диетическое и не вызывает аллергии, поэтому смело можно готовить суп из индейки для ребенку с 8 месяцев; мало холестерина, всего 74 мг. на 100 гр.; благодаря высокому содержанию витаминов группы В, мясо индейки спасает от депрессий;…

gcook.ru

Готовим правильно > Филе индейки по-домашнему

Ингредиенты

     

Филе бедра индейки — 750 гр.

Лук репчатый — 300 гр.

Растительное масло — 3 ст.л. + 3 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Чёрный молотый перец — 0,3 ч.л.

Сахарный песок — 1 ст.л.

Способ приготовления

1. Вымойте филе индейки под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

3. Разогрейте сковороду на большом огне, добавьте 3 ст.л. растительного масла, лук, соль, перец, сахар и обжарьте лук на среднем огне до слегка золотистого цвета (примерно 10 минут).

4. Выложите лук из сковороды.

5. Снова разогрейте сковороду на максимальном огне, добавьте в сковороду 3 ст.л. растительного масла и обжарьте филе индейки на максимальном огне с открытой крышкой (примерно 15 минут).

На этом этапе кусочки должны немного поджариться. Если выделяется много сока, часть его можно слить.

11. Добавьте к индейке заранее пожаренный лук со специями и всё перемешайте.

12. Убавьте огонь до минимума и, периодически помешивая, готовьте с закрытой крышкой ещё 20 минут.

Индейка по-домашнему подаётся с разнообразными гарнирами или просто со свежими овощами.

gotovim-pravilno.com